Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на 8 Марта: три рецепта легких десертов

Что приготовить на 8 Марта: три рецепта легких десертов

Баловать и любить себя нужно каждый день. Но 8 Марта можно позволить себе забыть о диетах и насладиться вкусными десертами из нашей подборки. Мы советуем сделать воздушный шоколадный мусс с ванилью, нежную итальянскую панна котту с клубничным желе и восхитительное персиково-сметанное желе.

Все эти десерты готовятся очень просто, но требует некоторое время на охлаждение, поэтому их лучше сделать накануне. Записывайте рецепты!

Нарезанный черный шоколад – 120 г
Сливочное масло – 30 г
Крепкий кофе – 2 ст.л.
Яйца, разделенные на белки и желтки – 2 шт.
Сахар – 60 г
Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
Сливки 35-40% жирности – 120 мл
Для подачи:

Взбитые сливки
Свежие ягоды
Шоколадная стружка
Способ приготовления:

Сложить в миску шоколад и сливочное масло, добавить кофе. Растопить все в микроволновой печи и перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Дать остыть в течение нескольких минут.
Добавить в шоколадную смесь яичные желтки и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока взбиваются яичные белки и сливки.

Взбить яичные белки до появления плотной пены. Добавить половину сахара и взбить до крепких пиков. Отложить в сторону.
В отдельной миске взбить холодные сливки, добавив оставшийся сахар и ванильный экстракт.
Достать шоколадную смесь из холодильника и аккуратно вмешать несколько ложек взбитых белков, чтобы размягчить массу.
Затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Добавить взбитые сливки и еще раз перемешать. Выложить шоколадный мусс в шесть креманок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт остыл.
Украсить шоколадный мусс ягодами, тертым шоколадом или дополнительной порцией взбитых сливок.
Смотрите видео, как приготовить банановый мусс с курагой:

Панна котта с клубникой

больше 3-х часов
Ингредиенты:

Для сливочного желе:

Сливки 20% – 400 мл
Порошковый желатин – 1 ст.л.
Сахар – 70 г
Молоко – 100 мл
Для клубничного желе:

Клубника – 200 г
Сахар – 50 г
Желатин – 2 ч.л.
Клубника или мята – для украшения
Способ приготовления:

Для сливочного желе желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на пять минут. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в четыре бокала. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на два-три часа.
Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение пяти-семи минут. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать десерт, украсив его свежей клубникой или мятой.
Персиковый десерт с желе и взбитыми сливками
Желе с персиками

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без яиц

больше 3-х часов
Ингредиенты:

Консервированные персики – 480 мл
Персиковый сок
1 упаковка порошкового персикового желе
Для крема:

Сливки 35% – 200 мл
Сметана – 200 мл
Сахар – 3 ст.л.
1 пакетик загустителя для сливок
Способ приготовления:

Консервированные персики извлечь из сиропа и нарезать мелкими кубиками, поместить на дно стаканов.
Приготовить желе. Оставшийся от персиков сироп смешать с персиковым соком (должно получится 300 мл). Прогреть и добавить порошковое персиковое желе (стандартная упаковка, рассчитанная на 300 мл жидкости). Хорошо перемешать, залить персики и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Для крема смешать сливки, сметану, сахар и загуститель для сливок. Взбить.
Выложить крем поверх желе. По желанию украсить десерт кусочками персиков, тертым шоколадом, орехами или гранолой.

ТОП-5 Легких десертов

Приготовим легкие десерты на праздничный стол. Они порадуют нас своим вкусом и для них всегда найдется место на праздничном столе.

1.Сметанный десерт с ягодами

Продукты:

● Желатин – 5 чайных ложек.
● Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
● Сметана – 1 литр.
● Сахар – полстакана.
● Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как приготовить десерт:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.

Читайте так же:
Какой можно сделать легкий десерт

Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать. Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

2.Десерт творожный

Продукты:

● творог — 300 гр.
● сметана — 150 гр.
● сахар — 2 ст. ложка
● желатин — 1 ст. ложка
● персики консервированные
● банан -1 шт.
● киви -1 шт.
● молоко-100 мл.

Как приготовить десерт:

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить 100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

3.Десерт «Прохладная радуга»

Продукты:

● 2 банана
● 300 гр. клубники
● 3 киви
● 300гр. мороженого (пломбир)
● Немного мяты

Как приготовить десерт:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-мороженое. Украсьте мятой.

4.Кофейная панакота

Продукты:

● 150 мл молока
● 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
● 4 ч.ложки сахара
● 2 ч.ложки растворимого кофе
● 1 желток
● 20 гр желатина
● 1 ч.ложка ванильного сахара

Как приготовить десерт:

1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.

Читайте так же:
Десерты которые можно есть на диете

4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

5.Шоколадные корзинки

Продукты:

● Шоколад черный — 120 гр
● Клубника — 200 гр
● Сливки (жирность 33%) — 150 мл
● Сахар (в клубнику — 50г; в сливки — 50г) — 100 гр
● Желатин (быстрорастворимый, в клубнику — 5гр; в сливки — 5гр) — 10 гр
● Печенье (бисквитное)

Как приготовить десерт:

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник

2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Домашнее яблочное пюре в домашних условиях на зимуЯблочное пюре можно готовить не только в качестве закрутки на зиму, как сушеные яблоки, но и в качестве вкусного сладкого десерта. Обычно, когда дома много яблок и яблочный пирог начинает надоедать, я готовлю пюре из яблок с добавлением различных ингредиентов. Приготовление яблочного пюре считается легким и простым, а также оно не требует много времени.

Читайте так же:
Низкокалорийные десерты рецепты

Для приготовления необходимо:

  • 5 кг спелых яблок;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 1 банка сгущённого молока.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками. Читать полностью →

Рубрика: Сладкие блюда 8 871 просмотров

Вкусные вареники с творогом по-домашнему

Вкусные вареники с творогом по-домашнемуВареники с творогом любят взрослые и детки. Вареники можно приготовить с солёным творогом, а можно со сладким. Я люблю оба варианта. Добавить к вареникам любимый соус и наслаждаться неповторимым вкусом. Сегодня хочу поделиться с вами сладким вариантом. Сладкие вареники с творогом считаются десертным блюдом. Многие предпочитают вареники с картошкой или капустой, так как считают их более сытными.

Для приготовления необходимо:

    по домашнему рецепту;
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванильного сахара;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Тесто для вареников необходимо приготовить с содержанием молока. Читать полностью →

Рубрика: Вторые блюда 1 911 просмотров

Вкусный пирог «Киш» с мясом и грибами

Вкусный пирог "Киш" с мясом и грибамиКиш — это довольно оригинальный пирог с начинкой. В различных странах его готовят по-разному, изменяя как тесто, так и начинку. Это пирог можно приготовить с мясом, грибами, сыром, рыбой и прочими продуктами. Приготовление этого блюда достаточно простое и считается более лёгким, чем приготовление пирога с рыбой.

Для приготовления необходимо:

  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 50 грамм размягчённого сливочного масла или маргарина;
  • соль по вкусу.
  • 0,5 кг фарша из говядины и свинины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло и специи.
  • 200 мл сливок средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм твёрдого сыра.

Приготовление:

Рубрика: Рецепты выпечки 3 265 просмотров

Тесто для блинчиков на молоке

Тесто для блинчиков на молокеСуществует множество рецептов приготовления теста для блинчиков, но я бы хотела поделиться с вами одним из своих любимых. Блинчики получаются тонкими, нежными, ароматными и вкусными, но из них не всегда можно приготовить блинчики с грибами или с мясом, так как блинчик может разорваться под тяжестью начинки. Они отлично подойдут для подачи со сгущёнкой, вареньем или джемом, можно приготовить с творогом. Я последний раз подавала с вареньем из груш, получилось очень вкусно.

Читайте так же:
Простые рецепты низкокалорийных десертов

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • сахар по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой, добавить сахар, немного молока и перемешать. Читать полностью →

Рубрика: Рецепты теста 2 623 просмотров

Быстрый горчичный соус с мёдом

Быстрый горчичный соус с мёдомЛюбое блюдо из мяса становится вкуснее с медово-горчичным соусом, приготовленным в домашних условиях. Этот соус готовится очень легко и быстро. Раньше я подавала мясные блюда со сливочным соусом, а в последнее время кроме медового никакой не использую. В него можно добавить различные специи для усиления вкуса. Также можно добавить чеснок. Хранить в холодильнике можно несколько дней, главное, — чтобы не было привкуса холодильника.

Для приготовления необходимо:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по желанию.

Приготовление:

Мёд смешать с горчицей и хорошенько перемешать. Читать полностью →

Рубрика: Соусы 1 509 просмотров

Быстрый и вкусный ужин

Быстрый и вкусный ужинПриготовить быстрый и вкусный ужин на самом деле очень просто. Для этого нужно немного фантазии и 30-40 минут потраченного времени. Самое большое, что мы — женщины, можем сделать вечером, это накормить свою семью ужином уставшей хозяйки, но, главное, чтобы этот ужин был полноценным, домашним, быстрым и по-настоящему вкусным. Можно приготовить любое блюдо из макарон, из риса или картофеля, главное — внести разнообразие.

Для приготовления необходимо:

  • 150 грамм макарон;
  • 250 грамм капусты брокколи;
  • куриное филе;
  • сок 1 большого апельсина;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • чеснок и зёрна горчицы по вкусу;
  • миндаль.

Приготовление:

Макароны сварить в подсоленной воде. За 3 минуты до приготовления добавить измельчённую капусту. Читать полностью →

Сладкий открытый пирог с яблоками

Сладкий открытый пирог с яблокамиНедавно среди прочих своих рецептов нашла рецепт открытого пирога самого лёгкого приготовления и сегодня же решила приготовить. Хоть и главным ингредиентом выступают яблоки, этот рецепт хорош тем, что в него можно пометить любые фрукты, которые есть под рукой, а в некоторых случаях даже варенье. Открытый пирог ни чуть не сложнее цветаевского пирога, поэтому он у вас обязательно получиться.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг слоенного теста;
  • сахар по вкусу;
  • твёрдые яблоки (можно сушеные яблоки).

Приготовление:

Яблоки нарезать небольшими кусочками и присыпать сахаром по вкусу. Читать полностью →

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector