Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тесто для кексов в силиконовой форме; рассмотрим несколько секретов

Как приготовить тесто для кексов в силиконовой форме — рассмотрим несколько секретов

тесто для кексов в силиконовой форме

Домашняя выпечка ни с чем не сравнится, ведь она сделана с любовью и содержит в себе только натуральные ингредиенты. Конечно, каждый день ее есть не стоит, все-таки это очень калорийно, но время от времени побаловать себя и домашних – почему бы и нет?

К тому же, стоит только представить аромат домашней выпечки, который разносится по всему дому и ощущается даже у соседей, так сразу возникают теплые ассоциации, чувство покоя и уюта.

Выпекать кексы в силиконовых формочках очень просто, и с этим справится даже начинающая хозяйка! Главное – правильно сделать тесто, а у вас это получится, если будете соблюдать все правила.

Как сделать тесто для выпечки в силиконовой форме?

Тесто для кексиков в таких формах не отличается от обычного, в него входят те же ингредиенты, на основе которых выпекаются практически все известные кексы. С классическим рецептом можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, цедру, какао и так далее. Можно приготовить даже соленые кексы! Но сейчас давайте рассмотрим классический рецепт кексов с изюмом.

Ингредиенты:

  • Четыре маленьких куриных яичка
  • Двести граммов сахарного песка
  • Стаканчик сметанки
  • Около трех четвертей пачки маслица
  • Разрыхлитель
  • Примерно полтора стаканчика муки высшего сорта
  • Сто граммов изюмчика

Шаги приготовления:

    Шаг 1. Просейте муку, чтобы кексы получились пышнее. Переберите изюм, выкиньте
    испорченные изюминки, промойте и обсушите оставшиеся.

Готовим тесто для кексов с изюмом и сметаной

Делаем вкусные кексы в бумажных формочках

Кексы в бумажных формочках тоже очень легко выпекать и извлекать, не повредив изделия.

Этот рецепт поможет вам создать вкусные сладкие кексики, которые понравятся всем вашим домашним. При желании вы можете добавлять в него разные ингредиенты – орехи (дробленые), курагу, цукаты, мармелад и так далее.

Ингредиенты:

  • Столовая ложечка сахарного песка
  • Стаканчик муки
  • Два куриных яичка
  • Четыре ст. ложечки растительного маслица (можно оливкового)
  • Три ст. ложечки медка
  • Две ч. ложечки разрыхлителя
  • Немного корицы и молотого сухого имбиря

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

делаем вкусные кексы в бумажных формочках

  • Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле смешайте сухие части – сахарок, пшеничную просеянную муку, разрыхлитель теста. Муку нужно просеивать, так как тогда кексы будут пышнее. Корицу и сухой имбирь тоже стоит положить туда.
  • Шаг 2. Соедините сухую и жидкую составляющие и перемешайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как можно более однородным. После этого нужно добавить растительное масло и снова все перемешать.
  • Шаг 3. Прогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и в это же время заполняйте бумажные формы
    смесью, которая у вас получилась.

Видео-рецепт ванильных кексов на кефире

Силиконовые формы — каковы их особенности?

Сегодня появилось множество вариантов формочек для выпечки, но силиконовые формочки наиболее популярны. Это не случайно, ведь печь в них что-либо весьма просто, изделия не пригорают, не пристают к стенкам, формы не надо мазать чем-либо, а значит, добавлять лишние калории. Рынок пестрит разнообразием форм – можно приобрести обычные, конусовидные, а можно фигурные, например, в виде розочек или забавных зверьков.

силиконовые формы каковы их особенности

Помните, если вы только что купили формы из силикона и еще не пекли в них, обязательно помойте, а потом намажьте маслицем прежде чем налить теста.

Такое действие необходимо провести только в первый раз, потом смазывать их уже не потребуется. Эти изделия абсолютно безопасны для здоровья, они не выделяют никаких вредных испарений и устойчивы к высокой температуре. Кроме того, их очень просто мыть.

Существуют формочки отдельные и объединенные в одну форму с несколькими углублениями. Выбирать стоит те, которые вам удобнее – в соединенных проще печь сразу много кексов, а отдельные позволяют готовить небольшое количество лакомство.

Советы от опытных хозяек

Если вы печете кексы в силиконовых формах, то никогда не вынимайте их с помощью острых предметов. Так легко повредить формочку. Лучше накрыть ее блюдечком и перевернуть. А из бумажных форм доставать кекс не стоит и вовсе, подавать можно прямо в них!

советы от опытных хозяек

Сначала формочки – как силиконовые, так и бумажные – нужно поставить на противень, и лишь потом заполнять содержимым. В ином случае формы сложно будет поднять и переместить в духовой шкаф.

Доставать выпечку из силиконовых форм лучше после остывания – так она не повредится и не раскрошится.

Если в процессе выпекания кексики сверху стали слишком уж румяными, но внутри еще не пропеклись – накройте их пергаментной бумагой. Так они пропекутся, но не пригорят.

Помните, что формочки устойчивы к высоким температурам, но вот открытому огню их подвергать не следует – бумажные сгорят, а силиконовые расплавятся.

Пирог в силиконовой форме: рецепт, пошаговая инструкция приготовления с фото

Выпечка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из абсолютно любого теста. Она может быть открытой и закрытой, сладкой и несладкой, на тонком тесте или на толстом, хрустящей и нежной, приготовленная в мультиварке, на противне или в специальной форме в духовке. В общем, выпечка – это удивительное разнообразие лакомств, от которых порой даже сложно отказаться. Она хорошо насыщает, весьма питательна и калорийна.

Но что именно можно приготовить путем выпекания? Предлагаем вам сегодня изучить рецепты пирогов в силиконовой форме. Рассмотрим, как их приготовить и почему мы будем использовать именно силикон.

Кексы в силиконе

Силиконовая форма для выпечки

Многим хозяйкам уже полюбились силиконовые формы для выпекания. Они отмечают легкость в приготовлении, а также извлечении выпечки. Однако далеко не все пришли к таким новшествам, они скептически относятся к современным кухонным приспособлениям. Почему стоит задуматься о приобретении силиконовых формочек? Что выигрышного в таких изделиях?

Силиконовая посуда

Преимущества силиконовой формы

Почему силикон, а не что-то другое? В чем его секрет? Есть как минимум 5 причин печь, используя силиконовые формы:

  1. Силиконовые формы благодаря своему внешнему виду позволяют хозяйкам испечь не только обычный бисквит в виде сердца, но и приготовить желейные и йогуртовые торты в виде бутона розы, мордочки котенка или мишки. Этим вы сможете удивить детей или гостей на празднике.
  2. Силиконовый коврик тоже очень упрощает хозяйкам работу. С помощью него можно испечь прекрасный бисквитный рулет. При этом не придется мучиться и гадать, как бы свернуть бисквит так, чтобы он не раскрошился или вовсе не сломался.
  3. Удобство формочек позволяет легко и быстро доставать выпечку. Не придется долго и мучительно отделять ее с помощью ножа, вилки и других кухонных приборов. Больше не нужно переживать, испортите ли вы десерт на стадии, когда он уже готов, или получится его извлечь из формы без повреждений.
  4. Больше не придется скоблить пригоревшие остатки пирога, тереть дно металлической мочалкой с целью вымыть форму. Если смажете ее маслом, вы, без сомнений, успешно сможете как достать выпечку, так и отмыть форму после работы. Кстати, смазывать ее постоянно не нужно. Сделать это нужно только тогда, когда печете в новой форме первый раз.
  5. Не бойтесь, что силикон расплавится в духовке. Он хорошо выдерживает высокие и низкие температуры, жароустойчив и крепок – с формой ничего не будет при сильном ударе. Единственное, чего нельзя делать – это ставить форму на открытый огонь.

Итак, мы узнали, чем хороша силиконовая форма для выпечки и почему ее так любят опытные хозяйки. Надеемся, что эти 5 аргументов прозвучали весьма убедительно.

Теперь перейдем непосредственно к рецептам пирогов в силиконовой форме.

Силиконовые формочки

Открытый пирог с творогом

Рассмотрим рецепт пирога в силиконовой форме, фото этого блюда вы сможете отыскать немного ниже.

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 граммов творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • корица.
  1. В миске взбиваем миксером яйца с 2/3 стакана сахара. Теперь нужно растопить масло в микроволновке (следите, чтобы не закипело) и струйкой добавить в яично-сахарную смесь, продолжая помешивать.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Теперь перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным.
  3. Формируем тесто. Если оно все еще липкое, добавьте еще немного муки. Оно должно получиться очень пластичным, как мягкий пластилин.
  4. Теперь распределяем наше тесто по форме. Формируем бортики.
  5. Готовим творожную начинку: творог взбить с 1/3 стакана сахара и корицей. Добавить сметану и перемешать до однородности.
  6. Нашей начинкой мы заливаем тесто. Теперь нужно ее выровнять.
  7. Отправляем в духовку на полчаса, выставив ее на 180 градусов.

Пирог получается необычайно вкусным. Хороший вариант для тех, кто не употребляет творог в чистом виде. Особенно подойдет детям, так как далеко не все любят свежий творог, а в выпечке он получается удивительно нежным и воздушным.

Творожный пирог

Яблочный пирог с корицей

Этот простой пирог в силиконовой форме может приготовить даже начинающая хозяйка или ребенок. Если вы только учитесь работать с тестом, это блюдо может помочь вам приблизиться к совершенству.

  • 4 средних яблока;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка манки;
  • стакан муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • ванилин и корица.
  1. Растопленным сливочным маслом (можно сделать это в микроволновой печи) смазать силиконовую форму. Дно присыпать манкой.
  2. Яблоки промыть под проточной водой, удалить семечки и плодоножки, нарезать слайсами. Выложить на дно формы.
  3. Готовим тесто: белки взбить венчиком или миксером до образования пены. Затем добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не растворится в белках.
  4. Добавить к белкам просеянную муку (вводить ее в тесто постепенно, одновременно помешивая), ванилин и корицу. Тесто перемешать.
  5. Вылить тесто на слой яблок. Снова посыпать корицей. при 180 градусов около часа.

Наверное, каждая хозяйка обязана приготовить этот пирог в летний сезон фруктов. Яблочки хорошо освежают, придают выпечке сладковато-кислый вкус. Корица добавляет пикантности блюду. Скрасьте свой вечер, угостив родных, друзей и соседей удивительно вкусным пирогом.

Яблочный пирог

Пирог с мясом и зеленью

Кто сказал, что пироги должны быть только сладкими? Многие мужчины, например, вообще не сладкоежки. Для них мы приготовим несладкий мясной пирог в силиконовой форме в духовке. Тесто из кефира получится воздушным и очень нежным, а начинка сделает выпечку сочной и ароматной. Перейдем непосредственно к рецепту:

  • полкило говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. манки;
  • стакан кефира;
  • стакан пшеничной муки;
  • пучок зелени;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • перец.

Пошаговое приготовления пирожка:

  1. Наливаем в миску кефир и добавляем соду (гасим уксусом). Оставляем на пять минут.
  2. Мелко нарезаем лук и зелень и смешиваем с говяжьим фаршем. Теперь нужно посолить и поперчить. Чтобы фарш не был слишком густой, можно добавить немного ледяной воды.
  3. Постепенно вводим просеянную муку в кефирное тесто, одновременно помешивая вилкой или венчиком. Тесто получится немного гуще, чем жидкая сметана.
  4. Силиконовую форму мы посыпаем манкой. На нее выливаем 1/2 нашего жидкого теста. Затем раскладываем начинку из фарша и выливаем вторую половину кефирного теста.
  5. Выпекаем около сорока минут в духовке при 180 градусах.

Подавать с чаем или кофе в качестве основного блюда. Можно также приготовить дополнительно легкий овощной салатик.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Для реализации рецепта потребуется минимальное количество ингредиентов. Идеальный вариант в случае, если гости уже в пути, а вам нечем их кормить.

Пирожок с мясом

Лайфхаки при использовании силиконовых форм

Немного секретов для хозяек, любящих выпекать:

  1. Форма имеет тонкие стенки, поэтому выпечке требуется намного меньше времени для приготовления. Обязательно следите, чтобы блюдо не сгорело.
  2. Используйте силиконовые формы только в случае, если выпекаете в духовке, разогретой не выше, чем 250 градусов. Если температура больше, придется такие формы отложить.
  3. Используйте силиконовые формы не только для выпечки. Они замечательно подходят для заморозки, так как легко выдерживают перепады температур.

Силиконовая посуда для выпечки

Заключение

Мы с вами рассмотрели несколько рецептов пирогов в силиконовой форме в духовке. Согласитесь, все они безумно простые, понятные и доступные даже человеку, который ни разу ничего не выпекал. С силиконовой формой можно не переживать за качество блюда, а также без проблем его извлечь. Изменяйте рецепты на свой вкус, добавляя свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!

Как выпекать в силиконовой форме в газовой и электрической духовке

Силиконовая форма для выпечки — полезный кухонный девайс: время приготовления кексов, маффинов, пирогов, куличей, печенья, хлеба значительно сокращается, а формочки помогают разнообразить выпечку, сделав ее праздничной. Характерная особенность форм – антипригарное покрытие и теплопроводность. Отзывы поваров подтверждают, что в силиконовой посуде любая пища готовится быстрее, чем в металлической. Как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Можно выпекать в силиконовой форме в газовой духовке или электрической печи. Ставить на конфорку их запрещено. Перед применением достаточно единожды нанести на форму сливочное масло.

Чтобы она прослужила долго, нужно

  1. Мыть после каждого ее применения. Иначе остатки пищи будут прилипать к ее стенкам и подсыхать.
  2. Чистить можно только мягкими губками. Жесткие — повредят целостную поверхность.
  3. Маленькие кексики изъять из формы просто, перевернув ее вниз и слегка надавив на донышко.
  4. Пироги легко достать, используя деревянные лопатки.
  5. Не подцепляйте выпечку острыми металлическими предметами, они повредят девайс для запекания.

Новую посуду тщательно промойте с применением моющего средства. Храните посуду в шкафчике на кухне.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

Специально смазывать формочку из силикона не нужно. Ее внутренняя поверхность защищена антипригарным слоем. Но если материал, из которого изготовлена посуда, невысокого качества, то смазывать ее нужно, если тесто пригорает. Но, смазывать формочку можно только растительным маслом или сливочным маслом без запаха. Смазывать ее каждый раз потребуется после мойки в посудомоечной машине с добавлением моющих средств.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Многие домохозяйке при запекании кексов или пирога в силиконовой форме в духовке допускают ошибку – они ставят ее прямо на решетку. Это делать нельзя, так как материал уже после первого применения будет сильно деформирован и в дальнейшем станет непригоден для создания кулинарных изысков.

  1. Посуду из силикона нужно ставить на поднос из стекла или керамики или противень.
  2. Формочки с большими бортами можно разместить в кастрюлю или глубокую сковороду, но чтобы ее края не примыкали к ней.
  3. Формы с тестом наполнять лучше после установки их на подставку.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет масла

Стандартно смазывать любую форму для выпечки можно сливочным или растительным маслом. Но если его дома нет, то можно присыпать

  • мука;
  • манка;
  • какао-порошок;
  • маргарин;
  • смалец.

Сыпучие продукты следует аккуратно тонким слоем распределить по всему донышку. Выпечка не только не будет пригорать, но и приобретет красивый вид. Небольшим кусочком маргарина или смальца следует слегка смазать донышко и края формы. В домашних условиях можно приготовить специальную смесь для смазки посуды, предназначенной для выпечки, смешав в равных количествах масло, муку и смалец. По мнению опытных кулинаров, она является идеальной, способствует легкому отделению выпечки от формы.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.
Готовьте при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Посуда прослужить долго время, если перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо. Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому тщательно следите за выпечкой. Перед тем, как вынуть из духовки, остудите её.

Газовая духовка

Особенность газовой духовки – неравномерное распределение нагрева. Подача тепла осуществляется снизу, поэтому нижняя часть блюдо доходит до готовности быстрее, чем верхняя. Ставить посуду рекомендуется на верхнее положение. Обязательно силикон должен быть на подложке или противне, так как от прямого воздействия огня материал может начать плавиться, необходимо ставить ее подальше от стенок, верхней части и любых нагревательных элементов.

Электрическая духовка

В электрической печи готовить в силиконовой посуде проще, так как в ней процесс прогревания происходит равномерно. Поэтому, подложку или поднос рекомендуется ставить на среднее положение. На многих современных плитах есть режим приготовления «гриль» с максимальным прогреванием. На нем готовить в такой посуде нельзя.

Закусочные кексы — 8 быстрых рецептов вкусных закусок

Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток, таких как эти закусочные кексы.

1. Закусочные кексы из творога с овощами

Закусочные кексы из творога с овощами

Закусочные кексы из творога с овощами – интересная идея, если Вас посетили неожиданные гости. Кексы получаются нежными, а начинку Вы можете сделать из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Помидор – 1 штучка
  • Болгарский перец – 1 штучка
  • Соль и зелень по вкусу
  • Сыр — 50 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки

Как приготовить:

  1. Перец и помидор нарежьте на мелкие кубики, зелень измельчите.
  2. В творог вбейте яйца, закиньте тертый сыр, овощи, зелень, муку и соль. Все хорошенько перемешайте.
  3. Готовую массу выложите в формочки для кексов и поставьте в духовку на 15 минуток при 200 градусах. У вас должна получиться золотистая аппетитная корочка.

2. Закусочные кексы с сыром и кукурузой

Закусочные кексы с сыром и кукурузой

Я так люблю разные каши, что не перестаю с ними экспериментировать. Вот и дошла очередь до еще одной — ячневой. Результат моего эксперимента мне очень понравился. В этот раз я приготовила закусочные кексы с сыром и кукурузой. Они получились почти невесомые, как пушинка. И сыр с кукурузой сюда подошли, как нельзя лучше. Хотя, конечно, идей с добавками здесь у меня очень много. Вы можете проявить свое творчество в дальнейшем.

А пока делюсь своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Для несладких кексов:

  • 100 г ячневой каши
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • 50 г зерен отваренной кукурузы

Для сырного крема:

  • Фета или творог
  • Сметана или йогурт
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

  1. Сварим ячневую кашу. Она должна хорошо развариться – до состояния размазни, но быть густой. Остудить.
  2. В блендере взбить ячневую кашу с желтками до однородности.
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр (любой — по вашему желанию) и зерна отваренной кукурузы. Перемешать.
  4. Белки взбить до устойчивости и ввести в основную массу. В результате она должна у вас получиться очень нежной и воздушной.
  5. Смазать формочки для кексов маслом и разложить тесто для наших несладких кексов.
  6. Выпекать закусочные кексы до готовности в разогретой духовке при +180 градусах.
  7. Пока кексы готовятся, приготовим творожный крем. Для этого смешаем фету (творог) с небольшим количеством сметаны или йогурта (так чтобы получилась густая масса). Лучше это делать в блендере, так крем будет более нежный и однородный. Выдавим немного чеснока по вкусу, посолим и поперчим творожный крем. Поставим его в холодильник, чтобы лучше схватился, накрыв его пищевой пленкой.
  8. Когда несладкие кексы испекутся и остынут, смажем их творожным кремом ( а еще лучше — выдавите красиво крем с помощью кулинарного мешочка). Сверху я их украсила веточкой петрушки и кукурузой.

3. Картофельные кексы с семгой

Картофельные кексы с семгой

Обычно кексы ассоциируются с десертом. Но мы вам расскажем, как приготовить несладкие и довольно сытные картофельные кексы с семгой.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • 100 г филе семги
  • 30 г пекинской капусты
  • Половинка репчатого лука
  • 10 мл жирных сливок
  • На кончик ножа шафрана
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 20 г пармезана

Способ приготовления:

  1. Первым делом, очищаем картофель и отвариваем.
  2. Затем отваренный картофель разминаем вилкой, добавляем мягкое масло, сливки, яйцо, муку, соль.
  3. Все хорошенько перемешиваем и немного взбиваем.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук поджариваем на масле.
  5. В сливки добавляем шафран, и размешиваем.
  6. Смешиваем мелко нарезанную рыбу, капусту, пассированный лук, шафрановые сливки.
  7. Солим, перчим и все перемешиваем аккуратно вилкой.
  8. В формы для кексов, заранее смазанные маслом, выкладываем по 1 полной столовой ложке картофельного пюре и распределяем его по краям, делаем корзиночки.
  9. В центр кладем начинку, немного придавливаем ложкой.
  10. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
  11. За 5 минут до готовности присыпаем сверху тертым пармезаном.
  12. Когда кексы немного подрумянятся, подаем к столу, освободив, конечно же, от формы.

4. Мясные закусочные кексы

Мясные кексы

Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш любой — 350 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сыр на тертый на мелкой терке — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Режем лук и обжариваем.
  2. Смешиваем обжаренный лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько замешиваем.
  3. Тем временем делаем начинку. Взбиваем яйцо, кладем сметану, добавляем сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Берём формочки и размещаем в каждую одинаковое количество фарша.
  5. Пальцем делаем небольшое углубление посредине и начиняем яично-сырной массой.
  6. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-30 минут.
  7. Даем охладиться до комнатной температуры.
  8. Делаем гарнир на свой вкус и подаем на стол.

5. Кабачковые закусочные кексы

Кабачковые кексы

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Очень вкусное и легкое дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 грамм
  • Копченая колбаса – 70 грамм
  • Мука – 70 грамм
  • Яйца – 2 штучки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и пусть постоят 10 минуток.
  2. Колбасу измельчите с помощью ножа.
  3. Кабачки отожмите руками, чтобы ушла жидкость. Жидкость эту слейте.
  4. В кабачки вбейте яйца, посолите. Если Вы выбрали соленую колбасу, то соль можете не добавлять или совсем немного. Добавить разрыхлитель, муку, колбасу и хорошенько перемешать.
  5. Формочки обмажьте маслом и тесто уже можно выкладывать. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда кексы. Выпекайте 20 минуток. Готовые кексы должны немного остыть. Вот и готова вкуснятинка!

6. Сырные кексы

Сырные кексы

Сырные кексы не относятся к десертам, скорее, это закуска. По желанию в них можно добавить кусочки бекона или оливок, тогда их вкус будет более пикантным.

Кексики получаются очень нежными, подавать их нужно теплыми.

В одном кексе — 65 г — 93 ккал.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • сыр твердый — 160 г
  • яйца — 1 штука
  • мука — 4 столовых ложки (100 г)
  • кефир 2,5% (можно кислый) — стакан 200 мл
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • зеленый лук по вкусу (или любая зелень или совсем без нее).

Приготовление:

  1. Натереть сыр на некрупной терке.
  2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
  3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
  4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
  5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того, чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
  6. После этого разложить тесто по формочкам (если формочки не силиконовые или не тефлоновые, смазать их растительным маслом) и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.
  7. Подавать теплыми.

Сырные кексы

7. Печеночный кекс

Печеночный кекс

Такой знакомый и такой любимый печеночный кекс! Он приобрел большую популярность и всеобщую любовь многих хозяек, потому что готовится очень просто и из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг
  • Лук – 2 штучки (средних)
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца – 2 штучки
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Макароны (ракушки)
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сыр твердый – 50 грамм

Как приготовить:

  1. В миску киньте печень и нарезанные луковицы. Хорошенько измельчите все блендером, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. В массу вбейте яйца, засыпьте муку и вылейте растительное масло. Хорошенько все перемешиваем.
  3. Макароны отварите как указано на упаковке, но до полуготовности. Промойте под водой и перемешайте с печеночной массой.
  4. Форму смажьте маслом и можно выкладывать наш печеночный кекс. Сверху присыпьте сыром и отправляйте в духовку на 15-20 минуток при 180 градусах.

8. Мясной кекс

Мясной кекс

Когда не очень хочется готовить, можно найти выход в этом простом и оригинальном рецепте. Вкусно, просто и быстро и можно использовать все, что «завалялось» в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Компания десерт фэнтези отзывы сотрудников
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector