Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарная энциклопедия

Десерты

Бесподобное сочетание апельсина и черного шоколада в одном десерте. Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт украсит любой праздник!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 180
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 29 ноя 2021 14:06
Безе "Безответственное": с орехами и шоколадом (или с маком и кокосовой стружкой)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Забавное название у нашего сегодняшнего рецепта: "БЕЗе БЕЗотвественное" — оба слова начинаются с БЕЗ 🙂 А если к сути, то у нас сегодня рецепт для бедолаг (таких, как я :))), у кого на кухне не получаются элементарные, казалось бы, вещи. Есть такая удивительная категория людей, у которых получается сложное, но не получается простое. Вот я, например, могу написать текст какой угодно самой длинной длины — а короткий не могу :))) Могу приготовить любую испанскую паэлью или индийское карри из 25-ти ингредиентов, но не умею нормально сварить рис или вкусно пожарить картошку! Как вы уже поняли, классическое безе из 2-х ингредиентов мне тоже не даётся. Но если добавить ещё 2 ингредиента. волшебным образом всё получается :))) Рецепт, как я уже сказала, для бедолаг и для широкого круга зрителей 🙂 Для всех, кто ещё не пробовал готовить безе с орехами и шоколадом, но давно хотел!*************** Готовится за 160 минут (ваши 35 минут), получается 10 порций.

  • от DenisRm
  • Просмотров — 213
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 28 ноя 2021 15:28
Шоколадный соус для какао

Очень вкусный шоколадный соус — основа для приготовления шоколадного какао, а так же шикарное дополнение к блинам, тостам или в крем для торта. Рецептом со мной поделились, попробовала впервые и очень понравилось!

  • от Cюзанна Ванян
  • Просмотров — 533
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 18 ноя 2021 21:13
Домашнее мороженое

Мороженое получается однородное и воздушное. Домашнее мороженое готовить проще простого, понадобится всего 2 ингредиента.

  • от AleGreen
  • Просмотров — 348
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 15 ноя 2021 19:25
Заварной зефир со вкусом банана

Зефир со вкусом банана — очень нежный, вкусный десерт для всей семьи! Из минимального набора продуктов, получается очень много воздушного домашнего зефира, который по вкусу не сравним с покупным.

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 693
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Сб, 13 ноя 2021 12:20
Рецепт меренгового рулета с клубничным конфитюром

? Меренговый рулет — один из самых популярных десертов в последнее время! Рецепт меренгового рулета очень прост, с ним справится даже новичок! Готовить меренговый рулет мы будем с клубничным конфитюром и миндальными лепестками, которые отлично дополняют друг друга!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 471
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 23 окт 2021 12:32
Ягодный щербет

Если у вас в морозилке есть ягоды, то вы всегда сможете порадовать себя и своих близких этим десертом. Это быстро и очень вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 705
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Вт, 12 окт 2021 04:02
Лимонно-мятный зефир

Ингредиенты — яблочное пюре из зеленых яблок — 250 гр. (

из 4 яблок); сахарный песок — 300 гр.; белок — 40 гр.; глюкозный сироп — 120 гр.; агар — 8 гр.; вода — 120 гр.; мята — 2-3 веточки; цедра одного лимона; сахарная пудра

  • от Emerald
  • Просмотров — 571
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 1 окт 2021 00:34
Козинаки в микроволновке

Для всех, тех, кто любит сладкое, предлагаю быстрый рецепт приготовления козинаков в микроволновке. Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Козинаки получаются очень вкусными и ничуть не хуже магазинных!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 693
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 10 сен 2021 13:56
Заварной зефир

Ингредиенты — белок — 65 гр.; сахарный песок — 65 гр.; ; Сироп:; сахарный песок — 230 гр.; вода — 60 гр.; яблочное пюре без сахара — 200 гр.; агар-агар (сила 900) — 4-6 гр.

  • от Emerald
  • Просмотров — 1841
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 4
  • Ср, 18 авг 2021 21:39
Творожный десерт в стакане

Сегодня приготовим невероятно вкусный и нежный творожный десерт с клубникой. десерт готовиться быстро и просто, а получается очень вкусным и сытным.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 909
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Пн, 12 июл 2021 17:42
Творожное желе

Творожное желе – вкусное и полезное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. Быстро, просто и очень вкусно!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1014
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 8 июл 2021 09:10
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 1219
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Ср, 30 июн 2021 14:30
Освежающее смузи

Смузи – вкусный и полезный напиток, который придаст бодрости на весь день. В этом рецепте нет никаких подсластителей, поэтому он идеально подойдёт всем, кто считает калории и бережёт свою фигуру! Идеален в жару!

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 1114
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 27 июн 2021 11:31
Десерт из яблочного пюре и желатина

Сегодня приготовим диетический десерт всего из двух ингредиентов — детского яблочного пюре и желатина. В его составе нет сахара и муки, поэтому он отлично подходит для тех, кто следит за своей фигурой! Десерт получается вкусным, легким и воздушным, как настоящее облако.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 2049
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 23 июн 2021 12:22
Читайте так же:
Десерт из печенья в креманках рецепты
Мороженное с бананами и арахисовой пастой.

В этом мороженном всего три ингредиента, просто и полезно.

  • от Анюта76
  • Просмотров — 1327
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 16 июн 2021 11:53
Турецкая пахлава рецепт

Пахлава – важный кондитерский десерт, который используется в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Его делают, помещая грецкие орехи, фисташки, миндаль или фундук между тонким тестом, в зависимости от региона. Обычно его приправляют сахарным сиропом. Также можно использовать медовый сироп.

  • от Эмин Аманбердиев
  • Просмотров — 1692
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вт, 1 июн 2021 02:01
Десерт из ряженки с какао

Десерт из ряженки с какао – самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится считанные минуты!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2950
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 24 май 2021 10:28
Домашнее мороженое из двух ингредиентов

Всем привет , сегодня будем готовить суперское домашнее мороженое. Которое поможет вам охладится в эти жаркие майские дни! Только натуральные ингредиенты, получается очень вкусно. Мои домашние в восторге!

  • от Julia Cook
  • Просмотров — 2261
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 май 2021 14:44
Банановое мороженое

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, понадобится лишь один основной ингредиент — банан и блендер. Лакомство можно дополнить любыми ягодами. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/04/1586264049_a4a7530b5bbf7d15f4f0b9c650edad31.jpg

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Читайте так же:
Десерт тыква с яблоками в духовке фото рецепт

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

Торты из печенья – 5 лучших рецептов

Описание: Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг несоленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

  1. 1Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Торт из печенья на заварном креме

Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 300 г масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт зебра в духовке рецепт

Торт без выпечки с фруктами

Описание: Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 700 г нежного крекера;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
  4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Торт из печенья с творожным кремом

Описание: Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Торт из печенья с кофейным ароматом

Описание: Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Рецепты десертов печенья быстро и вкусно

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, крахмал, разрыхлитель, соль

Нежное и вкусное печенье из бисквитного теста с красивым названием "Дамские пальчики" очень просто приготовить самостоятельно. Особенно, если под рукой будет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 160 г муки;
— 160 г сахара;
— 2 яйца;
— 20 г крахмала;
— 0,5 ч.л. разрыхлителя;
— 1 щепотка соли.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла;
— 150 гр сметаны жирностью 21%;
— 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
— 300 гр повидла.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.

14.05.2018

Печенье на 14 февраля

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это — печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
— сахар — 1/3 стакана;
— яйца — 1 шт;
— сливочное масло 72% — 50 гр;
— сода, гашеная уксусом — 1/3 ч.л.;
— сахарная пудра.

31.03.2018

Печенье "Орешки" в форме на газу

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, сода, сливочное масло, крахмал, вареная сгущенка, грецкие орехи

Печенье "Орешки" со сгущенкой станет одним из любимых лакомств ваших деток! Готовить его совсем несложно, главное — чтобы у вас была специальная форма, которая останавливается на газовую плиту.
Ингредиенты:
— мука — 3 полных стакана;
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— майонез — 70 гр;
— сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 0,5 пачки (100-120 гр);
— картофельный крахмал — 1 ст.л.

Для начинки:
— сгущенка вареная — 1 банка;
— грецкие орехи — 1-2 горсти.

29.03.2018

Рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар, соль, ванильный сахар

Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. В основном в магазинное печенье кладут маргарин или спред, но лучше заменить эти продукты натуральным сливочным маслом. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек.

Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки рецепты с фото

Продукты для рецепта:
— масло сливочное — 100 г,
— одно яйцо,
— разрыхлитель — 1 ч. ложка,
— мука — 2 стакана,
— сахар — 100 г,
— соль — щепотка,
— сахар ванильный — 2 щепотки.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение — пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
— 50 г сырого куриного белка;
— 300 г сахарной пудры;
— пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
— гвоздика, корица, мускатный орех;

01.03.2018

Оригинальное печенье на пиве

Ингредиенты: мука, маргарин, пиво, сода, уксус

Отличной альтернативой чипсам станет несладкое печенье, которое готовится на маргарине и пиве по простому рецепту. Не верите? А вы опробуйте — и убедитесь, что это и вкусно, и быстро, и куда полезнее магазинных снеков.
Ингредиенты:
— мука — 1 стакан;
— маргарин — 125 гр;
— пиво — 50 мл;
— сода — 0,25 ч.л.;
— уксус 9% — 1 ч.л.

07.02.2018

Печенье из плавленых сырков

Ингредиенты: плавленый сырок, яйцо, маргарин, сахар, соль, мука, разрыхлитель

существует множество рецептов самого разнообразного печенья. Иногда вы даже и не сразу догадаетесь, что в его составе. Вот вы пробовали печенье из плавленых сырков? А ведь оно получается очень вкусным и интересным! Рекомендуем!
Ингредиенты:
— плавленный сырок — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— маргарин — 40 гр;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль — щепотка;
— мука — 1 стакан;
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт.,
— маргарин — 100 грамм,
— сахар — пол стакана,
— мед — 3 ст.л.,
— разрыхлитель — 2 ч.л.,
— мука — 400-450 грамм,
— грецкие орешки.

25.01.2018

Печенье со сгущенкой

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, молоко, сахар, ванилин, стружка кокосовая

Такое печенье я часто готовлю своим детям. Рецепт приготовления этого вкусного и простого песочного печенья со сгущенкой я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 175 грамм муки;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 120 грамм сливочного масла;
— 110 грамм молока сгущенного;
— 30 грамм сахара;
— ванилин;
— кокосовая стружка.

16.01.2018

Вкусное печенье со сметаной

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана, мука, соль

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! Тем более, что сделать его не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт нежного и рассыпчатого печенья на сметане.

Ингредиенты:

— 50 гр сливочного масла;
— 80 гр сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 60 гр сметаны;
— 200 гр муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 щепотка соли;
— 1 ч.л. растительного масла.

10.01.2018

Печенье тающее во рту

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, соль

Очень вкусным получается это тающее во рту печенье. Рецепт приготовления несложный и достатчоно быстрый.

Ингредиенты:

— сливочное масло — 180 грамм,
— сахарная пудра — 100 грамм,
— мука — 150 грамм,
— картофельный крахмал — 70 грамм,
— соль — 1 щепотка.

10.01.2018

Печенье с корицей

Ингредиенты: корица, яйцо, сахар, мука, масло, разрыхлитель

Что отличает домашнюю выпечку от магазинной? Конечно же, качество продуктов и возможность поэкспериментировать с ингредиентами. Достаточно добавить в простое песочное печенье немного корицы, и у вас получится удивительно ароматная выпечка с оригинальным вкусом. Радуйте своих родных вкусным лакомством с поводом и без повода!

— молотая корица;
— куриное яйцо;
— сахар-песок;
— пшеничная мука;
— сливочное масло;
— разрыхлитель.

28.12.2017

Рождественские имбирные человечки

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, имбирь, порошок, корица, приправа, краситель, соль

На рождественские или новогодние праздники предлагаю вам приготовить вкусные имбирные человечики. Такие пряники не только красивые, но еще и вкусные.

Ингредиенты:

— 215 грамм муки;
— 125 грамм сливочного масла или маргарина;
— 75 грамм сахара;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. имбиря молотого;
— 4 грамма пекарского порошка;
— 5 грамм молотой корицы;
— кардамон;
— гвоздика;
— душистый перец;
— соль:
— 100 грамм пудры сахарной;
— красный и зелёный пищевой краситель.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
— мука — 250 г,
— сливочный маргарин — 150 г,
— сахар — 120 г,
— творог — 200 г,
— ванилин — 1 пакетик,
— яйца — 2 шт.,
— разрыхлитель — 7 г.

Читайте так же:
Пп десерты без выпечки и сахара рецепт с фото

23.12.2017

Имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, имбирь, порошок из корок, приправа, пудра сахарная, белок

Имбирное печенье мой любимый десерт на новогодние и рождественские праздники. Приготовить их очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 210 грамм муки;
— 120 грамм сливочного масла;
— 80 грамм сахара;
— 1 яйцо;
— 3 грамм разрыхлителя;
— 1 ст.л. имбиря;
— 1 ст.л. порошка из апельсиновых корок;
— корица;
— кардамон;
— гвоздика;
— соль;
— 150 грамм пудры сахарной;
— 40 грамм яичного белка.

22.12.2017

Печенье с майонезом, которое тает во рту

Ингредиенты: майонез, сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль

Готовим вкусное рассыпчатое печенье с майонезом, которое буквально тает во рту. Вкусный десерт можно пожать к чаю на детском празднике или приготовить для новогоднего стола.

Ингредиенты:
— мука — 650 г,
— сахар — 180 г,
— ванилин — 2 щепотки,
— майонез — 200 г,
— сливочное масло — 200 г,
— разрыхлитель — 1 ч.ложка,
— соль — 1 щепотка,
— яйца — 1 шт.

20.12.2017

Песочное печенье «Снеговик»

Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, яйцо, соль, сок лимонный, краситель пищевой красный, краситель пищевой зеленый, пищевой фломастер черный

Испеките песочное печенье в виде веселого добряка-снеговика и презентуйте его родным, друзья и коллегам. Проверьте, получить в дар такое съедобное лакомство очень приятно и полезно. Ведь вместе с печеньем передается праздничное настроение и теплая атмосфера наилучших пожеланий.

Ингредиенты:
для теста:
— 210 г муки;
— 3 г разрыхлителя;
— 100 г масла сливочного;
— 50 г сахарной пудры;
— 30 г сметаны;
— 1 яичный желток;
— 2 г соли;

для украшения:
— 210 г сахарной пудры;
— 1 яичный белок;
— 5 г сока лимонного;
— краситель пищевой красный;
— краситель пищевой зеленый;
— пищевой фломастер черный.

13.12.2017

Хрустящие треугольнички с сыром

Ингредиенты: мука, маргарин, твердый сыр, соль, яйцо, мак, кунжут

Если вам надоели чипсы, орешки и прочая стандартная закуска, то приготовьте вкусные тающие треугольнички с сыром. Такое блюдо можно готовить с разными дополнениями, поэтому оно всегда будет интересным как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:
— мука — 100 гр;
— маргарин — 100 гр;
— твердый сыр — 100 гр;
— соль каменная — 100 гр;
— яйца — 1 шт;
— обсыпка (мак, кунжут и т.д.) — 4 ст.л.

Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики! Думаю, у каждого из вас в детстве было любимое лакомство. Моей вкусняшкой была сгущенка, особенно нравилась домашняя вареная. Страсть к этому продукту я сохранила до сегодняшнего дня. А еще у меня есть слабость к быстрым домашним сладостям, которые не требуют долгой возни с духовкой и тестом. И однажды мне попался рецепт как приготовить торт со сгущенкой без выпечки быстро и просто. Такое угощение в моей семье всегда принимают на «ура»!

Когда-то сгущенное молоко по ГОСТу продавалось в железных банках с синей этикеткой. Его нужно было варить несколько часов, следя за тем, чтобы емкость не лопнула. Зато результат получался просто потрясающим. Достаточно было смазать получившимся кремом кусочек батона, и наслаждаться самым вкусным пирожным. Сегодня сгущенка продается уже в отварном состоянии. Но при желании можно действовать по старинке – положить банку в воду и кипятить на среднем огне 2-2,5 часа, постоянно подливая воду.

Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

Ассортимент покупной выпечки, которая способна послужить основой для торта, очень велик. Вы можете взять песочное, слоеное и бисквитное печенье, «Орео», крекеры, пряники, вафельные коржи и многое другое. Вкусный десерт получается даже из сухарей, особенно если взять сладкие ванильные или с маком.

С начинкой можете поэкспериментировать. Например, добавить орехи, изюм, кокосовую стружку, бананы или другие фрукты.

А я хочу предложить вам самые простые и вкусные рецепты. Их можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного чаепития.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.

Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.

Орешки и печенье не мельчите в мелкую крошку, они должны быть разного размера, но небольшого.

Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.

Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления

4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector