Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с пивом, как готовить

Рецепты десертов с пивом, как готовить?

Можно приготовить десертный торт «Наполеон» с пивом. Для его приготовления будут нужны две трети стакана светлого пива, двести пятьдесят грамм сливочного масла, одна маленькая ложечка разрыхлителя, четыре стакана муки, стакан сахарного песка, один литр коровьего молока, шесть яичных желтков, одна маленькая ложечка ванильного сахара, три больших ложки крахмала. В подходящей ёмкости соединим просеянную через сито муку и натёртое на тёрке сливочное масло. Порубим эту смесь в крошку, вольём холодное пиво и вымесим тесто. Поделим тесто на восемь частей, завернём каждую часть в полиэтиленовую плёнку и отправим в холодильник на пятьдесят минут. По прошествии этого времени, вынем тесто из холодильника и тоненько раскатаем одну часть теста. Положим эту часть теста на застеленный пергаментной бумагой противень и отправим его в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на восемь минут. С оставшимся тестом поступим точно также. Нальём молоко в кастрюлю, насыпем крахмал, добавим желтки, сахарный песок, ванильный сахар и взобьём до состояния однородной консистенции. Поставим кастрюлю на огонь, доведём до кипения и сразу же снимем с огня. Дадим крему остыть и промажем им все коржи. Готовый тортик уберём в холодильник на восемь часов. По прошествии этого времени, вынем десертный торт с пивом из холодильника и можно угощаться и угощать гостей. Приятного аппетита!

Мнения всегда расходятся. Но могу скзать так, если в почках или в мочевом пузыре камни, это плохо. Но, на приеме у врача, или просто на консультации, нам выписывают рецеп с чаем (мочегонным). А как все знают, пиво имеет тот же эффект, оно мочегонное. И в нектороых случаях больше помогает чем препараты и разные чаи на травах.

Пример из жизни: У моего отца камни в почках, в период обострения он не может ночами спать, просто ходит по улице и пыгает с ноги на ногу, тк. камень выходит, и дает сильную боль. Что бы спасти себя от этой проблемы, мой отец выпивает 2л пива, и спустя 1-2 часа, камень выходит и боль прекращается.

Простое печенье на пиве можно готовить как в соленом варианте, так и в сладком, особенно оно хорошо с корицей, маком или ореховой крошкой.

0,5 стакана пива

100 г растительного масла

1,5 стакана муки

Смешиваем пиво, растительное масло, соль, соду, тмин, подсыпаем муку и вымешиваем эластичное, мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Раскатываем его в тонкий пласт и посыпаем кунжутом. Прокатав скалкой, чуть вдавливаем его.

Нарезаем произвольной формы фигурки или выдавливаем формочками для печенья.

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Получается хрустящее, слоистое и очень ароматное печенье.

Можно открыть ключами, уж они всегда при себе, ещё можно использовать железные монеты, зажигалку, смотря что в сумке найдется в этот момент.

Можно ложкой или другой бутылкой, ключи и ложка могут погнуться, это да, бывает.

Ещё можно листом бумаги, сложить его в несколько раз, плотненько так, поддеть и открыть.

Пиво рекомендуют для выведения камней из почек

Как я понимаю, в Белоруссии не так много сортов пива. Мне понравилось «Аливария» — пил несколько видов: «Экстра», «Золотое», «1864», «Бровар». Все варианты достойные. Не скажу, что это что-то незабываемое, просто хорошее пиво.

Больше всего не понравилось «Александрия» производство «Криница», какое-то водянистое, нет ни аромата, ни плотности.

У «Криницы» интересный вариант KULT — пшеничное нефильтрованное, но это для тех, кому нравится WeissBier.

Средние варианты «Лидское», «Речицкое» и «Брестское». Другие не пробовал, да вроде их больше и нет.

Ниже среднего пиво «Бобров» производства «Сябар» (Бобруйск) — эдакий аналог отечественного «Клинского». Т.е. совсем отстой.

В целом вердикт такой: Белоруссия пока явно не может поспорить в области пива ни с Чехией, ни с Германией, ни с Бельгией. По-настоящему запоминающегося пива нет. Есть несколько средних сортов, остальное — либо отстой, либо лицензиаты западных брендов в сильно ухудшенном виде.

Читайте так же:
Десерты для чая рецепт

Десерт пиво

Рецепт десерта пиво

Очень вкусный и оригинальный десерт! Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт десерта из ряженки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Десерт творожный Фиадоне

Десерт творожный Фиадоне

Ингредиенты

  • яблочный сок 400 мл
  • желатин 15 г
  • сахар коричневый 2 ст.л.

Как приготовить десерт пиво дома

Вот и все, что нам нужно!

желатин залить 100 мл. сока, дать набухнуть, затем подогреть до растворения желатина

десерт пиво. Шаг 2

соединить желатин с соком (300 мл), перемешать (в оригинальном рецепте добавлен сахар коричневый для цвета, но я не добавляла)

десерт пиво. Шаг 3

оставить примерно 75 мл. сока для пены.

десерт пиво. Шаг 4

остальное разлить в бокалы

десерт пиво. Шаг 5

или стаканы примерно на 2/3, оставив место для пены и убрать в холодильник, минут на 30, чтобы схватился сок

десерт пиво. Шаг 6

оставшиеся 75 мл. сока взбить венчиком до пены

десерт пиво. Шаг 7

разложить пену на застывший сок

десерт пиво. Шаг 8

и поставить в холодильник до полного застывания

десерт пиво. Шаг 9

Вот и все, наш десерт готов! Приятного аппетита!

десерт пиво. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую йогуртовый десерт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Творожный десерт Забава

Творожный десерт Забава

Десерт Пьяный шоколад

Десерт Пьяный шоколад

Комментарии к рецепту

oltompid

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alulil

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное.

margarita96

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

svetlana97

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с десертом пиво много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yemma89

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Александра Нуриева

deliz_96

Обязательно сделаю десерт пиво.

4erniekrilya

Очень простой рецепт десерта пиво, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть десерта пиво из магазина.;)
Спасибо Вам, Катя, за рецепты.

arenda

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

stasya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

prudnikova_82

Римма Холодова

Фантастика.
Спасибо огромное за десерт пиво!

Кольцова Галя

Катя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Рецепты десертов из пива

Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

• PumpkinAle_vol2 от Varliblog • 2 декабрь 2021г. 44
Цвет: 35.9 EBC , горечь: 23.96 IBU, НП: 15, КП: 3.25, алк.: 6.38
Размер партии: 18 л, время варки: 90 мин.
Стиль: American Brown Ale
• АПАчка от vitalik_tk • 28 ноябрь 2021г. 97
Цвет: 8.2 SRM , горечь: 20.63 IBU, НП: 13, КП: 3.25, алк.: 5.24
Размер партии: 30 л, время варки: 60 мин.
Стиль: American Pale Ale
• АПАчка от vitalik_tk • 28 ноябрь 2021г. 72
Цвет: 8.8 SRM , горечь: 22.62 IBU, НП: 13.25, КП: 3.25, алк.: 5.38
Размер партии: 28 л, время варки: 60 мин.
Стиль: American Pale Ale
• Черносливовое с пшеничкой от Alex • 27 ноябрь 2021г. 24
Цвет: 7.5 SRM , горечь: 20.15 IBU, НП: 14.5, КП: 3.5, алк.: 5.96
Размер партии: 30 л, время варки: 90 мин.
Стиль: Old Ale
• Венское от Марат • 25 ноябрь 2021г. 120
Цвет: 9.4 SRM , горечь: 22.28 IBU, НП: 12.5, КП: 2.25, алк.: 5.47
Размер партии: 25 л, время варки: 60 мин.
Стиль: Vienna Lager
• Эль Мохнатый шмель от Witaminich • 25 ноябрь 2021г. 124
Цвет: 10.6 SRM , горечь: 27.66 IBU, НП: 11.5, КП: 2.5, алк.: 4.78
Размер партии: 28 л, время варки: 80 мин.
Стиль: American Amber Ale
• Belgian Ale с ржаным солодом от Witaminich • 25 ноябрь 2021г. 47
Цвет: 6.7 SRM , горечь: 21.11 IBU, НП: 13, КП: 3.25, алк.: 5.24
Размер партии: 28 л, время варки: 90 мин.
Стиль: Belgian Specialty Ale
• Belgian Ale с ржаным солодом от Witaminich • 25 ноябрь 2021г. 44
Цвет: 6.7 SRM , горечь: 27.55 IBU, НП: 13, КП: 3.25, алк.: 5.24
Размер партии: 28 л, время варки: 90 мин.
Стиль: Belgian Specialty Ale
• Belgian Specialty Ale с ржаным солодом от Witaminich • 25 ноябрь 2021г. 35
Цвет: 6.7 SRM , горечь: 27.55 IBU, НП: 13, КП: 3.25, алк.: 5.24
Размер партии: 28 л, время варки: 90 мин.
Стиль: Belgian Specialty Ale
• Шотланский Эль от Марат • 23 ноябрь 2021г. 95
Цвет: 10.2 SRM , горечь: 17.54 IBU, НП: 12.75, КП: 3.25, алк.: 5.09
Размер партии: 25 л, время варки: 60 мин.
Стиль: Specialty Beer

Читайте так же:
Алгоритм приготовления холодных десертов

Рецепт пива из солода и хмеля. Полная инструкция по ALL GRAIN.

Рецепт пива из солода и хмеля. Полная инструкция по ALL GRAIN.

Из оборудования вам понадобится ёмкость объёмом 30-37 литров с фильтр системой по вашему усмотрению (фальшдно, трубки с прорезями, лавсановый мешок, дуршлаг), кастрюля, лопатка, термометр, чайная ложка, сифон или трубка для перелива сусла и пива (если емкости не оборудованы краном), бутылки для хранения пива.

Из ингредиентов нужно следующее:

  1. 38-40 литров чистой воды.
  2. Солод базовый (Пилзнер, Пэйл Эль, Венский) — 5-6 кг. (или готовый зерновой набор на 25 литров пива) (лучше приобретать дробленый солод)
  3. Хмель со средним содержанием альфа-кислот (4-8 %) — 30-40 граммов. (подойдут такие сорта как: Нортерн бревер, Перле, Традиционный, Миттельфру, Жатецкий)
  4. Пивоваренные дрожжи — US-05 или M-44 — 1 упаковка (10-12 гр.) (лучше начинать с элевых дрожжей)
  5. Осветлитель сусла Брэкбрайт или Хайгум — 0,5 таблетки. (необязательно).
  6. Глюкоза для карбонизации пива — 200-250 гр.

Вариант рецепта — Пиво “ЖИГУЛЕВСКОЕ”:

  1. Солод дробленый “Венский” — 5 кг.
  2. Хмель №1 — “Нортерн Бревер” — 10 гр.
  3. Хмель №2 — “Миттельфру” — 10 гр.
  4. Хмель №3 — “Миттельфру” — 20 гр.
  5. Дрожжи элевые М-44 — 1 упаковка.
  6. Осветлитель Хайгум — 0.5 таб. (3 грамма)
  7. Глюкоза (декстроза) — 200 гр.

Для начала необходимо получить из солода сладкую жидкость называемую солодовым суслом. Для этого необходимо провести процесс «Затирания солода» — смешивание солода с горячей водой, выдерживание и фильтрация. В данной инструкции мы рассмотрим 2 варианта затирания

Данная инструкция рассчитана на новичков и поэтому предполагает использование однопаузного затирания. Если Вам удобно проводить затирание в несколько пауз, то необходимо использовать следующую схему: 45°С – 20 мин. 55°С – 15 мин. 65°С – 40 мин. 71°С – 20 мин. 77°С – 2 мин. Если вы пользуетесь автоматическими пивоварнями смотрите инструкцию к пивоварне:

Затираем солод

Вариант № 1 — с использованием мешка для затирания. Нагрейте в кастрюле 24 литра воды до температуры 71-73°С. Засыпьте молотый солод в мешок и погрузите его в горячую воду, затем перемешайте до удаления комочков и образования однородной массы солода и воды, называемой “затором”. Температура затора должна находиться в пределах 69-72°С на протяжении 1 часа. Отрегулируйте и поддерживайте температуру путем добавления дополнительного количества горячей либо холодной воды, или прямым нагревом. Следите чтобы мешок не подгорел на дне кастрюли. За этот период времени должен произойти процесс осахаривания. Проверить это можно «йодной пробой». При добавлении в ложку сусла 1-2 капли йода химическая реакция должна пройти БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА йода на черный. После осахаривания извлеките мешок с мокрым солодом. По возможности, при помощи дуршлага, промойте солод в мешке дополнительным количеством (примерно 13-15 литров) горячей (77°С) воды, для вымывания оставшихся в зерне сахаров. Если промывной воды было меньше, то доведите весь объем сусла до 30-32 литров чистой (желательно горячей ) водой. Рекомендуемое общее время кипячения для данного сорта пива должно составлять 1,5 часа (90 мин.)

Читайте так же:
Французский десерт из желтков рецепт

Вариант № 2 –затирание в кастрюле с фильтрацией в «фильтр-чане». Нагрейте в кастрюле 24 литр воды до температуры 71-73°С. всыпьте молотый солод, затем перемешайте до удаления комочков и образования однородной массы солода и воды называемой “затором”. Температура затора должна находиться в пределах 69-72°С на протяжении 1 часа. Проверьте степень осахаривания «йодной пробой» как в варианте №1. Подогрейте затор до 77°С. Перелейте весь затор в фильтровальное устройство (емкость с перфорированным фальшдном или трубками). Сполосните освободившуюся кастрюлю от остатков солода, налейте в нее 13-15 литров воды и поставьте нагреваться до 77°С — это будет промывочная вода. Проведите рециркуляцию сусла. Для этого через кран фильтр-чана сливайте часть сусла (1 литр) и возвращайте обратно через верх, пока из крана не польется чистое сусло (8-10 раз). Слейте сусло через кран по трубочке в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) пока в фильтр-чане не покажется дробина. Аккуратно перелейте всю промывочную воду в фильтр-чан. Откройте кран фильтр-чана и продолжайте сливать оставшееся сусло вместе с промывной водой пока оно не закончится. Таким образом у Вас должно набраться около 30-32 литра сусла. Перелейте полученное сусло в кастрюлю. Доведите весь объем сусла (при необходимости) до 30-32 литров, чистой (желательно горячей ) водой и поставьте на кипячение. Рекомендуемое общее время кипячения для данного сорта пива должно составлять 1,5 часа (90 мин.)

Варим, охмеляем, готовим дрожжи.

Доведите полученное одним из вышеописанных способов сусло до кипения и по истечении 30 минут варки добавьте в сусло хмель №1, еще через 50 минут интенсивного кипения без крышки добавьте в сусло хмель №2, погрузите в сусло чиллер (если таковой имеется), и добавьте «Осветлитель сусла — Хайгум». Еще через 5 минут добавьте хмель №3. Еще через 5 минут выключите нагрев. В итоге после 90 минут кипения объем охмеленного сусла должен составлять 26-28 литров (2-3 литра останется на дне в виде не сливаемого осадка-бруха).

Схема варки и охмеления:

  • Хмель №1 – Через 30 мин. после закипания (за 60 минут до конца кипячения)
  • Хмель №2, Брэкбрайт и чиллер – Через 80 мин. после закипания (за 10 минут до конца кипячения)
  • Хмель №3– на 85-той минуте кипячения (за 5 минут до конца кипячения)

Охладите сусло до температуры 20-25°С погружным чиллером, либо в ванне с холодной водой. Общее время охлаждения сусла должно быть не более 1,5 часа.

Помните! Чистота- залог успеха пивовара! Тщательно промойте и продезинфицируйте всё оборудование и емкости средством “Жевельон”, или любым другим средством дезинфекции, согласно прилагаемой к нему инструкции.

Во время охлаждения сусла проведите регидрацию дрожжей. Для этого заранее подготовьте чистую и продезинфицированную ложку, стакан или банку объемом 150-300 мл. Налейте в нее 100 мл. кипяченой воды температурой 25-28°С высыпьте в неё дрожжи из пакетика, размешайте чистой ложкой и неплотно закройте крышкой.

Сбраживаем и разливаем в бутылки.

Охлажденное сусло слейте в ферментер (бродильную ёмкость), оставляя хмелевой осадок (брух) на дне кастрюли. Рекомендуем для насыщения сусла кислородом переливать тонкой струйкой с высоты 70 см. Если объем сусла получился менее 25 литров, дополните его чистой холодной водой. Затем влейте в сусло регидрированные дрожжи. Плотно закройте крышкой. Установите гидрозатвор, затем наполните гидрозатвор холодной кипяченой водой (лучше использовать водку) наполовину или до нанесенных рисок.

Читайте так же:
Десерт по немецки рецепт

Примерно через 6-24 часа после задачи дрожжей через гидрозатвор начнут выделяться пузырьки углекислого газа. Оставьте сусло для брожения при температуре от 16-24°С на 10-12 дней. Если температура в помещении будет ниже 15°С, то брожение может замедлиться или вовсе прекратится. Если температура воздуха в помещении будет выше 24°С, то это приведет к образованию нежелательных веществ в процессе брожения и может навредить вкусу будущего пива.

После завершения брожения наступает этап розлива молодого пива. Добавьте в бутылки сахарный песок (глюкозу) из расчета 8-9 грамм на 1 литр (для стеленных бутылок НЕ более 6 граммов на 1 литр пива). Лучше всего вместо сухого сахара использовать прокипяченный сахарный сироп, который обезопасит пиво от заражения. Приготовить сироп можно следующим образом: на 25 литров пива, необходимо в кастрюлю налить 250 мл воды и добавить 250 граммов сахара (глюкозы), доведите полученную смесь до кипения.

Помните! Чистота- залог успеха пивовара! Тщательно промойте и продезинфицируйте всё оборудование и бутылки средством “Жевельон”, или любым другим средством дезинфекции, согласно прилагаемой к нему инструкции.

Добавьте сироп в бутылки из расчета 12-14 мл. на 1 литр пива. Или 18-22 мл. на 1,5 литра пива соответственно. Для стеклянных бутылок не более 10 мл. на 1 литр пива.

Осторожно при помощи крана или сифона разлейте пиво по бутылкам оставляя дрожжевой осадок на дне бродильной ёмкости. Недоливайте пиво до верха горлышка примерно 5см. крепко завинтите крышки бутылок и оставьте на 7-10 дней при комнатной температуре для карбонизации. За это время небольшое количество дрожжей попавших в бутылки вместе с пивом переработают добавленный сахар в спирт и углекислоту. От этого ваше пиво станет газированным и будет иметь хорошую пену.

Ждем немного и наслаждаемся.

Поместите бутылки с пивом в прохладное место на 2-3 недели для дозревания. чем дольше разлитое по бутылкам пиво будет стоять в прохладном месте, тем более лучшим будет его вкус. Спустя 2-3 недели дозревания вы можете насладиться великолепным вкусом собственного живого пива.

Не хлебом единым: простой рецепт приготовления хлебного пива

хлебное пиво

Замечательное хлебное пиво готовят в домашних условиях без сложного оборудования. Из-за использования трех основных компонентов: зерно, дрожжи, сахар (позднее стали добавлять хмель) пиво называют «жидким хлебом». Используя упрощенную технологию без проращивания и сушки зерна, можно сразу сделать домашнее пиво из хлеба. В результате получится вкусный, обогащенный витаминами и микроэлементами пивной напиток, приближенный по характеристикам к настоящему пиву, а главное — приготовленный своими руками. Рецепты приготовления доступны каждому мастеру, который готовит алкогольные напитки, и позволяют импровизировать. Домашнее пиво из хлеба – приготовление и как приготовить правильно – стоит обсудить подробнее.

Простой рецепт домашнего пива из хлеба

Хлебное пиво в домашних условиях готовится из доступных ингредиентов:

  • 1 кг обычного черного (ржаного) хлеба;

Его выбирают без добавок с самым простым составом. Пиво из хлеба можно готовить из смешанных сортов.

  • 5 л очищенной (отфильтрованной) воды;

Вода немаловажный компонент, влияющий на вкусовые качества и при отсутствии возможности отфильтровать воду, лучше купить очищенную.

  • 30 г. «хмельных» шишек;

«Хмельные» шишки/зонтики продают в специализированных магазинах, заказываются через интернет. Требуемое содержание в них альфа кислотности: 4-4,5% (указано на упаковке). Маркировка характерна для пивоваренного хмеля, который благодаря содержащимся в нем маслам придает умеренный вкус легкой горечи и душистый цветочно-фруктовый аромат. Альфа кислотность препятствует «засвеченному вкусу», сохраняя все полезные качества масел. При применении аптечного хмеля неизвестно, какой горечью и вкусовыми качествами будет обладать полученный продукт. Однако экспериментировать не запрещено, стоит только учесть, что его берут в два раза меньше.

  • 300 г. сахара;

Его можно заменить глюкозой/декстрозой, которые смягчают «бродильный» вкус.

  • 5 г сухих дрожжей для выпечки/пивных из расчета на 5 л сусла;
Читайте так же:
Рецепты десерта со слоеным

Лучше применять специальные пивные. Аптечные не подойдут. Также можно использовать хлебопекарные дрожжи.

  • 150 г ржаного ферментированного солода.

Используется в основном для выпечки ароматных сортов хлеба. В рецепт хлебного пива добавляется для придания солодового вкуса. Применяется по желанию.

Простой рецепт приготовления:

  1. Шишки высыпать в небольшую кастрюлю, залить 1литром воды, прокипятить на медленном огне полчаса. Остудить.
  2. Из хлеба приготовить сухари: нарезать и просушить при 180°С в духовке 25-30 мин. Подсушенные на сковороде подходят меньше, так как получаются более жесткими и неравномерно высушенными. Чем темнее сухарики, тем темнее цвет напитка. Важно не передержать, даже слегка подгоревшие они могут дать нежелательную горечь.
  3. Сухарики раскрошить на мелкие кусочки, сложить в подготовленную четырехлитровую кастрюлю, высыпать 100 г сахара, добавить солод (если есть). Перемешать. Затем залить остывшим непроцеженным отваром хмеля.
  4. «Разбродить» пивные дрожжи (способ указан на упаковке). Вылить активированные дрожжи в кастрюлю со смесью, помешать.
  5. Кастрюлю закрыть крышкой. Оставить стоять в тепле и темноте ровно сутки.
  6. Через день в получившееся сусло всыпать оставшиеся 200 г сахара и влить 2,5 л воды, тщательно перемешать.
  7. Смесь перелить в емкость для брожения, накрыть марлей/тканью для прохождения воздуха. Оставить в тепле на трое — четверо суток до окончания брожения (пузырьки почти перестанут подниматься). Помешивать через каждые 10-11 часов.
  8. Через трое суток сусло процедить в банку, закрыть.
  9. «Кашицу», которая осталась залить 1 л горячего кипятка (запарить), размешать, на полчаса оставить, затем процедить.
  10. Процеженную жидкость с гущи прокипятить 5 мин., остудить, профильтровать.
  11. Вылить полученную жидкость в сусло, высыпать 50 г сахара, хорошо размешать.
  12. Разлить в пластиковые/стеклянные бутылки. На 5 см от горлышка не долить. Плотно закрыть. Выдержать 5-6 часов в темноте с температурой воздуха от 20 до 28°С. Добавленный сахар заставит бродить пиво еще раз, выделится углекислый газ. За бутылками следует наблюдать, чтобы вовремя стравить накопившийся лишний газ, если потребуется. Легкое брожение сделает напиток газированным.
  13. Через 5-6 часов по достижении пивом нужной степени «газированности», его ставят на две недели в холодильник. В холоде брожение прекращается, постепенно появляется белый осадок, а напиток становится прозрачным.

В холодильнике пиво хранится до полугода. Если бутылку открыли и, таким образом, запустили воздух, ее не следует держать более 2 дней. Ожидаемая крепость не более 5%.

Домашнее пиво из хлеба с пряностями

Можно импровизировать с медом, фруктовыми сиропами, специями и пр.

Пиво из хлеба может быть более сладким, с пряностями.

  • 1 батона черного/ржаного хлеба (1 кг);
  • 1/2 кг ржаного солода;
  • 250 г пшеничного солода;
  • 25 г дрожжей хлебопекарных;
  • 1 шт. (добавляется по вкусу) корицы;
  • 250 г сахарного (фруктового) сиропа;
  • 1/4 стак. (добавляется по вкусу) меда;
  • 50 г изюма;
  • 200 г сухого хмеля.

Пряное домашнее пиво из хлеба готовят следующим способом:

  1. В пятилитровой кастрюле изюм перемешать с солодом.
  2. В кружке «разбродить» дрожжи: растворить в теплой воде. Добавить к изюму с солодом.
  3. Из хлеба насушить сухарики (можно использовать подготовленные заранее).
  4. В хмель вылить воду (0,7 л), перемешать, прокипятить 20 минут, остудить.
  5. Сухари потолочь, влить мед, 100 г сахарного сиропа, остывший отвар хмеля (с шишками), перемешать, накрыть тканью, оставить в тепле бродить на 24 часа.
  6. Через сутки в сусло вылить 1,5 л воды, добавить оставшиеся 150 г сиропа, перемешать, накрыть кастрюлю, оставить на 24 часа.
  7. Через день солод с суслом смешать, добавить 3 л воды, оставить в тепле на 2 часа.
  8. Отфильтровать, разлить по бутылкам. Оставить стоять в прохладе 5 суток.

Домашнее пиво из хлеба не только хорошо повторяет характеристики настоящего, но и позволяет экспериментировать с ингредиентами. Хороший повод для гордости любого мастера – самодельный рецепт домашнего пива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector