Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов Икра, Рецепт, Торт, Десерт, Своими руками, Украшение, Декор, Длиннопост

Здравствуйте, лэйдис энд джентельменс!
Как вам икорочка на фото? Выглядит неплохо, не правда ли? А что если я скажу что она сладкая на вкус и стоит сущие копейки?!

Чтобы сделать такую икру для украшения ваших блюд и десертов понадобится не так уж и много: несколько простых ингредиентов и совсем немного вашего бесценного времени;)
Для начала необходимо налить растительное масло без запаха в высокий стакан, чем выше тем лучше, и убрать в морозилку минимум на 1 час, а лучше подержать его там подольше. К тому времени, как масло охладится и загустеет, приготовим сырье для нашей будущей икры. Для простоты возьмём желе для торта и десертов (в пакетике) из ближайшего магазина и приготовим его как указано на упаковке, вот только жидкости нужно налить в 4 раза меньше чем рекомендуют и использовать не воду а яблочный сок без мякоти (в принципе можно брать и другой сок, и вообще варьировать вкус по своему усмотрению). В сотейник с желе добавляем жёлтый и красный пищевые красители в соотношении 2 к 1 соответственно (например 4 капли жёлтого и 2 капли красного), тщательно перемешиваем и совсем немного остужаем (смотрите чтобы желе не схватились и не застыло раньше времени).
Подготовительный этап закончен, начинаем "метать" икру) Возьмём шприц побольше и наберём в него наше желе. Достаем из морозилки студеное масло и начинаем капать в него из шприца по одной капле. Главное не торопиться, чтобы икринки успели остыть и не слиплись между собой. В итоге капли желе застывают, по мере опускания, и ложаться на дно. Ещё один важный момент — в процессе изготовления икры масло неизбежно нагревается и если у вас в планах приготовить большое количество икорного украшения, то изначально следует поставить в морозилку 2 стакана с маслом. Когда масло в первом стакане нагреется — убираем его снова в морозилку (готовую икру следует вынуть), достаем второй стакан и продолжаем, повторяем действие нужное количество раз.
Икру из масла достаем с помощью сита, даём немного стечь лишнему маслу. При желании можно промыть икру холодной водой, а можно этого и не делать — в этом случае икринки будут покрыты тонкой масляной пленкой, что позволит хранить ее дольше в закрытом контейнере в холодильнике. По нашему опыту такая икра может хранится от 1 до 2 недель и не терять товарного вида.

Читайте так же:
Angel cakes рецепты десертов 2016

Делаем вкусную имитацию икры для украшения блюд и десертов Икра, Рецепт, Торт, Десерт, Своими руками, Украшение, Декор, Длиннопост

Вкус икры, как я уже писал, можно изменять по вашему желанию, добавить больше сладости или кислинки, использовать другой сок.
Готовую икру можно применить для украшения чего вашей душе угодно: салатов, тортов, десертов, вторых блюд. Только смотрите аккуратней — желейная икра очень прыгучая, так и норовит ускокать куда подальше))) Мы же использовали ее для декора торта, а что же у нас в итоге вышло вы можете узнать в следующем посте, запилю его на днях;)
Для затравочки:

Рецепт приготовления пирожного «Золотой ключик»

«Золотой ключик» — это не просто вкусный десерт, а приятное напоминание о молодости. Ведь это пирожное делали еще наши бабушки. В своих рецептурных вариациях оно очень разнообразно, однако, вкус его при любом ингредиентном наборе остается прекрасным.
Естественно, как и все блюда, «Золотой ключик» легко испортить: взял слишком много масла – пирожное стало вязким и текучим; переборщил с количеством ирисок – получил не мягкий ключик, а железную арматуру…
Сегодня мы будем готовить «Золотой ключик» по рецепту, который был в обиходе еще у моей мамы: ничего лишнего, без лишних заморочек по придумыванию собственного велосипеда. Пирожное всегда получалось в меру сладкое, мягкое и хрустящее.

Необходимые ингредиенты: 200 грамм кукурузных палочек, 500 грамм ирисок «Кис-кис» либо «Золотой ключик», 200 грамм масла сливочного.

рецепт пирожного золотой ключик

рецепт пирожного золотой ключик

А также советую приобрести заранее перчатки одноразовые медицинские, чтобы одеть теплые перчатки (чтобы при формировании пирожных руки не жгло), а на них медицинские. Если нет перчаток, то можно использовать вместо них обычный пакет.

Приготовление:
Ириски очищаем от фантиков. Тщательно следим, чтобы на конфетках не оставалось бумажных частиц.

рецепт пирожного золотой ключик

рецепт пирожного золотой ключик

Первым в кастрюлю, в которой мы будем готовить наш «Золотой ключик», отправляем сливочное масло, которое необходимо растопить. Но следите, чтобы масло не закипело.

Читайте так же:
0 calories десерты отзывы

рецепт пирожного золотой ключик

Вслед за маслом отправляем ириски. Добавляем их постепенно, а не общей кучей.

рецепт пирожного золотой ключик

Смесь из ирисок и масла растапливаем так, чтобы она стала однородной. Не давайте ей закипеть и засахариться.

рецепт пирожного золотой ключик

В кастрюлю засыпаем кукурузные палочки, и получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

рецепт пирожного золотой ключик

Когда масса немного остынет, формируем из нее пирожное. Есть несколько вариантов: отдельные небольшие пирожные или большой «батон», который нужно будет потом порционно разрезать.

рецепт пирожного золотой ключик

Сформированные пирожные отправляем в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.

рецепт пирожного золотой ключик

Учитывая тот факт, что мы делали «батон», теперь нужно его разрезать на части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector