Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Актуальные направления в приготовлении холодных десертов

Актуальные направления в приготовлении холодных десертов.

1. Технология и правила приготовления сложных холодных замороженных десертов.

2 .Варианты оформления и техника декорирования сложных холодных десертов.

3. Возможные виды дефектов сложных холодных десертов и способы их устранения.

4.Актуальные направления в приготовлении холодных десертов.

Мороженое

На ПОП реализуют мороженое промышленного производства, но иногда готовят мягкое мороженое (на фризере). Его вырабатывают из сухих смесей. Это продукт кремообразный, не высокой взбитости(40-60%). Его не подвергают закаливанию (выдержка под низкими температурами).

Вырабатывают мягкое мороженое следующих видов:

-молочное с повышенным содержанием жира

Парфе — представляет собой особую разновидность мороженого. На предприятиях общественного питания его приготовляют из густых (не менее 35%-й жирности) взбитых с сахаром сливок, яично-молочной смеси, ароматизаторов и вкусовых добавок: ванилин (парфе ванильное), кофейного настоя (парфе кофейное), какао-порошка (парфе шоколадное), поджаренных измельченных орехов (парфе ореховое), земляничного пюре (парфе земляничное). Технология приготовления парфе аналогична приготовлению кремов сливочных, ягодных, за некоторым исключением: для яично-молочной смеси используют в основном желтки; желирующее вещество не вводят; подготовленную массу раскладывают в специальные гофрированные формы, плотно закрывают крышками и замораживают в низкотемпературных шкафах, камерах при -18°С в течение 1,5—2 ч.

Перед подачей формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°С) и выкладывают парфе в вазы. При подаче на парфе можно положить консервированные фрукты. Рядом или вокруг парфе иногда кладут мелкое печенье.

Подают мороженое с фруктами, мелкими печеньями, сиропами и т.д. Отпускают в креманках, вазочках, фужерах. t подачи = 4-6 0 С

Отпуск мороженого

АссортиментНаполнители
Мороженое с консервированными фруктамиМороженое кладут в креманки, украшают консервированными плодами и посыпают измельченными орехами.
Мороженое – ассорти с консервированными фруктамиШарики мороженого кладут в вазочки, сверху укладывают консервированные плоды и поливают сиропом
Мороженое с виномМороженое поливают вином
Мороженое «Планета»Шарики мороженого кладут в креманку, обливают соусом шоколадным, посыпают измельченными орехами, вокруг кладут печенье
Мороженое «Восток»В креманку кладут два шарика мороженого (шоколадного и орехового), а между ними – печенье. Ореховое мороженое поливают соусом шоколадным
Мороженое «Северное сияние»В фужер кладут 1/3 нормы мороженого, поливают соусом абрикосовым, затем еще 1/3 часть мороженого и поливают соусом яблочным, сверху остаток мороженого и поливают соусом клюквенным
Мороженое «Пингвин»Мороженое поливают вареньем
Мороженое «Айсберг»В креманку кладут шарик мороженого и наливают охлажденное пастеризованное молоко так, чтобы оно не попало на мороженое, вокруг кладут землянику
Мороженое «Сюрприз»На мельхиоровое блюдо кладут ломтики пропитанного сиропом бисквита, на них нарезанные тонкими ломтиками консервированные плоды (яблок, груши), а затем шарики мороженого. Мороженое сверху и с боков быстро покрывают слоем консервированных плодов, ломтиками бисквита и взбитым с сахарной пудрой белками, выпуская их из кондитерского мешка. Быстро блюдо запекают в жарочном шкафу при темп. 260-300 0 С в течение 20-30 сек. При отпуске блюдо по краям можно облить коньяком и поджечь.

Семифредо

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом.

Чтобы приготовить семифредо вам понадобится:- 2 яйца; — 30 г сахара;
— 250 мл 35% сливок; — 70 г апельсиновых цукатов; — пригоршня свежих или замороженных ягод, — 50 г фисташек;- немножко ванили.

Приготовление: Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму или любую посудину, смажьте ее сливочным маслом, застелите пищевой пленкой и поставьте на пять часов в морозилку. После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

Гранита (граните) (итал. Granita) — сицилийскийдесерт, представляющий собой колотый фруктовый лёд с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру .

При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в мороженице, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов.

Возможные ингредиенты: лимонный или апельсиновыйсок, фисташки, миндаль, кофе, мята, жасмин, а также сезонные ягоды — земляника и шелковица. Возможно добавление вина или таких крепких алкогольных напитков, как водка (граппа), бренди, ликёры.

Для жителей Сицилии гранита — это настоящий ритуал. Например, на завтрак в баре здесь часто заказывают пышный круглую булочку «бриоша» (сиц. brioscia) с классической лимонной или более сладкой фисташковой или миндальной гранитой.

Именно сицилийская гранита считается прародительницей знаменитого на весь мир итальянского мороженого, «джелато» (ит. gelato

Какая же она, сицилийская гранита? Она не похожа ни на сорбет, ни тем более на классическое мороженое.

По оригинальному рецепту воду, сахар, фрукты и другие ингредиенты замораживают очень медленно, постоянно помешивая и не давая им полностью застыть. Именно так создается характерная консистенция десерта — кремовая и одновременно рассыпчатая, напоминающая снежинки.

Гранита с арбузом

листики мяты для украшения.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Гранита с арбузом необходимо.

Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней.

Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам и украсить листиками мяты. Время приготовления: 10 мин + заморозка

Гранита с клубникой и манго

175 гр сахара, 350 гр клубники, 1 крупный спелый манго, маленькие хрустящие печенья по желанию.

В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.

Читайте так же:
Десерт сосновый бор польза

Подготовить клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная.

Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.

Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.

Быстро разрыхлить полузамерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку на 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой. Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.

Сорбет (сорбе) – это охлажденный или замороженный десерт на основе фруктового или ягодного пюре, в который по желанию можно добавить сахар, сок, сладкий сироп или алкогольные напитки. По сути это один из многих видов мороженого, которое имеет свои особенности.

Фруктовый сорбет (дынный, апельсиново-лимонный, банановый, персиковый, мандариновый и так далее)

Если в основу любого сорбета брать 1 банан, то необходимость добавлять сахар автоматически исчезнет, так как сорбет получится итак достаточно сладким. К тому же банан придаст фруктовому сорбету воздушность, нежность.

-0,5 кг любых фруктов;

-0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Фрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому использовать в рецепте сахар не обязательно.

-очищаем фрукты от кожуры и семечек;

-хорошо взбиваем в блендере до пюреобразной консистенции;

-добавляем лимонный сок и сахар (по желанию);

-перемешиваем и ставим в морозилку на 3-4 часа, периодически перемешивая замораживающийся фруктовый сорбет.

Джелато-популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов. Джелато отличается от обычного мороженого низким содержанием молочных жиров: в джелато их в несколько раз меньше, чем в обычном мороженом. При этом в джелато больше сахара. Это мороженое кремообразное, нежное и плотное по текстуре, оно медленно тает из-за малого содержания в нём воздуха. Настоящее джелато не выпускается промышленным способом: мастера трудятся над ним в специальных заведениях и подают мороженое сразу после его приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным, с собственным вкусом и запахом.
Джелато ароматизируют исключительно натуральными компонентами. В мороженое добавляют ваниль, кофе, шоколад, фундук, фисташки. Очень популярны десерты с фруктами (персик, лимон) и ягодами (малина, клубника, черника, черная смородина). Их добавляют свежими, замороженными или в виде фруктового пюре.

Лимонный сорбет

Ингредиенты: Сок лимонный (1/2 стакана) — 120 мл

Цедра лимона (одного большого лимона )

Сливки (жирные, у меня 33%) — 120 мл

Сахарная пудра (1/3 стакана) — 65 г

Просто смешайте все ингредиенты, попробуйте и добавьте сахарной пудры по вкусу. Переложите в контейнер, поместите в морозилку на 4 — 6 часов. Каждые полчаса доставайте и перемешивайте щербет, чтобы не образовывались крупные кристаллы. Очень удобно делать это погружным блендером.

Лимонный сорбет

Сорбет с лимоном может представлять собой как освежающий напиток, так и замороженный десерт – оба, как нельзя актуальны в летнюю пору

Ингредиенты: сахар — 1 1/4 ст.;

лимонная цедра — 2 ч. ложки;

лимонный сок — 1/2 ст.;

водка (по желанию) – 1 ст. ложка.

Перед тем, как приготовить лимонный щербет, с помощью кофемолки или мощного блендера взбиваем сахар, соль и лимонную цедру. Если вы взбиваете массу в блендере, то после смешивание сухих ингредиентов, начинайте подливать в чашу устройства лимонный сок, воду и водку, если блендера у вас нет, то просто соедините все ингредиенты до растворения сахарных кристаллов. Полученный раствор остужаем в течение 4 часов, после чего переливаем его в мороженицу и готовим щербет.

Если мороженицы у вас нет, то замораживайте щербет прямо в морозильной камере, перемешивая содержимое контейнера каждые 30-40 минут.

Актуальные направления в приготовлении холодных десертов.

Многие однородные и ровно окрашенные десерты можно сделать более привлекательными. Цветового контраста добиваются, украшая десерт лепестками цветов или зелеными листочками. Орехи и фрукты можно использовать как в свежем, так и в глазированном виде. Если окунуть небольшие ягоды или кусочки больших фруктов в расплавленный сахар, то они покроются блестящей прозрачной пленкой. Можно также сварить в сиропе тонкую нарезанную цитрусовую кожуру и обвалять в сахаре. Также самым простым вариантом украшения десерта, является красивая посуда. Более оригинально будет выглядеть десерт, поданный в апельсиновой или грейпфрутовой половинке, можно также использовать дыню или арбуз.

Актуальные направления и методы приготовления сложных холодных десертов (варка, тушение, вымачивание, растирание, смешивание, проваривание, карамелизация, взбивание с добавлением горячих дополнительных ингредиентов, взбивание при одновременном нагревании, взбивание с дополнительным охлаждением, взбивание с периодическим замораживанием, охлаждение, замораживание, извлечение из форм замороженных смесей, раскатывание, выпекание. Формование, порционирование).

1. В чем особенность приготовления сложных холодных замороженных десертов: гранита, террины, сорбе, джелато?

2.Возможные виды дефектов сложных холодных десертов и способы их устранения.

3.Актуальные направления в приготовлении холодных десертов.

Дата добавления: 2021-06-02 ; просмотров: 488 ; Мы поможем в написании вашей работы!

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

20 холодных закусок, которые украсят любой стол

Фото: redbody.ru

Далеко не всегда к празднику или семейному застолью нужны десятки основных горячих блюд. Иногда хочется простых холодных закусок, которые можно брать в течение всего мероприятия. Специально на такой случай мы собрали для тебя 20 очень вкусных рецептов!

1. Стаканчики из огурцов

Стаканчики из огурцов

Фото: wowfood.club

Чудесный весенне-летний вариант закуски из свежих овощей.

Тебе понадобится: 2 огурца, 100 г феты, по 1/3 красного и желтого перца, 2 ст.л. маслин, 4 пера зеленого лука, 3 помидора черри, мята.

Приготовление: Нарежь перец, помидоры, маслины и фету мелким кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и мяту, и приправь по вкусу. Крупные огурцы разрежь на бочонки, достань середину, оставив тонкое донышко, и наполни начинкой.

2. Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Фото: receptisalatov.com

Никто не догадается, что внутри!

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 1 пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г орехов, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки и разомни их вилкой, а белки оставь для другого блюда. Добавь к желткам измельченные орехи, зелень, чеснок и майонез. Залей чернослив кипятком на 5 минут, разрежь вдоль до середины и нафаршируй начинкой.

3. Мусс из авокадо с красной рыбой

Мусс из авокадо с красной рыбой

Фото: sdelaemvkusno.ru

Разложи его на брускетты или в тарталетки.

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, чили, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г красной рыбы.

Читайте так же:
Десерт для постящихся рецепт

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо с чесноком, чили и зеленью. Добавь масло, специи и лимонный сок по вкусу, и перемешай. Сверху на мусс выложи мелкие кусочки красной рыбы.

4. Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Фото: cheeseinfo.ru

Так просто и так вкусно!

Тебе понадобится: 8 кусочков ветчины, 8 ч.л. мягкого сыра, специи, 1 пучок рукколы, 8 корнишонов.

Приготовление: На край каждого кусочка ветчины выложи по ложке сыра и посыпь специями. Разложи рукколу и нарезанные соломкой корнишоны, сформируй рулетики и скрепи зубочисткой или зеленью.

5. Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом

Фото: youtube.com

Конечно же, помидоры обязательно должны быть свежими и вкусными.

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 1 зубчик чеснока, 6 листьев базилика, 10 помидоров черри, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Обжарь чиабатту на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Измельчи черри, базилик и чеснок, сбрызни оливковым масло, перемешай и разложи на брускетты.

20 оригинальных закусок к вину в домашних условиях

6. Тарталетки с курицей и ананасом

Тарталетки с курицей и ананасом

Фото: gorgonzola-syr.ru

Если не хочешь тратить время на приготовление курицы, тогда возьми копченую.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 помидора, 300 г консервированных ананасов, 1 ст.л. майонеза или йогурта, специи, тарталетки.

Приготовление: Запеки или отвари курицу до готовности и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Заправь начинку майонезом или йогуртом со специями и разложи в тарталетки.

7. Творожная паста с красной икрой

Творожная паста с красной икрой

Фото: кафетагил.рф

Подавай ее с гренками или крекерами в красивых креманках.

Тебе понадобится: 100 г красной икры, 250 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. 30% сливок, 1 лук-шалот, 2 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай с остальными ингредиентами, кроме икры. Икру добавь в последнюю очередь и аккуратно перемешай пасту.

8. Огуречные роллы с грибами

Огуречные роллы с грибами

Фото: open-cook.ru

Обжарь свежие или отвари сушеные грибы заранее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г сыра, 100 г грибов, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. цедры, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы и сыр очень тонкими слайсами одной ширины. Выложи ломтики сыра на огурцы, сверху разложи грибы, скрути рулетики и зафиксируй. Сверху посыпь их зеленью, цедрой и кунжутом.

9. Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Салат с сельдью и гранатовыми зернами

Фото: smak.ua

Великолепная альтернатива скучной подачи селедки под шубой.

Тебе понадобится: 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла, 1 сельдь, 1 луковица, 0,5 граната, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари морковь, картошку и свеклу до готовности, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь на дно бокалов немного майонеза и выложи слоями картошку, рыбу, лук, морковь, свеклу и снова немного майонеза сверху. В конце посыпь все гранатовыми зернами.

10. Брускетта с редиской

Брускетта с редиской

Фото: food.inmyroom.ru

Думаешь, ароматная чиабатта и редиска никак не сочетаются?

Тебе понадобится: 4 кусочка чиабатты, 50 г рукколы, 8 редисок, оливковое масло, специи, 100 г рикотты.

Приготовление: Поджарь ломтики чиабатты до золотистости и сбрызни оливковым маслом. Щедро намажь их рикоттой, а сверху разложи листья рукколы и тонкие кружочки редиски.

Как и сколько варить говяжий язык: секреты приготовления

11. Авокадо с креветками

Авокадо с креветками

Фото: pinterest.cl

И никакие корзинки не нужны!

Тебе понадобится: 2 авокадо, 100 г креветок, 1 горсть базилика, 2 помидора черри, 1 чили, 0,5 лимона, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры, базилик, чили и отварные креветки. Разрежь авокадо пополам, достань косточки и аккуратно достань ложкой мякоть, чтобы не повредить кожицу. Разомни ее вилкой, сбрызни лимонным, смешай все ингредиенты вместе и наполни половинки.

12. Фаршированные апельсины

Фаршированные апельсины

Фото: kakprosto.ru

Не только красивая, но и очень ароматная холодная закуска к праздничному столу.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 огурца, йогурт, 4 ст.л. кукурузы.

Приготовление: Разрежь апельсины пополам, аккуратно достань мякоть, а из кожуры сформируй красивые бокалы. Отвари курицу до готовности и нарежь мелким кубиком с огурцами и апельсиновыми дольками. Добавь кукурузу, заправь начинку йогуртом и разложи в половинки апельсинов.

13. Сырные шарики с крабовыми палочками

Сырные шарики с крабовыми палочками

Фото: m.ok.ru

Вместо сметаны с горчицей можно взять обычный майонез.

Тебе понадобится: 200 г сыра, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри все ингредиенты на мелкой терке. Отложи половину тертых крабовых палочек, а остальное перемешай и заправь сметаной с горчицей и специями. Сформируй шарики и обваляй в оставшейся крабовой стружке.

14. Фаршированные маслины

Фаршированные маслины

Фото: koolinar.ru

Сразу отбери маслины покрупнее. И, конечно же, без косточки!

Тебе понадобится: 25 маслин, 70 г авокадо, 70 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 капли соуса Табаско, 2 листика базилика.

Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме маслин, до однородности, и добавь майонез. Аккуратно срежь у маслин нижнюю часть, чтобы они стояли, и наполни их начинкой с помощью кондитерского шприца.

15. Рулетики из лаваша с лососем

Рулетики из лаваша с лососем

Фото: omnomnom.ru.com

Праздничная классика – куда уж без нее!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г лосося, 150 г сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 6 салатных листьев.

Приготовление: Смажь лаваши сливочным сыром и посыпь зеленым луком. Разложи салатные листья, кусочки лосося и кружочки помидоров. Сверни тугие рулеты, оберни пленкой, оставь на час в холодильнике и нарежь.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Закуска с креветками и манго

Закуска с креветками и манго

Фото: donatewales.org

Подавай ее в красивых небольших бокалах.

Тебе понадобится: 1 огурец, 6 крупных креветок, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 1 манго, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. каперсов, 5 помидоров черри, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, мята.

Приготовление: Мелко нарежь манго, огурец и черри, и разложи по бокалам слоями. Смешай соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок и кунжутное масло, и полей овощи. Следующим слоем выложи рубленую мяту и каперсы, и снова сбрызни заправкой. В каждый бокал положи по вареной креветке.

17. Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

Фото: attuale.ru

А если хочешь более диетический вариант – возьми консервированного тунца.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 120 г печени трески, 1 яйцо, 1 огурец, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь вместе с огурцом мелким кубиком. Разомни печень трески вилкой, смешай начинку и разложи в тарталетки.

18. Сырные шарики с орехами и сухофруктами

Сырные шарики с орехами и сухофруктами

Фото: postila.ru

Вообще подойдут любые добавки – орехи, сушеная ягода, зелень.

Тебе понадобится: 250 г сливочного сыра, 1 стакан тертого сыра, 1 пучок кинзы, 80 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы, 2 ст.л. коньяка.

Приготовление: Вымочи клюкву в коньяке 10 минут. Смешай тертый и сливочный сыр, добавь специи по вкусу и сформируй небольшие шарики. Обваляй их в измельченных орехах, зелени и ягодах, и отправь на 4 часа в холодильник.

Читайте так же:
Рецепты вкусных завтраков десерты

19. Рулет из лаваша с корейской морковью

Рулет из лаваша с корейской морковью

Фото: koolinar.ru

Очень яркая закуска благодаря богатству оттенков.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г копченой курицы, 1 огурец, 1 пучок зелени, 150 г сливочного сыра, 100 г корейской моркови.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, присыпь рубленой зеленью и разложи корейскую морковь. Нарежь соломкой огурец и курицу, выложи сверху, сверни рулет и затяни его в пленку. Оставь на пару часов в холодильнике, а потом нарежь к столу.

20. Закуска с ветчиной в стакане

Закуска с ветчиной в стакане

Фото: доставкамакдональдс.рф

Удобная порционная подача идеальна для любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 2 яйца, майонез, зелень, специи.

Приготовление: Отвари морковь и яйца, а потом нарежь соломкой. Так же нарежь ветчину и огурцы, и выложи в стаканы слоями. Сверху капни немного майонеза, а потом посыпь тертым сыром, специями и зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Холодные коктейли и десерты необычные рецепты к 14 февраля

Охлажденные фруктовые и ягодные десерты и коктейли – отличный вариант завершения праздничной трапезы. Они яркие, вкусные, низкокалорийные и полезные, быстро и легко готовятся. А при желании выпить чего-нибудь «погорячее» практически любой из коктейлей можно сдобрить любимым алкоголем – и получится напиток для взрослых.

Простор для фантазии тут практически неограничен, поэтому предлагаем вам лишь самые проверенные и необычные варианты для того чтобы порадовать свою вторую половинку.

Рецепт №1. Манговый ласси

Вам понадобятся: 3 стакана натурального жидкого йогурта, 1 большой плод манго, 1-2 ст.л. сахара, колотый лед, корица и листья мяты для украшения.

Приготовление. Спелый манго очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в блендер. Добавьте сахар и все вместе измельчите в течении 2 минут. Влейте охлажденный йогурт, всыпьте мелко наколотый лед и взбивайте еще в течение 5 минут.

Перелейте напиток в высокие узкие стаканы или стеклянные креманки, украсьте листочками мяты и посыпьте корицей. Подавайте ласси холодным.

Рецепт №2. Тропический физз

Вам понадобятся: 0,7 л газированной минеральной воды, 0,7 л яблочного сока, 0,2 л тоника, 200 г клубники, 100 г мякоти ананаса, 1-2 киви, колотый лед.

Приготовление. Смешайте сок, минералку и тоник, сильно охладите. Ягоды клубники разрежьте пополам, мякоть киви и ананаса – мелким кубиком. В порционные бокалы разложите по 1-2 ст.л. смеси нарезанных фруктов, залейте жидкой основой, украсьте оставшимися ломтиками киви и ананаса.

Рецепт №3. Шербет абрикосовый

Вам понадобятся: 1 кг спелых абрикосов, 2 стакана воды, 1 стакан сахара, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Абрикосы вымойте, освободите от косточек и пюрируйте в блендере. В кипяченую воду насыпьте сахар, размешайте до полного его растворения и добавьте абрикосовое пюре. Подавайте в прозрачных стаканах, предварительно положив в них кубики льда, украсьте листиками мяты.

Рецепт №4. Миндальный оршад с молоком

Вам понадобятся: 1,5 стакана молока, 1 стакан сливок, 1 стакан ядер сладкого миндаля, 0,5 стакана сахара, кубики льда.

Приготовление. Ядра сладкого миндаля ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, пропустите через мясорубку. Постепенно добавляя в полученную ореховую массу сахар и сливки, размешайте до однородного состояния. Разбавьте смесь сильно охлажденным молоком и перед подачей добавьте кубики льда.

Рецепт №5. Холодный банановый латте

Вам понадобятся: 150 мл воды, 150 мл молока, 1 небольшой банан, заварной кофе, колотый лед, дробленые миндальные орехи для украшения.

Приготовление. Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Заварите кофе привычным вам способом, охладите, процедите. Вылейте напиток в чашу блендера, добавьте кусочки банана, взбейте в однородную кашицу. Добавьте молоко и колотый лед, еще раз взбейте все вместе. Подавайте порционно, посыпав дроблеными миндальными орехами.

Рецепт №6. Клубничный мусс с перцем

Вам понадобятся: 400 г спелой клубники, 300 мл жирных сливок, 15 г желатина, 5 ст.л. холодной воды, 50 г сахарного песка, перец молотый, листики мяты для украшения.

Приготовление. Желатин замочите в холодной воде. Клубнику вымойте, обсушите и пюрируйте в блендере, добавив сахар и перец по вкусу. Набухший желатин доведите до растворения на очень маленьком огне, не давая массе закипеть. Слегка охладите и маленькими порциями добавьте в нее клубничное пюре, хорошо перемешивая.

Сливки взбейте до крутой пены и постепенно, по ложечке, введите в них смесь пюре с желатином, аккуратно размешивая движениями снизу вверх до достижения однородности массы. Затем разложите мусс по порционным креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. При подаче украсьте веточками мяты.

Рецепт №7. Зеленый коктейль с киви и лимоном

Вам понадобятся: 200 г газированной минеральной воды, 2 киви, половина лимона или 1 лайм, 100 г мякоти ананаса, колотый лед, сахар по вкусу.

Приготовление. Мякоть киви и ананаса нарежьте кубиком, затем пюрируйте в блендере. Добавьте лимонный или лаймовый сок, сахар и взболтайте. Для порционной подачи положите в стакан колотый лед, затем налейте полученную смесь и разбавьте все минеральной водой до удобной для вас консистенции.

Чтобы сделать коктейль с киви алкогольным, вместо минеральной воды на порцию следует добавить 50 мл рома или джина.

Рецепт №8. Красный клюквенный коктейль

Вам понадобятся: 1 л клюквенного морса (сока), 1 л любого лимонада, 3 лайма, колотый лед.

Приготовление. Выжмите сок из лаймов, смешайте его с лимонадом и клюквенным морсом в одной большой емкости, охладите, затем разливайте порционно по стаканам, добавляя колотый лед.

Рецепт №9. Замороженный горячий шоколад

Вам понадобятся: 350 мл жирного молока, 150 г качественного темного шоколада, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. какао-порошка, колотый лед, шоколадная стружка и взбитые сливки для украшения.

Приготовление. Поломайте шоколад руками на дольки и сложите в толстостенную кастрюлю небольшого объема. Растопите шоколад на паровой бане или небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте какао-порошок и сахар, снова перемешайте. Снимите смесь с огня, тоненькой струйкой влейте молоко. Получившуюся массу перелейте в блендер и добавьте лед. Взбивайте на высокой скорости до измельчения ледяной массы. Разлейте замороженный шоколад по стаканам, украсив напиток шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Рецепт №10. Бананово-клубничный сорбет

Вам понадобятся: 2 банана, 150 г клубники, мед по желанию.

Приготовление. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками. Клубнику вымойте, обсушите, разрежьте ягоды пополам. И то, и другое отправьте в морозилку на 2-3 часа, а затем перемелите в блендере, добавив немного меда, если клубника не очень сладкая.

Читайте так же:
Кролик из будапешта десерт рецепт

Получившееся фруктовое мороженое-сорбет подавайте сразу же или отправьте в холодильник еще на несколько часов. При подаче можно украсить десерт свежими ягодами клубники, шоколадной стружкой или орехами.

Рецепт №11. Безалкогольный Мохито

Вам понадобятся: 1 л лимонада Спрайт, 1 лимон или крупный лайм, сахар, свежая мята, колотый лед.

Приготовление. Готовьте сразу в порционных стаканах. На дно положите листья свежей мяты, присыпьте их сахаром и подавите, чтобы пошел сок, добавьте большой ломтик лимона (лайма). Залейте Спрайтом до высоты 2/3 стакана, остальное пространство заполните колотым льдом. Украсьте цельными листьями мяты. Заполните стакан доверху кубиками льда.

Рецепт №12. Милкшейк смородиновый

Вам понадобятся: 1 л жирного молока, 500 г пломбира, 300 г ягод смородины, 150 мл смородинового сиропа, колотый лед, листья мяты для украшения.

Приготовление. Взбейте все компоненты в блендере. Молочную массу вылейте в красивый стакан и украсьте веточкой мяты.

Рецепт №13. Малиновый смузи

Вам понадобятся: 0,5 л апельсинового сока, 0,5 кг малины, 1 банан, листья мяты для украшения, колотый лед, дольки ананаса или крупные ягоды для украшения.

Приготовление. Сок, банан и малину взбейте в блендере до однородной массы, разлейте по порционным стаканам, добавьте колотый лед, украсьте долькой ананаса или крупными ягодами, положите коктейльную трубочку.

Рецепт №14. Холодный мятно-цитрусовый чай

Вам понадобятся: 1 ч.л. заварки черного или зеленого чая, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, сахар по вкусу, листья мяты для украшения, колотый лед.

Приготовление. Заварите в стакане чай, растворите в нем сахар (по желанию), немного остудите, добавьте смесь апельсинового и лимонного сока. Подавайте сильно охлажденным, добавив кубики льда и свежую мяту.

Как видите, вкуснейших и достаточно простых десертов на любой вкус придумано немало – вам остается только выбрать из предложенных рецептов тот, который придется к столу именно в вашей компании – и за дело!

Холодные блюда: десерты

Способы приготовления еды, которой нужен холод, известны издревле. Тогда их делали, как правило, в морозные дни, однако, сегодняшние реалии, позволяют готовить из круглый год.

Самое главное, что сразу же приходи на ум – это мороженое. Его без проблем можно сотворить в домашних условиях.

Для этого необходимо взять половину стакана сахара и размешать с яйцом. Возьмите стакан молока и добавьте столько же сливок и поставьте греться, но не доводите до кипения, поднимите температуру до 80 градусов и убирайте. Смешайте нагретую жидкость с смесью из сахара и яйца. Далее опять греем до 80 градусов, при этом мешая массу. Возьмите маленькую ложечку желатина и смешайте с водой.

Смешайте желатин со смесью сделанной раннее (убедитесь, что она остыла). Желатин нам нужен для того, чтобы при замерзании, мороженное не покрылось льдом, а было, так сказать, чистым. Взбейте массу миксером, либо обычной венчиком, после этого накройте крышкой и оставьте в морозильной камере. Советуем посыпать мороженное, для вкуса, например, тертым шоколадом, либо орехами или печеньем; так же можно полить повидлом, либо сиропом.

Вторым на ум приходит желе. Его можно делать и со вкусом ягод, и со вкусом карамели. Для ягодного нужно взять килограмм самих ягод. Вам нужно будет избавиться от косточек, если таковые имеются, и превратить ягоды в пюре. Пюре мы получаем следующем образом: нужно пропарить ягоды на воде, а потом втирать через сито.

В пюре добавьте яблочный сок, примерно один стакан, два стакана сахара и перемешивайте, пока все не станет единым. Получившуюся массу разлейте по формам и оставьте в холодильнике. А если разлить желе по большой форме так, чтобы слой вышел толщиной около одного сантиметра, то потом можно будет нарезать разные фигурки и обвалять в сахарное пудре, в итоге получатся домашние мармеладки.

Стоит отметить интересный факт того, что получившееся наше желе, может лежать в холодильнике целый год и оно ни чуть не станет хуже от этого!

Довольно оригинальным десертом является парфе. Чтобы его изготовить нужно взять два желтка смешать с двумя-тремя столовыми ложками сахара, а так же добавить около 60 г орехов, которые должны быть измельчены.

Возьмите молоко и разогрейте до 80 градусов, три столовые ложки разогретого молока добавляем в массу и греем, пока не станет густой, постоянно, при этом, мешая. После этого остужаем заливаем в формочки и ставим в холодильник. Его так же можно украсить, так сказать для вида и вкуса, облив взбитыми сливками. Получается очень вкусно.

Так же можно сделать и взбитые сливки. Возьмите сливки, жирность которых должна быть 20-30%, положите их минут на 30 в морозилку. Далее добавьте в сливки сахар, из расчета в 1 чайную ложку на стакан сливок. Взбивайте, пока смесь не начнет отлипать от венчика. Далее оставляем в холодильнике.

Вообще спектр блюд, которые готовятся при помощи остывания довольно велик – это и все возможные муссы, кремы, шарлотки. Также тесто остужают в холодильнике.

Пирожное “картошка” так же делается, при помощи холодильника. Вот самый простой способ: берем килограмм любого песочного печенья, протрите его на терке, добавьте туда сахар, примерно половину стакана, а так же 3 столовые ложки какао, все размешиваем. Берем пачку сливочного масла и топим на огне, так же греем на огне и полтора стакана молока, льем молоко и масло в смесь сделанную раннее.

Мешаем ложкой, далее рукой. Слепите пирожные и поставьте в холодильник. Не будет лишним, если вы обвалите готовые пирожные в орешках, сливках, шоколаде, либо же в тех потертых печенюшках.

Авторские рецепты. Рецепты холодных закусок

Суши бутерброд Филадельфия — сытный и быстрый перекус. Начинка для бутерброда такая же, как в полюбившимся многим роллах Филадельфия, только готовить намного проще:) Главное, взять хорошую рыбку и тогда точно получится очень вкусно. Приятного аппетита!

  • от VanaFood
  • Просмотров — 3591
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 28 янв 2021 09:14
Канапе с красной рыбой

Канапе — маленькие бутерброды на один укус, они идеально подойдут в качестве закуски и украсят любой праздничный стол! Я хочу показать рецепт очень простой и быстрой закуски — канапе с рыбой.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 2354
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 30 дек 2020 12:02
Читайте так же:
Приготовление десертов быстрого приготовления
Рулет из тортильи

Закуски на праздник — это всегда очень уместное и красивое блюдо. Мне очень нравится делать закуски из тортильи, они намного плотнее и "пушистее" лаваша, в них можно завернуть все что угодно и не бояться что они порвутся! Я хочу показать вам рецепт моей любимой закуски к столу, из самых доступных продуктов!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 3052
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 29 дек 2020 12:19
Закуска в лаваше на новогодний стол 2021

? Закуска в лаваше — одно из самых универсальных и быстрых блюд. Его можно подать как на праздничный стол, так и на обычный завтрак в кругу семьи. Начинок для лаваша есть огромное количество, а я хочу показать одну из самых популярных в нашей семье — с колбасой и морковью по-корейски.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 2132
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 11 дек 2020 12:16
Быстрая закуска на праздничный стол

Простой и быстрый рецепт для праздничного стола по любому случаю: Новый год, День Рождения или другой особый повод. У закуски интересная подача: всю начинку заворачиваем в плавленый сыр:) Получается безумно вкусно! Если не по душе мой вариант начинки, то всегда можно придумать свою. Приятного аппетита!

  • от VanaFood
  • Просмотров — 2781
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 19 ноя 2020 09:42
Фаршированные яйца с горбушей

Ингредиенты — вареные яйца — 4 шт.; консервированная горбуша в с/с — банка; маринованные корнишоны — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу; майонез

  • от Emerald
  • Просмотров — 2135
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 4 ноя 2020 01:01
Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2552
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 1 сен 2020 10:58
Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром

Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2634
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Вт, 18 авг 2020 09:39
Помидоры пикантные закусочные

Моментальная закуска! Не требует времени для маринования! Можно сразу приступать к трапезе! Очень необычная закуска с пикантными нотками!

  • от Tasya Zvon
  • Просмотров — 3344
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 16 июл 2020 11:44
Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами

Рулеты из лаваша готовлю часто, экспериментирую с разными начинками. Сегодня хочу предложить еще один рецепт такой закуски. Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами — отличная закуска для любого праздничного стола. Яркое, сытное и очень вкусное блюдо.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2965
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 7 май 2020 11:48
Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски

Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски — отличная закуска для любого праздничного стола. Это яркое, очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям. Такой рулет из лаваша можно взять с собой и на природу. Попробуйте обязательно!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 4045
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 15 апр 2020 10:21
Закуска Хрустящие макароны. Чипсы из макарон

Хрустящие макароны — это интересная альтернатива картофельным чипсам. Такая закуска влет съедается под любимые фильмы и сериалы. И не нужно выходить в магазин, всё дома, всё сами) Чипсы получаются пряными и очень вкусными! Дети будут в полном восторге от такой необычной вкусняхи.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 4757
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Чт, 9 апр 2020 08:33
Пасхальный салат

Идея салата для пасхального угощения. Основа блюда — рисовая вермишель. В роли крашеных яиц выступают помидорки черри и шарики мини-моцареллы. Безглютеновый рецепт.

  • от Ivelina
  • Просмотров — 3275
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 8 апр 2020 10:14
Обжаренные яйца фаршированные сельдью. Отличная закуска

Фаршированные яйца — это одна из самых любимых закусок на один укус, которая очень быстро и просто готовится! Начинка для яиц может быть самой разнообразной и абсолютно каждая из них идеально подходит в качестве закуски.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 3396
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 25 дек 2019 19:23
Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами

Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами – отличная закуска на любой праздничный стол. Она готовится легко и просто, а начинка может быть совершенно разной – мясной, рыбной, овощной и т.д.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 3683
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 17 дек 2019 11:08
Начинка для профитролей из красной рыбы

Профитроли на праздничный стол — идеальная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Сегодня начинка для профитролей будет нежной, с кремообразной консистенцией. К тому же благодаря интересному оформлению, шапочки профитролей можно начинить любыми ингредиентами (это могут быть креветки, мидии, овощи и т.д.) и использовать профитроли для фуршета.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 5431
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Чт, 12 дек 2019 12:16
Как испечь ТАРТАЛЕТКИ (корзиночки для салатов)

Тарталетки — съедобные корзинки для различных закусок. Они стали незаменимы на любом праздничном столе, особенно новогоднем! Я хочу показать как испечь тарталетки из самых доступных и бюджетных продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 4651
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 28 ноя 2019 11:07
Спаржа маринованная

Ароматную и нежную закуску из хрустящей спаржи можно готовить как на каждый день, так и на праздник. Хороша с шашлыком на природе!

  • от Ivelina
  • Просмотров — 3912
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 27 ноя 2019 11:10
Закусочные профитроли

До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которые очень быстро пролетят, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю посмотреть подробный рецепт приготовления заварного теста и приготовить закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасной закуской на праздничный стол и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector