Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные яблочные десерты

Вкусные яблочные десерты

Наверняка, все мы знаем о пользе яблок для нашего здоровья. Однако помимо употребления яблок в чистом виде, из них ещё можно приготовить прекрасные яблочные десерты. Давайте рассмотрим, как это сделать.

Пудинг яблочный

Пудинг является излюбленным лакомством многих жителей европейских стран. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуется пудинг творожный. Однако мы рассмотрим совершенно новый рецепт – рецепт яблочного пудинга.

яблочные десерты

Для того, чтобы приготовить пудинг яблочный, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 85 грамм сливочного масла
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 больших яблока.
  • Для начинки:
  • 140 грамм коричневого сахара
  • 50 грамм орехов.

Рецепт приготовления яблочного пудинга:

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. В отдельной миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель (порошок для выпечки).

Отдельно смешиваем молоко, яйцо и ванилин. После этого добавляем сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой консистенции.

Яблоки чистим от кожуры, удаляем семена. Режем яблоки небольшими дольками. После этого отправляем нарезанные яблоки в тесто. Всё тщательно перемешиваем.

Теперь приготовим начинку для яблочного пудинга. Для этого необходимо взять 250 мл кипятка. Растворить в нём коричневый сахар.

Тесто для пудинга выкладываем в форму для выпечки. Сверху наливаем начинку и посыпаем колотыми орехами. Ставим в заранее разогретую духовку. Пудинг яблочный выпекается в течение 40 минут, или пока пудинг не приобретёт красивый золотистый оттенок.

Пудинг рекомендуется подавать горячим, предварительно украсив его белковым кремом или ванильным мороженым.

Яблочный мусс

Мусс является весьма распространённым десертом. Он ценится не только за свои прекрасные вкусовые качества, но и за лёгкость и некалорийность. Вы можете приготовить любой мусс. Особо распространённым является шоколадный мусс.

яблочный мусс фото

Однако, поскольку мы говорим про яблочные десерты, мы рассмотрим рецепт яблочного мусса. Для того, чтобы приготовить мусс яблочный, необходимо взять:

  • 6 яичных желтков
  • 9 столовых ложек сахара
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 400 мл жирных сливок
  • 2 яблока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления яблочного мусса:

На пару смешиваем яичные желтки с сахаром. Добавляем яблочный и лимонный сок. У вас должна получиться пенистая смесь. Охлаждаем полученную смесь.

После этого добавляем сливки и карамелизированные яблоки. Для того, чтобы сделать карамелизированные яблоки, необходимо нарезать яблоки, поместить в сковороду. Добавить сахар и масло. Нагреть и обжаривать до золотистого цвета.

Готовый мусс яблочный ставим в холодильник и ждём полного охлаждения.

Теперь приготовим мусс яблочный на манной крупе. Для этого нам понадобится:

  • 500 грамм яблок
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахарного песка
  • Листики мяты для украшения.

Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с манкой, необходимо порезать яблоки достаточно крупными дольками.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. После этого опустить нарезанные яблоки. Варить приблизительно 5 минут. После этого вынуть яблоки с помощью шумовки.

Оставшуюся жидкость довести до кипения. После этого тонкой струйкой всыпать манку. Не забываем помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Варим манную крупу 5 – 7 минут. После этого отправляем в холодильник для остывания.

Сваренные яблоки разминаем в пюре. Складываем яблочное пюре в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем сахар. Варим до полного растворения сахара.

После этого смешиваем яблочное пюре с охлаждённой манкой с помощью блендера.

Готовый яблочный мусс разливаем по креманкам. Ставим в холодильник, и ждём полного охлаждения. Перед подачей на стол рекомендуется украсить яблочный мусс листиками мяты.

Также хочется рассмотреть рецепт яблочного мусса с желатином. Это необычное блюдо станет прекрасным украшением любого стола.

  • 1 кг яблок
  • 150 мл воды
  • 200 мл сливок
  • 3 столовые ложки жидкого мёда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 столовая ложка коньяка.

Для того, чтобы приготовить яблочный мусс с желатином, необходимо нарезать яблоки кубиками. Порезанные яблоки полить лимонным соком. В кастрюлю вливаем 50 мл воды, складываем туда нарезанные яблоки, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим приблизительно 20 – 25 минут. После этого отправляем фрукты в холодильник для остывания. Остывшие яблоки разминаем в пюре с помощью блендера.

В отдельной миске смешиваем желатин с оставшейся водой. Оставляем на 5 минут для набухания. После этого ставим желатин на водяную баню и ждём полного растворения.

Смешиваем желатин с яблочным пюре. Добавляем мёд, ванилин и коньяк. Всё хорошо перемешиваем.

Сливки взбиваем с помощью миксера. После этого смешиваем их с яблочным муссом.

Раскладываем наш мусс по креманкам и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

Яблочное желе

Для того, чтобы приготовить яблочное желе, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Около 4 кг яблок
  • 2, 25 литров воды
  • 6 стаканов сахара
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки коньяка.
Читайте так же:
Рецепт десертов в духовке из яиц

Рецепт приготовления яблочного желе:

желе из яблок

Яблоки тщательно моем, режем их на крупные куски, удаляем семена. Складываем нарезанные яблоки в большую кастрюлю. Добавляем воду. Закрываем крышку и доводим до кипения. Варим приблизительно 20 – 30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

После этого дуршлаг застилаем марлей. Откидываем на неё яблоки. Сливаем жидкость в отдельную тару. Яблоки слегка выжимаем, чтобы получить сок. Отправляем яблочный сок в холодильник на ночь.

На следующий день вынимаем сок из холодильника (сока должно быть 2 литра). Добавляем в него сахар, и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим до полного растворения сахара.

После этого вливаем коньяк и всё хорошо перемешиваем. Разливаем яблочное желе по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.

Варенье яблочное

Наверняка, многие из нас уже знают, как варить яблочное варенье. И рецепт яблочного варенья у каждой хозяйки свой.

варенье из яблок фото

Как правило, яблочное варенье традиционно варится в кастрюле на плите. Однако в настоящее время существуют и другие рецепт яблочного варенья. К примеру, вы можете

приготовить яблочное варенье в мультиварке. Это поможет вам сэкономить достаточно много времени на приготовление яблочного варенья.

Однако мы сегодня рассмотрим традиционный французский рецепт яблочного варенья, приготовленного на плите.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусное яблочное варенье, необходимо:

  • 1,2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 стакан воды
  • Сок 1 лимона.

Рецепт приготовления яблочного варенья:

Перед тем, как начать готовить яблочное варенье, следует подготовить яблоки. Для этого разрезаем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем семена. Нарезаем яблоки небольшими дольками.

В отдельной миске смешиваем воду с соком 1 лимона. Опускаем туда яблоки. Лимонный сок поможет сохранить цвет яблок.

После того, как все яблоки будут порезаны, складываем их в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем. Включаем средний огонь. Доводим до кипения. Варим яблочное варенье 30 минут. Перемешиваем его с помощью деревянной ложки.

Раскладываем яблочное варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холод.

Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что калорийность яблочного варенья составляет 152 ккал на 100 грамм продукта.

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт яблочного варенья.

С использованием варенья из яблок можно приготовить прекрасный яблочный десерт.

Для начала рассмотрим рецепт пирога с яблочным вареньем.

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем станет отличным украшением любого праздничного стола, не хуже торта бананового или шоколадный торт. Рецепт шоколадного торта и торта с бананами мы уже рассматривали.

пирог с яблочным вареньем

Теперь рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный пирог с яблочным вареньем. Для того, чтобы приготовить пирог с яблочным вареньем, необходимо:

  • 9 – 10 столовых ложек яблочного варенья
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • 350 грамм муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1,5 столовые ложки соды.

Рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем:

Для начала необходимо растопить сливочное масло. После этого добавить к нему немного соли, сахар, сметану и лимонную цедру. Всё хорошо перемешать и добавить соду. Опять всё перемешать. Затем начинаем всыпать муку, и замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём яблочное варенье. Отправляем наш пирог с яблочным вареньем в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Пирог с яблочным вареньем выпекается в течение 40 минут.

Пирожки с яблочным вареньем

Зная рецепт яблочного варенья, можно приготовить не только прекрасный пирог, но и пирожки с яблочным вареньем.

пирожки с яблочным вареньем

  • 500 мл молока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 кг муки
  • Яблочное варенье.

Рецепт приготовления пирожков с яблочным вареньем:

Для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого подогреваем молоко и растворяем в нём сухие дрожжи. Далее добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем до полного растворения

После этого всыпаем 2 стакана муки. Перемешиваем. Полученную опару оставляем в тёплом месте на 1 час.

По истечении указанного времени добавляем к опаре растительное масло. Постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто. Готовое тесто оставляем на 2 – 3 часа. Оно должно подняться.

Из готового теста лепит пирожки с яблочным вареньем в качестве начинки. Складываем пирожки с яблочным вареньем на противень, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.

Шарлотка с яблочным вареньем

Если мы говорим о творожном десерте, то первое, что приходит нам на ум – это пирожное творожное. Если же мы говорим о десерте из яблок, то наибольшей популярностью пользуется шарлотка.

шарлотка

Обычно шарлотку готовят из яблок. Мы же рассмотрим, как готовится шарлотка с яблочным вареньем.

  • 4 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 стакан яблочного варенья
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Соль по вкусу.
Читайте так же:
Пирожные без выпечки простой легкий рецепт десерта

Рецепт приготовления шарлотки с яблочным вареньем:

Отделяем яичные белки от желтков. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. Желтки взбиваем отдельно. Взбитые желтки соединяем с белками. После этого начинаем постепенно всыпать муку. Добавляем разрыхлитель, соль и яблочное варенье.

Выкладываем тесто в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Шарлотку выкладываем в форму для выпечки. Шарлотка с яблочным вареньем выпекается в течение 30 – 40 минут.

Маффины яблочные

Маффины яблочные прекрасно подойдут для завтрака. Для того, чтобы их приготовить нам потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 2 стакана нарезанных яблок
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванилина
  • ½ стакана молока.
  • Для начинки:
  • ½ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана молотой корицы.

Рецепт приготовления яблочных маффинов:

яблочные маффины

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты (муку, соль, корицу и разрыхлитель).

Нарезанные яблоки смешайте с небольшим количеством муки в отдельной миске.

Также отдельно смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Вбейте яйца по одному. Добавьте ванилин. Смешайте все заранее приготовленные смеси. Добавьте молоко.

После этого разложите маффины яблочные по формочкам и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут.

Готовые маффины покройте смесью растопленного сливочного масла, сахара и корицы. Помимо этого, для украшения маффинов прекрасно подойдёт крем для творожного торта.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Пробовала приготовить шарлотку с яблочным вареньем. Получилось очень вкусно, но мне не хватило кислинки. В следующий раз проэкспериментирую добавив в начинку немного измельченных кислых яблок. Мне кажется, должно вкусно получиться.

По этому рецепту пирог с яблочным вареньем у меня получился прекрасно, чем я весьма довольна. У готового пирога очень нежный вкус и приятный аромат, которой никого из моих детей не оставил равнодушным. Обязательно приготовлю такой десерт еще не раз.

Прочитав рецепт яблочного пудинга, у меня возник вопрос: можно использовать не коричневый сахар, а например пудру? Вкусно выглядит, попробую приготовить.

Веганская шарлотка

Веганская шарлотка

Всевозможные веганские торты актуальны во время праздничных застолий. Но так иногда хочется порадовать себя и в обычные дни вкуснейшими десертами. Веганская шарлотка – великолепная альтернатива классическому пирогу, любимому с детства. Приготовить ее сможет любая, даже начинающая хозяйка. А вкус готового блюда подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Классическая веганская шарлотка с яблоками

Классическая веганская шарлотка с яблоками

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло -1/2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яблоки с кислинкой – 5 штук.
  • Цедра цитрусового – 1 штука.
  • Корица – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп – 3 столовые ложки.

Полезный совет. Жидкий подсластитель может быть абсолютно любым. Если нет под рукой кленового, берите любой другой сироп. Выпечка от этого получится еще вкуснее и оригинальнее.

  • Кипяток – полтора стакана.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яблочки промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Берем противень или форму для запекания. Выстилаем пергаментной бумагой (можно предварительно промазать маслом). Выкладывает нарезанные фрукты. В это время прогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске. В глубокой тарелке объединяем сахар, корицу, ваниль, сироп и полтора стакана кипятка. Тщательно вымешиваем до полного растворения компонентов в воде. Вливаем масло, добавляем цедру, и еще раз размешиваем.
  • В сухую массу из муки и разрыхлителя вливаем нашу жидкую смесь небольшими порциями, постоянно размешивая венчиком.
  • Подготовленное и тщательно вымешанное тесто льем на яблочки. Оно должно полностью покрыть фрукты.
  • Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрим по готовности компонентов.

Полезный совет. Совсем необязательно использовать исключительно яблоки. Пирог получается вкусным и с любыми другими фруктами, например, грушами, бананами, апельсинами и т.д. Не бойтесь экспериментов.

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

Оригинальная веганская шарлотка с яблоками и ягодами

  • Мука – полтора стакана.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — ½ стакана.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку, сахар, соду, 1 ложечку корицы и соль. Тщательно перемешиваем.
  • В другой миске перемешиваем все жидкие компоненты – масло, треть стакана воды и яблочный уксус. Если есть желание, также добавляют ваниль. Вымешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • Жидкую массу понемногу вливаем в сухую и размешиваем до состояния густого теста. Никаких комочков быть не должно.
  • Яблоки очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, брусочками или ломтиками. Вкус веганского десерта от этого не меняется. На один пирог, приготовленный с данным количеством ингредиентов, используется два стакана измельченных фруктов.
  • Яблоки добавляем в тесто и стараемся все это хорошо размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
  • Форму для выпекания покрываем пекарской бумагой. Сверху вливаем тесто с яблочками, хорошенько распределяя по всей поверхности посуды. Стараемся, чтобы на поверхности было как можно меньше яблочных долек.
  • Сверху хорошенько посыпаем любыми ягодами.

Полезный совет. Подойдут абсолютно любые ягоды или фрукты. Например, если для рецепта взяты сладкие яблочки, то идеально подойдет вишня, красная смородина, ежевика. Берем любые наименования, которые есть под рукой, но не забываем про баланс кислоты и сладости.

  • Выложенные сверху фрукты или ягоды слегка утапливаем в тесте. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой. Протыкаем шарлотку. Если палочка остается сухой, то блюдо готово.
Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке рецепты быстро

«Золотая» шарлотка

«Золотая» шарлотка

  • Мука – 1 стакана.
  • Манка – 1 стакан.
  • Соль и сода – по ½ чайной ложки.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Пюре из яблок – 200 граммов.
  • Яблоки – 5 штук.
  • Яблоки нарезаем произвольными кусочками.
  • В отдельной миске объединяем все компоненты. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородной консистенции, насколько это возможно с крупными кусочками фруктов.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выливаем тесто в форму для запекания, которая предварительно проложена пекарской бумагой. Отправляем сырой пирог в духовку до готовности – золотая корочка.

Сколько существует разных рецептов сладостей. А тут банальная шарлотка. Но не все так просто. даже такое простое блюдо можно приготовить десятками способов, каждый раз получая невероятный результат, отличный от предыдущего выпекания. Попробуйте приготовить пирог по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и отличное настроение во время чаепитий.

Три десерта из яблок

В этом году у меня неурожай яблок. Груш много, виноград как никогда, а с яблоками облом. Поэтому приходится из того, что есть, делать то, к чему привыкли мои домашние.

Может кому-то опыт мой и пригодится.

Имеется корзина яблок неизвестной породы. Примерно 7 кг.

рецепты из яблок

Задача.

Получить сок, ребенку пюре, жене пастилу.

На 7 кг. яблок у меня ушло 1 кг. сахара, 6 литров воды.

Приступаем.

Так как яблок мало, в дело пойдут все. Но в данном случае я буду чистить половину яблок под пастилу от кожуры и сердцевины, в вторую половину под пюре, но тоже без сердцевины.

рецепты из яблок

Сначала займемся подготовкой к приготовлению пастилы. Т.к. само производство пастилы занимает длительное время, а именно, сушку более 5-6 часов, то пока будет сохнуть сладость, я буду делать другие изыски из яблок.

рецепты из яблок

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, режем яблоки на небольшие дольки и ставим выпариваться на сок.

рецепты из яблок

В соковарку умещается примерно 1,5 кг. очищенных яблок. Добавляем 100 гр. сахара и ставим на средний огонь на 1,5 часа. В емкость для выпаривания в соковарке наливаю 2 литра воды. Процесс пошел.

Чистим сразу вторую часть яблок на сок и пастилу.

Я читал, что многие, чтобы сделать пастилу чистят яблоки, оставляю кожуру. Добавляют в кастрюлю с яблоками немного воды и сахара и выпаривают воду, превращая яблочную смесь в пюре, а потом высушивают в духовке. Но, согласитесь, что лучше получить два блюда – сок и пастилу, чем мучительное помешивание яблочной гущи с потерей вкуснейшей влаги.

Используя яблоки по своему рецепту, я получаю из 3,5 кг. яблок 2 литра яблочного сока и два поддона яблочной пастилы.

рецепты из яблок

Сок в морозилку на зиму, полученную яблочную гущу в блендер и на противень в духовку при температуре 70 градусов на 5-6 часов.

рецепты из яблок

Теперь вторая часть «яблочного балета».

Яблоки от кожуры не чистим, но сердцевину удаляем, добавляем так же 100 гр. сахара. Так же выпариваем из яблок сок, получаем опять же 2 литра, а яблоки после выпарки пропускаем через блендер с добавлением 150 гр. сахара на 3,5 кг. «живых» яблок и получаем шикарное яблочное пюре, по вкусу не уступающему детскому питанию.

рецепты из яблок

Всё очень просто. Главное вкусно, много и все довольны.

рецепты из яблок

Пастила

рецепты из яблок

Пюре из яблок

Лучшие рецепты заготовок яблок для пирогов на зиму

Заготовка яблок на зиму для пирогов

Яблочный пирог – одно из самых вкусных блюд, готовящихся дома. Поздней осенью, зимой и весной нужны витамины, накопленные летом. В статье рассказывается о том, как заготовить яблоки на зиму. Заправка для пирога делается летом, но её хватает на зиму и весну.

Тонкости кулинарии предполагают наличие вариаций приготовления продукта. У хозяйки большой полёт для фантазий. Используются универсальные ингредиенты для блюд, распространённые в повседневности. Не понадобится большое количество продуктов. Заготовка и заморозка – быстрое занятие, не требующее больших затрат. Семья порадуется пирогам, приготовление которых не займёт много времени.

Начинка для яблок заготавливается разными способами. Ниже предлагаются рецепты и ответы на вопрос о том, как сохранить яблоки. Распространённый способ – сделать яблоки с сахаром.

Яблочные заготовки

Пироги бывают разными, но именно сладкие нравятся буквально всем. Заготовка яблок, осуществляемая на зиму, позволит есть фрукты с дачи в суровые морозы. Обычно требуются яблоки и сахар, но иногда приходится использовать и другие ингредиенты. Некоторые заготовки могут быть без стерилизации. Но посуда должна быть прокипячённой.

Яблоки стерилизованные безопаснее, поскольку в них нет никаких микроорганизмов. Но и полезные вещества не все остаются. Поэтому надо заранее обдумать, сколько яблоки будут храниться в холодильнике.

Яблоки кусочками – лёгкий рецепт

Простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Достаточно нарезать яблоки и сварить их, подержав их в кипятке 15 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерта с молоком и печеньем

Яблоки, нарезанные кусочками, а именно — кубиками, брусочками или дольками, можно использовать в шарлотках и пирогах, в разных порционных блюдах. Сахар кладётся в соответствии со вкусами семьи.

Понадобится килограмм яблок, несколько столовых ложек сахара. Рецепт:

Яблоки кусочками на зиму

  1. Яблоки вымыть и очистить от семечек, если хочется, можно снять кожуру.
  2. Мякоть шинкуется на дольки или кубики, укладывается в ёмкость, имеющую эмаль.
  3. Вместе с сахаром яблоки держат 5 часов и периодически перемешивают.
  4. Потом надо разложить содержимое в банки, прикрыть и 15 минут держать в кипятке.

На день варенье укутывается в тёплый мех и закупоривается на зиму и весну.

Яблоки «Пятиминутка»

Можно сделать очень хорошую заготовку за непродолжительное время. Варенье для пирогов будет очень вкусным, а способ совсем простой.

Яблоки Пятиминутка при приготовлении не стерилизуют, однако добавляют много сахара. Лучше взять плоды с кислинкой и ароматом. Иногда используют приправу — молотую корицу, вмешивая её до кипячения.

Понадобятся 1,5 кг яблок и стакан сахара. Рецепт:

Яблоки пятиминутка

  1. Середина яблок вырезается, иногда снимается кожура, нарезка засыпается сахаром и стоит 5-6 часов.
  2. Потом на плите содержимое должно вскипеть и провариться.
  3. Пять-шесть часов нарезка должна постоять, будучи прикрытой.
  4. Потом её надо поместить в стерильные ёмкости и на время остывания убрать под шубу.

Яблоки 5-ти минутка простоят всю зиму.

Повидло на радость зимой и весной

Густое повидло – лучшее, что придумано для сладкоежек. Готовность массы очевидна, когда появляется след от ложки, который несколько секунд не затягивается.

Для этого понадобятся 1,5 кг яблок, 250 г сахара, чайная ложка корицы, один лимон. Помытые яблоки разрезаются на части. 50 мл воды доливаются в ёмкость, масса должна вскипеть. Яблоки должны повариться полчаса. Далее надо добавить сахар, сок лимона, корицу, добиться густоты. Потом повидло закупоривается и сутки держится в укрытии. Карамелизация яблок превратит их в десерт.

Здесь можно посмотреть видео, как карамелизировать яблоки:

Стружка из яблок для употребления зимой

Стружка из яблок – ещё один вариант. Понадобятся 1200 г яблок, 100 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Начищенные яблоки трут на крупной тёрке.
  2. Потом тёртые яблоки выкладывают в стерильные банки. В них надо добавить сахар.
  3. Прикрытые банки стоят в кастрюле. Вода в кастрюле должна вскипеть.
  4. На дне кастрюле должно находиться полотенце. Для охлаждения после извлечения банок из кастрюли надо перевернуть крышку.
  5. Потом придётся плотно закупорить тару по всем правилам.

Это один из наименее затратных способов создания яблочной заготовки. Консервирование в банках – правильный вариант.

Посмотрите видео приготовления стружки из яблок:

Сладкие яблоки в сиропе

Есть и другие способы заготовки, например, яблоки в сиропе.

Ингредиенты — 2 килограмма яблок, 800 граммов сахара, 2 литра воды, 2 столовые ложки лимонного сока.

  1. Нарезанные плоды надо положить в кастрюлю с водой, поставить кипятиться, потом добавить сахар и сок лимона.
  2. Кипячение длится 15 минут.
  3. Потом добавляются фрукты и заготовка варится две минуты.

Сироп можно будет использовать в самой разной выпечке.

Вкусная начинка с лимонами

Для этого нужны:

  • 1,5 килограмм яблок;
  • 400 граммов сахара;
  • один лимон.

Яблоки с лимоном на зиму

Очищенные яблоки в виде ломтиков вместе с перемолотым лимоном засыпают сахарным песком и кипятят. Пять минут масса варится, далее раскладывается по банкам и их закупоривают.

Сутки начинка должна простоять под одеялом. Как закатать и как законсервировать — надо прокипятить тару. То есть, банку и крышку надо стерилизовать и заполнить массой, потом закрыть так, чтобы не просочились вода и воздух.

Начинка из яблок и слив для пирога

Начинять пирог можно самыми разными фруктами. Слива отлично дополнит яблоки. Заготовка хранится в банках.

Нужны несколько ингредиентов:

  1. Полтора килограмма яблок.
  2. Полтора килограмма слив.
  3. 800 г сахара.

Нарезанные яблоки и сливы с вынутыми косточками надо уложить в банку и засыпать все слои сахаром. Прикрытые ёмкости надо заранее стерилизовать. Сосуды ставят на одни сутки укутанными во что-нибудь тёплое. Потом можно спокойно хранить продукт всю зиму и весну в нужном месте.

Читайте так же:
Шоколадно банановый десерт без муки и сахара рецепт

Яблоки незасахаренные

Вполне возможно приготовить начинку без сахара. Тара должна быть стерильной, дольки кладут целыми и стерилизуют, потом их можно запечь в духовке и измельчить.

1,5 кг яблок, пол-лимона, 100 мл воды. Середину из яблок надо убрать. Яблоки кладутся вниз срезом. Сок лимона выливается к яблокам, смешанный с водой. Лист стоит в духовке 20 мин. Фрукт надо размельчить с помощью блендера. После раскладывания по банкам надо прикрыть ёмкости и убрать под шубу.

Яблочное пюре

Пюре придётся по вкусу многим. Его приготовить совсем несложно. Всё, что понадобится, это яблоки и сахар.

Яблочное пюре на зиму

  1. Надо нарезать яблоки дольками. Чем мельче, тем будет удобнее. Измельчение с помощью блендера доведёт пюре до полной готовности.
  2. Уложенную массу можно проварить за полчаса, но она должна вскипеть. Такую массу надо всё время мешать. Важно, чтобы на полтора кг яблок приходилось не менее 200 г сахара.
  3. Основу из фруктов процеживают через сито. На один кг добавляется стакан сахарного песка. После приготовления её некоторое время держат под шубой.

Заморозка

Замороженные яблоки хранятся приблизительно десять месяцев. Фрукты нарезаются кусочками или измельчаются в блендере.

Методы заморозки

Заморозка яблок – хороший способ хранения. Такие фрукты сохраняют свойства. Замороженные яблоки полезны. В них остаются витамины. Желательно выбрать кисло-сладкие яблоки. Фрукты хранятся в контейнере или пакете.

Яблоки замораживают без плодоножки и сердцевины. Желательная температура — 18 С. Тогда продукт не испортится раньше положенного срока и пролежит очень долго. Размер кусочков выбирает хозяйка, иногда лучше нарезать яблоки мелко, если речь идёт о пюре.

Внимание! Размороженные плоды повторно не замораживают, порции заморозок рассчитываются перед употреблением.

Ломтики

Высушенные ломтики – обычный вариант хранения яблок. Яблоки сушатся на полотенце, потом дольки кладутся в морозильник на пару часов. Кусочки раскладываются по пакетам., где они будут храниться всю зиму. Наготове должны быть контейнеры, пакеты или плёнка. Яблоки, кусочками мороженные, понравятся всей семье. Яблоки кусочками заморозить можно быстро.

Советы по приготовлению заморозки:

  1. Лучше предпринимать замораживание по частям. Если задействовать большое количество плодов, они потемнеют ещё во время нарезания ломтиков.
  2. Получившиеся ломтики надо погрузить в слегка кислую воду.
  3. Можно использовать и не подкисленную, а подсолённую воду.
  4. Приготовление сиропа помогает увеличить срок хранения яблок. Сироп делается дома с минимальными затратами.

Список ингредиентов:

  • вода, взятая в количестве 0,75 литра;
  • сахар, взятый в количестве 0,45 килограмма;
  • 1,5 грамма аскорбиновой кислоты;
  • яблоки в миске.

Из перечисленных ингредиентов варится сироп. Через день фрукты обдаются кипятком, раскладываются на подносе и замораживаются в морозильнике. Из тары выпускают воздух. А в замороженном виде он не будет похож на фруктовое мороженое.

Заготовка пюре

Заморозка яблочное пюре

Заморозить продукты с сахаром или без него — дело вкуса, пюре позволяет обойтись без сахара. Яблоки, порезанные на маленькие куски, заливают водой в небольшом количестве. Вкусные фрукты варятся до получения нужной консистенции, пока не станут относительно мягкими.

Кашица должна остыть, на это уйдёт какое-то время. В блендере можно доделать заготовку так, чтобы получилось настоящее пюре. И можно класть в морозилку.

Хранится получившийся продукт десять месяцев. То есть, зимой и весной семья ест есть яблоки, замороженные летом.

Заморозка целиком

Маленькие плоды стоит заморозить целиком. Яблоки должны быть заранее высушены, они сушатся на полотенце. Плоды раздельно заворачивается в пищевую плёнку. По идее, такие яблоки должны храниться примерно 9 месяцев.

Яблоки готовят в такой последовательности:

  1. Сначала их надо тщательно вымыть, вытереть, потом вынуть из них сердцевину и по желанию почистить.
  2. Потом необходимо окунуть эти фрукты в воду с соком лимона.
  3. Яблоки раскладываются в пакеты и кладутся в морозильник так, чтобы не было и намёка на воздух внутри ёмкости.
  4. После этого можно ждать, когда фрукты заморозятся. Они будут вкусными, поскольку здесь присутствует лимонный сок в сочетании с яблоком. Лимон хорошо звучит в пироге.

Заготовка яблок на зиму – творческий процесс. Заготовить яблоки несложно, но надо соблюдать общие правила. Дело не требуют больших временных затрат. Продукт хранится в герметичной посуде и не взаимодействовать с воздухом.

Обычно требуется сахар, но заморозка осуществляется и без него. Яблоки хранятся всю зиму и весну. Пирог с яблоками – приятное блюдо зимой, напоминающее о лете, поэтому он понравится всей семье.

Яблоки бывают в виде пюре, повидла, сиропа. Сушёные яблоки – хороший вариант. Замораживаются и свежие фрукты, нарезанные кусочками. Яблоки сочетаются со сливой. Лимон оттеняет вкус фруктов. Приготовить яблоки на зиму и весну – хорошая идея, яблоко – полезный фрукт, богатый витаминами. Рецепты доступны и понятны, фрукты с дачи на зиму и весну хороши и в замороженном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector