Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

Актуальный осенний десерт из яблок в духе английской классики. Крамбл – это сочетание песочной крошки и карамелизированных запеченных яблок. Мы подобрали 5 отличных рецептов яблочного крамбла, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Яблочный крамбл – классический английский рецепт

В Англии знают толк не только в чае, но и в десертах, которые могут быть к нему поданы. Предлагаем вам попробовать вкусный и простой яблочный крамбл родом из Англии. Выглядит аппетитно и оригинально.

Яблочный крамбл – 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 160 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки 8 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Ром 100 мл.
  • Корица по вкусу

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выложите в сковороду яблоки и сахар, тушите их на медленном огне в течение 10 минут.

Отдельно смешайте муку, сахар, соду и цедру одного лимона.

Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите ингредиенты в мелкую крошку.

К яблокам добавьте ром, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут.

Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

Сверху всыпьте песочную крошку. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Крамбл остудите и подавайте порциями с шариком ванильного мороженного.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – традиционный английский десерт, который едят в теплом виде, добавляя шарик ванильного мороженного. Это простое, но вкусное лакомство не только готовят дома, но и подают в лучших ресторанах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 50 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Хлопья овсяные – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте охлажденное сливочное масло и ложку корицы.

2. Далее всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.

3. Затем пальцами перетрите ингредиенты до образования мелкой крошки.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Сначала выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром и корицей.

6. Сверху на яблоки выложите овсяную смесь.

7. Утрамбуйте массу ложкой. Поместите форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.

8. Крамбл можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде.

Творожно-яблочный крамбл в домашних условиях

Крамбл с одной стороны очень нежный десерт, а с другой – он приятно хрустит во рту. Для начинки чаще всего используют яблоки или другие фрукты, а также для разнообразия можно добавить творог или сливочный сыр. Творожно-яблочный крамбл подходит для завтрака и полдника.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Корица – по вкусу.
  • Творог – 250 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте их с корицей и медом.

2. Форму смажьте сливочным маслом, выложите яблоки.

3. В миске смешайте творог, овсяные хлопья и разрыхлитель для теста, добавьте щепотку соли. Полученную смесь выложите на яблоки.

4. Выпекайте крамбл в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут.

5. Готовый десерт немного остудите, и подавайте к столу.

Как приготовить вкусный крамбл с яблоками и корицей?

Крамбл – это ароматный песочный пирог, который готовится за считанные минуты, не нужно долго вымешивать тесто и готовить сложную начинку. Все просто: слой яблок запекается под крошкой из муки, сахара и сливочного масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты по списку.

2. Яблоки помойте и нарежьте кубиками. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее яблоки.

3. Яблоки сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

4. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и просеянную муку.

5. У вас получится масса из мелкой крошки.

6. В песочную массу добавьте семечки и выложите ее поверх яблок. Выпекайте крамбл в духовке при 180 градусах 20 минут.

7. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Крамбл можно есть в теплом и охлажденном виде.

Простой и вкусный рецепт яблочного крамбла с грецкими орехами

Крамбл – это десерт из сезонных фруктов, чаще всего его готовят осенью из кисло-сладких яблок. Несмотря на свою простоту, десерт имеет необыкновенный вкус и консистенцию – то, что нужно для чаепития в дождливую прохладную погоду.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мороженное – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кальвадос – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Варенье имбирное – 3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими дольками.

2. Сковороду поставьте на огонь, всыпьте сахар, выложите яблоки и влейте кальвадос, перемешайте и тушите фрукты, пока большая часть жидкости не испарится.

3. Сливочное масло нарежьте кубиками.

4. В чашу блендера выложите масло, муку, грецкие орехи, сахар, корицу и соль. Перемешайте ингредиенты до образования мелкой крошки.

5. Кондитерские кольца смажьте сливочным маслом.

Читайте так же:
Десерт киви банан клубника рецепт

6. Противень застелите фольгой, установите на него кольца. В каждое кольцо положите слой из яблок, затем по пол чайной ложки имбирного варенья и по 2 столовые ложки мучной крошки.

7. Выпекайте крамбл при 180-190 градусах в духовке 15 минут.

8. Яблочный крамбл извлеките из колец и подавайте в теплом виде с шариком мороженного по вашему вкусу.

5 очень быстрых десертов из яблок

5 очень быстрых десертов из яблок

Яблоко — тот продукт, который всегда под рукой, вне зависимости от сезона. И сейчас как раз самое время извлечь из яблок ту порцию сладости, которую еще не получить от летних ягод и фруктов и уже не найти в радовавших нас зимой цитрусовых.

Шарлотка с хлебом и яблоками для мультиварки

Ленивый вариант классического хлебного пудинга с яблоками. Мультиварку можно заменить сковородой и формой для запекания в духовке. Попробуйте! В готовом десерте хлеб просто не узнать.

8 ломтиков пшеничного хлеба для тостов

40 г размягченного сливочного масла

250 мл сливок (от 30%)

1/4 ч. л. миндальной или ванильной эссенции ( по желанию)

2-3 шт. кисло-сладких яблок

сахарная пудра для подачи

Поставьте мультиварку в режим «Жарка». У хлеба срежьте корки, ломтики выложите в чашу мильтиварки и подрумяньте с двух сторон. Затем разрежьте каждый ломтик пополам и смажьте сливочным маслом.

В отдельной миске смешайте яйца, сливки, сахар, ванильную и миндальную эссенции, взбейте венчиком до однородного состояния, чтобы сахар растворился. В получившуюся смесь введите просеянную муку, вновь перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону.

Яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками. Чашу мультиварки либо застелите пергаментом, либо смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите в чашу мультиварки ломтики яблок и хлеба внахлест, равномерно залейте смесью сливок и яиц.

Поставьте мультиварку в режим «Духовка» и выпекайте пирог 30 минут. Откройте крышку, дайте пирогу остыть, затем аккуратно извлеките его из чаши и подавайте.

Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами

Запечь яблоки — что может быть проще! Иногда с этой задачей справляется даже микроволновка. Кстати, печеные яблоки во многом полезнее свежих, ведь в них еще больше пектина, который так нужен нашему пищеварению для выведения плохого холестерина и помощи правильным бактериям в кишечнике.

4 крупных яблока

200 г любых сухофруктов (курага, инжир, чернослив, изюм)

4 ст.л. кедровых орехов

5 ст.л. апельсинового джема

несколько веточек мяты для подачи (или мороженое)

Сухофрукты замочите в холодной воде на 10–15 минут. Аккуратно вырежьте из яблок сердцевину с семенами и частью мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плодов. Мякоть измельчите и отставьте в сторону.

Слейте воду с сухофруктов, хорошо их промойте и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с джемом, кедровыми орешками и мякотью яблок. Получившейся смесью начините яблоки, обмажьте медом и уложите в лоток для запекания. Если не все сухофрукты ушли в начинку, смешайте оставшиеся со 100 мл воды или любого сока и вылейте в форму к яблокам. Поставьте лоток в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Время от времени доставайте яблоки и поливайте выделившимся соусом.

Теплые яблоки подавайте с листиками мяты или мороженым.

Яблочный кекс в кружке

Продукты рассчитаны на одну порцию, а сам рецепт — на сладкоежку-эгоиста. И действительно, не будешь же затеваться с пирогом, когда не ждешь гостей. А так себя можно порадовать и без повода.

1 ст.л. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. свежих сливок

2 ст.л. яблочного пюре

1 ст.л. измельченного в крошку фундука

1/2 ч.л. разрыхлителя

Нарежьте половину яблока очень мелкими кубиками. В кружке взбейте яйцо с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте сливки, яблочное пюре, фундук, муку и разрыхлитель. Добавьте измельченное яблоко, перемешайте и готовьте в той же кружке в микроволновке в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 800 Вт.

Яблочный крамбл

50 г тростникового сахара

75 г сливочного масла

150 г овсяных хлопьев

корица (по желанию)

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, тонко нарежьте. Разотрите руками масло с мукой, хлопьями и сахаром, пока не образуется крошка. Глубокую форму немного разогрейте в духовке и смажьте маслом. Выложите в нее яблоки толстым слоем, а сверху — крошку. Посыпьте корицей и сахаром, чтобы получилась сахарная корочка. Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Пирожные «розочки»

Эти пирожные выглядят так, как будто вы потратили на них полдня, а на самом деле вы справитесь гораздо быстрее. Готовое слоеное тесто и вовсе превращает этот рецепт в урок для начинающих.

c536d7b9491b8ca3f37f879bf02c25e7.jpg

3 палочки корицы

500 г слоеного теста

50 г сливочного масла для смазывания пирожных

Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику. Доведите воду почти до кипения. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на полоски размером 15х2 см. Готовые яблоки выньте из сиропа и охладите.

На полоски теста выложите чуть внахлест полукольца яблок кожурой в одну сторону (это будет верх), сверните полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов с фруктами

Переложите на противень лепестками вверх, смажьте растопленным сливочным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Посыпьте немного остывшие розочки сахарной пудрой.

Вкусные десерты из яблок

Из яблок готовят очень вкусные, разнообразные и, что самое главное, легкие десерты. Яблоки можно добавить во фруктовый салат, запечь на гриле, нарезав их на дольки. Можно начинить их творогом или сухофруктами и приготовить в духовке. Из фруктов можно сделать мусс, домашний зефир, крамбл или сделать яблочные чипсы. И это далеко не весь перечень десертов из яблок. Сегодня хотим представить вашему вниманию лишь малую толику интересных десертов из этих фруктов.

Низкокалорийные блюда из яблок

Большинство людей на планете очень любит сладкое. Сладости считаются ценным источником серотонина, так называемым гормоном счастья. Наличие вкусных десертов в рационе помогает нам успокоиться, поднять настроение и хотя бы на время забыть о наших проблемах и бедах. Как выйти из положения тем, кто, например, сидит на диете? Выход из положения есть: можно приготовить низкокалорийные десерты из различных фруктов. Мы же предлагаем приготовить полезный и вкусный диетический десерт из яблок.

Сорбет

Однозначно можно сказать, что не все десерты, приготовленные из яблок, являются диетическими. Лучшим вариантом считается приготовление из этих фруктов следующих блюд: печеных яблок, пастилы, фруктового салата, мармелада, сорбета, зефира. Для приготовления сорбета нам понадобится:

  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон — 3 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • ванилин;
  • фруктоза — 150 г.

Яблочный сорбет

В кастрюлю наливаем 100 мл воды и добавляем сок одного лимона. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем их мелкими кусочками и добавляем в емкость вместе с фруктозой. Тушим в течение четверти часа. При помощи миксера яблоки взбиваем в пюреобразное состояние и убираем в холодильную камеру на 3 часа. В другую емкость выжимаем сок от двух лимонов, ванилин и оставшуюся воду. Полученную смесь доводим до кипения, охлаждаем и соединяем с яблочной смесью. Раскладываем в любые имеющиеся формочки (можно вставить палочки) и замораживаем.

Яблочно-творожный десерт

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и легкий десерт из яблок и творога. Творог лучше брать не очень высокой жирности, чтобы получить менее калорийное блюдо. Для его приготовления нам потребуется совсем немного продуктов:

  • 3 яблока;
  • немного ликера;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ваниль;
  • стакан творога.

Вкусный десерт из яблок

Нарезанные мелкими кубиками яблочки выкладываем в сотейник, сверху посыпаем сахаром. Тушим на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Творог вместе с ванилью и небольшим количеством сахара измельчаем блендером. Приготовим красивые высокие бокалы — в них будем укладывать наш десерт из яблок. На дно небольшим слоем кладем творожок, на него слой яблок и немного поливаем ликером. Следующим слоем снова кладем творог, затем яблоки и ликер, повторяем процедуру еще несколько раз. В конечном итоге получится около шести слоев. Сверху можно немного присыпать корицей. Перед подачей десерт рекомендуется немного охладить.

Пикантный десерт

Рекомендуем приготовить очень необычный яблочный десерт на скорую руку. Он готовится очень быстро, чтобы его приготовить не требуется слишком много времени. Получается очень вкусное блюдо с пикантным вкусом. Возьмем:

  • пять яблок;
  • 1 ст. л. хрена;
  • соль;
  • стакан йогурта;
  • 4 ст. л. брусники (свежей или замороженной);
  • молотую гвоздику;
  • 4 ч. л. кальвадоса (ликера);
  • корицу;
  • перец.

Яблоки моем, одно убираем в сторонку, а остальные разрезаем на две части, удаляем сердцевинку и мякоть. Получаем из фруктов оригинальные чашечки. Отложенное яблоко очищаем от кожуры и семян и соединяем с мякотью от остальных яблок, измельчаем в блендере. В готовое пюре добавляем корицу, гвоздику, йогурт, перец, кальвадос, бруснику, и хрен. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем приготовленную смесь в яблочные чашечки, украшаем брусникой.

Чем хороши рецепты десертов из яблок

Сладкие блюда из яблок представлены в огромном ассортименте самых разнообразных сладостей. Хотя такие десерты немного уступают по полезности свежим фруктам, но все же по пищевой ценности они несколько выше и намного полезнее, чем пресловутые торты и пирожные.

Пастила из яблок

Такое лакомство особенно популярно в южных регионах нашей страны, где собирают огромные урожаи фруктов. Готовить его можно из абрикосов, слив, смородины и других фруктов и ягод. В нашем рецепте мы будем использовать для вкусного десерта яблоки в качестве основного ингредиента. Приготовим:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 200 г черной смородины;
  • 1 ст. л. меда.

Яблочная пастила

Из яблок удаляем косточки и снимаем с них кожицу. Фрукты нарезаем, помещаем их в мультиварку, используем режим «выпечка» и готовим в течение 40 минут. По прошествии 10 минут от начала процесса добавим натуральный мед, корицу и апельсиновую цедру. Спустя полчаса достаем пюре, чуть остужаем, и взбиваем блендером. За 10 минут до окончания приготовления добавляем смородину, а затем еще раз взбиваем.

Приготовим листья пергаментной бумаги для выпечки и на нее слоем около 4-7 миллиметров укладываем фруктово-ягодное пюре и разравниваем лопаткой. Сушим на открытом воздухе, при хорошей погоде около недели. Если не имеете такой возможности, можно высушить в духовом шкафу. Займет это около трех-четырех часов, при температурном режиме до 100 градусов и чуть приоткрытой дверце духовки. Высушенную пастилу произвольно нарезаем полосками, прокладываем пергаментом и сворачиваем рулетиками. Лучше всего этот десерт из яблок хранить в бумажных пакетах, герметично закрытых стеклянных банках или других емкостях.

Читайте так же:
Малиновый тиффани десерт рецепт

Чипсы из яблок

Такой десерт получается очень вкусным, хрустящим, к тому же он очень эффектно выглядит визуально. Благодаря тому, что в нем содержится много полезных микроэлементов и большое количество витамина C, такие чипсы легко могут посоперничать даже с различными цитрусовыми цукатами. Кроме того, тем, кто придерживается правильного питания, можно использовать их в качестве перекусов. Именно такой простой десерт из яблок мы хотим вам порекомендовать. Приготовим:

  • корица — ½ ч. л.;
  • стевия — 1 ч. л;
  • яблоки — 4 штуки.

Разогреваем жарочный шкаф до температуры 90-95 градусов. Вымытые яблоки нарезаем на тонкие пластинки, аккуратно удаляем у них серединку. На пекарский лист, застеленный пергаментом, в один слой укладываем кружочки яблок, сверху присыпаем корицей и стевией. Сушка продолжается в течение полутора часов, затем яблочки переворачиваем на другую сторону и сушим еще в течение часа. После этого выключаем духовку и оставляем яблочные чипсы еще на несколько часов или даже на ночь. Храним в герметично закрытой посуде.

Яблочные чипсы

Мармелад из яблок

Если вы хотите правильно и полезно питаться и быть уверенным в качестве продукта, советуем приготовить домашний мармелад — десерт из яблок, быстрый в приготовлении и к тому же очень вкусный. Компоненты для мармелада:

  • три больших яблока;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 ст. л. пектина (желатина).

Очищенные яблоки нарезаем дольками, помещаем в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут. После чего яблоки взбиваем в пюре, добавляем корицу и высыпаем сухой желатин. Размешиваем до полного растворения последнего. Еще горячей массу разливаем по формочкам немного остужаем и ставим в холодильник. Кстати, стоит отметить, что в таком десерте из яблок всего 60 ккал на 100 г продукта. Обратите внимание на то, что в этом рецепте мармелада полностью отсутствует сахар. К тому же он имеет целый ряд преимуществ: состоит из натуральных продуктов, а значит более полезен и безопасен. В том случае, если вы сидите на диете, продукт не принесет вам никакого вреда.

Яблочный мармелад

Зефир

Не все решаются приготовить этот простой десерт из яблок дома, считают это довольно сложным занятием. На самом деле его приготовление не стоит больших усилий. А зефир, созданный своими руками, намного вкуснее и полезнее магазинного. Компоненты:

  • 4 крупных яблок;
  • 725 г сахара;
  • белок яйца;
  • 8 г агар-агара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 160 мл воды.

Приготовление десерта из яблок по рецепту: фрукты чистим и режем на дольки, запекаем в духовке или в микроволновке до мягкого состояния. Готовим из них пюре, откладываем 250 г, вводим в него ванильный сахар и 250 г сахара, даем хорошо остыть. Остывшее пюре кладем в чашку миксера, начинаем взбивать и добавляем к нему ½ часть белка, взбиваем еще пару минут и вносим остальной белок. Продолжаем взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Агар-агар смешиваем с водой, это можно сделать заранее. Займемся приготовлением агар-агара: ставим его на огонь и доводим до кипения, добавляем к нему 475 г сахара, хорошенько перемешиваем и варим около 4 минут. Огонь следует убавить сразу после закипания массы.

Яблочный зефир

Яблочное пюре продолжаем взбивать, снимаем с огня агар-агар и вливаем его тоненькой струйкой в пюре, продолжая взбивать, после чего взбиваем еще 5 минут. Получив стойкую пену, помещаем массу в кондитерские мешки (насадки выбираем по желанию). Выдавливаем зефирки на листы и оставляем сохнуть на столе около 12 часов. Когда они немного подсохнут, соединяем их попарно.

Печеные яблоки

В христианском календаре существуют дни, когда необходимо отказаться от скоромных продуктов, таких как мясо, яйца, молоко, и других с содержанием жиров и белков. Тем людям, которые придерживаются поста, мы рекомендуем приготовить очень полезный и вкусный постный десерт из яблок. Печеные фрукты в духовке готовятся очень быстро, а заменяя одни ингредиенты на другие, можно менять и вкус блюда. Приготовим:

  • яблоки по количеству порций;
  • на каждый фрукт по одной ч. л. меда;
  • любые ягоды (подойдут как свежие, так и замороженные);
  • орехи;
  • немного сахарной пудры.

При помощи узкого ножа в яблоках делаем углубление до середины сердцевины, удаляем семечки. Заполняем его разными ягодами, поливаем медом и посыпаем измельченными орешками. Главное, на что следует обратить внимание при приготовлении этого блюда — не передержать десерт из яблок в духовке, но и не вынуть его ранее срока. Выпекаем до мягкости яблок. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, а можно обойтись и без нее, ведь десерт и без того получается очень сладким.

Печеные яблоки

Смузи из яблок, киви и сельдерея

На основе яблок можно приготовить много вкусных и по-настоящему полезных десертных напитков. Это могут быть кисели, компоты, лимонады, сидры. Мы хотим предложить приготовить очень популярный в последнее время напиток — смузи из фруктов и овощей. Необходимо взять:

  • два зеленых яблока;
  • стебель сельдерея;
  • два киви;
  • полстакана воды.
Читайте так же:
Кухня наизнанку тыква рецепты десертов

Яблоки и киви очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Стебель сельдерея (без листьев) мелко рубим. Приготовленные ингредиенты кладем в блендер, добавляем воду и измельчаем. Приготовленный десерт из яблок на скорую руку наливаем в коктейльную посуду и сразу подаем. Приятного аппетита!

Яблочное варенье

И напоследок представляем еще один рецепт десерта из яблок: вкусное и изумительно красивое яблочное варенье. Для нашего рецепта подойдут яблоки сорта антоновка. Лучше всего фрукты использовать чуть-чуть недозрелые, еще плотные, сразу после того, как их сняли с дерева. Для работы понадобится по килограмму яблок антоновки и сахара.

Яблочное варенье

Яблоки хорошенько моем и при помощи специального ножа удаляем серединку. Фрукты нарезаем дольками толщиной 5-10 мм. В большую емкость яблоки укладываем ровным слоем и присыпаем сахаром, затем снова кладем слой яблок и сахара. Эту процедуру продолжаем, пока не закончатся продукты. Яблоки с сахаром оставляем до утра. Наутро они дадут много сока, а сахар практически весь растворится. Ставим варить на маленький огонь, доводим до кипения, держим 5 минут, а затем выключаем плиту. Оставляем наши яблоки в покое на несколько часов. Затем вновь доводим до кипения, держим на небольшом огне в течение пяти минут и снимаем с огня. Дольки яблок, которые поднимаются наверх, аккуратно притапливаем ложкой в сироп.

На утро следующего дня кипятим еще раз, а вечером доводим до готовности. Варим в течение четверти часа, пока капелька сиропа не будет растекаться на поверхности блюдечка. Получается вкусное янтарного цвета варенье с не потерявшими целостность дольками яблок.

5 простых рецептов из яблок: идеальная шарлотка, чипсы, соусы и много пастилы

Умопомрачительные, но простые десерты, легкие заготовки на зиму и даже соусы к мясу — все это можно сделать из яблок, которых сейчас, кажется, много не только у дачников. Подключайте к процессу приготовления детей: даже для самых маленьких тут найдется несложная и увлекательная работа.

1. Простой яблочный пирог

С этим рецептом все знакомы с самого раннего детства. Еще бы, достаточно просто увеличить количество всех ингредиентов в два раза, и можно испечь целый противень пирога с яблоками — хватит, чтобы накормить не только всю семью, но еще и друзей. А приготовить шарлотку с яблоками под силу даже шестилетке, главное, чтобы взрослые помогли с духовкой.

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста или сода
  • Корица
  • 4–5 яблок

Секрет настоящей шарлотки — это как можно больше яблок и как можно дольше взбивать тесто. Тогда на выходе вы получите нежный, влажный, воздушный пирог.

Приготовление не отнимет много времени.

Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить по вкусу ванилин, цедру лимона и мед — все исключительно на ваше усмотрение. Всыпаем постепенно стакан просеянной муки и взбиваем сколько хватит сил. В конце не забываем добавить разрыхлитель теста или чайную ложку соды, чтобы тесто хорошенько поднялось.

Шаг 2: Пока тесто отдыхает, принимаемся за яблоки. Кто-то очищает их от кожуры, кто-то режет кубиками, а кто-то выкладывает форму для выпечки веером из идеально нарезанных долек. Откроем вам страшный секрет: на вкусе шарлотки это никак не скажется. А красоту видно, скорее всего, не будет: вы же не тарт татен делаете.

Шаг 3: Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем яблоки, посыпаем корицей и выливаем тесто. Дайте минут пять всему этому постоять. Важно, чтобы тесто растеклось и обволокло каждый кусочек яблок. А уже после отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4: Полчаса в режиме «с двух сторон», а затем можно и режим конвекции подключить, тогда сверху вы получите хрустящую сахарную корочку, особенно если чуть переборщили с сахаром.

И не забудьте о шарике (а лучше двух) ванильного мороженого.

2. Яблочные чипсы

Что получится, если попробовать приготовить яблоки в духовке? Все зависит от того, как вы их порежете перед этим. Например, могут получиться вкуснейшие яблочные чипсы. Отличная альтернатива покупным снэкам и сладостям.

Яблоки для чипсов лучше выбирать хрустящие и сладкие. Но, в принципе, вкус любых яблок можно улучшить при помощи сахара, корицы и меда.

Вам понадобится:

  • Яблоки
  • Корица
  • Сахар и мед по желанию

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам потребуется сушилка для яблок или обычная духовка (СВЧ тоже подойдет).

Нарезаем яблоки на тонкие кусочки — чем тоньше, тем более хрустящими они будут. От кожуры очищать не надо. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой, и следим, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на 1,5–2 часа.

Выпекать чипсы нужно с приоткрытой дверцей, чтобы выходил лишний пар, или использовать функцию конвекции

В СВЧ чипсы из яблок можно приготовить буквально за 8–10 минут, достаточно выставить микроволновку на максимальную мощность.

Сразу по приготовлении яблоки будут еще влажными, но, когда они остынут, появится тот самый хруст. Хранить лакомство нужно в пергаменте. Впрочем, скорее всего, оно не доживет и до вечера.

Читайте так же:
Тыква с курагой рецепты десерт

3. Пастила из яблок

Этот десерт — неплохой вариант для тех, кто хочет отказаться от сдобы и большого количества сахара. Простой рецепт, минимум времени и шанс приучить детей к полезным сладостям — или заготовить сладкие подарки для всех друзей и знакомых.

Вам понадобится:

  • 6–8 штук яблок
  • 3–5 ст. л. сахара
  • Вода
  • Корица и ваниль по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания пергамента)

Пастила из яблок — это, по сути, яблочное пюре, высушенное тонким слоем любым из возможных способов.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Это можно доверить даже школьнику при условии наличия у вас специального инструмента. Режем на дольки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.

Яблоки лучше выбирать зеленых сортов: в них больше пектина, а значит, пюре получится более густым. Если выбираете сладкие сорта, то сахар можно и вовсе не добавлять. Вливаем немного воды (помните, что вы не компот из яблок варите, а делаете яблочное пюре).

Тушим на медленном огне 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если хочется еще больше воздушности, можно дополнительно взбить пюре миксером или венчиком.

Сушить пастилу удобно в силиконовых формах или на силиконовых ковриках, но и пергамент для выпекания тоже подойдет. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Если дело происходит на даче, можно оставить пастилу на улице на пару дней в солнечную погоду, но лучше отправить ее в духовку, разогретую до 120–130 градусов, на пару часов с приоткрытой дверцей.

Когда пастила остынет, ее можно будет легко отделить от пергамента и скрутить в рулетики.

А если каждый аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку, то с таким лакомством и в гости не стыдно отправиться.

4. Яблочный чатни

Пока бабушки активно варят варенье из яблок, мы предлагаем вам приготовить варенье для взрослых — яблочный чатни. А если бабушки поделятся с вами простерилизованными банками, то и на зиму закрыть пару-тройку баночек этого удивительного соуса.

Индийский соус чатни должен быть сладким и острым одновременно. Так, чтобы хотелось еще и еще. Эффект достигается за счет необычного сочетания специй и сладости фруктов.

Вариаций рецепта существует великое множество. Можно добавлять различные сухофрукты, экспериментировать с сочетанием специй. Но основные ингредиенты остаются неизменными.

Вам понадобится:

  • 500 г яблок
  • 60–70 мл яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3–4 бутончика гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. изюма
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 кусочек острого перца
  • ½ ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. зиры

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Яблоки моем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 2: Лук очищаем и измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3: Выкладываем яблоки, лук, чеснок и специи в кастрюлю с толстым дном. Вливаем уксус и оставляем тушиться на медленном огне в течение часа. Не забывайте помешивать, чтобы ваш чатни не пригорел.

Шаг 4: Извлекаем из готового чатни бутоны гвоздики и палочки корицы.

Шаг 5: Разливаем соус по теплым простерилизованным банкам и отправляем в темное место настаиваться минимум на неделю.

Шаг 6: Подаем к столу с мясом, птицей, индийскими лепешками или используем в качестве конфитюра для сытных сэндвичей.

5. Перевернутый яблочный пирог

Беспроигрышный вариант быстрого пирога, когда внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то необычного. Рецепт вкусного тарта прост до безобразия. А если захочется воссоздать аутентичный французский пирог сестер Татен, просто замените слоеное тесто на песочное.

Вам понадобится:

  • Яблоки
  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица
  • Ваниль

Весь секрет в том, что для приготовления нужно использовать сковороду со съемной ручкой.

Достаем тесто и оставляем его на пищевой пленке (так проще будет его раскатать) размораживаться при комнатной температуре.

Насыпаем в сковороду сахар тонким слоем, ставим на тихий огонь и следим, как сахар начинает плавиться. Постепенно всыпаем весь сахар — у вас получится густая красивая карамель. Добавляем сливочное масло. Для перемешивания используем силиконовую лопаточку.

Яблоки моем и нарезаем на тонкие дольки. Аккуратно утапливаем их в карамель. Присыпаем корицей и ванилью по вкусу. От того, насколько творчески вы подойдете к вопросу укладки яблок, зависит красота пирога на выходе.

Ставим сковороду снова на тихий огонь минут на 15–20. Яблоки дадут сок, он смешается с карамелью, и по кухне разлетятся фантастические ароматы.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Накрываем яблочно-карамельную основу листом слоеного теста (вы же не забыли вырезать из него круг по диаметру сковороды) и отправляем на 20–25 минут в духовку.

Даем пирогу чуть остыть, накрываем большой тарелкой, переворачиваем и удивляем всех шедевром кулинарного искусства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector