Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

Фото

В системе строгих диет сладкому, как правило, нет места. А если говорить о грамотном и сбалансированном питании, то десерты вполне уместны в меню. Главное, чтобы это были правильные десерты.

Стремящимся к идеальному весу можно позволить себе вкусненькое в виде мармеладок, зефира, пастилы, фруктовых и ягодных желе.

Чтобы точно знать о составе таких полезных сладостей, можно приготовить их своими руками.

Рецепты десертов в рамках правильного питания несложные и не требуют больших затрат.

Можно ли есть сладкое, когда питаешься правильно

Фото

Когда питаешься правильно, то считаешь калории, учитываешь соотношение БЖУ. Важно поддерживать тот уровень энергетической ценности еды, при котором вес либо уходит, если есть избыток, либо остается на прежнем уровне, если все в порядке.

Сладкое, как правило, представляет из себя углеводную пищу с высокой энергетической составляющей.

Однако, из всего многообразия вкусняшек есть возможность выбрать наименьшее зло, от которого можно получить и радость, и даже пользу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Бывают ли полезные сладости и какие можно есть

Фото

Полезные сладости – те, что несут витамины и полезные минералы. А не просто снабжают организм сахаром, калориями, жиром (еще хуже – трансжирами).

К полезным сладостям можно смело отнести:

    ;
  • кремы;
  • желе и муссы; ;
  • мед;
  • пастилу;
  • фруктовое пюре;
  • мармелад;
  • йогурт.

Этот список можно продолжить. Нельзя утверждать, что в полезных сладостях нет сахара. Он есть, но в небольшом количестве, а вкус придает фруктоза. Есть десерты, полезность которых добавляет белок в виде яиц или творога.

Интересно! Разнообразить десерты можно способами приготовления и особыми добавками. Если использовать агар, можно придумать массу интересных десертов на его основе.

ТОП-5 диетических рецептов

Из многообразия рецептов здорового десерта в ТОП-5 вошли те, что готовятся быстро, а получается необыкновенно вкусно и полезно. К тому же такие десерты нравятся взрослым и детям.

Бананово-овсяное печенье

Фото

  • 2 спелых банана (лучше с почерневшей кожурой);
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • ½ стакана кишмиша;
  • корица и ваниль.

Бананы очищаются и разминаются вилкой до образования кашицы. В нее и насыпаем овсянку, кишмиш, корицу и ваниль. Можно еще добавить и ложку меда, если хочется послаще. Впрочем, сладости вполне достаточно.

Застелить противень пергаментом и столовой ложкой выложить тесто (оно жидковатое). Запекать надо в разогретой до 180 градусов духовке. Хватит 15 минут.

Калорийность такого продукта: 183 ккал на 100 г.

Маково-творожный десерт

Фото

Ингредиенты:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г маковой начинки;
  • пакетик желатина (30 г);
  • 300 мл сливок.

Желатин надо приготовить так, как сказано в инструкции на пакетике, залив его не водой, а молоком 50 г. Творог протереть через ситечко и смешать с маковой начинкой. Влить сливки и перемешать.

Кому хочется, могут добавить пару ложек сахара. Желатин размешать, процедить и влить в творожную массу, не забывая помешивать.

Разлить по формочкам и убрать в холод до тех пор, пока не застынет.

Калорийность продукта: 203 ккал на 100 г.

Диетическая медовая тыква в мультиварке

  • половина килограмма тыквы;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль.

Тыкву почистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Смешать ее с медом и ванилью. Смазать дно мультиварки маслом и выложить туда тыкву. Включить на 30 минут в режиме «Выпечка». Все готово!

Калорийность продукта: 205 ккал на 100 г.

Печеное яблоко

Фото

Ингредиенты:

  • яблоко средней величины;
  • 1 ч. л. меда;
  • шепотка корицы.

Вырезать сердцевину у яблока так, чтобы не было сквозной дырки, а получилась чашка. Внутрь образовавшего отверстия положить мед и посыпать корицей.

Поставить в микроволновку на 10-15 минут в обычном режиме. Либо запечь в духовке – 15 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность продукта: 105 ккал на 100 г.

Кокосовое наслаждение

  • 3 ст. л. молока;
  • 30 г сухого молока;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 100 г горького шоколада.

Перемешать все продукты, кроме шоколада, и слепить шарики. Положить на полчаса в морозилку. Растопить шоколад и полить им шарики. Снова убрать на мороз на 5 минут. Отменное лакомство готово!

Калорийность продукта: 167 ккал на 100 г.

Мнения профессионалов

ТОП-5 рецептов полезных сладостей

То, что сладости нужно употреблять даже при строгом соблюдении принципов здорового питания, – это факт. С этим не будет спорить ни один диетолог. Но важно изменить пищевые привычки и переключиться на другие сладкие предпочтения.

Почему вредно отказываться от сладостей совсем и какие последствия грядут для тех, кто ими слишком увлечен, об этом говорят эксперты.

Евгений Сас, гастроэнтеролог, гепатолог, доктор медицинских наук

Предупреждает о том, что сахар в большом количестве приводит к увеличению веса, холестерина, нарушению обмена веществ.

Важно! Избыток сахара бьет по эндокринной системе, сосудам, приводит к диабету, ожирению печени, желчнокаменной болезни.

Ирина Попова, врач-диетолог, майер-терапевт

Предлагает использовать в приготовлении десертов стевию. Натуральное растение в несколько раз слаще сахара. На завтрак можно смело употреблять горький шоколад, в котором мало сахара, зато есть множество полезных микроэлементов. Фруктовые десерты разумно кушать до обеда. Потому что к вечеру процессы брожения в кишечнике могут привести к воспалениям.

Доктором Беннер, швейцарский врач-натуропат

Этот специалист является разработчиком такого питания, как мюсли. Он рекомендует есть это вкусное блюдо на завтрак. Мюсли дают энергию, позволяют взбодриться. А еще это богатое витаминами блюдо. В нем витамины группы В и А, магний и железо, натрий и кальций. Это источник клетчатки и ненасыщенных жиров. Врач советует не покупать готовые мюсли, так как их могут сдобрить сахаром и сомнительными фруктами. Лучше готовить самим в домашних условиях. Читайте, как есть мюсли на диете.

Читайте так же:
Рецепты хороших сладких десертов

Полезное видео

Смотрите на видео еще один вариант ТОПа полезных сладостей:

Основные выводы

Сладости обязательно должны присутствовать в рационе.

Это всем известные мюсли, пастила, зефир на основе агара, кремы с использованием стевии, мармелад, муссы, фруктовые пюре.

Только лучше готовить такие десерты самим дома, поскольку фабричные аналоги могут содержать много сахара, синтетические заменители фруктов и ягод, некачественные компоненты.

Простые рецепты с фото

Новые кулинарные блюда, рецепты их приготовления и фото

Лапша с креветками под чесночным соусом

Сегодня cooken.ru готов порадовать любителей морепродуктов, предложив на обед ароматную лапшу с креветками под пикантным чесночным соусом.

Готовится лапша с креветками чрезвычайно быстро и просто. Буквально в течение получаса, пока довариваются макароны, у тебя уже готов креветочный соус. Но зато вкус – просто потрясающий! А еще это блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Попробуй! Читать далее →

Скумбрия соленая с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями

В процессе засолки рыбы существует много тонкостей, которые непременно нужно учитывать, чтобы достичь хорошего результата. Соленая скумбрия получится невероятно вкусной, если ее замариновать с апельсиновой цедрой и лавровыми листьями. Важно отметить, что посуду для домашнего соления рыбы, нужно использовать не окисляющуюся. Саму скумбрию нужно брать среднего размера, такая рыба хорошо и быстро просолится и будет очень вкусной. Этот простой рецепт посола скумбрии понравится любителям сочной, пикантной рыбы. Замечательное угощение можно подавать с жареной либо отварной картошкой, будет очень вкусно! Читать далее →

Рецепт салата «Оливье»

/>Салат «Оливье» можно использовать как дополнение к основному обеду или как отдельную закуску. Приготовление занимает совсем не много времени, особенно если заранее сварить картофель. Для того чтобы салат «Оливье» был достаточно вкусным, необходимо как можно мельче нарезать все ингредиенты. Читать далее →

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами Ризотто – итальянское блюдо, подразумевающее использование специального сорта риса, который сначала обжаривается на сковороде, затем заливается сухим вином, потом бульоном, а впоследствии запекается с сыром пармезан. Читать далее →

Салат «Мимоза» с яблоками

Салат Мимоза с яблокамиСалат, о котором сегодня пойдет речь, является таким же долгожителем, как и его сородичи с далеких советских времен — знаменитые «Оливье» и «Селедка под шубой».

Думаю, все сразу же догадались, что нашим сегодняшним героем будет «Мимоза» — салат скромный, невероятно экономичный, но при этом питательный и очень вкусный. Читать далее →

Лисички в сливках

Лисички в сливках Всем, наверное, известно, что лисички — самые чистые и безопасные грибы, поэтому я всегда покупаю их на рынке со спокойной совестью. Кроме того, они еще и очень красивые, не говоря уже об их полезных свойствах. Читать далее →

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире - рецепт с фото Тема пирогов на скорую руку – это однозначно моя тема. Я лично пирогами стараюсь не злоупотреблять, и детей на них не подсаживаю, но иногда душа просит, и я пеку. Читать далее →

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем История про запеканки – одна из самых моих любимых. Любая запеканка всегда смотрится очень красиво и приготовить ее можно из чего угодно.

Обычно я создаю ее из того, что залежалось в холодильнике, но сегодня готовлю специально для вас. Читать далее →

Драники с фаршем в духовке

Драники с фаршем в духовке Заявленный сегодня мною рецепт драников с фаршем в духовке должен обязательно понравиться любителям картошки. Лично я — одна из самых ярых ее поклонниц. Читать далее →

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины Гуляш из говядины – это еще один вкус детства. Нас кормили им в детском садике, в школе, в лагерях, его безумно вкусно готовила моя мама. Нежное, сочное, ароматное мясо просто таяло во рту! Как можно было от него отказаться! Читать далее →

Салат оливье с ветчиной

Салат оливье с ветчинойОливье в нашей семье – это салат номер один. Сколько я ни пыталась привить моим родным что-нибудь более легкое, изысканное и полезное, ничего не прижилось.

Да, едят, хвалят, но, как только начинаем обсуждать меню очередного приближающегося праздника, на первый план выходит наш знаменитый оливье, и это не обсуждается. Читать далее →

Свинина с ананасами в духовке

Свинина с ананасами в духовке Хочу сегодня поделиться с вами наиболее любимым рецептом – свининой с ананасами, приготовленной в духовке.

Я считаю, что запеченные мясо, птица или рыба — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного блюда, потому что не требуют вашего особого пристального внимания в процессе приготовления, а выглядят при этом обязательно очень красиво и изысканно! Читать далее →

Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке

Куриная грудка с грибами и картошкой в горшочке Я уверена, многие согласятся со мной, что еда, запеченная в духовке, а, тем более, в горшочке, получается гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем приготовленная на плите. Читать далее →

Куриная печень с овощами

Куриная печень с овощами Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете! Читать далее →

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Тефтели в духовке в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Читать далее →

Как накрыть новогодний стол 2022 вкусно и невредно: рецепты и советы диетолога

2 декабря 2021, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН Новогодняя ночь веселая, долгая и сытная. К ней готовится каждая хозяйка, и так хочется накрыть новогодний стол обильно и вкусно! Как сделать это правильно, чтобы …

Читайте так же:
Десерты с желатином отзывы
2 декабря 2021, 11:40

Что приготовить на Новогодний стол 2022

Что приготовить на Новогодний стол 2022: обзор ОСН (Фото: pexels.com)

Новогодняя ночь веселая, долгая и сытная. К ней готовится каждая хозяйка, и так хочется накрыть новогодний стол обильно и вкусно! Как сделать это правильно, чтобы задобрить Тигра, хозяина 2022 года, но при этом не расплачиваться проблемами с пищеварением на утро и «порцией» лишних килограммов после новогодних каникул?

Что приготовить на новогодний стол, и как сделать застолье невредным для здоровья и фигуры, Общественной службе новостей рассказала врач-гастроэнтеролог, к.м.н., старший научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Инна Заикина.

Как накрыть Новогодний стол на 2022 год

Новый год ― это не просто праздник, это еще и традиции, которые бережно хранят в каждой семье. Поэтому ограничивать себя в некоторых блюдах, ставших к тому же талисманами волшебной ночи, не стоит. Однако некоторым важно внимательно отнестись к выбору меню, чтоб потом, в период долгих новогодних каникул не расплачиваться за «минутную слабость».

Сытный новогодний стол не принесет проблем здоровью (Фото: pexels.com)

«Опасен перенасыщенный яствами праздничный стол только для тех, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, ― комментирует Инна Заикина. ― Например, хронический холецистит, панкреатит, желчекаменная болезнь. Таким людям лучше отказаться от майонезных салатов, холодца, мучных изделий, стоит соблюдать осторожность с алкоголем и с перееданием, так как это часто провоцирует обострение».

Однако если проблем с ЖКТ нет, бояться прибавить килограммы за пару дней не стоит. Тем более, если в последующие дни вы не планируете вновь переедать и лежать на диване, а вернетесь к обычному рациону и привычной активности. Набор веса будет заметным только в том случае, если избыток калорий в рационе останется регулярным.

Как спланировать новогоднее застолье 2022

Чтобы новогодний стол принес радость каждому члену семьи и не аукнулся проблемами, диетолог советует следовать простым рекомендациям.

Не «нагуливать» аппетит

Нагрузка на пищеварительную систему окажется слишком высокой, если целый день ничего не есть, а вечером вдоволь распробовать и салаты, и горячее, и десерт. Если следовать обычному режиму приема пищи, в суете не пропустить завтрак и обед, не нарушать и водный режим, проблем с пищеварением не случится.

В течение дня нужно придерживаться обычного режима питания (Фото: pexels.com)

Не садиться за стол слишком поздно

Привычка провожать старый год и встречать новый каждый час вместе с разными регионами России прекрасно сочетается с разумным подходом к еде.

Что приготовить на Рождество 2022 — 12 вкусных рецептов на праздничный стол

Что приготовить на Рождество 2022 — 12 вкусных рецептов на праздничный столФото: freepik.com

Рождество – теплый семейный праздник, который украинцы считают одним из самых главных в году. Праздновать его принято за большим праздничным столом в кругу родных и близких. Хозяйки к празднику стараются сделать оригинальные и вкусные салаты, закуски, мясо, десерты. Гид Онлайн подготовил вкусные рецепты на Рождество 2022 – что поставить на стол, кроме праздничной кутьи.

Закуски на Рождество 2022 — рецепты

Томатные брускеты со сливочным сыром

Самый простой вариант закуски на Рождество — это брускетты. На приготовление уйдет не более 15 минут и 5 ингредиентов. Но главная фишка в том, что такие блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • Багет – несколько слайсов;
  • Сливочный сыр– 200 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Руккола – средний пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубца
  1. Багет нужно нарезать слайсами и подсушить на сковороде или с помощью тостера.
  2. Перемешиваем сливочный сыр с чесноком.
  3. Смазываем хлеб сливочно-чесночной смесью, добавляем рукколу и слайсы помидора. Блюдо готово!

Мексиканский снек с авокадо

Интересные нотки в рождественское меню внесет гуакамоле – закуска из авокадо, которая готовится буквально за 5 минут. Быстро, вкусно и полезно!

  • Авокадо – 2-3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сухой чеснок, соль, паприка
  1. Спелые авокадо очистите, выложите водную емкость и раздавите вилкой.
  2. Лук и помидоры нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к авокадо.
  3. Теперь заправьте смесь растительным маслом и соком лимона.
  4. Добавьте к гуакамоле специи по своему вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте готовую пасту вместе с гренками или начосами.

Креветки пане

Эта закуска понравится всем, кто любит морепродукты. Предлагаем вкусный вариант креветок в темпуре, приготовление которых займет не больше 20 минут.

  • Креветки (размер 50/70) – 250 г;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Растительное масло – 250 мл
  1. Креветки нужно очистить, вынуть кишечник, промыть и просушить бумажными полотенцами.
  2. Масло выливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
  3. Взбиваем яйца, высыпаем муку и сухари в отдельные емкости. Теперь креветки окунаем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и панировочные сухари.
  4. Выкладываем креветки в хорошо разогретое масло и ждем 5 минут.
  5. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Блюдо готово! Подавать креветки пане можно с разными соусами.

Закуски на Рождество 2022 — рецепты (видео)

Салаты на Рождество 2022 — рецепты

Салат с курицей и крутонами

Предлагаем универсальный вариант салата на Рождество. Все ингредиенты в нем привычные и простые. Поэтому если вы ждете гостей и не знаете, какой приготовить салат, чтобы он был по душе всем, то записывайте себе этот вариант.

  • Листья салата Айсберг – средний пучок;
  • Помидоры черри – 200 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Белый хлеб – 3 слайса;
  • Сметана или греческий йогурт – 4 ст. л.
  1. Листья салата нарезаем большими кусками, помидоры черри нарезаем на 4 части.
  2. Куриное филе обжариваем на сковороде до готовности. После этого нарезаем как вам нравится: слайсами, кубиками, кусочками.
  3. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и сушим на горячей сковороде до золотистой корочки.
  4. Теперь салат, помидоры, хлебные крутоны, куриное филе смешиваем в большой емкости, заправляем майонезом или сметаной.
Читайте так же:
Рецепт французского мусса десерт

Теплый салат с овощами

Это необычный салат, идеально подошедший к атмосфере Рождества. Этот салат будет тёплым и готовить его нужно непосредственно перед подачей. Но не переживайте, готовится он очень быстро и просто.

  • Брокколи – 200 г;
  • Перец болгарский – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 20 г;
  • Соус терияки – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло
  1. Разбираем брокколи на соцветия и бланшируем его в кипятке в течение 2-3 минут.
  2. Нарезаем перец, помидоры и лук средними кусочками.
  3. Наливаем масло в сковороду и хорошо нагреваем. Затем выкладываем все подготовленные ингредиенты, помешиваем и нагреваем.
  4. Через 2 минуты добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Салат нужно подавать на стол сразу после приготовления.

Сырний салат с овощами

Этот салат уникален тем, что его звездой станет необычный сыр – буррата. Именно поэтому это блюдо точно поразит и удивит абсолютно любого гостя на празднике. К непревзойденному вкусу добавляется интересная презентация. Выглядит сыр, как небольшой мешочек. Найти его можно в магазинах, специализирующихся на молочной и сырной продукции.

  • Сыр буррата – количество штук зависит от количества гостей;
  • Помидоры – 200 г;
  • Руккола – средний пучок;
  • Болгарский перец – 4-5 шт.;
  • Оливковое масло
  1. Помидоры, болгарский перец нарезаем большими кусками.
  2. Перемешиваем ингредиенты, заправляем растительным маслом.
  3. Выкладываем салат порционно и в центре кладем буррату. Готово! Теперь блюдо можно подавать гостям.

Вкусные салаты на Рождество 2022 — рецепты (видео)

Мясо на Рождество 2022 — рецепты горячих блюд

Говдядина в духовке

Настоящий праздничный стол трудно представить без запеченной говядины. Поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт, который придется по вкусу всем гостям.

  • Говяжья вырезка – 800 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по 1 ч.л.;
  • Розмарин, тимьян – по несколько веточек
  1. Говядину промыть, просушить, добавить соль и перец.
  2. На сковороде разогреть масло, добавить в него чеснок, розмарин, тимьян.
  3. Обжарить вырезку на растительном масле в течение 2 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Теперь застилаем противень фольгой, выкладываем на нее вырезку и ставим в духовой шкаф на 20 минут, снижаем температуру до 180 градусов.
  5. Достаем мясо, даем ему остыть и подаем гостям!

Запеченная медовая курица с апельсинами

Трудно представить более праздничное блюдо на Рождество, чем запеченная курица. Поэтому предлагаем оставить традиционную курицу, но добавить новые нотки обычному блюду с помощью интересного маринада. С помощью этого рецепта вы сможете сделать курицу нежной, с медово-апельсиновым вкусом.

  • Целая курица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 5-7 ст. л.;
  • Мед –3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Апельсины – 2-3 шт.;
  • Специи по своему вкусу
  1. Смешиваем мед, соевый соус, чеснок в одной емкости. Натираем этим маринадом курицу, добавляем специи и оставляем ее мариноваться на 1-2 часа.
  2. После этого достаем курицу и нашпиговываем апельсинами.
  3. Выкладываем курицу на противень и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа.
  4. Достаем курицу из духового шкафа, вынимаем апельсины и представляем ее гостям.

Нежный лосось

Предлагаем еще один рецепт к рождественскому столу. На этот раз звездой станет лосось и нежный сливочный соус. Готовится такое блюдо быстро и просто, поэтому это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить вкуснятину и не хочет стоять у плиты часами. Еще одна фишка блюда в том, что приготовить его можно даже в обычной сковороде.

  • Стейки лосося – 3 шт.;
  • Стихи жирностью 10-15% – 200 мл.;
  • Шпинат – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Оливковое масло
  1. Лосося очищаем от кожи и косточек, нарезаем большими кусками.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло и начинаем обжаривать лосось по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Шпинат нарезаем, чеснок выжимаем и добавляем их на сковороду.
  4. Добавляем сливки, обжариваем еще 3-5 минут, выключаем огонь и накрываем крышкой. Блюдо готово!

Вкусные блюда из лосося — рецепты (видео)

Десерты на Рождество 2022 — рецепты

Шоколадные крошки

Этот простой и вкусный десерт точно понравится малышам на празднике. Он готовится очень просто и быстро и обладает непревзойденным вкусом. Такое вкусненькое печенье станет сладким акцентом праздника.

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – пол стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка
  1. Масло с сахаром перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем все до однородности теста.
  2. Шоколад режем небольшими кусочками и добавляем в тесто.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шарики из теста.
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  5. Достаем его, охлаждаем и подаем к столу.
Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Рождественский столлен

Немецкий рождественский столлен – это настоящий символ праздника в Европе. Это кекс, полный пряностей, сухофруктов, шоколадных крошек. Он дополнит любой праздничный стол и может стать хорошим подарком родным и близким. Готовить его долго, но результат действительно того стоит.

  • Мука – 5 стаканов;
  • Свежие дрожжи – 20 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – пол стакана;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Цукаты – 200 г;
  • Орешки – 100 г;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 100 г
  1. Для начала занимаемся тестом. Дрожжи нужно развести в теплом молоке, добавить сахар и просеять 2 стакана муки. Оставляем опару подниматься на час. Когда опара подойдет, просеиваем оставшуюся муку, добавляем ванилин.
  2. Далее выкладываем тесто на противень, раскатываем его и выкладываем орешки, цукаты, сухофрукты. Сворачиваем тесто, складываем пополам и вымешиваем, чтобы начинка распределилась.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут.
  4. Затем достаем его, охлаждаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить немецкий рождественский столлен — видео

Шоколадное наслаждение

Предлагаем еще один шоколадный рецепт, точно понравившийся и взрослым, и детям. Этот пирог имеет очень шоколадный вкус. А его фишка в том, что готовить его очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому

Мы часто видим в кино и мультфильмах очень интересные блюда, которые так бы хотелось попробовать и в реальной жизни. К тому же некоторые рецепты вполне простые в приготовлении. От такой еды дети и даже взрослые будут в полном восторге.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №1 - BigPicture.ru

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №2 - BigPicture.ru

1. Рататуй из одноименного мультфильма

  • болгарский перец — 350 г;
  • помидоры — 350 г;
  • лук — 200 г;
  • растительное масло;
  • баклажаны — 500 г;
  • кабачки — 500 г;
  • помидоры — 500 г.
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Перец запекаем в духовке при температуре 180–190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя ее. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №3 - BigPicture.ru

2. Сырное суфле как в «Красавице и чудовище»

  • 250 мл молока;
  • лавровый лист;
  • половина небольшой луковицы;
  • щепотка перца;
  • тертый сыр пармезан;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 3 яйца + 1 яичный белок;
  • 100 г тертого сыра;
  • 1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • веточка свежего розмарина, разрезанная на 3 части.

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюли лавровый лист. Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.

В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой. Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.

Подавать сразу же, прежде чем суфле резко упадет.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №4 - BigPicture.ru

3. Мороженое как в «Корпорации монстров»

Все, что нужно, — это просто измельчить лед в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №5 - BigPicture.ru

4. Завтрак Мушу как в «Мулан»

  • 1/2 стакана риса;
  • 3–4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 1 кусочек бекона.

Залейте рис водой и поставьте на сильный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис вариться еще минут 15. В это время в сковороде приготовьте две яичницы-глазуньи и поджарьте полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №6 - BigPicture.ru

5. Волшебное печенье как в «Алисе в Стране чудес»

  • 1 чашка сливочного масла комнатной температуры;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • розовый и оранжевый пищевые красители;
  • 30 г горького шоколада.

Смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую из четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8–10 минут и украсьте глазурью.

Читайте так же:
Десерты из черствого хлеба рецепты

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №8 - BigPicture.ru

6. Печенье с кусочками шоколада как в «Рапунцель»

  • 2 ¼ стакана (360 г) муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. питьевой соды;
  • 250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла;
  • 175 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1–2 стакана (170–330 г) кусочков шоколада.

В первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону.

В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.

Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья. Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они расползутся.

Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9–11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3–4 минуты. С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения. Остужайте его 5–7 минут и наслаждайтесь, пока оно мягкое.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №9 - BigPicture.ru

7. Мартини как в «Зачарованной»

  • джин — 90 мл;
  • сухой вермут — 30 мл;
  • лимонный сок и лимонная кожура — 30 мл;
  • лед (по вкусу).

Положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №10 - BigPicture.ru

8. Мятный сорбет из фильма «Как стать принцессой»

  • 140 г сахарной пудры;
  • 40 г листьев мяты;
  • сок лимона;
  • 500 мл воды.

На небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаем, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2–3 раза.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №11 - BigPicture.ru

9. Яблоки в карамели как в «Мэри Поппинс»

  • 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.

Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).

Возьмите сковороду, высыпьте в нее сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.

Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.

При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Фотография: 10 блюд из наших любимых диснеевских мультфильмов, которые можно приготовить самому №12 - BigPicture.ru

10. Печенье-медаль как в «Ральфе»

  • 250 г муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.
  • 480 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • синий краситель.

Просейте муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбейте сливочное масло и пудру, постепенно добавляйте яйцо и ваниль. Добавьте муку и раскатайте тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его до 5 мм. Вырежьте печенья в форме сердца, разложите их на противень на бумагу для выпекания и поставьте в духовку на 15 минут.

Взбейте до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Разделите получившуюся глазурь на две части и подкрасьте одну из них голубым красителем. Добавьте немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсьте печенье сначала белой глазурью, а после полного ее высыхания голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector