Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Савоярди: королевское итальянское угощенье

Как приготовить Савоярди: королевское итальянское угощенье

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое печенье савоярди

Савоярди имеют еще и другое название: дамские пальчики, неапольское печенье, бисквитное печенье и печенье ла кулье. Но больше всего оно известно, как савоярди. Это обязательный компонент известного десерта тирамису, а также его используют для многих других десертов, как торт, шарлотка и пр. Представляет оно собой сладкое печенье овальной формы, покрытое сахарными крупинками, которое можно купить в магазине. Однако приготовить его своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее. Попробовав однажды Савоярди, навсегда останешься поклонником этого итальянского десерта.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

  • Готовят савоярди из бисквитного теста, для которого используют взбитые яичные желтки с сахаром до густой пышной пены. В массу добавляют просеянную муку с взбитыми белками и ванильный экстракт.
  • Яйца используйте комнатной температуры. Они лучше взбиваются, и десерт получается более вкусным и нежным. Поэтому подготавливайте все ингредиенты заранее. Яичные желтки и белки взбиваются отдельно. Если яичные желтки взбивать дольше, тесто получится более нежным и воздушным. При этом с яичными белками важно не перестараться, иначе они утратят форму и станут слишком жидкими.
  • Муку всегда просеивайте, причем минимум 3 раза. Тогда савоярди будет нежным и воздушным.
  • В тесто можно добавлять разные вкусовые добавки: щепотку соли, немного алкоголя (виски, коньяк или водку), мелкую ореховую крошку, кокосовую стружку, какао-порошок, крахмал, цедру цитрусовых фруктов и пр. Такое печенья получится более плотными, при этом будет не менее вкусными. Алкогольные напитки вводите в тесто при соединении желтков с белками, а сухие добавки в муку до замешивания теста.
  • Осаживают тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка в виде трубочек, которые посыпают сахарной пудрой. Чтобы савоярди получилось с хрустящей корочкой, посыпьте печенье сахарной пудрой перед отправкой печенья в духовку.
  • Готовое тесто для савоярди следует сразу выпекать. Чем дольше оно будет стоять, тем хуже поднимется, а печенье не будет идеальным и достаточно пышным.
  • Выпекают изделия в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до золотистого цвета.
  • Савоярди легко впитывает жидкость, от чего становятся очень мягкими. Поэтому его используют как компонент для разных десертов. Хотя его можно подавать в виде самостоятельного десерта или дополнения к мороженому.

Как приготовить печенье савоярди — подробный пошаговый рецепт

Как приготовить печенье савоярди — подробный пошаговый рецепт

Всем известное бисквитное печенье савоярди вытянутой формы — изысканный итальянский десерт. Его любят совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище. Поскольку если немного смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — для смазывания противня
  • Сахар — 150 г

Приготовление печенья савоярди:

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Желтки взбейте миксером с сахаром (75 г), чтобы образовалась гладкая масса светлого оттенка.
  3. Охлажденные белки выложите в чистую и сухую емкость и взбейте миксером с оставшимся сахаром (75 г) в пышную белую пену до крепких пиков. Сначала белки взбивайте миксером без сахара на минимальной скорости до того, как масса станет объемной. Потом постепенно добавляйте сахарный песок, увеличивая скорость оборотов. Такой способ позволит получить густую белковую массу. Готовность белков проверьте следующим образом: наклоните емкость, если белки не стекают вниз, значит, они хорошо взбиты.
  4. Небольшими порциями соедините желтки с белками, медленно перемешивая массу до однородной текстуры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не осела пена, тогда печенья получатся легкими, воздушными и нежными.
  5. В яичную смесь всыпьте просеянную муку и очень бережно перемешайте тесто движениями снизу-вверх до однородной консистенции. Главное — с теста убрать комочки и не дать ему опасть.
  6. Массу выложите в кондитерский мешок или шприц.
  7. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте тонким сливочным или растительным маслом.
  8. Из кондитерского мешка выдавите на противень полоски теста длиной 10-15 см на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме.
  9. Полоски теста присыпьте толстым слоем сахарной пудры или сахаром через мелкое сито. Но многие хозяйки для посыпки смешивают пудру с сахаром и половиной смеси покрывают поверхность печенья сразу перед выпечкой, а оставшийся сахар выкладывают через 10 минут выпекания, когда он впитается. Говорят, что с двойным сахарным покрытием изделия получаются вкуснее.
  10. Отправьте противень с тестом выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут до золотистого цвета. Дверцу духовки в процессе выпечки не открывайте, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими.
  11. Выключите духовку и оставьте в ней печенье, чтобы оно полностью остыло, т.к. разница температур приведет к оседанию бисквита. Лучше всего выждать 30 минут, прежде чем доставать выпечку.
  12. Снимите савоярди с противня и подавайте к столу. Помните, что печенья снимать с противня надо полностью сухими. Если они получились слишком мягкими, можете их еще немного подсушить в духовке или оставить на ночь при комнатной температуре.
Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки с агаром рецепт с фото

Простой рецепт савоярди в домашних условиях

Простой рецепт савоярди в домашних условиях

Если нет времени отдельно взбивать белки и желтки, либо отсутствует кондитерский шприц или мешок, но хочется вкусного итальянского угощения, испеките печенье савоярди по простой технологии, описанной в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г для посыпки
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление савоярди в домашних условиях по простому рецепту:

  1. Яйца взбейте миксером с сахаром на водяной бане до увеличения в объеме 4 раза в течении 8 минут. Для этого в кастрюле закипятите воду и на нее установите емкость с яичной смесью, чтобы емкость не касалась воды.
  2. Муку смешайте и разрыхлителем и постепенно добавляйте к яйцам, просеивая через ситечко. Замесите тягучее и плотное тесто. При этом смесь не должна осесть.
  3. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте маслом. Вылейте тесто на противень тонким слоем.
  4. Сверху присыпьте бисквитный корж сахарной пудрой.
  5. Пеките печенье в разогретой духовке до 180°С 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
  6. Готовый бисквит остудите в форме. Затем осторожно ножом пройтись по краям формы, отделяя бисквит.
  7. Разрежьте бисквит полоскам. При необходимости подсушите их еще в духовке.

Видео-рецепты приготовления печенья савоярди.

Торт из печенья савоярди

Торт из печенья савоярди

Нежный бисквитный торт можно приготовить без выпечки на основе популярного печенья савоярди. Этот торт похож на популярный десерт тирамису, только без использования кофе. В сочетании со сметаной, крем из которой хорошо пропитывает бисквитное печенье, торт из печенья савоярди получается восхитительно нежный, потрясающе вкусный и очень мягкий. Между слоями печенья и крема хорошо добавить ананасы (свежие или консервированные) или другие, порезанные кусочками фрукты. Фруктовая составляющая придаёт торту приятную кислинку и свежесть.

Ингредиенты для блюда Торт из печенья савоярди

• печенье савоярди – 200 г;
• сметана – 450 г;
• сыр маскарпоне – 100 г;
• сахар или пудра – 2/3 стакана;
• агар-агар или желатин – 1 пакетик;
• ананас консервированный или свежий – 100 г (или по вкусу);
• украшение – посыпки, шоколад, орехи

Читайте так же:
Десерты без выпечки для детей рецепты с фото

Приготовление блюда Торт из печенья савоярди по шагам

Торт из печенья савоярди

Собрать продукты для приготовления торта: печенье савоярди, ананас консервированный или свежий, сметану, сахар или сахарную пудру.

Торт из печенья савоярди

При использовании консервированного ананаса (кусочки или кольца), вынуть кусочки фруктов из заливки и дать стечь остаткам жидкости, откинув мякоть на сито или дуршлаг. Порезать ананас на небольшие кусочки.

Торт из печенья савоярди

Агар-агар или желатин приготовить согласно рекомендациям производителя.

Торт из печенья савоярди

Для приготовления крема всыпать в сметану сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

Торт из печенья савоярди

Отделить от общего объема половину и отставить в сторону – в эту часть будем обмакивать печенья. Во вторую часть сметанного крема добавить сыр маскарпоне…

Торт из печенья савоярди

…и растопленный немного охлажденный желирующий состав.

Торт из печенья савоярди

Форму для сборки торта застелить пищевой пленкой.

Торт из печенья савоярди

Печенье савоярди по одному обмакивать со всех сторон в более жидкий сметанный крем и выкладывать в один слой на дно формы.

Торт из печенья савоярди

Поверх слоя савоярди разложить кусочки ананасов и выложить слой более густого крема.

Торт из печенья савоярди

Затем таким же образом выложить еще один слой печенья затем слой ананасов и весь оставшийся крем. Делать так, пока не будет выложено всё печенье и весь крем.

Торт из печенья савоярди

Завернуть края пищевой пленки, чтобы закрыть собранный торт и убрать на некоторое время в холодильник для пропитки. На это уйдет примерно 5 часов. Можно оставить на ночь.

Торт из печенья савоярди

Готовый застывший торт аккуратно вынуть или перевернуть из формы….

Торт из печенья савоярди

…и украсить по желанию: присыпать измельченными орехами, натертым шоколадом или декоративной посыпкой.

Торт из печенья савоярди

Восхитительный торт из воздушного печенья савоярди можно подавать на стол!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт из печенья савоярди».

Рецепты с печеньем савоярди

Если вы умеете готовить печенье савоярди, рецепты разных десертов с его участием уж точно смогут удивить и порадовать ваших гостей и домочадцев. Рассказывая о них, мы просто не смогли оставить без внимания самый главный и, безусловно, наиболее популярный из них. Итак, начинаем наше описание с…

Тирамису

6 желтков взбейте с 120 г. сахарной пудры до посветления и увеличения в объеме.

Добавьте 480 г. сливочного сыра и аккуратно перемешайте массу.

Заварите кофе, нам понадобится 340 мл. Дайте остыть и настояться.

6 охлажденных за это время белков взбейте до белизны и увеличения в объеме. Добейтесь воздушной, устойчивой консистенции.

Соедините крем с белками, вмешивая их очень осторожно. Попробуйте — если недостаточно сладко, добавьте немного пудры и потихоньку перемешайте. Воздушность должна сохраниться.

Добавьте в остывший напиток 40 мл. коньяка.

Формируем блюдо: на дно блюдо или порционной посуды ровным слоем выкладываем печенье для тирамису (на все слои понадобится примерно 400 г). Пропитываем его кофейно-коньячным составом. Затем выкладываем часть крема. Так повторяем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой — это крем. Должно получиться минимум 3 уровня.

Дайте десерту настояться в холодильнике минимум пару часов. Так он хорошо пропитается и достигнет однородности вкуса.

Перед подачей украсьте какао-порошком. Но можно произвести еще более впечатляющий эффект: взбейте кондитерские сливки и, используя кондитерские мешки с насадками, высадите их на поверхность в виде рельефных фигур.

Какое печенье можно использовать для тирамису, если нет этого ингредиента:

  • песочное печенье “кошачьи лапки” или “дамские пальчики”;
  • детское печенье (для самых маленьких) — оно отличается высокой пористостью;
  • обычный бисквит;
  • покупное бисквитное печенье без наполнителя.

Также в этой статье мы расскажем, как приготовить савоярди самостоятельно.

Кростата имбирная

Палочки савоярди (250 г) раскрошите, добавив к крошке 70 г. мелко нарубленных грецких орехов, 3 ст. коричневого сахара и 100 г. сливочного масла. Хорошенько перемешайте и достигшую однородности массу выложите в разъемную форму (Ø 24 см) — это будет основа. Можно использовать и другие формы для выпечки. Поставьте эту заготовку на 20 мин. в холодильник.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки с желатином рецепт

Измельчите 100 г. засахаренного имбиря, смешайте с 350 г. сыра рикотта (можно заменить сливочным сыром, творогом паниром, козьим сыром или тофу), 150 г. сметаны, 100 г. обычного сахара цитрусовой цедрой (лайм, апельсины). Вбейте сюда же 3 яйца.

Сверху основы выложите имбирную смесь и поставьте в разогретый до 180 °C духовой шкаф. Выпекайте примерно 30 минут.

Сабайон

Смешайте 4 яичных желтка, 50 г. сахара и 60 мл. марсалы (можно заменить мадерой).

Емкость с этой смесью поставьте на водяную баню и начинайте взбивать ее, двигая венчиком снизу вверх. Так крем для савоярди насытится воздухом. Не прекращайте взбивать, иначе желтки сразу схватятся от высокой температуры. Запекаясь от горячего сиропа из вина и сахара, они образуют нежелательные в блюде комочки. Консистенция должна быть густой и однородной. Когда от венчика остаются следы, которые исчезают не раньше, чем через 8 секунд, снимайте емкость с бани.

Не прекращайте при этом взбивать еще 2-3 минуты.

Подавайте блюдо еще теплым. Разлейте его в 4 порционные емкости, и в каждую вставьте палочку итальянского печенья.

Как готовить палочки савоярди

Сегодня каждый любитель сладких десертов знает, что такое савоярди. Название свое эта выпечка получила от места, где его впервые приготовили. Это случилось при дворе герцогов Савойских при подготовке к встрече короля Франции в ХV веке.

Классический рецепт

  • Возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков.
  • К желткам всыпьте 100 г. сахарного песка и взбивайте миксером до растворения сахарных кристалликов.
  • К охлажденным за это время белкам добавьте столько же сахара и тоже воспользуйтесь миксером. Должна получиться устойчивая, пышная пена.
  • Очень аккуратно смешайте оба ингредиента. Перемешивайте венчиком, стараясь сохранить объем и воздушность.
  • Пора добавлять просеянную пшеничную муку. Порционно всыпьте 200 г, перемешивая венчиком. Должно получиться пышное тесто.
  • Сформируйте брусочки на застеленном пергаментом противне и поставьте его в духовку. Для этого выкладывайте тесто столовой ложкой или кондитерским мешком. Старайтесь соблюдать длину в пределах от 8 до 10 см. Как только выложите, посыпьте сверху сладкой пудрой. На это уйдет 80 г. продукта.
  • Выпекайте при 200 °C примерно 15-20 минут.

Как видим, приготовление не требует каких-то особых знаний и специальной техники. Делайте все по правилам, и получите отличный результат.

Можно подавать десерт еще не остывшим. Если нужно сохранить его какое-то время, поместите его в герметично закрытую емкость, предотвращающую попадание воздуха и влаги. Так он останется мягким и воздушным.

Тирамису с печеньем савоярди: классический рецепт, идеальный вкус десерта, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления

Италия – страна зарождения изысканного блюда тирамису. Около 300 лет назад в северном регионе данной страны был приготовлен первый десерт, благодаря запросам живших в то время вельмож. Десерт положительно влияет на сексуальное влечение, его употребляли куртизанки. Именно они дали ему столь красивое название – тирамису. Это переводится с итальянского на русский как «возбуди меня». Фраза призывает к действию.

Некоторые считают этот десерт – тирамису с печеньем савоярди – унизительным, так как он относился к низшему классу людей. Но в современном мире его рассматривают как праздничный дорогостоящий торт. Его подают в дорогих культурных заведениях, ресторанах. Несмотря на свою историю, тирамису занимает лидирующую позицию среди тортов Италии. Для того чтобы почувствовать весь вкус десерта, его поедают маленькими кусочками, согласно традиции. И каждый итальянец не понаслышке знаком с тирамису.

Читайте так же:
Рецепт десерта за 5 минут без духовки

Не все могут себе позволить походы в рестораны, поэтому в данной статье рассказано, как правильно готовить тирамису с печеньем савоярди, с какими ингредиентами он сочетается и как изменить его состав на тот случай, если у вас нет нужных продуктов.

Вкусный торт

В итальянском блюде были обнаружены различные продукты: маскарпоне, яйца, савоярди, кофе. Почти все ингредиенты доступны и известны, а вот первый из них еще нужно подыскать, ведь это специальный сыр, отличающийся высоким процентом жирности. Он имеет очень нежный и неповторимый вкус. Савоярди найти проще, так как это простое печенье из бисквита. Именно оно составляет основу блюда. Помимо магазинного варианта, можно использовать печеньки, приготовленные собственными руками. Насчитывают множество способов приготовления тирамису с печеньем савоярди.

Печенье савоярди на дому

  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • сахар тростниковый – 30 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • мука пшеничная – 6 столовых ложек.

Печенье для торта

Рецепт печенья савоярди для тирамису очень простой. Нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Отправьте яйца в холодильник – это поможет легче отделить желток от белка.
  2. Разделите яичные компоненты – желток и белок.
  3. Взбейте белок с солью до образования пены.
  4. Желток взбейте до состояния крема.
  5. Соедините взбитые компоненты вместе.
  6. Добавьте к ним муку, тщательно взмешивайте до получения бисквитного жидкого теста.

При помощи специального шприца наберите, а затем выдавите приготовленное тесто на противень в виде полосочек толщиной не более трех сантиметров. Поставьте запекаться на десять минут.

Теперь вы знаете, как готовить печенье савоярди для тирамису, фото которого представлено выше.

Приготовление десерта: быстро и вкусно

Вот один из рецептов торта «Тирамису» с печеньем савоярди, шоколадом и бананом. Для начала нужно приготовить печенье или купить его в магазине. Есть одно условие – печенье должно быть свежее, иначе торт не пропитается должным образом. Для приготовления десерта вам потребуется:

  • белый шоколад – 50 грамм;
  • банан – 700 грамм;
  • молоко с низким процентом жирности – 250 мл;
  • ром – 1 чайная ложка;
  • печенье – 600 грамм;
  • шоколадный сироп;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • какао;
  • кофе заваренный – 180 мл;
  • сыр маскарпоне – 400 грамм.

Вкусно и быстро

Следующий порядок действий:

  1. Подогрейте молоко, добавьте в него готовый кофе, затем сахар и ром.
  2. Выложите печенье на форму и залейте полученной жидкостью.
  3. Нарежьте банан на мелкие кружочки.
  4. Размешайте сыр маскарпоне и добавьте в него нарезанный банан. Затем посыпьте пудрой, но не взбивайте.
  5. Выложите пропитанное печенье на форму, сверху него – полученный крем и посыпьте какао.
  6. Украсьте остатками банана торт.

Вот так легко можно приготовить торт «Тирамису» с печеньем савоярди в домашних условиях.

Готовим своими руками

Приготовление клубничного торта

Для этого вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 грамм;
  • клубника – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • фруктовый ликер – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • печенье савоярди – 300 грамм;
  • сахарная пудра – 40 грамм

Тирамису с клубникой

Тирамису с печеньем савоярди и клубникой готовить очень легко. Нужно следовать представленной далее инструкции:

  1. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. К желткам добавьте маскарпоне и перемешайте.
  3. Затем долейте взбитые белки в эту же полученную массу.
  4. Смешайте сок и ликер в отдельной посуде.
  5. Нарежьте клубнику.
  6. На печенье вылейте полученную из сока и ликера смесь.
  7. Сверху нанесите готовый крем и разложите клубнику.
  8. Дайте торту пропитаться. Можно смело подавать его на стол.

Советы к приготовлению десерта

Распределяйте печенье и крем на несколько слоев. Выбирайте свежую клубнику. Торт можно посыпать крошками шоколада. Никогда не используйте водку для сиропа.

Классический рецепт итальянского торта с заменой ингредиентов

Обычно готовят торт «Тирамису» с сыром маскарпоне и печеньем савоярди, но что, если эти ингредиенты трудно достать? Конечно, это все можно заменить другими продуктами. В данном рецепте показано, как заменить недостающие продукты. Для этого вам понадобится:

  • печенье бисквитное продолговатое в виде пальчиков – 500 грамм;
  • амаретто – 100 грамм;
  • черный шоколад – 80 грамм;
  • консервированный ананас – 1 банка;
  • апельсиновая цедра – 30 грамм;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • масло – 120 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • мука – 4 ложки;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте так же:
Рецепт десерта картошка без печенья и сгущенки

Как готовить?

Нужно приготовить обычный заварной крем. Для этого возьмите кастрюлю, разбейте яйца и добавьте в нее, а также высыпьте муку, сахар и соль. Взбейте все миксером на маленькой скорости и влейте молоко. Варите содержимое на водяной бане до полного запустения. Крем не должен закипеть. Затем в готовую смесь высыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

Итальянский десерт

Через 20 минут положите в крем сливочное масло. Далее снова взбейте миксером. Добавьте в крем шоколад, апельсиновую цедру и перемешайте. Печенье намажьте кремом и полейте амаретто. Распределите все слоями и украсьте дольками ананаса. После уберите в холодильник на 6 часов. Этот вид десерта прекрасно подходит для украшения праздничного стола.

Для приготовления тирамису с печеньем савоярди можно использовать ром, коньяк, бренди, ликер. Заменить сыр можно творожным продуктом или сливками. Печенье можно выбрать любое, главное, чтобы оно подходило по форме. Вот и весь рецепт печенья савоярди для тирамису (с фото).

Еще один способ приготовления вкусного печенья для торта

Очень аккуратно отделите белки от желтков. Взбивайте мед и желтки миксером на протяжении пяти минут. Постепенно вводите в белки сахар, при этом взбивайте миксером до образования белого крема. Далее добавьте белок в желток и перемешивайте деревянной ложкой. В итоге должен образоваться легкий воздушный крем. Просейте муку и добавьте в нее крахмал.

Постепенно вводите яичную смесь в муку. Перемешивайте. В итоге получится тесто, которое должно хорошо держать форму. Выложите его в виде полосочек на противень и посыпьте сахарной пудрой. Разогрейте духовку и поставьте печенье запекаться на 12 минут на 200 градусов. Достаньте готовое печенье из духовки, а после остывания – уберите с противня. Теперь вы можете его использовать для дальнейшего приготовления торта

Приготовление десерта с миндалем

Для этого вам понадобится:

  • бисквитное печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • миндальный ликер – 30 мл;
  • сливки жирные – 280 мл.
  • маскарпоне – 300 грамм;
  • хлопья миндаля для украшения – 20 грамм.

Приготовьте из сахара карамель. Поставьте его на огонь, доведите до коричневого цвета. Снимите с огня и влейте в смесь молоко. Перемешайте так, чтобы карамель растворилась. Перелейте через сито готовый сироп. Добавьте в него ликер и вновь перемешайте.

Кусочек итальянского счастья

Далее нужно приготовить крем. Для этого стоит сделать водяную баню (или паровую). На паровой бане взбейте желтки с сахаром и ликером до образования пышной однородной массы. Снимите с паровой ванны и добавьте в желтковую смесь маскарпоне. Туда же вылейте взбитые сливки.

Далее нужно обмакнуть бисквитное печенье в карамельном сиропе и выложить его в один слой в форму для выпечки. Сверху него намажьте половину крема, затем выложите второй слой печенья и снова покройте кремом. Посыпьте верхний слой десерта миндалевыми хлопьями. Дайте торту пропитаться – уберите в холодильник примерно на 8 часов. Затем можно смело приступать к трапезе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector