Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Пражский, Наполеон и Монастырская изба – это классика в мире тортов. И сколько бы современных видов сладкой выпечки ни придумывали, на праздники все же хочется лакомиться ими – настоящими народными любимцами. Торт Монастырская изба потребует от вас немало времени и внимания, но ради такой вкуснятины можно пойти на эти «жертвы»! Готовить будем по классическому рецепту с вишней со сметанным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированные вишни в собственном соку (без косточек) – 500 г

Ингредиенты для крема:

  • Сметана (жирность от 25%) – 700 г
  • Сахарная пудра или сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 15 шт.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

1. Для приготовления теста выньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Сметану выложите в большую миску, добавьте к ней разрыхлитель и хорошо перемешайте.

сметана с разрыхлителем

2. Размягченное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой. Если масло у вас настолько мягкое, что его можно набирать ложкой, резать не нужно: просто выложите его в комбайн.

масло сливочное

3. Взбейте масло на самой высокой скорости комбайна и, не выключая его, добавьте сахар. Взбейте масло вместе с сахаром.

масло взбитое с сахаром

4. Переместите взбитое масло в миску со сметаной и размешайте эти ингредиенты.

тесто на торт монастырская изба

5. Добавьте половину подготовленной муки, щепотку соли и вымесите ложкой. Затем потихоньку подсыпайте муку и вымешивайте тесто рукой, пока оно не станет густым, но мягким. Благодаря большому количеству жира, это тесто не должно прилипать к рукам.

мука для торта

6. Из готового теста сформируйте шарик, положите его в пакет и переместите в холодильник на 1 час.

тесто для торта

шарики теста для торта монастырская изба

7. Самое время обратить внимание на начинку! Вишни в собственном соку переложите в дуршлаг, перемешайте и понажимайте на них ложкой, чтобы с них ушла жидкость. Сок от вишен – достаточно вкусная и сладкая вещь, поэтому не выливайте его, а лучше используйте для приготовления компота. Оставьте вишни в дуршлаге, чтобы сок стекал на протяжении всего часа, пока тесто будет в холодильнике. Затем выньте тесто, руками вымесите его и сформируйте из него шарики одинакового размера. Для торта Монастырская изба нужны будут 15 шариков. Но лучше – приготовить их с запасом – штук 20. Так вы сможете попробовать «детали» торта после их выпекания и подобрать для «сооружения» самые красивые «строительные материалы».

Читайте так же:
Пп рецепты из белков десерты

8. Каждый шарик раскатайте скалкой в овал длиной около 20 см.

тесто раскатанное в овал

9. По центру каждого овала выложите полосу из вишен.

вишня на тесте

10. Защепите края овала, образовывая закрытую трубочку. Все трубочки выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте трубочки с вишнями запекаться. Для этого понадобится 15-20 минут: сильно зарумянивать трубочки не нужно, иначе они не смогут пропитаться кремом.

вишня в тесте

11. Достаньте из духовки готовые трубочки и остудите их. Очень важно, чтобы они не были горячими, чтобы сметанный крем не потек от соприкосновения с горячим тестом.

испеченные трубочки с вишней для торта монастырская изба

12. Выложите на блюдо 5 трубочек с вишнями.

формируем торт монастырская изба

13. Приготовьте сметанный крем для торта Монастырская изба: сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте в комбайне (или с помощью миксера) на протяжении не менее 10 минут.

готовим сметанный крем для торта

14. Покройте частью крема пять трубочек, которые вы выложили на блюдо.

трубочки покрытые сметанным кремом

15. Сверху на них положите четыре другие трубочки и также покройте их кремом.

формируем торт монастырская изба

16. Далее положите три трубочки и тоже смажьте их сметанным кремом.

формируем торт монастырская изба

17. На три трубочки положите две трубочки, покройте их кремом, затем положите одну (самую ровную и красивую!) трубочку и покройте ее кремом.

формируем торт монастырская изба

18. Остатки крема распределите по всему торту, подравняйте его бока.

покрываем торт сметанным кремом

19. Грецкие орехи почистьте, слегка подробите. Кусочки орехов выложите сверху на торт. Можно украсить Монастырскую избу и ореховой крошкой, кокосовой стружкой или какао-порошком. Готовый торт «Монастырская изба» поместите в холодильник и продержите там не меньше 10 часов. Чем больше там простоит торт, тем лучше он пропитается вишней и сметанным кремом.

торт монастырская изба торт монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Торт Монастырская изба готов! Подавать его принято порционными треугольниками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт сладкого соуса для десерта

Торт «Монастырская изба» по–новому. Простой и вкусный рецепт без выпечки

Хочу предложить Вам приготовить простой и быстрый в приготовлении, так как готовится без выпечки, и в то же время очень вкусный торт «Монастырская изба» по–новому.

расчет на торт размером 21 х 18 см, высота 9 см, вес 1650 грамм.

Продукты:

  • 260 грамм /30 шт. –печенье Савоярди
  • 400 грамм – мягкий творог без крупинок
  • 300 грамм – сметана
  • 120 грамм – сахарная пудра (6 ст. ложек)
  • 20 грамм – ванильный сахар (4 ч. ложки)
  • 120 грамм – сливочное масло
  • 200–250 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)
  • 200 грамм – вода
  • 70–100 грамм – вишнёвое варенье (любое варенье с кислинкой)

15 грамм – шоколад

Как приготовить:

Торт получается красивым и очень вкусным, его можно легко приготовить к домашнему чаепитию.

В чистую сухую чашу выкладываем 120 грамм мягкого сливочного масла

Добавляем 120 грамм или 6 ст. ложек сахарной пудры

20 грамм или 4 ч. ложки ванильного сахара

Взбиваем миксером, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться, а сливочное масло

стать светлым и воздушным.

Соединяем вместе 400 грамм мягкого творога и 300 грамм сметаны, у меня сметана жирностью 25 %.

Перемешиваем до однородного состояния.

Если у вас творог с крупинками, чтобы он стал гладким и однородным, то протрите его через сито или пробейте блендером.

Соединяем творожную массу с взбитым маслом.

Можно брать любой творог, который вы любите, я использую творог, приготовленный из кефира.

Творог при желании можно заменить сливочным сыром Mascarpone или творожным сыром.

Хорошо взбиваем миксером до состояния пышного крема.

Когда я готовлю с творогом, приготовленным из кефира, у меня всегда получается пышный крем, который отлично держит форму.

Если у Вас крем не держит форму, уберите его в холодильник, чтобы крем застыл.

Для пропитки печенья смешаем вместе 200 грамм воды и примерно 90 грамм варенья, варенье можно добавлять по вкусу. У меня вишнёвое варенье.

Можно брать любое варенье, которое вам нравиться, главное оно должно быть с кислинкой. Хорошо подходит также варенье из красной смородины, клюквенное, сливовое варенье.

Читайте так же:
Фитнес десерты тольятти вакансии отзывы

Тарелку смазываем небольшим количеством крема.

Пропитываем печенье Савоярди в пропитке, даём пропитке стечь и выкладываем на тарелку.
Долго пропитывать не надо, печенье очень быстро впитывает пропитку, просто промокнули, перевернули и вытаскиваем.

Печенье Савоярди выкладываем так, чтобы между ними был зазор примерно 2 мл.<

Промежутки между печеньем заполняем кисленьким вареньем. У меня вишнёвое варенье. Вместо варенья можно использовать джем.

Если вдруг, Вы захотите приготовить печенье для торта самостоятельно, то ловите рецепт

Далее печенье с вареньем покрываем кремом, крем должен полностью закрыть варенье. Удобнее крем выкладывать при помощи кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, его можно заменить пищевым пакетом.

Следующим слоем выкладываем пропитанное печенье.

Мы собираем ”избу”, поэтому в каждом новом слое уменьшаем количество печенья.

Нижний ряд у меня состоит в ширину из 5 печений, второй ряд в ширину из 4 печений, и так по убыванию 3, 2 печенья, и последний ряд одно печенье в ширину, так чтобы получилось ”сооружение”, похожее на ”избу.

В каждом ряду между печеньем делаем небольшой зазор, в который выкладываем варенье.

Поправляем печенья, чтобы они лежали ровно.

Выкладываем варенье, и печенье с вареньем покрываем кремом.

Так формируем торт до конца.

Оставляем немного крема, чтобы покрыть открытое печенье по кроям кремом.

Убираем торт в холодильник минимум на 3-4 часа, я обычно убираю на ночь, чтобы торт настоялся и стабилизировался.

Перед подачей на стол, украшаем торт, посыпаем ”крышу избы” измельчённым шоколадом.

Готовится торт достаточно быстро, только надо подождать, чтобы он настоялся.

Получается очень вкусным как с творожным кремом, так и с кремом Пломбир приготовленным на заварной основе.

Торт “Монастырская изба”

Торт "Монастырская изба"

Один из вкуснейших тортов, сочетающий в себе нежность сметанного крема и легкую кислоту вишни, на первый взгляд готовится очень сложно. Однако процесс приготовления настолько увлекает, а результат так воодушевляет, что хочется постоянно готовить этот восхитительный десерт. Для его создания понадобятся песочное тесто, вишня и сметанный крем.

Ингредиенты для приготовления торта “Монастырская изба”:

Тесто:

• 220 гр сахарного песка;
• Около 450 гр муки (в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше);
• 200 гр сметаны;
• 250 гр хорошего сливочного масла;
• Маленькая щепотка соли;
• 1 ч.л. разрыхлителя.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты фото

Для начинки понадобится:

• 1 кг вишен, можно замороженных;
• 150 г сахара.

Для крема:

• 250 гр сахара, а лучше пудры;
• 10 гр ванильного сахара;
• 700 гр сметаны (лучше всего 25%).

Приготовление торта “Монастырская изба”:

1. В миску выложить вишню, если используется замороженная, дать ей предварительно растаять. Засыпать ягоды сахаром, аккуратно перемешать и отставить на час. Потом откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет весь сок.

2. Приготовить тесто. Сметану смешать с разрыхлителем и тщательно перемешать.

3. Мягкое сливочное масло взбивать миксером со щепоткой соли, пока оно не станет пышным.

4. Продолжая взбивать всыпать тоненькой струйкой сахарный песок.

5. Добавить к маслу сметану и хорошо вымешать.

6. В тесто понемногу добавлять просеянную муку и вымешивать до гладкости.

7. Завернуть тесто в пищевую пленку и охлаждать примерно 40 минут.

8. Холодное тесто слегка вымесить на столе и поделить на 15 ровных кусочков, которые скатать в шарики. В этом процессе лучше пользоваться кухонными весами. Все шарики получаются приблизительно по 75 — 77 гр.

9. Самый интересный процесс- это сооружение «поленьев». Каждый колобок раскатать в небольшой прямоугольник – примерно 20х7 сантиметров. От этого точности этого процесса будет зависеть внешний вид «избушки». «Поленья» должны быть одинаковыми.

10. На каждый прямоугольник, вплотную друг к дружке выложить вишни и плотно залепить края. Выкладывать их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать их нужно около 20 минут. Идеальная температура — 200°С. Готовые «поленья» вынуть из духовки и остудить.

11. Теперь можно готовить сметанный крем. Отвешенную и охлажденную сметану взбить с сахаром на самой большой скорости миксера в течение 15 минут. Когда крем загустеет и увеличится в объем – он готов. Если нужен густой крем, то лучше предварительно отвесить сметану. Для этого сито застилается марлей в несколько слоев, туда выкладывается сметана. Сито ставится на миску или кастрюлю, в которую стечет сыворотка и все сооружение отправляется в холодильник на 8-10 часов.

12. Теперь можно собирать «избушку». На тарелку выкладывается 5 «поленьев», которые промазываются кремом, потом 4, снова крем и так до последнего.

Читайте так же:
Рецепт десерт сливки желатин

13. Весь тортик покрывается остатками крема, по желанию украшается шоколадом (лучше горьким), орехами, цукатами. Теперь понадобится 12 часов в холодильнике, чтобы «Монастырская изба» пропиталась.

торт "Монастырская изба"

Рецепт торта &amp;#34;Монастырская изба&amp;#34;

Торт "Монастырская изба" это песочное тесто, самый обычный сметанный крем, консервированная вишня доступная круглый год. Что может быть еще более простым, бюджетным и домашним чем этот рецепт? Поэтому идя навстречу пожеланиям трудящихся, размещаю его.

Ингредиенты рецепта торта "Монастырская изба"

  • Мука-2,5-3 стакана (объем 250 мл)
  • Сливочное масло-150 гр.
  • Сметана 15%-200 мл.
  • Сахар-150 мл.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Сметана 27% -400 мл.
  • Сливочное масло-70 гр.
  • Сахарная пудра-100 гр.
  • Консервированная вишня-400 гр.
  • Шоколадная стружка или какао

Как приготовить торт "Монастырская изба", пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 1

В чаше взбиваем растопленное сл. масло, сметану и сахар. Можно просто венчиком если лень доставать миксер))

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 2

Постепенно, частями (!) добавляем смешанную с разрыхлителем муку. Учитываем что ее может понадобится больше или меньше указанного количества, зависит от сорта.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 3

Замешиваем гладкое эластичное тесто..

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 4

Делим его на 10 равных по размеру шариков. Каждый раскатываем в полоску размером примерно 20/5 см. Выкладываем в ряд вишню.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 5

Закрываем тесто и защипываем края. На фото трубочка уже швом вниз.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 6

Выкладываем трубочки на противень так же швом вниз. У меня получилось в два захода по 5 шт. Выпекаем в духовке до готовности 20-25 минут при температуре 180 С. Если в процессе трубочки слегка потрескаются, не страшно. Под кремом этого все равно не будет видно. Даем им полностью остыть.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 7

Пока остывают трубочки, смешиваем все ингредиенты для крема.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 8

Если трубочки получились разной длины или у вас как у меня не оказалось подходящей по размеру тарелки, можно их слегка подрезать. Но это не обязательно.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 9

Собираем наш торт "пирамидой" 4-3-2-1, промазывая каждый ряд кремом, как показано на фото.

Приготовление рецепта торт &quot;Монастырская изба&quot; шаг 10

Щедро посыпаем всю конструкцию тертым шоколадом или какао. Помещаем в холодильник чем дольше тем лучше, так как коржи довольно плотные и время для пропитки им нужно больше. Я ставлю на ночь.
Зато на следующий день вы поймете что утро добрым таки бывает!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector