Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших украинских десертов

10 лучших украинских десертов

Украинская кухня известна далеко за пределами страны, и те, кто хоть раз побывал здесь, вряд ли смогут забыть восхитительный вкус борща или сладких вареников. Последние, кстати, относятся к одному из самых популярных десертов во всех регионах страны.

Мы составили список 10 лучших украинских десертов.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Начнем с самого простого, но самого любимого десерта. Вареники, упоминаются еще в украинском фольклоре. Эта пища даже имела ритуальное значение — в древности язычники-украинцы приносили ее в дар богине Луны, поэтому они напоминают луну по форме. Более того, женщины всегда готовили вареники как символ созидания и рождения. В наши дни вкусные вареники с вишней и другими ягодами появляются в меню многих украинских кафе и ресторанов, и конечно, их часто готовят хозяйки дома.

Сырники

Сырники

Пушистые сырники часто называют украинским аналогом чизкейка. Сырники — это жареные блины, приготовленные из домашнего сыра, муки, яиц, а также соли и сахара. Известные с 18 века и популярные во всех регионах Украины, сырники могут быть как пресными, так и сладкими, в зависимости от сервировки. Сладкие можно посыпать сахарной пудрой, медом и различными джемами. Сырники часто подают в городских кафе с разнообразной кухней на завтрак или в качестве десерта.

Тонкие блинчики - налистники

Тонкие блинчики — налистники

Налистники с вареньем и ягодами один из лучших образцов украинской традиционной кухни. Блюдо представляет собой, по существу, раскатанные тонкие блины с творогом, иногда сверху политые вареньем или сметаной для дополнительной сладости. Другие популярные начинки включают капусту, грибы, икру и ягоды, но сладкий творог остается классическим на протяжении веков.

Вергуны

Вергуны

Это милое маленькое хрустящее печенье является популярным украинским десертным блюдом. Приготовление довольно простое: тесто скручивают в ленты, затем обжаривают во фритюре и посыпают сахарной пудрой для дополнительной сладости. Некоторые хозяйки добавляют водку, ром или другие спиртные напитки, чтобы сделать вергуны более пряными и пышными. Традиционные украинские вергуны жарятся только на сале. Особенностью блюда, делающей его любимым для многих, является бездрожжевое тесто: идеально подходит для Великого поста, диеты или просто свежей сладкой закуски.

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич — это традиционный украинский сладкий дрожжевой пирог. Это богатое текстурой бисквитное лакомство часто пекут специально к Пасхе в больших количествах-несколько больших для семейного сбора, а меньшие-чтобы подарить родственникам, друзьям и коллегам. Часто кулич называют «бабка». У бабки внутри изюм, а сверху сахарная глазурь. Кроме того, в украинской кухне есть еще одна «бабка»– ромовая бабка. Часто продаваемая в магазинах и киосках, это, по сути, мини-версия сладкой и насыщенной булочки, только пропитанной ромом.

Сочники

Сочники

Творог часто используется в украинской кухне. Сочники не являются исключением — эти маленькие рожки, сделанные из мягкого сладкого теста и творожной начинки, являются одним из самых популярных вариантов «на вынос» в пекарнях большого города.

Читайте так же:
Десерты рецепты при язве

Киевский торт

Киевский торт

Этот десерт прямиком из СССР. Тем не менее он является одним из «брендов» украинской столицы и даже самые рьяные сторонники «декоммунизации» в Украине, продолжают готовить и с удовольствием едят этот советский десерт. Популярность Киевского торта давно перешла границы Украины. Эта воздушная выпечка многослойна и довольно сложна в приготовлении. Киевский торт состоит из слоя безе и фундука, слоя фруктового джема и начинки, напоминающей сливочный крем.

Шулики на столе также называют ломанцами, это блюдо традиционно подают во время Медового Спаса, православного христианского праздника, отмечаемого 14 июля. Шулики — это небольшие пшеничные лепешки (коржи), нарезанные мелкими кусочками и пропитанные смесью меда и тертого мака. Блюдо известно с древних времен и описано в одном из важнейших литературных произведений украинской литературы «Энеида» Ивана Котляревского.

Медовик

Медовик

Вкусный украинский медовый торт, известный украинцам как медовник — это настоящий украинский десертный торт, который любим и в наши дни. Многие хозяйки готовят медовик к дням рождения или нерелигиозным праздникам, которые не требуют пышности. Этот многослойный пирог, пропитанный медом в течение 4-5 часов, выходит чрезвычайно нежным, настолько, что фактически тает во рту.

Компот

Компот

Хотя узвар и является напитком, тем не менее он является одним из самых популярных украинских сладких напитков, которые сопровождают как основные блюда, так и десерты. Идеально подходит для жаркого лета, узвар имеет легкий вкус и не оставляет после себя следов жажды. Узвар традиционно изготавливают из сухофруктов и ягод, самыми популярными из которых являются яблоки, груши, вишни. Иногда для усиления вкуса добавляют изюм и специи, такие как корица. Разбавление вареных фруктов и ягод медом — вот что делает узвар таким особенным и сладким. Его традиционно подают холодным, хотя допускается и горячий вариант.

Рецепты десерты фото блюда

Войдите в личный кабинет.

Здесь можно узнать историю ваших покупок, статус карты PRISMA и использовать электронную версию карты, чтобы получить скидку.

    Итого

С учетом карты PRISMA

Ваша экономия с картой PRISMA

Maragato Airen, белое, сухое, 12%, 0,75л, Испания

Хлебцы

с чёрным кунжутом, отрубями и оливковым маслом, BAKER HOUSE, 250 г, Россия

Хлебцы

Сушки

с ароматом ванили, Хлебный дом, 400 г, Россия

Сушки

Туалетная бумага

влажная, Mon Rulon, 80 шт., Россия

Туалетная бумага

Форель

слабосолёная, филе-кусок, Санта Бремор, 200 г, Беларусь

Форель

Геркулес с кукурузой, Хлебный дом, 255 г, Россия

Чипсы картофельные

соломкой Pomsticks с паприкой, Lorenz, 100 г, Польша

Чипсы картофельные

Салфетки

сухие, House Lux, 125 шт.

Салфетки

Сушки

маковые, Хлебный дом, 400 г, Россия

Читайте так же:
Мусс фото десерт рецепт

Сушки

Вафельные трубочки

Waffeletten в молочном шоколаде, Bahlsen, 100 г, Германия

Вафельные трубочки

В вашем списке покупок пока ничего нет. Перейдите во вкладку «Товары» и добавьте в него что-нибудь.

Кто привезёт вам товары из PRISMA?

Выберите сервис доставки

  • Диета
  • << item.text >>
  • << item.text >>
  • << item.text >>
  • << item.text>>
  • Закуски
  • Горячие закуски
  • Десерты
  • Завтраки
  • Напитки

Рецепт месяца — Запеканка из брюквы

  • 2,5 часа
  • Легко

Еда, которая нас покорила h

Банановый хлеб с брусникой

Десерты — Банановый хлеб с брусникой

Разбудит с утра приятным ароматом, придаст сил, когда устали, и поднимет настроение, если станет грустно. Знакомьтесь: ваш новый идеальный сожитель, банановый хлеб. Американцы считают его национальным героем уже не первое десятилетие, а в последние пару месяцев его рецепты гуглят по всему миру: этот парень стал звездой домашней выпечки. Приготовьте.

  • 1 час
  • Легко

Овершейк «Love is. » от Mickey & Monkeys

Десерты — Овершейк «Love is. » от Mickey & Monkeys

Несмотря на сложность конструкции, овершейк можно приготовить даже дома. Ингредиентами могут стать любые сладости, которые придут в голову: мороженое, нутелла, крендельки, взбитые сливки — что угодно. Ведь главная особенность овершейка — придумывать интересные сочетания, соединять разные рецепты и искать свои хитрости, чтобы башня держалась.
.

  • 25 минут
  • Легко

Запечённый картофель с йогуртовым дип-соусом

Горячие закуски — Запечённый картофель с йогуртовым дип-соусом

В самом названии «фастфуд» нет ничего про вред, только про скорость. В качестве доказательства приготовим хрустящие дольки картофеля с йогуртовым дип-соусом — гимн быстрой домашней еде.

  • 40 минут

Суп с лисичками

Супы — Суп с лисичками

Когда просыпаешься в шесть утра по будильнику, идея поехать в лес за грибами уже не кажется такой блестящей. Но позднее благодаришь себя, что всё-таки собрался — особенно когда разливаешь по тарелкам крем-суп из свежих лисичек. Рецепт от PRISMA — самый классический, но в нём есть два секретных ингредиента: любовь и бокал белого вина.

  • 30 минут
  • Легко

Цитрусовый кускус с тыквой

Завтраки — Цитрусовый кускус с тыквой

Почувствуйте себя художником. На холст из кускуса нанесите яркие пятна тыквы и оливок. Отойдите на пару шагов. Не хватает экспрессии? Смело добавьте огненных красок апельсина и томата. Готово. Картина «Быстрый завтрак»: холст, оливковое масло.

  • 35 минут
  • Средне

Треска с картофелем и брокколи

Основные блюда — Треска с картофелем и брокколи

Душистый молодой картофель, стручки брокколи и запечённая треска; почти деревенская простота и прямолинейность, которую могут позволить себе только по-настоящему утонченные блюда. Советуем подавать с соусом дзадзики — огуречно-йогуртовая заправка отлично подчёркнёт тонкий вкус трески и добавит вашему ужину средиземноморского шика.

  • 1 час
  • Легко

Коктейль «Апероль-шприц»

Напитки — Коктейль «Апероль-шприц»

«Апероль-шприц» — это отдых в окрестностях Лидо-ди-Езоло: пьянящий, как красота венецианской лагуны, и освежающий, как ветер с Адриатики. Он идеален в качестве аперитива — после прогулки к маяку Фаро и поездки к разноцветным домам Бурано, а его вкус напоминает американские горки. Сначала язык чувствует сладость, а через секунду — щекочущую горечь: .

  • 5 минут
  • Очень просто
Читайте так же:
Отзыв о десерт в стакане

Курица с овощами с соусом песто

Основные блюда — Курица с овощами с соусом песто

— Сложно ли готовить?
— Всё нарезать и выложить на противень — и баста!
— И долго потом ждать?
— Максимум полчаса — и пронто!

  • 45 минут
  • Средне

Кофе с Нутеллой

Напитки — Кофе с Нутеллой

Кто-то может сказать, что добавлять шоколадную пасту в кофе — плохая идея. Мы говорим: всё, что помогает пережить местное межсезонье — хорошая идея. Кофе с «Нутеллой» — то ли десерт, то ли шоколад, то ли что-то ещё; но это вкусно, это согревает и это помогает проснуться, поэтому какая разница. Просто не рассказывайте об этом рецепте знакомому барис.

  • 10 минут
  • Легко

Паста с курицей и авокадо

Основные блюда — Паста с курицей и авокадо

Курица и авокадо могли бы изображаться на гербах противоборствующих лагерей мясоедов и веганов. Символы вкусов, за которые люди готовы отдавать лайки на поле интернет-брани. Заключим же перемирие. Роль Швейцарии в этой войне отведена пасте: приглашаем стороны на нейтральную территорию, чтобы о вкусах не спорить, а умножать их.

  • 35 минут
  • Легко

Лимонный тарт без выпечки

Десерты — Лимонный тарт без выпечки

Свежий, лёгкий, с богатыми цитрусовыми акцентами и едва заметной горчинкой в послевкусии — маленькое напоминание о петербургском лете в разгар северной осени. Неприлично простой в приготовлении десерт — просто смешайте все ингредиенты, и холодильник сделает всё за вас.

  • 2 часа 30 минут
  • Средне

Пицца "Маринара"

Горячие закуски — Пицца "Маринара"

La Marinara — вкус солёных брызг моря, тёплого солнца в ветвях оливы и зной в южных ломтиках томата. По местным легендам, так звали жену моряка, который вернулся голодным с очередного лова и первым попробовал лепёшку с оливковым маслом, помидорами и орегано. «Маринара» считается душой Неаполя, так как в абсолютно простые ингредиенты вкладывают всё .

Французский тарт

Французский тaрт (фр. tarte) в широком понимании термина — типичный открытый пирог, который часто готовят на французской кухне. Обычно он состоит из масляно-мучной основы и начинки. Основу для пирога, как правило готовят из песочного теста в виде лепешки с бортиками, толщиной не более 4 мм.

Французский тарт история рецепта

Но поскольку французы — большие виртуозы по части выпечки, только песочным тестом они не ограничиваются. В качестве основы для тарта может использоваться и слоеное тесто(pâte feuilletée), песочное тесто без сахара и без соли(la pâte brisée), песочное тесто с сахаром(la pâte sablée ), сахарное тесто(la pâte sucrée), в котором, кроме масла и сахара, присутствуют и яйца.

Читайте так же:
Быстрый десерт с кокосовой стружкой

Начинкой для французского тарта может быть как сладкая, так и несладкая композиция. Из сладких пирогов тартов особо популярны яблочный тарт, сливовый и лимонный, клубничный и малиновый, тарт с ягодами. Из несладких в качестве ингредиентов для начинки используются сыр, мясо, овощи, рыба, яйца и зелень.

Если тарты готовят порционно, их называют тарталетками (une tartelette). Тaрты запекают в духовке, в деревенских дровяных печах и даже на барбекю.

Один из знаковых рецептов французского тарта — тарт татен(фр. Tarte Tatin), яблочный песочный пирог особого типа. Перед его выпечкой яблоки обязательно поджариваются в сливочном масле с добавлением сахара, превращаясь в необычайно вкусную карамельно-яблочную массу. Еще один классический образец французского тарта — клафути, яркий вишневый пирог-запеканка.

В других кухнях Европы тарты тоже очень ценят. Итальянцы, например, превратили их во всем нам известную пиццу, а вот немцы отдают предпочтение сладким тартам со сливами, их называют цвечгенкухен(нем. Zwetschgenkuchen) или пфлауменкухен(нем. Pflaumenkuchen).

Ниже предлагаем рецепт французского тарта с малиной и кондитерским кремом. По времени приготовить тарт можно примерно за 1 час. Рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты для французского тарта

Ингредиенты для сахарного теста

  • масло сливочное — 75 г
  • сахарная пудра- 48 г
  • миндальная пудра — 15 г
  • полпалочки ванили соль — 0,5 г
  • яйца куриные — 30 г
  • мука в/с — 125 г

Ингредиенты для кондитерского крема

  • молоко — 250 г
  • яичные желтки — 50 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • кукурузный крахмал — 25 г
  • полпалочки ванили

Ингредиенты для начинки и украшений

  • малина — 500 г
  • сахарная пудра для посыпки
  • прозрачная сахарная глазурь — 50 г
  • малиновое пюре — 2 ст. ложки
  • свежая мята

Французский тарт пошаговый рецепт

Первый этап — как приготовить сахарное песочное тесто

Как приготовить кондитерский крем для французского тарта Сливочное масло размягчить с помощью миксера, добавить сахарную и миндальную пудру, соль, хорошо перемешать ингредиенты с помощью миксера. Ввести натертую ваниль, снова перемешать. Далее следует добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести муку и продолжить смешивание ингредиентов для теста до тех пор, пока масса станет однородной. Полученное сахарное песочное тесто собрать, упаковать в полиэтиленовую пленку и поставить охлаждаться в холодильник н всю ночь.

Кондитерский крем для французского тарта - добавление горячего молокаПодготовленное тесто для тарта с помощью скалки раскатать до толщины 0,4 см, с помощью круглой формы вырезать круглую заготовку по диаметру формы для выпекания, также вырезать и бортики для тарта — высотой 2 см.

В подготовленную для тарта форму на дно положить круглую заготовку, вокруг неё аккуратно приспособить бортик высотой 2 см. Увлажнить всю поверхность заготовки для тарта водой с помощью небольшой щетки.

Выпекать заготовку для тарта при температуре 180С примерно 12 минут.

Второй этап — как приготовить кондитерский крем

Нанесение охлажденного кондитерского крема на основу для французского тарта

Кондитерский крем для тарта — немаловажная деталь. От его составляющих будет зависеть, насколько нежным получится готовый пирог. Обычно для сладких тартов используется охлажденный кондитерский(заварной) крем. В некоторых рецептах можно и пофантазировать — заменить его взбитыми сливками, или одним из благородных наполнителей для французских пирожных — кремом муслин или шибуст.

Читайте так же:
Рецепты китайских сладостей и десертов

Украшение тарта ягодами малины Но сегодня в наших планах — кондитерский заварной крем.

Приготовить приведенные выше ингредиенты для кондитерского крема. Молоко довести до кипения и в качестве ароматизатора добавить пол палочки ванили. Остальные ингредиенты смешать, чтобы получилась однородная масса.

Аккуратно помешивая, влить в яично-крахмальную смесь горячее молоко и снова довести все содержимое сотейника до кипения, регулярно помешивая(примерно 1-2 минуты). Готовый кондитерский крем остудить, переложить в емкость, накрыть и поставить в холодильник для загустения. Наполнение внутреннего пространства малины малиновым пюре с глазурью

Третий этап — сборка французского тарта

На заготовку для тарта сверху выложить застывший кондитерский крем, затем разровнять его с помощью небольшого кондитерского шпателя. Разложить заранее приготовленные малинки: их до того следует помыть и тоже охладить в холодильнике.

Часть малиновой начинки предварительно посыпать сахарной пудрой. Ягоды малины, лежащие на тарте отверстиями наружу, с помощью небольшого корнетика наполнить малиновым пюре, заранее смешанным с прозрачной сахарной глазурью.

Как красиво оформить новогодние и рождественские блюда, закуски, салаты, десерты — идеи, фото

Новогодний стол 2016. Встречаем Новый год 2016 за красиво сервированным столом

Снеговик из риса

Снеговик из риса

Снеговики из риса

Снеговики из риса, украшенные земляникой и мелко порезанными оливками

новогодний салат-снеговик

Украшаем новогодний салат: дед мороз

Дед Мороз

Украшаем новогодний салат: дед мороз и снегурочка

Снеговик в красном кропаке на лыжах из белка и моркови

Ёлочки

оформляем новогодний стол елочкой из клубники


Основа: ананас или конус из картона, пенопласта.
Нанизывать ягоды и кусочки фруктов — с помощью зубочисток.

Ёлка из картофеля, украшенная овощами

Ёлка из картофельного пюре, украшенная овощами


Новогодняя горка из любого салата, плова или картофельного пюре,
украшенная брокколи и морковью

новогоднее оформление блюд - ёлочки из пюре, украшенные яркими овощами

Красочные ёлочки из картофельного пюре (на 2 порции – шесть клубней плюс 2 столовые ложки масла Рама плюс молоко 100 мл плюс пол чайной ложки соли). Гарнир и оформление: морковь, помидоры, красный и жёлтый сладкий перец, капуста брокколи.

Идеи оформления новогодних блюд - свечи из сыра

Свечи

Красивое оформление новогоднего салата при помощи красных перцев, полосок твердого желтого сыра и веточек зелени.

Мясное блюдо

как красиво оформить новогоднее блюдо с жареными куриными ножками

Вариант новогоднего оформления мясных блюд.

Как украсить вазу с мороженым?

новогоднее оформление вазы с мороженым - елочка и звезды из какао-порошка или шоколада

Новогоднее оформление вазы с мороженым: накладываем бумажный трафарет «елочка и звезды», посыпаем всю поверхность какао-порошком или темным тертым шоколадом (это удобно делать, насыпав порошок в ситечко), снимаем трафарет. Если ваза запачкалась, то очень аккуратно протираем внутренние и внешние борта вазы влажной салфеткой — новогодний шедевр готов.

Оформление новогодних и рождественских закусок

Цветок из креветок и помидоров

Цветок из креветок и помидоров

Идеи оформления новогодних и рождественских салатов

салат украшенный икрой, редисом и желтками

Идеи украшения новогодних салатов - елка из овощей с

Идея украшения новогодних салатов — елка из овощей с «елочными игрушками» из помидоров, перцев и свеклы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector