Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ставлю на противень и поджигаю: по праздникам готовлю эффектный десерт с мороженым

Ставлю на противень и поджигаю: по праздникам готовлю эффектный десерт с мороженым

Лето кончается, и пора задумываться об осенних и зимних праздниках. Хотя есть такие интересные десерты, которые можно готовить и зимой, и летом. Вот я, например, на праздник готовлю очень эффектный десерт с мороженым. Моей изюминкой является огонь. Я ставлю десерт на противень и поджигаю. Вот посмотрите, как это у меня получается

Хитрости рецепта

Мой десерт — это сочетание нежного шоколадного торта, восхитительного мороженого, шербета и безе, сбрызнутого ромом и подожженного. Готовить его надо постепенно. Некоторые его части делаются чуть ли не за 36 часов до подачи, а другие — в последнюю минуту. Рецепт не дешевый, Но ведь для праздника ничего не жаль, не правда ли?

Основой десерта является мороженое, и можно было бы ожидать, что в духовке оно растает. Но обложенное безе, которое является отличным теплоизолятором, оно даже не успевает нагреться.

Некоторое количество безе, особенно шоколадного, нужно будет испечь заранее.

Ингредиенты

Для приготовления праздничного десерта нам понадобятся следующие продукты.

  • 2 яичных белка,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 200 мл воды,
  • 450 грамм ежевики,
  • 300 г клюквы.

Для бананового мороженого:

  • 4 яичных белка,
  • пол чайной ложечки соли,
  • 350 г сахарной пудры,
  • 180 мл воды,
  • 600 г жирных сливок,
  • 5 перезрелых бананов,
  • 6 шоколадных батончиков с хрустящей начинкой.

Для шоколадного торта:

  • по 250 г темного пива и сливочного масла,
  • 150 г темного шоколада,
  • 50 г какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 400 г сахарной пудры,
  • 150 грамм обычного йогурта,
  • 275 г муки,
  • три чайных ложки разрыхлителя.

Для твердого шоколадного безе:

  • 3 яичных белка,
  • 250 г сахарной пудры,
  • пол чайной ложечки соли,
  • 125 мл воды,
  • 75 г черного шоколада.

Для мягкого безе:

  • 6 яичных белков,
  • чайная ложка соли,
  • полкило сахарной пудры,
  • стакан воды,
  • пол чайной ложки винного уксуса.

Еще нам понадобится по 150 г белого шоколада, готовой карамели и рома.

Делаем сорбет

Помойте ежевику и клюкву и протрите их через сито. Смешайте и процедите. Сахар растворите в воде на слабом огне, а затем кипятите около 3 минут. Добавьте фруктовое пюре и выключите огонь. Размешайте. Дайте остыть. Поставьте на пару часов в морозилку. Когда смесь немного загустеет, взбейте до мягкости. Отдельно взбейте до мягких пиков яичные белки. Добавьте во фруктовое пюре.

Выложите смесь ложкой в контейнер и заморозьте до твердого состояния.

Делаем цилиндр из белого шоколада

В этот цилиндр мы поместим сорбет:

  1. Сделайте формы для цилиндра из гибкого пластика. Заклейте его скотчем, а один конец заверните в пищевую пленку, чтобы он не протекал.
  2. Белый шоколад растопите. Вылейте в форму, так, чтобы он покрыл поверхность, а середина осталось полой. Поместите его в холодильник в вертикальном положении. Через несколько минут шоколад застынет.
  3. Осторожно снимите форму. У вас получилось трубка из белого шоколада.
  4. Возьмите контейнер прямоугольной формы или картонную коробку с открытым верхом. Застелите пищевой пленкой.
  5. Подгоните по размеру ваш цилиндр из белого шоколада к размерам контейнера.
  6. Охлажденный шербет выдавите в кондитерский мешок и заполните им шоколадный цилиндр. Оставьте цилиндр в холодильнике в вертикальном положении.

4 рождественских рецепта десертов и коктейлей, вдохновленных Гринчем

Цвет этого рождественского десерта вдохновлен ядовито-зеленым мехом Гринча. А те, кто читали книгу или смотрели фильмы с ним, без труда поймут, почему украсить десерт Гринча стоит крошечными сердечками.

Что понадобится:

  • 2 стакана сахара;
  • ¾ стакана жирных сливок;
  • 30 грамм несоленого сливочного масла;
  • плитка белого шоколада;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм зефирного крема;
  • 1 чайная ложка экстракта мяты перечной;
  • 1 капля зеленого пищевого красителя;
  • зеленый сахар и конфитюр в виде сердечек для украшения.

Для зефирного крема:

  • 100 грамм зефира;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1) Сделай зефирный крем. Для этого разогрей зефир в микроволновке примерно минуту. Постепенно добавляй к нему половину размягченного сливочного масла, постоянно взбивая миксером. Затем переставь чашку с кремом в миску с холодной водой, вложи остальную половину масла, также постоянно взбивая. Смешивай крем до тех пор, пока он не станет достаточно густым и однородным.

2) Положи в емкость для смешивания измельченный белый шоколад, зефирный крем, экстракт мяты и пищевой краситель. Отложи в сторону.

3) В кастрюле с толстым дном растопи сливочное масло, сахар, соль и сливки. Доведи до кипения, подержи на огне еще 4 минуты, постоянно помешивая. Влей горячую жидкость в емкость с шоколадом и зефирным кремом и хорошо взбей все миксером.

4) Вылей смесь в форму, покрытую пергаментной бумагой. Посыпь зеленым сахаром и сердечками и убери в холодильник минимум на два часа.

5) Застывшую помадку нарежь кусочками и подавай на стол.

2. Пряный сладкий коктейль «Гринч»

Этот коктейль не столько про внешность, сколько про душу Гринча. Даже у этого злого персонажа есть чувствительная сторона. Эти противоречивые качества и отражены в пряно-сладком коктейле.

Что понадобится:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2–4 мелконарезанных листика мяты;
  • 40 грамм водки;
  • 300 грамм имбирного пива;
  • сок половины лайма;
  • сок половины небольшого грейпфрута;
  • 2 чайные ложки меда;
  • пару ломтиков сушеного халапеньо.

Приготовление:

1) Смешай сахар с мятой, обмакни края стакана в воду, а затем в сахар с мятой, чтобы образовался декоративный ободок. Положи в стакан лед.

2) Смешай в шейкере все остальные ингредиенты, кроме пива.

3) Вылей смесь в стакан, сверху залей имбирным пивом и укрась мятой.

3. Grinch Drink

Фруктовый алкогольный и потрясающе зеленый Grinch Drink даст заряд, чтобы веселиться всю ночь или даже украсть Рождество.

Что понадобится:

  • 100 грамм персикового шнапса;
  • 100 грамм цитрусового рома;
  • 100 грамм голубого ликера Кюрасао (он сделает коктейль зеленым);
  • 300 грамм апельсинового сока;
  • 100 грамм 7Up или Sprite;
  • дольки апельсина для украшения.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты. Если напиток покажется слишком крепким, добавь еще газированной воды. Разлей по стаканам, предварительно добавив в них лед.

4. Гринч брауни

Классический брауни легко превратить в тематическое рождественское блюдо, украсив его зеленым кремом с мятой.

Что понадобится:

  • 100 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм какао-порошка;
  • плитка 70 %-го шоколада;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • ванилин и соль по вкусу.
  • плитка белого шоколада;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • зеленый пищевой краситель;
  • ¼ чайной ложки экстракта перечной мяты.

Приготовление:

1) Растопи шоколад и сливочное масло по отдельности в микроволновке, а затем смешай.

2) Взбей яйца с сахаром и солью, а затем влей к ним сливки и еще раз взбей.

3) Влей к яйцам шоколадную смесь. Всыпь к ним какао, ванилин и просеянную муку, постоянно помешивая.

4) Тесто вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах. Готовый десерт должен быть немного влажный внутри.

5) Пока брауни выпекается, приготовь крем. Растопи в кастрюле с толстым дном белый шоколад и сливки. Сними с огня, добавь к ним экстракт мяты и краситель. Хорошо перемешай.

6) Дай крему немного остыть и полей им готовый брауни. Сверху можешь украсить десерт красными конфетками. Остуди пирожное в холодильнике, а потом нарезай.

10 невероятных рецептов в баночках

Теперь нам понадобятся четыре стеклянные баночки, в которых мы будем сервировать десерт. Разделите 100 г киноа на четыре части и положите на дно каждой баночки. Таким же образом поступите и с голубикой — разделите 100 г ягод на равные порции и выложите поверх киноа. Следующим слоем будет йогурт — также 100 г. Затем положите персики, орехи пекан и залейте всю эту красоту кленовым сиропом. После этого всю процедуру нужно повторить сначала — опять выложите оставшиеся киноа, голубику, персики и йогурт в том же порядке. Верхушку блюда украсьте кусочком персика и орехами. Готово!

Совет: удобнее всего для этого десерта использовать баночки объёмом 250—300 г.

2. Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 2

Ингредиенты

Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!

3. Яичница в баночке с сыром и спаржей

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 3

Ингредиенты

Приготовьте 6—7 небольших баночек из термостойкого стекла. При помощи салфетки или кисточки слегка смажьте их стенки растительным маслом, а затем равномерно распределите лук и спаржу в каждой ёмкости. При помощи венчика взбейте 10 яиц и также распределите по баночкам в равных пропорциях. Теперь вам понадобится тёртый сыр — добавьте его к яйцам и овощам и хорошенько перемешайте.

Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте баночки на решётку или противень и выпекайте в течение 20—25 минут.

Совет: хоть мы и привыкли есть омлет или яичницу горячими, этому блюду из яиц лучше всё-таки дать полностью остыть — так будет вкуснее!

4. Быстрый завтрак из козьего йогурта с малиной и бананом

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 4

Ингредиенты

Кстати, если для сервировки вы использовали банку с крышкой, то можете смело взять этот завтрак с собой, например на работу. Главное — не забыть захватить ложку!

5. Парфе из йогурта с огурцом и нутом

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 5

Ингредиенты

Переходим к следующему этапу: перемешайте йогурт с мелко нарезанными листьями мяты, солью и перцем. Возьмите две баночки, на дно каждой из них положите сначала изюм, затем консервированный нут, тёртый огурец и, наконец, йогурт. Чего-то не хватает? Чтобы блюдо было не только вкусным и полезным, но ещё и красиво выглядело, добавьте сверху несколько грецких орехов.

6. Куриная грудка с болгарским перцем в цитрусовом соусе

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 6

Ингредиенты

Теперь займёмся заправкой. Смешайте в небольшой миске 2 ложки йогурта с апельсиновым соком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте тёртую цедру апельсина, соль и перец.

Затем приготовьте 4 баночки, по 350 мл каждая, и начинайте собирать наше блюдо, предварительно разделив все ингредиенты на 4 равные части. Первым слоем будет заправка, сверху положите болгарский перец, затем лук, пасту орзо и куриную грудку. Поверх всех слоёв выложите свежие листья шпината. Приятного аппетита!

7. Салат капрезе в баночке

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 7

Ингредиенты

Выложите в миску помидоры черри (по желанию можно разрезать их пополам), шарики моцареллы, рукколу и базилик. Отдельно приготовьте заправку, смешав в ёмкости 2 столовые ложки оливкового масла с уксусом и мёдом, посолите и поперчите. Добавьте заправку к салату и хорошенько перемешайте.

Затем достаньте из холодильника 4 баночки и переложите в них салат, предварительно разделив капрезе на 4 равные части. Съесть полезный и вкусный салат можно сразу, а можно закрутить баночку крышкой и взять с собой — это очень удобно как для работы, так и для пикника на свежем воздухе.

8. Десерт из фиников и геркулеса в баночке

10 невероятных рецептов в баночках. Изображение номер 8

Ингредиенты

Итак, нарежьте сушёные финики на мелкие кусочки, предварительно избавившись от косточек. В отдельной миске смешайте миндальное или кокосовое молоко с какао-порошком, геркулесом и ванилью. В получившуюся массу добавьте нарезанные финики, слегка посолите и ещё раз перемешайте. Положите смесь в банку и уберите в холодильник на 8 часов.

После того как десерт застынет, достаньте баночку из холодильника и добавьте в неё 1—2 ложки кленового сиропа (зависит от того, насколько сладкий вкус вы хотите получить) и 2 чайные ложки измельчённых орехов пекан. Готово!

Кстати, в одной баночке — 313 калорий. Не стоит их бояться — от геркулеса и фиников вреда не будет, но лучше съесть такой десерт в первой половине дня или на завтрак.

Рецепты десертов и сладостей: рецепты с фото

Фруктовый торт без выпечки

  • 380 г сметаны средней жирности;
  • 330 г жирного творога;
  • 270 г сахарного песка;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 25 г качественного желатина;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 2 спелых киви.

Творог протереть через самое мелкое сито. Иначе в уже готовом торте будут ощущаться явные крупинки. Добавить к получившейся массе весь ванилин и сметану. Перемешать ингредиенты. Добавить весь сахарный песок. Оставить смесь на четверть часа, чтобы сахарные крупинки начали растворяться. Хорошо взбить массу блендером. Она должна стать полностью однородной.

Отдельно в остывшей кипяченой воде растворить желатин. Оставить его минут на 20.

Все фрукты почистить и нарезать тонкими кружочками. Круглую глубокую форму застелить пищевой пленкой. Выложить по ней фруктовые кусочки в произвольном порядке. Можно таким образом нарисовать какой-то узор.

Емкость с желатином прогреть на водяной бане до полного растворения последнего. Остудить. Влить в сметанную массу. Повторно обработать ингредиенты блендером.

Получившейся смесью залить все фрукты. Оставшиеся кусочки выложить на низ будущего торта. Название лакомства подсказывает, что оно не требует запекания. Достаточно убрать емкость в холод до полного застывания. Обычно на это уходит 3 – 4 часа.

Готовое лакомство аккуратно перевернуть на плоское блюдо. Пленка убережет торт от распадения на части. Нарезать лакомство небольшими кусочками и подавать в качестве холодного летнего десерта. Такая интересная сладость придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Суфле из малины

Суфле из малины

  • 230 г замороженных ягод малины;
  • 350 мл малинового йогурта;
  • 140 мл сливок средней жирности;
  • 120 г обычного и 15 г ванильного сахара;
  • 12 г желатина.

Весь желатин залить 4 ст. л. холодной воды. Отправить его растворяться в микроволновке. Нельзя доводить смесь до закипания!

Малину прямо в замороженном виде засыпать половиной от заявленного количества сахара. В сотейнике поставить на огонь. Снять, протереть через самое мелкое сито, удалить косточки. Протертую массу отставить в сторону. Добавить в нее малиновый йогурт.

В эту же смесь отправить сливки, два вида сахара. Все хорошо перемешать. Всю массу взбить блендером до появления пены и полного растворения сладких крупинок.

Разлить суфле по подходящим креманкам или обычным стеклянным стаканам. Убрать в холодное место до застывания. Можно оставить несколько ягод малины для украшения каждой порции. Очень красиво смотрятся на нежно-розовом десерте и яркие листочки свежей мяты.

Домашний клубничный мармелад

Клубничный мармелад

  • 330 г свежей клубники;
  • 6 г агар-агара;
  • 90 мл фильтрованной воды;
  • 130 г сахара-песка.

Агар-агар высыпать в стакан, залить теплой водой. Отставить емкость в сторону на четверть часа.

Клубнику промыть, удалить с ягод листочки и все лишнее. Отправить в чашу блендера и пюрировать до однородного состояния. Добавить весь песок. Переместить массу в сотейник и поставить на медленный огонь. Довести до появления первых признаков кипения. При частом помешивании варить ягодное пюре 3 – 4 минуты.

Добавить агар-агар. Продолжать варку при минимальном нагреве плиты еще 3 – 4 минуты. Готовую смесь снять с огня, остудить при помешивании. Разлить ягодное пюре по формочкам для крупных конфет.

Оставить лакомство в таком виде на 2-2,5 часа при комнатной температуре. Извлечь мармелад из формочек и снять пробу. Такой простой вкусный рецепт можно повторить и с другими ягодами.

Классические шоколадные маффины

  • 170 г муки;
  • 120 мл жирного молока;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 60 г горького шоколада;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 80 г сахара-песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

В глубокую вместительную миску всыпать сразу все сухие ингредиенты. Мука с пекарским порошком предварительно нужно тщательно просеять с высокого расстояния. Тщательно перемешать сыпучие компоненты, чтобы не осталось комочков, и все они равномерно окрасились от какао.

В небольшой сотейник влить молоко. Добавить поломанный на кусочки черный шоколад. Положить туда же крупно порезанное сливочное масло. Довести массу до кипения при слабом нагреве плиты. В процессе постоянно помешивать.

В отдельной посуде слегка взбить сметану с сырым яйцом. Отправить смесь к сухим компонентам вместе с теплой шоколадной массой из сотейника. Все хорошенько перемешать.

Разложить тест по формочкам для маффинов, застеленным специальными одноразовыми бумажными вкладышами. Отправить в духовку на 25 минут. Выпекать до сухой серединки при средней температуре.

Готовые маффины с шоколадом можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сладким какао-порошком.

Десерт «Баунти» без выпечки

Десерт «Баунти»

  • 170 г сливочного масла высокой жирности;
  • 330 г любого песочного печенья;
  • ½ ст. сахара-песка;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • ½ ст. кипятка;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 60 г кокосовой стружки.

Печенье отправить в чашу блендера и превратить его в мелкую крошку. Туда же сразу добавить все какао. Перемешать продукты.

В горячей воде растворить весь сахар. Остудить сироп и влить его в смесь из какао и печенья. Замесить густое гладкое тесто. Покрыть его пищевой пленкой и заняться другими ингредиентами.

  1. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры.
  2. Соединить продукт с сахарной пудрой и стружкой кокоса.
  3. Хорошо перемешать.

Тесто раскатать на пакете или пищевой пленке до толщины приблизительно в 0,5 см. Равномерно покрыть получившийся пласт масляным кремом. Не должно остаться свободного пространства.

Свернуть аккуратный плотный рулет. Сверху покрыть его пищевой пленкой и переместить в морозильную камеру на 40 – 45 минут.

Получившийся оригинальный быстрый десерт нарезать ломтиками наискосок. Подать с ароматным горячим чаем.

Конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Конфеты «Рафаэлло»

  • 170 г кукурузных палочек без посыпки из сахарной пудры;
  • 1 стандартная банка невареного сгущенного молока;
  • 14 – 16 шт. миндаля;
  • 40 г кокосовой стружки.

Очищенный миндаль высыпать в миску и залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить в таком виде на 4 – 5 минут. Обдать слегка размокшие орешки ледяной водой, после чего легко освободить их от кожуры.

Кукурузные палочки измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки. Хорошо подходит для такого десерта их вариант с ароматом ванили или сгущенки. Получившуюся воздушную «муку» залить сгущенным молоком. Хорошо перемешать и обмять ингредиенты прямо руками. Добиться однородности и гладкости смеси.

Разделить получившуюся массу на одинаковые небольшие порции. Должно получиться 14 – 16 заготовок по количеству миндаля. Каждую сначала превратить в лепешку, а затем смоченными в воде пальцами скатать в шарик с орешком внутри.

Получившиеся конфеты обвалять в кокосовой стружке. Отправить в холод на пару часов для охлаждения.

Банановый зефир

Банановый зефир

  • 2 крупных спелых банана;
  • 2 больших кисловатых яблока;
  • 9 г агар-агара;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 540 г сахарного песка;
  • 1 яичный белок;
  • пищевой краситель любого цвета;
  • сахарная пудра для украшения.

Каждое яблоко разрезать пополам. Удалить из них семенные коробки. Кожицу оставить. Нарезать фрукты небольшими произвольными кусочками и отправить в сотейник. Добавить пару столовых ложек кипяченой воды. Довести яблоки до закипания, накрыть крышкой и томить прямо в сотейнике примерно четверть часа до размягчения плодов.

Готовую и слегка остывшую фруктовую массу протереть через мелкое сито. Сразу переложить в чашу блендера. Туда же отправить и кусочки очищенных бананов. Перебить компоненты блендером до состояния однородного пюре. Вернуть в сотейник и уваривать без крышки на самом медленном огне при частом помешивании. Чтобы зефир не получился влажным, нужно выпарить из массы всю лишнюю влагу. На весь процесс уйдет 17 – 20 минут.

От получившегося пюре отложить 250 г. Смешать его со 140 г сахара.

В чистый сотейник насыпать агар-агар и вылить оставшуюся воду. Оставить смесь на четверть часа. Затем подогреть содержимое сотейника на медленном огне при редком помешивании. Довести его практически до кипения. Дождаться, пока весь сахар растворится.

Параллельно взбивать фруктово-сахарную массу миксером на высокой скорости. В итоге она должна посветлеть и немного увеличиться в объеме. Добавить в массу половину яичного белка и продолжить процесс взбивания. После очередного увеличения объема влить оставшийся белок. Продолжить взбивание до мягких пиков. На этом этапе можно подкрасить будущий зефир выбранным пищевым красителем. Взбить массу до плотных пиков.

В закипевший после растворения сахара агар-агар всыпать оставшийся песок. Снова довести смесь до кипения. Варить ее 10 – 12 минут при частом помешивании до температуры в 110 градусов. Остудить готовый сироп до 80 градусов. Влить его по стенке тонкой струей во взбитую фруктово-яичную массу при этом, продолжая активно работать миксером. Взбивать смесь до охлаждения.

Быстро отсадить зефир кондитерским мешком на противень, застеленный пергаментом. Оставить прямо на столе на сутки. Готовое лакомство поштучно посыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать его с мятным чаем.

Восточная пахлава

Восточные сладости

  • 330 г муки;
  • 90 мл молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 целый яйца и 1 желток;
  • 1 целая пачка сливочного масла и 1 ч. л. растительного;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. моментальных дрожжей;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • по щепотке молотой корицы, кардамона и ванильного сахара;
  • 80 г жидкого меда;
  • ½ ст. воды.
  1. Смешать 60 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, соль, сметану, 1 ст. л. сахара.
  2. Добавить муку, просеянную с дрожжами.
  3. Замесить мягкое тесто и оставить его под пищевой пленкой в месте без сквозняков на время приготовления начинки.

1 ст. сахара, все пряности и грецкие орехи измельчить в блендере. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп. Добавить в него мед. Хорошо размешать компоненты. Растопить остальное сливочное масло до жидкого состояния.

Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую раскатать. Укладывать пласты друг на друга в форму, застеленную промасленным пергаментом. Смазывать их растопленным сливочным маслом. Распределять по каждому часть ореховой смеси. Верхний «корж» промазать взбитым яйцом. Не посыпать его орехами. Нарезать его не до конца аккуратными ромбами для красивого рисунка на готовом десерте.

Запекать пахлаву 15 – 17 минут при средней температуре. Полить оставшимся растопленным маслом. Еще через полчаса прорезать ее на ромбы до конца и залить медовым сиропом. Готовить лакомство еще 5 — 7 минут. Этот сложный на первый взгляд десерт всегда получается удачным. С ним справится и начинающий повар.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт мороженое на палочке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector