Серия книг «155 рецептов наших бабушек» — 10 книг
Серия книг «155 рецептов наших бабушек» — 10 книг
Вспомните, как вкусно готовила для вас любимая бабушка! Какие ароматы витали на ее кухне… Вспомните – и приготовьте лучшие блюда бабушек по рецептам иллюстрированных книг этой серии! Все рецепты очень доступны как по подбору продуктов, так и по простоте приготовления. Они станут любимыми в вашей семье! Готовим из фарша
Аппетитные котлетки, ароматные фрикадельки, пикантные люля-кебабы — обжаренные на сковороде, запеченные в духовке, приготовленные на пару или тушеные. Выбирайте по своему вкусу!
Вспомните, как вкусно готовила для вас любимая бабушка! Какие ароматы витали на ее кухне… Вспомните – и приготовьте лучшие блюда бабушек по рецептам иллюстрированных книг этой…
ISBN: | 978-5-9910-2621-5 |
Год издания: | 2013 |
Издательство: | Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород |
Серия: | 155 рецептов наших бабушек |
Язык: | Русский |
Все традиционные и новые оригинальные рецепты блюд из яиц собраны под одной обложкой в этой замечательной книге!
Вкуснейшие омлеты, сытные яичницы, легкие салатики и пикантные запеканки, выпечка и другие блюда на основе яиц — простые и со всевозможными добавками, приготовленные на обычной сковороде или в духовке. Выбирайте по своему вкусу!
Все традиционные и новые оригинальные рецепты блюд из яиц собраны под одной обложкой в этой замечательной книге!
Вкуснейшие омлеты, сытные яичницы, легкие салатики и пикантные…
ISBN: | 978-5-9910-2599-7 |
Год издания: | 2013 |
Издательство: | Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород |
Серия: | 155 рецептов наших бабушек |
Язык: | Русский |
Итальянская кухня у вас дома! Лучшие рецепты на любой случай — от сытных равиоли до легкой летней пасты! Простые и изысканные, для детей и настоящих гурманов, с мясом или рыбой — эти рецепты всегда удаются на славу! Спагетти болоньезе, рулеты с тунцом, лазанья с мясным фаршем — эти блюда готовятся очень просто, а вкус божественный! Готовьте как профессионал, используя эти удобные щипцы и терку для сыра.
В комплекте: терка для сыра, размер: 60х120 мм, щипцы для спагетти, длина 200 мм, материал: нержавеющая сталь.
Итальянская кухня у вас дома! Лучшие рецепты на любой случай — от сытных равиоли до легкой летней пасты! Простые и изысканные, для детей и настоящих гурманов, с мясом или рыбой -…
Рецепты на Новый год: «Вкусно, как у бабушки!»
Новый год — праздник, когда исполняются желания. Он имеет свой запах, и его не спутать ни с каким другим. Именно аромат хвои и мандарин ярко заявляет, что Новый 2020 уже на Вашем пороге. Традиционно сложилось, что мы ожидаем от этого праздника лучшей жизни и новых успехов в наступающем году. Чтобы все так и сложилось, превращаем новогоднее застолье в настоящую гастрономическую феерию. И это отлично! Ведь начинать жизнь «с чистого листа» нужно весело и вкусно!
Недавние опросы показали, что мода на заморские блюда ушла. И это правильно. Все наше вкуснее! Лучшее новогоднее застолье можно организовать только с «советским» набором продуктов. Рестораторы и кулинары также предлагают вспомнить о корнях и отказаться от «импортной» рецептуры салатов, горячих блюд. Птица с яблоками или квашеной капустой, студни и заливное, соленая и копченая рыбы из наших морей, пироги, сырокопченая колбаса и красная икра, советское шампанское — чем не праздничные блюда? Сегодня мы хотим воспроизвести традиционные рецепты, чтобы устроить новогодний праздник также вкусно, сытно и душевно «как у бабушки».
Мимоза
Готовить яркую и праздничную «Мимозу» не сложно и не долго. По своей вкусности, сытности и красоте он не уступает знаменитому «Оливье».
Как готовить. Отвариваем морковь, картофель. Очищаем и натираем на крупной терке (не смешивая между собой). В отваренных яйцах отделяем белок и желток, белок натираем также на крупной терке. Желтки просто крошим вилкой.
Берем консервы сайры или лосося, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой. В форму с высокими бортиками выкладываем все ингредиенты слоями — картофель, морковь, рыба, белки. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Верхний слой также смазываем толстым слоем майонеза, посыпаем размельченными желтками и украшаем зеленью. Хотите еще нарядней — вырезайте из вареной моркови спиральки, делайте из них розы и укладывайте на зелень. Всё полезное в одной салатнице, недорого, красиво и очень вкусно!
Король новогоднего стола — Оливье
Без этого салата новогодний стол не праздничный. Его готовить не сложно, главное не испортить заморскими ингредиентами. Все привычное наше и Оливье будет бесподобным. Нарезаем кубиками вареную колбасу, картофель, морковь, яйца, отварное мясо и соленые огурчики. Добавляем зеленый консервированный горошек, солим и заправляем целой упаковкой майонеза. Все, главное блюдо новогоднего праздника готово!
Почему у бабушек оливье всегда очень нежный? Все дело в заправке. Бабушки готовят майонез свой, домашний, нежный.
Это традиционные салаты, которые к Новому году готовят наши бабушки и мамы. Давайте делать также вкусно!
Бабушкин холодец вне конкуренции!
Почему он такой вкусный и кристальный. Дело в том, что бабушки варят его с любовью и из трех видов мяса — говяжья рулька, свиные голяшки, целая курица. Сырое мясо промывают не один раз. Морковь, луковицы, корень петрушки кладут в кастрюлю целиком. Варят, не накрывая крышкой. Заправляют горошком черного и душистого перца, лавровыми листьями, зубчиками чеснока, солью, зеленью. После каждого закипания аккуратно (не «баламутить» бульон) снимают пену. Варят на медленном огне не менее 8-ми часов. Согласитесь, бабушкин студень впечатлит любого гурмана.
Рыба под маринадом
Помните Ипполита: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба». Лучшей рекламы для блюда не придумать. Этот изыск редко встретишь на повседневном столе. Но, на праздничном, особенно на новогоднем у бабушки, без него не обходится. Для вас традиционная рецептура заливного.
Делаем маринад. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и, помешивая обжариваем 5 минут. Затем вливаем в сковороду к овощам томатный сок (лучше с мякотью), добавляем пряности и тушим 15 минут. Вливаем предварительно приготовленный рыбный бульон, солим, можно добавить пол чайной ложки сахара. Охлаждаем маринад.
Рыбу нарезаем средними кусочками (2×2 см) и обжариваем в кляре (мука, перец, соль). Выкладываем обжаренную рыбу в блюдо и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь.
Форма подачи заливного может быть любая. В одном большом блюде с декором из зеленого горошка, моркови, зелени. Можно в отдельных маленьких формочках. С кусочками лимона, маленькими черри, с красной икрой на половинке вареного яйца. Фантазируйте! Заливное в любом варианте подачи выглядит эффектно и очень аппетитно.
Фаршированные яйца с икрой
Это отличная и вкусная закуска на праздничный стол. Готовить ее очень просто. Нужно отварить яйца, аккуратно срезать верхушку, ложечкой изъять желток и нафаршировать начинкой. На начинку положить листок зелени и ложечку красной или черной икры.
Выбор начинки зависит от ваших предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. Выбирайте любой вариант:
— плавленый сыр с майонезом и чесночком;
— сайра с яичным желтком и майонезом;
— печень трески, яичный желток и жареный репчатый лук;
— горчица, яичный желток и майонез;
— форшмак из сельди.
Начинок масса. В любом варианте такая закуска смотрится на праздничном столе очень нарядно и эффектно.
Холодная закуска » Селедка под шубой»
Это традиционное для «советского» новогоднего стола блюдо по сей день удивляет иностранцев. Самым вкусным он получается в классическом исполнении, поэтому не стоит проводить эксперименты с его компоновкой.
Все вкусное, совершенно не сложно! Берем филе сельди, отвариваем в мундирах пару картошек, морковок. Чистим и мелко нарезаем сельдь, выкладываем первым тонким слоем в блюдо. Укрываем на сельдь слой мелко шинкованного лука, на него делаем тонкую сеточку из майонеза. Затем тертая морковь и снова майонез. Завершающий слой из тертой свеклы. Можно слои повторить, чтобы блюдо получилось высоким как торт. Самый верхний слой щедро промазываем майонезом и украшаем, как пожелает душа. Блюдо «под шубой» выглядит очень эффектно.
А что на горячее готовила к новогоднему празднику Ваша бабушка?
Советские бабушки запекали утку с яблоками! Готовили жаркое в горшочках. А мясо запекали, просто пальчики оближешь. Когда запекалось мясо, невероятный аромат специй витал по всему дому. Оно получалось сочное, пряное. Для приготовления бралась отборная филейка. Нежная и почти постная. Важно замариновать его за 2-3 дня до готовки. Никаких маринадов бабушки не готовили. Они делали в мясе множество мелких надрезов и забивали в них мелкие кусочки чеснока. Щедро натирали мясо молотым черным перцем, солили, посыпали лавровым листом. Отправляли в холодильник мариноваться в закрытой посуде на несколько дней. Запекали не менее 2-ух часов.
Десерт
Знакомый и незабываемый вкус детства — маленькие эклеры с заварным кремом. Готовить их просто, поэтому смело включайте эту сладость в десертное меню новогоднего стола. Самые популярные торты, которые наши бабушки готовили лучше всех — Наполеон, Муравейник, Медовый. Они умели делать невероятно вкусные десерты из «советских» продуктов, и самые сладкие шоколадные колбаски.
Придать праздничному столу особой душевности призвана выпечка — пирог по бабушкиной рецептуре. Каждая хозяйка имела свой рецепт и держала его в секрете. Кто-то готовил нежный пирог с капустой, кто-то с фаршем и картофелем, с грибами, с яблоками, грушами или вареньем. Каждый получался ароматным и неповторимым. Но главная особенность любого пирога заключается в тесте. Поэтому, выпытывайте бабушкину рецептуру теста и удивляйте гостей потрясающе вкусной новогодней выпечкой.
Карта напитков по-советски
- Советское шампанское.
- Водка «Пшеничная» или «Столичная».
- Лимонад.
- Компоты из сухофруктов.
У всех, кто рос в 80-х, 90-х, эти блюда вызывают нежные чувства и ароматы из детства. Приятного аппетита, вкусного и Счастливого Вам Нового года!
Домашняя кухня СССР
Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?
легко
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .
легко
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .
легко
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .
легко
Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .
сложно
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .
легко
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
средне
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .
средне
Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .
средне
легко
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .
легко
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
легко
Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .
средне
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
легко
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
сложно
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .
легко
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
легко
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых .
легко
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .
легко
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как .
легко
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .
средне
Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .
средне
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .
легко
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .
легко
Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», .
средне
Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .
легко
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо .
средне
Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .
средне
Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить .
легко
Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно .
сложно
средне
Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и .
легко
Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .
легко
Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .
легко
Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .
средне
Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .
легко
легко
средне
Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .
легко
средне
легко
легко
Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.
средне
сложно
легко
легко
сложно
Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .
Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .
В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .
А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?
Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».
Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню
Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.
Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.
А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.
а голубцы? и гречка? и винегрет?
Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!
Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.
Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?
Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!
Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!
Многие из этих блюд и сейчас готовим
Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.
Десерты
? Швейцарская меренга — очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!
- от DaVkusno
- Просмотров — 1825
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Сб, 15 май 2021 12:01
Домашнее мороженое за 5 минут
Два рецепта приготовления очень вкусного домашнего мороженого. Делается очень просто, а вкус очень яркий. Все как в детстве! Помните эти мороженицы?
- от Alexander Kopylov
- Просмотров — 2639
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Пн, 26 апр 2021 13:14
Шоколадный пудинг за 10 минут
Рецепт из Инстаграма. Очень просто, быстро и вкусно.
- от Maxima
- Просмотров — 1156
- Комментариев — 3
- Оценок — 3
- Вт, 6 апр 2021 20:33
Банановый десерт
Лёгкий и очень вкусный десерт с бананами без выпечки.
- от OksanaBB
- Просмотров — 1285
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 18 мар 2021 14:54
Шоколадные помпоны
Ингредиенты — 600 гр печенья типо топленное молоко (я использую обрезки от коржей от Медовика бархатного ); 2 ст молока; 1 ст сахара; 200 гр сл масла; 10 ст л хорошего черного какао; 100 гр амарето или коньяка; орехи (лесные и миндаль ); ; Для украшения; 300 гр черного шаколада; 100 белого шоколада
- от Алёна
- Просмотров — 3424
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 5 мар 2021 01:17
Блины на молоке
Очень простой рецепт вкуснейших блинов на молоке:) Приятного аппетита!
- от VanaFood
- Просмотров — 1838
- Комментариев — 3
- Оценок — 1
- Пн, 1 мар 2021 08:17
Пышные оладьи
У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
- от Svetlana_recept
- Просмотров — 2437
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Пт, 22 янв 2021 12:08
Простой десерт с вареной сгущенкой без выпечки
Простой и быстрый рецепт к чаю без выпечки. Вкусный десерт с вареной сгущенкой, который можно легко приготовить вместе с детьми:) Приятного аппетита!
- от VanaFood
- Просмотров — 3022
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Пн, 28 дек 2020 14:27
Шоколадно-кофейный десерт на агаре
Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.
- от Наталья Василенко
- Просмотров — 2304
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Чт, 26 ноя 2020 12:29
Французская меренга
Ингредиенты — белок — 100 г; сахар — 200 г
- от Emerald
- Просмотров — 2758
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Чт, 12 ноя 2020 01:59
Трайфлы "Красный бархат с манго"
- от Emerald
- Просмотров — 2330
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Ср, 11 ноя 2020 01:08
Шоколадные трюфели
Ингредиенты — жмых орехов макадамии или кешью 200г; сироп агавы или жидкий мед 100г; кокосовое масло 100г; масло какао 2 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; Ваниль 0,25 ч.л.; Гималайскай соль щепотка
- от КУЛЬТ ЕДЫ
- Просмотров — 2205
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Чт, 5 ноя 2020 23:34
ПП конфеты из орехов
Ингредиенты — орехи или семечки 1 стакан (кешью, бразильский, макадамия); шоколадная паста (натуральная, без сахара) — 3-4 ст.л.; мед или сироп агавы 3-4ст.л.; ваниль на кончике ножа; мускат на кончике ножа; корица на кончике ножа; соль гималайская одна щепотка
- от КУЛЬТ ЕДЫ
- Просмотров — 2362
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Чт, 5 ноя 2020 23:31
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов
Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро:)
- от VanaFood
- Просмотров — 2833
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Пн, 5 окт 2020 11:28
Воздушное суфле из ежевики
Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.
- от Наталья Василенко
- Просмотров — 2586
- Комментариев — 3
- Оценок — 3
- Чт, 10 сен 2020 10:37
Десерт Павловой
Ингредиенты — Белок 125гр (5шт); Сахар — 230 гр; Крахмал — 12гр.; Уксус — 5 гр.; Сливки 35% (400мл); Ваниль; Сахарная пудра 2 ст.л.
- от КУЛЬТ ЕДЫ
- Просмотров — 2815
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пт, 4 сен 2020 23:56
Десерт с персиками и творогом
Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.
- от OksanaBB
- Просмотров — 2931
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вс, 30 авг 2020 10:03
Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада
Рецепт 2-в-1 — мармелад из арбуза и цукаты. Это потрясающе вкусно, готовится очень просто. Не выбрасывайте больше арбузные корки, потому что из них получаются вкусные натуральные сладости. Очень недорого, можно смело давать деткам, и отличная альтернатива всем конфетам. Готовьте этот рецепт пока сезон арбузов.
- от pokanevich
- Просмотров — 3011
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Чт, 27 авг 2020 13:22
Пастила из сливы в сушилке
Пастила из сливы в сушилке — очень вкусное и полезное лакомство! Приготовить его можно из абсолютно любых ягод и фруктов. Этот десерт полезный и низкокалорийный, дети от такого лакомства будут в восторге!
- от DaVkusno
- Просмотров — 3958
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Чт, 27 авг 2020 12:35
Макаруны (макаронс) в домашних условиях
Секреты приготовления макаронс в домашних условиях. Самый простой и подробный видео-рецепт. У вас обязательно получаться идеальные вкусные макаруны, готовя четко по этому видео. Нежная начинка десерта состоит из сливочного сыра и манго. Потрясающий вкус! Смотрите этот ролик до конца и узнайте все секретики. Удивляйте своих родных и близких великолепным французским десертом.