Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

Рецепты десертов с яблоком фото

Большинство жителей нашей планеты обожают сладкое. Лишь 2% населения могут похвастаться отсутствием тяги к сладким десертам. Любовь к сладостям заложена в нас с самого рождения, ведь не даром материнское молоко имеет очень сладкий привкус.

Жить без сладостей очень сложно, ведь это ценный источник серотонина, который называют гормоном счастья. Именно поэтому десерты помогают нам поднять настроение, успокоиться, забыть о проблемах и бедах. Но, что делать тем, кто сидит на диете? В этом случае отличным решением станут фруктовые низкокалорийные десерты, например, из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Десерты из яблок низкокалорийные

Для многих словосочетание «низкокалорийные десерты» звучит довольно дико. Но на самом деле десерты действительно могут быть низкокалорийными и очень даже полезными, если они приготовлены из яблок.

Яблоки на 87% состоят из воды и практически не содержат жира. Зато они богаты витаминами А, С, В, клетчаткой и другими полезными веществами. А калорийность яблок равна всего 45 ккал.

Правда, не все десерты, приготовленные из яблок, можно называть низкокалорийными. Отдавайте предпочтение печенным яблокам, салатам, сорбетам, пастиле, зефиру и мармеладу. Предлагаем вам полакомиться самыми низкокалорийными десертами из яблок.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочная пастила

Ингредиенты: 2 кг яблок, ваниль и корица.

  1. Выньте сердцевину яблока и нарежьте его дольками. Выложите дольки яблок в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к ним 3 столовых ложки воды, накройте крышкой, варите, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15 минут.
  2. Затем с помощью блендера или толкушки сделайте из яблок пюре. Добавьте корицу и ваниль.
  3. Поставьте кастрюлю с яблочным пюре на небольшой огонь и подождите, пока практически вся вода не испарится.
  4. После этого выложите яблочную массу тонким слоем на противень и высушите в духовке при температуре 100 градусов.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Печеные яблоки с творогом и гранатом

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 400 г творога, 1 гранат, 4 ст.л сахара.

  1. Очистите гранат от кожуры и выньте зернышки. Творог разотрите с сахаром и добавьте зерна граната.
  2. Яблоки вымойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте сердцевины и лишнюю мякоть, чтобы стенки яблока были примерно 1 см толщиной.
  3. Заполните яблочные стаканчики творожной начинкой, накройте срезанными верхушками и запекайте в микроволновке 4 минуты.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочный сорбет

Ингредиенты: 3 яблока, 3 лимона, ваниль, 200 мл воды, 150 г фруктозы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и мелко порежьте их. В кастрюлю налейте 100 мл воды и выжмите сок одного лимона.
  2. Добавьте фруктозу, яблоки и тушите их 15 минут. Затем с помощью миксера измельчите яблоки до состояния пюре и уберите в холодильник на 3 часа.
  3. Выжмите сок 2 лимонов, добавьте 100 мл воды, ваниль и доведите смесь до кипения.
  4. Охладите и соедините с яблочной смесью. Уберите сорбет в морозилку.
Читайте так же:
Десерт из фруктов рецепт легкий

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Пикантный яблочный десерт

Ингредиенты: 5 яблок, 1 стакан йогурта, 1 ст.л. хрена, 4 ст.л. брусники, 4 ч.л. кальвадоса, молотая гвоздика, корица, перец и соль.

  1. Вымойте яблоки, отложите одно, а остальные разрежьте пополам, удалите сердцевину и мякоть, чтобы получились чашечки.
  2. Отложенное яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите его в блендере вместе с вынутой мякотью 4 яблок.
  3. Добавьте в яблочное пюре йогурт, корицу, перец, гвоздику, хрен, кальвадос, бруснику и взбейте миксером. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите получившуюся пикантную смесь в яблочные чашечки, украсьте ягодами брусники.

Десерты из яблок низкокалорийныеДесерты из яблок низкокалорийные

Яблочно-творожный десерт

Ингредиенты: 3 яблока, сахар, ваниль, любой ликер, стакан творога.

  1. Нарежьте яблоки мелкими кубиками, выложите в сотейник, посыпьте парой ложек сахара и готовьте на небольшом огне, пока яблоки не размякнут.
  2. Творог измельчите блендером с ванилью и сахаром. Теперь необходимо выложить десерт слоями в бокалы. На дно бокала выложите небольшой слой творога, затем слой яблок и немного ликера.
  3. Сверху творог, яблоки + ликер и т.д. должно получиться 5-6 слоев. Перед подачей охладите десерт в холодильнике.

Десерты из яблок низкокалорийные

Яблочные кольца с медом, изюмом и орехами

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт, изюм — 1 столовая ложка, орехи грецкие, фундук или миндаль — 1 столовая ложка, жидкий мед — 3-4 столовых ложки, корица — по-желанию.

  1. Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы).
  2. Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной

Штрудель с яблоками: 5 фото-рецептов настоящего венского десерта

Штрудель с яблоками – изысканное лакомство родом из Вены. Сегодня яблочный штрудель известен по всему миру и его готовят буквально в каждой ресторане или кафе. Это один из пирогов, который нравится абсолютно всем. Внутри он получается очень сочным и мягким, а снаружи выпечку покрывает хрустящий румянец.

На первый взгляд такая выпечка готовится сложно и это действительно так. К счастью, существуют упрощенные технологии. Любая хозяйка сможет испечь штрудель с яблоками по нашим фото-рецептам. Пищевая ценность на 100 г составляет около 285 ккал.

Штрудель с яблоками – фото рецепт пошагово

Яблочный штрудель – знаменитый десерт из очень простых ингредиентов, весь секрет вкусной выпечки – в технологии его приготовления. Можно сократить время на готовку, если взять готовое магазинное тесто или приготовить его и самостоятельно.

Яблочный штрудель фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 1-2 шт.
  • Орехи: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г

Инструкция приготовления

Муку просеиваем в глубокую миску. В горке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, добавляем чуточку соли и ложку растительного масла. По чуть-чуть вливаем тёплую воду и постоянно мешаем. Как только начнет собираться комок, вымешиваем руками крутое тесто. Оставляем его на столе на полчаса.

Сейчас самое время заняться начинкой для пирога. Яблоки можно чистить или нет, если кожица тонкая, этот шаг можно опустить. Вырезаем сердцевинки и нарезаем яблоки небольшими кубиками.

Добавляем рубленые орехи, сахар по вкусу и корицу.

Изюм заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем и отправляем к яблокам, перемешиваем.

Тесто раскатываем в пласт и смазываем кусочком масла. На одну сторону кладём сразу всю начинку.

Сворачиваем в рулет, края скрепляем.

В тарелке взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока.

Застилаем сковороду или противень пергаментом, кладем заготовку. Хорошо смазываем яичной смесью, сверху делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем штрудель около 30 минут.

Готовый пирог отлично сочетается с мороженым, но можно украсить его сахарной пудрой и ягодами.

Штрудель с яблоками

Классический штрудель с яблоками из слоеного теста

Необыкновенно вкусным и ароматным получается классический слоеный штрудель с яблоками. В следующем рецепте используется покупное бездрожжевое тесто, вы же можете приготовить его сами. 20 минут времени и домашнее яблочное лакомство к чаю готово.

  • Слоеное тесто — упаковка;
  • Яблоки – 500 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Корица – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  1. Яблоки очищаем от кожицы. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его таким образом, чтобы лист увеличилось в размерах приблизительно в 2 раза.
  2. Удаляем из фруктов сердцевину с семечками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сахарный песок, корицу, грецкие орехи, предварительно измельчив их в крошку скалкой. Начинку тщательно перемешиваем.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем пласты теста. Поверх равномерно распределяем начинку из яблок. Заворачиваем тесто рулетом и переворачиваем швом вниз. Смазываем заготовки взбитым яйцом, по желанию сверху посыпаем сахаром.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый яблочный штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Не менее популярным считается рецепт штруделя с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Выпечка получается слегка хрустящей и необычно вкусной. Она придется по вкусу всем без исключения, так как в приготовленном по этому рецепту пироге яблоки больше напоминают цукаты.

Изюм можно залить коньяком. Алкогольный напиток насытит сушеные ягоды винограда пикантностью.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сухари панировочные (белые) – 20 г;
  • Яблоки – 400 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Корица и ванилин – на вкус.
  1. Готовое слоеное тесто достаем из морозильной камеры и даем ему растаять. Затем берем скалку, посыпаем ее мукой и аккуратно раскатываем в больший пласт. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность, которую затем равномерно присыпаем панировочными сухарями.
  2. Хорошо вымытые яблоки очищаем от кожицы (по желанию) и сердцевины. Нарезаем фрукты небольшими кубиками. Изюм также промываем и откидываем на дуршлаг. Затем отправляем его к яблокам, сюда же добавляем корицу, ванилин и перемешиваем начинку. Выкладываем ее ровным слоем на тесто, оставив 2-3 см по бокам для удобства.
  3. Осторожно скручиваем рулет. В отдельной пиале вилкой взбиваем яичный желток и при помощи силиконовой кисточки смазываем им поверхность пирога.
  4. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый штрудель можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Штрудель с яблоками из теста фило

Штрудель с яблоками из теста фило – это поистине вкуснейший яблочный десерт. Такая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а приготовить ее проще простого. Готовый пирог можно подавать к столу с шариком мороженого, различными сиропами, сливками. А чашечка ароматного чая или кофе идеально дополнят сладкий стол.

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сухарики панировочные – 3 ст. л.;
  • Корица – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи измельченные – 100 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тесто Фило – 450 г;
  • Ром – 150 мл.
  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем фрукты тонкими слайсами и кладем их в глубокую тарелку. Поливаем соком одного лимона, посыпаем сухарями и сахарным песком.
  2. Сюда же отправляем молотые орехи, корицу и изюм. Одеваем перчатки и тщательно перемешиваем руками начинку.
  3. На столе расстилаем полотенце и выкладываем на него пласт теста. Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом. Накрываем вторым пластом и также смазываем его. Повторяем процедуру для всех семи пластов.
  4. Равномерно распределяем начинку на одной половине пласта. Заворачиваем штрудель рулетом, используя полотенце.
  5. Перекладываем пирог на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 140 градусов около 40 минут.
  6. На выходе получается вкуснейший десерт с множеством хрустящих слоев и сочной начинкой внутри.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

  • Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
  • Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
  • Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
  • Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
  • В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
  • Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
  • Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
  • Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
  • Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
  • Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
  • Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

«Розочки» из яблок — цветочный десерт для украшения стола

«Розочки» из яблок - цветочный десерт для украшения стола

«Розочки» из яблок – это очень красивый десерт, который действительно похож на бутоны цветов. Он приведет в искренний восторг всех гостей, понравится детям и взрослым, украсит и разнообразит сладкий стол. Несмотря на необычное оформление и изысканный вкус, приготовить такое лакомство совсем не сложно. Для этого в холодильнике всегда найдутся необходимые продукты. «Розочки» и сами по себе являются вкусным десертом, но также их можно использовать в качестве украшения для торта.

Очень нарядно выглядят «розочки» из яблок, приготовленные со слоеным тестом. Большинство кулинаров предпочитают покупать его в уже готовом виде, поэтому времени на подобную выпечку требуется совсем немного. Все, что понадобится для начинки – это сами яблоки и немного сахара. Также иногда используют корицу и лимонный сок для более насыщенного аромата. Сахар можно заменить повидлом, джемом или вареньем. Если же добавить к фруктам сгущенное молоко или заварной крем, получатся не просто слойки, а сочные сладкие пирожные.

Можно приготовить булочки-«розочки» из яблок и с дрожжевым тестом. Его легко сделать в домашних условиях на основе молока или сметаны. Также в состав входят яйца, сахар, мука, свежие или сухие дрожжи.

Розочки из яблок в духовке выпекаются очень быстро. Можно испечь их непосредственно перед приходом гостей. Даже самое обыденное чаепитие с таким десертом превратится в изысканную трапезу. А наличие множества вариаций, как сделать «розочки» из яблок, позволит удивлять гостей и домочадцев новыми вкусовыми решениями хоть каждый день.

Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками

Слойки-«розочки» из слоеного теста с яблоками

Рецепт вкусных слоек с минимальным количеством ингредиентов. Именно с него кондитерам-любителям можно начинать знакомство с подобной выпечкой. Готовые «розочки» будут радовать взгляд, а их вкус и аромат мигом привлечет посетителей на кухню! Благодаря горячему сиропу яблоки станут очень мягкими и эластичными, так что можно будет без труда придать им нужную форму. Чтобы понять, как правильно выложить фрукты на тесто, достаточно посмотреть на фото уже готовых слоек-«розочек».

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 300 мл воды;
  • 2 яблока;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко тщательно промыть и разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки тонкими дольками (так тонко, как получится).
  3. Воду вылить в кастрюльку, добавить к ней сахар, вскипятить.
  4. Дольки яблок опустить в горячий сироп и проварить 3-5 минут.
  5. Раскатать слоеное тесто, нарезать его одинаковыми полосками по 2 см в ширину.
  6. На полоски из слоеного теста выложить яблоки, выступая за край (чтобы получились «лепестки»).
  7. Посыпать яблоки корицей.
  8. Свернуть тесто в рулеты и выложить их на смазанный противень.
  9. Выпекать слойки-«розочки» 20 минут при 180 градусах, затем посыпать сахарной пудрой.

Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.

Слоеные булочки «розочки» с яблоками

Слоеные булочки «розочки» с яблоками

В этом рецепте вместо сахара к яблокам добавляют ягодный джем, что делает вкус выпечки еще более интересным и насыщенным. При желании можно использовать фруктовое повидло или же мед. Мука необходима только для раскатки теста. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше – лучше определить количество на глаз. Перед тем как готовить «розочки» из яблок, полностью разморозьте слоеное тесто. Понадобится для этого рецепта целая большая упаковка (500 г). Резать яблоки для слоеных «розочек» нужно как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 4 ст. л. ягодного джема;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ лимона;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Каждое яблоко разрезать пополам и аккуратно вычистить семена и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, выложить в глубокую миску.
  3. Воду слегка подогреть и смешать с лимонным соком из половинки лимона.
  4. Залить полученной жидкостью яблоки, мисочку поставить в микроволновку и включить таймер на 4 минуты (при 800 Вт).
  5. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  6. Джем также немного прогреть в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  7. Тонко раскатать слоеное тесто и разрезать каждый пласт на шесть равных полосок.
  8. Каждую полоску смазать джемом (примерно по 2 ч. л.).
  9. Выложить вдоль всей полоски яблоки так, чтобы полукруглая часть ломтиков с кожурой немного выглядывала за тесто (видно на фото).
  10. Посыпать яблоки корицей, завернуть нижнюю часть теста поверх яблок (сложить полоску пополам).
  11. Свернуть тесто в рулет, немного смочить водой свободный краешек и прижать его к булочке.
  12. Сформировать так же все остальные слоеные «розочки» из яблок и выложить их в силиконовые формочки.
  13. Выпекать «розочки» 30 минут при 180 градусах, затем накрыть булочки кусочком фольги и печь еще 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить «Розочки» из яблок по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Яблоки для приготовления «розочек» рекомендуется выбирать крупные, с красной или розоватой кожурой и плотной мякотью. Так они будут красиво смотреться внутри десерта и хорошо держать форму;
  • Чтобы кусочки яблок не потемнели после нарезки, достаточно полить их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. При этом яблоки также приобретут пикантную кислинку, что понравится многим гурманам;
  • Часто тесто для «розочек» печется дольше, чем яблоки, поэтому лучше в конце приготовления накрыть верхнюю часть пирожных фольгой. Так фрукты не пригорят, сохранят свежий и аппетитный вид.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных 27.09.2013

5 яблочных десертов, которые стоит попробовать на выходных

Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем: осень, конечно, впереди:) А это значит — пора тыкв, картошки и яблок. На все случаи жизни подборка рецептов запечённого картофеля у нас уже есть, а вот 5 яблочных десертов, которые обязательно нужно попробовать приготовить на этих выходных!

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
  • Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
  • 5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 ½ столовые ложки сахара.

Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

  1. Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
  2. Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
  3. Добавляем крахмал с водой к соусу.
  4. Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
  5. Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
  6. Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы они получились клиньями.
  7. Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
  8. Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  9. Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.

Домашние яблочные пончики

Must-have этой осени! И самый сладкий способ отпраздновать её приход.

Домашние яблочные пончики

Ингредиенты для пончиков:

  • 2 яблока;
  • 1 ½ стакана яблочного сидра (около 25 столовых ложек);
  • 3 ½ стакана муки;
  • 4 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 большое яйцо и 1 яичный желток;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан яблочного сидра;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана сахарной пудры и 2 чайных ложки корицы.
  1. Крупно нарезаем яблоки (не очищаем). Соединяем с 1 1/2 стакана сидра в средней кастрюле. Ставим её на средний огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости, около 10 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем варить около 8 минут, пока яблоки не станут мягкими и сидр почти полностью не выпарится.
  2. Пюрируем смесь погружным блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы. Должно получиться около 1 стакана смеси. Если больше, то нужно ещё подержать на огне, чтобы масса уварилась. Даём смеси остыть.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1 1/2 чайной ложки корицы, соль и мускатный орех в средней миске.
  4. Смешиваем 2/3 стакана сахара и сливочного масла в другой миске миксером на средней скорости. Добавляем яйцо и желток, а затем постепенно вмешиваем в яблочное пюре. Затем добавляем половину муки, следом — молоко и ванилин, а затем оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто, оно должно быть чуть липким. Не стоит допускать чрезмерного перемешивания!
  5. Выкладываем тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатываем в прямоугольник примерно 18×28 см, около 1,5 см толщиной. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  6. Тем временем делаем глазурь. 1 стакан сидра варим в маленькой кастрюле на среднем огне, пока он не выпарится до 1/4 стакана. Получившуюся смесь взбиваем с сахаром до образования гладкой и блестящей массы, затем откладываем в сторону. Смешиваем 1/2 стакана сахарного песка и 2 чайные ложки корицы в неглубокой миске. Также откладываем в сторону.
  7. Нагреваем 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Лист для выпечки разравниваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем охлажденное тесто на 12 кусочков, чуть разравниваем, а затем вырезаем середину. Опускаем 2 или 3 пончика в раскалённое масло и жарим до золотистого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны, регулируя жар по мере необходимости. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  8. Обмакиваем пончики одной стороной в глазури, позволяя излишкам стечь.
  9. Затем эту сторону посыпаем сахаром с корицей или обмакиваем в корично-сахарную смесь. Подаем яблочные пончики к столу тёплыми.

Яблоки, запечённые в тесте

Осенью выпечка с яблоками, корицей и мускатным орехом — это как большое уютное одеяло. Что может быть приятнее в холодный дождливый день?! Это блюдо служит прекрасным десертом для вечеринки или ужина. Подавать запечённые в тесте яблоки можно с шариком мороженого или под любимым соусом.

Яблоки, запечённые в тесте

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл растопленного сливочного масла;
  • ⅓ стакана ледяной воды.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 8 средних яблок (очистить и вынуть сердцевину);
  • 8 чайных ложек сливочного масла;
  • 7 чайных ложек сахарного песка;
  • 1 ½ чайной ложки корицы.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана масла.
  1. Делаем тесто. В большой миске смешиваем муку и соль. Затем добавляем сливочное масло и с помощью блендера или ножа смешиваем ингредиенты, пока смесь не станет рассыпчатой​​. Постепенно добавляем воду со льдом, перемешивая смесь вилкой до образования однородной массы. Делим тесто на восемь равных частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  2. Разогреваем духовку до 180°C. В небольшой миске смешиваем сахарный песок и корицу, откладываем в сторону.
  3. Подготавливаем яблоки. Раскатываем каждую часть теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 17-18 см. Помещаем яблоко в центре каждого квадрата. Кладём 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корично-сахарной смеси в центр каждого яблока.Яблоки, запечённые в тесте
  4. Аккуратно поднимаем углы теста и закрепляем их в центре каждого яблока. Помещаем яблоки в тесте в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху посыпаем оставшейся корично-сахарной смесью.Яблоки, запечённые в тесте
  5. Готовим соус. В большой кастрюле нагреваем сахар, воду и сливочное масло на среднем огне, пока смесь не начнет закипать. Всё это время смесь помешиваем. Получившимся соусом равномерно поливаем яблоки.Яблоки, запечённые в тесте
  6. Запекаем в течение 50-55 минут или пока яблоки не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Если соуса много, то им можно дополнительно поливать яблоки, пока они запекаются. Подавать яблоки, запечённые в тесте, лучше всего сразу, пока они ещё тёплые.

Яблочный пирог на одну порцию

Если не хотите долго возиться с десертом, то этот рецепт для вас. Если хотите приготовить что-то особенное для своего любимого или любимой, этот рецепт тоже для вас:)

Яблочный пирог на одну порцию

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложкиледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-6 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1 среднее яблоко, очищенное и крупно нарезанное;
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока.
  1. Разогреваем духовку до 180°C. Слегка смазываем маслом небольшую, но глубокую форму для выпечки. Откладываем в сторону.
  2. В маленькой миске смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем масло и при помощи ножа перемешиваем ингредиенты. В результате образуются грубые куски рубленного теста. Добавляем 2 столовые ложки ледяной воды и перемешиваем пальцами до получения однородной массы. Если тесто немного суховато, можно добавить ещё немного воды. Месим тесто в течение 1-2 минут, затем оборачиваем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим начинку. Смешиваем сахар, крахмал и корицу. Добавляем яблоки и лимонный сок. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрылись корично-сахарной смесью, и откладываем в сторону.
  4. Покрываем рабочую поверхность пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круг толщиной около 1,6 см. Круг должен соответствовать размеру подготовленной формы для выпечки (в том числе покрывать бока). Лишнее тесто убираем.
  5. Выкладываем на тесто яблоки. Остатки теста собираем и раскатываем в пласт. Из него при помощи формочек (например, в виде сердечек) вырезаем фигурки, которые выкладываем на вершину пирога.
  6. Сверху все смазываем небольшим количеством молока и посыпаем сахаром, если это необходимо.
  7. Выпекаем при температуре 180°C в течение 35-40 минут (если тесто сверху быстро начинает приобретать коричневый цвет, покройте пирог фольгой минут за 10-15 до окончания приготовления).
  8. Даём пирогу остыть в течение 10 минут, затем можно подавать к столу. Пирог можно хранить в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение двух дней.

Брускетта с яблоком, мягким сыром и мёдом

В этом удивительном блюде сочетается всё: и сладкое, и солёное, и хрустящее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector