Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серия книг «155 рецептов наших бабушек» — 10 книг

Серия книг «155 рецептов наших бабушек» — 10 книг

Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород Книжковий клуб "Клуб сімейного дозвілля"

Вспомните, как вкусно готовила для вас любимая бабушка! Какие ароматы витали на ее кухне… Вспомните – и приготовьте лучшие блюда бабушек по рецептам иллюстрированных книг этой серии! Все рецепты очень доступны как по подбору продуктов, так и по простоте приготовления. Они станут любимыми в вашей семье! Готовим из фарша
Аппетитные котлетки, ароматные фрикадельки, пикантные люля-кебабы — обжаренные на сковороде, запеченные в духовке, приготовленные на пару или тушеные. Выбирайте по своему вкусу!

Вспомните, как вкусно готовила для вас любимая бабушка! Какие ароматы витали на ее кухне… Вспомните – и приготовьте лучшие блюда бабушек по рецептам иллюстрированных книг этой…

Светлана Семенова - Блюда из яиц

ISBN:978-5-9910-2621-5
Год издания:2013
Издательство:Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород
Серия:155 рецептов наших бабушек
Язык:Русский

Все традиционные и новые оригинальные рецепты блюд из яиц собраны под одной обложкой в этой замечательной книге!
Вкуснейшие омлеты, сытные яичницы, легкие салатики и пикантные запеканки, выпечка и другие блюда на основе яиц — простые и со всевозможными добавками, приготовленные на обычной сковороде или в духовке. Выбирайте по своему вкусу!

Все традиционные и новые оригинальные рецепты блюд из яиц собраны под одной обложкой в этой замечательной книге!
Вкуснейшие омлеты, сытные яичницы, легкие салатики и пикантные…

Светлана Семенова - Спагетти, макароны, лазанья и другие виды пасты (+ терка для сыра и щипцы для спагетти)

ISBN:978-5-9910-2599-7
Год издания:2013
Издательство:Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород
Серия:155 рецептов наших бабушек
Язык:Русский

Итальянская кухня у вас дома! Лучшие рецепты на любой случай — от сытных равиоли до легкой летней пасты! Простые и изысканные, для детей и настоящих гурманов, с мясом или рыбой — эти рецепты всегда удаются на славу! Спагетти болоньезе, рулеты с тунцом, лазанья с мясным фаршем — эти блюда готовятся очень просто, а вкус божественный! Готовьте как профессионал, используя эти удобные щипцы и терку для сыра.
В комплекте: терка для сыра, размер: 60х120 мм, щипцы для спагетти, длина 200 мм, материал: нержавеющая сталь.

Итальянская кухня у вас дома! Лучшие рецепты на любой случай — от сытных равиоли до легкой летней пасты! Простые и изысканные, для детей и настоящих гурманов, с мясом или рыбой -…

Рецепты на Новый год: «Вкусно, как у бабушки!»

Новый год — праздник, когда исполняются желания. Он имеет свой запах, и его не спутать ни с каким другим. Именно аромат хвои и мандарин ярко заявляет, что Новый 2020 уже на Вашем пороге. Традиционно сложилось, что мы ожидаем от этого праздника лучшей жизни и новых успехов в наступающем году. Чтобы все так и сложилось, превращаем новогоднее застолье в настоящую гастрономическую феерию. И это отлично! Ведь начинать жизнь «с чистого листа» нужно весело и вкусно!

Недавние опросы показали, что мода на заморские блюда ушла. И это правильно. Все наше вкуснее! Лучшее новогоднее застолье можно организовать только с «советским» набором продуктов. Рестораторы и кулинары также предлагают вспомнить о корнях и отказаться от «импортной» рецептуры салатов, горячих блюд. Птица с яблоками или квашеной капустой, студни и заливное, соленая и копченая рыбы из наших морей, пироги, сырокопченая колбаса и красная икра, советское шампанское — чем не праздничные блюда? Сегодня мы хотим воспроизвести традиционные рецепты, чтобы устроить новогодний праздник также вкусно, сытно и душевно «как у бабушки».

Мимоза

Готовить яркую и праздничную «Мимозу» не сложно и не долго. По своей вкусности, сытности и красоте он не уступает знаменитому «Оливье».

Как готовить. Отвариваем морковь, картофель. Очищаем и натираем на крупной терке (не смешивая между собой). В отваренных яйцах отделяем белок и желток, белок натираем также на крупной терке. Желтки просто крошим вилкой.

Берем консервы сайры или лосося, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой. В форму с высокими бортиками выкладываем все ингредиенты слоями — картофель, морковь, рыба, белки. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Верхний слой также смазываем толстым слоем майонеза, посыпаем размельченными желтками и украшаем зеленью. Хотите еще нарядней — вырезайте из вареной моркови спиральки, делайте из них розы и укладывайте на зелень. Всё полезное в одной салатнице, недорого, красиво и очень вкусно!

Читайте так же:
Рецепты сладких турецких десертов

Король новогоднего стола — Оливье

Без этого салата новогодний стол не праздничный. Его готовить не сложно, главное не испортить заморскими ингредиентами. Все привычное наше и Оливье будет бесподобным. Нарезаем кубиками вареную колбасу, картофель, морковь, яйца, отварное мясо и соленые огурчики. Добавляем зеленый консервированный горошек, солим и заправляем целой упаковкой майонеза. Все, главное блюдо новогоднего праздника готово!

Почему у бабушек оливье всегда очень нежный? Все дело в заправке. Бабушки готовят майонез свой, домашний, нежный.

Это традиционные салаты, которые к Новому году готовят наши бабушки и мамы. Давайте делать также вкусно!

Бабушкин холодец вне конкуренции!

Почему он такой вкусный и кристальный. Дело в том, что бабушки варят его с любовью и из трех видов мяса — говяжья рулька, свиные голяшки, целая курица. Сырое мясо промывают не один раз. Морковь, луковицы, корень петрушки кладут в кастрюлю целиком. Варят, не накрывая крышкой. Заправляют горошком черного и душистого перца, лавровыми листьями, зубчиками чеснока, солью, зеленью. После каждого закипания аккуратно (не «баламутить» бульон) снимают пену. Варят на медленном огне не менее 8-ми часов. Согласитесь, бабушкин студень впечатлит любого гурмана.

Рыба под маринадом

Помните Ипполита: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба». Лучшей рекламы для блюда не придумать. Этот изыск редко встретишь на повседневном столе. Но, на праздничном, особенно на новогоднем у бабушки, без него не обходится. Для вас традиционная рецептура заливного.

Делаем маринад. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и, помешивая обжариваем 5 минут. Затем вливаем в сковороду к овощам томатный сок (лучше с мякотью), добавляем пряности и тушим 15 минут. Вливаем предварительно приготовленный рыбный бульон, солим, можно добавить пол чайной ложки сахара. Охлаждаем маринад.

Рыбу нарезаем средними кусочками (2×2 см) и обжариваем в кляре (мука, перец, соль). Выкладываем обжаренную рыбу в блюдо и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь.

Форма подачи заливного может быть любая. В одном большом блюде с декором из зеленого горошка, моркови, зелени. Можно в отдельных маленьких формочках. С кусочками лимона, маленькими черри, с красной икрой на половинке вареного яйца. Фантазируйте! Заливное в любом варианте подачи выглядит эффектно и очень аппетитно.

Фаршированные яйца с икрой

Это отличная и вкусная закуска на праздничный стол. Готовить ее очень просто. Нужно отварить яйца, аккуратно срезать верхушку, ложечкой изъять желток и нафаршировать начинкой. На начинку положить листок зелени и ложечку красной или черной икры.

Выбор начинки зависит от ваших предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. Выбирайте любой вариант:

— плавленый сыр с майонезом и чесночком;

— сайра с яичным желтком и майонезом;

— печень трески, яичный желток и жареный репчатый лук;

— горчица, яичный желток и майонез;

— форшмак из сельди.

Начинок масса. В любом варианте такая закуска смотрится на праздничном столе очень нарядно и эффектно.

Холодная закуска » Селедка под шубой»

Это традиционное для «советского» новогоднего стола блюдо по сей день удивляет иностранцев. Самым вкусным он получается в классическом исполнении, поэтому не стоит проводить эксперименты с его компоновкой.

Все вкусное, совершенно не сложно! Берем филе сельди, отвариваем в мундирах пару картошек, морковок. Чистим и мелко нарезаем сельдь, выкладываем первым тонким слоем в блюдо. Укрываем на сельдь слой мелко шинкованного лука, на него делаем тонкую сеточку из майонеза. Затем тертая морковь и снова майонез. Завершающий слой из тертой свеклы. Можно слои повторить, чтобы блюдо получилось высоким как торт. Самый верхний слой щедро промазываем майонезом и украшаем, как пожелает душа. Блюдо «под шубой» выглядит очень эффектно.

А что на горячее готовила к новогоднему празднику Ваша бабушка?

Читайте так же:
Десерт из ранеток рецепты

Советские бабушки запекали утку с яблоками! Готовили жаркое в горшочках. А мясо запекали, просто пальчики оближешь. Когда запекалось мясо, невероятный аромат специй витал по всему дому. Оно получалось сочное, пряное. Для приготовления бралась отборная филейка. Нежная и почти постная. Важно замариновать его за 2-3 дня до готовки. Никаких маринадов бабушки не готовили. Они делали в мясе множество мелких надрезов и забивали в них мелкие кусочки чеснока. Щедро натирали мясо молотым черным перцем, солили, посыпали лавровым листом. Отправляли в холодильник мариноваться в закрытой посуде на несколько дней. Запекали не менее 2-ух часов.

Десерт

Знакомый и незабываемый вкус детства — маленькие эклеры с заварным кремом. Готовить их просто, поэтому смело включайте эту сладость в десертное меню новогоднего стола. Самые популярные торты, которые наши бабушки готовили лучше всех — Наполеон, Муравейник, Медовый. Они умели делать невероятно вкусные десерты из «советских» продуктов, и самые сладкие шоколадные колбаски.

Придать праздничному столу особой душевности призвана выпечка — пирог по бабушкиной рецептуре. Каждая хозяйка имела свой рецепт и держала его в секрете. Кто-то готовил нежный пирог с капустой, кто-то с фаршем и картофелем, с грибами, с яблоками, грушами или вареньем. Каждый получался ароматным и неповторимым. Но главная особенность любого пирога заключается в тесте. Поэтому, выпытывайте бабушкину рецептуру теста и удивляйте гостей потрясающе вкусной новогодней выпечкой.

Карта напитков по-советски

  • Советское шампанское.
  • Водка «Пшеничная» или «Столичная».
  • Лимонад.
  • Компоты из сухофруктов.

У всех, кто рос в 80-х, 90-х, эти блюда вызывают нежные чувства и ароматы из детства. Приятного аппетита, вкусного и Счастливого Вам Нового года!

Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно праздничное застолье: салаты Мимоза и Оливье, сельдь под шубой, холодец, цыпленок табака. А вы помните, что готовили «на каждый день»? Помните пельмени, макароны по-флотски, куриную лапшу? Давайте вспомним рецепты самых популярных блюд советской кухни. Они ведь такие вкусные, правда?

Рыба под маринадом легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. .

Жюльен из грибов легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

Салат Мимоза классический легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

Селедка под шубой традиционная легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта сложно

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .

Салат Оливье с курицей легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Заливное из судака сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .

Простой салат Мимоза легко

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Классические голубцы с фаршем средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Холодец из свинины и говядины средне

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. .

Фаршированный молочный поросенок средне

Салат Мимоза с картошкой легко

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо .

Макароны по-флотски легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Как варить гречку легко

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .

Вкусная Селедка под шубой средне

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Торт Наполеон с заварным кремом легко

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Пельмени классические сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

Квашеная капуста с клюквой легко

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .

Салат Винегрет с квашеной капустой легко

Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых .

Салат Столичный классический легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт микроволновка

Салат Русский винегрет легко

Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как .

Классическая творожная запеканка с изюмом легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Вкусные чебуреки средне

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

Голубцы мясные средне

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

Салат Винегрет с горошком легко

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .

Конфеты из сухого молока и мороженого легко

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», .

Холодец из свиных ножек и говядины средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .

Яичница-глазунья легко

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо .

Торт Прага средне

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .

Солянка с индейкой средне

Солянка с индейкой — прекрасная альтернатива для тех, кто любит вкус этого супа, но хочет получить .

Ленивые голубцы с капустой и рисом легко

Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно .

Заливные рулетики из ветчины сложно

Клюква в сахарной пудре средне

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и .

Рулеты из ветчины с сырной начинкой легко

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .

Шоколадная колбаска легко

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .

Салат Весенний легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .

Солянка сборная мясная домашняя средне

Солянка сборная мясная домашняя — блюдо замечательное во всех отношениях! Оно не ограничивает вас в .

Чечевичная похлебка с сосисками легко

Колбасный суп легко

Кекс из растопленных шоколадных конфет средне

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .

Простые макароны по-флотски легко

Рыба под маринадом средне

Рулетики из ветчины легко

Красивая Селедка под шубой легко

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

Беляши в советском стиле средне

Борщ с белой фасолью сложно

Салат полковничий легко

Квашеная капуста легко

Выборгская сдоба с повидлом сложно

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .

Сыр в СССР: пять ностальгических блюд

Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .

Исторический парадный обед к 9 мая

В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

А что называть тогда тотальным дефицитом, если на Урале еще в 70-е существовали «приглашения» в заводскую столовку на приобретение 1,5 говядины?

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком «фьюжен».

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня — советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры — из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно — в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Читайте так же:
Десерт цветок рецепт фото

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все «заморское» не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Десерты

? Швейцарская меренга — очень простая в приготовлении и самая стабильная меренга. Для ее приготовления не нужно никаких особенных инструментов, все необходимое наверняка есть на вашей кухне! Швейцарская меренга отлично подходит для украшения детских тортов. А сушить безе я буду в электросушилке!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 1825
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 15 май 2021 12:01
Домашнее мороженое за 5 минут

Два рецепта приготовления очень вкусного домашнего мороженого. Делается очень просто, а вкус очень яркий. Все как в детстве! Помните эти мороженицы?

  • от Alexander Kopylov
  • Просмотров — 2639
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 26 апр 2021 13:14
Шоколадный пудинг за 10 минут

Рецепт из Инстаграма. Очень просто, быстро и вкусно.

  • от Maxima
  • Просмотров — 1156
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вт, 6 апр 2021 20:33
Банановый десерт

Лёгкий и очень вкусный десерт с бананами без выпечки.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 1285
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 18 мар 2021 14:54
Шоколадные помпоны

Ингредиенты — 600 гр печенья типо топленное молоко (я использую обрезки от коржей от Медовика бархатного ); 2 ст молока; 1 ст сахара; 200 гр сл масла; 10 ст л хорошего черного какао; 100 гр амарето или коньяка; орехи (лесные и миндаль ); ; Для украшения; 300 гр черного шаколада; 100 белого шоколада

  • от Алёна
  • Просмотров — 3424
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 5 мар 2021 01:17
Блины на молоке

Очень простой рецепт вкуснейших блинов на молоке:) Приятного аппетита!

  • от VanaFood
  • Просмотров — 1838
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Пн, 1 мар 2021 08:17
Пышные оладьи

У каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт вкусных оладушек. Я сегодня хочу поделится своим рецептом приготовления оладий на дрожжах. Не пугайтесь, рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 2437
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 22 янв 2021 12:08
Читайте так же:
Приготовления в йогуртнице десерты
Простой десерт с вареной сгущенкой без выпечки

Простой и быстрый рецепт к чаю без выпечки. Вкусный десерт с вареной сгущенкой, который можно легко приготовить вместе с детьми:) Приятного аппетита!

  • от VanaFood
  • Просмотров — 3022
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 28 дек 2020 14:27
Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2304
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 26 ноя 2020 12:29
Французская меренга

Ингредиенты — белок — 100 г; сахар — 200 г

  • от Emerald
  • Просмотров — 2758
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Чт, 12 ноя 2020 01:59
Трайфлы "Красный бархат с манго"
  • от Emerald
  • Просмотров — 2330
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 11 ноя 2020 01:08
Шоколадные трюфели

Ингредиенты — жмых орехов макадамии или кешью 200г; сироп агавы или жидкий мед 100г; кокосовое масло 100г; масло какао 2 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; Ваниль 0,25 ч.л.; Гималайскай соль щепотка

  • от КУЛЬТ ЕДЫ
  • Просмотров — 2205
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 5 ноя 2020 23:34
ПП конфеты из орехов

Ингредиенты — орехи или семечки 1 стакан (кешью, бразильский, макадамия); шоколадная паста (натуральная, без сахара) — 3-4 ст.л.; мед или сироп агавы 3-4ст.л.; ваниль на кончике ножа; мускат на кончике ножа; корица на кончике ножа; соль гималайская одна щепотка

  • от КУЛЬТ ЕДЫ
  • Просмотров — 2362
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 5 ноя 2020 23:31
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов

Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро:)

  • от VanaFood
  • Просмотров — 2833
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 5 окт 2020 11:28
Воздушное суфле из ежевики

Легкое, воздушное и нежное суфле можно приготовить из любых ягод. Хочу поделиться рецептом суфле из ежевики, моей любимой ягоды.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 2586
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Чт, 10 сен 2020 10:37
Десерт Павловой

Ингредиенты — Белок 125гр (5шт); Сахар — 230 гр; Крахмал — 12гр.; Уксус — 5 гр.; Сливки 35% (400мл); Ваниль; Сахарная пудра 2 ст.л.

  • от КУЛЬТ ЕДЫ
  • Просмотров — 2815
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 4 сен 2020 23:56
Десерт с персиками и творогом

Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 2931
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 30 авг 2020 10:03
Цукаты из арбузных корок вкуснее конфет и мармелада

Рецепт 2-в-1 — мармелад из арбуза и цукаты. Это потрясающе вкусно, готовится очень просто. Не выбрасывайте больше арбузные корки, потому что из них получаются вкусные натуральные сладости. Очень недорого, можно смело давать деткам, и отличная альтернатива всем конфетам. Готовьте этот рецепт пока сезон арбузов.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 3011
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 27 авг 2020 13:22
Пастила из сливы в сушилке

Пастила из сливы в сушилке — очень вкусное и полезное лакомство! Приготовить его можно из абсолютно любых ягод и фруктов. Этот десерт полезный и низкокалорийный, дети от такого лакомства будут в восторге!

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 3958
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 27 авг 2020 12:35
Макаруны (макаронс) в домашних условиях

Секреты приготовления макаронс в домашних условиях. Самый простой и подробный видео-рецепт. У вас обязательно получаться идеальные вкусные макаруны, готовя четко по этому видео. Нежная начинка десерта состоит из сливочного сыра и манго. Потрясающий вкус! Смотрите этот ролик до конца и узнайте все секретики. Удивляйте своих родных и близких великолепным французским десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector