Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов от известных кондитеров

Рецепты десертов от известных кондитеров

Личный бренд. Ваша экспертиза. Бизнес.

1. Мысли сегодняшнего дня. О чем рассуждали с близкими. Какие новости и о чем заставили задуматься.

2. История вашего увлечения. Кто вас поддерживал и помогал. Когда увлечение стало бизнесом.

3. Кто еще есть в вашей команде.

4. Как вы выбираете людей к себе в команду. Что вас объединяет.

5. Чем каждый член команды уникален. Сильные стороны каждого.

6. Как вы все успеваете.

7. Как не перестать любить то, чем занимаешься.

8. Как вы справляетесь со стрессом.

9. Как решиться на свое дело.

10. Отзывы на кондитерские мастер-классы / вебинары (негативные отзывы лучше публиковать в личном аккаунта)

11. Ваше рабочее место: фото интерьеров цеха/кафе/кухни.

12. Ваш опыт посещения необычных кондитерских в других городах/странах.

13. Что вас вдохновляет? Кто мотивирует развиваться?

14. С какими испытаниями или сложностями вы столкнулись, пока росли? Как они повлияли на вас сегодняшнего?

15. Где и кем вам довелось поработать? Чему вас научила эта работа? Вспомните самые поучительные моменты.

16. Какие события в вашей жизни подарили вам незабываемый опыт?

17. Кем вы хотели стать, когда были маленькими? Сбылось? Вы рады, что вышло так?

18. Чему вы научились от ваших заказчиков за всё время работы? Как они на вас повлияли?

19. Почему вы решили заниматься кондитерским искусством?

20. Кто самые вдохновляющие люди в вашей жизни? Почему и в какой момент это произошло?

21. Как места, где вы жили или оказывались, оказали на вас влияние?

22. Что выводит вас из себя в вашей сфере бизнеса?

23. Момент, за который вы испытываете чувство стыда/гордости/счастья/шока. Какие забавные моменты с вами случались?

24. Что для вас самое главное в жизни? Почему и после каких событий вы начали «топить» за это?

25. Как вы начинали? У кого учились? Как выглядели ваши первые работы?

Информативные.

26. Как сделать заказ.

27. Как устроена навигация в вашем профиле.

28. Как рассчитать вес торта.

29. Как выбрать торт, начинки, декор.

30. Как устроен многоярусный торт. Что вы делает для того, чтобы он доехал целым.

31. Как поучаствовать в дегустации.

32. Помощь с выбором вкусов. Кому какой вкус понравится: ребенок, мужчина, люди в возрасте…

33. Тренды кондитерского искусства. Как меняются: что было модно год назад и сейчас. Какой декор сейчас набирает популярность. Что вы можете предложить.

34. Цвет этого сезона. Подборка ваших работ в этом оттенке.

35. Какие свадебные торты популярны в этом сезоне.

36. Как красиво порезать торт.

Развлекательные. Вовлечение подписчиков в обсуждение. Стимулирование сохранений.

37. Любопытные факты. Например, кто и как придумал макаруны—> как вы учились делать макаруны —> как их можно у вас заказать.

38. Впечатляющие истории кондитерских/кондитеров. Истории успеха всемирно известных кондитеров. Самая известная кондитерская. Самая старая пекарня…

39. Проанализируйте состав магазинных тортов. Сравните с составом ваших десертов.

40. Слепая дегустация вашего торта и подобного торта из магазина.

41. Дети и взрослые пробуют разные вкусы макарон — кому какой больше понравится.

42. Идеи декора сладкого стола к разным тематическим праздникам, как вы можете дополнить каждый из них своими десертами.

43. Забавная история из детства.

44. Какие вкусы были популярны раньше. Какие десерты любили в детстве ваши подписчики? Как поменялись их вкусы сейчас?

45. Подборка впечатливших книг/фильмов/музыки.

46. Концерты/путешествия, которые вы никогда не забудете.

47. Простые рецепты сладких блюд.

48. Ваш семейный рецепт, его история.

Читайте так же:
Отзывы о десертах самокат

49. История вашего заказчика. Наверняка среди них есть люди с необычными судьбами, вдохновляющими историями.

50. Ваш любимый тип заказчика.

51. Обзоры книг с рецептами, новых кофеен и кондитерских.

52. Контакты хороших организаторов, декораторов, аниматоры в вашем городе. (Можно заранее договориться о взаимном пиаре).

53. Опрос подписчиков. Какой вкус добавить? Какой вариант упаковки удобнее? Какой вариант оформления больше нравится?

54. Мемы. Высший пилотаж — обыграть актуальный сейчас мем и тренд в вашей стилистике.

55. Идеи подарков к грядущему празднику. Ваш список + попросите помощь подписчиков.

56. ТЗ заказчика и что по нему получилось

57. Интерактив. Спросите у подписчиков про них! Их профессии, хобби, любимые вкусы, планы на майские. И вам хорошо — сможете лучше узнать свою аудиторию

58. Лучший момент дня (милый заказчик, вкусный кофе, солнце залило всю кухню. )

59. Предложите угадать начинку. Угадавшему бонус к заказу.

60. Как быстро украсить домашний торт.

61. Что делать, когда сливки не взбиваются. И другие советы от хозяйки 🙂

Процесс. Из чего/как это сделано?

62. Как вы придумываете начинки.

63. Как вы подбираете украшения.

64. Какие магазины в вашем городе вы можете порекомендовать.

65. Ваша продуктовая корзина перед неделей заказов.

66. Как выглядит холодильник с тортиками накануне пт/сб.

67. Какой процесс вы любите больше всего и почему.

68. Как делается изомальтовый декор.

69. Из чего сделан кандурин.

70. Какие на вкус вафельные цветы.

71. Что внутри красителей.

72. Как вы изолируете цветы от торта.

73. Шоколадные фигурки в разрезе.

74. Кули, конфи, кремю — как это готовится, какие вкус и текстура.

75. Таймлапс выпечки / выравнивания / декора.

76. Процесс создания торта пошагово от замешивания теста до финального декора.

Шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, делятся 8 десертами, которые они предпочитают готовить на праздничные ужины: идеи, одну из которых вы точно захотите сделать частью новогоднего стола

Такие праздники, как Новый год и Рождество, — отличное время для кулинарных экспериментов. Поэтому шеф-повара, отмеченные звездой Мишлен, поделились десертами, которые они любят готовить на новогодний стол. Они также дали советы по воссозданию некоторых из этих блюд в домашних условиях. От семислойного карамельного торта до имбирных пряников, эти восхитительные десерты обязательно понравятся вашим сладкоежкам, какой бы зимний праздник вы ни отмечали. Эти идеи точно придутся вам по душе.

«Рождественское полено» (Bûche de Noël) передает дух праздников

Bche de Noël — классический французский десерт, также известный как «Рождественское полено». А удостоенные звезды Мишлен кондитеры Дэн Кляйнхандлер и Лорен Террилл любят готовить этот десерт именно к праздникам. Bûche de Noël — это по сути торт с желейным рулетом, но в нем вместо фруктового джема — кремовая начинка. Террилл любит готовить свое «Рождественское полено» с шоколадной основой и ванильным кремом внутри. Приготовление Bûche de Noël кажется страшным занятием, и, скорее всего, в первый раз ваш торт может получится странным, но это нормально. У него все равно будет восхитительный вкус, и кого волнует, как выглядит этот десерт, если он при этом очень вкусный.

Классический британский десерт — пудинг с финиками

Вкусный пудинг из ирисок пришел к нам из Англии. Готовят его из фиников, пропитывают карамельным сиропом и часто добавляют большое количество алкоголя.

Подойдет ром, бренди, виски. Эндрю Циммерман, шеф-повар из Чикаго — любитель традиционных рождественских десертов. В этом году он даже включил его в праздничное меню своего ресторана.

Английский десерт с хересом — еще одно британское угощение, которое добавит роскоши вашему новогоднему застолью

Брэд Картер работает в городе Бирмингеме, в Англии, и этот десерт у него самый любимый. Он даже потратил два года на разработку собственного рецепта классического угощения. Нижний слой десерта пропитан зеленым чаем, соком лимона или лайма, а также небольшим количеством хереса. Следующий слой — фрукты. Картер рекомендует использовать малину или клубнику, а поверх них — заварной крем из яиц, ванили и молока. Последний слой десерта — это традиционно густые взбитые сливки. Затем просто посыпьте все жареным миндалем или другой ореховой посыпкой.

Читайте так же:
Десерт клуб лапландия отзывы

Откажитесь от пирога и удивите свою семью рождественским пудингом

Асимакис Ханиотис готовит этот рождественский пудинг в своем ресторане в Лондоне и считает, что это идеальный десерт на праздники. Чтобы приготовить пудинг Ханиотиса в домашних условиях, вам понадобится: 100 граммов теплой воды, 10 граммов соли, 30 граммов сахара, 50 граммов дрожжей, 2 грамма порошка корицы, ½ грамма порошка гвоздики и немного тертого мускатного ореха. Добавьте их все в чашу миксера. Когда все смешается, начните добавлять в смесь муку (500 грамм) и семь яиц. Затем остановите миксер и добавьте сверху 150 граммов теплого топленого масла. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть.

Затем заполните формы тестом при помощи кондитерского пакета. Снова дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем выпекайте 16 минут при температуре 180 градусов. Ханиотис покрывает свой рождественский пудинг соусом «Метакса». Сначала сделайте заправку, смешав 50 г топленого масла и 50 г простой муки. Готовьте смесь на среднем огне в течение трех минут. Отдельно нужно довести до кипения 500 миллилитров сливок и 50 граммов сахара. Медленно добавляйте их в соус, пока не получите густой крем. Добавьте 120 миллилитров «Метаксы» (алкогольный напиток) и варите смесь в течение двух минут.

Приготовьте шоколадный торт «Маркиз», который впечатлит гостей

«Маркиз» — это бархатный шоколадный торт без муки. Все, что вам нужно — шоколад, яйца и масло. По словам Циммермана, тем, кто готовит шоколадный торт в домашних условиях, очень важно использовать водяную баню в процессе. Возьмите сковороду большего размера, чем та, в которой вы будете готовить пирог, и залейте ее не менее чем на три четверти горячей водой. Затем поместите форму для торта внутрь. Циммерман также рекомендует готовить торт медленно, а также использовать форму для выпечки с подкладкой.

Этот семислойный карамельный торт — настоящий шедевр

Крис Морган обожает сочные десерты в это время года, и одно из его самых любимых блюд — семислойный карамельный торт. Морган работает в собственном ресторане в Вашингтоне и вспоминает, что этот многослойный торт он запомнил еще в детстве, когда его тетя каждый год приносила его на семейный рождественский ужин. И он всегда был просто великолепен. Пекарня Caroline’s Cakes в Спартанбурге была провозглашена «домом для лучшего карамельного торта в мире». Кэролайн Рэгсдейл Ройтер впервые подала семислойный карамельный торт на крестинах сына в 1982 году. Ее творение так обрадовало гостей, что торт стал национальной сенсацией. Хотя Морган сейчас готовит собственный семислойный карамельный торт, чтобы попрактиковаться в выпечке во время праздников, он по-прежнему рекомендует версию Кэролайн для тех, кто хочет провести кучу времени на кухне.

Сахарное печенье

Террилл, кондитер, любит делать на праздники сахарное печенье. Это действительно просто. Вам понадобится всего ничего: масло, сахар, мука и немного белого уксуса. Если масло мягкое, вы замесите тесто в миксере буквально за пять минут. Большой плюс выпечки Террилл в том, что оно готовится очень быстро. И если вы не успеваете накрыть стол на праздники, то этот десерт — идеальный вариант. Вам понадобится потерпеть всего шесть минут, пока печенье приготовится в духовке. Что касается температуры, то достаточно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Если время позволяет, вы всегда можете украсить печенье разноцветным кремом при помощи кондитерского пакета и разных насадок. Так ваше угощение будет выглядеть еще более праздничным. Это такой простой и в то же время классический десерт, который всегда будет уместен на столе. Террилл подает это печенье на все праздники: начиная от Рождества и заканчивая днями рождения.

Читайте так же:
Сухой десерт для приготовления

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить вкусные имбирные пряники

Этот запах, когда вы печете имбирное печенье в доме, эти пряности (имбирь, кардамон) буквально олицетворяют атмосферу новогодних праздников. Так считает шеф-повар Кляйнхандлер. Чтобы приготовить имбирное печенье Кляйнхандлера, вам понадобится: 400 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 242 грамма патоки, 1 яйцо, 12 граммов молотого имбиря, 6 граммов молотой корицы, 1 грамм мускатного ореха, 1 грамм молотого кардамона, 2 грамма соли, 880 граммов универсальной муки и 8 граммов пищевой соды. После приготовления теста Кляйнхандлер рекомендует положить его в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы оно могло остыть и напитаться ароматами. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь пряники и украсить их! А если у вас совсем нет времени, вы всегда можете купить готовые наборы для имбирных пряников.

Рецепты десертов от известных кондитеров

имбирь молотый, карри, куриная грудка, масло растительное, мед, перец черный молотый, соус соевый, чеснок

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • 11 ингредиентов

куриные ножки, мед жидкий, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, чеснок, соль, соус соевый, перец черный свежемолотый, петрушка, кинза

Творожные сырники с шоколадом к чаю

Творожные сырники с шоколадом к чаю

  • 6 ингредиентов

манная крупа, масло растительное, мука, творог, шоколад, яйца

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

  • 5 ингредиентов

кунжут, куриная грудка, мед, соус соевый, томатная паста

Куриные бедра в изумительном соусе

Куриные бедра в изумительном соусе

  • 6 ингредиентов

куриные бедра, соус соевый, горчица, кетчуп, мед, яблоки

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

  • 7 ингредиентов

творог, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, яйца, ваниль

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

Простое пирожное «Картошка» по-домашнему

  • 7 ингредиентов

ванилин, какао, корица, масло сливочное, молоко, печенье, сахар

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой

  • 6 ингредиентов

бананы, клубника, кофе крепкий, молоко, творог, шоколад черный горький

Жиросжигающий коктейль с зеленью

Жиросжигающий коктейль с зеленью

  • 6 ингредиентов

вода, киви, лимон, мед, мята, петрушка

Творожное суфле с какао на десерт

Творожное суфле с какао на десерт

  • 6 ингредиентов

вода, желатин, какао, мед, молоко обезжиренное, творог обезжиренный

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

  • 8 ингредиентов

клубника, творог, сливки взбитые, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, листья мяты

Шоколадные кексики на скорую руку в духовке

Шоколадные кексики на скорую руку в духовке

  • 5 ингредиентов

шоколад, яйца, мука, масло сливочное, ванильный экстракт

Классический тирамису с печеньем без выпечки

Классический тирамису с печеньем без выпечки

  • 9 ингредиентов

какао, кофе крепкий сладкий, ликер Бейлис, мята, печенье савоярди, сахарная пудра, сыр маскарпоне, яйца, яйца куриные

Нежный медовик со сливочным кремом

Нежный медовик со сливочным кремом

  • 8 ингредиентов

вода, мед, молоко сгущенное вареное, мука, сахар, сливки 33-35%, сода, яйца

Желейный торт с лаймом без выпечки

Желейный торт с лаймом без выпечки

  • 11 ингредиентов

желатин, желе зеленое, лайм, масло сливочное, мята, печенье «Юбилейное», сахар, сахар ванильный, сметана, сыр сливочный, творог

Курица под медово-соевым соусом

Курица под медово-соевым соусом

  • 8 ингредиентов

горчица, кетчуп, куриная голень, мед, перец черный молотый, соль, соус соевый, чеснок

Сочное куриное филе в медовом соусе

Сочное куриное филе в медовом соусе

  • 6 ингредиентов

куриное филе, масло кунжутное, мед, перец красный молотый, помидоры, соус соевый

Рецепты десертов от известных кондитеров

На кого подписаться в инстаграме из кондитеров? Наверняка, все новички (а может и эксперты) задавали себе этот вопрос. Мы подобрали для вас ТОП-15 аккаунтов известных кондитеров, на которых не просто стоит, а НУЖНО подписаться. Вдохновение, секреты профессии и полезная информация – всё это вы можете найти здесь:

Читайте так же:
Шоколадный десерт рецепт какао

Седрик Гроле не просто №1 в этом списке. Кондитеру всего 30 лет, но он уже успел взорвать соцсети своими творениями. Вы до сих пор на него не подписаны? Исправляйте срочно!

Седрик Гроле

Кафе в Париже, которое просто поражает своей концепцией, роскошным интерьером, и десертами. Любителям прекрасного – сюда.

кондитерская Пушкинъ

Кондитер из Харькова, у которой уже пол миллиона подписчиков, и не зря. Удивительные торты – это её фишка. Искренне советуем просмотреть профиль, там не просто море, там целый океан вдохновения.

Динара Касько

Один из самых популярных шеф-кондитеров Франции. У него была даже своя телепередача — ‘Le gâteau de mes rêves (Cake of my dreams)’. В его Инстаграм-аккаунте вы найдёте не только фото творений кондитера, а и эпизоды с его личной жизни.

Кристоф Мишалак

Очень яркая личность, прекрасный педагог и талантливейший кондитер – всё это про Оливера Бажара. Кстати, у него училась наш шеф-кондитер Оксана Цыкалюк. Хотите научиться готовить десерты как настоящий шеф-кондитер? Записывайтесь на курс: https://chefs-academy.com/konditerskiy_master-klass

Оливер Бажар

Пирожное с чаем матча, эклеры с кремом из чая матча и «Джоконда» с прослойкой из чая матча и кремом из зеленого чая. Своей, почти что фанатической, любовью к чаю японец и покорил Францию. Удивительные пирожные и оригинальные сочетания вкусов – всё это в его Инстаграм-аккаунте.

Садахару Аоки

Известнейший шоколатье Патрик Рожер в своём инстаграм-аккаунте делится удивительными фото: от своих творений до предметов искусства.

Патрик Рожер

Просто и кратко: гений эклеров.

Кристофер Адам

Все знают, что такое макарун? Этот шеф-кондитер точно знает, как отправить в экстаз любого, кто попробует макарун его производства.

Пьер Эрме

Просто потрясающие свадебные торты и немножко личной жизни – всё это в Инстаграм аккаунте Рената. Скорее смотреть!

Ренат Агзамов

Безумно красивые и эстетически идеальные творения Жерома уже ждут вашего внимания на его странице в Инстаграм!

Жером Де Оливейра

Если вам нравятся красивые фото, и вы ищете вдохновение (а мы уверены, что так и есть) – вы попали по адресу.

Жюльен Альварез

Один из братьев Рока, гениев кулинарии нашего времени, является главным по десертам в их семейном ресторане El Celler de Can Roca, и по совместительству невероятно харизматичным и улыбчивым мужчиной.

Жорди Рока

Осторожно! Этот аккаунт может заворожить вас на пол дня! Листая ленту талантливого Френка вам точно захочется съесть что-то вкусное и сладкое, да поскорее.

Френк Хааснут

Одна из лучших кондитерских Австралии тоже не будет нами обделена! Невероятно позитивный аккаунт порадует вас вкусными фотографиями, а улыбчивый Адриано Зумбо, шеф-кондитер, точно сделает ваш день лучше.

Адриано Зумбо

Хотите получать ещё больше вкусной информации про любимое дело? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Кондитерские тенденции: что есть что

Если вы читаете наш блог, но сладкие слова «макаронс», «трайфл», «кейк-попс», «пуш-кейк», «фадж» и другие подобные остались для вас загадкой, то сегодняшний пост для вас 🙂 Представляем подборку современных тенденций в мире кондитерского искусства — с заманчивыми фото и доходчивыми определениями!

Кронут — вкуснейший гибрид круассана и пончика, созданный нью-йоркским кондитером Домиником Анселем.

Краффин — сочетание круассана и маффина. Внешне выпечка выглядит как слоеный круассан, но при ее разламывании внутри оказывается бисквит. Десерт создала п екарня Mr. Holmes в Сан-Франциско. Пекарня заполняет сruffins целым списком разных начинок, в том числе кофейным кремом или кремом из маракуйи.

Пирожные Шу — пирожные круглой формы из заварного теста с начинкой из заварного крема, посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом – просто чудо как хороша.

Читайте так же:
Отзывы о компании десерт

Пуш-кейк — сочетание теста, крема или мусса и фруктов. В пуш-кейках все лакомства собраны в стаканчике, похожем на шприц. Извлекают мини-коржи с помощью поршня.

Кейк-попс — это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой.

Pie pops — это оригинальные и забавные печенья на палочке.

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

Капкейк (буквально «чашечный торт») — торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.

Макаронс — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.

Веррин — форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках. Вариации десертов могут быть абсолютно любыми.

Крамбл — это это открытый тертый пирог по-англосаксонски. М ного сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев (мюсли). Слово Crumble означает «раскрошить, обсыпать».

Трайфл — это знаменитый английский десерт из бисквита, пропитанного шерри, крема, фруктов и взбитых сливок.

Парфе — холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме.

Мильфей — с лоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.

Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина.

Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок.

Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Помните — чизкейки не делают из творога!

Паффы — хрустящие профитроли с заварными начинками.

Фондан — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.

Профитроли — это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами – те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.

Бриошь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.

Бурфи — молочная помадка, сладость, приготовленная из сгущенного молока.

Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока и ирис с молоком.

Панна-котта — с еверо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт.

Появился новый вид десерта, который набирает популярность в Америке. Это капкарон! Создали его совсем недавно в ньюйоркской пекарне Baked by Melissa, и сразу он нашёл массу поклонников среди любителей сладкого. И это не удивляет, ведь капкарон — это «гибрид» капкейка и макаронс! Нежный мягкий мини-капкейк, прослойка изысканного крема и шапочка из половинки макарона сверху.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector