Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры

5 рецептов низкокалорийных шоколадных десертов без вреда для фигуры

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао
на 100 грамм — 91.94 ккал
Б/Ж/У — 10.99/1/9.79

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП — Брауни
на 100 грамм — 110.71 ккал
Б/Ж/У — 7.38/5.7/7.64

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»
на 100 грамм — 176.25 ккал
Б/Ж/У — 14.26/6.02/17.15

Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог нежной консистенции 200 г
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100 грамм — 136.71 ккал
Б/Ж/У — 6.43/3.97/19.46

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Десерты

Десертами называют то, что подается после основных блюд, их рецептов великое множество. Однако самой большой любовью пользуются сладкие блюда. Кулинарный портал Vpuzo приглашает всех сладкоежек в мир домашней выпечки и изысканных пирожных и тортиков. Для вас на сайте размещена подборка вкусных простых рецептов десертов с фото, сложных угощений и праздничных блюд. Подробное фото, пошаговая инструкция к рецепту и комментарии опытных пользователей гарантируют безупречный результат! Побалуйте себя и своих близких чем-то новым или же приготовьте уже полюбившиеся всем десерты.

  • Колбаса варено-копченая 450 гр.

  • Персики 3 шт

  • Молоко 200 мл.

  • Лаваш 1 шт

  • Вода 250 мл.

  • Вода 150 мл.

  • Молоко 0,5 л

  • Яблоко 2 шт.

  • Джем из черной смородины 7 ст.л.

  • Йогурт 200 г

  • Сметана 160 г

  • Груша 6 шт.

  • Сыр маскарпоне 250 гр.

  • Вишня 350 г

  • Мед натуральный 2 ст. л.

  • Яблоко 6 шт.

  • Кефир 350 мл

  • Мука 600 г

  • Сок апельсиновый 2 ст.л.

  • Творог 700 гр.

  • Творожная масса 150 гр.

  • Мука 2,5 стакан

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Слива 3 кг
  • 1
  • .
  • Фруктовые десерты
  • Выпечка
  • Все
  • Год
  • Полгода
  • Месяц

Рецепты легких десертов: лакомство без вреда для фигуры

Своим внешним видом сегодня озабочены не только женщины, но и мужчины. Именно для тех, кто является поклонником здорового питания без лишних калорий, на портале Vpuzo представлены легкие десерты быстрого приготовления, в состав которых входят лишь диетические продукты. Не нужно отказывать себе в любимых блюдах, опасаясь за фигуру!

Рецепты праздничных десертов с фото

Званые вечера, семейные праздники, дни рождения и памятные даты — сложно представить себе подобные мероприятия без красочного завершения трапезы. Многим кажется, что приготовить десерт для таких случаев очень сложно, но мы готовы доказать обратное — различные вариации на скорую руку не только не займут много времени, но и будут украшением стола.

Многообразие рецептов десертов на сайте Vpuzo

Вариантов любимых блюд может быть великое множество:

  • выпечка (торты, пироги, запеканки, оладьи, блины, манник);
  • желе, пудинги, муссы;
  • запеченные и свежие фрукты с заправкой;
  • конфеты, леденцы, помадка;
  • творожные блюда;
  • кисели, коктейли и шоколад.
Читайте так же:
Что можно есть на десерт при похудении

Вы можете точно следовать выбранному рецепту десерта по фото или же импровизировать. Добавляйте другие ингредиенты, сочетайте, экспериментируйте, только обязательно делитесь впечатлениями.

Наша коллекция рецептов легких и простых десертов с фото пополняется каждый день! Теперь все кулинарные секреты всегда под рукой.

Самым дорогим десертом в мире стал кекс, украшенный бриллиантами стоимостью 1,65 млн. долларов. Несмотря на довольно простой рецепт, кондитер потратил массу времени, изготавливая драгоценный узор.

Самым необычным сладким блюдом многие называют филиппинское «азотное мороженое». Простой рецепт местные кондитеры смогли оригинально обыграть: масса для десерта погружается в жидкий азот прямо перед посетителями.

Самым большим в мире является торт-мороженое из Канады весом свыше 10 тонн. Авторы десерта – кондитеры из сети кафе «Dairy Queen» – выбрали один из популярных простых рецептов и сутки потратили на его изготовление.

Среди самых жутких сладостей – муравьи и тараканы от мексиканских поваров. Они считают десерт полезным и рекомендуют его желающим похудеть.

Одним из лучших средств от депрессии, а также любимой сладостью миллионов является шоколад. Английский ученый А. Попат придумал новый простой рецепт, исключив масло и сливки, что снизило калорийность десерта до 20 ккал.

Рубрика «Без сахара и муки»

В данной рубрике я буду публиковать рецепты блюд, в т.ч. десертов, без сахара и муки. Все, что вы здесь найдете я готовлю и ем сама.

Мои принципы в приготовлении блюд:

  • Сахарозаменители не уважаю, в выложенных мною рецептах, они вам не попадутся.
  • Единственный подсластитель, который, я, возможно, буду использовать в приготовлении блюд, это натуральный мед.
  • Чем меньше ингредиентов в рецепте, тем лучше.
  • Люблю простые блюда, а также быстрые и не сложные в приготовлении.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото

овсяное печенье без сахара и муки

Не знаю кому как, но мне нынешнее овсяное печенье, из магазина, совсем не нравится. Его будто для людей с отбитым обонянием изготавливают. Вонь аромат печенья, при вскрытии упаковки, так бьет в нос, что не сразу то, и решаешься его надкусить. Муж говорит, что я придираюсь, и с удовольствием трескает покупные печеньки-вонючки. А мне ничего другого …

Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото

рецепт торта с заварным кремом из крахмала

Сегодня на десерт у нас был торт без сахара и муки с заварным кремом. Честно вам признаюсь, я не люблю писать вступления к рецептам. Что-то выдумывать, играть словами.. ну не мой это конек. Мне всегда хочется написать коротко и ясно. И, пожалуй, в данном случае, я так и сделаю. Торт приготовленный, по ниже представленному рецепту очень …

Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото

сыроедческий творог веганский рецепт

Сыроедческий, он же веганский творог из пророщенной зеленой гречки — это вкусное и очень полезное блюдо. Проростки зеленой гречки богаты аминокислотами, минеральными веществами, растительной клетчаткой, витаминами и другими полезными веществами. Регулярное употребление пророщенной зеленой гречки: Помогает нормализовать уровень холестерина в крови; Снижает риск возникновения тромбов; Приводит к укреплению мышц; Обеспечивает регуляцию работы пищеварительной системы и …

Рисовая каша с тыквой курагой и медом

рисовая каша с тыквой курагой и медом

Сегодня открыла холодильник, оглядела его содержимое и поняла, что пора бы пустить в дело половинку тыквы, оставшуюся после приготовления тыквенных панкейков. Ну, а так как хотелось на обед чего-то легкого, без мяса, выбор пал на рисовую кашу с тыквой, курагой и медом. Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к …

Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей

панкейки их тыквы, рецепт с пошаговым фото

Сегодня, впервые готовила тыквенные панкейки, естественно без сахара и муки. И на мое удивление, получились они, довольно вкусными, и даже, с небольшой сластинкой. Честно признаюсь, не ожидала такого результата. Думала получится что-то, вроде безвкусных лепешек к супу. Однако нет, с чаем, ребята, однозначно с чаем! Всем, кому удалось, на своих участках, вырастить «королеву осени», однозначно, …

Выпечка из овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото

выпечка из овсяных хлопьев рецепт

Хотите побаловать себя выпечкой, но боитесь навредить фигуре? Выход есть. Выпечка из овсяных хлопьев без сахара и его заменителей! Прекрасный вариант лакомства к чаю. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл.; Яблоки — 3 средних; Изюм — гость; Соль — щепотка; Корица — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 …

Отвар овса на завтрак: рецепт

отвар овса как приготовить рецепт

Предлагаю на завтрак приготовить отвар овса. Друзья, это настоящая находка! Думаю, многие из вас слышали о его целебных свойствах. Если вы только слышали, но ни как не решались приготовить отвар, то вот он тот самый момент, когда пора. Рецептов отвара овса много, я выбрала самый оптимальный для себя, думаю, он и вам зайдет. Имейте в виду, …

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов пошагово

Овсяное печенье без сахара и муки

печенье овсяное без сахара и муки

Овсяное печенье без сахара и муки прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для тех кто, с одной стороны любит сладкое, а с другой стороны заботится о своем здоровье. Получающееся по данному рецепту лакомство в меру садкое и отлично утоляет страсть по выпечке. Ингредиенты для данного печенья не дорогие, их легко найти в любом магазине. Сладкоежки, …

Льняная каша с бананом: рецепт здорового завтрака

льняная каша на завтрак

Сегодня на повестке дня льняная каша с бананом. Не буду, в сотый раз, рассказывать о том, что семя льна, капец, как полезно для здоровья, особенно для женского. Этой информации полно в интернете. Мне хочется поделиться своими ощущениями и послевкусием. Итак, льняная каша с бананом это легкое, нежное и удивительно вкусное блюдо. Несмотря на свою воздушность, …

Торт без сахара и муки. Рецепты ПП, ЗОЖ с пошаговым фото

рецепт торта без муки и сахара

Если вы отказались от сахара и муки, а в вашем доме намечается праздник, не беда. Тортов без сахара и муки великое множество, один из таких я и хочу вам предложить. Его приготовление, выпечка и сборка не займут у вас много времени. А результат порадует не только поклонников ЗОЖ, но и любителей традиционных тортов. Ингредиенты: Для коржей: …

  • Овсяное печенье с кокосовой стружкой: рецепт с пошаговым фото
  • Торт с заварным кремом, без сахара и муки: пошаговый рецепт с фото
  • Сыроедческий творог из пророщенной гречки: рецепт с фото
  • Рисовая каша с тыквой курагой и медом
  • Тыквенные панкейки: сладкая выпечка без сахара и его заменителей

2Сына.Ру © 2021
Все права защищены. Ни одна часть этого блога не может быть использована или воспроизведена в какой-либо форме, в том числе и в интернете, без письменного разрешения правообладателя. Рекомендации, приведенные на этом сайте, следует использовать только после согласования с лечащим врачом.

Рецепты диетических блюд десерты

1. Безумно вкусные яблоки с творогом
?на 100грамм — 55.62 ккал?Б/Ж/У — 3.91/0.92/7.44?

Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.

2. Яблочно-творожное суфле без муки: очень вкусно и полезно!
?на 100грамм — 106.39 ккал?Б/Ж/У — 10.57/1.68/12.55?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г (мягкий)
Яйцо — 1 шт
Яблоко — 1/2 шт
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).

3. Творожная запеканка с яблоком: невероятно вкусный десерт!
?на 100грамм — 72.47 ккал?Б/Ж/У — 8.12/2/5.03?

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 250 гр. ,
Яйца 2 шт. ,
Кефир 3 ст. л. ,
Яблоко 300 гр.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.

4. Печеные яблоки с творогом
?на 100грамм — 81.25 ккал?Б/Ж/У — 2.66/1.93/12.72?

Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.

Читайте так же:
Рецепты безглютеновых десертов

5. Яблочные кексы: вкусно не всегда калорийно!
?на 100грамм — 180.11 ккал?Б/Ж/У — 5.93/3.82/30.34?

Ингредиенты:
Овсяная мука – 1/2 ст
Яблоко — 1 шт
Яйцо – 1 шт
Мёд – 1 ст. л
Разрыхлитель — 2 г
Корица — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

6. Творожный кекс с яблоками: порадуй себя с пользой!
?на 100грамм — 120.91 ккал?Б/Ж/У — 7.16/1.83/18.03?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Яблоко — 3 шт
Мука цельнозерновая — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.

7. Яблочная пастила: правильные сладости для вашей талии!
?на 100грамм — 42.27 ккал?Б/Ж/У — 0.35/0.35/8.88?

Ингредиенты:
Яблоки — 1 кг
Вода — 150 мл
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.

8. Быстрый яблочный пирог без муки
?на 100грамм — 63.31 ккал?Б/Ж/У — 2.78/0.81/10.87?

Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

9. Быстрый яблочный пирог на кефире
?на 100грамм — 101.89 ккал?Б/Ж/У — 3.87/1.58/18.11?

Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.

10. Диетическая шарлотка на скорую руку
?на 100грамм — 150.19 ккал?Б/Ж/У — 8.49/6.87/13.53?

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 30г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 70г (половинка маленького)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно

Диетические блюда: рецепты с фото

Диетические блюда преимущественно готовятся из овощей, зелени, кисломолочных продуктов, грибов, фруктов, нежирного мяса, птицы и рыбы. При приготовлении еды используются щадящие способы термической обработки: варка на пару, тушение, запекание. Питание с таким рационом каждый день позволит не только ускорить похудение, но и сохранить здоровье.

Читайте так же:
Диетические творожные десерты рецепты

Для приготовления блюд пригодятся пакеты и рукава для запекания, фольга, формочки в духовку, сковородки с антипригарным покрытием.

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой рецепт

Луковый суп с капустой

  • 6 луковиц;
  • 800 гр. капусты белокочанной;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 помидора;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и довести до кипения. Вымыть и очистить все овощи. Нарезать лук кубиками, положить в кастрюлю, проварить 5 минут. Нашинковать капусту, порезать тонкими полосками перец, стебли сельдерея. Все выложить в кастрюлю и слегка посолить воду. Кипятить на маленьком огне 5 минут. Помидоры мелко нарезать, добавить в суп. Томить блюдо при еле заметном кипении до готовности всех овощей, обычно готовность проверяется по капусте. В конце положить специи, свежую зелень, лавровый лист по вкусу.

Диетическая окрошка

  • 3 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 10 небольших редисок;
  • 200 гр. отварной курицы;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 600 мл кефира обезжиренного;
  • 400 мл воды питьевой или минеральной;
  • половина лимона.

Очистить вареные яйца и мелко нарезать, высыпать в глубокую миску. Отварное куриное мясо разобрать по волокнам, если они большие, нарезать. Кожуру и жир не использовать. Покрошить все овощи и зелень, добавить к яйцам в миске. Смешать воду с кефиром, можно вместо воды взять минералку с газом, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в заливку сок лимона, перемешать.

Добавить заливку к основным продуктам окрошки непосредственно в момент подачи в каждую порционную тарелку.

Подавать окрошку в охлажденном виде, хранить в холодильнике не более суток.

Диетическая тушеная капуста с печенью

  • 300 гр. говяжьей, куриной или бараньей печени;
  • 800 гр. капусты;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. моркови;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи, зелень, чеснок по вкусу.

Налить в казан или сотейник масло, поставить разогреваться на огонь. Очистить и вымыть все овощи. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно, слегка обжарить овощи в казане. Промыть печень. Если продукт говяжий или бараний, то нарезать соломкой. Куриную печень разделать на небольшие кусочки. Добавить печень в казан, обжаривать вместе с овощами 1-2 минуты.

Нашинковать капусту, слегка присолить ее и помять руками, чтобы она дала сок. Добавить к остальным компонентам, размешать, накрыть казан крышкой и тушить в своем соку блюдо до готовности. В конце приправить тушеную капусту перцем, положить раздавленный чеснок, зелень, по вкусу досолить.

Зеленый борщ «Летний»

Зеленый борщ рецепт

Зеленый борщ

  • 250 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 пучка щавеля;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Промыть куриное филе, нарезать кусочками, поставить варить в 1,5 литрах воды. Обязательно в начале кипения убрать с воды образующуюся пену. Сделать самый маленький огонь и варить курицу 20 минут.

Очистить и вымыть лук и морковку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить. Очистить картофель, порезать кубиками, добавить после закипания бульона. Готовить суп до мягкости картофеля.

Промыть щавель и укроп, нарезать кусочками, выложить в почти готовый суп. При необходимости добавить соли, приправить перцем, положить лавровый лист, довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю и дать диетическому блюду настояться 10 минут. При подаче разлить борщ в порционные тарелки и добавить туда же нарезанное отварное яйцо.

Запеченная форель с мандаринами

  • 1 тушка форели;
  • 3 мандарина или 1 апельсин;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Тушку форели при необходимости очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Крупную тушку нарезать на порционные куски. Небольшую рыбу можно запекать целиком.

Мандарины очистить. Разделить на дольки. Дольки двух фруктов раздавить на сок. Замариновать форель получившимся соком, мякотью и цедрой мандарина, оставить примерно на час.

Добавить к маринаду оливковое масло, чуть соли, перемешать. Брюшко рыбы наполнить получившейся смесью и оставшимися дольками мандарина. Выложить форель целиком или порционные кусочки на решетку для запекания.

Запекать в аэрогриле 15-20 минут при температуре 235оС до образования золотистой корочки. Можно готовить блюдо и в духовке то же время при температуре 180оС. Время приготовления может увеличиться, если тушка или кусочки достаточно крупные. Подавать форель с мандаринами горячей.

Салаты для форели подходят легкие, овощные, гарниры – диетические.

Куриные диетические котлеты

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Вынуть семена из перца, нарезать кубиками, выложить в глубокую миску. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Нарезать маленькими кубиками морковь, добавить в общую массу, туда же вбить сырое яйцо. Заправить фарш специями, перемешать.

Налепить небольшие котлетки и уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 25 минут при 180оС. Можно блюдо приготовить и в пароварке, также 20-25 минут после закипания воды.

Читайте так же:
Как сделать простой и легкий десерт

Буженина из индейки, запеченная в духовке

Буженина из индейки рецепт

Буженина из индейки

  • 500 гр.филе индюшиной грудки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 щепотке зерен кинзы (кориандра) и семян зиры (кумина);
  • перец красный чили молотый, черный молотый, соль по вкусу.

Филе индюшиной грудки промыть холодной водой, обсушить и натереть пряностями с солью по вкусу. Чеснок очистить, вымыть, зубчики нарезать вдоль. Грудку надрезать ножом в нескольких местах и нашпиговать дольками чеснока, завернуть в фольгу для сохранения мясного сока. Лучше убрать замаринованное филе на холод пропитаться пряными ароматами хотя бы на час. Но можно готовить и сразу.

Выложить грудку в фольге на решетку аэрогриля или духовки. Буженина из индейки должна готовиться в духовке полтора часа при температуре 180оС. В аэрогриле примерно то же время при 205оС и средней скорости вентилятора. Если мощность техники слабая, возможно, время запекания придется увеличить. Определить готовность мяса можно проколом ножа в самом толстом месте куска. Готовая индюшатина выделит бесцветный сок.

Запеченное мясо остудить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать буженину из индейки нарезанной поперечными ломтиками слегка наискосок. Это отличное диетическое блюдо на праздничный стол или для быстрого перекуса вместо колбасы на бутербродах. Аналогично можно приготовить домашний вариант вкусной буженины из говядины.

Рататуй: диетический рецепт для духовки

Рататуй фото

Рататуй

  • 250 гр. баклажан;
  • 250 гр. кабачков или цукини;
  • 100 гр. сладкого болгарского перца;
  • 800 гр. помидор;
  • 170 гр. репчатого лука;
  • 10 гр. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • специи, уксус по вкусу.

Поставить сковороду на огонь, добавить масло. Нарезать лук кубиками, высыпать в сковороду с маслом. Слегка обжарить. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, выложить к луку. Разрезать пополам 2 помидора, натереть мякоть, шкурку выбросить. Добавить полученную томатную массу к овощам, накрыть сковородку и тушить все до мягкости перца. Кабачки, баклажаны и остальные помидоры нарезать кружками.

Овощную массу в сковороде посолить и приправить специями по вкусу. Выдавить туда же чеснок, заправить уксусом, хорошо перемешать. Выложить половину тушеных овощей в форму для запекания, разровнять. Кружки нарезанных овощей, чередуя баклажаны, томаты и кабачки, ставить на ребро, распределяя по всей поверхности формы. Сверху выложить оставшуюся тушеную овощную смесь, разровнять. Поставить блюдо запекать при температуре 180оC на 35-40 минут.

Запеченные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей рецепт

Печеные яблоки с корицей

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1,5 ч. л. меда.

Отобрать для десерта плотные яблоки одинакового размера. Вымыть их и ножом вырезать огрызок с тыльной стороны, формируя воронку, но не прокалывая яблоко насквозь. В каждое яблоко в воронку положить по 1/2 ч. л. меда, посыпать сверху молотой корицей.

По желанию отверстия можно сделать крупнее и начинить фрукты обезжиренным творогом или нежирным сливочным сыром. На дно формы для запекания выложить фольгу, на нее расположить яблоки и поставить в духовку запекать десерт при температуре 200оC до мягкости.

Творожный десерт с бананом

  • 300 гр. творога;
  • 2 банана;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл молока;
  • 8 гр. желатина.

Налить молоко в глубокую миску и высыпать в него желатин. Перемешать и оставить для набухания на время, указанное на упаковке желатина. Обычно это занимает не больше полчаса.

Очистить бананы, разломать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Размять кусочки вилкой или измельчить в миксере. Соединить банановую массу с творогом и тщательно перемешать.

На водяной бане подогреть молоко и растворить в нем желатин полностью, хорошо помешивая в процессе. Вылить в творожную массу и взбить все вместе для пышности.

Разложить десерт в небольшие формочки, креманки или бокалы. Охладить до застывания 2-3 часа и подавать.

Ягодное мороженое в домашних условиях

  • 100 гр. натурального йогурта;
  • 100 гр. любых свежих сезонных ягод;
  • 1 ч. л. меда.

Промыть ягоды, освободить от косточек, если они есть, и выложить в чашу блендера. Взбить годы до однородной консистенции. Добавить йогурт, мед, взбить еще раз. Убрать десерт в морозильную камеру на 40 минут. Вынуть, быстро взбить и разложить массу по формочкам для мороженого, заморозить окончательно.

Простой рецепт диетического салата «Чиполлино»

  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 70 гр. сметаны;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезать отварные яйца и зеленый лук, высыпать в миску, по желанию добавить петрушку, укроп. Посолить, поперчить, заправить салат сметаной, перемешать. Подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector