Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с йогуртом

Рецепты десертов с йогуртом

Лучшая подборка рецептов десертов с йогуртом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с апельсинами и йогуртом. Еще у нас есть шестнадцать тысяч девятьсот тридцать шесть рецептов десертов с какао.

Простой десерт из йогурта

Простой десерт из йогурта фото

Ингредиенты: Сок 500 Миллилитров (мультивитамин), Ванильный пудинг 2 Штуки (пакетики), Натуральный йогурт 150 Миллилитров, Молоко 400 Миллилитров, Сахар 3-4 Чайных ложек, Фрукты По вкусу Чтобы приготовить простой десерт из йогурта, нам понадобится два пакетика ванильного пудинга, молоко, сок, а также фрукты по желанию. Я люблю украшать готовый пудинг пюре из киви или ягодами граната. Советую брать обычный натуральный йогурт без вкусовых доб.

Десерт из йогурта и клубники ("ВКУС ЛЕТА")

Десерт из йогурта и клубники ("ВКУС ЛЕТА") фото

Ингредиенты: 700 г клубники, 500 г натурального йогурта, сахар, 1 лимон, 2 листа желатина Ягоды клубники вымыть, очистить от хвостиков. Отложить 4 ягоды для украшения. Половину ягод клубники положить в чашу блендера (миксера), добавить йогурт, столовую ложку сахара (я положила столовую ложку сахарной пудры). . и взбить все до состояния одно.

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта фото

Ингредиенты: йогурт жирный — 500 г, апельсины — 2 шт., фисташки — 50 г, сливки 35-38% — 200 мл, сахарный песок — 4 ст. л., желатин — 20 г, сахар ванильный — 15 г Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник. Процедить желатин через сито, выло.

Овсяно-ягодный десерт с йогуртом

Овсяно-ягодный десерт с йогуртом фото

Ингредиенты: ягоды замороженные — 600 г, овсяная мука — 3 ст. л., вода — 240 мл, мед — 4 ч. л., йогурт греческий — 4 ст. л., красная смородина — 50 г Ягоды разморозить, пюрировать блендером и протереть через мелкое сито. Овсяную муку залить 240 мл кипятка и дать настояться 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Смешать ягодное пюре с медом, овсяной мукой и йогуртом. Пробить полученную массу блендером до одн.

Десерт из йогурта

Десерт из йогурта фото

Ингредиенты: Йогурт — 400 г, Яйцо куриное — 2 шт, Сахарная пудра — 60 г, Крахмал кукурузный — 1 ст. л., Изюм — 50 г, Печенье (песочное) — 100 г, Соль — 1 щепот., Масло сливочное — 20 г Печенье измельчить в крошку. Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать крошкой, немного больше оставляя на дне формы. Равномерно распределить по всем формам распаренный изюм. Яйца взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли. Добавить йогурт. Ввести крахмал .

Десерт из йогурта с фруктами

Десерт из йогурта с фруктами фото

Ингредиенты: Йогурт — 400 г, Желатин — 15 г, Банан — 1 шт, Слива — 12 шт, Апельсин — 1 шт, Хлопья кукурузные — 2 ст. л., Ежевика — 20 шт Желатин развести согласно инструкции на упаковке. Я развела в холодной кипяченой воде = 100 мл. Сливу очистить от косточек и измельчить в блендере. Очистить банан и апельсин, нарезать небольшими кусочками. В йогурт добавить по вкусу сахарную пудру и хорошо .

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой

Муссовый десерт из йогурта с ряженкой фото

Ингредиенты: Молоко (домашнее) — 2 л, Закваска (йогурт Orsik ряженка Orsik) — 1 шт, Йогурт (Orsik) — 400 мл, Ряженка (Orsik) — 200 мл, Желатин — 1 ст. л., Вода — 100 мл, Сахар — 150 г, Ванильный сахар — 1 пач., Корица — 1 щепот., Белок яичный (90г) — 3 шт, Кислота лимонная — 1 щепот., Сахар — 150 г, Вода — 100 мл, Краситель пищевой — по вкусу Для начала нам нужно заквасить йогурт и ряженку. Для этого используем йогуртницу-термос Orsik, которая работает без электричества. В контейнер для приготовления йогурта налить теплое молоко, добавить сухую закваску йогурт Orsik, хорошо перемешать. Наливаю в.

Летний дынный десерт с йогуртом "искушение"

Летний дынный десерт с йогуртом "искушение" фото

Ингредиенты: 1/2 дыни, 250 гр. сливочного йогурта жирностью 10%, 1-2 ст.л. меда, щепотка молотой корицы, 1/2 ст.л. свеженатертой цедры лимона, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. ядер грецких орехов, 1 ст.л. дробленного миндаля, 1 ст.л. сливочного масла Дыню и йогурт предварительно охладить в холодильнике. Орехи поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать йогурт с медом, корицей, лимонной цедрой и соком. Дыню разрезать, почистить, срезать корочку, порезать на небольшие тонкие пластинки. Кра.

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди

Читайте так же:
Рецепты десертов фруктов фото

Десерт с йогуртом, черносливом и бренди фото

Ингредиенты: бренди 1/2 Стакана, сухих черносливов 8-10 Штук, зеленое яблоко 1 Штука, стручок ванили 1 Штука, сахара 1/2 Стакана, сахара 2 Ст. ложки (для четвертого шага), сливочного масла 7 Ст. ложек, жирных сливок 1/2 Стакана, йогурта 3 Стакана (жирного, без наполнителя ), воды 5 Ст. ложек Не скроем, приготовление данного десерта займет у вас время, однако результат оправдает все ваши старания – вы получите уникальный десерт, который по красоте и вкусу не знает себе равных. 1. Разогреть на медленном огне бренди, но до кипения не доводить. Убр.

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами фото

Ингредиенты: 20–30 г сливочного масла, 2 больших банана, 50 г коричневого сахара, семена половины стручка ванили, 400 мл натурального йогурта, грецкие орехи и ягоды для украшения В сковороде растопите сливочное масло. Положите бананы, нарезанные кусочками, коричневый сахар и семена ванили. Готовьте на среднем огне 2–3 мин., помешивая. В стаканы для виски положите по 2 ст. л. натурального йогурта, потом – половину бананов, йогурт, ос.

Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с фруктами

Чем так популярен йогуртовый торт? Безусловно, ценится скорость и легкость приготовления вкусного и полезного десерта. Блюдо с минимальным количеством калорий содержит много питательных веществ и особенно актуально жарким летом.

Йогуртовый торт: ингредиенты, советы

Основное преимущество подобного десерта — это отсутствие выпечки. Во-первых, это значительно экономит время и затраченные усилия, во-вторых — позволяет сохранить витамины в йогурте, ведь торт только охлаждается и не поддается термической обработке.

Низкокалорийный йогурт, в отличие от сдобы, не прибавит лишних килограмм. Лакомство благотворно влияет на пищеварительную систему. Чтобы торт йогуртовый получился наверняка, вам понадобится:

  • йогурт без добавок, молоко — по 300 мл;
  • желатин — 30 г;
  • сок лимона— 1 ст. л.;
  • печенье — 350 г;
  • масло сливочное — 150 г.

Для украшения возьмите:

  • клубничное пюре — 1 чашку;
  • желатин — 5 г;
  • воду — 50 мл;
  • сахар — по вкусу;
  • ягоды клубники.

Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт

Фото: pixabay.com: UGC

У каждого блюда есть свои секреты приготовления. Вот чем отличается йогуртовый торт:

  1. Чаще всего десерт состоит из трех частей: первая — это корж из печенья или бисквита, вторая — йогурт с желатином, третья — украшение в виде желе или фруктов.
  2. Чтобы получить торт идеальной формы, понадобится надежная емкость, лучше всего разъемная с высокими бортами. Так после застывания будет проще достать изделие. Но можно воспользоваться и стеклянной формой. Тогда ненадолго опустите ее в теплую воду и с легкостью доставайте десерт.
  3. Лучше всего брать сливочное печенье для коржа. Также подойдет шоколадное или бисквитное. Можно использовать домашнюю выпечку.
  4. Чтобы йогурт хорошо застыл, лучше брать более густой продукт и качественный желатин. Если консистенция недостаточно густая, тогда перетрите творог (примерно 100–200 г в зависимости от жидкости) через сито и добавьте в массу.
  5. Чтобы закрепить ягоды и фрукты для украшения, используйте полузастывший желатин либо покройте все сверху прозрачным желе.
  6. Торт должен постоять в холоде не меньше 5-ти часов, чтобы слои хорошо застыли.

Вкусный воздушный десерт идеален для летнего времени года, поскольку не нагружает желудок и содержит йогурт, сезонные ягоды и фрукты.

Как сделать йогуртовый торт?

Начните с того, что достаньте все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Затем приступайте к изготовлению основы. Сделать ее просто с помощью блендера. Печенье перетрите в крошку, добавьте мягкое сливочное масло и вымесите до однородной массы.

Разъемную форму застелите пергаментом. По дну распределите печенье — это и будет корж-основа. Отправьте его в холодильник, чтобы основание застыло.

Чтобы приготовить йогуртовый торт, рецепт которого доступен даже начинающей хозяйке, поступите так:

Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт

  1. Желатин залейте молоком и отправьте на медленный огонь. Помешивайте смесь до полного растворения гранул.
  2. Пока молоко остывает, взбейте йогурт с сахаром, соком лимона. Чтобы получить воздушное лакомство, взбивайте смесь как можно дольше.
  3. Аккуратно начинайте вводить молоко с желатином, помешивая йогурт.
  4. Залейте массу в форму поверх коржа из печенья, оставьте застывать в холоде на 4–5 часов.
  5. Разведите оставшийся желатин для украшения. Чтобы гранулы полностью растворились, поставьте емкость на водяную баню или медленный огонь. Важно, чтобы состав не кипел.
  6. К пюре из клубники добавьте сахар, остывший желатин, покройте этим слоем изделие. Отправьте застывать.
  7. Готовый клубничный торт украсьте половинками ягод, также можно заранее погрузить их в желе, которое еще полностью не застыло.
Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

В начинку также можно добавлять ягоды по желанию, а украшать не только клубникой, но и тертым шоколадом, хлопьями, орехами. После застывания достаточно открыть форму и выложить десерт на большое блюдо.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Десерт фруктовый с йогуртом

Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г.

Грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, апельсин, мандарины очищают и нарезают дольками. Из слив удаляют косточки. Виноград нарезают кружками. Все компоненты соединяют, заливают йогуртом и перемешивают. Готовый десерт выкладывают в салатник и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат фруктовый с ванильным йогуртом

Салат фруктовый с ванильным йогуртом Ингредиенты: абрикосы – 6–7 шт., киви – 2 шт., яблоко – 1 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 100 г., сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовленияЯблоко и грушу моют, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками и

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом

Салат ягодно-фруктовый с черничным йогуртом Ингредиенты: йогурт черничный – 100 г, виноград без косточек – 100 г, черешня – 70 г, черника – 50 г, яблоки – 2 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка.Способ приготовленияВиноград моют, каждую ягоду

Десерт фруктовый с йогуртом

Десерт фруктовый с йогуртом Ингредиенты Виноград зеленый без косточек – 100 г, сливы – 8 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., груша – 1 шт., апельсин – 1 шт., йогурт ванильный – 200 г.Способ приготовления Грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Киви, апельсин, мандарины очищают и

Салат фруктовый со сливочным йогуртом

Салат фруктовый со сливочным йогуртом Вишни – 200 г, яблоки – 2 шт., виноград или изюм – 70 г, творог – 100 г, йогурт сливочный – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Из вишни удаляют косточки. После этого виноград и вишню измельчают и

Фруктовый десерт

Фруктовый десерт Мандарин(или апельсин) – 40 гГруша – 40 гЯблоко – 40 гВиноград – 40 гСахарная пудра – 0,5 ч. л.Фрукты помыть под струей проточной воды и ополоснуть теплой кипяченой водой. Из винограда вынуть косточки.Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, перемешать и

Десерт с йогуртом и киви

Десерт с йогуртом и киви Ингредиенты300 г йогурта (несладкого), 250 г киви, 50 г меда (жидкого), 5 г шафрана.Способ приготовленияКиви нарезать кружочками, соединить с йогуртом и шафраном, добавить мед и

Десерт с йогуртом и корицей

Десерт с йогуртом и корицей Ингредиенты300 г йогурта (несладкого), 100 г карамельного крема, 5 г корицы, 10 г мяты, 5 г ванилина.Способ приготовленияЙогурт соединить с карамельным кремом, добавить корицу, ванилин и перемешать.Готовый десерт украсить веточкой

Десерт с йогуртом, черносливом и киви

Десерт с йогуртом, черносливом и киви Ингредиенты200 йогурта (несладкого), 50 г чернослива, 50 г киви.Способ приготовленияЧернослив залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и измельчить. Киви нарезать небольшими кубиками.Подготовленные ингредиенты

Десерт с йогуртом и изюмом

Десерт с йогуртом и изюмом Ингредиенты200 г йогурта (несладкого), 40 г изюма, 50 г овсяных хлопьев.Способ приготовленияИзюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, соединить с йогуртом и овсяными хлопьями и

Десерт с йогуртом и мюсли

Десерт с йогуртом и мюсли Ингредиенты300 г йогурта (несладкого), 100 г мюсли, 3 г ванилина, 10 г лимона.Способ приготовленияЙогурт соединить с мюсли и ванилином и перемешать.Готовый десерт украсить ломтиком

Десерт из сыра с йогуртом

Десерт из сыра с йогуртом Ингредиенты:Домашний сыр — 300 г, натуральный йогурт — 120 г, лимонный сок — 1 ст. л., желатин -20 г.Способ приготовления:Желатин залить 2 ст. л. теплой воды, дать настояться 1 час, после чего слить лишнюю воду. Домашний сыр протереть сквозь сито,

Десерт из йогурта

Вкусненького и сладкого хочется всегда. Но летом неохота готовить десерты в духовке, жарко. Поэтому обойдемся без выпечки и сделаем десерт из йогурта, замороженных ягод или фруктов и желатина. Йогуртовый десерт с желатином прекрасно охлаждает. А самое главное, приготовлен из натуральных ингредиентов без всяких консервантов.

Читайте так же:
Простой фруктовый десерт рецепт

Десерт из йогурта и желатина с ягодами

Такой нежный десерт с ягодами, йогуртом и желатином готовить быстро. Основу, базу лакомства сделаем из печенья, даже выпечки не потребуется.

десерт из йогурта, ягод и желатина

Он хорошо застывает, очень вкусный и освежающий.

Ингредиенты:

  • 150 гр мягкого печенья;
  • 50-70 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 литра любого густого сливочного йогурта;
  • 500 гр замороженных ягод, можно смеси из разных ягод;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Печенье измельчите в крошку блендером или просто поломайте, затем смешайте крошку с размягченным маслом.

Массу из печенья с маслом выложите тонким слоем в разъемную форму (или на обычную тарелку), уберите в холодильник.

десерт из йогурта и желатина

Разморозьте ягодки, слейте сок. В жидкости разведите желатин и дайте ему разбухнуть.

На это потребуется минут 30-40. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения желатина, но до кипения не доводите.

йогурт желатин торт, йогуртовый десерт

К ягодам добавьте сахарный песок, потолките их слегка толкушкой или измельчите блендером.

Добавьте желатин в йогурт, перемешайте, перелейте в ягодное пюре.

Еще раз перемешайте. Выложите смесь на основу из печенья. Уберите заготовку в холодильник.

Когда десерт охладится, снимите борта с разъемной формы. Украсьте лакомство из йогурта, замороженных ягод и желатина взбитыми сливками или обычными ягодками.

Как видите, выпечка не нужна. Прохладный, бодрящий десерт можете подавать к столу.

Десерт с йогуртом и бананом

Для любителей быстрых лакомств предлагаю рецепт приготовления десерта с йогуртом и бананом.

десерт с йогуртом и бананом

Украсьте порцию угощения дроблеными орехами, шоколадной стружкой либо банановыми слайсами. Просто и вкусно.

Состав:

— банан;
— стакан йогурта;
— 1 ч. ложка сахарной пудры;
— 0,5 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 ч. ложки грецких орехов.

Спелый банан очистите, разрежьте на несколько кусков. Положите в чашу блендера.

Налейте к банановым кусочкам йогурт. Напиток берите любой. Подойдет йогурт без вкусовых добавок либо с ароматизатором.

Насыпьте сладкую пудру и ванильный сахар. Перемешайте блендером. Получившуюся йогуртовую смесь перелейте в стакан или креманку. Посыпьте лакомство измельченными грецкими орехами.

Такое кушанье заменит легкий ужин, будет уместно как завершение обеда.

Десерт с йогуртом и фруктами

Не хотите вредить фигуре? Сделайте легкий десерт с йогуртом и фруктами, который заменить обычные торты на вашем столе.

десерт с йогуртом и фруктами

Совет. Хотите торт с бисквитной основой, испеките тонкий бисквит. Еще горячим обрежьте его по размеру салатника. Когда зальете йогуртовую массу, прижмите сверху бисквит. В готовом десерте он окажется внизу.

Продукты:

— 1 л питьевого йогурта;
— 100 гр сметаны 20%;
— 200 мл молока;
— апельсин;
— 7 консервированных персиков;
— 40 гр желатина;
— 120 гр сладкой пудры.

В миске залейте желатин молоком, оставьте набухать.

Очистите от кожуры апельсин. Нарежьте кружочками, выложите в круглый салатник. Чтобы легче было извлекать десерт из посудины, можете заранее выстлать салатник пищевой пленкой.

В большой емкости смешайте йогурт со сметаной и пудрой. Можно подсыпать ванильного сахара для вкуса.

Набухший желатин поместите в микроволновку либо на водяную баню. Включайте два-три раза свч печку на 30 секунд. Перемешивайте желатиновую массу, смотрите, как хорошо порошок растворился. Не дайте раствору закипеть.

десерт с йогуртом и фруктами и желатином

Желатиновый раствор вылейте в йогурт, взбейте венчиком. Поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте. Массу будет густеть. Когда она будет напоминать жидкий кисель, вылейте половину массы на кружки апельсина. Если заливать плохо загустевший йогурт, апельсиновые ломтики всплывут.

Затем выложите консервированные персики, залейте остатками йогурта.
Можно использовать любые консервированные фрукты. Или свежие мягкие фрукты.

Прикройте десерт пленкой, уберите в холодильник на ночь.

Утром поставьте салатник на пару минут в горячую воду. Затем накройте салатник плоской тарелкой, переверните. Десерт переместится на тарелку. Если вы воспользовались советом и выстлали емкость пленкой, ставить в горячую воду не потребуется.

Украшать десерт не обязательно, он и так прекрасен.

Десерт из йогурта и овсянки

Невозможно вначале не похвалить десерт из йогурта и овсянки. Он полезный, доступный, готовится просто. Можно сказать, что ленивая овсянка — практически хит среди рецептов правильного, здорового питания. Овсяные хлопья готовятся путем замачивания в кисломолочном продукте, даже без варки.

десерт из йогурта и овсянки

Чтобы насытить кушанье минералами, витаминами, к хлопьям добавляют ягоды, фрукты, мед, орехи, имбирь, корицу, ваниль. В последнее время в качестве добавок используют ягоды годжи, семена чиа, авокадо.

Читайте так же:
Десерт зимние ягоды рецепт игра

Потребуется:

— 4 ст. ложки хлопьев;
— 0,75 стакана йогурта;
— 0,5 стакана молока;
— 2 ст. ложки меда;
— 0,5 ч. ложки ванилина;
— горстка ягод или кусочки фруктов.

Овсянку надо промыть, чтобы избавиться от пыли.

Смешайте продукты в баночке или контейнере. Оставьте на всю ночь в холодильнике. Кушайте по утрам.

У десерта из йогурта и овсянки приятный вкус. Пользу от употребления вы увидите через несколько дней. Легкость в теле, энергия на весь день.

Чудесный десерт можно сделать также из творога, сметаны и фруктов. А какой красивый!

Желе из йогурта

2018-06-23 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт желе из йогурта

Иногда хочется приготовить какой-нибудь легкий низкокалорийный десерт, но на ум приходят только рецепты пирогов и тортов. В этом случае отличным решением станет йогуртовое желе. Оно получается не только очень вкусным, а и полезным. В этом блюде содержится совсем немного калорий. Йогурт положительно влияет на пищеварение, наполняет организм витаминами и важными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Йогурт — 400 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Пошаговый рецепт желе из йогурта

Растворите желатин в воде. Оставьте его на полчаса, чтобы хорошенько разбух.

Поставьте смесь с желатином на водяную баню. Прогрейте ее, чтобы масса стала однородной. Отставьте в сторону, пусть понемногу остывает.

Смешайте йогурт с сахаром и ванилью. Взбейте смесь блендером, чтобы все крупинки растворились.

Тонкой струйкой выливайте разбухший желатин в йогуртовую массу. Постоянно помешивайте заготовку.

Разлейте будущее желе по стаканам. Для этих целей отлично подходят силиконовые формочки. Украсьте блюдо ягодами, шоколадом, листочками мяты или орехами по вкусу. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить желе из посудины, нужно опустить пиалу на полминутки в теплую воду. После этого переверните ее на плоское блюдо. Такое желе можно приготовить как из натурального йогурта, так и из продукта с наполнителями. Но в этом случае придется уменьшить количество сахара, иначе десерт получится приторным. Также иногда его готовят из кефира, сметаны или мацони.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт желе из йогурта

Чтобы ускорить процесс приготовления желе, используйте агар-агар вместо желатина. Он быстро застывает, кроме того, совсем не содержит продуктов животного происхождения. Десерт с агар-агаром могут себе позволить даже вегетарианцы и веганы. Для оригинального вкуса мы добавим в него ягоды.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 г;
  • Ягоды — 400 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Агар-агар — 10 г.

Как быстро приготовить желе из йогурта

Вылейте 250 мл чистой воды в небольшую кастрюлю. Растворите в ней ½ подготовленного сахара и чайную ложечку агар-агара.

Поставьте кастрюлю с жидкостью на плиту. На небольшом огне доведите ее до кипения, помешивая, чтобы растворились крупинки песка. Как только смесь закипит, уберите ее с плиты.

Вылейте йогурт в горячую жидкость, помешивая. Следите, чтобы в заготовке не было комочков. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пиалу. Оставьте на холоде.

Переберите и промойте ягоды. Отожмите их от лишней жидкости, выложите в глубокую посудину. Залейте оставшейся водой, добавьте сахар.

Прогревайте ягодную смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Процедите ее, добавьте в сок агар-агар.

Верните ягодный сок на плиту, вскипятите его. Параллельно с этим вытащите косточки из ягод, если нужно.

Выложите вишню (или другие ягодки) на застывший слой из йогурта. Залейте его горячим соком, верните в холодильник на 10 минут. Можно сделать несколько слоев, в зависимости от количества ингредиентов.

Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Иногда в желе даже добавляют консервированную вишню, малину или смородину. Очень вкусным получается десерт с клубникой или черникой.

Вариант 3: Желе из йогурта с бананом

Бананы поднимают настроение. Кроме того, они очень полезны для организма, как и йогурт. Но не всем детям нравятся свежие фрукты и кисломолочные продукты. Зато они будут в восторге от желе с бананами и йогуртом.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 250 г;
  • 2 банана;
  • Вода — 30 мл;
  • Желатин — 5 г.
Читайте так же:
Самбук десерт рецепт клубничный

Пошаговый рецепт

Вскипятите воду. Дайте ей немного остыть, затем залейте желатин. Перемешивайте очень тщательно, чтобы он полностью растворился. Оставьте заготовку на пару минут.

В глубокой емкости соедините желатин с йогуртом. Если вы готовите для малышей, лучше взять кисломолочный продукт со сладким наполнителем.

Перемешайте йогуртовую смесь, пусть постоит несколько минут. За это время можно очистить и нарезать бананы. Иногда их взбивают блендером, чтобы получить нежнейшую консистенцию желе.

Высыпьте бананы в посудину с йогуртом и желатином. Осторожно перемешайте заготовку.

Разлейте желе по формочкам, оставьте на пару часов в холодильнике. Уберите блюдо из холода за 15 минут до подачи, чтобы оно немного прогрелось.

Для приготовления этого блюда можно взять даже переспевшие фрукты, но в этом случае придется измельчить их блендером в пюре. От сахара в этом рецепте можно отказаться, поскольку бананы уже достаточно сладкие.

Вариант 4: Желе слоеное из йогурта

Чаще всего для приготовления желе используют натуральный йогурт без добавок. Но можно сделать вкусный и красивый десерт из фруктовых кисломолочных продуктов. Вместо сахара мы используем мед, чтобы блюдо получилось еще и полезным. Для приготовления этого желе подойдет йогурт любых вкусов, главное, чтобы все продукты были разного цвета.

Ингредиенты:

  • Йогурт черничный — 400 г;
  • Желатин — 40 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Клубничный йогурт — 400 г;
  • Абрикосовый йогурт — 400 г;
  • Мед — 90 г.

Как приготовить

Если вы используете жидкий мед, с ним не нужно ничего делать. Твердый продукт придется подогреть на водяной бане, чтобы он изменил консистенцию.

Растворите желатин в воде. Для быстрорастворимого продукта лучше подогреть жидкость, обычный можно развести и в холодной. Дождитесь, пока желатин разбухнет.

Прогрейте вязкую желатиновую массу на слабом огне. Разделите ее на три части.

Подготовьте три емкости. В каждую из них вылейте йогурт разного цвета. Добавьте поровну меда, хорошо перемешайте.

Смешайте один йогурт с желатином, вылейте в стеклянную форму. Отправьте заготовку в холод на полчаса.

Сделайте второй слой желе из йогурта, вылейте его на предыдущий. Верните десерт в холодильник еще на 20 минут.

Соедините оставшийся йогурт с желатином. Вылейте полученную массу в стеклянную пиалу, накройте пищевой пленкой. Десерт должен полностью застыть в холодильнике, на это уйдет около двух часов.

Чтобы десерт получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в него пряности. Отлично подойдет корица, мускатный орех или ваниль. Также можно положить в желе измельченную гвоздику, и даже немного черного перца.

Вариант 5: Шоколадное желе из йогурта

Любители шоколадных десертов придут в восторг от этого желе. В него добавляют какао, а поверхность украшают глазурью или тертым шоколадом. Для пикантности можно посыпать блюдо кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Какао — 10 г;
  • Йогурт — 0.5 л;
  • Сахар — 20 г;
  • Шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт

Разлейте поровну воды по разным стаканам. В каждый из них добавьте одинаковое количество желатина. Оставьте заготовки на полчаса.

Вылейте содержимое одного стаканчика в кастрюлю. Прогревайте, пока желатин не растворится. Добавьте порошок какао, тщательно перемешайте.

Высыпьте ½ йогурта в шоколадную массу. Добавьте ложку сахара, взбейте миксером или венчиком.

Разлейте желе с какао по стеклянным пиалам. Не нужно наполнять их полностью, ведь нам еще предстоит приготовить белый слой. Отправьте заготовку в морозильник на полчаса.

Подогрейте оставшийся желатин. Когда крупинки растворятся, добавьте в посудину йогурт и остатки сахарного песка. Хорошенько взбейте смесь.

Вылейте белый слой на застывшее шоколадное желе. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Вместо него можно использовать вафельные конфеты, но их придется предварительно положить в морозилку на несколько минут.

Для этого десерта можно приготовить ароматную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему сливки или молоко. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Вылейте ее на белый слой желе. В результате получится очень вкусный трехслойный десерт.

В желе можно добавлять практически любые ягоды и фрукты. Йогурт хорошо сочетается с творогом, такой десерт будет еще более полезным и нежным на вкус. Шоколад используйте любой, не обязательно ограничиваться классическим черным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector