Рецепт бисквита с одним яйцом
Рецепт бисквита с одним яйцом
Как приготовить бисквит с одним яйцом или вовсе без яиц? На самом деле это очень просто, а главное готовится очень быстро. Для того, чтобы бисквит получился вкусным и однородным, перед приготовлением, ознакомьтесь с нашими советами.
Советы при приготовлении бисквитного теста:
- Для приготовления бисквитного теста нужно использовать свежие яйца и обязательно отделять белки от желтков
- Старайтесь, чтобы в белке не оставалось частиц желтков – иначе белок утратит свои свойства
- Часть муки можно заменять на крахмал (тогда тесто будет более рыхлым и нежным), тертый миндаль.
Представляем вам самые простые рецепты бисквитов, которые можно приготовить на скорую руку из простых и доступных ингредиентов.
Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом
Классический рецепт бисквита с одним яйцом, когда тесто вымешивается с добавлением небольшого количества воды. Быстро с минимумом ингредиентов.
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 1 стол.ложка
- Сахар – 45 грамм
- Мука – 40 грамм
Рецепт 2: Савойский бисквит с одним яйцом
Савойский бисквит вымешивается без воды, но масса получается более легкой по консистенции, чем в классическом рецепте, хотя по сути мало чем отличается.
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 40 грамм
- Мука – 40 грамм
Вымешиваем без воды.
Рецепт 3: Нежный бисквит с одним яйцом
Этот бисквит получается более нежный по своей консистенции (так как мы уменьшили количество муки и сахара, оставив одно яйцо), главное хорошо вымесить тесто, чтобы масса была однородной, без комков и сгустков.
- Яйца – 1 штука
- Сахар – 30 грамм
- Мука – 30 грамм
Вымешиваем без воды.
Рецепты простых кексов с одним яйцом
Любой бисквит можно разнообразить различными ингредиентами — будь то сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Главное, что все бисквиты готовятся очень быстро и просто.
Правильно замешанный и пропеченный бисквит имеет однородную структуру и получается с приятной румяной корочкой. Если вы хотите приготовить кекс с пропиткой из сиропа, тогда учтите, что только приготовленный бисквит плохо режется и неравномерно пропитывается, поэтому сначала остудите его и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем пропитайте сиропом.
Простой кекс с изюмом, орехом и маком с одним яйцом
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 100 грамм
- Сода – 1 чайная ложка
- Сметана – 2 стол.ложки
- Мука – 2 стакана
- Смешиваем яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем, растираем, чтобы не было комков.
- Растапливаем маргарин и добавляем к сахару, следом добавим гашеную соду, сметану и муку. Замешиваем тесто и добавляем в него изюм, орехи, мак или любые ягоды и сухофрукты на ваш вкус.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Простой кекс с изюмом «Нежный» с одним яйцом
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Мука – 2 стакана
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты или любые ягоды на ваш вкус. Выкладываем тесто в форму (лучше силиконовую) и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут.
Постный торт — вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока
Постный торт — прекрасное изобретение кондитеров, с которым можно пережить строгие предпасхальные дни, при этом не отказываясь от бисквитов, «Медовиков» и «Наполеонов», ведь правильно подобранные компоненты сделают пресное тесто вкуснее сдобного, а комбинации из соков, меда и варенья не уступят сочностью питательным кремам.
Как приготовить постный торт?
Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.
- Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
- Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
- Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.
Постный шоколадный торт — рецепт
Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно.
- мука — 200 г;
- сахар — 260 г;
- какао — 80 г;
- вода — 300 мл;
- масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- джем — 150 г.
Приготовление
- Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
- Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
- Разрежьте пополам и смажьте джемом.
- Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.
Постный морковный торт — рецепт
Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.
Ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 450 г;
- вода — 900 мл;
- масло — 150 мл;
- мука — 450 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молотый миндаль — 150 г.
Приготовление
- Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
- Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
- Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
- Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
- Поварите пару минут и взбейте.
- Смажьте постный морковный торт кремом.
Постный торт «Наполеон»
Постный торт — рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока — она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 200 мл;
- мука — 875 г;
- масло — 200 мл;
- манка — 250 г;
- сахар — 250 г;
- апельсиновый сок — 1 л;
- миндаль — 50 г.
Приготовление
- Из воды, муки и масла замесите тесто.
- Раскатайте тесто в 10 коржей.
- Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
- Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
- Остудите и взбейте.
- Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.
Постный апельсиновый торт
Постный торт на апельсиновом соке — один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате — бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок — 700 мл;
- цедра — 20 г;
- сахар — 240 г;
- масло — 90 мл;
- уксус — 30 мл;
- мука — 300 г;
- сода — 15 г;
- сода — 30 мл;
- молотый миндаль — 40 г;
- манка — 40 г.
Приготовление
- Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
- Добавьте воду и соду.
- Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
- Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
- Варите крем 20 минут.
- Взбейте и смажьте бисквит.
Постный блинный торт
Постный сладкий блинный торт — находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.
Ингредиенты:
- минеральная вода — 400 мл;
- сахар — 60 г;
- мука — 140 г;
- масло — 60 мл;
- соевое молоко — 400 мл;
- молотый миндаль — 100 г;
- банан — 2 шт.;
- какао — 70 г.
Приготовление
- Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
- Проварите соевое молоко и миндаль.
- Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
- Смажьте блины кремом и уложите стопкой.
Источник: https://womanadvice.ru/postnyy-tort-vkusneyshie-recepty-desertov-bez-yaic-i-moloka
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Превкусный торт с одним яйцом
Быстрый торт с одним яйцом — это вкуснейший десерт, на приготовление которого уходит всего лишь 25 минут. За это короткое время и вправду можно приготовить десерт и для детей, и для гостей. При этом и первые, и вторые, попробовав его, будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- 150 мл свежего молока;
- 150 грамм муки;
- 60 грамм сахара;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 8 грамм разрыхлителя для теста;
- 7 грамм ванильного сахара;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка сахара (для присыпки).
Инструкция:
Готовим вместе простой и вкусный торт с одним яйцом
1. Сковородку смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать сахаром.
2. Яблоки нарезать кружочками толщиною в 0,5 см, начиная резать от хвостика. Если яблоки достаточно крупные, то рекомендуется брать только 1 яблоко.
3. Все яблочные кружочки выложить на досточку.
4. Затем рюмочкой или крышечкой из-под бутылки в каждом кружочке выдавить сердцевину с семенами и выбросить.
5. Очищенные яблочные кружочки выложить в сковородку (поверх сахара) в один ряд.
6. Сырое яйцо вбить в мисочку, дополнить солью, сахаром и ванильным сахаром, взбить венчиком до однородности.
7. Во взбитую массу тонкой струйкой ввести подсолнечное масло, продолжая все тщательно взбивать венчиком.
8. Затем туда же влить молоко и всыпать муку, все снова тщательно перемешать венчиком до образования однородного жидкого теста.
9. Смешанное тесто дополнить разрыхлителем, перемешать, долить уксусом и снова перемешать.
10. Яблочные кружочки залить тестом, поместить на тихий огонь и готовить 20 минут при закрытой крышке.
11. После чего крышку со сковородки снять, а пирог слегка приподнять силиконовой кисточкой.
12. Затем сковородку накрыть тарелкой.
13. Тарелку придержать рукой, сковородку перевернуть вверх дном (вместе с тарелкой), чтобы пирог со сковородки переместился на тарелку.
14. Сковородку снова поместить на плиту на тихий огонь, а пирог аккуратно переместить с тарелки в пустую сковородку. Таким образом, вы перекинете пирог на другую сторону, сохранив его форму и целостность.
15. Сковородку снова накрыть крышкой, а ее содержимое готовить еще 5 минут.
По истечении этого времени превкусный торт с одним яйцом будет готов. Его нужно переместить на блюдо, нарезать кусочками и теплым подавать к столу с чаем или с кофе.
Чем можно заменить яйца при готовке? 16 заменителей яйца
Есть много продуктов, которые могут заменить яйца в рецепте. Выбор подоходящей альтернативы зависит от того, какую функцию яйцо выполняло при готовке: связывание ингредиентов, разрыхление или добавление аромата.
Американский фонд астмы и аллергии (AAFA) говорит, что люди должны думать о роли яиц в рецепте при выборе подходящего заменителя яиц. Например, яйца, как правило, играют одну из двух ролей при выпечке:
- Иногда они действуют как связующее вещество, то есть удерживают ингредиенты вместе.
- В других случаях они действуют как разрыхлитель, то есть помогают блюду стать объемным, тесту — подняться.
В некоторых случаях яйца выполняют обе функции. Стоит отметить, что заменители яиц, как правило, не работают в рецептах, в которых требуется три или более яиц.
Использование заменителей яиц в некоторых из следующих десертов обычно приводит к плохой консистенции: фунтовые кексы, бисквитные и ангельские торты.
16 заменителей яиц
Некоторые распространенные заменители яиц включают в себя:
1. Банановое пюре
Банановое пюре может выступать в качестве связующего при выпечке или приготовлении теста для блинов. Замените каждое яйцо 1/2 спелого банана.
2. Яблочное Пюре
Яблочное пюре также может выступать в качестве связующего вещества. Попробуйте заменить каждое яйцо 1/4 стакана яблочного пюре.
3. Фруктовое пюре
Фруктовое пюре поможет связать рецепт аналогично яблочному пюре. 1/4 стакана заменит 1 яйцо. Стоит отметить, что использование фруктов вместо яиц может изменить вкус рецепта или блюда.
4. Авокадо
1/4 стакана пюре из авокадо на яйцо может выступать в качестве связующего вещества в рецепте. Оно также может добавить влажность и насыщенность.
5. Желатин
Чтобы приготовить желатин для использования в рецепте, смешайте 1 стакан кипятка с 2 чайными ложками желатина без запаха. Хотя это эффективный связующий агент, этот вариант не подходит для людей, которые придерживаются веганской диеты.
6. Ксантановая камедь
Ксантановая камедь — это белый порошок, который поступает из экзоскелета бактерий. Добавьте 1 ч. л. на рецепт, чтобы связать и добавить текстуру к тортам и печенью без яиц, а также к мороженому без молока.
7. Растительное масло и разрыхлитель
Этот заменитель работает, когда людям нужны яйца в качестве связующего агента. Смешайте от 1 до 1,5 столовых ложек воды с 1 ч. л. разрыхлителя на яйцо.
8. Маргарин
Маргарин служит заменителем яичной глазури. Вместо того, чтобы смазывать блюда взбитыми яйцами перед выпечкой, используйте растопленный маргарин.
9. Льняное семя
Используйте льняное семя в качестве замены яйца для связывания и добавления текстуры. Этот вариант лучше всего подойдет для кексов с отрубями и овсяного печенья.
Взбейте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте смесь на 20 минут. Она изменит текстуру и будет немного похожа на яичные белки.
Как и некоторые яйца, льняное семя богато омега-3 жирными кислотами. Оно также имеет сходный профиль жира и белка с яйцами, однако может добавить зернистый или ореховый привкус к готовому продукту.
10. Семена чиа
Семена чиа действуют так же, как льняное семя в рецепте. Они могут помочь связать ингредиенты и лучше всего используются в таких рецептах, как хлеб и печенье из цельной муки.
Смешайте 1 столовую ложку измельченных семян чиа с 3 столовыми ложками воды, затем оставьте на 20 минут. Смесь станет густой и будет походить на яичный белок.
Смесь будет иметь более темный цвет, чем яйца, и это также может сделать конечный продукт темнее.
11. Семена и разрыхлитель
Чиа и льняное семя — еще один альтернативный разрыхлитель. Смешайте 1 стакан семян с 3 стаканами воды и оставьте на время. Как только текстура изменится на более гелеобразную консистенцию, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя на яйцо, указанное в рецепте.
12. Заменители яиц в порошке
Многие компании производят и продают заменители яиц в порошке. Их можно использовать их для связывания, закваски или добавления текстуры или насыщенности в рецепт. Примеры включают заменитель яиц Vegg и VeganEgg.
Некоторые даже включают в себя немного яиц.
13. Мука из нута
Приготовьте омлеты и блины без яиц, используя 1 стакан нутовой муки вместо одного яйца. Питательные дрожжевые хлопья могут добавить глубину вкуса в рецепт.
14. Твердый тофу
Замените сваренные вкрутую яйца в салатах и бутербродах очень твердым тофу. Этот тип тофу имеет схожую текстуру и содержание белка с яйцами. Академия питания и диетологии предлагает использовать 2 унции нарезанного очень твердого тофу вместо одного сваренного вкрутую яйца.
15. Белая фасоль
Белая фасоль также может служить альтернативой сваренному вкрутую яйцу. Как и тофу, она имеет схожую текстуру и содержание белка. Попробуйте добавить белую фасоль в салаты и бутерброды.
16. Омлет из тофу
Омлет из тофу — отличная альтернатива яичному омлету. Добавление куркумы придаст желтый цвет, похожий на яйцо, а питательные дрожжевые хлопья добавят аромат.
Некоторые даже добавляют гималайскую черную соль, из-за ее сернистого, похожего на яйцо вкуса.