Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка на скорую руку: рецепты с фото

Выпечка на скорую руку: рецепты с фото

Ничто не сравнится со сливочным нежным вкусом торта на сметане. Его приготовление займет не более получаса.

Быстро можно приготовить даже изысканный торт.

  • 550 гр муки;
  • 300 гр сметаны 25% жирности;
  • 300 гр сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. какао.
  • 600 гр сметаны;
  • 180 гр сахара.
  • Крошка из коржей для украшения.

В глубокой миске смешать сметану и сахар, тщательно перемешать до однородной массы. Получившийся крем разделить на 2 части.

В первую часть добавить какао-порошок для цвета и шоколадного вкуса. Перемешать.

Просеять муку и добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать и всеять в обе части сметаны. Замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.

Присыпать доску мукой и скатать на ней тесто с какао в колбаску. Разрезать на 6 равных кусочков. Также разделить вторую, белую часть теста.

Кусочки скатать в шарики. Должно получиться 12 равных частей.

На стол, присыпанный мукой, выложить первый кусок, раскатать скалкой в тоненький коржик диаметром примерно 20 см. Лишние обрезки отложить.

Получившийся корж выложить на разогретую сковороду без масла и слегка прогреть, пока он не подрумянится. Повторить со всеми 12 коржами.

Приготовить крем. Для этого в миску выложить сметану, всыпать сахар и взбить в блендере или миксере в течение 5 минут.

Выложить на тарелку первый корж, смазать его кремом, сверху положить второй корж. Повторять, пока не закончатся коржи, чередуя шоколадные и сметанные слои. Когда торт собран, смазать его сверху и с боков сметанным кремом. Украсить крошкой из темного шоколада или других коржей.

Убрать торт в холодильник, где он хорошо пропитается кремом и станет мягким. Нарезать острым и чистым ножом, подавать к столу сразу из духовки или остывшим, к чаю.

Быстрый торт без выпекания

Торт – праздничное блюдо, приготовление которого обычно занимает долгие часы. Но с рецептом сладкого блюда из печенья и вареной сгущенки сделать сладкий десерт можно за 15 минут. Простой рецепт требует совсем немного ингредиентов и минимальные кулинарные умения, а получается вкусно и насыщенно.

  • 400 гр песочного печенья;
  • 180 гр сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки.

В большой чаше приготовить крем. Выложить внутрь мягкое сливочное масло всю банку вареного сгущенного молока. Тщательно перемешать, пока масса не станет однородной.

Печенье измельчить вручную, прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере. Смешать получившуюся крошку с кремом из масла и вареной сгущенки и хорошо перемешать. Крем должен пропитать измельченное печенье, сделать его мягким.

Выложить получившуюся массу на тарелку и руками придать форму, уплотняя торт. Поставить в холодильник пропитываться и схватываться.

Через час быстрый торт будет легко разрезать ножом.

Быстрый манник за 5 минут

Манник рецепт

Манник

Обычный манник – вкусное и легкое блюдо, которое нужно готовить как минимум час. На скорую руку можно выпечь манный пирог в микроволновой печи. Ничего не изменится — вкус останется приятным и нежным, а время на приготовление значительно сократится.

  • ½ столовой ложки манной крупы;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г сметаны.

Манную крупу залить кефиром и тщательно перемешать смесь. Оставить на 20 минут, пока крупа не набухнет.

В специальной стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло. Добавить половину стакана сахарного песка и перемешать, пока смесь не станет однородной консистенции.

Разбить яйцо в емкость. Положить внутрь манную крупу с кефиром. Тщательно перемешать. Просеять муку и добавить разрыхлитель. Соединить с основной массой в емкости.

Форму с тестом поставить в микроволновую печь. Установить мощность 600 Вт и выпекать в течение 5-6 минут.

Взбить сметану с сахаром до однородной массы. Достать тесто из микроволновой печи, смазать его кремом и оставить пропитываться на час.

Перед подачей украсить шоколадной крошкой или какао-порошком, подавать с вареньем или творогом.

Шарлотка с яблоками

шарлотка с яблоками рецепт

шарлотка с яблоками

Легкий летний пирог – любимая с детства выпечка. Ценна оно не только прекрасными вкусовыми качествами, но легкостью в приготовлении. Пошаговый рецепт позволяет экспериментировать, используя в качестве начинки вместо яблок малину или клубнику.

  • 2 крупных спелых яблока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 4 куриных яйца.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Четыре яичных желтка убрать в отдельную миску и тщательно смешать их с сахарным песком.

Читайте так же:
Десерты без выпечки из печенья и сгущенки рецепт

Всыпать в желтки просеянную муку и начать замешивать тесто. Делать это необходимо аккуратно, постепенно двигаясь снизу вверх. После этого добавить взбитые белки и смешать с основной массой.

Яблоки промыть, удалить черенки и косточки. Очистить от кожи и порезать тонкими кружочками.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить ровным плотным слоем нарезанные яблочные ломтики. Сверху налить получившееся жидкое тесто.

Духовку разогреть до температуры 205 градусов. Поместить внутрь форму с шарлоткой. Выпекать в течение 20-25 минут. Выключить духовку и подождать несколько минут.

Проверить, готов ли пирог, проткнув его кончиком ножа. К нему не должно прилипнуть тесто. Блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Быстрое миндальное печенье

Миндальное печенье рецепт

Миндальное печенье

Изысканный вкус печенья делает его подходящим даже для праздничного стола. Испечь его при этом быстро и просто – нужно только найти миндальную муку.

  • 1 куриное яйцо (потребуется только белок);
  • 85 г сахарной пудры;
  • 400 г миндальной муки;
  • Добавка со вкусом миндаля по желанию.

Для печенья лучше подходит миндальная мука крупного помола. Ее можно приготовить в домашних условиях. Для этого измельчить миндаль и смешать его с мукой.

Миндальную муку высыпать в миску и добавить к ней сахарную пудру, которую предварительно стоит просеять. Тщательно перемешать лопаткой.

Взять другую миску. Разбить яйцо, отделить белок от желтка. Белок взбить до пышной белой пены. Всыпать половину смеси из миндальной муки и сахара, перемешать, затем добавить вторую половину и снова перемешать, используя деревянную лопатку. Тесто может быть очень густым или слегка более жидким, что повлияет на форму, но не на вкус печенья.

Противень смазать сливочным маслом. Двумя чайными ложками выложить тесто, формируя будущее печенье. Оставлять между выпечкой расстояние в 4-5 см, так как при выпекании печенье значительно увеличится в размерах. Получится примерно 15 печеней.

Посыпать тесто сверху просеянной сахарной пудрой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить противень выпекаться. Через 15-20 минут печенье покрывается твердой корочкой из карамели, оставаясь при этом мягким внутри.

Если хранить печенье в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой, оно надолго останется хрустящим и ароматным.

Пышки на кефире, жаренные на сковороде

Пышки на кефире рецепт

Пышки на кефире

Вкусные пышки стряпаются из густого и сладкого кефирного теста. Масло делает выпечку мягкой и сытной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, нужно удалить излишки жира сразу после готовки.

  • 1,5 стакана жирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 3-4 стакана просеянной муки;
  • О,5 чайной ложки соды;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла для жарки и теста.

Подготовить продуктовый набор и заранее положить рядом бумажные полотенца, чтобы промакивать пышки от избытков масла.

Сырое яйцо смешать с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли. Венчиком взбить получившуюся смесь.

Влить кефир и размешать. Добавить треть стакана рафинированного растительного масла, просеянную муку и соду. Тщательно замешивать тесто. Когда оно загустеет, присыпать стол мукой и продолжать месить тесто на нем. Остановиться, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Выложить на стол и раскатать скалкой в тонкий слой в 1 см. С помощью стакана или специальной формы вырезать кружочки.

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. В раскаленную посуду положить тесто и обжарить до румяного цвета со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.

Снять с огня и переложить лопаткой на бумажные салфетки. Подождать, пока излишки масла стекут. Присыпать горячую выпечку сахарной пудрой и сразу же подавать к столу.

Тертый пирог с начинкой из варенья

Тертый пирог с начинкой из варенья рецепт

Тертый пирог с начинкой из варенья

Классический рецепт быстрой выпечки, который знаком многим хозяйкам. Он делается из простых ингредиентов, а в качестве начинки подойдет любое густое варенье. Тертый пирог хранится несколько дней, не теряя вкуса.

  • 1 стакан сахарного песка.
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 стаканов просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 200-300 грамм варенья по вкусу (подойдет клубничное, малиновое, смородиновое или любое другое).

Сливочное масло размягчить. Взять глубокую миску, положить туда мягкое масло. Добавить сахарный песок. Взбивать миксером, пока масса не станет однородной.

Читайте так же:
Десерт с бананом и творогом в духовке рецепт

Разбить первое яйцо, добавить к основной массе, продолжая взбивать. Проделать то же самое со вторым яйцом. Можно предварительно отделить белки и использовать в тесте только желтки.

Пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель. Всыпать муку к массе из масла и яиц. Месить тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Чтобы пирог получился мягким и рассыпчатым, важно использовать не слишком много муки.

Отделить третью часть получившегося теста. Завернуть ее в пищевую пленку, убрать остывать в морозилку.

Взять противень или специальную форму для выпекания. Смазать дно растительным или сливочным маслом. Оставшиеся две трети теста распределить по форме. Тесто должно быть мягким и пластичным, ему легко придать нужную форму.

Взять варенье и распределить ложкой по поверхности теста. Количество начинки определить по вкусу. Достать замороженную треть теста. Натереть его на крупной терке. Посыпать получившейся крошкой пирог на противне.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Отправить пирог выпекаться. Обычно время приготовления занимает 20-25 минут. Выпечка готова, когда верх подрумянится.

Лучше подойдет форма с высокими краями, так как тесто поднимется при выпекании.

Торт на скорую руку, рецепты с фото пошагово

Иногда очень хочется чего-то вкусного, но тратить на это много времени нет никакого желания. Именно поэтому можно приготовить быстрый тортик на скорую руку, по интересным рецептам с фото. Обычно, быстрые десерты не нуждаются в выпечке, поэтому для их приготовления могут использоваться готовые коржи и печенья в качестве основы. Ниже мы опишем несколько вариантов десертов, которые можно подать к чаю, не потратив на их приготовление много времени.

Такие десерты готовятся быстро и просто, они могут быть сделаны из сметанного и сливочного суфле с фруктами, также часто используют различные виды печений. В качестве крема используется также масса из творога или применяется заварной крем. В качестве добавок к такому десерту могут выступать различные виды орехов, кусочки свежих и консервированных фруктов, а кроме этого, свежие ягоды, стружка кокоса и многое другое.

Клубничный торт

 Быстрый тортик на скорую руку, рецепты с фото

Продукты для приготовления:

  • пудра из сахара — по вкусу;
  • печенье сахарное или шоколадное — 325 грамм;
  • клубника свежая крупная — 315 грамм;
  • сливки жирные для взбивания — 530 мл.

Процесс приготовления:

  1. 1.Готовить такой быстрый тортик на скорую руку, по предложенному рецепту с фото, не сложно. Для начала берется печенье, в рецепте представлено два варианта, но можно использовать и любое другое, по вкусовым предпочтениям. Стоит отметить, что песочное печенье хоть и является очень нежным и вкусным, но лучше отдать предпочтение бисквитному. Такое лакомство более нежное и пропитывается кремом быстрее.
  2. Печенье кладут в подготовленную форму или просто в миску. Затем необходимо подготовить клубнику, для этого двести грамм продукта измельчают с помощью блендера в пюре. К полученной массе насыпают сахарную пудру. Готовое пюре отправляют на печенье, а сверху необходимо выложить ягодки оставшейся клубники. Лучше всего предварительно порезать ягоды на небольшие кусочки. Если хочется, чтобы торт был более сладким, к сливкам обязательно добавляют сахарную пудру.
  3. Готовый десерт отправляют в холодильную камеру, если есть возможность, то предварительно его запекают около пятнадцати минут. Сразу после охлаждения, десерт покрывают слоем сливок, которые предварительно были взбиты с сахаром или сахарной пудрой. Верх тортика украшают крупными ягодками клубники, а если не нашлось дома таких ягод, можно заменить их персиками.

Пряничный десерт со сметаной

Это превосходный десерт, который не требует выпекания. Собирается быстрый тортик на скорую руку, по представленному рецепту с фото, из простых продуктов, которые продают в любом магазине. Чтобы сделать этот десерт, нам понадобятся любые пряники, а также различные фрукты и сметана.

Необходимые продукты:

  • жирная сметана от 25% — 340 грамм;
  • киви — 2 крупных штуки;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • черешня спелая без косточек — 1 стакан;
  • пряники шоколадные или простые — 550 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит подготовить бананы, их очищают от кожуры, а затем натирают на терке. Готовое пюре отправляют в небольшую чашу, и добавляют к бананам необходимое количество сметаны. Масса тщательно перемешивается до однородной консистенции, можно добавить к ней сахарный песок. Таким образом, мы получаем банановую пропитку для нашего десерта.
  2. Теперь заготавливают пряники, их нарезают ломтиками среднего размера, а также оставляют три штуки на украшение. Для создания торта нам необходимо взять силиконовую форму круглой формы. Если же дома такой емкости не нашлось, можно использовать любую другую. При желании, десерт украшают прямо в форме, но все же лучше сделать это уже после застывания десерта.
  3. Каждый кусочек пряника обмакивают в подготовленную сметанно-банановую массу, после этого каждый ломтик опускают на дно формы так, чтоб там не оставалось пустых мест. Полученная заготовка оставляется на столе при комнатной температуре на двадцать минут, за это время ломтики пряников пропитаются банановым кремом. После этого торт убирают в холодильник и оставляют в камере на пару часов, чтобы крем загустел и придал лакомству форму.
  4. Как только время истечет, заготовка вынимается из формы, за это время крем стал более густым, а пряники впитали часть его в себя, тем самым торт уже хорошо будет держать форму. На этом этапе приступают к украшению десерта. Сначала берутся оставшиеся пряники, их превращают в крошку и обсыпают ей весь тортик. А уже в завершение начинают украшать десерт фруктами и ягодами. На поверхность десерта высыпают половинки черешен, а затем укладывают дольки киви.
Читайте так же:
Десерт из сыра рикотта рецепт без выпечки

Желатиново-фруктовый десерт

 Быстрый тортик на скорую руку, рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы в консервированном виде — 1 банка;
  • йогурт натуральный — 830 мл;
  • мята для украшения — 3 веточки;
  • киви и бананы — по 2 штуки;
  • бисквитная основа готовая — 1 упаковка;
  • апельсиновый сок пакетированный — 1 стакан;
  • апельсин свежий — 3 штуки;
  • желатин в гранулах — 25 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала желатин для простого тортика на скорую руку, по рецепту с фото, укладывают в сок апельсина на сорок пять минут. Необходимо дождаться набухания. Также очищают апельсины и нарезаются кольцами. Остальные фрукты стоит очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Если ананасы куплены в виде колец, то их тоже придется порезать.
  2. Когда желатин будет готов, его растворяют на водяной бане, а затем постепенно вводят в натуральный йогурт. В полученную массу добавляют кусочки свежих фруктов, которые уже нарезаны и подготовлены к использованию. Для приготовления десерта, необходимо взять большой салатник или чашку. Форма застилается специальной пищевой пленкой, а затем в емкость переливают йогурт с кусочками фруктов, предварительно на стенки формы укладывают кружочки апельсина. Полученная масса отправляется в холодильную камеру для охлаждения и остывания.
  3. Подают десерт на большом блюде, при желании можно дополнительно украсить поверхность холодного лакомства кусочками свежих ягод и фруктов. Если дома нет сметаны, то она просто заменяется сливками или творожной массой, получается не менее вкусно.

Десерт на скорую — Десерты на скорую руку

Десерты на скорую руку

Но, иногда просмотрев рецепты того или иного блюда, просто опускаешь руки, потому что эти рецепты кажутся слишком сложными. Таким образом, необходимо воспользоваться несложными рецептами на скорую руку, если уж очень хочется чего-то сладкого на десерт.

Вообще, употребление сладких блюд после основной еды распространено в Европе уже с XIX века. Именно в это время выросло производство сахара. До этого времени употреблять сладости могли только богатые люди. В среднестатистической семье сладости появлялись на столе только по праздникам. Возможно, поэтому принято украшать сладкие блюда. В наше время сладости бывают в доме практически каждый день, но их все равно украшают.

Как правило, десерты на скорую руку — это сладкие блюда, но бывают также и несладкие, такие как десерты из фруктов, орехов, сыра и несладких кондитерских изделий.

Десерты также делятся на горячие и холодные. Обычно они подаются на стол в конце трапезы и на десертных тарелках. Что касается ложки, то для десерта также используется десертная ложка — это что-то среднее между суповой ложкой и чайной.

  • Десерт с творогом и малиной
  • Десерт в тарталетках
  • Десерт с овсяными хлопьями
  • Тропический десерт с ананасами
  • Десерт с маскарпоне
  • Яблочный десерт
  • Видео рецепт

Десерт с творогом и малиной

Десерт с творогом и малиной

  • свежая малина — 450 г
  • творог — 0,5 кг
  • пшеничная мука — 5 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахарный песок — 150 г
  • пудра сахарная — 7 ст.л.
  • куриные яйца — 1 шт.

Сначала нужно разбить куриное яйцо в творог и также высыпать весь сахарный песок. Перемешать тщательно эту смесь. Что касается сахара, то можно добавлять его больше, так как малина достаточно кислая и кто любит более сладкие десерты, сахар можно использовать в большем количестве.

Читайте так же:
Десерт груша с творогом в духовке рецепт

После этого следует добавить сметану, но ее количество можно также увеличить, если творог будет обезжиренным. Дальше требуется присыпать муку. С помощью ручного блендера необходимо взбить творожную массу. Затем нужно попробовать на вкус, чтобы масса была сладкая. Потом надо добавить в пюре малину, только аккуратно, чтобы малина не развалилась и превратилась в кашу.

Подготовить форму и выложить всю приготовленную смесь в эту форму. Потом поставить в духовку и выпекать пол часа. Чизкейк должен оставаться мягким, но после выпекания следует оставить на 20 минут остывать в духовке, не меньше. Это необходимо для того, чтобы чизкейк не потерял форму.

Пока пирог будет выпекаться, надобно приготовить малиновый соус. Для этого смешать малину с сахарной пудрой и поставить вариться. Через несколько минут выключить (после того, как выделиться сок) и взбить ручным блендером.

Когда чизкейк будет готов, следует вынуть его из формы и поставить на некоторое время в холодильник. Чизкейк необходимо подавать к столу с теплым малиновым соусом.

Десерт в тарталетках

  • жирные сливки — 170 мл
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 160 г
  • вода — 1 стакан
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • тарталетки — 10 шт.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.

В глубокую миску следует вылить сливки и добавить сахарную пудру. Взбить эту смесь блендером в однородную густую массу. Хотя масса должна быть тягучей, она должна также быть тягучей.

После этого надо поставить сливки в холодильник на 10 минут. Яблоки помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Снимать кожуру с яблок не надо, а только порезать дольками и каждую дольку разрезать пополам. Охлажденные сливки разлить по тарталеткам, только на 1/3 .

На сковороду налить воду и добавить сахарный песок. Довести массу до кипения и варить до состояния тягучей массы. Потом выложить на сковороду яблоки и с обеих сторон обжаривать до образования румяной корочки, таким образом, карамелизуя яблоки. Карамель не должна стать очень сладкая, лучше нежная и не рыжая. После приготовления выложить яблоки в корзиночки и посыпать сверху корицей.

Десерт с овсяными хлопьями

  • творог — 700 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • мука высшего сорта — 4 ст.л.
  • семена кунжута — по вкусу
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 г

Для начала нужно перемешать все ингредиенты. Конечно, количество муки можно регулировать, в зависимости от того, насколько сухой или влажный творог. Потом следует ложкой выложить творожники в миску с мукой. Скатать творожники.

Налить на сковороду подсолнечное масло, разогреть его и выложить творожники. Обжарить с обеих сторон, только не пережаривать.

Тропический десерт с ананасами

Тропический десерт с ананасами

  • свежий ананас — 300 г
  • жирные сливки — 200 мл
  • мюсли — 35 г
  • загуститель сливок — пакетик
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Ананас сначала нужно почистить, а потом порезать необходимое количество ананаса кусочками. В стаканчик начала выложить мюсли, можно с разными фруктами. Потом выложить следующим слоем ананасы.

Сливки надобно сначала охладить, а потом взбить миксером. После взбивания добавить ванильный сахар и загуститель сливок, чтобы они не растеклись. После этого тщательно взбить сливки и выложить в кондитерский мешок. Украсить десерт сливками, выдавив из мешка.

Десерт с маскарпоне

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творожное пюре — 50 г
  • сыр маскарпоне — 25 г
  • манная крупа — 15 г
  • стружка кокосовая — 15 г
  • сахарный песок — 20 г
  • клубника — по необходимости

Яйцо разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером. Еще добавить творог и сыр маскарпоне. Все продукты тщательно взбить. После этого всыпать в сырную массу манку и кокосовую стружку.

Подготовить чашки, смазать их маслом и посыпать сверху сахарным песком. Выложить смесь в чашки, украсить клубникой и поставить в духовку. Духовку перед этим разогреть до 180 градусов. Когда десерт будет готов, вынуть его из духовки, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный десерт

  • сладкие яблоки — 3 шт.
  • консервированная вишня — 700 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • корица молотая — по вкусу
  • бездрожжевое слоеное тесто — 450 г
  • масло сливочное — 70 г
  • измельченный миндаль — 100 г
  • пудра сахарная — для посыпки
  • сливки взбитые
Читайте так же:
Десерт из творога и желатина без выпечки пошаговый рецепт

Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180 градусов. Потом почистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими кусочками. Банку с вишней открыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки, но если вишня без косточки, то косточки вынимать не придется. Дальше требуется соединить яблоки, вишни, лимонный сок и корицу молотую. Оставить все это в миске на два часа для пропитки.

Противень необходимо смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Стол присыпать мукой и разложить слоеное тесто. Раскатать его в пласт, смазать приготовленной фруктовой массой, посыпать мелко порубленным миндалем и закатать в рулет. Под начинкой тесто следует смазать сливочным маслом.

Выложить рулет на противень, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую ранее духовку на 25 минут для выпекания. Когда штрудель будет готов, вынуть его их духовки, остудить немного, приспать сахарной пудрой. Украсить это блюдо можно взбитыми сливками, используя мешок для крема. Сливки можно купить готовые в баллончике и просто нанести узор на рулет.

Можно купить жирные сливки в магазине, охладить их, добавить сахарную пудру и тщательно взбить, чтобы получилась густая пена. Выложить эти взбитые сливки в кондитерский мешок и с помощью этого мешка нанести узор, как вам нравиться. Подавать на стол можно сразу после приготовления.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Наверняка со мной многие согласятся в том, что без сладостей наша жизнь была бы менее радостной. Ведь ничто не поднимает настроение так, как съеденный кусочек торта или пирожное, конфетка или иной сладкий десерт. Вот и сегодня я вновь решила побаловать своих дочурок вкусным лакомством, соорудив «на скорую руку» бисквитный торт. Для его приготовления я использовала специальный крем на основе растительных жиров быстрого приготовления. Такие кремы продаются в специализированных магазинах, ориентированных на кондитеров. Тем они и хороши, что их нужно всего лишь взбить миксером и можно использовать как угодно. Итак, за дело.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Ингредиенты для бисквита:

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

• какао в порошке – 25 г.;

• крем быстрого приготовления;

• шоколад (для украшения ).

Время приготовления бисквитного торта – полтора часа, если по фото шагам соорудить на скорую руку бисквитный торт зная время приготовления специального крема для кондитера.

Вооружившись миксером, в первую очередь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Благодаря чудо-технике на это требуется не более полутора минут. Добавляю остальные сыпучие ингредиенты (какао, разрыхлитель, ванилин и муку), тщательно перемешиваю и выливаю полученное тесто в силиконовую форму для выпечки, слегка присыпанную мукой.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Отправляю выпекаться в уже прогретый до 180 °C духовой шкаф минут на 50. Готовый корж выкладываю на полотенце и охлаждаю до теплого состояния.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Затем, вооружившись самым острым длинным ножом, разрезаю толстый бисквит на три коржа.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

А пока они остывают до комнатной температуры миксером взбиваю крем – на это требуется буквально минута.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Теперь мне осталось промазать коржи кремом и собрать торт. По-хорошему не мешало бы для сочности пропитать бисквит каким-нибудь сиропом, но мои дети напрочь отрицают «мокрые» торты.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Натираю шоколад (достаточно 3-4 долек) на терке и этой крошкой посыпаю верх торта. Готово. Можно резать и снимать пробу.

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Бисквитный торт: соорудив десерт на скорую руку на Kyxapka.su

Хотя не было бы лишним дать торту выстоять в холодильнике минимум час (для лучшей пропитки). Но в моем доме сладкоежки слишком нетерпеливы.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector