Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

Что приготовить на День матери: Три простых рецепта торта и пять вариантов праздничного завтрака

В России 28 ноября 2021 года отмечают День Матери. В подарок можно испечь торт своими руками или приготовить праздничный завтрак для мамы. Публикуем самые простые рецепты тортов и блюд ко Дню Матери.

С 1998 года в России официально 28 ноября отмечают День Матери. Самый сложный вопрос: «Что подарить на День Матери?». Лучшим подарком для любимой мамы в этот день может стать блюдо или торт, приготовленные своими руками. «Царьград Новосибирск» подобрал простые и вкусные рецепты тортов на День Матери, с которым справятся даже более-менее взрослые дети.

ТОП-3 рецепта торта на День матери

Торт-мороженое с безе

Торт без печки на День Матери – настоящая находка для неопытных кулинаров. Это самый простой и вкусный торт на День Матери. Для приготовления торта понадобится 300 г безе, 0,5 литра жирных сливок, 0,5 банки сгущённого варёного молока и 200 граммов любых орехов.

В разъёмную форму, застеленную пергаментом, надо плотно уложить безе. Сливки взбить так, чтобы они держали форму, постепенно добавлять при взбивании варёную сгущёнку. Крем можно смешать с орехами, кусочками шоколада, цукатами. Выложить крем на безе. Большую часть орехов смолоть на кофемолке или блендере в крошку. Высыпать её поверх крема. Сверху выложить оставшийся крем и высыпать орехи, предварительно измельчив их ножом. Поставить в морозилку на несколько часов.

Торт из печенья

Этот торт также не требует выпекания. Для него понадобится пачка бисквитного печенья савоярди или «дамские пальчики», 5 яиц (яичных желтков), 4 ст. л. муки, 200 граммов сливочного масла, 1,5 ст. л. сахара, 1 л молока и тёртый шоколад для украшения.

Сначала надо будет приготовить заварной крем. Для это надо желтки взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Влить немного молока в эту массу, смешать. Оставшееся поставить на плиту и довести почти до кипения. В него тонкой струйкой влить яично-молочную массу и варить помешивая, пока не начнёт булькать. Потом снять с плиты и добавить сливочное масло и ванилин. Когда крем остынет начать выкладывать в разъёмную форму слоями печенье и крем. Последний слой крема посыпать тёртым шоколадом. Торт надо убрать на несколько часов в холодильник перед подачей к столу.

Торт «Наполеон»: просто и быстро

Можно испечь маме любимый торт «Наполеон» быстро и просто из готового слоёного теста. В магазине надо купить пачку бездрожжевого слоёного теста, разморозить и испечь целиком каждый плат. Готовые коржи разделить на максимально возможное количество слоёв. Пока они пекутся надо приготовить заварной крем (см. рецепт выше). Промазать готовые слои теста кремом. Последний можно посыпать орехами. Торт должен немного постоять, чтобы пропитаться кремом.

ТОП-5 рецептов завтраков для мамы

Если мама на диете, то для неё можно вместо торта приготовить праздничный завтрак на День Матери. Подскажем, что можно приготовить на завтрак маме.

Блинчики на завтрак в День Матери

В честь того, что День матери зародился в США можно испечь любимые американцами панкейки. Существуют десятки самых разных рецептов этих блинчиков. Подавать их можно с повидлом, вареньем, сиропом, шоколадом, молоком или чашкой кофе. Можно красиво оформить их фруктами или ягодами.

Бутерброды на День Матери

Когда совсем нет время или кулинарных навыков, то можно приготовить бутерброды на завтрак маме. Конечно, это должен быть не обычный кусок хлеба с маслом и колбасой. Можно сделать горячие бутерброды, полезные ПП бутерброды, датские сморреброды и т.д.

Фото: Timofei Izotov/Russian Look/Globallookpress

Каша на завтрак в День Матери

Существую оригинальные рецепты каш на завтрак, которыми можно воспользоваться. Традиционную кашу можно превратить в кулинарный шедевр и сделать отличный подарок на День Матери. Можно приготовить, например, кус-кус, амарант, фруктовую гречку и т.д. Любую кашу легко дополнить фруктами, орехами, ягодами.

Гранола или мюсли на завтрак в День Матери

Эти блюда похожи, но немного отличаются по вкусу. Можно купить готовые смеси и подать с любовью, а можно приготовить гранолу и мюсли своими руками. Для этого потребуются овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи, мёд, цукаты. Заправлять готовые смеси можно молоком, йогуртом или соком.

Блюда из творога на завтрак в День матери

Из творога можно сделать самые разные блюда, чтобы получился праздничный завтрак на день Матери. Из творога можно делать запеканку, сырники, сладкие и солёные творожные шарики, разную выпечку к чаю. Самый просто праздничный завтрак на День Матери – это творог с карамельными яблоками. Фрукты необходимо очистить от кожуры, нарезать дольками, обжарить с сахаром на сливочном масле. Затем разложить по креманкам или даже кружкам, а сверху выложить творог. Десерт можно полить йогуртом или сиропом.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, про День Матери-2021: какие существуют традиции праздника, как поздравить открытками и стихами.

Читайте так же:
Быстрый десерт из протеина

Горячие десерты

Фаршированные яблоки с творогом и медом

Фаршированные яблоки с творогом и медом, по этому рецепту, получаются очень вкусные, душистые.

Ингредиенты: яблоко, творог мягкий, яйцо, мед, сахар, печенье

  • 0:30

Сырники с рисовой и кукурузной мукой в электровафельнице

Сырники — это любимое многими блюдо, которое, обычно, подают на завтрак. В электровафельнице.

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сметана, мука рисовая, мука кукурузная

  • 0:40

Шоколадные сырники

В последнее время очень много употребляю творога, поэтому хочется его попробовать в разных.

Ингредиенты: творог, мука пшеничная, сахар, яйцо, какао-порошок, масло растительное

  • 0:45

Запеченные бананы под творогом

Запеченные бананы под творогом — это рассыпчатый, нежный десерт, который можно подать к.

Ингредиенты: творог, банан, масло сливочное, мед

  • 0:25

Сырники в формочках в духовке

Сырники в формочках в духовке понравятся всем, кто любит сырники без обжаривания и излишней.

Ингредиенты: творог, крупа манная, яйцо, сметана, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, сахар ванильный

  • 0:35

Творожное суфле с персиками в духовке

Творожное суфле с персиками в духовке — это замечательный вариант для вкусного завтрака или.

Ингредиенты: творог, персик, яйцо, сахар, крахмал кукурузный, соль

  • 0:15

Манная каша со сливой и миндальными лепестками

Для тех кто любит манную кашу, предлагаю приготовить десертный вариант, а именно, манную кашу.

Ингредиенты: молоко, крупа манная, сахар, соль, масло сливочное, слива, миндальные лепестки

  • 0:35

Сырники из творожной массы

Для того, чтобы сырники получились действительно очень вкусными, необходимо учесть несколько.

Ингредиенты: творожная масса, сахар, яйцо, мука пшеничная, масло растительное

  • 0:15

Шоколадная овсяная каша

Отлично, если вы едите на завтрак каши. Потому что, это очень полезно, каши хорошо.

Ингредиенты: молоко, хлопья овсяные, сахар тростниковый, какао-порошок, шоколад темный, печенье, миндальные лепестки

  • 0:10

Маковые сырники

Все любят и помнят из детства вкусные творожные сырники. Их подавали в детских садиках, в.

Ингредиенты: творог, мак, сахар, яйцо, ванилин, мука пшеничная, масло растительное

  • 0:30

Клафути с клубникой

Клафути — простой, но такой изысканный десерт из французской кухни, который готовится из.

Ингредиенты: яйцо, сметана, сахар, мука пшеничная, сахар ванильный, разрыхлитель, клубника, масло сливочное, сахарная пудра

  • 1:00

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Творожная запеканка с кокосовой стружкой приятно удивит своим вкусом — вкусная, нежная.

Ингредиенты: творог, яйцо, молоко, сахар, кокосовая стружка, мука рисовая, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, масло сливочное, крупа манная

  • 0:50

Сырники с манкой в духовке

Сырники — это любимое блюдо из творога у многих. Сырники можно пожарить на сковороде, но более.

Ингредиенты: творог, яйцо, сахар, соль, крупа манная, разрыхлитель

  • 0:25

Бананово-творожные оладьи на рисовой муке

Если вы любите выпечку и десерты с банановым вкусом попробуйте приготовить бананово-творожные.

Ингредиенты: банан, творог, мука рисовая, яйцо, ванилин, масло растительное

  • 0:40

Сырники с рисовой мукой на сковороде

Сырники с рисовой мукой на сковороде готовятся без сахара, а подать их всегда можно с любым.

Ингредиенты: творог, мука рисовая, яйцо, соль, разрыхлитель, масло растительное

  • 1:00

Сырники со сливочным сыром

Сырники со сливочным сыром получаются более нежными и мягкими, нежели сырники в классическом.

Ингредиенты: творог, сыр сливочный, мука пшеничная, сахарная пудра, масло растительное, яичный желток

Топ-10 вкусных и простых ПП десертов

Сложно отказаться от сладкого? И не отказывайся — просто перейди на легкие и низкокалорийные десерты. Для тебя в нашей подборке 10 рецептов самых легких десертов в домашних условиях. С такими лакомствами за фигуру можно не опасаться!

Но ведь сахар вредит фигуре?!

Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы — продуктов распада сахара.

А ведь они жизненно необходимы:

  • глюкоза — основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
  • фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Важно понимать — когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах.

Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.

Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.

Не покупай обезжиренный творог!

ПП десерты с творогом популярны, и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот молочный продукт — идеальный компонент правильного и здорового питания. Но, покупая его, сделай выбор в пользу 2% или 5% творога, а вот от обезжиренного откажись.

Во-первых, его энергетическая ценность намного ниже. Во-вторых, из него удалены необходимые организму человека элементы — жирорастворимые витамины, цинк, фтор, фолиевая кислота. В третьих, обезжиренный продукт становится просто невкусным, и недобросовестные производители добавляют синтетические усилители вкуса.

Сырники с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • Творог 5 % — 200 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Рисовая мука — 3-4 ст. л
  • Горький шоколад

Как готовить

Смешай творог с яичным желтком, подсластителем и мукой. Скатай шарики диаметром 3-3,5 см. В каждый шарик заверни одну дольку шоколада так, чтобы она полностью была внутри. Сформируй окончательную форму сырника и обжаривай его с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде.

Читайте так же:
Рецепты холодных блюд десерты

Кбжу на 1 порцию: 520/35/23/43

Творожные корзиночки с малиной

Ингредиенты

  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука рисовая — 120 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Малина — 250-300 г
  • Сыр творожный — 250 г.

Как готовить

По этому рецепту ПП из творога легко и быстро ты приготовишь изумительно вкусные корзиночки с малиной.

Смешай в емкости все ингредиенты для теста. Вымеси его и раздели на 12 равных частей. Каждую часть выложи в форму для кексов и сформируй корзиночки. Чтобы тесто в процессе выпечки не вздувалось и корзиночки не потрескались, предварительно проколи их вилкой. Поставь в разогретую до 180 °С духовку и выпекай примерно 20 минут.

Изделия подрумянились? Доставай противень из духовки и освобождай корзиночки из формы. Пока они остывают, займись начинкой. Смешай творожный сыр с подсластителем, заполни им уже остывшие корзиночки и укрась сверху малиной. Помести в холодильник на час, чтобы начинка застыла. Доставай диетический десерт и наслаждайся легким и полезным блюдом.

Кбжу одной корзинки 172/5/10/14

Творожные ватрушки

Ингредиенты

  • Творог 5% 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 200 г (6-7 ст.л.)
  • Масло сливочное — 25-30 г
  • Подсластитель
  • Разрыхлитель
  • Вишня — 150 г (свежая или замороженная)
  • Творог 2% — 180 гр
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сахарозаменитель

Как готовить

Соедини в миске творог, яйцо и прочие ингредиенты для теста, хорошо вымеси массу и раздели на 6 равных частей. Из каждой части сформируй шарик с углублением для начинки.

Подготовь начинку — смешай творог с яйцом и подсластителем, заполни углубления в шариках. Укрась сверху вишней и отправляй ватрушки в духовку, разогретую до 180 °С на 25-30 минут.

Кбжу на 100 гр – 215/11/5/30

Овсяный кекс с бананом

Ингредиенты

  • Овсяная мука (150 г);
  • Бананы (2 шт.);
  • Яйцо (2 шт.);
  • Кефир 0% (50 мл);
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.

Как готовить

Это один из самых простых и легких рецептов ПП десертов в духовке.

Измельчи банан — вилкой или в блендере. Смешай все ингредиенты, заполни форму для кекса, предварительно смазанную маслом и выпекай в духовке при 180°. Всего 30 минут и диетический десерт готов, можешь подавать на стол.

Кбжу на 100 гр – 235/7/6/29.

Маковый рулет из лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 лист, примерно 180-200 г
  • Творог 5% — 180 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мак — 80-90 г
  • Заменитель сахара по вкусу

Как готовить

На 40-50 минут залей мак крутым кипятком — вода должна покрывать зерна слоем 3-4 см. За это время мак напитается водой и увеличится в объеме.

В творог добавь одно целое яйцо и белок от второго (желток пригодится для смазывания). Откинь мак на сито, затем смешай его с творожной массой и подсластителем.

Намажь лаваш полученной смесью, сверни в рулет. Для придания аппетитного румяного блеска нанеси на поверхность рулета желток и отправляй в духовку, разогретую до 180°. Через 15-20 минут легкий десерт готов. Быстро и вкусно — нарезай на кусочки и подавай к чаю или кофе.

Кбжу на 100 гр: 205/14/10/15

Хрустящие треугольнички из лаваша с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 2% — 100 г
  • Банан 50 г
  • Подсластитель

Как готовить

Смешай все ингредиенты (банан предварительно разомни вилкой). Лаваш разрежь на полоски шириной 10-12 см. Творожную смесь вместе с бананом выложи на край полоски и сверни в форме треугольника. Обжарь до подрумянивания на сковороде с антипригарным покрытием.

Кбжу на 1 порцию: 428/31/11/51

Четыре простых рецепта без выпечки

Все вышеперечисленные ПП десерты, что называется — на скорую руку. Готовить их легко и быстро. Но мы предлагаем тебе рецепты очень простых ПП десертов без выпечки. Их приготовление займет у тебя буквально несколько минут.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты на 2 порции

  • Бананы (очень спелые) — 2 шт.
  • Коровье молоко 3,2% — 50 мл (можно брать растительные аналоги)
  • Какао-порошок — 1,5 ч.л.

Как готовить

Предварительно замороженные кружочки бананов положи в блендер, добавь молоко и хорошо взбей. Добавь какао-порошок, перемешай. Разложи в креманки и наслаждайся!

Кбжу на 100 г: 98,8/3/2/19

Конфеты из семечек и сухофруктов

Ингредиенты на 6 порций

  • Инжир, изюм, курага, чернослив — по 50г
  • Грецкий орех, миндаль, кешью — по 15-20 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Мак, кунжут — по 1,5- 2 ст. л.

Как готовить

Сухофрукты залей горячей водой минут на 10-15. Орехи подсуши в духовке и растолки. Сухофрукты мелко нарежь или пропусти через блендер.

Добавь к сухофруктам ореховую массу и вымеси смесь, постепенно добавляя мед. Сформируй шарики, обваляй их в кунжуте или маке. Если хочется разнообразить простые рецепты ПП конфет, добавь шоколадную крошку или цедру лимона. Конфеты можешь дегустировать сразу, оставшийся десерт храни в холодильнике.

Читайте так же:
Технологический цикл приготовления горячих десертов

Кбжу на 100 г: 358/7,3/15,9/48,7

Десерт из йогурта и желатина

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Йогурт без сахара 2,5% — 450 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 150 г
  • Черника — 50 г
  • Вода — 180 мл
  • Подсластитель

Как готовить

  1. Залей желатин водой (80 мл) и оставь для набухания.
  2. Налей в сотейник остальную воду и поставь на огонь.
  3. Добавь сахарозаменитель, помешай и спустя 2-3 минуты добавь набухший желатин.
  4. Дождись, пока желатин полностью растворится. Но не доводи до кипения, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  5. Смешай в емкости йогурт и желатиновую массу и перемешай до однородности.
  6. Смажь форму маслом, выложи ягоды и залей полученной йогурто-желатиновой массой.
  7. Поставь в холодильник на 2,5-3 часа.
  8. Десерт нарежь на порции и подавай к столу.

Кстати, ты можешь разнообразить этот один из самых простых рецептов ПП десертов без выпечки, добавив не только чернику и вишню, но любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Кбжу на 100 г: 55/4,3/1,3/6,4

Банан в шоколаде с миндалем

Ингредиенты

  • Бананы — 4 шт
  • Шоколад горький — 100 г
  • Паста арахисовая — 40 г
  • Миндаль или другие орехи — 60 г

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкуснейшего шоколадного ПП десерта, поруби миндаль на тонкие пластинки. Шоколад растопи на водяной бане. Бананы очисти от кожуры и раздели на две части. В каждую половинку вставь тонкие шпажки и опусти на несколько секунд в растопленный шоколад. Сверху посыпь лепестками миндаля или другими измельченными орехами. Также можешь использовать кукурузные хлопья или кокосовую стружку.

Помести десерт в морозилку на один час (или в холодильник на 3 часа). Приятного аппетита!

Кбжу на 100 г: 235/4/13/25.

Худеем вкусно — скажи adiós жирным магазинным сладостям

Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:

никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном производстве;

только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;

приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.

Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя — ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!

Еще один плюс — готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.

Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.

Отдавай предпочтение полезным сладостям, но не забывай о занятиях фитнесом. Ведь только сбалансированное питание и постоянная физическая активность — верный путь к стройной и подтянутой фигуре. На нашем сайте большой перечень программ для любого уровня — от новичка до продвинутого спортсмена-любителя. Выбирай на свой вкус и в соответствии со своими целями. Регулярно занимаясь, ты получишь не только красивую подтянутую фигуру, но и заряд энергии на целый день!

Рецепты десертов к празднику

Ингредиенты: бананы — 200гр.

Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам, выложить на фольгу и завернуть в конвертик. Поставить в разогретую до 220° духовку на 15 минут.

Ингредиенты: клубника — 300гр., желатин — 15гр., вода -100мл., стевия -2гр.

15 г желатина растворить в 100 мл теплой воды и поставить на 30 минут настаиваться. Клубнику вымыть, высушить, засыпать в блендер и перебить до состояния однородного пюре. В кастрюльку выливаем клубничное пюре, добавляем стевию и выливаем желатин. Ставим кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивая ждем пока желатин полностью раствориться. Получившуюся массу выливаем в формочки, остужаем и ставим в холодильник на 3-4 часа. Когда мармелад застынет, его можно употреблять в пищу.

Печенье Стол №5

Ингредиенты: овсяные хлопья — 150гр., курага — 70гр., яйцо — 1шт.

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) промыть под проточной водой, слить лишнюю клейковину и залить столовую ложку кипятка и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья немного набухли. Сухофрукты хорошо промыть и замочить в кипятке на 15 минут. После сливаем воду, мелко нарезаем и добавляем в овсяные хлопья. Добавляем яйцо и щепотку разрыхлителя и тщательно перемешиваем. На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшими кружками нашу заготовку и выпекаем в разогретой до 180° духовке 20 минут.

Ингредиенты: яблоки — 350гр., вода — 300гр., манка — 30гр., стевия — 2гр.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Всыпать яблоки в кастрюлю и залить водой. Можно добавить 1-2 грамма стевии. Варим 7-10 минут, немного остужаем и пюрируем до однородной массы погружным блендером. Всыпаем в кастрюлю с яблочным пюре манку и варим на маленьком огне примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Снять с плиты и взбить миксером или венчиком примерно 7-10 минут. Мусс остудить.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вафель

Ингредиенты: творог — 200гр., яйцо — 2шт., банан — 100гр.

Бананы вымыть, очистить и пюрировать. Вбить банановое пюре с 0,5 чайной ложки соды в мягкий творог. Яйцо вымыть, отделить белок от желтка и взбить с щепоткой соли в крутую пену. Постепенно вмешиваем белок в творожную массу. Выливаем суфле в антипригарную форму для запекания и ставим в разогретую до 200° духовку на 40 минут.

Ингредиенты: банан — 250гр., манка — 100гр, молоко — 230гр., яйцо — 2шт.

Молоко и яйца взбить миксером или венчиком. Добавить манную крупу и еще раз взбить. Бананы помыть, очистить и нарезать кружками. В антипригарную форму присыпанную манкой выкладываем слой бананов и выливаем смесь. Готовим в разогретой до 170° духовке в течении 20 минут.

Ингредиенты: кефир -200мл., манка — 100гр., сахар — 50гр., яйцо — 2шт., яблоко — 250гр.

Соединить манную крупу, кефир и сахар, тщательно вымешать и оставить на 30 минут для набухания. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной тёрке. Выложить в массу тёртое яблоко, яйца и разрыхлитель, все тщательно вымешать и вылить в антипригарную форму. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут.

Ингредиенты: яблоко — 1шт., мёд — 10гр., корица — 1гр.

Яблоки помыть и высушить, вырезать сердцевину, при это оставить дно. Кожуру с яблок лучше снять на 1/2. В блюдце смешать немного корицы и сахара или сахарозаменителя, обмакнуть очищенную часть яблок в смесь. В отверстие положить капельку меда. Противень покрыть пищевой фольгой, выложить яблоки и налить на 3 ст. л. воды. Выпекать в разогретой до 190° духовке 25 минут.

Ингредиенты: мука- 40гр., овсяные хлопья — 50гр., яйцо — 1шт., груша — 70гр., йогурт — 210гр.

В ёмкости смешать ржаную муку, молотые овсяные хлопья и 0,5 чайной ложки соды. В другой ёмкости смешать яйцо и йогурт, взбить венчиком. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками и добавить в яично-йогуртовую смесь, перемешать, постепенно вмешать мучную массу и вылить в антипригарную форму или отдельные формочки для капкейков. Выпекать при разогретой до 180° духовке 20-25 минут.

Ингредиенты: груша — 200гр., корица — 1гр., мёд — 5гр.

Груши вымыть и высушить. Разрезать на половинки, чайной ложкой удалить косточки и сделать небольшое углубление. В углубление выложить немного мёда и сверху присыпать небольшим количеством корицы. В разогретую до 190° духовку Выложить половинки груш на противень, предварительно застелив пищевой фольгой и выпекать в течении 30 минут.

По правилам диеты Стол №5 разрешено добавлять в рацион такие десерты: сладкие творожные запеканки, пудинги и сырники. Важно правильно их приготовить на пару или в духовке (жарка запрещена) и использовать сахарозаменитель — жидкую стевию или фит парад (при индивидуальной переносимости).

Отлично подойдут в качестве сладкого перекуса или в составе завтрака детские фруктовые пюре. Они гипоаллергенны, в них нет никаких вредных добавок или сахара и вам не придется тратить время на самостоятельное приготовление пюре из фруктов.

Сладкое и десерты обязательно должны быть включены в рацион диеты Стол №5, потому что именно их отсутствие может спровоцировать срыв.

Горячие сладкие блюда

Легкие творожные блюда: лучшие рецепты для правильного питания

Горячие сладкие блюда занимают отдельную нишу в искусстве приготовления десертов. К ним относят воздушные суфле, пудинги, блинчики, запеченные яблоки и многое другое.

Хотите освоить мастерство приготовления горячих сладких угощений? Команда joy-pup.com собрала для вас самые вкусные рецепты горячих десертов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 170 г
  • Горький шоколад – 350 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Какао – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.
  2. Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.
  3. Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.
  4. Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.
  5. В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  6. Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.
  8. Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.
  9. Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Простой пошаговый рецепт с фото.

Читайте так же:
Для приготовления десерта 100

Ингредиенты

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мука – 1 чашка 240 мл
  • Сахар – 1 чашка
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – для присыпки

Приготовление

1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.

 мука и корица

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.

Яйца

3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.

тесто на шарлотку

4. Яблоки чистим и режем кубиками.

Яблоки кубиками

5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.

шарлотка в форме

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.

Готовая шарлотка

7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Запеченные яблоки пошагово

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Кедровые орехи – 2 ст. л. (можно использовать любые другие орехи)
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сок лимона или лайма

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

Яблоки

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

Орехи, сахар и корицу перемалываем

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

лимон

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

яблоки с ореховой начинкой

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

сливочное масло

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

яблоки печеные

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Тарт Татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – ¼ стакана
  • Груши – 5 шт.
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. В миске смешиваем муку, 1 ст. л. сахара, соль и 120 г сливочного масла. Хорошо разминаем всё руками. Затем добавляем сметану и перемешиваем всё венчиком до однородной консистенции. Посыпаем смесь и руки мукой, формируем шарик из теста и отправляем его в холодильник на 1 час.
  2. Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковороду и растапливаем на среднем огне.
  3. Добавляем 2/3 стакана сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Груши моем и очищаем от кожуры. Груши режем пополам, оставляем одну половинку целой, остальные нарезаем дольками. Поливаем их лимонным соком и посыпаем 2 ложками сахара.
  5. Выкладываем груши в сковороду с маслом. Целую половинку кладем по центру, остальные выкладываем по кругу.
  6. Возвращаем сковороду на огонь и доводим смесь до кипения. Готовим 15-20 минут, пока не образуется карамель. Затем снимаем с огня и добавляем мускатный орех.
  7. Тесто раскатываем в круглый пласт и накрываем им наши груши. Края хорошо заминаем вглубь.
  8. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  9. Вынимаем тарт из духовки и сразу аккуратно переворачиваем на тарелку.
  10. Даем пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!

Гурьевская каша

Гурьевская каша

Манный пудинг с орехами и вареньем.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Жирные сливки – 750 мл
  • Миндаль – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ягодное варенье – 2 ст. л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Корица – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Миндаль заливаем кипятком и замачиваем 2-3 минуты. Очищаем от кожицы и подсушиваем.
  2. Обжариваем все орехи, затем их нужно истолочь в ступке или перемолоть в блендере в пару оборотов.
  3. В широкую жаропрочную посуду выливаем сливки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе будут образовываться пенки и когда они начнут румяниться, их нужно собрать. Всего нам понадобиться 6-8 пенок.
  4. На оставшихся сливках варим манную кашу.
  5. Высыпаем в кашу толченые орехи, сливочное масло, сахар, пряности и перемешиваем.
  6. В жаропрочную круглую форму выкладываем слои по очереди: манная каша слоем 1 см, пенка, орехи и снова в том же порядке. В предпоследний слой добавляем варенье.
  7. Ставим кашу на 10 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
  8. Вынимаем форму и переворачиваем кашу на тарелку. Украшаем вареньем и орехами.

Процесс приготовления длительный, но поверьте оно того стоит! Гурьевская каша знаменита на весь мир своим потрясающим вкусом и особой технологией приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector