Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Стоит отметить, что и готовятся такие конфеты ручной работы очень просто. На их изготовление у вас уйдет не более получаса. Такая сладость является идеальной для здорового питания, особенно если есть маленькие детки. Этот десерт станет любимым и востребованным для многих едоков. Им хорошо завтракать с чашкой чая или кофе.

Готовить такие конфеты можно из самых разных продуктов, причем каждый раз меняя те или иные составляющие можно получать всегда новые вкусы. К примеру, овсяные хлопья можно заменить рисовыми или гречневыми, курагу и чернослив — изюмом или финиками. В прочем экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шариков
  • Время приготовления — 30 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
  • Курага — 200 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Чернослив — 200 г
  • Порошок какао — для панировки конфет

Пошаговое приготовление сыроедческих конфет из сухофруктов и овсянки:

Овсянка жарится в сковороде

1. Овсяные хлопья насыпьте на чистую и сухую сковороду. Поставьте ее на плиту, включив средний огонь и периодически помешивая, обжарьте до золотистого оттенка.

Чернослив и курага замочены

2. Чернослив и курагу помойте, сложите в отдельные емкости и залейте горячей водой. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они размякли и напитались влагой.

Чернослив и курага сушатся на салфетке

3. После переложите их на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Пересмотрите каждую ягоду, чтобы убедиться, что в них нет косточек. Если они будут, то их удалите. Иначе при измельчении массы можете поломать прибор, либо кости подробятся и будут присутствовать в конфетах.

В измельчитель сложены все продукты

4. Возьмите измельчитель и поместите в него сухофрукты с овсяными хлопьями.

Продукты измельчены

5. Измельчите продукты. Консистенцию измельчения регулируйте самостоятельно. Масса может быть однородной и гладкой, либо иметь небольшие ломтики сухофруктов. Также для этого цикла можете воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.

Сформированы круглые конфетки и покрыты порошком какао

6. Далее отщипывайте от массы небольшую часть, из которой сформируйте колобок размером с грецкий орех. Положите его в тарелку с порошком какао и хорошо обваляйте, чтобы он панировался со всех сторон. Выложите конфеты в специальные бумажные одноразовые корзиночки и отправьте немного охладиться в холодильник на 15-30 минут. После чего можете десерт сервировать к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты из сухофруктов. Передача «Все буде добре». Выпуск 70 от 30.10.2012.

Десерты с овсяными хлопьями

Диетическое овсяное печенье3 Диетическое овсяное печенье
Полезное овсяное печенье2 Полезное овсяное печенье
Овсяное печенье с финиками2 Овсяное печенье с финиками
Полезное овсяное печенье с бананом2 Полезное овсяное печенье с бананом
Овсяный пирог с фруктамиОвсяный пирог с фруктами
Медовое овсяное печенье3 Медовое овсяное печенье
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки6 Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Овсяное печенье с бананами3 Овсяное печенье с бананами
Овсяное печенье для детейОвсяное печенье для детей
Овсяное печенье с кокосовой стружкойОвсяное печенье с кокосовой стружкой
Диетическое овсяное печеньеДиетическое овсяное печенье
Яблочное печенье из овсяных хлопьев2 Яблочное печенье из овсяных хлопьев
Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами5 Овсяный пирог с яблоками, финиками и грецкими орехами
Полезное овсяное печенье3 Полезное овсяное печенье
Полезное печенье с овсяными хлопьми и яблоками5 Полезное печенье с овсяными хлопьми и яблоками
Овсяное шоколадное печенье7 Овсяное шоколадное печенье
Кекс с яблоками и финикамиКекс с яблоками и финиками
Полезное банановое печенье2 Полезное банановое печенье
Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев10 Полезное печенье из полбяной муки и овсяных хлопьев
Постное овсяное печенье4 Постное овсяное печенье
Полезный яблочный крамблПолезный яблочный крамбл
Полезный тыквенный чизкейк2 Полезный тыквенный чизкейк
Яблоки с начинкой на Рождество2 Яблоки с начинкой на Рождество
Диетический сырой чизкейк с малиной5 Диетический сырой чизкейк с малиной

Читайте так же:
Технология приготовления десерта желе

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • Постный пирог с халвой и яблокамиПостный пирог с халвой и яблоками 2
  • Имбирное печенье с корицейИмбирное печенье с корицей
  • Яблочный пирог с корицей и сахарной пудройЯблочный пирог с корицей и сахарной пудрой 5
  • Полезный шоколадный муссПолезный шоколадный мусс
  • Штрудели с манкой и яблокамиШтрудели с манкой и яблоками 2
  • Праздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколадаПраздничный торт с кремом Шантильи и большим количеством шоколада 2
  • Запеченный пирог с куличомЗапеченный пирог с куличом 3
  • Шикарный торт с куличом и домашним кремомШикарный торт с куличом и домашним кремом 2
  • Сливочно-шоколадный кремСливочно-шоколадный крем 5

Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка – уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко
Читайте так же:
Десерт из маракуйи рецепт

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

  • 125 г натурального йогурта
  • 1 большая морковка
  • 2 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 175 мл молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда
  • горсть изюма
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

  • 125 г низкокалорийного натурального йогурта
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 175 мл молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 100 г свежей клубники
  • 2 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • ½ лимона
  • щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Читайте так же:
Желе десерт рецепт с желатином

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

  • 125 г низкокалорийного натурального йогурта
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 175 мл молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 спелая груша
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

  • 125 г низкокалорийного натурального йогурта
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 175 мл молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л. меда
  • горсть черной смородины
  • 3-4 грецких ореха
  • щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.

  • 1 средний банан
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • ½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
  • щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Десерты из овсянки

Сложился такой стереотип, что овсянка у многих ассоциируется с невкусной пресной кашей, которой в детстве пичкали все родители. Сегодня мы заставим вас посмотреть на этот очень полезный продукт совершенно по-новому. Мы покажем, что овсянка – это не только медленные углеводы, полезные микроэлементы и заряд энергией на целый день, но и очень вкусное и аппетитное блюдо. Хватит думать, что овсянка – это всегда скучно и не привлекательно, правильное питание вкусное, даже очень! Мы предлагаем вам десерты из овсянки, которые готовятся просто и быстро, получаются питательными, но в то же время не такими калорийными, как привычные сладости.

Читайте так же:
Рецепты 5 минут десерты

Десерты из овсянки порадуют вас быстрым приготовлением и возможностью экспериментировать, удивят вкусом и подарят истинное наслаждение. Теперь вы точно будете знать, что овсяная каша – это не серая масса из детского садика, всплывающая в памяти, а и возможность приготовить изысканное и очень вкусное лакомство для всей семьи.

Аппетитные шоколадные конфеты из овсянки

Этот рецепт пришел из Швеции, где принято во время рабочих перерывов пить чай или кофе с этим лакомством.

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • какао – 2 стол. ложки
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка
  • ваниль и корица – по вкусу
  • кофе крепкий – 1 стол. ложка
  • стружка кокосовая – 2 стол. ложки

Взбиваем масло с сахаром с помощью миксера, добавляем какао, ваниль и корицу. Добавляем в эту массу и переполотые овсяные хлопья, а также свежезаваренный крепкий кофе. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, подаем на стол, предварительно немного охладив. Традиционно, рецепт требует большего количества сахара, но тем, кто следит за своим здоровьем, наш рецепт подойдет лучше.

Овсяно-сливовый крамбл

Это супер вкусное диетическое блюдо прекрасно подходит для завтрака десерта для тех, кто следует правилам здорового питания.

  • сливы – 300 г
  • хлопья овсяные – 100 г
  • мед – 2 стол. ложки
  • ром – 1 чайн. ложка
  • корица – пара щепоток

Нарезаем небольшими кусочками сливы, добавляем к ним смесь из половины меда и рома. Оставшийся мед смешиваем с овсяными хлопьями, выкладываем их поверх слив, которые уже находятся в форме для выпечки. Готовим удивительный десерт в течение получаса до румяной хрустящей корочки.

Овсяно-творожное печенье с кунжутом

Вкус овсяного печенья знаком каждому, однако этот рецепт очень оригинален и необычен. Он придется по душе каждому и заставит пересмотреть свое отношение к овсянке.

  • хлопья овсяные – 1 стакан
  • творог средней жирности – 200 г
  • кунжут – 100 г
  • сливочное масло – 1,5 стол. ложки
  • корица — 5 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар коричневый – 50 г
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки
  • сметана – 2 стол. ложки

Взбиваем яйца с сахаром, овсянку измельчаем в блендере или кофемолке. Творог растираем с маслом, добавляем разрыхлитель, все перемешиваем, приправляем корицей. Даем тесту постоять около 10 минут, затем выкладываем его ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую печенюшку сметаной, это не даст ему засохнуть. В течение 20 минут выпекаем в духовке, затем посыпаем кунжутом и готовим еще 3-5 минут.

Читайте так же:
Вкусняшки на десерт быстрые

Овсяно-йогуртовый десерт

Нежный и воздушный, вкусный и аппетитный – вот каким получается десерт по данному рецепту. Это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто не ест овсянку в чистом виде. Благодаря йогурту и фрукту получается удивительно полезным.

  • хлопья овсяные – 5 стол. ложек
  • молоко – 50 мл
  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. ложка
  • смородина черная и красная – по 1 стол. ложке
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • ванильный сахар – 5 г
  • кардамон – 2 г
  • гвоздика – 2 г
  • корица – 2 г

Варим на воде овсянку с сахаром, затем протираем ее через сито. Медленно вливаем теплое молочко и хорошо перемешиваем. Теперь начинаем подготавливать десерт к подаче. В стеклянных креманках наливаем первым слоем овсянку, затем кладем слой ягод, которые заливаем йогуртом. Приправляем смесью пряностей, можно взять готовую приправу для десертов. Затем повторяем слои, получается очень красиво. Такое можно и на праздник подать.

Фруктово-овсяный десерт с орехами

  • овсяные хлопья – 100 г
  • персик – 1 шт.
  • орехи кедровые и грецкие – по 10 г
  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • банан – 1 шт.
  • хурма – 1 шт.
  • хлопья кукурузные – 50 г
  • корица и апельсиновая цедра – по вкусу

Заливаем йогуртом овсяные хлопья, посыпаем корицей, добавляем кусочки банана, хурмы и персика. Измельчаем в крошку орехи и кукурузные хлопья, добавляем апельсиновую цедру. Выкладываем слоями: овсяная масса с фруктами и ореховая смесь.

Банановый чизкейк с овсянкой

Диетический вариант известного лакомства готовится просто, а получается очень вкусным.

  • Компоненты:
  • крупа овсяная – 100 г
  • творог – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • желатин – 1 стол. ложка с верхом
  • бананы – 2 шт.
  • ваниль – 2 г
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
  • стевия – по вкусу

Перемалываем в блендере овсянку, смешиваем с яйцами и стевией или сахарозаменителем, запекаем 15 минут в духовке. Растворяем в воде желатин, потом нагреваем и большую половину вводим в творог, смешанный с ванилью и апельсиновой цедрой, которые дают просто непревзойденный аромат. Корж как раз приготовился к этому времени, выкладываем на него творожную массу, ставим в холодильник. Затем кладем сверху кружочки бананов и заливаем оставшимся желатином. Перед употреблением охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов. Таким же образом можно готовить чизкейк и с другими фруктами: апельсинами, клубникой и т.д.

Десерты из овсянки – это ноухау в кулинарии, которое нужно попробовать всем, кто питается диетическими блюдами, но в то же время не равнодушен к сладкому. Используйте геркулес не по прямому назначению, и мы уверены, что вы полюбите эту полезнейшую крупу. Теперь вы сможете готовить вкусные и полезные десерты, которые приносят сплошную пользу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector