Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Необычные песочные корзиночки с фруктами. Начинки можно менять

Если вы очень любите готовить, особенно что-то новенькое, и каждые выходные стараетесь придумать необычные блюда, обратите внимание на тарталетки с фруктами. Этот десерт непременно вас порадует. Чтобы корзинки во время выпечки не вздувались, перед выпечкой их следует наколоть в нескольких местах вилкой или накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху немного фасоли. Приятного чаепития!

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт


Тарталетки с фруктами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г муки,
  • 150 г маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соды,
  • растительное масло для выпекания,
  • 500 г свежих фруктов.
  • 200 г сахара,
  • 20 г желатина,
  • 1 г лимонной кислоты,
  • 1,5 стакана яблочного сока.

Приготовление:

1. Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока на 30 минут, затем распустить на водяной бане и процедить. В 1 стакан сока всыпать сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, немного охладить. Влить в полученную смесь желатин, размешать.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 1. Смешиваем желатин с яблочным соком

2. Муку соединить с содой, просеять через сито. Яйцо взбить венчиком. Предварительно размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и муку с содой, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать из него круглые лепешки.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 2. Растираем маргарин с сахаром

3. Выложить лепешки теста в смазанные растительным маслом формочки для кексов, прижать к стенкам формочек. Выпекать корзинки в течение 10–12 минут в духовке при +180. 200°С. Затем дать корзинкам остыть, вынуть из формочек.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 3. Лепешки теста выкладываем в формочки для кексов

4. Фрукты вымыть, если понадобится, очистить от семян, нарезать небольшими ломтиками. Наполнить корзинки нарезанными фруктами.

Песочные корзинки с фруктами в яблочном желе: рецепт

Шаг 4. Разложить фрукты по корзинкам

5. Залить нарезанные фрукты полузастывшим желе, поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы желе полностью застыло.

Ягодный десерт с желатином сметанный. Вкусные десерты с желатином, простые рецепты.

Десерты с желатином — мармелад и желе, очень вкусные, а рецепты их приготовления — простые. Из желатина и молока или сметаны, творога, йогурта, кефира, фруктов, ягод вы можете приготовить для своих детей не только вкусные, но и полезные лакомства. Откажитесь от покупных сладостей, в которых большое изобилие в пользу домашних, приготовленных из натуральных продуктов!

Совет педиатра: детям с 2-летнего возраста можно кушать слабое желе, но не чаще 1 раза в неделю.

Как готовить десерты с желатином: желе и мармелад

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада. Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Можно разливать в формы или порционные формочки: подойдут креманки, розетки, фужеры, стаканы, силиконовые формы для льда или выпечки. Дать горячему мармеладу или желе остыть, и только после этого поставить формочки в холодное место застывать на 2 часа или на ночь.

Для приготовления многослойного желе можно использовать молоко и какао, разные по цвету и вкусу соки, компоты, , йогурт, например, малиновый, черничный, банановый. Каждый слой нужно хорошо остудить (30 минут в холодильнике) перед тем, как заливать сверху новый.

Читайте так же:
Десерт из сырой тыквы рецепты

Для того, чтобы вынуть желе или мармелад из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Украшать желе можно через 10-15 минут после охлаждения или уже готовый.

В молочное желе можно добавлять целые ягодки или дольки киви, поливать охлажденным сиропом, топленым шоколадом, посыпать тертыми , кокосовой стружкой, цедрой апельсина, орехами, или подать с кусочком мороженого.

Мармелад можно оставить как есть, а можно обвалять в сахаре.

Также мармеладом и желе можно украшать другие десерты — торты, пирожные, кексы, суфле, . Его, кстати, тоже можно приготовить с желатином — например, мороженое Фруктовый лед.

Рецепт молочного желе

Это очень легкий классический десерт с желатином, для приготовления которого нужны еще лишь пастеризованное молоко и сахар.

0,5 литра пастеризованного молока жирности 2,5 % или 3,2 %
10 гр желатина
2 ст. ложки сахара или по вкусу

1. Желатин засыпать примерно в 200 мл холодного молока и оставить набухать;
2. в кастрюльку налить оставшееся молоко, всыпать в него сахар и довести до кипения, но не кипятить;
3. снять кастрюлю с огня и дать молоку немного остыть;
4. в теплое молоко вылить желатин и помешивать, пока он не растворится;
5. разлить желе по формочкам и поставить в холодильник.

Рецепт желе из молока и какао

Этот десерт можно сделать полностью шоколадным или двух-, многослойным. Для этого разделите горячую смесь молока с желатином пополам и всыпьте 1 ст. ложку какао-порошка только в одну половину смеси. Заливайте смеси в форму, чередуя по цвету, но, залив один слой желе, не забудьте охладить его перед тем, как заливать новый.

400 мл. топленого молока
2 ст. л. какао-порошка
4 ст. л. сахара или по вкусу
10 гр. желатина

1. Желатин залейте половиной молока в кастрюльке и оставьте разбухать;
2. когда разбухнет, положите в него сахар, перемешайте;
3. поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, помешивая до полного растворения желатина (не кипятить!);
4. всыпьте в горячую смесь какао-порошок и вылейте остальное молоко;
5. размешайте и залейте желе в форму, поставьте в холодное место.

Рецепт творожного желе

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе.

100 гр. молока или сливок
200 гр. творога
10 гр. желатина

1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать;
2. всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают;
3. творог взбить миксером или блендером, если есть ягоды, то и их тоже;
4. продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком;
5. столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Рецепт ягодного желе со сметаной и печеньем

В рецепте этого вкусного десерта печенье можно заменить на (разумеется, если они покупные, то для детей должны быть без вредных добавок). Его готовят с малиной (или другими ягодами), киви и бананом. Но если нет ни малины, ни банана, то с одним киви будет тоже очень вкусно!

150 гр печенья
250 гр сметаны
0,5 стакана или меньше сахара
10 гр. желатина
горсть или две ягод малины
1 небольшой банан и 1 киви

1. Всыпать в небольшую чашку желатин, залить 50 мл прохладной кипяченой воды, размешать и оставить набухать на полчаса;
2. всыпать в сметану сахар и взбить;
3. в бокалы положить ягоды малины и нарезанные кружочки банана и киви, сверху накрыть ломтиками печенья, на него еще ягод и кружочки банана, киви и снова ломтики печенья;
4. постоянно помешивая, немного нагреть желатин на плите и выключить огонь;
5. продолжая помешивать, осторожно влить сметану в желатин;
6. залить смесь в форму и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Рецепт желе из йогурта

Еще один простой рецепт очень вкусного десерта с желатином. Перед подачей к столу его можно украсить ягодками, ломтиками или посыпать тертым шоколадом.

100 гр любого питьевого йогурта
20-30 гр. молока
1 ч. л. желатина
2 ч. л. сахара (если йогурт несладкий)

1. Желатин залить молоком и оставить минут на 15;
2. всыпать в йогурт сахар и размешать или взбить;
3. набухший желатин, помешивая, нагревать на плите, пока он не растворится;
4. хорошо перемешать его с йогуртом;
5. вылить желе в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из кефира

Этот очень полезный десерт из нежирного кефира и жирной сметаны (можно заменить сливками) вполне заменит мороженое вашим детям! А если в смесь добавить немного варенья или ягодный сок, то получится красивый цвет желе, а его вкус — особенным.

0,5 литра кефира
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана сахара (или по вкусу)
20 гр. желатина
1/2 пакетика ванильного сахара
3 ст. л. воды

1. Замочить желатин, залив его холодной водой;
2. когда он набухнет, нагреть его, помешивая, до полного растворения и снять с плиты, чтобы он полностью остыл;
3. влить в желатин не холодный кефир и сметану, добавить сахар ванильный и сахар-песок;
4. затем хорошо взбить массу при помощи миксера;
5. разлить желе по формочкам и поставить их в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт желе из сока и фруктов

Этот вкусный десерт с желатином — настоящий кладезь витаминов! Подготовьте

по 1 шт. апельсина, киви, банана, можно добавить 1 плод клубники или несколько ягодок вишни без косточек
230 мл апельсинового (можно другого сладкого) сока, компота или сиропа
3 ст. ложки лимонного сока для более яркого вкуса
250 мл холодной кипяченой воды
50 гр сахара или по вкусу
1,5 ст. л. желатина

1. Замочить желатин в воде и оставить его набухать;
2. выложить очищенные и нарезанные фрукты в формочки;
3. когда желатин разбухнет, поставить его на средний огонь;
4. помешивая желатин до растворения, добавлять в него сок и затем оставить немного остыть;
5. залить формочки желатином и убрать на 2 часа в холодильник.

Рецепт желе из варенья

150 гр малинового варенья (или любого другого)
75 мл чистой воды
10 гр желатина

1. В холодную воду всыпать желатин и оставить набухать минут на 20;
2. затем поставить желатин на плиту и потихоньку нагревать, помешивая, пока он не растворится;
3. снять с огня и немного остудить;
4. влить жидкость в варенье и хорошо смешать;
5. разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Рецепт желе из замороженных ягод

1 стакан замороженных ягод
150 гр. сахара (или по вкусу)
15 гр. желатина
100 мл. воды для желатина
1,5-2 стакана воды для ягод или компота
немного лимонного сока

1.Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре;
2. также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать;
3. затем в блендере измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми;
4. добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости;
5. подогреем на плите желатин, чтобы он растаял; 6. помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор;
7. хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Читайте так же:
Вкусные десерты с ягодами рецепты

Рецепт мармелада из компота или сока

250 мл компота или любого сока
2 ст. л. сока лимона
20 гр. желатина
2-3 ст. л. сахара или по вкусу

1. Налить в кастрюльку компот и лимонный сок, высыпать туда же желатин, перемешать и оставить для разбухания;
2. когда желатин разбухнет, немного нагреть его на маленьком огне и постоянно помешивать, пока он не растворится;
3. выключить огонь, всыпать сахар и хорошо размешать, чтобы он растаял;
4. разлить по формочкам и поставить в холодное место часа на 2 или дольше.

Рецепт жевательного мармелада (желейных конфет) в виде червячков

Посмотрите это видео с еще одним простым рецептом десерта с желатином:

Многие из нас любят этот продукт, и используют его добавкой как различным блюдам, к каким именно его можно использовать я вам расскажу ниже. Как вы поняли, у нас сегодня речь пойдет о сметане.

Предлагаю для начала вам приготовить вкусное желе из сметаны, или еще его называют сметанный торт. Готовится он очень просто, можно сказать быстро, если не брать во внимание процесс застывания, а самое главное получается очень вкусно.

Давайте лучше сразу приступим к делу и приготовим вкусный сметанный десерт. Ну что, поехали?

ДЕСЕРТ ИЗ СМЕТАНЫ.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Один литр сметаны.
Пол литра охлажденной прокипяченной воды.
Пол стакана сахара.
Любых ягод на ваш вкус примерно один литр.
Пять чайных ложек растворимого желатина.

Процесс приготовления:

Взять небольшую эмалированную посуду положить туда желатин, залить его прокипяченной охлажденной водой, немного размешать, и оставить для набухания примерно на один час.

По истечении одного часа, желатиновую массу поставить на средний огонь, и постоянно помешивая немного прогреть до полного растворения желатина, но не доводить до кипения.

Затем в полученную массу добавить сметану, сахар и все хорошо размешать до однородной массы и полного растворения сахара.

Далее в сметанную массу добавить, ягоды на ваш вкус, так же можно добавить мелко нарезанные фрукты, бананы, все на ваш вкус и то, что вы любите, и еще раз все хорошо размешать, так что бы ягоды равномерно распределились по всей массе.

Отправляем форму в холодильник для полного застывания, процесс застывания длится примерно 3-4 часа, после полного застывания достать желе из формы, выложить на блюдо, порезать на кусочки и приятного вам аппетита.

Еще несколько советов для приготовления данного десерта:
Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, а так же фрукты только фрукты желательно порезать на кусочки. Не стоит бояться, а экспериментируйте.
Для разлива и последующего застывания формы можно использовать любую эмалированную посуду, а когда масса застынет нарезать ее прямо в форме аккуратно достать и подавать на стол на тарелочках. Или разлить по бокалам и подавать к столу после застывания, посыпав тертым шоколадом.

Из сметаны можно приготовить не только десерт, а и прекрасно и вкусно запечь курицу в сметане, рыбу, кролика, все эти рецепты у нас есть на сайте вы можете воспользоваться формой поиска на сайте и найти их, или просто перейдите во вкладку и выбрать там.

Я же хочу вам напомнить, как вкусно и быстро вы еще можете приготовить вкусный сметанный пирог, и сметанные кексы по рецепту от Бабушки, смотрите ниже.

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ.

На сегодня опять у нас все, надеюсь, вам, как всегда понравилось, и вы воспользуетесь нашими рецептами, а так же поделитесь ими с вашими друзьями.

Читайте так же:
Десерт малиновая сказка перекресток рецепт

Желе с мандаринами: рецепты со сметаной, желатином, сливками

Желе из мандаринов – распространенный зимний десерт. Он станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Продукт не проходит термическую обработку, поэтому полностью сохраняет все витамины. Технология рецептов простая, не требующая дополнительных затрат. Для десерта используют спелые плоды хорошего качества.

Особенности приготовления желе из мандаринов

Для приготовления подходят плоды сладких сортов или кислые, вкус корректируют добавлением сахара или меда. Сорт и размер сырья роли не играет, главное, чтобы цитрусы были сочными, без признаков гниения.

В качестве загустителя используют агар-агар или желатин. Способ подготовки у них разный, необходимо предварительно ознакомиться с инструкцией к веществу.

Если в процессе приготовления необходимо кипячение, берут емкость с двойным дном, чтобы сок не пригорел. Для заливки используют силиконовые формы большого или маленького размера, для двухслойного желе лучше взять прозрачные стеклянные емкости.

Перед приготовлением подготавливают плоды:

  1. Мандарины моют, убирают влагу кухонным полотенцем.
  2. Снимают кожуру. Чтобы она легче отделялась, заливают плоды на 3–5 мин горячей водой.
  3. Убирают с поверхности очищенного плода белые волокна.
  4. Разделяют цитрус на дольки. Если сорт с косточками, то их также убирают.

Десерт с добавлением цитрусов может стать причиной аллергии у детей

Рецепты мандаринового желе с фото

Приготовить желе из мандаринов можно с агар-агаром, желатином, с кусочками свежих фруктов.

Нежным, с тонким вкусом получается десерт с добавлением сметаны или сливок. Для усиления аромата можно взять ванилин. Если предпочтение отдают натуральному вкусу фруктов, то сахар не добавляют или используют в минимальной дозировке.

Мандариновое желе из желатина

Для десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мандарины – 1 кг.

Рецепт приготовления пошагово желе из мандаринов с желатином с фото готового десерта:

  1. Желирующее вещество высыпают в миску или стакан и заливают холодной водой, для набухания достаточно 30–40 мин.
  2. Мандарины размельчают блендером до однородной консистенции.
  3. Образовавшуюся массу фильтруют через сито, чтобы отделить мякоть от сока.
  4. Из цитрусовых по рецепту получится примерно 400–450 мл сока.
  5. Чтобы избавиться от комочков, желатин подогревают в микроволновке или на водяной бане. Вещество должно быть жидким.
  6. Смешивают сок и загуститель. Разливают в формы.

Десерт убирают в холодильник на 3–4 часа.

Готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой

Желе с мандаринами и сметаной

Необходимы такие ингредиенты:

  • сметана 20% – 250 г;
  • мандарины без цедры – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • сахар – 60 г (если мандарины кислые, добавляют по вкусу);
  • ванилин – 10 г.

Технология приготовления желе:

  1. Желатин делят на две равные части и раскладывают в отдельные емкости, каждую заливают 50 мл воды, оставляют на один час, чтобы вещество полностью растворилось и увеличилось в объеме.
  2. Плоды разделяют на дольки, оставляют несколько штук для украшения, остальные помещают в варочную емкость.
  3. К сырью добавляют 30 г сахара, измельчают погружным блендером до состояния пюре.
  4. Кастрюлю ставят на плиту, включают. Массу доводят до кипения, постоянно перемешивают.
  5. Как только на поверхности появились пузырьки, емкость снимают с плиты.
  6. Одну часть загустителя подогревают на водяной бане и выливают в мандариновое пюре, тщательно размешивают.
  7. Для отделения волокнистой части фильтруют через мелкое сито.
  8. Жидкость разливают в прозрачные емкости, лучше использовать стеклянные креманки.
  9. Чтобы слой полностью загустел, заготовку для десерта ставят в холодильник на 3–4 часа.
  10. Сметану кладут в миску и добавляют оставшиеся 30 г сахара и ваниль.
  11. Перемешивают до растворения кристаллов.
  12. Вторую часть загустителя прогревают на водяной бане и смешивают со сметаной.
  13. Достают из холодильника креманки и заливают слоем сметаны.
  14. Отправляют в холодильник на три часа.
Читайте так же:
Десерт из переспелых бананов рецепт

Когда верхний слой загустеет, украшают дольками мандаринов и подают.

По вкусу десерт напоминает мороженое

Желе с мандаринами и сливками

Желе по этому рецепту называют панна-котта. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • сливки (20%) – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • мандарины – 1 кг.
  1. Сливки выливают в емкость для кипячения и добавляют 50 г обычного сахара и ½ часть ванильного, размешивают.
  2. Желатин делят на две части, помещают в разные емкости, каждую заливают холодной водой, оставляют на 40 мин.
  3. Сливки ставят на огонь, нагревают до растворения кристаллов, но не кипятят.
  4. Чтобы желирующее вещество хорошо растворилось, его ставят на несколько минут в микроволновку, следят, чтобы не закипело и стало без комочков.
  5. Желатин выливают в сливки, перемешивают, разливают в креманки или в прозрачные емкости.
  6. Ставят первый слой в холодильник на 3 часа, за это время желе загустеет.
  7. Из мандаринов получают сок при помощи соковыжималки. Если бытового прибора нет, дольки измельчают и пропускают массу через сито. Объем мандаринового сока должен быть равен весу молочного продукта.
  8. В жидкость добавляют сахар, размешивают, чтобы он растворился.
  9. Подогревают вторую часть желатина и вводят в сок, добавляют ванилин.
  10. Емкости достают из холодильника. Заливают верхний мандариновый слой.

Желе застынет через четыре часа.

Сверху десерт можно украсить долькой мандарина и листочками мяты

Желе из мандаринов с агар-агаром

Простой рецепт, для которого потребуется минимум продуктов:

  • мандарины – 10 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • агар-агар – 10 г.
  1. Обработанные фрукты делят на три части. Две из них измельчают миксером или блендером.
  2. Оставшиеся мандарины разделяют на доли и разрезают на 2–3 части.
  3. В варочную емкость высыпают пудру и агар-агар, размешивают, заливают сок.
  4. Ставят на слабый огонь, кипятят две минуты.
  5. Добавляют в общую массу кусочки цитрусовых, дают закипеть и убирают с огня, остужают до +35–40 °C.

Выливают в одну большую форму или распределяют в маленькие. Ставят в холодильник до застывания.

Перед подачей украшают мятными листьями

Рецепт консервации мандаринового желе

Приготовить десерт можно для употребления сразу или заготовить ароматное мандариновое желе в домашних условиях впрок способом консервации.

  • мандарины – 1 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г
  1. Из обработанных плодов получают сок.
  2. Выливают в емкость для кипячения и ставят на плиту.
  3. Добавляют немного сахара.
  4. Желатин заливают холодной водой, оставляют для набухания на 30–40 мин.
  5. Подготавливают стеклянные банки небольшого объема, их стерилизуют. Кипятят 10 минут закаточные крышки.
  6. Сок выдерживают на огне 3–5 мин., постоянно перемешивают, чтобы растворился сахар. Добавляют агар-агар и варят еще 2–3 минуты, снимают с огня.
  7. Подогревают желатин, чтобы не было комочков, и вводят в общую массу.

Горячим разливают в банки и закатывают.

Десерт длительно не теряет аромат и по вкусу напоминает свежие фрукты

Сроки и условия хранения

Желе с добавлением желатина хранят только в холодильнике 3–4 дня. При высокой температуре продукт начинает таять. Если в качестве загустителя использован агар-агар, то десерт можно оставить при комнатной температуре на 2–3 дня, он хорошо сохраняет форму. С добавлением молочных продуктов срок годности уменьшается. Он составляет не более 12 часов при температуре не выше +4 0 C. Консервированное желе ставят в подвальное или кладовое помещение, пищевую ценность продукт сохраняет до нового урожая.

Заключение

Желе из мандаринов – ароматный продукт с нежной консистенцией. Используют как самостоятельный десерт, добавляют к молочным коктейлям или мороженому. Можно украсить свежими фруктами или веточкой мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector