Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото

Закуски из слоеного теста: рецепты, идеи сервировки, фото

Когда нет много времени, а побаловать гостей хочется вкусненьким, приходит на помощь готовое слоеное тесто. Из него очень быстро можно приготовить вкусные и интересные блюда. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить закуски из слоеного теста.

Из теста закуски

С грудинкой и сыром

На 100 грамм теста понадобятся:

  • 50 г грудинки и столько же сыра;
  • 50 мл любого кетчупа;
  • немного сушеного стручкового острого перца;
  • один желток;
  • кунжутное семя.

Закуска из слоеного теста: пошаговый рецепт.

  1. Грудинку шинкуют тонкой соломкой, сыр измельчают на терке.
  2. Стол посыпают мукой и раскатывают тесто.
  3. Сверху смазывают кетчупом, посыпают перцем.
  4. Равномерным слоем раскладывают грудинку и сыр.
  5. Сворачивают в форму рулета, ножом порционно разрезают.
  6. Каждый кусочек смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  7. Запекают четверть часа, духовой шкаф нагревают до 180 градусов.

Бутерброды из слоеного теста

Горячие бутерброды из слоеного теста

Из чего состоят бутерброды:

  • ½ кг основного ингредиента (теста);
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм вареного филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 100 г соленых огурцов;
  • два свежих томата;
  • перец.
  1. Тесто раскладывают на столе и намазывают взбитым яйцом.
  2. Сыр измельчают и соединяют с перцем.
  3. Половиной сыра посыпают тесто и на пятнадцать минут ставят в духовой шкаф.
  4. Пока блюдо готовится, занимаются другими продуктами. Томаты нарезают полукольцами, огурцы – кольцами, мясо – кубиками.
  5. Тесто вытаскивают из духовки и каждую пластину разрезают напополам.
  6. На одну половинку выкладывают начинку (огурцы, томаты, филе, сыр), сверху аккуратно накрывают второй половинкой теста.
  7. Помещают в духовой шкаф на пять минут.

С мясом и болгарским перцем

На одну упаковку основного ингредиента необходимо приготовить:

  • 50 г сливочного масла;
  • одну луковицу и столько же болгарского перца;
  • ½ кг куриного филе;
  • 300 грамм сыра.
  • по 60 мл сметаны и майонеза;
  • 15 г готовой горчицы;
  • немного молотого перца и сушеного чеснока.

Рецепт закуски из слоеного теста с начинкой.

  1. Лук и перец нарезают маленькими кубиками и обжаривают на сливочном масле.
  2. Тесто разрезают на восемь кусков и раскладывают на противне, который предварительно накрыли пергаментом.
  3. Сыр нарезают тонкими полосками и укладывают на тесто, поверх — произвольно нарезанное отварное мясо, жареные овощи и еще одну полоску сыра.
  4. Края соединяют в центре и немного придавливают их.
  5. Готовят при температуре 180 градусов полчаса.
  6. Для соуса смешивают продукты по списку и подают к готовому блюду.

С куриным мясом и морковью

  • ½ кг куриной грудки;
  • 125 грамм кетчупа (острого) и столько же моркови (натертой);
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 200 г сыра;
  • упаковка теста.

Инструкция по приготовлению закуски из слоеного теста.

  1. Мясо отваривают и мелко шинкуют, соединяют его с кетчупом.
  2. В смесь высыпают морковь, тертый сыр и нашинкованный лук.
  3. Тесто раскладывают и разрезают на пять равных кусков.
  4. Помещают его на противень, поверх равномерным слоем выкладывают начинку, сворачивают рулетом.
  5. Выпекают полчаса, температура не должна превышать 180 градусов.

Рецепты из слоеного теста закуски

С творожным сыром

На сто грамм теста приготовьте такие продукты:

  • одна долька чеснока;
  • 60 грамм зелени (петрушка и укроп);
  • 100 г сыра творожного;
  • один желток;
  • кунжутное семя по вкусу.

Как приготовить закуски из теста.

  1. Для начинки соединяют мелкорубленую зелень, сыр, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  2. Тесто раскладывают на столе, ровным слоем распределяют сырную начинку, аккуратно разрезают на ломтики шириной два сантиметра.
  3. Каждый кусочек складывают пополам. Хвостики скручивают таким образом, чтобы получилась коса.
  4. Выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают кунжутом.
  5. Готовят четверть часа при температуре 190 градусов.

Закуски из слоеного теста

Корзинки с мясом и грибами

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 350 грамм фарша;
  • ½ кг свежих шампиньонов;
  • пара больших луковиц;
  • стакан сметаны;
  • упаковка теста;
  • ¼ кг сыра.

Закуски из слоеного теста для праздничного стола.

  1. Лук и шампиньоны нарезают квадратными кусочками, после чего жарят пятнадцать минут.
  2. По истечении этого времени в сковороду выливают сметану, солят и готовят еще десять минут.
  3. Фарш обжаривают отдельно, при этом солят и перчат.
  4. Содержимое двух сковородок соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто раскатывают и при помощи кружки делают круги.
  6. Их помещают в силиконовые формы для кексов.
  7. На дно корзинок раскладывают тертый сыр, поверх мясо с грибами и снова посыпают сыром.
  8. Запекают при температуре 180 градусов полчаса.

Закуски из слоеного теста для праздничного

Шарики с рыбой

  • ½ кг рыбного филе без костей и столько же теста;
  • одна луковица;
  • зелень.

Закуска из слоеного теста: поэтапное приготовление.

  1. В блендере крошат рыбу и лук.
  2. В полученную кашицу добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Перемешивают составляющие, солят, перчат и лепят небольшие шарики.
  4. Тесто разрезают на полосы, ширина не должна превышать одного сантиметра.
  5. На один край помещают рыбный шар и аккуратно наматывают тесто.
  6. Выкладывают на противень и при температуре 160 градусов запекают сорок минут.

Чашечки с пюре

На упаковку готового теста следует подготовить:

  • триста грамм пюре из картофеля и столько же сыра (натертого);
  • 150 г мелко нарезанного бекона;
  • 60 г зеленого лука (мелко нашинкованного);
  • 130 мл сметаны.

Из чего состоит соус:

  • по 30 мл сметаны и майонеза;
  • по вкусу чеснок сушеный и специи.
  1. В глубокой тарелке соединяют лук, бекон, пюре, сыр.
  2. В отдельной посудине смешивают ингредиенты по списку для соуса и заливают уже соединенные продукты.
  3. Тесто разрезают на квадраты, каждый кусок помещают в силиконовую форму для кексов.
  4. Вовнутрь накладывают начинку.
  5. Помещают на двадцать минут в духовку, готовят при температуре 180 градусов.
Читайте так же:
Ягодно творожный десерт рецепт

Закуски из слоеного теста для праздничного стола

Закуски из слоеного теста для праздничного стола

Из чего состоит блюдо:

  • пачка теста;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • две столовые ложки красной икры;
  • одно авокадо;
  • небольшой болгарский перец красного цвета;
  • долька чеснока;
  • немного укропа;
  • чайная ложка сока лимона.

Способ приготовления вкусной закуски.

  1. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом.
  2. Нарезают квадратными кусками. Зажимают с двух сторон края так, чтобы получилась форма лодочки.
  3. Соединенные края смазывают взбитым яйцом.
  4. Чтобы мучное изделие держало форму, дно покрывают сырой фасолью.
  5. Запекают до полной готовности, после чего бобовые высыпают (они нам не понадобятся).
  6. Сыр смешивают с измельченным чесноком и зеленью. Авокадо очищают и измельчают в блендере, добавляют соль и сок лимона. У нас получилось два вида начинки, которыми наполняют лодочки.
  7. Сверху закуску украшают красной икрой.

Закуска из слоеного теста с начинкой

Закуска с крабовой начинкой

  • пачка готового теста;
  • два вареных яйца;
  • триста грамм крабового мяса;
  • пара свежих огурцов;
  • 50 г сыра;
  • 60 г красной икры;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 мл бальзамического соуса;
  • специи.

Инструкция по приготовлению.

  1. Тесто тонко раскатывают, притрушивают солью и перцем.
  2. Скручивают в рулет, после чего нарезают кусочками толщиной по два сантиметра.
  3. Немного разворачивают, помещают в силиконовую форму для теста.
  4. Сыр натирают на терке, остальные продукты мелко режут и соединяют в глубокой тарелке.
  5. Заправляют майонезом и соусом, блюдо солят и перчат.
  6. Начинку раскладывают по корзинкам.
  7. Готовят четверть часа при температуре 160 градусов.
  8. После того как закуска остыла, украшают икрой.

Идеи сервировки

Рассмотрим некоторые рекомендации, как оформлять блюда для праздничного стола.

  1. Бутерброды украшают зеленью, ломтиками свежих овощей и раскладывают на листья салата.
  2. Если блюда приготовлены в целом виде (например, курица или рыба), их выкладывают на специальные тарелки с постаментами. То же самое касается непорезанных фруктов.
  3. Не рекомендуется заранее заправлять салаты, иначе у них будет непрезентабельный вид.
  4. Для оформления канапе подойдут перепелиные яйца, красная или черная икра, маленькие маринованные огурчики.
  5. Продукты для салатов-коктейлей нарезают маленькими квадратными кусочками и подают в стеклянной посуде в виде фужеров.
  6. Мясное ассорти украшают фигурно вырезанными овощами и зеленью.
  7. Оригинально смотрятся холодные закуски, расположенные на продолговатых зеркальных блюдах.
  8. Рыбные закуски подают с лимоном, никакого гарнира. Украшают зеленью и свежими огурцами.

Все закуски из слоеного теста, которые собраны в данной статье, очень вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих гостей.

Рецепты десертов из слоеного теста

Абрикосовый рулет из слоеного теста

У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?

Американский яблочный пирог

Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

  • 1 пирог
  • 16
  • 00:30 мин

Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить очень вкусные и нежные

Ветрячки из слоёного теста

Как приятно выпить крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем

Дрожжевое слоёное тесто (danish)

Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) получается очень вкусная

Дрожжевое слоёное тесто для круассанов

Круассан с вареньем и чашка ароматного кофе – любимый завтрак не только французов

Жареная слоеная самса с мясом

Самса — это популярное блюдо в Южной и Центральной Азии.

Картофельный пирог из слоеного теста

Предлагаем вам рецепт очень вкусного картофельного пирога из слоеного теста.

Красивая слоёная Самса

Самса, приготовленная из слоёного теста быстрого приготовления, получается

  • 12 штук
  • 12
  • 01:00 мин

Круассаны

Практически любая европейская кухня имеет обширный раздел

Кулебяка из слоеного теста

Кулебяка – это высокий пирог прямоугольной формы

Курник из слоеного теста

Курник – это исконно русский пирог, круглой формы

Рецепты выпечки из слоёного теста быстрого приготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.

Простое блюдо из слоеного теста: рецепты

Слоеное тесто – это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.

блюдо из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:

  • Очистите от кожуры две картофелины, нарежьте их кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • 100 граммов куриной грудки нарежьте полосками, а 100 граммов копченой грудинки измельчите произвольно.
  • Шесть шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте вместе с одной нашинкованной луковицей до золотистого цвета. В конце готовки грибы посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Далее влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите все вместе до тех пор, пока начинка не загустеет.
  • Размороженный пласт готового слоеного теста раскатайте скалкой.
  • Первым слоем выложите на тесто картофель и посыпьте его солью. Далее идет курица, снова соль и наконец, мясо и грибы.
  • Раскатайте второй пласт теста, накройте им пирог и защипните края. Чтобы они были более ровными, обрежьте их острым ножом.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом, присыпьте сверху солеными специями и поместите в разогретую духовку на 25 минут.

блюда из слоеного бездрожжевого теста

Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

блюда из слоеного теста. рецепты

Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
  • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

блюда из слоеного теста. рецепты с фото

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

  • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:

  • Восемь голеней замаринуйте в соусе из горчицы, лимонного сока, карри, измельченного чеснока, молотого перца и соли.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите их под кожу каждого куриного кусочка с двух сторон.
  • Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте длинными лентами шириной в полтора сантиметра.
  • Обмотайте подготовленные голени полосками и выложите на противень. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте запекаться в духовку на час или полтора.

блюда из слоеного дрожжевого теста

Штрудель

Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

  • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
  • Орехи измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

блюда из слоеного теста с фото

Слоеный пирог с овощами

Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
  • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
  • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.

Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.

10 рецептов из слоёного теста

Несколько дней назад мы научились делать домашнее слоёное тесто. Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста. Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Выпечка из слоёного теста

Выпечка из слоёного теста

В зависимости от того, как вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпечка из слоёного теста

Выпечка из слоёного теста

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220 ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Бантики»

Слойки «Бантики»

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Слойки «Ушки»

Слойки «Ушки»

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Слойки «Уголки»

Слойки «Уголки»

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы — так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть — получатся слоёные «улитки».

Слойки «Розочки»

Слойки «Розочки»

Пошаговый рецепт с подробными фотографиями вы можете посмотреть здесь: «Печёные яблочные розы из слоёного теста».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Слоёные пирожки

Слоёные пирожки

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

Слойки «Трубочки»

Слойки «Трубочки»

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада — и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 °С до румяного цвета.

Спиральный пирог

Спиральный пирог

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Теперь вы умеете делать слоёное тесто дома и знаете много новых интересных рецептов! Какой попробуете первым?

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста

Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно — настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.

Если же вы еще не успели обзавестись своим фаворитом среди блюд на основе слоеного дрожжевого теста, или находитесь в поиске нового, то скорее читайте эту статью!

Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста

Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
муки —полкило
сухих дрожжей —пакетик
молока —250 мл
сахара —80 грамм
масла (или маргарина) —пачка
соли и ванилина —по одной щепотке
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 232 Ккал

Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.

В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.

Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.

Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.

Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.

Ваше домашнее тесто готово!

Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:

выпечка из слоеного теста

  • 3 стакана муки;
  • 200-граммовую пачку масла;
  • Чайную ложку соли;
  • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 80 мл теплой кипяченой воды;
  • Яйцо;
  • Полстакана молока.

В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.

Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.

Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!

Выпечка из домашнего теста с яблоками

Яблочный штрудель

Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!

Вот, что для него потребуется:

  • Полкило яблок;
  • Квадрат уже готового слоеного теста;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Немного растительного или сливочного масла;
  • Корица, изюм и орехи по желанию.

Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).

нарежьте яблоки

Очень тонко раскатайте пласт теста.

раскатайте тесто

Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.

очень тонко раскатать

Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.

полейте маслом

Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.

посыпьте сухари

На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.

выложите яблоки

Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».

осторожно заверните

По краям хорошо защепите.

по краям защепите

Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.

выложите на бумагу

Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.

посыпьте пудрой

Простейший рецепт яблочного пирога

С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

  • 3-4 яблочка;
  • Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
  • Чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.

Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.

Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.

Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!

Слоеные рулетики с творогом

Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.

Для него вам понадобится:

слоеные рулетики с творогом

  • Упаковка слоеного теста (домашнего);
  • Изюм;
  • Полкило творога;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • 2 желтка.

Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.

В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.

Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.

Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.

Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.

Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.

Простые рецепты выпечки из готового теста

Хачапури с сыром

Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

  • Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.

Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.

Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!

тертый пирог с вишнейПирог из слоеного теста с замороженной вишней, малиной смородиной приготовить очень просто.

Интересный и вкусный пирог из полосок с яблоками — читайте рецепт и пробуйте.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — любимое лакомство ребятки и отличная закуска, фото-рецепт, который вас порадует своей простотой.

Слоеные мясные пирожки

  • Полкило любого фарша;
  • Полкило слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • Яйцо;
  • Ложка растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.

Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.

Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.

На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.

Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!

Полезные советы

  1. Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
  2. Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
  3. Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
  4. Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
  5. Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
  6. Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
  7. Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.

Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector