Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Выпечка и пироги в мультиваркеВкусная выпечка в мультиварке готовится очень просто! И не важно какая у вас мультиварка — редмонд или поларис. В ней можно приготовить замечательные пироги и кексы, хлеб и многое другое. Не знаете как приготовить? Тогда вам пригодятся пошаговые рецепты из данного раздела, по которым выпечка в мультиварке получается очень вкусной! Подобная выпечка являются пределом мечтаний любой сладкоежки. Если вспомнить детские годы, то, наверное, практически каждый с нетерпением ждал Дня своего рождения и его кульминации – момента, когда на столе появлялся праздничный торт. Большой, сладкий и неповторимо прекрасный. Торт, испеченный мамой или бабушкой.

Простые рецепты вкусной выпечки в мультвиарке!

Выпечка в мультиварке по простым пошаговым рецептам удивит вас своим вкусом! Мы предложим заняться приготовлением личного неповторимого торта. Не стоит переживать за то, что вы не справитесь, поскольку торты, которые приготовлены мультиварках, всегда удаются на славу. Стоит заметить, что процесс выпечки торта не полностью будет подконтролен современному прибору, поскольку за то время, пока его основная часть будет готовиться, вам придется заняться приготовлением крема, от качества взбития которого тоже много зависит. Также нужно правильно замесить тесто. Следовательно, идеальный торт получится только тогда, когда ваше умение совместится с инновационными технологиями мультиварки. Только в этом случае вы получите отлично пропеченные высокие воздушные коржи, которые не будут опадать, как это нередко бывает, если для выпечки использовать обычную духовую печь.

торты в мультиваркеВесь перечень рецептов тщательно отобран для удовлетворения потребностей во вкусняшках всех сладкоежек. Самые простые – это выпечка яблочных пирогов-шарлоток, бисквитов и медовиков. На первый взгляд кажется, что такие простые рецепты невозможно изменить, но нам удалось собрать по нескольку вариантов приготовления, следовательно каждый сможет выбрать тот, который более всего подходит к его вкусовым предпочтениям.

Не нравятся эти рецепты – займитесь приготовлением лимонного торта или сметанника. Нужно порадовать ребенка? Лучше всего подойдет торт-зебра, детям он, безусловно, очень понравится. Ну а для гостей, которые нагрянули нежданно, а к чаю ничего нет, можно удивить быстро приготовленным шоколадным тортом, который заставит гостей долго вспоминать о визите к вам.

Приготовление выпечки в удовольствие!

Как уже было написано выше, воспользовавшись мультиваркой, не стоит беспокоиться о том, что коржи станут неравномерно пропеченными и не поднимутся. В ней нежное легкое тесто никогда не пригорит и корж не будет сыроват. Даже в случае того, что вы являетесь кондитером-дилетантом и боитесь приниматься за выпечку многоуровневых тортов, попрактикуйтесь в приготовлении простеньких ароматных бисквитов или же вкуснейших тортов-сметанников. Этот раздел – кладезь рецептур. Тут можно найти рецепт приготовления шоколадных тортов на кипятке, бисквитных с орешками и др., которые особо любимы нашими читателями. Фотографии, которые представлены на нашей странице, помогут быстрее определиться с выбором нужного рецепта.

Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд

Яблочный пирог

Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

Торт Наполеон

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо — булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Читайте так же:
Приготовление холодных десертов суфле

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном.

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Кусок пирога

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

Пироженные из слоенного теста

Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов в стаканчиках

Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

Мультиварка

Когда «Scarlett» или «Moulinex» делают баклажанную икру, кашеварят с крупами и запекают свинину, женщина вполне может принять ванну с ароматическими маслами, посмотреть свежую мелодраму и навести порядок в шкатулке с украшениями.

Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и большие возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему.

Мультиварка способна из картофеля сотворить великолепное рагу, молоко сделать густой ряженкой, яйца организовать в прекрасный омлет. Тушеные овощи и разнообразнейшие супы, икра из кабачков и баклажанов и капуста с ребрышками, плов с бараниной и курица с чечевицей, варенья и джемы, пироги и запеканки, шарлотки и манники – рецептов для мультиварки великое множество, основная задача – остановиться на одном.

В этом разделе подобраны рецепты для мультиварки с фотографиями – пошаговые инструкции, которые значительно облегчат кухонные будни, превратив процесс приготовления свинины на ужин и супа на обед, запеканки на завтрак и каши на полдник в волшебство.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Еще один рецепт в копилку ваших любимых блюд в мультиварке — капуста, тушенная с курицей.

Борщ в мультиварке с консервированной фасолью

Сытный, наваристый борщ с фасолью, приправленный сметаной и свежим укропом. Приготовим вместе?

Кабачки, как грибы, в мультиварке

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке? Попробуйте потушить их по этому рецепту — у вас.

Тушеная свинина в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница на кухне! С ее помощью можно потушить свинину с луком. Мясо.

Кабачковая икра на зиму

Кабачковую икру любите? Значит, нужно сделать пару баночек на зиму — икра из кабачков очень быстро.

Кулич в мультиварке

Если нет духовки, то выручит мультиварка — кулич в ней получится очень большим, мягким и вкусным.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом в мультиварке? Сохраняйте рецепт!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Молочная каша с тыквой и пшеном мультиварке получается очень вкусной и ароматной. Она не сухая.

Печеночный паштет в мультиварке

Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить печеночный паштет в мультиварке — без молока.

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке пробовали готовить? Хрустящее, белоснежное и сладкое.

Медовик в мультиварке

Домашний медовик любят многие сладкоежки за фирменный вкус тонких, очень ароматных медовых коржей.

Шарлотка с абрикосами в мультиварке

Простой рецепт шарлотки с абрикосами — в мультиварке. Выпечка получается мягкой, с кисловатыми.

Выпечка в мультиварке

Более 50 подробных рецептов пирогов, адаптированных для выпечки в мультиварке. Сладкие, несладкие, дрожжевые, бисквитные — большинство рецептов с пошаговыми фото.

Бисквиты в мультиварке получаются просто шикарные. Здесь вы найдете рецепты как классического бисквита без добавок, так и популярный бисквит на кипятке, на сгущенке, медовый и многие другие.

Кексы прекрасно подходят для выпечки в мультиварке. Мы собрали несколько реально удачных рецептов. Очень советую попробовать апельсиновый — он чудесный. Есть также простой кекс на кефире, лимонный, банановый, и, конечно, шоколадный. Здесь вы найдете и подробные пояснения, как испечь в мультиварке маленькие кексики в формочках, с пошаговыми фото.

Доступные рецепты бисквитных тортов, брауниз, чизкейков — все это печется в мультиварке очень легко.

Один из самых моих любимых разделов на сайте. Тут вы найдете и классический дрожжевой хлеб в разных вариациях. Попробуйте итальянский — он просто восхитительно пышный, мягкий и душистый, готовится же совсем легко. Еще советую попробовать ирландский содовый — рецепт подойдет для начинающих хлебопеков.

В мультиварке на удивление хорошо выходят куличи на пасху. Правда, верх остается бледноватым, но в этом нет ничего страшного, ведь его принято покрывать белой глазурью. Несколько проверенных рецептов с пошаговыми фото.

Если у вас в холодильнике осталась со вчерашнего дня вареная гречка и вы не знаете, что с ней делать, то испеките это прелестное мягкое печенье. Вкусное, ароматное, создающее в доме ощущение уюта.

Читайте так же:
Быстрый десерт с черникой

p6076

Классическая закрытая итальянская пицца «Кальцоне» небольших размеров отлично пропекается в мультиварке. Тонкое дрожжевое тесто, сочная начинка, домашний соус для пиццы мы также приготовим сами.

p8788

Такого интересного блюда вы, скорее всего, еще не пробовали. Мы определили его в раздел «Выпечка», хотя штрудли не пекут, а… тушат. Мультиварка для этих целей подошла, как нельзя, кстати.

p8161

Коллекция рецептов выпечки в мультиварке пополняется традиционными грузинскими лепешками.

p7215

Эти беляши внешне очень похожи на оладьи с припеком, но на вкус воспринимаются как вполне полноценные жареные мясные пирожки. Этот рецепт – находка для тех, кто не любит возиться с тестом. Ничего не придется лепить руками. Рецепт на самом деле для ленивых. Мультиварка сделает процесс приготовления не только простым, но и приятным.

p6777

Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте со сложной и очень вкусной начинкой.

p202

Конечно, такой тонюсенький пирожок с фруктами только условно можно назвать «пиццей» — последняя все же не относится к категории сладкой выпечки. Однако способ приготовления точно такой же, как и классический.

p5199

Чтобы напечь такую горку оладьев в мультиварке, нужно запастись терпением — готовятся они небыстро, зато вкусные отменно.

p368

Классическая пицца на дрожжевом тесте получается в мультиварке не хуже, чем та, которую привозят в доставке. Так что смело пеките. Рецепт с пошаговыми фото.

p5353

Толстенькие пышные панкейки по классическому американскому рецепту не обязательно жарить на раскаленной сковороде. Подойдет и мультиварка. В ней вас получатся печеные панкейки. 🙂

p1329

Горячие бутерброды, наверно, можно назвать выпечкой с натяжкой, ведь хлеб, на котором они делаются, уже испекли на заводе. Но процесс их приготовления тот же, что к примеру, и для пиццы. Не зря же их так и называют порой — «ленивая пицца».

p5045

Турецкие лепешки с сочным мясным фаршем, которые традиционно готовят в раскаленной духовке, оказались по плечу мультиварке.

p8280

Это изумительно пахнущее печенье с пряностями принято печь в новогодние и рождественские каникулы. Рецепт намного проще, чем, к примеру, пряничный. В мультиварке печенюшки отлично пропекаются, так что можно приготовить их даже на даче, где нет плиты.

p772

Выпечка для настоящих сладкоежек. Слаще я, наверно, ничего не ела.

p2568

Мультиварка настолько хороша для выпечки, что в ней можно приготовить даже штрудель. Секрет тончайшего теста и вкуснейшей начинки в рецепте с пошаговыми фото.

p92

Рецепт «того самого» хвороста, из маминой тетрадки. Вкусный — словами не передать! 🙂

p5468

Приготовление хлеба на пару – азиатская традиция, которая набирает популярность и у нас. Если вы еще не пробовали паровую выпечку, то начните с этого простого рецепта пампушек. Тесто совсем простенькое – мука да вода. Также понадобятся дрожжи и сода.

p6019

Весьма интересный рецепт нежнейшего десерта, который печется в мультиварке на пару.

p5755

Она прекрасна. Нежна, пропитана душистым сиропом. Попробовав ее хоть раз, понимаешь, почему у многих людей сдоба до сих пор ассоциируется со счастьем. Сегодня мы научимся правильно печь ромовую бабу в мультиварке. В рекламе она не нуждается – фото говорят сами за себя.

p3498

Изумительно вкусные, пышные, благоухающие шоколадом и пряностями пряники — идеальный рецепт выпечки в мультиварке.

p4348

В мультиварке выпечка из слоеного теста у меня не поднимается так высоко, как в духовке, но зато рогалики получается такими хрустящими, что от них просто невозможно оторваться. В конце концов, что важней – вид или вкус! Для меня ответ очевиден. 🙂

p6525

Пошаговый рецепт для тех, у кого под рукой нет плиты и в распоряжении имеется только мультиварка, а блинов ох как хочется!

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

На помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Каждый, кто хоть раз пользовался ею, знает ее преимущества перед обычной сковородой и духовкой. Выпечка в мультиварке, благодаря ее закрытой форме, получается необычайно нежной и вкусной. К сожалению, не каждый рецепт можно адаптировать к этому прибору самостоятельно. Мы подобрали вам лучшие способы приготовления такого шедевра десертного стола, как сметанный торт или кекс.

Читайте так же:
Папа дольче десерт рецепт

Откроем несколько секретов успешного приготовления теста, из которого вы потом будете делать пирог-сметанник. Яйца нужно вытащить из холодильника за час до приготовления и вбить в миску — они должны быть нагреты до комнатной температуры, чтобы лучше взбивались. Посуда для взбивания должна быть идеально сухая. Муку лучше просеять через кружку-сито. Не переусердствуйте, перемешивая тесто миксером, — чем дольше вы взбиваете тесто, тем более плотным оно становится. Такой корж будет недостаточно пышным и воздушным.

Сметанник в мультиварке

Перед вами классический рецепт сметанного десерта. Точно следуйте описанию, и вы получите простой в приготовлении и великолепный на вкус торт.

  • стакан сметаны 15-25% жирности
  • 2 крупных куриных яйца
  • один мультиварочный стакан сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 150-200 граммов пшеничной муки
  • 7 граммов соды
  • сгущенное молоко 180 граммов
  • сливочное масло распущенное 80-100 граммов

Чтобы удачно приготовить в мультиварке нежный сметанник, первым делом распустите сливочное масло. Для этого выставьте его заранее из холодильника или поставьте на несколько секунд в микроволновку . Затем возьмите глубокую емкость для взбивания. Выложите в нее сметану и добавьте сахар, можете немного увеличить норму сахара, чтобы получить более сладкий торт. Вбейте два яйца и введите к ним сливочное масло. Миксером тщательно взбейте получившуюся массу. Чайную ложку пищевой соды насыпьте в столовую, погасите свежевыжытым лимонным соком. Добавьте ее во взбитую основу сметанника и перемешайте. Теперь понемногу начинайте подсыпать просеянную муку небольшими порциями. Рецепт воплощен в жизнь правильно, если тесто по консистенции такое же, как густая сметана.

Перелейте вымешанное тесто в смазанную жиром кастрюлю мультиварки. Разровняйте лопаткой его поверхность и закройте крышкой. Выставьте режим “Выпечка” на 1 час 5 минут. Звуковой сигнал подскажет вам, что пирог готов. Если цвет его поверхности не устраивает, подержите сметанник под закрытой крышкой в режиме подогрева еще минут пять. Готовый корж вынимайте из мультиварки очень аккуратно, можете помочь себе корзиной пароварки.

Остудите его и разрежьте на две половины. Тем временем взбейте нежно-сладкий крем из сгущенки и мягкого сливочного масла — он чудесно уравновесит сметанный привкус коржей. Промажьте слои выпечки кремом и посыпьте верх тертым шоколадом или украсьте шоколадными фигурками. Нежный сметанный торт готов. Приятного чаепития!

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

Двухцветный сметанник

Вкус какао чудесно оттеняет нежность сметанного коржа. Этот десерт достоин праздничного стола. Продукты для его приготовления недорогие и есть в каждом холодильнике, а в итоге вы получаете восхитительное кушанье!

Для первого коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • столовая ложка порошка какао
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • рафинированное масло — 2-3 столовых ложки
  • изюм — по желанию
  • соль

Для второго коржа:

  • 2 яйца высшего сорта
  • по 1 стакану муки и сметаны
  • половина стакана сахара
  • 1/5 чайной ложки (10 граммов) разрыхлителя для теста
  • масло растительное — 2-3 столовых ложки
  • соль
  • 500 граммов жирной сметаны (свыше 20% жирности )
  • пару столовых ложек пудры сахарной
  • 10 граммов ванильного сахара
  • тертый черный шоколад или грецкие орехи

Рецепт содержит 2 коржа, но технология приготовления теста одинаковая. Мы опишем процесс замешивания теста для первого коржа, а второй вы сделаете аналогично, за исключением некоторых ингредиентов. Взбейте яйца в крепкую пену и постепенно подсыпайте сахар, а затем всыпьте какао-порошок. Перемешайте массу и добавьте стакан сметаны, гашеную лимонным соком соду (7 граммов) или замените ее разрыхлителем для теста. Просеивая муку и постоянно перемешивая, начинайте всыпать ее в тесто. Чашу мультиварки смажьте тщательно сливочным маслом, присыпьте немного мукой и вылейте тесто, аккуратно разровняв поверхность при помощи лопатки. Пеките корж на режиме “Выпечка” в течение 70-80 минут.

За несколько минут до конца выпекания шоколадного коржа, начинайте замешивать тесто для светлого коржа. Пока он выпекается в течении полутора часов, не спеша начинайте готовить крем. Вылейте в емкость для взбивания половины литра сметаны (можете использовать и 15% жирности, если Вам по вкусу крем с более выраженной кислинкой), добавьте пару ложек сахарной пудры и ванильный сахар. Взбейте крем до полного растворения сахарных крупинок и образования пышной массы.

Рецепт переходит к самому приятному заданию — к сборке. Каждый остывший корж сметанника разрежьте вдоль острым ножом на две половины — они будут различаться по размеру. Кладите больший корж срезом вверх и густо смажьте его сметанным кремом. Далее кладите второй корж другого цвета и так же обильно промажьте. Завершите торт маленькими коржами. Теперь обмажьте сметанник кремом сверху и с боков, заполняя щедро кремом промежутки между коржами. Выбранный вами шоколад потрите на мелкой терке или немного заморозьте и снимите острым тонким ножом стружку. Ядро грецкого ореха насыпьте в пакет и прокатите несколько раз по ним скалку — измельчите все ядра в крошку. Присыпьте готовый сметанный двухцветный торт орехами и шоколадом — и приятного чаепития!

Читайте так же:
Быстрый сладкий десерт на сковороде

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

Быстрый “Полосатый” сметанник в мультиварке

Не у каждой хозяйки всегда находится время приготовить сложный рецепт торта с несколькими коржами, с кремом и украшением. Но не отказывать же себе в десерте к вечернему чаю! Возьмите на вооружение нижеприведенный рецепт сметанника в мультиварке, и он порадует вас отличным вкусом за короткое время приготовления.

  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 200 граммов
  • разрыхлитель — 5 граммов
  • сметана — 250 граммов (20-25% жирности)
  • мука — 300 граммов
  • горячий шоколад (к примеру, “Несквик”) — 4 столовых ложки

Немного взбейте яйца до пены, подсыпая по столовой ложке сахар и разрыхлитель. Влейте сметану и всыпьте просеянную муку, перемешайте массу венчиком. Теперь отложите половину теста в отдельную емкость, всыпьте в нее горячий шоколад и тщательно перемешайте, до полного растворения крупинок. Вот и все, тесто готово, пора приступать к “художественному” выпеканию.

Дно мультиварки смажьте холодным маслом (сливочным) и посыпьте крупным сахаром-песком — так пирог получит румяную карамельную корочку. Теперь вылейте на дно чаши 1 столовую ложку белого теста. Прямо на нее, не перемешивая, вылейте ложку коричневого теста. Так чередуйте слои, пока тесто не закончится. Под своим весом тесто будет расплываться, в результате чего образуются коричневые и белые кольца. На срезе же пирог будет полосатым. Выставьте в приборе режим “Выпечка” и выпекайте под закрытой крышкой 50 минут. Готовый сметанник немного остудите и зовите домочадцев к столу. Приятного чаепития!

Сметанник в мультиварке: вкусно и полезно

Сметанник с грушей

Ничто так не подчеркнет вкус и нежность сметанного пирога, как груша. Ее сочность и аромат превосходно дополнят этот торт.

  • сметана 15% жирности — 1 мерный стакан
  • 3 штуки яиц
  • 10 граммов разрыхлителя теста
  • половина чашки сахара
  • мука — 3 полных стакана
  • масло сливочное — 0,5 пачки
  • груша — 2 штуки

Начните претворять рецепт в жизнь как обычно: яйца смешайте с сахаром, разрыхлителем и сметаной. Хорошенько вымешайте и добавьте растопленный маргарин (либо масло), а затем по ложке вводите просеянную муку. Тесто должно выйти мягким и слегка липнущим к рукам. Приготовленное тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минут на 25-30. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и припудрите мукой. Вместо этого можно использовать разрезанный рукав для запекания, тогда проще будет вынимать выпечку.

Теперь пришел черед готовить начинку. Тщательно смешайте сметану, сахар и одно яйцо. Можно взбивать крем при помощи блендера, а можно воспользоваться обычной вилкой. В любом случае у вас должен образоваться жидкий крем. Очищенные груши разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Затем достаньте из холодильника тесто. Выложите его в форму и сделайте невысокие бортики, чтобы крем не растекался. На основу сверху выложите порезанные и очищенные груши и, наконец, залейте все кремом. Используя программу “Выпечка”, готовьте сметанник с грушей в мультиварке в общей сложности 1 час 50 минут. Аккуратно достаньте, используя корзину для пароварки и дайте пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Теперь в вашей поваренной книге стало на несколько рецептов больше, ведь невозможно не любить сметанный торт. Он придется как нельзя кстати, если вы ждете нежданных гостей, а использование мультиварки сделает его приготовление невероятно простым. Готовьте с легкостью!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector