Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с викторией

Рецепты десертов с викторией

Для начинки

200 г свежей / замороженной малины или других ягод

150 г песочного печенья

Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером - i_007.jpg

1. Печенье раскрошите руками, можете даже оставить кусочки побольше, они будут приятно хрустеть. Приготовьте шесть стаканчиков или баночек, на дно выложите часть песочной крошки.

2. Замороженные ягоды нагрейте в сотейнике вместе с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите начинку, пока готовите сырный слой. Летом здорово использовать сезонные ягоды и фрукты, тогда их можно не уваривать и добавить в десерт свежими и без сахара.

3. Взбейте творожный сыр со сливками, сахаром и цедрой лимона пару минут до однородного крема.

4. На песочный слой положите немного крема, потом ягодную начинку, еще песочную крошку и ягоды. Повторяйте ровно столько раз, сколько позволяют размеры стаканчика. Десерт готов!

Арахисовая паста в нашем доме появляется исключительно для этого печенья. Когда ее нет, я готовлю пасту из обжаренного арахиса: пробиваю орехи в блендере до тех пор, пока они не выделят масло и не превратятся в пасту. Возьмите эту подсказку на заметку, ведь теперь и в вашем доме такие печенья станут частыми гостями!

Готовим 30 минут

Получается 20–25 штук

110 г мягкого сливочного масла

3 ст. л. с горкой арахисовой пасты

3 ст. л. холодной воды

Для глазури

1/2 плитки молочного шоколада

1 ст. л. растительного масла

Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером - i_008.jpg

1. Соедините в чаше муку, масло, сахар и щепотку соли. Перетрите массу руками или миксером, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в комок.

2. Переложите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом, чтобы тесто не прилипало к скалке, и раскатайте до толщины около 3–4 мм. Уберите пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).

3. Противень застелите пищевой бумагой. Достаньте тесто из морозильной камеры и с помощью вырубки для печенья или стакана вырежьте заготовки. Они могут быть любой формы и размера, я предпочитаю диаметр 3–4 см. Залог вкусного и хрустящего печенья – холодное тесто перед выпеканием, поэтому следует работать быстро, чтобы тесто не успело стать мягче, или перед выпеканием снова поместить печенье на 5 минут в морозильную камеру.

4. Выпекайте около 10–12 минут до румяности на среднем уровне духовки. Когда печенье остынет, смажьте его щедрым слоем арахисовой пасты и соберите попарно в сэндвичи.

5. Если у вас еще останется время, то можно полить их шоколадной глазурью. Она готовится легко и быстро! Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, вмешайте растительное масло и с помощью ложки распределите по печенью. Пару минут в холодильнике – и глазурь застынет.

На самом деле, это ванильный пудинг, сливочный и нежный, а верхушку его украшает тонкий слой кофейного желе. И самое главное, готовится он элементарно и быстро – поход в магазин займет больше времени. Просто сложите все вместе, варите около минуты, налейте в любимые чашечки и оставьте на 15 минут в морозилке застывать.

Желе из клубники — 6 пошаговых рецептов на зиму

Желе из клубники — 6 пошаговых рецептов на зиму

Желе из клубники – нежная и вкусная сладость, которая напоминает клубничное варенье, но получается более ароматной и сохраняет больше витаминов. Хранится такая заготовка в прохладном месте около года.

Густое желе из клубники на зиму с желатином

С добавлением желатина консистенция клубничного пюре приобретает очень нежную форму, желе буквально тает во рту. Его можно использовать в качестве полуфабриката для выпечки или есть вприкуску с чаем или кофе, намазывая на булку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Желе из клубники — 6 пошаговых рецептов на зиму

  • Клубника 500 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сок лимонный по вкусу

Ягоды хорошо промыть, чтобы не было песка, и удалить плодоножки.

Переложить клубнику в сотейник и засыпать сахаром. Нагревать на слабом огне ягоды с сахаром около 10-15 минут. Попробовать массу, добавить по вкусу лимонный сок.

Переложить клубничное варенье в блендер и пюрировать массу или использовать погружной блендер. На это потребуется примерно 3-5 минут. После этого вернуть пюре в сотейник и нагревать еще на протяжении 5-7 минут.

Пока клубничная масса готовится, желатин залить горячей водой и, помешивая, дать ему раствориться, на что нужно 5-7 минут.

Растворенный желатин перелить к клубничной массе, перемешать и снять сотейник с плиты. Желе из клубники разлить в банки, которые предварительно нужно стерилизовать, и закупорьте. Оставьте их в теплом месте до полного остывания, а затем храните на холоде.

Простой и вкусный рецепт желе из клубники с агар-агаром

Агар-агар дает желе необычный оттенок вкуса, а также позволяет клубничному желе сохранять форму: даже при комнатной температуре десерт не растекается и остается нежным и вкусным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Агар-агар – 3 гр.
  • Вода – 350 мл

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, удалите плодоножки и хорошо промойте.

2. В кастрюлю засыпьте клубнику сахаром.

3. Агар-агар залейте 250 мл нехолодной питьевой воды.

4. Поставьте кастрюлю с ягодами и сахаром на огонь, залейте 100 мл воды и варите на медленном огне примерно 10 минут.

5. Процедите клубничный сироп, ягоды уберите. В сироп добавьте агар-агар с водой и еще раз закипятите массу.

6. Разлейте клубничное желе в подготовленную порционную посуду и оставьте в холоде, чтобы десерт застыл. Подавайте, украсив свежими ягодами и листьями базилика.

Читайте так же:
Простые десерты новый год

Как заготовить желе из клубники на зиму с пектином?

Пектин очень полезен для человека, а в сочетании с ягодами клубники является хорошим способом насытить организм полезными веществами в холодное время года. Желе с пектином можно использовать для приготовления пирогов и другой выпечки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Пектин фруктовый – 10 гр.
  • Сахар-песок – 330 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Тимьян свежий – 3 веточки.

Процесс приготовления:

1. Клубнику хорошо промыть от песка, перебрать и избавить от плодоножек и листочков. Крупные ягоды можно разрезать пополам.

2. Ягоды положить в подходящую емкость, засыпать пектин и нагревать на среднем огне 10 минут, пока клубника не начнет выделять сок.

3. Добавить к клубничной массе с пектином сахар, сок лимона и веточки свежего тимьяна. Продолжить нагревать массу, перемешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Готовить около 15 минут, чтобы клубничная масса загустела.

4. Готовое клубничное желе разлить в чистые стерилизованные емкости и закрыть.

5. После полного остывания желе из клубники с пектином следует хранить в прохладном месте.

Очень вкусное желе из клубники на зиму с лимонной кислотой

Желе из клубники с сахаром может получиться приторно сладким, и чтобы нейтрализовать излишнюю сладость, используется лимонная кислота. Она подчеркивает вкус клубники и придает желе легкую кислинку.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 3 кг
  • Сахар – песок – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – по вкусу.
  • Вода – для приготовления сахарного сиропа.

Процесс приготовления:

1. Клубнику перебираем, моем и удаляем плодоножки. Складываем подготовленные ягоды в кастрюлю.

2. Засыпаем половиной сахара, а после того, как ягоды начнут выделять сок, добавляем оставшуюся часть сахара и готовим на среднем огне 15 минут, периодически снимая пену деревянной ложкой.

3. Из столовой ложки сахара и воды завариваем сахарный сироп, добавляем туда нужное количество лимонной кислоты и вливаем сироп в емкость с клубничным желе. Хорошо размешиваем.

4. Продолжаем нагревать массу на плите еще 5 минут.

5. Разливаем готовое клубничное желе в чистые стеклянные банки, плотно закупориваем и храним в холоде.

Пошаговый рецепт желе из клубники на зиму без желатина

Для приготовления этого варианта клубничного желе потребуются кислые яблоки, которые помогут нейтрализовать чрезмерную приторность сахара и при этом содержат пектин, который помогает консервировать десерт без добавления желатина.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 1 кг
  • Яблоки кислые – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки. С яблок снять кожицу, разрезать на дольки, очистить фрукты от семечек.

2. В отдельной емкости пюрируйте ягоды, а затем по аналогии, но в другой посуде, превратите дольки яблок в пюре.

3. Смешайте фруктовое и ягодное пюре в одной кастрюле, добавьте сахар.

4. Нагревайте массу на медленном огне, регулярно помешивая, пока она не загустеет.

5. Горячее клубничное желе переложить в чистые стерилизованные емкости и плотно закупорьте. Храните десерт в прохладном темном месте.

Густое желе из клубники и красной смородины на зиму

Целые ягоды клубники в желе из красной смородины – легкий и яркий десерт, который можно подавать к чаю во время зимних посиделок у камина, или использовать при подаче к блинчикам или сырникам. Красная смородина добавляет клубнике свежести и легкую кислинку.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Смородина красная – 500 гр.
  • Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Ягоды красной смородины перебрать, удалить плодоножки и зеленые ягоды, промыть, перетереть через сито, добавить к пюре 1/3 сахара и прокипятить на протяжении нескольких минут.

2. Клубнику промыть, чтобы на ягодах не оставалось песка, и в отдельной емкости засыпать оставшейся частью сахара, чтобы ягоды пустили сок.

3. Спустя 5 часов сок, который выделила клубника, слить, а ягоды поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Ягоды клубники залить смородиновым желе и все вместе готовить около 5 минут.

5. Готовое желе из смородины и целых ягод клубники разложить по чистым стерилизованным банкам и закупорить. Хранить в темноте и прохладе.

Десерты из творога и клубники без выпечки

клубничный десерт

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Читайте так же:
Отзывы десерт резорт хургада

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Фото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Фото: Про торты: UGC

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Десерты из творога и клубники без выпечки

Фото: vkusno.co: UGC

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Как сделать смузи из клубники: ТОП-9 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое клубничное смузи

Уже начался сезон клубники, а вместе с ним и пришла летняя жара. В это время легко поможет справиться с жаждой смузи с ягодами. Такой напиток зарядит энергией и хорошим настроением. Поэтому открываем сезон летнего смузи, а начинаем с приготовления коктейлей на основе клубники. Это вкусная, полезная и красивая ягода, в которой содержится фолиевая кислота, клетчатка, железо, кальций и многие микроэлементы. А набор незаменимых витаминов, содержащихся в ягодах, оказывает противовоспалительное и укрепляющее действие. В данном материале расскажет ТОП-9 рецептов приготовления клубничного смузи.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Отличительная особенность клубничного смузи — это его густота. Причем она должна быть такая, что в бокале со смузи может спокойно стоять опущенная ложка или коктейльная трубочка.
  • Чтобы у напитка была правильная текстура, клубнику нужно соединять с другими продуктами. А эту ягоду можно сочетать с невероятным количеством компонентов. Например, кремовую и гладкость текстуру придадут бананы или авокадо, а сочность — манго, яблоки, груши. Еще с плотной мякотью ингредиенты, как киви, земляника, овсяные хлопья, десертные сыры.
  • Для пикантного вкуса в напиток добавляют кусочек корня имбиря, сок лимона или лайма. Можно проводить смелые эксперименты, и добавлять базилик, мяту, петрушку, розмарин, шпинат, шалфей, тимьян.
  • В качестве подсластителя используйте мед, сироп топинамбура, кленовый сироп. Из фруктов самый сладкий ингредиент — бананы, он же и придает кремовую текстуру. Еще для сладости можно добавить замоченные финики или курагу, также подойдут груши и спелое манго.
  • Если смузи получилось приторно сладким, добавьте сок лимона или лайма.
  • В напиток из измельченных ягод добавляют жидкую основу. Это может быть сок, вода, молоко, кефир, йогурт и т.д. Но воды или сока много не добавляйте, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Вкус и цвет смузи будут насыщенными, если консистенция достаточно густая.
  • При этом не увлекайтесь смешиванием все подряд. Как правило, в составе идеального смузи входит не больше 5 основных ингредиентов.
  • Поскольку залог успеха вкусных смузи — однородная текстура, то для ее достижения пользуйтесь мощным блендером.
  • С яркими красными ягодами не смешивайте темную зелень, иначе напиток будет иметь некрасивый оттенок болотного цвета.
  • Приятнее всего пить холодный коктейль. Поэтому все продукты используйте из холодильника, либо добавьте кубики льда. Но тогда должен быть очень мощный блендер, чтобы хорошо подробить лед. Также можно перед подачей в бокал положить лед и наполнить его готовым напитком.
  • Если готовите смузи с клубникой из замороженных ягод, можно лед дополнительно не добавлять.
  • Калорийность напитка зависит от входящих в его состав компонентов. Сами ягоды клубники низкокалорийные, в 100 г всего 32-40 кКал. В среднем напиток может составлять 65-200 калорий на 100 г продукта. Самый низкокалорийный напиток с овсянкой, а наиболее богат калориями вариант с бананами.
Читайте так же:
Десерт в стаканчике простой рецепт

Клубничное смузи с молоком

Клубничное смузи с молоком

Смузи из клубники и молока — один из самых простых и популярных вариантов. Он необычайно ароматный, вкусный и полезный.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Клубника — 10 шт. крупных ягод
  • Мелкий сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Лед — по желанию

Приготовление клубничного смузи с молоком:

  1. Клубнику помойте и обсушите от влаги бумажной салфеткой. Удалите хвостик. Большие ягоды разрежьте напополам, мелкие оставьте целостными.
  2. Отправьте клубнику в чашу блендера и насыпьте сахар.
  3. Влейте в чашу молоко и взбейте все до однородной консистенции.
  4. В высокий стакан положите кубики льда и перелейте клубничное смузи с молоком.
  5. По желанию украсьте коктейль маленькой ягодкой.

Смузи из клубники без молока

Смузи из клубники без молока

Безмолочное клубничное смузи готовится без добавления молока и молочных продуктов. Это отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Ароматный коктейль легко готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Вода или сок — 500 мл
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сахар или агава — по вкусу
  • Лед — 10 кубиков

Приготовление смузи из клубники без молока:

  1. Ягоды клубники помойте, высушите полотенцем, разомните вилкой и отправьте в блендер.
  2. Добавьте кубики льда и влейте питьевую воду.
  3. По вкусу положите подсластители — сахар или агаву.
  4. Взбейте продукты блендером до однородной густой массы.
  5. Смузи из клубники без молока налейте в бокал и украсьте оставшимися ягодами.

Клубничное смузи с мороженым

Клубничное смузи с мороженым

Клубничный смузи с мороженым — вкуснейший полезный десерт. Это восхитительный напиток с потрясающим вкусом для летнего рациона здорового питания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое ванильное — 100 г
  • Клубника — 150 г

Приготовление смузи с клубникой и мороженым:

  1. Клубнику подготовьте: помойте, высушите, нарежьте кусочками и отправьте в блендер.
  2. Добавьте мороженое и влейте холодное молоко.
  3. Взбейте все продукты до однородности и разлейте смузи с клубникой и мороженым по бокалам.

Смузи из клубники и шпината

Смузи из клубники и шпината

Клубничное смузи для похудения со шпинатом — отличный вариант диетического завтрака или перекуса. При желании напиток можно дополнить медом, который придаст заряд и бодрость.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Нежирный кефир — 125 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кубики льда — 5 шт.
  • Шпинат — несколько веточек

Приготовление смузи из клубники и кефира:

  1. Клубнику вымойте, высушите и нарежьте кусочками.
  2. Шпинат положите в сито, которое установите в миску и промойте под проточной холодной водой, чтобы смыть всю грязь. Листочки хорошо просушите бумажной салфеткой.
  3. Подготовленные ягоды клубники и листочки шпината отправьте в чашу блендера.
  4. Добавьте сахар и влейте кефир.
  5. Чтобы смузи был прохладным, положите кубики льда.
  6. Измельчим все продукты до однородности.
  7. Перельем в смузи из клубники и кефира в коктейльный бокал с соломкой.

Смузи с клубникой и мятой

Смузи с клубникой и мятой

Смузи из клубники и мяты — освежающий напиток в летнюю жару. Он рекомендован для детского питания и хорош при соблюдении диеты, т.к. содержит живые молочные бактерии.

Читайте так же:
Десерты в школу рецепты

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Перечная мята — 2-3 веточки
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков

Приготовление смузи с клубникой и мятой:

  1. Клубнику помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Если ягоды крупные, разрежьте их на 2-4 части.
  2. Переложите ягоды в чашу блендера для смешивания продуктов.
  3. Листья мяты помойте, порежьте полосками и добавьте в блендер.
  4. Залейте все молоком, всыпьте сахар и опустите лед.
  5. Взбейте смузи с клубникой и мятой на высокой скорости.
  6. Подавайте напиток в прозрачных бокалах, украсив листиком мяты.

Смузи с клубникой и бананом

Смузи с клубникой и бананом

Ароматный сладкий напиток — смузи из клубники и банана — содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Это настоящий десерт с натуральным йогуртом и мягким нейтральным сыром.

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 г
  • Маскарпоне сыр — 50 г
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт — 200 мл
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Лед — 5 кубиков

Приготовление смузи из клубники и банана без молока:

  1. Банан очистите от кожуры, крупно порежьте, чтобы он лучше измельчился, и отправьте в чашу блендера.
  2. Клубнику помойте, обсушите бумажным полотенцем и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам маскарпоне, цветочный мед, йогурт и лед.
  4. Взбейте все продукты до однородности.
  5. Перелейте смузи с клубникой и бананом в красивые бокалы и украсьте по желанию.

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи с клубникой и яблоком

Смузи из клубники и яблок в компании с ананасом — легкий в приготовлении напиток с ноткой тропических фруктов. Самый низкокалорийный вариант коктейля, которым можно подкрепиться с утра или вечером.

Ингредиенты:

  • Клубника — 10 шт. крупная
  • Ананас (консервированный или свежий) — 150 г
  • Молоко — 125 мл
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лед дробленый — 1 ст.

Приготовление смузи с клубникой и яблоком:

  1. Свежий ананас очистите от кожуры, уберите жесткую сердцевину, нарежьте кубиками и отправьте в чашу мультиварки. Консервированные ананасы опрокиньте на сито, чтобы стек рассол. Но его не выливайте. Можете добавить в смузи или просто выпить.
  2. Клубнику помойте, высушите полотенцем, обрежьте зеленые чашелистики, нарежьте на 2 части и отправьте в блендер.
  3. Добавьте к продуктам сахар и колотый лед.
  4. Залейте все молоком с йогуртом и взбейте блендером до однородности.
  5. Разлейте смузи с клубникой и яблоком по бокалам и украсьте их кусочком ананаса.

Смузи из клубники и авокадо

Смузи из клубники и авокадо

Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Мята — 2 ветки
  • Питьевая вода — 100 мл

Приготовление смузи из клубники и авокадо:

  1. Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
  2. Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
  3. Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
  4. Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
  5. Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.

Смузи из клубники и киви

Смузи из клубники и киви

Если надоели обычные сочетания в коктейлях, приготовьте ароматный напиток с пикантным вкусом — смузи из клубники и киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 125 мл
  • Колотый лед — по желанию

Приготовление смузи из клубники и киви:

  1. С киви снимите кожуру, порежьте на несколько частей и отправьте в блендер.
  2. Клубнику помойте, обсушите, отрежьте зеленый хвостик и добавьте в чашу.
  3. Насыпьте сахарный песок и залейте смесь молоком.
  4. Взбейте продукты блендером до однородной массы.
  5. Чтобы смузи из клубники и киви стал прохладным, добавьте в смесь несколько кубиков льда.
  6. Напиток разлейте по бокалам и украсьте его долькой киви и спелыми ягодами клубники.

Видео-рецепты приготовления клубничного смузи.

15 ДЕСЕРТОВ БЕЗ САХАРА Диетические Десерты которые можно Худеющим! ПП Сладости без Сахара

4 дня – 3 498 9:25
35 дней – 3 630 10:24
10.11.19 – 4 757 10:02

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ — youtube.com/channel/UC-9ps_-pM.
НАЖМИ на колокольчик , чтобы не пропустить новые видео!

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КУРС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ → ppvictoriasubbotina.blogspot.c.
Дипломированный Нутрициолог, Диетолог АС в Похудении

Что приготовить сладкое при похудении? В этом видео я приготовила сразу 9 пп десертов для похудения, которые вкусные и полезные! Десерты диетические, без сахара и глютена, самые простые в приготовлении. Если ваша цель оставаться в форме или убить жир в домашних условиях готовьте смело такие сладости без сахара на завтрак или перекус.

0:00 ПП Сладости без Сахара

00:25 СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ
КБЖУ на 680 г: 1017/98/32/85
КБЖУ на 100 г: 152/15/5/13
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца — 1 шт.
• Изюм — 50 г
• Сахзам — 2 ч. л.
• Творог 5% — 500 г
• Мука рисовая — 40 г
• Ванильный экстракт — 5 капель
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Кукурузная мука — для панировки

Читайте так же:
Мастер класс рецепты десертов

03:01 ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Диаметр формы 20 см
КБЖУ на 100 г: 99/4/3/14.
ТЕСТО:
• Мука кукурузная или рисовая — 100 г
• Мука овсяная — 80 г
• Вода — 100-120 г
• Оливковое масло — 15 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахзам — 15 г
• Соль — 1/4 ч. л.
• Ванильный экстракт — 5 капель
ЗАЛИВКА:
• Тыква — 400 г
• Яйца — 3 шт.
• Мука рисовая — 15 г
• Сахзам — 30 г
• Ванильный экстракт — 6 капель
• Апельсин — 1 шт.
• Корица — 1/3 ч. л.

08:01 ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
КБЖУ на 230 г: 394/28/11/44
КБЖУ на 100 г: 191/13/5/21
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца — 1 шт.
• Сахзам — 2 ч. л.
• Творог 5% — 100 г
• Мука рисовая — 50 г
• Ванильный экстракт — 3 капли
• Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
• Щепотка соли

09:14 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ВАФЛИ
КБЖУ на 250 г: 525/15/7/98
КБЖУ на 100 г: 221/7/3/41
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яйца — 1 шт.
• Сахзам — 2 ч. л.
• Яблочное пюре — 80 г
• Ванильный экстракт — 3 капли
• Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
• Мука кукурузная/овсяная/рисовая — 100 г
• Щепотка соли

10:33 КЕКСЫ из ТЫКВЫ без глютена и молочки
КБЖУ на 100 г: 252/6/13/29.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука рисовая — 110 г
• Мука кукурузная — 120 г
• Масло растительное — 80 г
• Яйца — 2 шт.
• Разрыхлитель — 10 г
• Цедра апельсин — 1 шт.
• Тыква — 300 г
• Сахзам — 100 г
• Изюм — 50 г
• Ванильный экстракт — 5 капель
• Корица — 1/2 ч. л.
• Соль — щепотка

13:48 ВЕГАНСКАЯ ШАРЛОТКА с яблоками без глютена и молочки
КБЖУ на 100 г: 227/2/13/25.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука рисовая — 180 г
• Масло растительное — 80 г
• Уксус яблочный — 1 ч. л.
• Яблоки — 3 шт.
• Сахзам — 100 г
• Сода — 1 ч. л.
• Ванильный экстракт — 5 капель
• Корица — 1/2 ч. л.
• Грецкие орехи — 30 г

17:03 СЫРКИ КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЕ
КБЖУ на 100 г: 317/17/24/8.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Творог 5% (без лактозы) — 400 г
• Кокосовое масло — 40 г
• Кокосовая стружка — 40 г
• Сахзам (эритрит) — 20 г
• Ванильный экстракт — 5 капель
ГЛАЗУРЬ:
• Черный шоколад — 180 г
• Орехи кешью или арахис — 50 г
• Кокосовое масло — 10 г

20:48 ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА
КБЖУ на 100 г: 332/11/5/60.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Овсяная мука — 100 г
• Кокосовая/рисовая мука — 50 г
• Финики с косточкой — 300 г
• Какао порошок — 1,5 ст. л.
• Ванильный экстракт — 3-5 капель
• Вода — 80 мл
• Соль — щепотка
• Какао порошок — для посыпки

23:33 ЯБЛОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
КБЖУ на 100 г: 412/9/30/26.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Финики с косточкой — 200 г
• Яблоки — 1-2 шт.
• Орехи грецкие — 100 г
• Миндаль — 100 г
• Изюм — 1 ст. л.
• Корица — 1/3 ч. л.
• Вода — 2 ст. л.

26:53 ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ
КБЖУ на 100 г: 376/11/8/64.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Овсяные хлопья (без глютена) — 2 ст.
• Арахисовая паста — 4-5 ст. л.
• Протеин — 2 ст. л.
• Финики — 150 г
• Семена льна — 1 ч. л.
• Молоко (любое или вода) — 10 мл

29:05 ПУДИНГ ЧИА С БАНАНОМ И КИВИ
КБЖУ на 100 г: 144/3/8/15.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Семена чиа — 2 столовые ложки без горки (20 г)
• Кокосовое молоко — 100 мл
• Банан — 1/2 шт.
• Киви — 1 шт.
• Можно добавлять любые ягоды и фрукты, мед, кокос, пюре из манго, хлопья, гранолу.

Меню на Неделю и Заготовки на 3 дня — bit.ly/3x6khYf
Идеи для Завтрака — bit.ly/3BPVATI
Обеды для Похудения — bit.ly/2Zirvgv
Ужины для Похудения — youtube.com/watch?v=lGrSX31lwz.
Готовые Рационы Питания — bit.ly/3pGRRnR
Меню на Неделю и Заготовки на 3 дня — bit.ly/3x6khYf
Десерты без Сахара — bit.ly/3pxlHep

#безсахара #десерты #похудение #ппсладости #дляпохудения​ #правильноепитание #ВикторияСубботина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector