Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Быстрые рецепты вкусных блюд из яблок: от десертов до выпечки и салатов

Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Быстрые рецепты вкусных блюд из яблок: от десертов до выпечки и салатов

Яблоки – вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить множество блюд. Выдался урожайный год? Любите яблоки в любом виде? Тогда наши рецепты, несомненно, вас порадуют. Итак, готовим из яблок.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно – общие принципы

Удивительно, но распространенное мнение о том, что яблоки кладут разве что в выпечку и десерты – ошибочно. А как же мясное горячее, к примеру, утка с яблоками. Или разнообразные салаты: овощные или фруктовые. Пироги, запеканки, напитки, заготовки и прочее-прочее.

В зависимости от рецепта используют кислые, сладкие, кисло-сладкие сорта, крупные, средние или совсем мелкие плоды. Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами и могут внести в привычные блюда новые вкусовые нотки.

Рецепт 1. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пюре в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

· 3 кг любых яблок;

· вода – 3 больших ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, специальной выемкой вырезаем сердцевину. Если кожица твердая, то очищаем.

2. Режем яблоки небольшими кубиками и закладываем в емкость мультиварки, вливаем воду.

3. Регулируем аппарат на режим «тушение» и тушим с закрытой крышкой 60 минут.

4. Выкладываем яблоки в глубокую чашку и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

5. Яблочную кашицу снова перекладываем в емкость мультиварки, устанавливаем такой же режим, только уже на 10 минут, дожидаемся закипания.

6. Стерилизуем банки с крышками, раскладываем пюре и закатываем. Остужаем под одеялом и храним в погребе до зимы.

Рецепт 2. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

· 5 красных яблок;

Способ приготовления:

2. Вырезаем верхнюю часть яблока вместе с веточкой и с помощью ложки и ножа вынимаем сердцевину с частью мякоти.

3. Внутрь каждого яблока закладываем по одной столовой ложки меда.

4. Накрываем верхней отрезанной частью от яблока, кладем в глубокую металлическую емкость, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, устанавливаем время 10 минут на режиме «гриль».

5. Вынимаем яблоки, перекладываем на плоское порционное блюдо, подаем к столу в качестве сладкого десерта.

Рецепт 3. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пудинг

Ингредиенты:

· 80 г масла сливочного;

· 100 г овсяных хлопьев;

· 15 г мускатного ореха порошком;

· корица молотая – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. С помытых яблок счищаем кожуру, выемкой удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками.

2. В чистую чашечку всыпаем овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, муку, масло, хорошенько перетираем вилкой до нежной массы. Если яблоки кислые, то сахара берем побольше. Если масса получилась суховатой, кладем еще немного сливочного масла.

3. Берем глубокую разъемную форму, смазываем подсолнечным маслом без запаха, закладываем дно яблочными ломтиками.

4. Сверху выкладываем приготовленную смесь, хорошенько разравниваем поверхность ложкой.

5. Сбрызгиваем жидким сливочным маслом и ставим в горячую духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета.

6. Разрезаем на небольшие кусочки, рядом по желанию ставим пиалу с любым вареньем, джемом или сметаной.

Рецепт 4. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: самбук из яблок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, кладем на жарочный лист, на который предварительно вливаем небольшое количество воды, накрываем яблоки листиком фольги, ставим в духовой шкаф на 15 минут при умеренной температуре.

2. В небольшой кружке замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем на 20 минут, чтобы набух.

3. Вытаскиваем яблоки из духовки, остужаем и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

4. В яблочную кашицу всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.

5. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся, их убираем в холодильник, а белки вводим в яблочную кашицу, взбиваем венчиков несколько минут до белоснежного цвета.

6. Емкость с набухшим желатином ставим на другую емкость с водой, меньшую по диаметру, и даем распуститься на пару, только не кипятим. Слегка остужаем и потихоньку вливаем в яблочную кашицу, все взбиваем еще несколько минут.

7. Приготовленный самбук раскладываем по порционным креманкам и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

8. Перед подачей вынимаем из холодильника, сверху на самбук укладываем красиво несколько листиков мяты.

Рецепт 5. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: янтарное варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

· 7 небольших яблок;

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо чистой тканью, освобождаем от сердцевины и шинкуем дольками.

2. В глубокую эмалированную емкость выкладываем немного яблок, посыпаем сахаром, снова слой яблок и снова посыпаем сахаром, и так несколько раз.

3. Закрываем емкость крышкой и даем постоять несколько часов, чтобы фрукт дал сок.

4. Ставим кастрюлю с яблоками на большой огонь, ждем закипания, убавляем огонь до самого маленького и варим 4-5 минут, постоянно утапливая ложкой дольки яблок в сироп.

5. Выключаем огонь, емкость с вареньем закрываем крышкой, укутываем теплой плотной тканью и оставляем на несколько часов для настаивания.

6. Снова провариваем такое же время на самой маленькой мощности огня после закипания.

7. Опять оставляем на несколько минут.

8. После этого снова провариваем, но только уже 15 минут.

9. Банки стерилизуем, даем им немного обсохнуть на чистой ткани и раскладываем горячее варенье, закатываем крышками.

Рецепт 6. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: оладьи с яблоками на сметане

Ингредиенты:

· 3 большие ложки сметаны 15-ти процентной жирности;

· сахарная пудра – 50 г;

· масло для жарки – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, освобождаем от кожуры, удаляем из них сердцевину, режем ломтиками.

Читайте так же:
Фруктовый десерт пошаговый рецепт

2. Закладываем нарезанный фрукт в глубокую чашку, сбрызгиваем их соком лимона.

3. В небольшой чашечке смешиваем яйцо, сахарную пудру и сметану, хорошо взбиваем венчиком в течение трех минут.

4. Выкладываем в смесь яблоки, всыпаем муку и снова хорошенько размешиваем.

5. Кладем по небольшому количеству приготовленной смеси на раскаленную сковороду с постным маслом, прожариваем до румяного цвета с каждой стороны.

6. Горячие оладьи выкладываем в глубокую чашку горкой, подаем на стол к чаю.

Рецепт 7. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочный салат

Ингредиенты:

· пол букетика мяты;

· 3 веточки петрушки;

· оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Во-первых, приготовим заправку: в небольшую чашечку выкладываем мед, выжимаем лимонный сок и всыпаем измельченные листики мяты, оставляем несколько для украшения, вливаем оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

2. Очищенную морковь трем на корейской терке.

3. Яблоки моем, режем прямо с кожурой небольшим кубиком. Если кожура твердая, то очищаем.

4. Финики моем, вынимаем косточку и выкладываем в одну чашку вместе с яблоками и морковью, добавляем измельченную петрушку.

5. Вливаем заправку, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания на полчаса.

6. Перед подачей перекладываем салат в салатницу горкой, украшаем листиками мяты.

Рецепт 8. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочные кольца в злаковой корочке

Ингредиенты:

· 70 мл кефира не сильно жирного;

· тростниковый сахар – 70 г;

· растительное масло – 3 большие ложки;

· 20 г корицы порошком;

· 5 горстей овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем сахар, корицу, яйцо, муку, соду, кефир, все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.

2. Помытые и очищенные яблочки освобождаем от сердцевины специальной выемкой, режем тоненькими колечками.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом.

4. Все колечки по очереди обмакиваем в приготовленный кефирный кляр, обваливаем в хлопьях и кладем на раскаленную сковороду, жарим на медленном огне до румяного цвета, переворачивая со стороны на стороны.

5. Выкладываем обжаренные кольца на порционную тарелку, подаем к чаю.

Рецепт 9. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: компот из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты:

· по 1 кг яблок и винограда;

· три стакана сахарного песка (можно больше или меньше);

· большая ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Для компота выбираем яблоки небольшого размера, что вошли в горлышко банки. Для красивого цвета используем виноград разных сортов. Очень вкусно получается с ранетками.

2. Яблочки тщательно промываем, виноград отделяем от ветви и тоже моем.

3. Выкладываем подготовленные фрукты слоями в стерильные банки до половины объема.

4. В каждую банку всыпаем по чайной ложке кислоты лимонной.

5. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им яблоки и виноград.

6. Стерилизуем 20 минут, закатываем, остужаем. Убираем в погреб.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно – советы

· Очищенные яблочки быстро темнеют, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, достаточно сбрызнуть фрукты соком лимона.

· Если для приготовления блюда вы не используете кожуру, не спешите ее выкидывать, из нее можно сварить полезный, вкусный компот.

Женский портал от А до Я

Женский журнал о красоте, здоровье, детях и уходе за ними, о последних тенденциях моды , шопинг и многое другое!

Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Быстрые рецепты вкусных блюд из яблок: от десертов до выпечки и салатов

Яблоки – вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить множество блюд. Выдался урожайный год? Любите яблоки в любом виде? Тогда наши рецепты, несомненно, вас порадуют. Итак, готовим из яблок.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно – общие принципы

Удивительно, но распространенное мнение о том, что яблоки кладут разве что в выпечку и десерты – ошибочно. А как же мясное горячее, к примеру, утка с яблоками. Или разнообразные салаты: овощные или фруктовые. Пироги, запеканки, напитки, заготовки и прочее-прочее.

В зависимости от рецепта используют кислые, сладкие, кисло-сладкие сорта, крупные, средние или совсем мелкие плоды. Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами и могут внести в привычные блюда новые вкусовые нотки.

Рецепт 1. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пюре в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

· 3 кг любых яблок;

· вода – 3 больших ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, специальной выемкой вырезаем сердцевину. Если кожица твердая, то очищаем.

2. Режем яблоки небольшими кубиками и закладываем в емкость мультиварки, вливаем воду.

3. Регулируем аппарат на режим «тушение» и тушим с закрытой крышкой 60 минут.

4. Выкладываем яблоки в глубокую чашку и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

5. Яблочную кашицу снова перекладываем в емкость мультиварки, устанавливаем такой же режим, только уже на 10 минут, дожидаемся закипания.

6. Стерилизуем банки с крышками, раскладываем пюре и закатываем. Остужаем под одеялом и храним в погребе до зимы.

Рецепт 2. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

· 5 красных яблок;

Способ приготовления:

2. Вырезаем верхнюю часть яблока вместе с веточкой и с помощью ложки и ножа вынимаем сердцевину с частью мякоти.

3. Внутрь каждого яблока закладываем по одной столовой ложки меда.

4. Накрываем верхней отрезанной частью от яблока, кладем в глубокую металлическую емкость, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, устанавливаем время 10 минут на режиме «гриль».

5. Вынимаем яблоки, перекладываем на плоское порционное блюдо, подаем к столу в качестве сладкого десерта.

Рецепт 3. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пудинг

Ингредиенты:

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника под снегом

· 80 г масла сливочного;

· 100 г овсяных хлопьев;

· 15 г мускатного ореха порошком;

· корица молотая – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. С помытых яблок счищаем кожуру, выемкой удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками.

2. В чистую чашечку всыпаем овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, муку, масло, хорошенько перетираем вилкой до нежной массы. Если яблоки кислые, то сахара берем побольше. Если масса получилась суховатой, кладем еще немного сливочного масла.

3. Берем глубокую разъемную форму, смазываем подсолнечным маслом без запаха, закладываем дно яблочными ломтиками.

4. Сверху выкладываем приготовленную смесь, хорошенько разравниваем поверхность ложкой.

5. Сбрызгиваем жидким сливочным маслом и ставим в горячую духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета.

6. Разрезаем на небольшие кусочки, рядом по желанию ставим пиалу с любым вареньем, джемом или сметаной.

Рецепт 4. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: самбук из яблок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, кладем на жарочный лист, на который предварительно вливаем небольшое количество воды, накрываем яблоки листиком фольги, ставим в духовой шкаф на 15 минут при умеренной температуре.

2. В небольшой кружке замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем на 20 минут, чтобы набух.

3. Вытаскиваем яблоки из духовки, остужаем и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

4. В яблочную кашицу всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.

5. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся, их убираем в холодильник, а белки вводим в яблочную кашицу, взбиваем венчиков несколько минут до белоснежного цвета.

6. Емкость с набухшим желатином ставим на другую емкость с водой, меньшую по диаметру, и даем распуститься на пару, только не кипятим. Слегка остужаем и потихоньку вливаем в яблочную кашицу, все взбиваем еще несколько минут.

7. Приготовленный самбук раскладываем по порционным креманкам и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

8. Перед подачей вынимаем из холодильника, сверху на самбук укладываем красиво несколько листиков мяты.

Рецепт 5. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: янтарное варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

· 7 небольших яблок;

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо чистой тканью, освобождаем от сердцевины и шинкуем дольками.

2. В глубокую эмалированную емкость выкладываем немного яблок, посыпаем сахаром, снова слой яблок и снова посыпаем сахаром, и так несколько раз.

3. Закрываем емкость крышкой и даем постоять несколько часов, чтобы фрукт дал сок.

4. Ставим кастрюлю с яблоками на большой огонь, ждем закипания, убавляем огонь до самого маленького и варим 4-5 минут, постоянно утапливая ложкой дольки яблок в сироп.

5. Выключаем огонь, емкость с вареньем закрываем крышкой, укутываем теплой плотной тканью и оставляем на несколько часов для настаивания.

6. Снова провариваем такое же время на самой маленькой мощности огня после закипания.

7. Опять оставляем на несколько минут.

8. После этого снова провариваем, но только уже 15 минут.

9. Банки стерилизуем, даем им немного обсохнуть на чистой ткани и раскладываем горячее варенье, закатываем крышками.

Рецепт 6. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: оладьи с яблоками на сметане

Ингредиенты:

· 3 большие ложки сметаны 15-ти процентной жирности;

· сахарная пудра – 50 г;

· масло для жарки – 100 мл.

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, освобождаем от кожуры, удаляем из них сердцевину, режем ломтиками.

2. Закладываем нарезанный фрукт в глубокую чашку, сбрызгиваем их соком лимона.

3. В небольшой чашечке смешиваем яйцо, сахарную пудру и сметану, хорошо взбиваем венчиком в течение трех минут.

4. Выкладываем в смесь яблоки, всыпаем муку и снова хорошенько размешиваем.

5. Кладем по небольшому количеству приготовленной смеси на раскаленную сковороду с постным маслом, прожариваем до румяного цвета с каждой стороны.

6. Горячие оладьи выкладываем в глубокую чашку горкой, подаем на стол к чаю.

Рецепт 7. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочный салат

Ингредиенты:

· пол букетика мяты;

· 3 веточки петрушки;

· оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Во-первых, приготовим заправку: в небольшую чашечку выкладываем мед, выжимаем лимонный сок и всыпаем измельченные листики мяты, оставляем несколько для украшения, вливаем оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

2. Очищенную морковь трем на корейской терке.

3. Яблоки моем, режем прямо с кожурой небольшим кубиком. Если кожура твердая, то очищаем.

4. Финики моем, вынимаем косточку и выкладываем в одну чашку вместе с яблоками и морковью, добавляем измельченную петрушку.

5. Вливаем заправку, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания на полчаса.

6. Перед подачей перекладываем салат в салатницу горкой, украшаем листиками мяты.

Рецепт 8. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочные кольца в злаковой корочке

Ингредиенты:

· 70 мл кефира не сильно жирного;

· тростниковый сахар – 70 г;

· растительное масло – 3 большие ложки;

· 20 г корицы порошком;

· 5 горстей овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем сахар, корицу, яйцо, муку, соду, кефир, все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.

2. Помытые и очищенные яблочки освобождаем от сердцевины специальной выемкой, режем тоненькими колечками.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом.

4. Все колечки по очереди обмакиваем в приготовленный кефирный кляр, обваливаем в хлопьях и кладем на раскаленную сковороду, жарим на медленном огне до румяного цвета, переворачивая со стороны на стороны.

5. Выкладываем обжаренные кольца на порционную тарелку, подаем к чаю.

Рецепт 9. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: компот из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты:

· по 1 кг яблок и винограда;

· три стакана сахарного песка (можно больше или меньше);

· большая ложка лимонной кислоты.

Читайте так же:
Яблочный десерт рецепт с фото

Способ приготовления:

1. Для компота выбираем яблоки небольшого размера, что вошли в горлышко банки. Для красивого цвета используем виноград разных сортов. Очень вкусно получается с ранетками.

2. Яблочки тщательно промываем, виноград отделяем от ветви и тоже моем.

3. Выкладываем подготовленные фрукты слоями в стерильные банки до половины объема.

4. В каждую банку всыпаем по чайной ложке кислоты лимонной.

5. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им яблоки и виноград.

6. Стерилизуем 20 минут, закатываем, остужаем. Убираем в погреб.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно – советы

· Очищенные яблочки быстро темнеют, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, достаточно сбрызнуть фрукты соком лимона.

· Если для приготовления блюда вы не используете кожуру, не спешите ее выкидывать, из нее можно сварить полезный, вкусный компот.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Быстрые рецепты вкусных блюд из яблок: от десертов до выпечки и салатов

Что приготовить из яблок быстро и вкусно? Быстрые рецепты вкусных блюд из яблок: от десертов до выпечки и салатов

Яблоки — вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить множество блюд. Выдался урожайный год? Любите яблоки в любом виде? Тогда наши рецепты, несомненно, вас порадуют. Итак, готовим из яблок.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно — общие принципы

Удивительно, но распространенное мнение о том, что яблоки кладут разве что в выпечку и десерты — ошибочно. А как же мясное горячее, к примеру, утка с яблоками. Или разнообразные салаты: овощные или фруктовые. Пироги, запеканки, напитки, заготовки и прочее-прочее.

В зависимости от рецепта используют кислые, сладкие, кисло-сладкие сорта, крупные, средние или совсем мелкие плоды. Яблоки прекрасно сочетаются со многими продуктами и могут внести в привычные блюда новые вкусовые нотки.

Рецепт 1. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пюре в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

· 3 кг любых яблок;

· вода — 3 больших ложки.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, специальной выемкой вырезаем сердцевину. Если кожица твердая, то очищаем.

2. Режем яблоки небольшими кубиками и закладываем в емкость мультиварки, вливаем воду.

3. Регулируем аппарат на режим «тушение» и тушим с закрытой крышкой 60 минут.

4. Выкладываем яблоки в глубокую чашку и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

5. Яблочную кашицу снова перекладываем в емкость мультиварки, устанавливаем такой же режим, только уже на 10 минут, дожидаемся закипания.

6. Стерилизуем банки с крышками, раскладываем пюре и закатываем. Остужаем под одеялом и храним в погребе до зимы.

Рецепт 2. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

· 5 красных яблок;

Способ приготовления:

2. Вырезаем верхнюю часть яблока вместе с веточкой и с помощью ложки и ножа вынимаем сердцевину с частью мякоти.

3. Внутрь каждого яблока закладываем по одной столовой ложки меда.

4. Накрываем верхней отрезанной частью от яблока, кладем в глубокую металлическую емкость, закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, устанавливаем время 10 минут на режиме «гриль».

5. Вынимаем яблоки, перекладываем на плоское порционное блюдо, подаем к столу в качестве сладкого десерта.

Рецепт 3. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: пудинг

Ингредиенты:

· 80 г масла сливочного;

· 100 г овсяных хлопьев;

· 15 г мускатного ореха порошком;

· корица молотая — пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. С помытых яблок счищаем кожуру, выемкой удаляем сердцевину, режем тонкими ломтиками.

2. В чистую чашечку всыпаем овсяные хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, муку, масло, хорошенько перетираем вилкой до нежной массы. Если яблоки кислые, то сахара берем побольше. Если масса получилась суховатой, кладем еще немного сливочного масла.

3. Берем глубокую разъемную форму, смазываем подсолнечным маслом без запаха, закладываем дно яблочными ломтиками.

4. Сверху выкладываем приготовленную смесь, хорошенько разравниваем поверхность ложкой.

5. Сбрызгиваем жидким сливочным маслом и ставим в горячую духовку, выпекаем до светло-коричневого цвета.

6. Разрезаем на небольшие кусочки, рядом по желанию ставим пиалу с любым вареньем, джемом или сметаной.

Рецепт 4. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: самбук из яблок

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, кладем на жарочный лист, на который предварительно вливаем небольшое количество воды, накрываем яблоки листиком фольги, ставим в духовой шкаф на 15 минут при умеренной температуре.

2. В небольшой кружке замачиваем желатин в кипяченой воде и оставляем на 20 минут, чтобы набух.

3. Вытаскиваем яблоки из духовки, остужаем и перемалываем ручным блендером до пюреобразной кашицы.

4. В яблочную кашицу всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем венчиком.

5. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки не понадобятся, их убираем в холодильник, а белки вводим в яблочную кашицу, взбиваем венчиков несколько минут до белоснежного цвета.

6. Емкость с набухшим желатином ставим на другую емкость с водой, меньшую по диаметру, и даем распуститься на пару, только не кипятим. Слегка остужаем и потихоньку вливаем в яблочную кашицу, все взбиваем еще несколько минут.

7. Приготовленный самбук раскладываем по порционным креманкам и охлаждаем в холодильнике 30 минут.

8. Перед подачей вынимаем из холодильника, сверху на самбук укладываем красиво несколько листиков мяты.

Рецепт 5. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: янтарное варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

· 7 небольших яблок;

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, вытираем насухо чистой тканью, освобождаем от сердцевины и шинкуем дольками.

2. В глубокую эмалированную емкость выкладываем немного яблок, посыпаем сахаром, снова слой яблок и снова посыпаем сахаром, и так несколько раз.

3. Закрываем емкость крышкой и даем постоять несколько часов, чтобы фрукт дал сок.

4. Ставим кастрюлю с яблоками на большой огонь, ждем закипания, убавляем огонь до самого маленького и варим 4−5 минут, постоянно утапливая ложкой дольки яблок в сироп.

Читайте так же:
Низкокалорийные фруктовые десерты рецепты

5. Выключаем огонь, емкость с вареньем закрываем крышкой, укутываем теплой плотной тканью и оставляем на несколько часов для настаивания.

6. Снова провариваем такое же время на самой маленькой мощности огня после закипания.

7. Опять оставляем на несколько минут.

8. После этого снова провариваем, но только уже 15 минут.

9. Банки стерилизуем, даем им немного обсохнуть на чистой ткани и раскладываем горячее варенье, закатываем крышками.

Рецепт 6. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: оладьи с яблоками на сметане

Ингредиенты:

· 3 большие ложки сметаны 15-ти процентной жирности;

· сахарная пудра — 50 г;

· масло для жарки — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Яблоки ополаскиваем, освобождаем от кожуры, удаляем из них сердцевину, режем ломтиками.

2. Закладываем нарезанный фрукт в глубокую чашку, сбрызгиваем их соком лимона.

3. В небольшой чашечке смешиваем яйцо, сахарную пудру и сметану, хорошо взбиваем венчиком в течение трех минут.

4. Выкладываем в смесь яблоки, всыпаем муку и снова хорошенько размешиваем.

5. Кладем по небольшому количеству приготовленной смеси на раскаленную сковороду с постным маслом, прожариваем до румяного цвета с каждой стороны.

6. Горячие оладьи выкладываем в глубокую чашку горкой, подаем на стол к чаю.

Рецепт 7. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочный салат

Ингредиенты:

· пол букетика мяты;

· 3 веточки петрушки;

· оливковое масло — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Во-первых, приготовим заправку: в небольшую чашечку выкладываем мед, выжимаем лимонный сок и всыпаем измельченные листики мяты, оставляем несколько для украшения, вливаем оливковое масло, все тщательно перемешиваем.

2. Очищенную морковь трем на корейской терке.

3. Яблоки моем, режем прямо с кожурой небольшим кубиком. Если кожура твердая, то очищаем.

4. Финики моем, вынимаем косточку и выкладываем в одну чашку вместе с яблоками и морковью, добавляем измельченную петрушку.

5. Вливаем заправку, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник для настаивания на полчаса.

6. Перед подачей перекладываем салат в салатницу горкой, украшаем листиками мяты.

Рецепт 8. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: яблочные кольца в злаковой корочке

Ингредиенты:

· 70 мл кефира не сильно жирного;

· тростниковый сахар — 70 г;

· растительное масло — 3 большие ложки;

· 20 г корицы порошком;

· 5 горстей овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. В небольшой емкости смешиваем сахар, корицу, яйцо, муку, соду, кефир, все тщательно перемешиваем миксером на маленькой скорости.

2. Помытые и очищенные яблочки освобождаем от сердцевины специальной выемкой, режем тоненькими колечками.

3. Разогреваем сковороду с постным маслом.

4. Все колечки по очереди обмакиваем в приготовленный кефирный кляр, обваливаем в хлопьях и кладем на раскаленную сковороду, жарим на медленном огне до румяного цвета, переворачивая со стороны на стороны.

5. Выкладываем обжаренные кольца на порционную тарелку, подаем к чаю.

Рецепт 9. Что приготовить из яблок быстро и вкусно: компот из яблок и винограда на зиму

Ингредиенты:

· по 1 кг яблок и винограда;

· три стакана сахарного песка (можно больше или меньше);

· большая ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Для компота выбираем яблоки небольшого размера, что вошли в горлышко банки. Для красивого цвета используем виноград разных сортов. Очень вкусно получается с ранетками.

2. Яблочки тщательно промываем, виноград отделяем от ветви и тоже моем.

3. Выкладываем подготовленные фрукты слоями в стерильные банки до половины объема.

4. В каждую банку всыпаем по чайной ложке кислоты лимонной.

5. Из воды и сахара варим сироп, заливаем им яблоки и виноград.

6. Стерилизуем 20 минут, закатываем, остужаем. Убираем в погреб.

Что приготовить из яблок быстро и вкусно — советы

· Очищенные яблочки быстро темнеют, что может испортить внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, достаточно сбрызнуть фрукты соком лимона.

· Если для приготовления блюда вы не используете кожуру, не спешите ее выкидывать, из нее можно сварить полезный, вкусный компот.

Пирог с яблоками – 12 избранных рецептов яблочного пирога

Пирог с яблоками можно назвать классическим осенним десертом. Его идеальный рецепт обязательно должен быть в запасе у каждого кулинара. Начинающих кулинаров особенно порадует, что выпечка со свежими яблоками готовится максимально легко.

Самый вкусный и быстрый рецепт яблочного пирога

Классический рецепт обсуждаемого пирога включает в себя минимум самых доступных продуктов. Помимо фруктов (3-5 яблок), нужно взять: 3 яйца, по 270 г. сахара и просеянной муки, щепотку пищевой соды (гасить не требуется).

  1. Для начала фрукты тщательно моются, чистятся, избавляются от серединки и нарезаются небольшими дольками. Подготовленные яблоки выкладываются в смазанную любым маслом форму. Лучше всего выбрать для этой цели сливочное.
  2. Яйца при помощи миксера взбиваются с сахаром до получения однородной массы.
  3. К сладкой яичной массе постепенно добавляется мука и сода. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  4. Тесто получится густым, но при этом будет хорошо литься.
  5. Сладкой массой полностью покрываются яблоки.
  6. Пирог выпекается в хорошо разогретой духовке 25 минут.

Готовую выпечку нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.
Читайте так же:
Французский десерт с яблоками рецепт

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Открытый пирог с яблоками

Очень красиво и аппетитно выглядят открытые пироги с яблоками. Такое угощение будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления нужно использовать: 360 г. муки, горсть очищенных грецких орехов, 3 яйца, 170 г. сливочного масла с высоким процентом жирности, 7 г. разрыхлителя, 160 г. сахара, 3 кислых яблока, щепотку ванилина и пару чайных ложек лимонного сока.

  1. При помощи венчика размягченное сливочное маслице перемешивается с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не окажется белоснежной и однородной.
  2. В получившуюся смесь по 1 добавляются яйца. Каждое вмешивается в будущее тесто очень интенсивно на протяжении пары минут. В результате сахарный песок полностью растворится, и масса окажется более жидкой.
  3. К смешанным ранее ингредиентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука.
  4. В последнюю очередь к остальным компонентам отправляется очищенное и натертое на крупную терку яблоко.
  5. Если фрукт оказался очень сочным, то можно добавить еще немного муки, и снова перемешать массу. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  6. Мокрыми руками тесто распределяется по смазанной маслом форме. Сверху раскладываются крупные ломтики оставшихся яблок.
  7. Осталось посыпать будущий пирог сахаром, измельченными орешками и отправить его запекаться на 45 мин. в разогретую духовку.

Получившееся угощение прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Рецепт приготовления по-болгарски

Главная особенность такой выпечки заключается в том, что мука в ней смешивается с манкой. Это делает тесто более нежным и рассыпчатым. Не в нем и яиц. Помимо муки и манки (по 180 г.), для пирога также нужно использовать: 5 кисло-сладких яблок, 7 г. разрыхлителя, 220 мл. жирного молока, 1 лимон, 180 г. сахара, щепотку молотой корицы.

  1. В миску просеивается мука с разрыхлителем, а также добавляется манка и сахар.
  2. Яблоки моются, чистятся и натираются на крупную терку. Фрукт сразу же нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не темнел.
  3. На дно разъемной формы, покрытой бумагой для выпечки, высыпается часть сухой смеси, чтобы она полностью скрывала покрытие. Сверху – слой яблочной стружки. Слои повторяются еще несколько раз, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе.
  5. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу.
  6. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки.

Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком.

Цветаевский яблочный пирог

Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Он также получается открытым. Для такого десерта потребуется: 280 г. муки, 1 яйцо, 190 г. сахара, 320 г. жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. разрыхлителя, 3 яблока с кислинкой.

  1. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г.) и нарезанное на мелкие куски сливочное масло.
  2. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г.).
  3. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике.
  4. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками.
  5. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной.
  6. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики.
  7. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки.
  8. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой.
  9. Выпекается угощение около 55 минут.

Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник.

Простой рецепт приготовления американского пирога

В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка.

При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. кислых яблок, 380 г. муки, 240 г. сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы.

  1. Мука просеивается, смешивается с сахаром (40 г.) и мелко нарубленным холодным сливочным маслом (3/4 от пачки). Ингредиенты быстро перетираются в крошку. Сделать это удается исключительно кончиками пальцев.
  2. Масса выкладывается горкой и в ее центре делается маленькое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток куриного яйца.
  3. Тесто нельзя месить, поэтому нужно осторожно перемешать его и сформировать шар. В процессе может потребоваться еще немного холодной воды.
  4. Тесто должно провести в холодильнике (завернутым в пленку) не менее 1 часа.
  5. Яблоки моются, очищаются и нарезаются тонкими ломтиками.
  6. На сковороду выкладывается оставшееся масло и сахар. Вместе они прогреваются, после чего к ингредиентам добавляются яблоки.
  7. Массу на сковороде следует постоянно помешивать, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел.
  8. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В итоге в посуде должно остаться лишь минимальное количество жидкости.
  9. Пока начинка остывает, тесто извлекается из холодильника и делится на две неравные части.
  10. Из большей половины на муке раскатывается нижний корж. Он укладывается в смазанную маслом форму. Нужно также сформировать высокие бортики.
  11. Выкладывается яблочная масса и посыпается приправами и мелкой лимонной цедрой.
  12. Сверху раскатывается второй корж, и края выпечки защипываются.
  13. Посреди будущего угощения делается отверстие для выхода пара.
  14. Готовится десерт 25 минут. Достаточно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.

Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим.

Тертый пирог с яблоками

Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. муки, 1 яйцо, 170 г. сахарного песка, 2-3 яблока, 140 г. жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. соды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector