Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники

Простые и вкусные блюда на день рождения и праздники

Блюда для праздничного стола

Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье.

Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени? А еще нужно успеть до прихода гостей украсить готовые кулинарные шедевры, накрыть праздничный стол, да и себя привести в порядок.

Кажется, все успеть нереально, но если правильно подойти к вопросу выбора меню для праздничного застолья, можно организовать незабываемый праздник с разнообразными аппетитными блюдами, приготовленными по несложным рецептам!

В статье мы рассмотрим простые в приготовлении праздничные блюда, как накрыть стол и подобрать меню в зависимости от места проведения торжества.

Идеи по составлению меню и организации праздничного застолья

Праздники можно весело отмечать в кругу друзей и близких в уютной домашней обстановке, в роскошном ресторане, на природе или даже на работе. Главное правильно организовать предстоящее мероприятие и уделить особое внимание составлению меню для праздничного застолья.

Что включить в праздничное меню:

  • На праздничном столе обязательно должно быть основное горячее блюдо из мяса или рыбы. Можно подать гостям плов с бараниной или постным куриным мясом, запечь в духовке фермерскую утку, филе семги со сливочным соусом или выбрать другие аппетитные блюда, не типичные для повседневного употребления. В дополнение можно приготовить гарнир из овощей и грибов.
  • К основному блюду подается салат, а лучше несколько на выбор. Можно обойтись традиционной овощной нарезкой в сочетании с более сытными ингредиентами.
  • Не обойтись без холодных или горячих закусок: овощной рататуй, брошет из куриного филе, рулетики из форели, ассорти из рыбы и морепродуктов, мясная нарезка и т. д.
  • Разнообразить праздничный стол можно роллами и суши, приготовленными по традиционным рецептам восточной кухни.
  • На стол можно поставить специи и несколько соусов, чтобы каждый гость мог самостоятельно заправить выбранное блюдо по своему вкусу.
  • К основным блюдам и закускам подается фруктовое ассорти, хлеб и сладкий десерт.

Все блюда на столе должны сочетаться между собой и гармонировать с подаваемыми напитками. Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол. Например, основной упор – русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой.

Фуршетный стол

Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно.

Основные правила по организации фуршета:

  • Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются.
  • Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки.
  • На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа. Желательно перелить все жидкие составы в графины с удобной ручкой.

Фуршетный стол правильно накрывать блюдами, которые можно употребить с помощью вилки.

Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:

  • канапе с мясом, сыром и овощами;
  • тарталетки с разными начинками;
  • мясное ассорти;
  • ассорти с рыбой и морепродуктами;
  • роллы, суши;
  • тосты в кляре;
  • мини-пицца;
  • снеки;
  • сырная тарелка;
  • легкие десерты;
  • фрукты и ягоды на шпажках и т. д.
Читайте так же:
Дарлетто мягкий десерт отзывы

Традиционное домашнее торжество

Многие люди предпочитают отмечать праздники в уютной домашней обстановке. Накрыть стол для торжественного застолья можно самыми разнообразными блюдами, все зависит от доступного бюджета, количества гостей, их возраста и вкусовых предпочтений.

Варианты меню для праздничного застолья:

  • В качестве горячего блюда можно подать овощной плов, сибас со шпинатом и грибами, запеченную птицу (утку, курицу, индейку), крылышки в медово-соевом соусе, свиной рулет с черносливом, запеченные креветки с овощами или каре ягненка.
  • Варианты горячих закусок: брошет из индейки с ананасом, пицца, рулетики из семги, судак с вишневым соусом, блинчики с курицей.
  • Холодные закуски для праздничного домашнего застолья: рыбная, мясная нарезка, морепродукты, сыр, овощное ассорти, маринованные грибочки.
  • Праздничные салаты: Греческий, Цезарь, из морепродуктов, овощной.
  • В качестве десерта можно подать праздничный торт, сладкий пирог, пирожное и фрукты.

Отмечаем праздник на работе

В нашей стране есть хорошая традиция – накрывать праздничный стол на работе по случаю намечающегося торжества. Как правило, организовывать застолье приходится именинникам, планирующим отметить праздник в окружении коллег.

Есть два варианта для застолья на работе:

  • сделать фуршетный стол, сервированный различными закусками и угощениями;
  • отметить праздник в банкетном формате, накрыв традиционный стол для праздничной трапезы.

Что выбрать в качестве угощений:

  • Закуски – рулетики с сыром и ветчиной, канапе с овощными, мясными и фруктовыми начинками, тарталетки с грибами и паштетом.
  • В качестве основного блюда можно подать домашние нагетсы, отбивные, картофельно-мясную запеканку, плов с курицей, жареные крылышки с соусом или аппетитные котлетки.
  • Салаты с курицей, овощами, грибами, морепродуктами.
  • Пиццу.
  • Роллы.
  • Овощную нарезку.
  • Напитки.
  • На десерт – фрукты, конфеты, сладкий пирог или торт.

Накрыть праздничный стол на работе можно вкусной едой, приготовленной в домашних условиях, или же воспользоваться службой доставки и заказать готовые блюда в красивом оформлении, созданные по рецептам мировой кухни у нас на сайте.

Дружеская вечеринка

Вечеринка – любимый формат празднования у молодежи. При организации мероприятия важно продумать хорошее меню из простых, но вкусных блюд, способных удовлетворить аппетит каждого гостя.

Меню для вечеринки:

  • Закуски на шпажках из сыра, бекона, колбасы и овощей.
  • Бутерброды, канапе, роллы.
  • Пирог с рыбой, картофелем или мясной начинкой.
  • Пицца.
  • Нарезка – сырная, овощная, мясная.
  • Ассорти из морепродуктов.
  • На десерт – сладкие булочки, пирожные, фрукты.

Пикник на природе

В теплую погоду очень хочется провести праздничный день на природе. Свежий воздух вызывает большой аппетит, поэтому накрывать праздничный стол на природе нужно из вкусных и сытных продуктов.

Чем накормить гостей на пикнике:

  • Плов с мясом, овощами.
  • Шашлык из свинины, курицы.
  • Куриные крылышки, запеченные в фольге.
  • Запеченная рыба.
  • Грибы и овощи на мангале.
  • Ролл в лаваше.
  • Нарезка из сыра, колбасы, ветчины.
  • Овощные салаты с добавлением разных ингредиентов.
  • Фруктово-ягодное ассорти на десерт.

Несложные в приготовлении праздничные блюда

Чтобы сократить время приготовления праздничных блюд и успеть накрыть стол до прихода гостей, старайтесь выбирать несложные рецепты, предполагающие минимум усилий для создания аппетитных кулинарных шедевров.

Овощное ассорти

Овощное ассорти – актуальное блюдо для праздничного стола, независимо от места проведения банкета.

Большое преимущество – вкусное и полезное блюдо быстро готовится и не требует особых навыков в кулинарном искусстве.

Такую закуску можно приготовить исключительно из овощей или же сочетать основные ингредиенты с мясной, рыбной или сырной нарезкой.

Соленья и корейские салаты

Корейские салаты и соленья с удовольствием кушают гости праздничного мероприятия. Такие блюда можно приготовить самостоятельно или же заранее приобрести в готовом виде.

Читайте так же:
Светлана шубина пп десерты отзывы

Самые популярные: соленые грибочки, морковь и баклажаны по-корейски, салат с курицей и морковью с пикантными приправами, малосольные огурцы и помидоры, корейская и квашеная капуста, морская капуста, острый соленый перец.

Маринованные луговые опята

Луговые опята в маринаде можно заказать у нас на сайте – всё самое полезное и вкусное получить быстро и недорого!

Бутерброды, канапе и тарталетки

Самые популярные закуски на праздничном столе – канапе, тарталетки и бутерброды. Они быстро готовятся и с удовольствием употребляются на банкетах и фуршетах.

Приготовить канапе, бутерброды и тарталетки можно из разных ингредиентов, сочетающихся по вкусу. Для начинки можно использовать различные овощи, фрукты, ягоды, мясную нарезку, сыр, оливки, морепродукты, крабовые палочки, зелень.

Рулеты из лаваша

Аппетитное блюдо на праздничный стол – рулет из лаваша можно приготовить по разным рецептам, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения.

Популярные начинки:

  • семга с сыром и зеленью;
  • курица, грибы, сыр;
  • крабовые палочки с плавленым сырком;
  • нарезка из сыра и колбасы;
  • печень трески с отварными яйцами, сыром и зеленью;
  • шпроты, яйца и твердый сыр;
  • мясной фарш, помидоры, зелень.

В качестве сочной заправки используется майонез или сметана.

Нарезка мясная, сырная

Красивая мясная и сырная нарезка украсит праздничный стол и придется по вкусу каждому гостю. Такое блюдо легко и быстро готовится из различных сортов колбасы, ветчины и твердого сыра.

Американская закуска

Американская закуска от нашего бренд-шефа FS на 5-6 персон не только привлечет к себе всеобщее внимание своим восхитительным ароматом, но и насытит организм полезными веществами и минералами. Закажите закуску у нас и удивите всех гостей своего мероприятия.

Пицца

Пицца – любимое блюдо у детей и взрослых. Ее можно приготовить на праздник, используя мясо, овощи, колбасу, сыр и другие вкусные ингредиенты. Подавать на стол готовое блюдо нужно в горячем виде. Заранее нарежьте на небольшие кусочки и поместите в красивую праздничную тарелку.

Горячие блюда из духовки

Основное горячее блюдо на праздник лучше приготовить в духовке. Создать аппетитный кулинарный шедевр можно по разным рецептам из свежего мяса, рыбы и овощей. Улучшить вкус ингредиентов позволит маринад, специи и пикантный соус.

Что приготовить на праздник в духовке:

  • запеченные куриные крылышки;
  • голень с овощами и соусом;
  • мясо по-французски;
  • куриную запеканку;
  • свинину, запеченную с яблоками;
  • филе с сыром и овощами;
  • фаршированные «гнезда» с фаршем, зеленым горошком и сладким перцем;
  • запеченное каре ягненка;
  • куриный рулет с орехами и грибами.

Что подать на десерт

Заключительная часть праздничного банкета – подача сладкого десерта. Он выбирается исходя из праздника и формата проведения. Например, в честь дня рождения лучше приготовить красивый праздничный торт. На вечеринку можно подать пирожное и фрукты. Банкетный стол красиво украсит ягодный чизкейк, йогуртовые трюфели, шоколадные рулетки, зефир и печенье.

Торты, пирожные

Для праздничного застолья можно приготовить торт по рецептам, предполагающим выпекание в духовке, или же выбрать упрощенный вариант, основанный на сочетании нескольких ингредиентов без выпечки.

Десерт на праздник:

  • Пирожное – творожное, сливочное с ягодами, шоколадно-ореховое, с заварным кремом, со сгущенкой, рафаэлло и др.
  • Торт – фруктово-ягодный, шоколадный брауни, с ореховой начинкой, клубнично-йогуртовый, банановый, тирамису, из печенья и вареной сгущенки, Птичье молоко, Наполеон, Медовик и т. д.

Фруктово-ягодные тарелки

Праздничный стол презентабельно и гармонично украсят тарелки с фруктово-ягодной нарезкой. Для оформления можно использовать традиционные фермерские фрукты и ягоды – яблоки, груши, персики, клубнику, малину, виноград. Любителям экзотики придется по вкусу фруктовая нарезка из тропических плодов: таиландская дыня, манго, ананас, маракуйя, папайя, киви, лайм, бананы, авокадо, мангостин и др.

Читайте так же:
Рисунок и рецепт десерта

Купить свежие качественные фрукты и ягоды фермерские, тропические и цитрусовые можно по доступной цене у нас на сайте. Большой ассортимент вкусных продуктов для праздничного стола и ежедневного употребления!

Вместо рулетика из лаваша — домашний вариант. Украшаем праздничный стол бюджетными закусками в разных цветах

Многие привыкли к рулетикам из лаваша. Это действительно очень вкусно, но уже немного поднадоело. Теперь можно удивить гостей да и домашних интересными рулетами, в основе которых лежат яичные блинчики или же простой бисквит.

Яичный вариант рулетика

Этот рецепт — один из самых простых. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Пять столовых ложек сметаны.
  • Одну морковь.
  • Три плавленых сырка.
  • 240 грамм крабовых палочек.
  • Две дольки чеснока.
  • Половину пучка укропа.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Триста грамм твердого сыра.

Яйца с солью взбиваем. Морковь и твердый сыр нужно натереть. Соединяем ингредиенты, вводим три ложки сметаны и тщательно смешиваем. Выкладываем массу в пласт, выпекаем около десяти минут при температуре 180 градусов. Снимаем с противня, остужаем.

Для начинки мелко режем крабовые палочки, трем сырки, дополняем тертым чесноком, укропом и остатками сметаны. Промазываем пласт начинкой, сворачиваем в рулет. Оставляем на час, режем кусочками.

Свекольный вариант

Для красивой альтернативы селедки под шубой можно приготовить бисквит. Для него потребуются:

  • 250 грамм отварной свеклы.
  • Три яйца, разделенные на белки и желтки.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 80 грамм муки или крахмала.
  • Чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки сахара.

Белки откладываем. Свеклу нужно натереть. К ней добавляем все ингредиенты, смешиваем. Белки нужно хорошенько взбить, сначала добавить треть к свекольной массе и перемешать при помощи лопаточки. После добавить остатки и опять перемешать.

Выкладывают на противень пергамент, наполняют массой. Выпекают бисквит от 13 до 15 минут при температуре 180 градусов. Остужают полностью.

Для начинки смешивают между собой один нарезанный мелко соленый огурец, пучок укропа, 300 мл сливочного сыра. Выкладывают массу на бисквит. По краю располагают филе сельди, сворачивают в рулет и убирают на ночь в холодильник.

Шпинат и красная рыбка

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 150 грамм измельченного шпината.
  • 50 грамм муки.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Три яйца.

Замешиваем бисквит так же, как и для свекольного варианта. Выпекаем около десяти минут и остужаем.

Для начинки смешиваем триста грамм сливочного сыра и столовую ложку сока лимона. Наносим массу на бисквит. Выкладываем нарезанную полосками красную рыбу, сворачиваем в рулет. Оставляем на пару часов.

Рецепты десертов праздничного стола

Abelie Agata Ajour Angelika Audrey Right Avenue Avili Bellovera Belluche Bossa Nova Charutti Chica-Rica Diana Diolche DStrend Elementarno Ellcora Elza Extravaganto Fly Gulyann Happychoice Imperia Mody Jetty Jetty Plus Kamea Kip KoganKids Ladetto Lady Taiga Landre Lautus Leleya Limonti Liza Fashion Look Like Cat M/Z Malina Mari-Line Marita Modellos Novita Odetta Odevaite Olesya Eliseeva Open-Fashion Open-style Pelican Prima Linea Priz RoxyFoxy Sezoni Sibereco Sibznahar Supershapka Trafik Valentina Venusita Vikky Wisell Биолит Ивашка Кедродар Сам бы ел Территория Тайги Фабрика белых блузок

Интернет-магазин женской одежды

Товар добавлен в корзину

посмотреть В вашей корзине всего 0 товаров
на сумму: 0 р.

Сейчас в вашей корзине
  • Главная
  • Он-лайн журнал ЭГЕРИЯ
  • Кухня
  • Простые закуски на праздничный стол

22.10. Головные уборы со скидкой.

23.10. Одежда девочкам

23.10. ВЕРХНЯЯ одежда по низким ценам.

Простые закуски на праздничный стол

Когда уже гости на подходе и надо быстрее накрыть стол, то можно использовать разные простые рецепты, которые помогут быстро и вкусно накормить близких и друзей.

ТОП-7 самых популярных рецептов

1. Фаршированный перец. Для такой простой закуски необходимо подготовить крупный болгарский перец (2 штуки), твердый сыр 200 г, майонез, 2 зубчика чеснока, кунжутные семечки, укроп, смесь перцев. Крупный сладкий перец необходимо помыть, вынуть плодоножки и семена. После этого стоит подготовить начинку, а именно натереть сыр на крупную терку, добавить чеснок, укроп, майонез, кунжутные семечки, специи и все перемешать. Затем необходимо начинить перец полученной сырной массой, после чего нарезать кружки толщиной около 2 см и подать к столу.

2. Яйца с печенью трески. Если дома есть печень трески, то достаточно сварить вкрутую несколько яиц, почистить, порезать пополам. Затем печень трески размять вилкой, добавить вынутые из половинок вареные яичные желтки, добавить мелко порубленный зеленый лук. Еще раз все размять вилкой. Получившейся массой стоит заполнить половинки яиц (белки).

3. Рулетики из баклажан. Для приготовления данного рецепта необходимо взять 2 баклажана, твердый сыр, чеснок, зелень (укроп или петрушку), 100 г грецких орехов. Баклажаны необходимо помыть, нарезать тонкими продольными полосками, посолить и оставить на 20 минут, чтобы они пустили сок и избавились от горечи. После этого нужно промыть баклажаны, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета. Сыр стоит натереть на крупной терке, добавить порубленную зелень, майонез, сметану или натуральный йогурт, поджаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. После этого на каждый кусочек баклажана необходимо уложить ароматную сырную массу, завернуть в виде рулетиков.

4. Фаршированные шампиньоны. Для данного рецепта необходимо подготовить 6-7 шампиньонов, репчатый лук, ветчину или бекон, 100 г твердого сыра, соевый соус, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Необходимо измельчить лук, обжарить вместе с беконом или ветчиной. У шампиньонов отделить ножки, после чего немного проварить в подсоленной воде (буквально пару минут). Затем необходимо нарезать мелко оставшиеся ножки и добавить их к луку и ветчине, обжарить еще на протяжения нескольких минут. Отварные шляпки необходимо сбрызнуть соевым соусом, поперчить, нафаршировать подготовленной начинкой, отправить в духовку при температуре 180° на несколько минут (не более 7-8 минут).

5. Сырные палочки. Для приготовления данного блюда необходимо подготовить 200 г твердого сыра, тонкий лаваш, яйцо, 1 зубчик чеснока, зелень и панировочные сухари. Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке, добавить в него чеснок, зелень. Лаваш нарезать полосками, после чего завернуть в него готовую начинку, после чего рулетики обмакнуть в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон.

6. Закуска из кабачков. Для приготовления этого рецепта стоит подготовить пару молодых кабачков, соевый соус, зубчик чеснока, сахар, крахмал и зелень. Кабачки необходимо помыть, обсушить, снять шкурку и нарезать брусками небольшого размера. После этого стоит подготовить заправку, а именно в соевый соус добавить чеснок, сахар, крахмал, перемешать. Далее кабачки нужно обжарить на сильном огне до румяной корочки, но не более 3-4 минут, после этого добавить заправку и, постоянно помешивая, чтобы соус не взялся комками, потушить кабачки еще буквально 10-15 секунд. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

7. Закусочные помидоры. Это довольно простой рецепт. Достаточно сыр фета размять вилкой, добавить йогурт, зелень или чеснок по вкусу, после чего нарезать помидоры кольцами и уложить послойно закуску.

Большой популярностью пользуются корзинки с разной начинкой (мясо, семга, жареные шампиньоны и т. д.), а также интересные канапе (виноград + твердый сыр, мандарины + сыр с плесенью, ветчина + маслины).

Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу

800С1

Новогодняя ночь – самый долгожданный и волшебный праздник в году, и ждут его с трепетом и замиранием сердца не только дети, но и взрослые! В этот день все стараются провести время с самыми дорогими людьми возле нарядной красавицы-ёлки, подвести итоги ушедшего года и придумать самые заветные желания, которые можно будет загадать под бой курантов. Правда, и хлопот перед новым годом немало, и большинство из них связаны с подготовкой праздничного стола. И совершенно не важно, в каком составе отмечается праздник, – по традиции на столе должны стоять как привычные блюда, так и что-то новое и интересное, но сил и времени на гастрономический креатив зачастую не хватает.

Именно поэтому в холдинге il FORNO Group продумали доставку блюд к вашему новогоднему столу! Теперь можно посвятить весь день близким людям или без спешки приготовиться к встрече Нового года, а не тратить несколько часов на готовку, ведь все блюда можно будет заказать в любимом ресторане навынос или через мобильное приложение il FORNO Group.

Шеф-повара учли все пожелания гостей и разработали идеальные сеты для праздничного стола! Сеты составлены сразу на компанию и идут по специальной цене, а значит, не нужно будет ломать голову над деталями – в il FORNO всё уже продумали за вас. В меню представлена не только новогодняя классика, но и необычные авторские интерпретации, созданные специально по такому важному случаю.

800°С Contemporary Steak

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak будут представлены два варианта рождественских сетов (за 30 000 и 35 000 ₽), которые необходимо заказать не позднее, чем за 48 часов до нужного момента.

Beef Wellington или Томагавк, стерлядь или форель в травах, «Оливье» с чёрной икрой или телячьим языком – выбор за вами.

А также любимые салаты: сельдь «под шубой», «Мимоза», овощные и мясные закуски, ростбиф с имбирным соусом и шиитаке, стейк из брокколи с кунжутом и кальби, черри картофель с розмарином, брускетты, микро-бургеры и, конечно же, фишка ресторана – фирменные пюре: трюфельное или с базиликом и песто. И это далеко не всё меню!

800C4

«Сыроварня» в Парке Горького

В «Сыроварне» в Парке Горького можно будет выбрать сразу из трёх сетов на компанию:

  • рыбного с запечённым в белом вине сибасом во главе меню,
  • мясного с томлёной бараньей ногой с розмарином и чесноком и классического,
  • с запечённой индейкой в цитрусовом маринаде (по 20 000 ₽).

Во все сеты входят фирменные сыры собственного производства (буррата, моцарелла, скаморца, страчателла, рикотта), «Оливье» с лососем, различные закуски и соленья, холодец из говядины с хреном, брускетты с ростбифом, окороком, крабом или лососем, салат с авокадо, муссом из шпината и страчателлой и многое другое.

Сыроварня в ПГ

il FORNO

Из итальянских ресторанов il FORNO можно будет заказать большой сет (30 000 ₽).), в который войдут рыбное ассорти (осетрина, лосось, копчёный угорь), пастрами из языка со сливочным хреном, профитроли с красной икрой, «Оливье» по рецепту 1890 года с перепёлкой и раковыми шейками, «нисуаз» с угрём унаги, крабовый салат с авокадо.

А главными блюдами здесь выступят утка, запечённая с апельсинами и яблоками, и рулет из ягнёнка с картофелем и розмарином.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector