Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Десертные коктейли содержат значительное количество сахара, поэтому пьют их после еды. В состав этих коктейлей входят ликеры, десертные вина, фруктовые соки и сиропы. В небольших количествах в них могут входить также коньяк, водка, ром. Подавать десертные коктейли принято с соломинкой в креманках, широких конусных бокалах, фужерах. Украшают их сахарной корочкой, лимонной или апельсиновой цедрой в виде подвески или спирали, «пьяными» или консервированными вишнями.

АЛЬПИЙСКИЙ

Коньяк 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Коньяк и ликер смешивают в шейкере со льдом, вливают в креманку и сверху кладут взбитые сливки, подают с соломинкой и чайной ложечкой.

АСТРА

Ром 30 мл, ананасовый сок или сок манго 10 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лед. Все компоненты смешать в стакане и вылить в фужер.

БАЛЬЗАМ

Бальзам рижский 10 мл, водка 40 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в небольшой бокал.

ВОЛНА

Водка 20 мл, ликер Бенедиктин 20 мл, белый десертный вермут 20 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий бокал и положить в него 4-5 вишен.

ВОСТОЧНЫЙ

Белый портвейн 60 мл, ликер Ароматный 20 мл, апельсиновая настойка 10 мл, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал.

ЖАР ПТИЦА

Ром 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, пьяные вишни (ромовые), цедра лимона, лед. Перемешать все компоненты в стакане со льдом и вылить в бокал креманку. Опустить в него 4-5 вишен и выдавить из лимонной цедры на поверхность напитка немного масла.

ЗОЛОТИСТЫЙ

Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед. Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.

КАРУСЕЛЬ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, красный крепкий вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед. Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденною смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.

КОНЬЯК С ПОРТВЕЙНОМ

Коньяк 20 мл, портвейн белый 60 мл, лед. Приготовить и подать так же, как коктейль Красный мак

КРАСНЫЙ МАК

Коньяк 30 мл, портвейн красный 50 мл, клубничный сироп 20 мл, лед. Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и вылить в него приготовленную смесь.

КРЫМСКАЯ РОЗА

Мускат белый (или мускатель) 20 мл, ликер Розовый 20 мл, шампанское 60 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Мускат и ликер смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой, опустить 4-5 вишен и долить шампанское.

КРЫМСКИЙ

Портвейн белый 40 мл, ликер Бенедикгин 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, коньяк 10 мл, шампанское 60 мл, лед. Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

ЛИМОННЫЙ

Водка 20 мл, лимонный ликер 20 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, спираль из лимонной цедры, лед. Все компоненты смешивают в шейкере со льдом, выливают в шарообразный бокал и украшают спиралью из лимонной цедры.

МАГНОЛИЯ

Ром 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, малиновый ликер 20 мл, взбитые сливки 5 г, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.

МЕДОВЫЙ

Мед 10 г, коньяк 20 мл, водка 20 мл, пьяная вишня, лед. Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.

МОККО

Коньяк 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, кофейный ликер 20 мл, кофейный настой 50 мл, лед. Коктейль приготовить в шейкере со льдом и подать в широком бокале.

МУСКАТЕЛЬ С ШАМПАНСКИМ

Мускатель 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, свежий или консервированный виноград, лед. Положить лед в высокий фужер, затем остальные компоненты и 4-5 ягод винограда.

ОГНЕННЫЙ ШАР

Коньяк 20 мл, водка 40 мл, ликер апельсиновый 20 мл, сок лимонный 20 мл, сок апельсиновый 20 мл, сахарный сироп 20 мл, шампанское сухое или полусухое 60 мл, кружок лимона, лед. В большой бокал положить лед, вылить все компоненты и положить кружок лимона.

ОДУВАНЧИК

Апельсиновый ликер 20 мл, белый десертный вермут 40 мл, сухое шампанское 60 мл, апельсиновый сок 20 мл, одна вишня, лед. Все компоненты (кроме шампанского) смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал, добавить шампанское и опустить на дно вишню.

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Вишневая настойка 60 мл, белый десертный вермут 20 мл, лимонная цедра, лед. Смешать в стакане со льдом настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал, украсить напиток спиралью из лимонной цедры.

СЕНСАЦИЯ

Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. Приготовить и подать как коктейль Полярная звезда.

ОКСАНА

Водка 20 мл, ликер вишневый 30 мл, ликер Шартрез 30 мл, вишни свежие или консервированные, лед. Приготовить и подать как коктейль Волна, бокал украсить сахарной корочкой.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из молока

ОЛИМПИЙСКИЙ

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, половинка кружка апельсина, лед. Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок положить кружок апельсина.

СОЛНЕЧНЫЙ

Водка 30 мл, белый десертный вермут 20 мл, ананасовый сок (или сок манго) 20 мл, ананасы или абрикосы 10 г, лед. В бокал со льдом кладут ананас, нарезанный мелкими кубиками, затем выливают все компоненты. Подают с соломинкой и ложечкой для фруктов.

СУХОЕ ВИНО С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Сухое белое вино 60 мл, апельсиновый сироп 40 мл, содовая или газированная вода 40 мл, лед. Смешать апельсиновый сироп с вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить содовую или газированную воду.

ТАЕЖНЫЙ

Один кусочек сахара, веточка мяты, кружок лимона, вишня, шампанское 150 мл, лед. Обжечь на спиртовке или газовой горелке кусочек сахара до темно коричневого цвета, в бокал положить сахар, мяту, вишню. Украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское.

ШОКОЛАДНЫЙ

Коньяк 20 мл, крем шоколадный 20 мл (или ликер), апельсиновый сок 20 мл, взбитые сливки 10 г, лед. Приготовить и подать, как коктейль Альпийский.

Любителям «Нутеллы» на заметку: 7 идей десертов с самой популярной шоколадной пастой

«Нутелла» — самая большая радость в жизни. Если вы чем-то похожи на меня, вы постоянно находитесь в поиске новых способов включить эту восхитительную шоколадную пасту в свой рацион. Вы наверняка добавляли эту сладость на блинчики, тосты и, возможно, даже в кашу, но если у вас заканчиваются идеи, то почему бы не попробовать один из этих рецептов?

Мусс из пасты

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • четыре средних яйца;
  • два дополнительных яичных белка;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • двести грамм «Нутеллы»;
  • 50 грамм несоленого сливочного масла;
  • столько же сметаны.

Инструкция по приготовлению

Начните с яиц. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки, добавляя сахар, пока не получите пенистую смесь. Наполните кастрюлю водой и включите плиту. Когда вода закипит, аккуратно поместите в нее пустую миску, затем добавьте «Нутеллу» и масло. Размешайте смесь до тех пор, пока она не растает, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте смесь из шоколадной пасты и масла в массу из яичного желтка. Долейте сметану.

Взбейте яичные белки, пока они не образуют жесткие пики, а затем, используя шпатель, соедините их с остальными ингредиентами. Делайте это осторожно. Разложите смесь в восемь маленьких формочек, прежде чем убрать их в холодильник. Оставьте их там на шесть часов. Приятного аппетита! Осторожнее со своими пальчиками!

Трюфели из пасты

Приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • пятнадцать лесных орехов;
  • пятьдесят грамм простого шоколада;
  • 150 грамм Nutella;
  • две столовые ложки сливок;
  • 30 грамм нарезанных и поджаренных лесных орехов.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки, а затем его растопите в кастрюле. Добавьте пасту Nutella и сливки и перемешайте. Затем снимите с огня. Высыпьте нарезанные орехи в миску. Убедитесь, что смесь Nutella остыла, возьмите небольшой кусочек орешка (примерно такого же размера, как фундук) и, поместив его в ладонь вашей руки, соедините с получившейся смесью. Катайте его, пока не получите маленький шарик. Затем поместите этот шарик в миску с нарезанными лесными орехами. Положите его на приготовленный заранее поднос и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Вы точно будете в восторге от этого умопомрачительного вкуса!

Печенье Nutella

Подготовьте следующие продукты:

  • 150 грамм несоленого масла;
  • пятьдесят грамм сахарной пудры;
  • 125 грамм светло-коричневого сахара;
  • столько же «Нутеллы»;
  • одно яйцо;
  • одну чайную ложку экстракта ванили;
  • 175 грамм простой муки;
  • пятьдесят грамм солодового молока;
  • половину чайной ложки соды;
  • 75 грамм грецких орехов;
  • такое же количество темного шоколада.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите листы для выпечки на два противня. Взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте пасту Nutella и продолжайте взбивать вместе. Следом — яйцо и ванильную эссенцию. Соедините остальные ингредиенты и смешайте.

Выложите смесь на противень и запекайте в течение двенадцати минут. Печенье готово! Приятного аппетита!

Хлопья с «Нутеллой»

  • сто грамм шоколада;
  • сто грамм Nutella;
  • сорок граммов кукурузных хлопьев или рисовых чипсов.

Инструкция по приготовлению

Разрежьте лист бумаги для выпечки и положите его на поднос. Растопите шоколад и пасту вместе в большой миске. Добавьте хлопья на ваш выбор. Разложите смесь в небольшие кучки на подносе и уберите все в холодильник — застывать.

Воздушные безе

  • три яйца (только яичные белки);
  • 150 грамм сахарного песка.

Накройте два противня бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию. Разделите яйца так, чтобы у вас были только яичные белки. Взбейте их, пока они не образуют жесткие пики (это можно сделать вручную, но намного легче при помощи миксера). Добавляйте по одной ложке сахара, продолжая взбивать. Выложите смесь в маленькие кучки на противень.

Возьмите чайную ложку шоколадной пасты и добавьте ее сверху на безе. Выпекайте в духовке в течение часа, пока оно не станет хрустящим и золотистым. Дайте меренгам остыть в духовке, выключив огонь и оставив дверцу слегка открытой.

Молочный коктейль

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • один банан;
  • 200 миллилитров молока;
  • одна столовая ложка «Нутеллы»;
  • половина столовой ложки сахарной пудры;
  • одна ложка мороженого.
Читайте так же:
Молоко десерты рецепты

Следуйте представленной дальше инструкции. Нарежьте и смешайте банан с молоком. Добавьте в «Нутеллу» сахар и мороженое и продолжайте перемешивать. Подавайте к столу немедленно! Этот превосходный десерт украсит ваш стол и произведет отличное впечатление на ваших гостей и домочадцев! Поверьте, этот коктейль у вас будут просить ежедневно.

Французский тост

Ингредиенты, которые вам нужны:

  • два яйца;
  • сливки;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • четыре ломтика хлеба;
  • четыре столовые ложки шоколадной пасты;
  • сливочное масло.

Добавьте в посуду яйца, сливки, ванильную эссенцию и сахар и все вместе взбейте. Используйте хлеб и Nutella, чтобы сделать два бутерброда. Окуните бутерброды в яичную смесь и убедитесь в том, что они полностью покрыты ею. Растопите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте в нем бутерброды, пока они не станут золотистыми. Подавайте тосты друзьям, родственникам, просто знакомым. Только приготовьте заранее выписанный на отдельный листочек рецепт, потому что его у вас точно попросят.

Когда становится скучно намазывать «Нутеллу» на хлеб, эти рецепты — отличный выход из ситуации! Вы можете экспериментировать, фантазировать и придумывать свои рецепты и вариации еды, в которых содержится эта чудесная шоколадная паста. Если у вас есть маленькие дети со слабым аппетитом, это также отличный вариант привлечь их к трапезе.

10 необычных алкогольных коктейлей

Сделали подборку из необычных и местами экстравагантных смешанных напитков, которые можно приготовить дома.

  • Ocean Blue
  • Jellyfish
  • White Mary
  • Mad Eye Martini
  • Midnight Mochi
  • Red Seal Of Shimoda
  • Anna Banana
  • Camelflage
  • Coffee & Coke
  • Frog in a Blender

Необычными в коктейле могут быть ингредиенты, метод приготовления, подача или способ употребления. Мы отбросили все странные варианты, которыми изобилует российский интернет, и сделали подборку из десяти проверенных рецептов. Они яркие и местами экстравагантные – самое то, чтобы раскрасить хмурую осень. Кстати, некоторые коктейли идеально подойдут для вечеринки на Хэллоуин.

Хотя многие бармены считают, что использовать ликер Blue Curaçao – дурной тон, мода на напитки голубого цвета возвращается. Совсем не стыдно будет приготовить один из таких коктейлей на костюмированной вечеринке в канун Дня всех святых. Мы предлагаем два рецепта – эффектно смотрятся оба!

Ocean Blue

Популярный напиток придумали в ресторане Sugar Factory, который так любят американские знаменитости. В состав оригинального рецепта входит малиновый ром Bacardi Razz, ликер Hpnotiq и водка с голубикой Stoli. Последние два ингредиента непросто найти в России, поэтому советуем приготовить классическую «Голубую лагуну». Вместо дольки лимона и вишни, коктейль можно украсить оригинальным декором от Sugar Factory – мармеладными акулами. Их можно купить в магазине сладостей «Пират-Мармелад». Бокал для подачи тоже лучше заменить: вместо хайбола возьмите бокал гоблет или мартини, они больше напомнят аквариум.

  • 30 мл водки
  • 30 мл ликера Blue Curaçao
  • 120 мл содовой
  • 3-4 акулы-мармеладки

Приготовление:

Наполнить бокал льдом и влить сверху водку, ликер и содовую. Перемешать барной ложкой. Положить внутрь коктейля три мармеладки, а четвертую аккуратно расположить на поверхности напитка.

Фото: © Timur Romanov/Unsplash

Jellyfish

Кому-то коктейль может напомнить летнее небо с воздушными облаками. Однако название Jellyfish отсылает к синему океану с плавающими в нем медузами.

Ингредиенты:

  • 20 мл водки
  • 20 мл ликера Blue Curaçao
  • 20 мл самбуки
  • 5 мл сливок

Купите самые жирные сливки. Чем они будут гуще, тем отчетливее получатся «щупальца медузы». Молоко не подойдет – оно слишком жидкое, смешается с напитком и просто сделает его мутным.

Приготовление:

Наполнить шот водкой. Добавить Blue Curaçao, медленно вливая его на тыльную сторону барной ложки. Должно получиться два слоя. Таким же образом влить сверху самбуку. Так же аккуратно влить сверху сливки. Дальше случится магия.

1shutterstock_229468084.jpg

White Mary

Вкус белой версии знаменитого коктейля получается нежнее и чище, чем у классической «Кровавой». Главная особенность твиста – цвет. Самое интересное, что здесь не работает прямая ассоциация с томатным вкусом из-за отсутствия любого намека на красный. Это все равно что есть в темноте или с закрытыми глазами. Советуем провести такой вкусовой эксперимент на «Белой Мэри» с друзьями, чтобы их удивить.

  • 250 г спелых желтых томатов
  • 30 г сельдерея
  • 25 мл яблочного сока
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 30 мл водки
  • стебель сельдерея

Приготовление:

Положить в блендер томаты и сельдерей, влить яблочный и лимонный соки. Смешать все до однородной консистенции. Надеть на миску ситечко и закрепить сверху марлю или бумажное полотенце. Вылить смесь в ситечко и дать ей медленно просочиться. Лучше не помешивать, а оставить на некоторое время в холодильнике – так сквозь фильтр пройдет только сок. Перелить сок в бокал со льдом, добавить водку и перемешать. Украсить стеблем сельдерея.

2_shutterstock_1467337028.jpg

Mad Eye Martini

Эффектный коктейль с пугающим гарнишем и экзотическим вкусом! К грядущему Хэллоуину самое то. Ликер Hpnotiq придется поискать, но именно он придает напитку такой нежный лазурный оттенок.

Ингредиенты

для украшения:

  • 1 личи
  • 1/4 чайной ложки варенья (например, вишневого, малинового или клубничного)
  • 1 голубика

для коктейля:

  • 30 мл водки
  • 15 мл ликера Hpnotiq
  • 60 мл сока личи

При приготовлении коктейля лучше использовать очищенный консервированный личи. Можно заменить сок личи на сироп из банки.

Читайте так же:
Молоко с крахмалом рецепт десерта

Приготовление:

Смазать центр личи (место, где была косточка) вареньем и положить туда одну голубику. Проткнуть личи с голубикой шпажкой так, чтобы украшение можно было положить поперек бокала. Налить в шейкер водку, ликер и сок личи. Положить лед и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить «глазным яблоком» из личи с голубикой. Получится примерно как на картинке ниже (шутим).

3shutterstock_2039399345.jpg

Midnight Mochi

Матча – мощный тренд последних пяти лет. Из безалкогольных напитков японский зеленый чай перекочевал в коктейльную культуру.

Этот коктейль дарит возможность насладиться одновременно любимым матча-латте и нежным десертом в сочетании с джином. Автор рецепта – Фатима Батлер, основатель и генеральный директор компании Rooted in Hospitality и бармен в Pizza Lobo в Чикаго.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.

Ингредиенты:

  • 2 части джина Roku
  • 1 часть кокосового саке Tyku (можно заменить на доступное саке)
  • 2 части кокосового молока
  • 0,75 части сиропа из семян кунжута*
  • 1 часть сока лайма
  • чайная ложка матчи

* сироп из семян кунжута

Смешать в кастрюле ¼ стакана поджаренных семян черного кунжута со стаканом воды и стаканом сахара. Вскипятить и варить на медленном огне в течение 7 минут. Процедить через марлю или бумажное полотенце.

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и дважды процедите в бокал купе. Украсить съедобными цветами.

Фото: © Fatima Batler

Red Seal Of Shimoda

Напиток получается крепким, дымным и слегка сладким. Соль на ободке добавляет вкус умами. Автор коктейля – Гэвин Хьюмс, FB-директор в Scratch Restaurants Group.

Ингредиенты:

  • 45 мл виски Suntory Toki
  • 30 мл гранатового сока
  • 10 мл портвейна Ruby
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл меда
  • зеленая соль*

* зеленая соль

Смешать матча с солью примерно в соотношении 50:50. Если в наличии есть сушеные грибы, нужно измельчить их и добавить щепотку в смесь. «Соль» должна получиться соленой, но с легкой горчинкой зеленого чая и вкусом грибного умами.

Приготовление:

Провести ломтиком лимона по краю бокала и окунуть в зеленую соль. Смешать остальные ингредиенты в шейкере со льдом. Необходимо долго встряхивать шейкер до полного охлаждения. Дважды процедить в стакан с ободком из соли.

Anna Banana

Вдохновением для создания этого коктейля послужили забавные онлайн-тесты «Какой ты коктейль?». Нежная сладость банана хорошо сочетается с нотами ванили в виски, а медовые оттенки в Drambuie придают напитку мягкость. Рецепт придумала Анна Мейнс, амбассадор Monkey Shoulder.

Объемы ингредиентов указаны в «частях» и зависят от желаемого объема готового напитка. За одну «часть» можно взять объем ложки или стакана.

  • 1,75 части виски Monkey Shoulder (можно заменить на другой виски с нотками фруктов и ванили)
  • 0,75 части хереса Lustau Amontillado
  • 0,5 части ликера Tempus Fugit crème de Banane (можно заменить на банановый сироп)
  • чайная ложка Drambuie
  • цедра лимона

Приготовление:

Влить все ингредиенты в смесительный бокал и перемешать. Налить микс в бокал со льдом. Спрыснуть сверху лимоном и украсить лимонной цедрой.

Фото: © Andrea Riezzo/Unsplash

Camelflage

Верблюжье молоко – настоящий суперфуд, богатый витаминами В и С, белком и железом. Активно экспериментирует с молоком верблюдов миксолог Мохаммад Дауд в отеле Ritz-Carlton в Абу-Даби, однако его коктейли не содержат алкоголя. В Австралии так же много верблюдов, которые обитают в северной части страны. Коктейль с верблюжьим молоком придумал Мэтт Вайли, владелец бара Scout Sydney. В Москве можно найти молоко от бренда Camelicious.

Ингредиенты:

  • 35 мл водки Ketel One (можно заменить на другой бренд)
  • 40 мл настоянного на малине верблюжьего молока
  • 20 мл петната
  • 5 мл сока бергамота (можно заменить грейпфрутом)
  • 1 мл сока юзу (можно заменить на мандарин)

Приготовление:

Влить все ингредиенты в смесительный бокал. Быстро перемешать и процедить в бокал на кубики льда.

Coffee & Coke

Коктейль чем-то напоминает десертный Espresso Martini и может стать прекрасным завершением ужина. Автор напитка – Джулиана Фишер, бар-менеджер в Dewberry, Южная Каролина.

Ингредиенты:

  • 30 мл виски Rittenhouse Rye (можно заменить на другой бренд)
  • 10 мл биттера Gran Classico
  • 10 мл вермута Mancino Rosso
  • 30 мл эспрессо
  • 1 дэш шоколадного биттера (например, Angostura Cocoa Bitters)
  • 30 мл колы
  • долька апельсина

Приготовление:

Влить все ингредиенты, кроме колы, в шейкер. Встряхивать в течение 10 секунд и затем дважды процедите в бокал со льдом. Сверху долить холодную колу и украсить ломтиком апельсина.

pongsawat-pasom-7cWV2jT2bxQ-unsplash.jpg

Фото: © Pongsawat Pasom/Unsplash

Frog in a Blender

Простой в приготовлении напиток в стиле «Космополитан». «Лягушкой» в коктейле выступают кусочки лайма, которые важно лишь слегка измельчить.

  • 60 мл водки
  • 120 мл клюквенного сока
  • 2 кружочка лайма

Вместо водки можно использовать другой крепкий напиток. Кроме лайма в блендер можно положить несколько ягод малины и голубики.

Приготовление:

Налить в блендер водку, клюквенный сок, добавить кружочки лайма и пять кубиков льда. Смешивать в течение 3-5 секунд, чтобы все измельчилось. Перелить в охлажденный бокал. Подавайте и наслаждайтесь.

30 алкогольных коктейлей на все случаи жизни Выдержанные коктейли, горячие коктейли, коктейли с биттерами и необычными ингредиентами — 30 рецептов от знаменитых барменов в одном посте

30 алкогольных коктейлей на все случаи жизни

Мы продолжаем «Неделю пьянства» на The Village. Не в том смысле, что вместо выпуска материалов мы дружно уйдём в запой. Просто за ближайшие дни постараемся рассказать обо всём нужном и интересном на тему алкоголя в большом городе. Так, чтобы вы пришли к новогодним праздникам максимально подготовленными и с минимальной головной болью. В новом выпуске мы вспоминаем самые ценные материалы, призванные помочь с выбором коктейлей в баре и научить готовить их самому.

Оглавление

3. 30 алкогольных коктейлей на все случаи жизни

Читайте так же:
Кофе с мороженым как называется десерт

11. 5 вариантов алкогольных коктейлей

Необычные ингредиенты в коктейлях + 3 рецепта

Александр Кан, главный миксолог Москвы, рассказывает о необычных ингредиентах и делится рецептами трёх своих коктейлей.

Коктейли с биттерами +
4 рецепта

Шеф-бармен и совладелец многих московских баров Дмитрий Соколов рассказывает о биттерах и делится рецептами четырёх коктейлей с ними.

Выдержанные коктейли + 2 рецепта

Шеф-бармен Delicatessen Вячеслав Ланкин рассказывает о выдержанных коктейлях и делится рецептами двух из них.

Традиционные зимние напитки Eggnog + 2 рецепта

Бармен Марат Саддаров рассказывает о горячих зимних коктейлях с молоком и яйцом и делится рецептами двух классических представителей группы Eggnog.

19 горячих напитков в Москве

Два года назад The Village написал о 19 горячих зимних напитках, алкогольных и нет. Некоторые бары и кафе из списка уже закрылись, но вдохновиться и приготовить дома «Хот Тодди» или «Альпийский глинтвейн» всё ещё можно.

Средняя стоимость коктейля в клубах Москвы

Сервис «2ГИС» рассчитал среднюю стоимость коктейля в клубах Москвы. А также узнал, в каком городе России коктейли дешевле всего.

Лучшие места, чтобы выпить идеальный коктейль в России

по мнению мирового барменского сообщества

Бар Delicatessen
(Москва)

Бар Chainaya. Tea & Cocktails (Москва)

В престижный барный рейтинг World’s 50 Best Bars второй год подряд попадают два московских заведения — секретный бар Chainaya. Tea & Cocktails и бар Delicatessen. Бар Chainaya. Tea & Cocktails, который не покидает список третий год подряд, на этот раз спустился на одну позицию и теперь находится на 29-м месте. Бар одного из самых авторитетных московских бартендеров Славы Ланкина — Delicatessen — поднялся с 50-го места на 41-е.

Также Delicatessen оказался в 2014 году в четвёрке лучших ресторанов-баров за пределами США по версии известного коктейльного конкурса Spirited Awards, который проводится раз в год в Новом Орлеане в рамках фестиваля Tales of the Cocktail.

13 лучших рецептов из знаменитых сериалов

В каждом сезоне доктор Хаус несколько серий подряд пытается перестать заниматься медициной. В один из таких приступов он нашел себе новое хобби — готовку — и отправился на кулинарные курсы со своим другом доктором Уилсоном. Там они учились готовить шведские мясные шарики, которым Хаус не дал обгореть, обмазав их лимонным соком.

Что потребуется:
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб — 2 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех
Для соуса:
Бульон — 400 мл
Сливки — 4 ст. л.
Мука — 2 ст. л.

Как готовить:
Лук нарезать и обжарить в растительном масле. Смешать фарш, лук, хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле. Для соуса смешать бульон, сливки и муку, желательно в блендере. Обжаренные фрикадельки залить соусом и довести массу до кипения.

В каждой серии доктор Лектор готовит что-нибудь вкусное, и не обязательно из человечины. Так однажды он даже наварил наш русский народный холодец.

Что потребуется:
Свиные ноги — 2 шт.
Говяжья грудина
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Корень сельдерея — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец черный горошком — 8–10 шт.
Перец душистый — 5–6 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль

Как готовить:
Мясо варить 4–5 часов, часто помешивая. Добавить овощи (целиком, не резать) и варить еще 1–2 часа. Процедить бульон, а мясо перебрать руками и избавиться от всех костей. Положить мясо на дно формы, залить бульоном, дать застыть сначала при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике.

Больше всего на свете Декстер Морган и его сестра Дебора любили простой стейк к холодному пиву. Их можно понять.

Что потребуется:
Говядина — 1 кг
Розмарин
Соль
Горчица
Растительное масло

Как готовить:
Мелко порезать розмарин, смешать с солью, перцем и горчицей. Руками обмазать этой массой мясо и пожарить его на растительном масле.

«Безумцы» (Mad Men)

Особенных кулинарных пристрастий у главного героя сериала Дона Дрейпера нет, зато в баре он всегда заказывает один и тот же коктейль — «Олд Фэшн».

Что потребуется:
Виски — 50 мл
Биттер Ангостура — 3 мл
Тростниковый сахар кусочками — 2 кусочка
Лед кубиками
Вишенка и долька апельсина

Как готовить:
Все очень просто — смешайте и пейте.

«Симпсоны» (The Simpsons)

Гомер Симпсон купил себе маленького лобстера, чтобы вырастить его до большого и съесть, но пока растил — очень с ним подружился. Правда, потом он его все равно приготовил, но ел и плакал.

Что потребуется:
Продукты (на 4 порции)
Лобстер — 2 шт.
Зелень петрушки
Чеснок — 2–3 зубка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Как готовить:
Лобстера разрезать пополам вдоль, очистить, залить маслом, в которое добавлена зелень и чеснок. Запекать в духовке не дольше 10 минут.

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Герои этого сериала сами готовить не любят, но зато постоянно заказывают на дом тайскую еду, которую можно и самим приготовить, особенно любимую Шелдоном рисовую лапшу с креветками.

Читайте так же:
Полезные десерты к чаю рецепты

Что потребуется:
Вермишель (рисовая) — 300 г
Креветки — 400 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Морковь — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.

Как готовить:
Обжарить креветки с чесноком, добавить сладкий перец и морковь. Как только масса начнет закипать, добавить предварительно размоченную в воде рисовую лапшу, жарить не дольше 5 минут. Подавать с соевым соусом.

«Игра престолов» (The Game of Thrones)

Старшая дочь Эдварда Старка Санса очень любит лимонные тортики, но судя по тому, как развиваются события, попробовать их еще раз ей в ближайшее время не удастся. А мы можем.

Что потребуется:
Миндаль — 60 г
Лимон — 1 шт.
Пудра сахарная — 150 г
Мука — 100 г
Яйца — 5 шт.

Как приготовить:
5 белков взбить до белой пены, добавить по одному 5 желтков, потом сахар, миндаль, муку и лимонный сок. Форму для выпечки обмазать сливочным маслом и обдать мукой. Массу для торта разделить на все части, чтобы выпечь два слоя. В качестве начинки можно использовать повидло или взбитые сливки.

«Западное крыло» (The West Wing)

Лео Маггери, глава президентской администрации и второй человек в государстве, в свободное от управления этим государством время занимался тем, что пытался разгадать рецепт картофельного салата, который подавали в кафетерии Белого дома. Возможно, это он:

Что потребуется:
Белый лук — 8 шт.
Красный картофель среднего размера — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Стручковая фасоль — 250 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Голубой сыр (дробленый) — 1/4 стакана

Как готовить:
Пожарить картошку с луком (и то и другое нарезать крупно). Когда картофель будет почти готов, добавить фасоль и жарить еще 15 минут. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и 1 ст. л. масла. Овощи с соусом перемешать, сверху посыпать сыром. Подавать салат теплым.

Обычно Шерлок заставляет миссис Хадсон заваривать ему чай, но когда в гости приходил профессор Мориарти, наш любимый детектив в кои-то веки сделал это сам.

Что потребуется и как приготовить:
Чистый пустой чайник высушить и подогреть. Насыпать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан воды. Немедленно залить кипяток, не дав чайнику остыть, настаивать 5 минут. Чашки также подогреть, налить в них теплое, но не горячее молоко (3–4 столовые ложки), а уже в молоко налить чай.

«Карточный домик» (House of cards)

У главного героя Фрэнка Андервуда есть всего одна слабость — он очень любит острые свиные ребрышки.

Что потребуется:
Свиные ребрышки — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Имбирь (корень) — 5 см
Рис — 2 ст. л.
Мед
Соевый соус
Томатная паста
Жгучий перец
Порошок сухого чеснока
Сахар
Соль
Растительное масло

Как готовить:
Отварить ребрышки с луком, морковью, имбирем, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Добавить рис и довести до готовности. Вынуть мясо, дать ему остыть, промокнуть в маринаде (смесь острого перца, томатной пасты и соевого соуса) и запекать в духовке 20–30 минут.

«Клан Сопрано» (The Sopranos)

Тони Сопрано очень любил итальянскую еду, особенно куриную пасту.

Что потребуется:
Мясо куриное (бедрышки) (нарезанное кусочками 2,5х5 см) — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Помидоры без кожицы (мелко нарезанные) — 500–700 г
Сельдерей (нарезанные стебли) — 2 шт.
Перец зеленый (нарезанный кусочками по 2,5 см) — 1 шт.
Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян и розмарин) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт.
Паста (или мелкие макароны) — 1/2 стакана

Как готовить:
Подрумянить куриное мясо на сковороде с растительным маслом, добавить все овощи, порезанные не очень мелко. Когда мясо будет готово, засыпать его макаронами и всю массу поставить в духовку на 15 минут. Подавать с тертым сыром.

«Аббатство Даунтон» (Downton Abbey)

Самое страшное, что может случиться на кухне поместья Лорда Грэнтэма, — не поднимется суфле к ужину.

Что потребуется для абрикосового суфле:
Абрикосы — 170 г
Апельсиновый сок — ¾ стакана
Сахар — ¼ стакана + 2 ст. л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимонный сок — 5–8 капель
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Как готовить:
Абрикосы без шкурок проварить в апельсиновом соке, пока они полностью не растворятся. В отдельной миске взбить яичный белки до белой пены, добавить лимонный сок, ваниль, сахар. Смешать две массы, выложить в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. После выпекать в духовке 15 минут.

Герои мульта решили перестать есть мясо существ, способных мыслить, и заказали себе жаркое из дельфина, который проиграл все свои деньги в карты — дурак же.

Что потребуется:
1 стейк из глупого дельфина
8 головок чеснока
Оливковое масло
Перец
Уксус
Соль

Как готовить:
Темное мясо дельфина порезать на стейки толщиной 3 см. Смешать все ингредиенты и мариновать в них мясо 6–8 часов. Жарить на гриле по 5 минут на каждой стороне, заливая мясо маринадом во время жарки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector