Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов

Поэтому мы собрали для вас рецепты из простых продуктов на каждый день и предлагаем опробовать их уже сегодня. Состав блюд очень простой, а ингредиенты найдутся почти в каждом доме.

Первые блюда из простых продуктов

Зимой так хочется горячего супчика! Он быстро насытит и поможет поддержать водный баланс.

Гречневый суп с курицей

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2-3 картофелины, 200 г гречневой крупы, 1-2 моркови, 1 луковица, 3 л воды, растительное масло, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите куриное филе до полной готовности. Луковицу и морковь измельчите и обжарьте на масле. Достаньте мясо из бульона, нарежьте и верните в кастрюлю. Также положите туда гречку, смесь лука и моркови, порезанный картофель – и все перемешайте. Варите суп до готовности, предварительно посолив. Перед подачей посыпьте зеленью.

Суп с колбасой и вермишелью

Вам понадобятся: 3 картофелины, 1 луковица, половина моркови, 120 г любой колбасы, 2-3 ст.л. вермишели, 2-2,5 л воды, растительное масло, лавровый лист, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Овощи помойте, почистите и нарежьте. Добавьте в воду картофель и поставьте кастрюлю на огонь. Измельченные лук и морковь обжарьте на сковороде около 5 минут. Затем добавьте к ним нарезанную колбасу и подержите на огне еще пару минут. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену и положите все ингредиенты из сковороды, а также вермишель, лавровый лист, специи и соль. Перемешайте суп и готовьте его 5-8 минут.

Суп из рыбных консервов с плавленым сыром

Вам понадобятся: 2 картофелины, 1 упаковка любых рыбных консервов, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Поставьте воду кипятиться. Нарежьте лук и картофель, сырок натрите на терке или также нарежьте небольшими ломтиками. Опустите овощи в закипевшую воду и снова доведите жидкость до кипения. Через 10 минут положите в кастрюлю сыр и перемешивайте воду, пока он не растворится. Добавьте лавровый лист и рыбные консервы. Посолите, поперчите блюдо и поварите еще несколько минут. Подавайте суп с зеленью.

Если берете рыбные консервы в масле, то не добавляйте все масло из емкости, иначе суп будет слишком жирным.

Щи с пшеном и квашеной капустой

Вам понадобятся: 500 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. пшена, 3 л воды, растительное масло, лавровый перец, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящую воду. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте к ним квашеную капусту, перец и лавровый лист. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем переложите овощи в кастрюлю, добавьте пшено и доведите суп до кипения. После снимите его с огня и дайте настояться около часа.

Вторые блюда из простых продуктов

Главная особенность этих блюд – это их сытность и питательность. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое!

Запеканка из макарон

Вам понадобятся: 300 г макарон, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Отварите макароны, немного остудите и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем приготовьте заливку: смешайте яйца, сливки и натертый сыр. Полейте макароны этой смесью и поставьте в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Хотите сделать запеканку более сочной и сытной? Тогда положите в нее любой фарш и помидоры.

Рагу из курицы с овощами

Вам понадобятся: 600 г куриного филе, 6-7 картофелин, 500 г кабачка, 2 моркови, 2 луковицы, 300 г грибов, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Помойте филе, нарежьте на небольшие куски, затем обжарьте до золотистой корочки. Овощи и грибы почистите и нарежьте крупными кубиками. После сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, добавьте перец, лавровый лист и потушите 30 минут на маленьком огне. Затем добавьте в рагу чеснок, порезанный крупными кусками, и через 5 минут можете снимать кастрюлю с огня.

Жареная сельдь с хрустящей корочкой

Вам понадобятся: 4 свежих сельди, 1 лимон, 100 г муки, соль, черный молотый перец.

Приготовление. Выпотрошите тушки, промойте и обсушите. Затем полейте соком половины лимона, немного поперчите, посолите и поставьте на 15 минут в холодильник. Добавьте в муку по щепотке соли и перца. Обваляйте каждую рыбу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте готовое блюдо с дольками лимона.

  • Селедка – рыба для здоровья и удовольствияСельдь – это бюджетно, вкусно и полезно! Рассказываем, почему важно включить эту рыбу в рацион питания, и как вкусно приготовить селедку.

Лазанья из капусты

Вам понадобятся: 1 кочан капусты, 500 г свиного или говяжьего фарша, 2 моркови, 1 луковица, 70 г сыра, по 2 ст.л. майонеза и кетчупа, растительное масло. Для соуса: 150 мл молока, 3 ст.л. муки, 120 г сыра, 2 зубчика чеснока.

Приготовление. Кочан капусты разделите на листья и отварите в течение 10 минут. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем. Пока капуста и фарш готовятся, приготовьте соус. Молоко и сыр поместите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку и измельченный чеснок. Перемешайте соус до однородности. Листья капусты откиньте на дуршлаг, часть из них выложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Промажьте капусту соусом, сверху выложите обжаренный фарш, добавьте кетчуп и майонез, а затем накройте фарш оставшимися капустными листьями. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Читайте так же:
Десерт тыква с яблоками в духовке фото рецепт

Сырные шарики

Вам понадобятся: 250 г сыра, 120 г муки, 120 г молока, панировочные сухари или манная крупа, пищевая сода на кончике ножа, соль, растительное масло.

Приготовление. Натрите сыр на крупной терке, добавьте муку, молоко, соль и соду. Замесите вязкое тесто. Скатайте из него аккуратные шарики, обваляйте их в панировочных сухарях или манке, а затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Подавайте с кетчупом или любимым соусом.

Десерты из простых продуктов

Сладкие блюда не только доставляют гастрономическое удовольствие, но и заряжают энергией. Вы потратите совсем немного времени на приготовление этих лакомств!

Кекс в кружке

Вам понадобятся: по 3 ст.л. муки, какао, сахара, молока и сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 ч.л. пищевой соды, орехи, изюм, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом и молоком. Отдельно перемешайте муку, сахар и какао. Объедините обе смеси и очень тщательно перемешайте. Добавьте по желанию орехи, изюм или кокосовую стружку. Для выпекания понадобится жаропрочная кружка объемом 250 мл. Залейте внутрь тесто и поставьте ее в микроволновую печь на 1-3 минуты на мощность 800 Вт.

Чем дольше будет выпекаться кекс, тем плотнее он получится.

Сладкий пирог из слоеного теста

Вам понадобятся: 1 упаковка готового слоеного теста, 200-250 г любого варенья, 1 яйцо.

Приготовление. Достаньте тесто из упаковки и разморозьте в соответствии с инструкцией. Затем разделите тесто на две части и раскатайте их тонким слоем. Одну из частей выложите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпекания. Поверх выложите варенье, аккуратно распределив его по поверхности. Накройте пирог вторым куском раскатанного теста, смажьте его взбитым яйцом и проколите в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания на поверхности не появились пузыри. Выпекайте пирог около 20 минут при 180 градусах.

Бананы в шоколаде

Вам понадобятся: 4 банана, 50 г темного или молочного шоколада.

Приготовление. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Помойте бананы, очистите их от кожуры и разрежьте поперек на две равные части. Каждую половинку нанижите на шпажку или палочку от мороженого и обмакните в шоколад. Если шпажек и палочек нет, просто положите половинки бананов на тарелки и сверху полейте шоколадом. По желанию можете украсить блюдо нарубленными орехами, толченым печеньем или мороженым.

Если проявить фантазию, то простые рецепты из недорогих продуктов могут стать основой и для праздничного меню. Экспериментируйте!

Простая выпечка на скорую руку – съедят всё-равно быстрее, чем готовили. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку

Простая выпечка на скорую руку – съедят всё-равно быстрее, чем готовили. Подборка рецептов простой выпечки на скорую руку

Магазинные сладости вряд ли сравнятся с домашней выпечкой: свежая, ароматная, приготовленная с любовью, она порадует семью и гостей дома.

Собственное приготовление таких блюд из известных продуктов – гарантия того, что выпечка свежая и не представляет никакой опасности для здоровья.

При всех этих плюсах есть один минус: сбегать в магазин за пирогом или печеньем быстрее и проще, чем готовить тесто и стоять у плиты.

Однако есть совершенно легкие рецепты, а блюда, приготовленные по ним, выходят просто чудесными. Касается это и простой выпечки на скорую руку.

Общие принципа приготовления простой выпечки на скорую руку

Чтобы выпечка получилась не просто быстрой, но еще и вкусной, полезной, нужно учесть некоторые правила.

Самое быстрое в приготовлении тесто – песочное. Основа его сливочное масло или маргарин. Этот компонент может использоваться в мягком виде, для чего нужно подержать его в теплом помещении. После чего масло или маргарин легко будет растереть. Другой вариант – натереть его на терке, тогда можно брать продукт из холодильника.

Быстрая выпечка получается из готового теста. В этом плане популярны дрожжевое, но особенно – слоеное тесто. Блюда из последнего занимают по приготовлению минимальное количество времени.

Легко и просто готовятся так называемые наливные пироги, особенно если начинка в них не требует длительной термической обработки.

Простая выпечка на скорую руку может быть приготовлена как в духовке, так и на плите, чаще всего в большом количестве масла.

Печенье «Как семечки» — самая простая выпечка на скорую руку

Это печенье не похоже на семечки и среди ингредиентов для его изготовления нет семечек. А название такое от того, что употребляется оно как семечки и исчезает совершенно незаметно. При этом это очень простая выпечка на скорую руку из минимального количества обычных продуктов.

Ингредиенты

200 граммов сливочного масла или маргарина

200 граммов сметаны

2-3 стакана муки

половина чайной ложки пищевой соды либо половина пакетика разрыхлителя

сахар или соль для присыпки.

Способ приготовления

Масло или маргарин нужно предварительно размягчить, просто оставив на час в теплом помещении.

Смешать масло, сметану, разрыхлитель или соду.

Постепенно всыпать муку небольшими порциями.

Замешивать, пока не получится достаточно крепкое, но не слишком тугое тесто.

Раскатать в пласт, вырезать фигурки специальными формочками или стаканом, стопкой, другими подручными средствами.

Каждую фигурку обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень сахаром вверх.

К сахару можно добавить корицы или мака.

Можно приготовить соленые печенюшки, вместо сахара присыпать солью с перцем, тмином, кориандром, кунжутом, сыром по желанию.

Выпекать примерно 20 минут в духовке на средней температуре.

Читайте так же:
Десерты из сметаны без выпечки рецепт с фото

Рецепт оладий с зеленью: из серии простой выпечки на скорую руку

Многими любимы сладкие поджаристые оладушки. Однако можно приготовить и другой вариант этой выпечки – с весенней зеленью и яйцами. Получаются довольно вкусные и очень сытные оладушки, которые спокойно могут заменить завтрак, полдник, их хорошо взять с собой в поход или выезд на природу.

Ингредиенты

1 стакан кефира, ряженки, варенца, простокваши, несладкого йогурта

1 – 1,5 стакана муки

треть чайной ложки пищевой соды

горсть зелени – лучше всего зеленый лук и немного укропа

1-2 вареных яйца

масло для жарки.

Способ приготовления

Пышные оладьи получаются, если кисломолочный продукт чуть подогреть. Делать это надо аккуратно – на плите или в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя перегреть, чтобы белок начал сворачиваться.

В теплый кефир добавить соду, яйца, подсолить.

Замешивать, подсыпая муки, можно с помощью миксера. Тесто должно быть густоватым, но литься без проблем.

В тесто положить мелко нарезанную зелень и рубленые яйца.

Если слишком жидкая масса, еще чуть добавить муки.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, выкладывая тесто ложкой.

К таким оладушкам хорошо подходит сметана.

Простая плюшка по типу запеканки – творожная выпечка на скорую руку

Плюшка эта выпекается не более часа. Не совсем быстро, однако скорое приготовление теста компенсирует затраты времени. А пока выпечка в духовке, можно заняться другими делами. Хороший рецепт для тех, кто любит творог во всех его вариациях. Кроме творога, необходимо всего два простых продукта. Блюдо для настоящих сладкоежек – получается очень сладким.

Ингредиенты

1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления

Творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, можно пропустить через мясорубку.

Яйца взбить хорошенько вместе со сгущенкой.

Соединить творог и взбитую массу, тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму выкладываем полученную смесь.

Выпекать в течение получаса, затем проверить деревянной палочкой. Допечь, пока палочка не будет выходить из плюшки сухой.

Сладкая плюшка должна остыть хотя бы чуть-чуть. Подавать вкуснее всего со сметаной или кисловатым вареньем.

Простой торт на скорую руку — вкусная быстрая выпечка

Конечно, этот торт не приготовишь, когда гости уже на пороге. Но если внезапно предупредили о приходе хотя бы за час-другой или просто захотелось вкусненького – он станет отличным вариантом. Особенно если в холодильнике найдется масло и сгущенка.

Ингредиенты

Для теста:

1 пачка маргарина или сливочного масла

200-250 гр. сметаны

треть чайной ложки пищевой соды.

Для крема:

1 пачка сливочного масла

1 банка сгущенного молока, можно вареного.

Способ приготовления

Для теста масло или маргарин должны быть размягченными.

Смешать все ингредиенты, разделить на три порции.

Каждый кусочек раскатать в пласт, выпечь, предварительно наколов вилкой

Выпекаются коржи примерно по 15 минут в духовке на средней мощности

Коржи обрезать по круглой форме – проще всего сверху положить тарелку подходящего диаметра.

Пока коржи пекутся, соединить для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло с банкой сгущенки. Взбить миксером.

Остывшие коржи прослоить кремом.

Поставить торт в холодильник. Через час он готов. Если дать настояться дольше – будет лучше.

В крем можно добавить какао. Еще несколько вариантов получается, когда сверху торт украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Проще, чем простая: конвертики из слоеного теста на скорую руку

Начинка может быть любая – натертые с сахаром яблоки, варенье, яйца с луком, сладкий либо соленый творог, курага и чернослив с орехами, мясной, печеночный, грибной фарш.

Ингредиенты

Желток для смазывания изделий.

Способ приготовления

Слоеному тесту дать растаять, тонко раскатать, нарезать на прямоугольники или квадраты.

Разложить начинку, свернуть треугольниками или другим способом, залепить края, можно пройтись зубцами вилки, чуть придавливая.

На смазанный маслом противень выложить слойки. Смазать желтком.

Выпекать в течение 15-20 минут до зарумянивания.

Слоеное тесто для сладких начинок использую бездрожжевое, для мясных – дрожжевое, но в принципе подойдет и то, и другое.

Простой рецепт наливного пирога с рыбными консервами на скорую руку

Тесто для таких пирогов готовится быстро, залеплять или защипывать ничего не надо. Просто выливается в форму. Печется недолго, пирог получается нежный, пушистый и очень быстрый.

Ингредиенты

200 граммов сметаны (половину можно заменить кефиром)

200 граммов майонеза (половину также можно заменить кефиром)

половина чайной ложки соли

половина чайной ложки пищевой соды

3 стакана муки приблизительно

1-2 банки рыбных консервов в масле

Способ приготовления

Сначала готовим начинку. Для нее лук пошинковать, можно обжарить, а можно просто присолить и помять.

Рыбные консервы размять, смешать с луком. Если очень много жидкости с рыбы, часть слить. Начинка должна быть влажной и сочной.

Смешать ингредиенты для теста.

Муки нужно взять столько, чтобы получилась густая масса наподобие теста для оладий.

Половину теста вылить в форму, смазанную маслом.

Сверху равномерно выложить рыбу с луком.

Аккуратно залить второй частью теста.

Поставить в духовку на средний огонь и держать полчаса.

Проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если слишком влажный, допечь еще.

По такой же схеме можно приготовить пирог с любой не сырой начинкой – тушеной капустой, яйцами и луком, обжаренными грибами.

Тонкий хворост – простой рецепт на скорую руку

Хрустящий сахаристый хворост получается из простого теста, которое называется лапшовым. Количество продуктов зависит от желаемого количества хвороста. Из небольшого кусочка теста его получается довольно много.

Ингредиенты

несколько крупинок соли

¾ стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки

Читайте так же:
Десерт из желатина без выпечки рецепт с фото

сахарная пудра для обсыпки.

Способ приготовления

Из указанных продуктов приготовить тугое тесто, добавлять муки столько, сколько возьмет.

Оставить на полчаса в холодильнике, завернув в полиэтилен.

Раскатать максимально тонко.

Нарезать фигурки по желанию, обязательно внутри каждой сделать хотя бы одну прорезь.

Разогреть масло. Бросать кусочки теста. Они быстро начинают пухнуть и расти.

Жарить с двух сторон в течение 1-2 минут, следить, чтоб масло не горело.

Готовые изделия выложить на салфетку, затем обвалять в сахарной пудре.

Удобнее, если у хозяйки будет помощник: приготовив заранее фигурки, один жарит их в масле, другой обсыпает в сахаре.

Другой вариант простой выпечки на скорую руку – толстый хворост

Эту выпечку называют еще стружнями или просто пышками. Рецепт отличается от тонкого хвороста: за счет молочных и растительных жиров изделия получаются рассыпчатыми.

Ингредиенты

1 стакан кефира или ряженки, простокваши, йогурта

3 столовые ложки любого масла – растительного, растопленного сливочного

2 столовые ложки сахара

половина чайной ложки пищевой соды

2 стакана муки приблизительно

растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Кисломолочный продукт чуть подогреть.

Добавить в него соду, перемешать, всыпать сахар, влить масло и желток, подсолить.

Смешать все и начинать добавлять муку, пока не получится мягкое, но держащее форму тесто.

Раскатать не очень тонко. Порезать на прямоугольники. Внутри каждого сделать прорезь. Можно вывернуть в нее кончик, можно просто оставить ровными.

В кипящее масло бросать тесто, обжаривать, переворачивая.

Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Секреты и советы приготовления простой выпечки на скорую руку

Прежде чем браться за приготовление выпечки на скорую руку, хорошо изучите рецепт. В нем все должно быть понятно. Убедитесь, что все продукты в наличии.

Новые неиспробованные рецепты лучше проверять на небольшом количестве продуктов и не тогда, когда ожидаются гости.

Для большинства изделий, выпекаемых в духовке, жарочный шкаф нужно включить за несколько минут до отправления туда будущей выпечки. Так процесс пойдет быстрее, а жар распространится равномернее.

Изучая рецепт простой выпечки на скорую руку, отдайте предпочтения тем, в которых используются обычные доступные продукты, а не редкие деликатесы.

Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, если иное не оговорено рецептом. Зачастую приходится брать их из холодильника. Чтобы ускорить процесс и улучшить качество будущего теста, продукты можно чуть подогреть, используя микроволновую печь.

Что приготовить быстро и вкусно

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут. Читать далее

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл или бульон
  • Сметана – 2 ст.л.

Домашняя тортилья – испанская лепешка
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Вода – 40 г
  • Молоко – 40 г
  • Свекла – 200 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Гречневая лапша с курицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша – 300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Запечённая куриная печень с виноградом и сливой
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Слива – 200 г
  • Виноград – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Куриный крем-суп с овощами
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 300 г
  • Тыква – 250 г
  • Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
  • Морковь – 100 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г

Тыквенные маффины с овсянкой
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г
  • Хлопья овсяные – 75 г
  • Мука – 75 г
  • Сахар – 80 г коричневый
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 80 мл

Мясная запеканка с цветной капустой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 450 г
  • Капуста цветная – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.

Капустняк с тыквой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 2.5 л или вода
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Тыква – 150 г
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Куриная печень с яблоком и карамелизированным луком
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 700 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Овощная запеканка с тыквой и сухариками
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 шт.
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сухарики – 1 чаш.(250 мл) или 130 г
Читайте так же:
Рецепты десертов из какао порошка без выпечки

Помидоры, фаршированные сыром и крабовыми палочками
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор – 460 г (3 штуки)
  • Крабовые палочки – 80 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 60 г
  • Специи – 1 щепотка (-и) итальянские травы

Воздушный десерт с клюквой и айвой
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г Савоярди
  • Айва – 200 г
  • Клюква – 150 г
  • Сметана – 300 г 30%
  • Сливки – 200 г 33%
  • Молоко сгущенное – 150 г

Куриные голени с чечевицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная – 3 шт. больших
  • Чечевица – 200 г
  • Тыква – 200 г очищенной
  • Лук репчатый – 150 г
  • Помидор – 350 г
  • Укроп – 3 ст.л. свежего

Тыквенный хлеб
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 200 г пюре
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 280 г
  • Сода – 1 ч.л.

Фахитос с курицей и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 35 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Тортилья лепешка – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Баклажан – 1 шт. маленький
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Груши, запеченные с орехами и изюмом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Груша – 350 г
  • Арахис – 40 г очищенный
  • Изюм – 40 г

Тыквенный хумус
  • Общ.актив. время готовки: 5 часов 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Нут – 200 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Кунжутная паста – 1 ст.л. (тахини)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Куриная печень с грушей и луком в вине
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 500 г
  • Груша – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Масло растительное – 40 мл
  • Масло сливочное – 40 г

Кекс с яблочным пюре и орехами
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 10 минут
  • Калорийность (100g): 330 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре – 280 г яблочное
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Тыквенный суп-пюре с кукурузой
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 5 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 600 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 100 г
  • Кукуруза – 450 г

Осенний овощной суп с тыквой и яблоком
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква – 700 г без семян и кожуры
  • Яблоко – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.

Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
Куриные котлеты с тыквой
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 285 г
  • Тыква – 70 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Чеснок – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Сочный пирог с инжиром
  • Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сметана – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г
Страницы:

Ищете что можно приготовить быстро и вкусно? Вы очень удачно зашли!

Здесь мы собрали рецепты, время готовки большинства из которых не более 15-20 минут.

У других время готовки больше, но они требуют совсем немного активных действий.

К тому же, все рецепты проверены нашими авторами, и вы можете быть уверены, что у вас получиться их приготовить быстро и вкусно!

Если вам некогда листать рецепты в поисках подходящего, воспользуйтесь поиском по ингредиентам, которые у вас под рукой. Удобное меню находиться здесь: “ Что приготовить из… ”

А для вашего удобства около каждого рецепта написано время приготовления.

Мы знаем, что у большинства наших посетителей совсем мало времени на готовку, поэтому часто пополняем нашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

Сохраните эту страницу в закладки, и вопрос что приготовить на ужин быстро и вкусно перестанет быть для вас проблемой. 🙂

К тому же, мы разработали отдельный тренинг, который позволит вам готовить и быстро, и вкусно, и разнообразно на регулярной основе: “ 3 блюда за 30 минут ”.

Пироги на скорую руку: 10 простых рецептов • INMYROOM FOOD

Как приготовить пироги на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Для приготовления пирогов на скорую руку (чтобы это была по-настоящему скорая рука) лучше всего иметь в запасе готовое тесто. Это может быть и покупное, и домашнее, причем, без разницы, какое именно: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. Тесто без дрожжей замечательно сохраняется в морозильной камере. С дрожжами его лучше не замораживать, иначе рискуем убить живые грибные культуры.

Читайте так же:
Десерт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пироги на скорую руку:

И когда потребуется сварганить по-быстрому пирог, достаточно вынуть тесто из холодильника, приготовить начинку и запечь его в духовке или мультиварке. Как правило, тесто для пирогов намеренно делают таким, чтобы оно подходило под любую начинку: сладкую и несладкую. При таком подходе практически любой рецепт пирога станет “на скорую руку”, потому что мы тратим время только на его выпечку.

Если делать “беличьи” запасы не слишком нравится, можно отыскать свой, идеальный рецепт быстрого пирога. Как правило, большая часть из них готовится на мягком, нежном или вовсе заливном тесте. Также к этой выпечке можно отнести всю слоеную, поскольку большинство предпочитает покупать это тесто, а не возиться с ним самим.

Начинки для скорых пирогов лучше подбирать не из сырых, а из готовых продуктов. Например, отварном мясе, жареным с луком фарше, тушеных овощах, картофельном пюре, вареных яйцах с зеленым луком, повидле, джеме и так далее. В этом случае время приготовления тоже сократится.

Для заливного быстрого пирога готовят бисквитное тесто. Такое желательно не хранить, а выпекать сразу при приготовлении. Для него берут: яйца, муку, сахар, разрыхлитель, соль, кефир или молоко. До пышности взбивают яйца с сахаром, после их смешивают с другими продуктами. Тесту полежать не дают, сразу в форму и в духовку. Начинку можно делать между слоями. То есть одну часть теста залить в форму, выложить начинку и долить вторую часть. В конкретном выбранном рецепте пирога на скорую руку будут указаны и точные пропорции, и объемы, и время приготовления.

Сумасшедший пирог

Рецепт: Сумасшедший пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный… Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу!Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства!Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Мука пшеничная Сахар Соль Сода Какао-порошок Масло растительное Уксус Ванильный сахар Вода

Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

1. Пирог из варенья

Быстрый пирог из варенья к чаю - рецептыФото: foodhere.ru

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог с творогом и яблоками

Вам понадобится:

  • Творог 20% жирности — 120 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки сладкие среднего размера — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло — для смазки формы

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Яблоки очистите и нарежьте на дольки.

2. Взбейте яйца до пенного состояния, подсыпая постепенно сахар, муку, корицу, разрыхлитель и творог. Тщательно перемешайте.

3. В форму для выпечки влейте тесто, а сверху выложите яблочные дольки.

4. Выпекайте пирог на 180 градусов около 40 минут.

Мясной пирог из лаваша

Рецепт: Мясной пирог из лаваша

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша… по мотивам ачмы… Нам понравилось… Муж кушая попросил… а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный… очень вкусный)))Муж очень гордый сидел… приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется… очень вкусно)))

  • 2086429
  • 721
  • 14966
  • 2060

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Рецепт: Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

8. Пирог с двумя коржами

Быстрый пирог с двумя коржами к чаю - рецептыФото: attuale.ru

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

Простой шоколадный пирог на сметане

Вам понадобится:

  • Сметана — 150 г
  • Мука — 110 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сахар — 110 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 градусов. Подготовьте форму, застелив ее пергаментной бумагой. Сметану взбейте с сахаром до однородной консистенции.

2. В сметану с сахаром постепенно вводите просеянную с содой и какао муку, постоянно перемешивая, чтобы получить густое и однородное шоколадное тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector