Творожный торт без выпечки – 8 рецептов как приготовить дома
Творожный торт без выпечки – 8 рецептов как приготовить дома
Приготовить творожный торт без выпечки сможет даже юный кулинар. В итоге получается мягкий воздушный десерт, который идеально подойдет для семейного ужина и встречи гостей.
Простой рецепт вкусного десерта
Для первого рецепта понадобится минимум ингредиентов:
- 0,1 кг масла из сливок;
- 2 ст. л. желатиновых гранул;
- 0,6 кг творога;
- 175 г печенья;
- 0,22 кг вишен без косточек;
- 150 мл сливок.
Самый простой способ приготовления:
- Печенье перемалывают в крошку и смешивают со сливочным маслом.
- Перекладывают массу в емкость, распределяют по дну и убирают в холодильник.
- Загущающее вещество заливают теплой водой.
- Вливают его в подогретые сливки.
- Смешивают творог с вишнями.
- Добавляют сливки с желатином.
- Массу выкладывают на первый охлажденный слой, снова убирают в холодильник.
- Через 2 часа лакомство можно доставать.
Лучше всего выбирать домашний творог, а не магазинную массу.
Творожный торт без выпечки с фруктами
Творожно-фруктовый торт обязательно понравится детям. Для его приготовления понадобятся:
- 0,22 кг зернистого творога;
- банка ананаса консервированного (кусочками);
- 415 г сметаны;
- 35 г загустителя;
- 1 ст. сахара;
- 400 г печенья «Юбилейное»;
- 160 г масла из сливок.
- Масло соединяют с измельченным печеньем.
- В посуду помещают приготовленную массу, убирают на час в холодильную камеру.
- Заливают желатиновые гранулы водой.
- Сахар, творог и сметану соединяют в блендере.
- К творогу добавляют загуститель.
- На основу из печенья раскладывают кусочки ананаса и заливают творожной смесью.
- Убирают посуду в холодильник.
Через час блюдо готово. Ананас можно заменить любыми другими фруктами.
Творожный торт из печенья
Для лакомства из печенья и творога надо купить определенные ингредиенты:
- 250 г творожной массы;
- 1 ст. л. желатина;
- 0,32 кг сметаны;
- 350 г печенья;
- 110 г сахара.
- Желатиновый порошок заливают водой, ставят на плиту и растворяют.
- Блендером измельчают творог, сметану и сахар.
- Соединяют массу с загустителем.
- В посуду выкладывают слой печенья, заливают полученной массой.
- Повторяют последовательность 2-3 раза.
- Убирают творожный торт с печеньем без выпечки на 5-6 часов в холодильную камеру.
Торт творожный с шоколадно-лимонным вкусом
Шоколадно-лимонный торт с творогом отлично подойдет для праздничного вечера. Готовят его из определенных компонентов:
- 20 г гранул желатина;
- 0,5 ст. воды;
- 0,23 кг юбилейного печенья;
- 210 г сахара;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 1 ч. л. крахмала;
- 115 мл молока;
- 2-3 лимонов;
- 35 г сливочного масла;
- 0,65 кг творога.
- Желатин насыпают в воду и оставляют набухать.
- Смешивают масло и крошку печенья.
- Массу выкладывают в емкость, приминают и отправляют в холодильник.
- Отжимают сок из лимонов. От одного цитрусового натирают цедру.
- В тарелку выкладывают крахмал и начинают постепенно вливать сок лимона.
- Сюда же добавляют 120 г сахара и кладут цедру.
- Отдельно смешивают оставшийся сахар, какао с молоком.
- Комбинируют с лимонной массой и добавляют растворившийся желатин.
- Соединяют состав с творожной составляющей.
- Выкладывают смесь на печенье и убирают в холодильник на четыре часа.
Торт из творога и желатина
Творог практически не чувствуется в этом десерте. Кушанье напоминает по вкусу суфле. Его готовят из следующих компонентов:
- 2 ст. л. сока лимона;
- 150 г белого сахара;
- 100 мл жирных сливок;
- 2 желтков;
- 20 г загустителя;
- 300 г любого печенья;
- 100 г масла на сливках;
- 200 г зернистого творога.
- Толкут печенье в крошку.
- Смешивают его с маслом до образования однородной массы.
- Укладывают смесь на дно посуды и приминают.
- Желатин заливают водой.
- Через 5 минут подогревают на огне, помешивая.
- Желтки растирают с сахаром.
- Добавляют цитрусовый сок, творог, желатин и сливки. Все перемешивают.
- Заливают печенье получившейся массой.
Творожный торт без выпечки с добавлением йогурта
Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:
- 400 мл йогурта;
- 2 бананами;
- 110 мл молока;
- 25 г загущающего порошка;
- 400 г зернистого творога;
- 0,15 кг сахарного песка;
- 0,22 кг юбилейного печенья.
- Комбинируют творог, йогурт и сахар.
- Перебивают все измельчителем.
- Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
- Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
- Покрывают все творожной массой.
- Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.
Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.
Творожный торт с апельсинами
Для лакомства с цитрусовыми понадобятся следующие продукты:
- 0,48 кг свежего творога;
- 145 г юбилейного печенья;
- 1 апельсин;
- 0,22 кг сметаны;
- 40 г желатина;
- 115 мл воды;
- 145 г сахарного песка;
- пакетик ванилина.
Инструкция по приготовлению:
- Заливают пищевой желатин подогретой водой. Оставляют на несколько минут.
- В творог кладут сахар с ванилью, сметану.
- Все взбивают до однородности.
- Одну порцию помещают в посуду.
- Выкладывают апельсиновые кусочки, далее – опять творог.
- После – перетертое печенье и вновь творожную смесь.
- Убирают лакомство в холодильную камеру минимум на 5 часов.
Творожный торт со сметаной
Сметанный торт из творога готовится максимально быстро. Для него нужны следующие компоненты:
Творожный десерт — торт без выпечки: понравится даже деткам-нехочухам!
Творог — это популярный продукт для приготовления различных десертов без выпечки. Блюда, приготовленные с использованием творога будут гораздо полезнее, чем те, которые были испечены в духовке. Основными продуктами для таких десертов будут творог и желатин, а наполнители могут быть различные: фрукты свежие или консервированные, ягоды, орешки, сухофрукты. Творог должен быть обязательно свежий, мягкий, не сухой. Иначе будет трудно превратить его в однородное состояние. Приготовим творожный десерт без выпечки с желатином.
- Как приготовить легкий творожный десерт без выпечки: пошаговый рецепт с фото
- Готовим шоколадную глазурь к творожному десерту с желатином
Чтобы приготовить творожный десерт без выпечки понадобится:
- творог – 700 граммов;
- желатин – 2 большие ложки;
- молоко – 50 мл.;
- сливы консервированные – 1 чашка;
- сахар – 4 большие ложки;
- ванилин – по вкусу
Продукты для глазури
- какао-порошок – 1 большая ложка;
- сахар – 1 большая ложка;
- масло – кусочек
Как приготовить легкий творожный десерт без выпечки: пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления торта из творога понадобится желатин. Залейте его водой в соответствии с инструкцией. Отставьте пока чашку с желатином в сторону для набухания.
- Положите творог в миску. Влейте немного молока.
- Погружным блендером пробейте творог до однородной, гладкой массы.
- Всыпьте сахар и ванилин по вкусу.
- Еще раз пробейте блендером.
- Для творожного десерта возьмите фрукты по вашему вкусу и желанию. В данном случае это консервированные сливы в сахарном сиропе. Заранее достаньте сливы, положите их в сито, чтобы лишний сироп стек.
- Нарежьте сливы на кусочки.
- В миску с творожной массой положите нарезанные кусочки слив.
- Нагрейте желатин, но не кипятите его.
- Влейте желатин, процедив его через сито, в миску к творогу.
- Аккуратно перемешайте творожную смесь с желатином и сливами.
- Салатник застелите пищевой пленкой.
- Переложите творожную смесь в салатник.
- Закройте салатник и уберите в его в холодильник для охлаждения на несколько часов.
Готовим шоколадную глазурь к творожному десерту с желатином
- Для шоколадной глазури насыпьте какао-порошок и сахар в миску, влейте чуть-чуть воды, разотрите смесь до исчезновения комочков.
- Нагрейте смесь до кипения.
- Проварите минуту и добавьте кусочек сливочного масла. Еще раз перемешайте глазурь.
- На салатник с застывшим творожным десертом положите плоскую тарелку и переверните салатник.
- Аккуратно снимите пленку.
- Полейте десерт-торт сверху шоколадной глазурью. Еще раз поставьте в холод для застывания глазури.
Нарежьте торт на порционные кусочки и наслаждайтесь полезным десертом со сливами. Вкусный, легкий и красивый творожный десерт без выпечки понравится даже деткам-нехочухам.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
10 десертов без выпечки
Как быть, если хочется сладкого, но нет времени и сил стоять у плиты? Магазинные сладости — не лучший вариант, поскольку в их составе порой можно найти не очень полезные ингредиенты. К тому же всем давно известно, что домашняя еда, пусть даже несовершенная, намного вкуснее. Существуют рецепты десертов без выпечки, которые может освоить любая хозяйка, и вы можете ими воспользоваться, чтобы побаловать себя и близких людей.
Практичность англичан
Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.
Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.
Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.
Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!
Колбаса на десерт
Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!
Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.
Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.
Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.
Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!
Клубничное наслаждение
Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.
Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.
Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.
Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.
Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.
Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!
Кокосовая нежность
Дорогие конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными и красивыми. Для этого смешайте 200 г мягкого сливочного масла и банку цельного сгущенного молока. Добавьте немного ванильного сахара и 100 г кокосовой стружки. Если готовите для взрослых, можете по вкусу ароматизировать конфеты коньяком. Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки.
На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики, зачерпывая его ложкой, и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.
Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам и даже тем, кто к сладкому вообще равнодушен. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!
Итальянский десерт за 10 минут
Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.
Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.
Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.
Посыпьте торт порошком какао или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно он переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек этого лакомства, то сразу же почувствуете себя на небесах!
Апельсиновая свежесть
Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.
Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.
Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.
Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.
Почти как в детстве
Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!
Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.
Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.
Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.
Счастье француженки
Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.
Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.
Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!
Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.
Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.
Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!
Картошка на десерт
Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.
Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.
Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?
Мармеладный день
Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.
Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте мякоть кубиками и выложите их в чашу мультиварки. Включите на 40 минут программу «Выпечка» и забудьте на время о своем десерте. Хотя нет, ровно через 20 минут вам придется перемешать яблочную массу деревянной лопаточкой, а потом снова закрыть крышку.
Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!
Можно сделать множество десертов, не подходя к духовке, — «Муравейник» из печенья, творожный пирог, торт из пряников, козинаки, конфитюр и желе. При желании можно найти рецепт торта «Три шоколада» без выпечки или способ приготовления «Наполеона» без муки. Вкусные рецепты без выпечки вы найдете и на нашем сайте. Готовьте, не уставая, и дарите радость близким!
Творожный крем для торта и десертов — 3 рецепта без желатина
Творожный крем для торта, бисквита и десертов — 3 действенных рецепта без добавления желатина. Сохраните, чтобы не потерять!
Творожный крем без желатина — 3 рецепта для торта и десертов
Рецепт 1. Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек
Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога;
- 50 грамм сахара;
- 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).
Как приготовить:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.
2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до однородной воздушной массы сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.
3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Классический творожный крем для торта со сливочным маслом
Этот творожный крем наиболее плотный из всех и лучше держит форму.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- 70 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахарной пудры;
- щепотка ванилина или 1 чайная ложка экстракта ванили.
Как приготовить:
1. Творог перебейте блендером до однородности или несколько раз протрите через сито.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешайте блендером, чтобы не было комков.
3. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте крем миксером, пока масса не станет однородной.
Классический творожный крем готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3. Нежный творожный крем без желатина со сметаной
Это крем средней плотности — не такой плотный, как классический вариант, но плотнее, чем крем со сливками.
Ингредиенты:
- 300 грамм жирного творога;
- 100 грамм сметаны;
- 80 грамм сахарной пудры;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
1. Сметану предварительно откиньте на марлю, сложенную в 4-8 слоев и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
2. Творог перебейте блендером до однородности или протрите через сито.
3. Добавьте сметану и перемешайте. Затем начинайте постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать крем миксером на маленькой скорости.
Вот и всё! Нежный творожный крем для торта со сметаной готов. Приятного аппетита!