Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые эффектные десерты ресторанов ко дню Святого Валентина

Самые эффектные десерты ресторанов ко дню Святого Валентина

Фото: Пресс-служба

Sartoria Lamberti

Шеф-кондитер Наира Соседова — мастер впечатлений. В меню итальянского ресторана есть десерты в виде оливок, кофейного стаканчика, игольной подушечки и даже устрицы. 14 февраля Наира представит премьеру — десерт «Нет повести прекраснее на свете…». Подача сладости — отдельный иммерсивный опыт: внутри ларца спрятаны свиток, скрепленный сургучной печатью, цветок розы ручной работы и изящный пузырек с сиропом на основе розы и кардамона. Сценарий дегустации также продуман: вдохните аромат розовой эссенции, разверните свиток, прочтите стихи, а затем добавьте сироп к десерту, чтобы раскрыть вкус и текстуру карамельного мусса, миндального бисквита с начинкой из розы, малины и кардамона.
ул.Тверская, 3

Фото: Пресс-служба

Community Moscow

Весь день 14 февраля гости Community Moscow, заказав любой алкогольный или безалкогольный коктейль, в качестве комплимента получат моти от шеф-повара Бориса Йовановича. Под тонким рисовым тестом японского десерта скрываются разнообразные начинки: клубника с базиликом, лемонграсс или личи.
Космодамианская наб., 2

Фото: Пресс-служба

Бутик Patrick Roger

Всемирно известный шоколатье Патрик Роже представляет новую праздничную коллекцию. Патрик по-своему интерпретирует знак привязанности и любви — сердце. Сердца Patrick Roger выполнены из темного мадагаскарского шоколада и наполнены карамелизированным миндалем. Миндаль выращивается на собственной плантации бренда на юге Франции. Коллекция сладостей разделена на две части: первая — хулиганская, украшена надписями «69–эротика», вторая более традиционна — десерты расписаны цветами.
Новорижское шоссе, The Outlet Moscow

Фото: Пресс-служба

Savva

Шеф-повар ресторана Андрей Шмаков 14 февраля представит гостям новый десерт: классический бисквит «Красный бархат» он соединил с воздушным сливочным муссом и клубничной начинкой. Десерт в форме сердца, покрытый красным шоколадом, подается на тарелке с рисунком его ритма — очевидно, учащающегося от любви. В качестве комплимента в пару к сладости гостям предложат бокал игристого вина.
Театральный пр-д, 2

Фото: Пресс-служба

Atelier de Tartelettes

Во французской кондитерской сразу несколько праздничных новинок. Шеф-кондитер Алексей Браташов придумал особенные тарталетки, сорбет и эффектный шоколадный десерт. В праздничном меню: тарт в форме сердца «Вишня-фисташка» из песочного теста с вишневой начинкой, фисташковым заварным кремом и муссом с красной глазурью, тарт «Тропик» с начинкой из свежего манго, пюре и безлактозного мусса манго-маракуйя, тарт «Малина-ваниль» с малиной и взбитым миндальным ганашем. И наконец, «Шоколадное сердце» — композиция из темного шоколада, наполненная ореховым драже и шоколадным трюфелем с соленой карамелью. «Биение сердца» (или конфет внутри) можно услышать, если его слегка потрясти.
Спиридоньевский переулок, 10а, стр. 1

Читайте так же:
Десерт с гарниром рецепты

Фото: Пресс-служба

«Жажда крови»

Для брутальных романтиков в «Жажде крови» приготовили необычный десерт. В кондитерском ателье Cake Buro, которое делает специальные десерты для ресторана, воссоздали вполне правдоподобное на вид человеческое сердце со всеми физиологическими подробностями. Внутри спрятали медовый и карамельный бисквит, пропитанный сливочным ликером, немного чернослива, крем из шоколада и сгущенки.
Лесная ул., 9

Фото: Пресс-служба

Mama Tuta, Maritozzo, Probka

Во всех ресторанах Арама Мнацаканова в Санкт-Петербурге и в Москве с 11 февраля по 11 марта пройдут романтические недели. В меню появятся: пицца в форме сердца, Миндальный Апероль и коктейль «Матадор», а также «Сердце-эскимо» — домашнее мороженое из лепестков роз, в глазури из розового шоколада с соусом из кокоса. Украшен десерт лепестками съедобного золота и карамелизированным миндалем.

Подготовила Виктория Решульская

Больше текстов о гастрономии, психологии и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Личное». Присоединяйтесь

Идея на каникулы: гастрономический Тироль

Что мы знаем о тирольской кухне? Оказывается, немного, и совершенно зря.

Интересно, что первые упоминания о Тироле, находящемся сегодня в самом центре Европы, можно найти еще в записях времен Римской империи. Так что у кулинарных традиций региона давняя история, и все три соседних государства — Франция, Италия и Швейцария — оказали на них самое непосредственное влияние.

На первый взгляд, тирольская кухня может показаться простой и незамысловатой. Конечно, в ней нет морепродуктов как во французской, обилия сыров как в швейцарской, и разнообразия овощей и оливкового масла как в итальянской. Естественно, отсутствие моря и климатические условия наложили на нее свой отпечаток. И рацион тирольцев всегда составляло то, что можно было добыть и вырастить в высокогорье: свинина, говядина, картофель и крупы. Но и из этого скромного, сурового крестьянского набора тирольцы научились готовить так филигранно и вкусно, что даже сейчас, когда в супермаркетах доступно все, свято хранят свои кулинарные традиции.

Читайте так же:
Черная смородина десерты рецепты

Что же такое тирольская кухня?

Тирольские блюда довольно жирные и калорийные. Основу блюд составляет грудинка и копченое сало, которые используется при жарке и тушении.

Кнёдель — любимое блюдо тирольцев. Это большая клецка размером с кулак из пшеничной или кукурузной муки, фаршированная мясом или овощами. Совершенно универсальное блюдо, так как подается вместе с бульоном как суп или отдельно на горячее. Самое типичное блюдо — каспрескнёдль из отварного картофеля, свежего творога и сыра.

В лапше шпатцель прослеживается итальянское влияние. Макароны большого диаметра фаршируют начинкой из местного сыра граукезе, обладающего необыкновенно ярким вкусом. Традиции производства этого сыра не менялись много веков, и граукезе по-праву является одним из деликатесов Тироля.

Почетное место в сытной тирольской кухне занимают мясные блюда. В первую очередь, это грёстль. Тонкие полоски говядины тушатся в бульоне с зеленью и приправами, и потом перемешиваются с золотистым картофелем. Тирольцы просто обожают добавлять картофель во все блюда. Из него делаю салаты, запекают с грудинкой и подают как гарнир с маслом и зеленью.

Любители острого будут в восторге от колбасок каминвурцен. Они особенно хороши с местным напитком радлер — это пиво, разбавленное лимонадом. Звучит необычно, но это и правда вкусно.

Отдельное место в тирольской кухне занимают десерты. В первую очередь, это традиционные пироги с абрикосовой или сливовой начинкой, получившие название тирольские. Также популярны клёцки с яблоками и кайзершмарн. Это блинчики, которые еще на сковородке рвутся на кусочки, поливаются джемом и сверху присыпаются сахарной пудрой.

Где лучше пробовать все эти блюда? Если вам не посчастливилось быть приглашенным на домашний обед — не расстраивайтесь. Даже обладателям изысканного вкуса будет куда пойти в Тироле, особенно если вы окажитесь в долине Циллерталь. Ведь здесь есть немало ресторанов, отмеченных знаменитым гидом Gault & Millau. Этот вечный конкурент Michelin оценивает рестораны скорее за саму еду, нежели за интерьер, обслуживание и атмосферу. Важны кухня, продукты и мастерство шеф-повара и его команды. Именно поэтому иногда скромные в интерьере и простые тирольские рестораны заслужили достойное место в списке лучших ресторанов мира по мнению Gault & Millau.

Читайте так же:
Рецепт десерта сникерс в стакане

Что нам рекомендуют?

Абсолютный любимец не только гида Gault & Millau, от которого в прошлом году получил максимальную оценку три «Колпака», но и обладатель «Пяти звезд» от The Guide a la Carte и 96 баллов из 100 от Falstaff Austria. Молодой талантливый шеф Александр Фанкхаузер вывел безупречную формулу: традиционные домашние рецепты в современной креативной подаче. Ресторан имеет действительно хороший винный погреб, где представлены вина из лучших австрийских и мировых виноделен.

Фото: zillertal.at

Кухня шефа Маркуса Пихлера является очень честной. На первый план выходит уважение к дарам природы, поэтому самым главным является выбор продуктов. Значение имеет не только свежесть и безупречное качество, но и сочетание происхождения продуктов и сезонности. Искусственные добавки и ароматизаторы не используются. В меню есть как сытные бабушкины рецепты, так и легкие и нежные блюда для гурманов. За такую правдивость Sieghard получил от гида Gault & Millau два «Колпака».

Фото: zillertal.at

Ресторан в деревенском стиле в отеле Linde с очень красивой террасой. Кухня шефа Ханнеса Вебстера построена на современной интерпретации классических тирольских рецептов с использованием овощей и зелени с собственного огорода. Такой подход не только обеспечивает свежесть продуктов, но и дает ощущение домашнего уюта и тепла. В ресторане отличная винотека, и гости любят в хорошую погоду посидеть в саду с бокалом вина. У Landgasthof Linde есть один «Колпак» от Gault & Millau.

Фото: zillertal.at

В ресторане отеля Kristall есть элегантный бар и зимний сад, обогреваемый в холодное время года. Для Тироля, где зима — со снегом и морозом, это очень актуально. Шеф-повар Андреас Кламмер особое внимание уделяет сезонным блюдам и меню часто обновляется. За то, что с ним в Manana’s нельзя скучать, получил заслуженный «Колпак».

Читайте так же:
Десерты из сыворотки молочной рецепты

Фото: zillertal.at

Фото: zillertal.at

Девиз этого ресторана — «Натуральность и естественность». Основа блюд — дикая оленина, фермерская баранина и говядина Black Angus собственной селекции. Простые незамысловатые рецепты позволяют гостям почувствовать вкус самих тирольских продуктов. Из других регионов продукты тоже используются, но сведены к минимуму. За такую преданность и простоту шеф Тони Фершер имеет свой собственный «Колпак».

Фото: zillertal.at

Фото: zillertal.at

Но разве можно заменить собственные ощущения пусть даже самым подробным рассказом? Конечно, нет. Сейчас самое время отправиться в Тироль, ведь март и начало апреля — прекрасное время для катания на лыжах. Туристов немного, в воздухе размеренность, да и цены гораздо ниже, чем в высокий сезон. Одно остается в Тироле неизменным — гостеприимство со вкусом.

Рецепты от шеф-поваров

Проверенные рецепты от шеф-поваров московских ресторанов.
Никакой самодеятельности, по принципу: «Все что есть в холодильнике — в кастрюлю»
Все рецепты выверены до грамма и проверены на гостях ресторана.

рецепт гаспачо с креветкой

Гаспачо с креветкой и огурцом

Семейное кафе «Волшебная страна Ангария»
Шеф-повар Олег Юренко
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Molon Lave_Racomelo

Коктейль «Ракомело»

Рецепт от шеф-бармена греческого ресторана «Molon Lave«.
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт коктейля Молния Зевса

Коктейль Молния Зевса

Рецепт от шеф-бармена греческого ресторана «Molon Lave«
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Холодный суп из запеченных перцев и козьего сыра

Холодный суп из запеченных перцев и козьего сыра

Шеф-повар: Игорь Котов
Необистро Geraldine
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

рецепт гаспаччо с желтыми помидорами

Гаспачо из желтых томатов

Ресторан SimpleWine&Kitchen
Шеф-повар: Никита Ножкин
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт белая окрошка Черетто море

Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской

Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море» НАШ канал на Яндекс.Дзен.

Читайте так же:
Рецепты десертов горячий шоколад

Рецепт окрошка на белом квасе Food Embassy

Окрошка на белом квасе

Окрошка на белом квасе от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт гаспачо классичсекий Food Embassy

Гаспачо

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy.
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт окрошка на тане Жаровня

Окрошка на тане от Игоря Тена

Окрошка на тане от Игоря Тена, шеф-повара сети гриль-баров «Жаровня»
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт гаспачо с клубникой Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило

Рецепт от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт Гаспачо с нектаринами Scrocchiarella

Гаспачо с нектаринами

Рецепт от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Холодный суп из зеленого горошка с камчатским крабом

Холодный суп из зеленого горошка с камчатским крабом

Ресторан La Fabbrica
Шеф-повар Мирко Дзаго

НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт лимонада из фейхоа с базиликом

Лимонад фейхоа-базилик

Рестораны — ERWIN.РекаМореОкеан и ERWIN.Река
Шеф-бармен — Сергей Суслин
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Коктейль Blue wave

Коктейль Blue wave

Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан
Шеф-бармен Сергей Суслин
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Рецепт коктейля Огни столицы

Коктейль «Огни столицы»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Бар-менеджер Руслан Бахтеев
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Томатный суп с мидиями рецепт

Суп томатный с мидиями

Суп томатный с мидиями по рецепту Карло Греку, концепт-шефа бара «Вермутерия»
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector