Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из сливочного сыра десерты

Рецепты из сливочного сыра десерты

Один из самых популярных нежнейших итальянских десертов невозможно представить себе без добавления сливочного сыра. Этот молочный продукт становится главным ингредиентом начинки в полученном угощении. Сливочный сыр для чизкейка сегодня не только возможно купить в магазине, но и также приготовить своими руками дома.

Какой лучше сливочный сыр использовать для чизкейка

Пытаясь разобраться в том, какой сливочный сыр лучше всего подходит для представленного десерта, читатель будет чаще всего встречать один и тот же ответ: «Филадельфия». Эта марка сыра сегодня является самой популярной в США. Продукт превращает блюдо в потрясающие нежные и воздушные лакомства. Актуально это и для чизкейка.

Кремовая консистенция такого сыра позволяет хозяйкам с легкостью использовать его в своих кулинарных экспериментах. Продукт удобно намазывать на основу десерта и использовать для украшения уже готового лакомства. На первый взгляд может показаться, что специфический и чуть солоноватый вкус сыра способен испортить угощение. На самом деле эти его особенности легко компенсируются сахаром или его пудрой.

Одинаково хорошо для чизкейка подходит и магазинный, и домашний сливочный сыр. Последний получается даже с более интересным и нежным вкусом. Самостоятельно дома можно приготовить и Филадельфию.

Чем можно заменить продукт в приготовлении десерта

Есть несколько вариантов, чем заменить сливочный сыр Филадельфия при приготовлении десерта. Похожими по вкусу и консистенции оказались Маскарпоне и Бурсен. Правда, последний сорт редко встречается в российских супермаркетах.

Есть и более бюджетные варианты. Современные хозяйки с успехом добавляют в десерт творожный «Альметте» (главное, чтобы он был без добавок в виде грибов, ветчины, чеснока, зелени и других), сливочный «Президент» и другие подобные продукты. А вот от использования плавленого сыра, пусть даже сладкого типа «Омичка», придется отказаться, иначе угощение будет испорчено.

На десерт запланирован чизкейк, а сливочного сыра в ближайшем магазине не оказалось? Стоит просто сделать его самому из доступных каждой хозяйке продуктов.

Классический сыр Филадельфия для чизкейка

Все молочные компоненты для такого рецепта нужно брать средней жирности. Ряженку и кефир – 2,5%, сметану – 20%.

Ингредиенты:
  • свежая ряженка – 1 полный стакан;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • сметана – ½ стакана.
Приготовление:
  1. В глубокую посуду по очереди отправить все заявленные молочные продукты. Аккуратно перемешать. Не взбивать! Очень важно, чтобы при этом все ингредиенты были комнатной температуры.
  2. Установить самое мелкое сито над кастрюлей приблизительно такой же ширины. Сверху застелить не менее 5-6 слоев чистой марли.
  3. Выложить на ткань смесь из молочных ингредиентов.
  4. Накрыть тарелкой, чтобы продукты не заветривались. Убрать емкость в холод на двое суток.
  5. В указанное время нельзя тревожить будущую Филадельфию. Сыворотка должна отделиться от густой массы. А последняя – уплотниться и дозреть.

На оставшейся сыворотке можно приготовить вкусное тесто для пирогов или пельменей.


Watch this video on YouTube

Маскарпоне в домашних условиях

Важно подобрать для приготовления такого сыра качественные сливки. Их жирность должна быть не менее 20%.

Ингредиенты:
  • свежие сливки – 1 л;
  • лимонный фреш – 3 большие ложки.
Приготовление:
  1. Сливки залить в небольшой сотейник и подогреть. Оптимальная температура – примерно 80 градусов.
  2. Сразу после этого добавить в теплый молочный продукт сок лимона, предварительно процеженный, без косточек. Если цитруса под рукой не оказалось, заменить его можно разведенной в кипяченой воде «лимонкой».
  3. Прогреть ингредиенты на маленьком огне на протяжении 8-9 минут.
  4. Откинуть содержимое емкости на чистую льняную ткань или сложенную в 5-7 слоев марлю. Завязать «конструкцию» сверху, уложить на сито, установленное над кастрюлей, и оставить сцеживаться на всю ночь.
  5. На следующий день оставленную в марле массу можно использовать для приготовления десерта.

Из указанного количества продуктов получится полноценная порция Маскарпоне, которой хватит на один чизкейк. Этот же сыр отлично подойдет для приготовления самых разных нежных густых кремов для любимых десертов.


Watch this video on YouTube

Пошаговое приготовление из сметаны

Приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях можно из обычной сметаны. Правда, он получается с легкой кислинкой, но этот момент легко исправляется увеличенной порцией сахара.

Ингредиенты:
  • жирная сметана (более 20%) – 750–800 мл.
Приготовление:
  1. Чистую марлю сложить в четыре раза. Застелить ею сито, после чего установить всю конструкцию в глубокую тарелку.
  2. На марлю выложить сметану. Она должна быть жирной и с качественным составом – только из сливок и закваски.
  3. Завязать концы марли сверху, подвесить над глубокой миской для сбора сыворотки.
  4. Оставить будущий сыр в холоде на 20 часов.

Собрать в марле приготовленный продукт и использовать его для приготовления чизкейка.


Watch this video on YouTube

Сливочно-творожный сыр

Йогурт для рецепта подойдет только классический, без сахара и прочих добавок. Желательно использовать домашний.

Ингредиенты:
  • жирная густая сметана – 320–350 г;
  • натуральный йогурт – 260–280 г;
  • сок лимона – ½ ч. л.
Приготовление:
  1. В большую миску отправить все подготовленные кисломолочные продукты. Из магазинных йогуртов отлично подойдет греческий.
  2. Добавить сок лимона. Очень важно его предварительно процедить и выбрать все самые мелкие косточки и кусочки плода. Удобно также использовать специальную насадку-распылитель. Она вставляется прямо в целый лимон, после чего сок сбрызгивается в ложку.
  3. В большую тарелку установить дуршлаг. Накрыть его полотенцем из натурального хлопка.
  4. Вылить сверху смесь из молочных продуктов. «Закутать» их в ткань.
  5. На получившийся «конверт» установить гнет. Это может быть блюдце или литровая банка, наполненные водой.
  6. Отправить всю конструкцию в прохладу на целую ночь (12–14 часов).
  7. Образовавшуюся сыворотку слить. Не стоит ее выбрасывать. Из нее можно готовить вкусные блины, хлеб, пироги и другую выпечку.
Читайте так же:
Сливочный десерт с желатином рецепт

В полотенце окажется спрессованная масса, по виду напоминающая творог. Но, на самом деле, она имеет более гладкую структуру и легко распределяется по основе для чизкейка.


Watch this video on YouTube

Домашний рецепт из молока со сливками

Все указанные в рецепте ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:
  • жирное молоко (желательно домашнее) – 1 л;
  • сливки (не менее 20%) – 380–400 мл;
  • сметана (не менее 20%) – 1 ст.
Приготовление:
  1. Перелить молоко в большую кастрюлю.
  2. Туда же отправить прочие молочные продукты.
  3. Все перемешать ложкой до однородности.
  4. Получившуюся смесь оставить в теплом сухом месте.
  5. В процессе сквашивания (он займет от 7 до 25 часов в зависимости от температуры) на поверхности массы должен появиться плотный сгусток. На нем нужно сделать надрезы крест-накрест, доставая ножом до самого дна емкости. Но ни в коем случае не перемешивать содержимое кастрюли.
  6. Отправить посуду с массой на самый маленький огонь. Прогреть под крышкой до горячего состояния. Главное — не доводить до кипения.
  7. Оставить будущий сыр созревать на 12 часов. После остывания переместить его в холодильник.
  8. Мелкое сито расположить над миской. Выложить в него остывший состав, обернуть сито мешочком и придавить гнетом.
  9. Оставить конструкцию в холоде на 4 часа.

В итоге в распоряжении хозяйки окажется около 750–800 г сливочного сыра.

Вкусный рецепт: чизкейк без выпечки — рецепт

Приготовленный своими руками молочный продукт обязательно нужно переложить в чистую пластиковую или стеклянную емкость с крышкой. В таком виде домашний сливочный сыр может храниться в холодильнике не дольше 4 суток.

Сырный крем для торта — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Пышный сырный крем для торта – это один из лучших вариантов начинки и покрытия десертов. Он легкий, воздушный, имеет приятный сливочный вкус и менее калорийный по сравнению с тяжелыми масляными кремами. Узнайте, из каких видов сыра можно приготовить этот крем, какой понадобится кухонный инвентарь, и различные вариации рецептов на тему сырного крема для торта.

Как приготовить сырный крем для торта

Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:

  • Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
  • Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
  • Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
  • Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
  • Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
  • Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
  • Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.

Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.

Чиз крем

Рецепт сырного крема

Добавляя новые ингредиенты в базовый рецепт можно получить оригинальные и вкусные вариации на тему сырного крема. Их можно использовать для основы простого песочного чизкейка, прослойки бисквитных коржей торта, украшения капкейков, начинки эклеров, профитролей и так далее. Экспериментируйте с составом и создайте идеальный для себя по внешнему виду и вкусовым качествам сырный крем.

С творожного сыра со сгущенкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 303 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень простой крем из творожного сыра для торта с добавлением сгущенного молока. Масса получается насыщенной по цвету, благодаря карамельному оттенку вареной сгущенки. Крем для торта плотный, при этом имеет шелковистую текстуру за счет добавления сливочного масла. Можно использовать и сырую сгущенку, но в этом случае нужно следить, чтобы сырная масса была не слишком жидкой.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сырный продукт миксером или погружным блендером.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз пробейте.
  3. Постепенно введите сгущенку, хорошо вымешивая до однородности.
  4. Крем не должен быть жидким, он должен хорошо держать форму.
  5. Перед нанесением на торт отправьте сырную смесь на несколько минут в холодильник.
Читайте так же:
Все рецепты турецких десертов

С бананом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ароматный крем из сливочного сыра для торта с бананом идеально подойдет для бисквитных коржей и многих других десертов. Если бананы недостаточно сладкие, то в массу можно добавить больше сахарной пудры. Ее легко приготовить в домашних условиях с помощью сахарного песка и кофемолки. Важно взбивать сливки охлажденными, так они лучше разойдутся, увеличатся в объеме.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 400 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • банан – 200 г (2 шт.);
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите сахарную пудру в предварительно охлажденных жирных сливках.
  2. Немного взбейте миксером, примерно 5-7 минут, постепенно добавляя скорость до увеличения массы в объеме.
  3. Добавьте сырный продукт, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной емкости разомните вилкой два банана до кашеобразной консистенции, можно воспользоваться блендером.
  5. Введите перебитые бананы в основную массу и взбивайте еще 5 минут.
  6. При сборке торта сверху на сырный крем можно выложить кружочки банана.

С фруктовым пюре

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 424 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Благодаря фруктовому пюре можно придать сырной основе нужный оттенок и аромат. Для данного рецепта используется смородина. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Фруктовое пюре из персиков, бананов и других фруктов также будет хорошо сочетаться с сырным кремом. В качестве основы используется творожный сливочный сыр Алметте. Вы можете использовать другие разновидности творожного сыра.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (смородина) – 500 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы на момент готовки масло было мягким, а сырный продукт охлажденным.
  2. Миксером на средних оборотах взбейте масло с сахарной пудрой, масса должна побелеть.
  3. Добавьте ванилин, выложите сырный продукт и еще раз пройдитесь миксером, пока масса не приобретет пышность и однородность.
  4. Слегка оттаявшие ягоды перебейте в блендере до состояния пюре.
  5. Аккуратно введите в сливочную массу и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Крем сразу готов для покрытия тортов, но перед обработкой краев, его лучше немного охладить.

Сливочно-творожный

  • Время: 20 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Поистине сливочно-творожный крем, так как эти два базовых ингредиента по рецептуре используются в равном соотношении. Перед тем, как наносить массу на коржи торта, ее необходимо охлаждать на полке холодильника минимум два часа. Важно использоваться мягкий творог, не зернистый. В противном случае будут ощущаться многочисленные комочки и крупинки.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито, чтобы не осталось комочков.
  2. Растворите в сливках сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Все перемешайте и взбейте с помощью миксера до пышности.
  4. Соедините сливочную и творожную массу, еще раз перебейте до однородной консистенции.
  5. Перед нанесением на торт хорошо охладите.

Крем Чиз с маслом

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 436 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный торт с кремом Чиз – это сытный и очень вкусный десерт. Масса получается плотной и высококалорийной, за счет большого содержания сливочного масла в составе. Количество сахарной пудры можно варьировать, исходя из предпочитаемой сладости. Для характерного аромата в последние минуты взбивания можно добавить немного ванилина или натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбивайте на средней скорости 2 минуты.
  2. К нему добавьте сахарную пудру, еще раз все взбейте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме, в зависимости от мощности миксера этот процесс может занять до 10 минут.
  3. Не переставая взбивать, постепенно введите сливочный сырный продукт.
  4. Перед нанесением на торт, массу следует отправить на пару часов в холодильник, тогда она станет более плотной.

С плавленого сыра и сливок

  • Время: 15 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Бюджетный вариант крема из плавленого сыра с добавлением кондитерских сливок. Важно для приготовления брать сливочный плавленый сыр с классическим вкусом, без соленых добавок. Он должен быть мягким, полностью разбиваться, не образовывая комочков. Сладость можно регулировать на свое усмотрение. Чтобы сахар лучше растворился в сливках, его можно предварительно перебить в пудру.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 200 мл;
  • сыр сливочный плавленый – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте плавленый сыр с двумя столовыми ложками сахара до однородности.
  2. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
  3. Соедините сливки с сырной массой, перемешайте и еще немного взбейте.
  4. После нанесения на торт, отправьте в холодильник для застывания на 2-4 часа.
Читайте так же:
Десерт английский завтрак рецепт

Со сливочным сыром и яйцами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем на основе сливочного сыра с яйцами лучше не готовить впрок, а использовать сразу после приготовления. Чтобы масса была пышнее, рекомендуют отделить желтки от белков, взбить их по отдельности, затем соединить и добавьте к сырной массе. Так крем получится более воздушным. Вместо ванилина можно использовать натуральный стручок, эссенцию или вовсе убрать этот ингредиент из списка.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 300 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разотрите сыр с сахаром, влейте сливки и хорошо взбейте все миксером.
  2. Разбейте два яйца и добавьте к смеси, еще раз взбейте.
  3. В конце взбивания добавьте ванильный сахар для аромата.
  4. Крем сразу готов для декорирования торта.

Кофейный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 314 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным вариантом для прослойки и покрытия торта будет кофейный сырный крем. Для его приготовления можно использовать как растворимый, так и натуральный кофе. Последний следует заварить и процедить заранее. Придать массе характерный коричневый цвет можно при помощи какао. Добавить пикантную нотку можно при помощи алкогольных напитков, например, ввести несколько капель ликера Амаретто.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 г;
  • кофе растворимый – 10 г;
  • сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растворите в охлажденных сливках сахарную пудру и гранулы кофе.
  2. Отдельно взбейте сырную основу до пышности.
  3. Постепенно введите сливки с кофе, взбивайте еще несколько минут до однородности.
  4. Масса готова для декорирования торта.

Шоколадный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 342 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления шоколадного сырного крема можно использовать любой вид шоколада, важно чтобы он был натуральным. Его количество может варьироваться, исходя из нужного оттенка. Шоколад топится на водяной бане, так уменьшается риск того, что масса расслоится. Часто шоколад заменяют какао-порошком. Сливочный сыр для крема можно использовать любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 400 г;
  • сливки 33% – 350 мл;
  • шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладите жирные сливки.
  2. Взбейте миксером сырную основу, примерно 5-7 минут.
  3. Растопите темный шоколад в сотейнике на водяной бане, введите сливки, хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы масса не расслоилась.
  4. Введите шоколадно-сливочную смесь в сырную основу, еще раз взбейте миксером на высокой скорости до пышности.
  5. Наносите массу на коржи торта сразу после приготовления.

С орехами на желатиновой основе

  • Время: 30 минут + 2 часа.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сырный крем на желатиновой основе бы однородным и без комочков, важно правильно его растворить, согласно инструкциям на упаковке. По данному рецепту используются грецкие орехи, их можно заменить фундуком, миндалем, кешью и даже арахисом, на ваш вкус. Чтобы они раскрыли свой аромат, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде. В качестве сырной основы здесь используется домашний жирный творог.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сливочный сыр очень часто используют для приготовления разных десертов, реже – для закусок и основных блюд. Это универсальный ингредиент, который придает десертам особую нежность. Правда, у этого сыра есть один большой недостаток – его стоимость. Но расстраиваться не стоит, к счастью, этот сыр можно приготовить самостоятельно. Домашний сливочный сыр получается таким же нежным, а его себестоимость совсем невелика. Готовится сыр несложно, но долго. Точнее активных действий будет совсем чуть-чуть, а все остальное – это ожидание. Поэтому запасаемся терпением и начинаем готовить.

Ингредиенты для приготовления сливочного сыра в домашних условиях (выход – 700-800 г):

  • молоко – 1 л
  • сливки 20 % – 400 мл
  • сметана – 200 г

домашний сливочный сыр - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра:

За несколько часов до приготовления сливочного сыра достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Перелейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сметану и размешайте до полной однородности. Полученную смесь оставьте в теплом месте до сквашивания. На поверхности должен образоваться плотный сгусток. В зависимости от качества выбранных продуктов и температуры окружающей среды скисать смесь может от 6 до 24 часов.

молоко и сметана

Когда на поверхности образуется плотный сгусток, тонким ножом сделайте крестообразные надрезы, доходя лезвием ножа до дна кастрюли. Содержимое не перемешивайте!

домашний сливочный сыр

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и, накрыв крышкой, прогрейте смесь до горячего состояния. Смесь при этом ни в коем случае не доводите до кипения. Если так случилось, что сыворотка уже начала кипеть, а поверхность сгустка все еще холодная, выключите нагрев на 5 минут, после чего вновь начните понемногу прогревать смесь, пока поверхность сгустка не станет теплой. Готовой сырной массе дайте остыть и созреть в течение 12 часов.

Читайте так же:
Десерт муссовый рецепт на тарелке

сырная масса

Спустя нужное время возьмите большую миску, а поверх неё разместите сито или дуршлаг. Поверхность сита выложите марлей, сложенной в четыре слоя.

марля

Содержимое кастрюли перелейте в сито на марлю. Концы марли подберите к центру, сверху положите доску или плоскую тарелку, а поверх – какой-либо груз (к примеру, банку с водой). Полученную конструкцию отправьте в холодильник, чтобы сыворотка полностью стекла. На это уйдет около 4 часов.

сливочный сыр

Итого, на выходе получилось около 800 г домашнего сливочного сыра и около 800 г сыворотки.

сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается очень нежным и по вкусу очень близок к маскарпоне.

домашний сливочный сыр

Готовый сыр достаньте из сита и храните в течение 3-4 дней в плотно закрытом контейнере.

домашний сливочный сыр

Далее сливочный сыр можно использовать по своему желанию. Например, для приготовления нежных десертов с ягодами или пикантных закусок с чесноком и зеленью.

Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях: рецепты и советы

мягкий сыр
Нежный сливочный сыр легко приготовить самостоятельно. У этого кисломолочного продукта нежная, мягкая текстура, а запах и вкус зависят от добавок и вида исходного сырья. Чаще всего его изготавливают из сливок. Чтобы продлить срок годности, при промышленном производстве в состав вводят стабилизаторы и консерванты. Приготовив сливочный сыр в домашних условиях, можно быть на 100% уверенным в пищевой безопасности — никаких аллергических реакций после употребления не возникает.

Содержание [ ]

  • Классический вариант мягкого сыра
  • Рецепты сливочного домашнего сыра
  • Маскарпоне
  • Сыр из творога
  • Рецепт на кефире
  • Рецепт на основе сливок и молока
  • Филадельфия
  • Из кефира и молока
  • На основе йогурта
  • Сливочный сыр филадельфия из творога
  • Сыр филадельфия из творога и сливок
  • Сыр чиз в домашних условиях
  • Творожный крем сыр
  • С маслом
  • Рецепт крем сыра

Классический вариант мягкого сыра

В промышленных условиях в качестве исходного сырья используют жирное молоко или сливки. В домашних только сливки, молоко или сметану. Никаких дополнительных компонентов для стабилизации не добавляют. По желанию можно всыпать вкусовые добавки — высушенные пряные травы, пряности.

Классический вариант мягкого сыра

Чтобы его приготовить дома, нужны:
• сливки — 400 мл;
• сметана, не очень жирная — 400 мл;
• молоко — 1 л.
Сыр получается мягким, но сохраняет форму. Цвет приятный, сливочный, слегка желтоватый. Для термической обработки и варки нужно 16 — 18 часов.
Приготовление пошагово:
1. Все продукты соединяют в эмалированной кастрюли, доводят до однородной структуры.
2. Убирают в теплое место, закрыв крышкой. За это время происходит створаживание.
3. Кастрюлю ставят на плиту, прогревают, дают закипеть.
4. Снимают, дают постоять 12 часов для отделения сыворотки.
5. Сырную массу откидывают на застеленный марлей дуршлаг, помещают его в кастрюлю, чтобы стекло как можно больше жидкости.

отжать от жидкости
6. Через 8 часов творожную массу отжимают, формируют головку.
Для созревания ее ставят в холодное место на 6-8 часов, на поддон. Поверхность лучше натереть солью. Тогда срок хранения увеличивается до 1,5 недель.

Рецепты сливочного домашнего сыра

Маскарпоне

Маскарпоне
Чтобы приготовить мягкий сливочный сыр в домашних условиях, можно использовать несколько рецептов. Для быстрого варианта достаточно исходного сырья — сливок 33% жирности и сока лимона.
Сливки (1 л) нагревают до 80°С, добавляют сок лимона 4 ст. л., вымешивают и томят на медленном огне не менее 20 минут. Откидывают на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 слоя, оставляют стекать, не отжимая. Съесть изготовленный своими руками сливочный сыр нужно за 48 часов. Если в качестве исходного сырья использовать сметану, то жирность продукта повысится.
Ингредиенты для следующего варианта:
• сметана 20% — 4 стакана;
• молоко — 1 стакан;
• лимонный сок – 2 ст. л.
Все продукты нужно подготовить заранее. Чтобы сливочный сыр из сметаны получился воздушным, их нужно прогреть до комнатной температуры.

Сыр из творога

Сыр из творога
Желательно заранее приготовить нарезку свежей зелени, пряности. Сливочный творожный сыр будет вкуснее с добавками. Чтобы его приготовить, нужны:
• 0,5 кг творога;
• 100 г сливочного масла;
• соль — по вкусу.
Пока масло слегка размягчается при комнатной температуре, творог растирают через сито. Ингредиенты соединяют, слегка подсаливают, взбивают миксером сначала на низкой, а затем — не высокой скорости. Нужно добиться увеличения объема не менее чем в 1,5 раза. Готовый творожно-сливочный сыр охлаждают в холодильнике.

Рецепт на кефире

Этот диетический продукт с низкой жирностью можно давать маленьким детям, вводить в рацион пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Набор продуктов:
• нежирный кефир, до 2% — 1 стакан;
• сливки 30% — 80 мл;
• молоко от 3,2% — 1 л.
Чтобы сделать сливочный творожный сыр, лучше использовать мультиварку. Все исходное сырье смешивают в чаше, а, чтобы структура стала однородной, устанавливают регулятор на режим «тушение». Крышку не закрывают — нужно следить, чтобы масса не свернулась. Возможно, потребуется переключить на «подогрев».
Когда отделившийся творог станет легким, а сыворотка посветлеет, жидкость отцеживают через марлю, сложенную в несколько слоев.

Читайте так же:
Французский десерт парфе рецепт

жидкость отцеживают через марлю
Если она в процессе нагрева приобрела желтовато-зеленоватый оттенок, то изготовленный по этому рецепту сливочный сыр будет плотным. После сцеживания жидкости головку формируют вручную или перекладывают творожную массу в формочки. Оставляют для вызревания на 4-6 часов, или на 2-3, для охлаждения.

Рецепт на основе сливок и молока

По структуре этот кисломолочный продукт больше похож на крем, настолько он нежный. Для створаживания можно использовать свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус. Для сыра из сливок и молока нужно заранее достать оба вида исходного сырья из холодильника — соотношение 1:2.
Однородную смесь нагревают до 85°С, вливают 30 мл яблочного уксуса. Приглушают огонь до минимума и вываривают содержимое кастрюли 10-15 минут, постоянно перемешивая. Нельзя допустить формирования плотного творожного сгустка. Откидывают слегка подсушенную массу на дуршлаг, застеленный тканью. Стягивают ее узлом, подвешивают на 4 часа, чтобы сделать нежный сливочный сыр, и на 12 — если хотят сформировать головку.
Взбивают миксером слегка обезвоженный творог, чтобы добиться кремообразной консистенции. Перед употреблением охлаждают.

Филадельфия

Филадельфия
Это один из видов мягких сыров со сладковатым нежным вкусом, который не требует созревания и выдержки. В промышленных условиях делают этот сыр на сливках, обезжиренном коровьем молоке, концентрате сывороточного белка, сырной культуры, добавляют стабилизаторы.
При самостоятельном изготовлении используют не только традиционные продукты, но еще творог, кефир, куриные яйца. Творожная масса получается легкой, однородной, а за счет отсутствия в составе неизвестных ингредиентов нет причин для развития аллергических реакций. Существует множество рецептов сливочного сыра, которые легко повторить даже неопытному сыровару.

Из кефира и молока

Если заняться приготовлением сыра вечером, можно подать на завтрак нежную филадельфию. Необходимый набор продуктов:
• кефир до 1% — 0,5 л;
• козье молоко — 0,4 л;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — по вкусу.
Взбалтывают яйцо с кефиром, присаливают. Кипятят молоко, вливают кефирно-яичную болтушку, дают закипеть повторно.

варить на плите
Снимают с плиты, дают остыть — 10-15 минут. Покрывают сито марлей так, чтобы свисали концы, отцеживают сыворотку. Дают пару часов постоять, чтобы жидкость стекла сама. Слегка подсушенную творожную массу плотно оборачивают тканью, оставляют на 1,5 часа под гнетом (пакет каменной соли заворачивают в пищевую пленку).
Изготовленный по этому рецепту сливочный сыр оставляют на ночь под прессом в холодильнике. Утром ткань снимают и можно наслаждаться нежным, сладковато-солоноватым вкусом.

На основе йогурта

Сливочный сыр филадельфия из творога

филадельфия из творога
Лучше творог сделать самостоятельно, на основе фермерского молока, но можно купить деревенский.
Ингредиенты:
• 200 г творога;
• 3 перепелиных яйца;
• по 1 ч. л. соли и сахара;
• лимонная кислота на кончике ножа.
Перетирают творог с сахаром и солью, отдельно взбивают яйца с лимонной кислотой. Взбивают до однородной массы в чаше кухонного комбайна 2 минуты. Охлаждают на полке холодильника. Подавать можно уже через час.

Сыр филадельфия из творога и сливок

Сыр чиз в домашних условиях

Сыр чиз в домашних условиях
Сливочный крем для торта — это не только вкусно, но еще красиво и полезно. Заставить ребенка есть творог достаточно трудно, даже посахарив, а от того же кисломолочного продукта в кондитерском изделии малыши не отказываются. Его даже можно употреблять самостоятельно, с печеньем или ягодами.
Жирность сырно-сливочного крема можно регулировать самому, меняя жирность исходного сырья. Его делают из творога, сливок, йогурта, добавляют яйца или сметану. Для стабилизации масло можно заменить белками.

Творожный крем сыр

С маслом

домашний сыр чиз
Тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, рецепт не подходит. Зато сыр хорошо сочетается с ягодными десертами или приготовления крема для тортов.
Необходимые продукты:
• филадельфия на основе творога — 350 г;
• сливочное масло — 250 г;
• сахарная пудра — чуть больше половины стакана.
Дополнительно понадобится сахарный песок — по вкусу. Масло разделяют на несколько частей, оставляют при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Взбивают с сахарной пудрой. Сливочный сыр из творога измельчают, добавляют в него небольшими порциями масло, протирают. Устанавливают на водяную баню, слегка нагревают, чтобы не произошло расслоение, взбивают до однородной консистенции. Перед использованием охлаждают.

Рецепт крем сыра

Этот десерт можно есть самостоятельно, он в меру сладкий, легкий, низкокалорийный. Приготовление не требует термической обработки, так как все исходное сырье уже готовое:
• творог — 450 г;
• сливки — 250 мл;
• йогурт — 200 г;
• сахар — 100 г (или пудра).
Сливки охлаждают, взбивают с сахарной пудрой до пиков. Отдельно протирают творог с йогуртом. Чтобы сладкие сливки не осели, их вводят небольшими партиями и перемешивают движениями снизу вверх силиконовой лопаткой.
Заменить сливочный сыр в блюдах можно хорошо взбитым творогом с солью или сахаром. Для того чтобы замаскировать пресность, можно использовать пряные наполнители — прованские травы, укроп, чеснок сушеный и паприку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector