Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для пароварки диетические

Рецепты для пароварки диетические

Пароварка сегодня есть на кухне у любой девушки, следящей за фигурой. Но у многих она есть только «для галочки»: что в ней готовить, кроме рыбы и овощей — совершенно непонятно. В результате мы решаем не заморачиваться и пока приготовить старый добрый салатик, клятвенно обещая себе обязательно разобраться с пароваркой в ближайшие выходные. Или в следующие… В общем, пароварка так и пылится на кухне. А зря — ведь это действительно один из самых полезных гаджетов для здорового питания! Чтобы вдохновить вас на новые кулинарные и диетические подвиги, мы отобрали для вас 10 вкусных и полезных рецептов для пароварки.

Рецепты для пароварки диетические

Всем, кто заботится о своем здоровье, врачи-диетологи рекомендуют употреблять пищу, приготовленную на пару. Так, паровая диета назначается при заболевании органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Ну и, конечно же, паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе и аллергии.

Всем, кто заботится о своем здоровье, врачи-диетологи рекомендуют употреблять пищу, приготовленную на пару. Так, паровая диета назначается при заболевании органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Ну и, конечно же, паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе и аллергии.

Однако если вы здоровы — это не значит, что советы диетологов к вам не относятся. Варка на пару — очень деликатный способ приготовления продуктов. В отличие от запекания или обжарки, продукты подвергается воздействию не такой высокой температуры, поэтому в них сохраняется намного больше витаминов. К тому же, при приготовлении на пару в продукты не нужно добавлять никакого жира, так что блюда получаются более низкокалорийными. Это ли не здоровое и правильное питание, которое врачи рекомендуют при недосыпании, частых стрессах и повышенных нагрузках?

Готовить на пару можно, используя обычную кастрюлю, но это не очень удобно. Поэтому, если вы решили перейти на здоровое питание — купите пароварку. Этот простой и доступный по цене прибор заметно упрощает процесс приготовления еды. И, если вы думаете, что в пароварке можно лишь варить рис или тушить овощи, то вы сильно ошибаетесь. В современных пароварках можно не только варить супы, но и тушить мясо, и даже готовить десерты.

Диетические рецепты для паровки

Вот несколько диетических рецептов для пароварки:

Куриные тефтели

Диетическое блюдо прекрасно помогающее пережить и разнообразить диету.

Вам понадобятся ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
1 яичный белок;
3 столовые ложки молока;
свежие укроп и петрушка;
соль, перец.

Куриное филе измельчить в комбайне. Добавить белок, молоко, мелко нарезанный лук, чеснок и зелень. Все смешать до однородной массы, посолить и поперчить. Слепить тефтели, поместить их в пароварку, готовить 15 минут.

Фаршированные кабачки

Одним из самых простых и диетических блюд является приготовление кабачков в пароварке.

Вам понадобятся ингредиенты:

4 кабачка
500 г мясного фарша;
3 столовые ложки томатного пюре;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 яйцо;
перец, соль, специи по вкусу.

У кабачков срезаем верхушку, вычищаем ложкой семена. Срезанные шляпки оставляем. Фарш смешиваем с яйцом и томатным пюре, солим, перчим, добавляем специи. Фаршируем кабачки, накрываем каждый срезанной шляпкой и устанавливаем в поднос пароварки. Сбрызгиваем кабачки оливковым маслом и готовим 20 минут.

Этот же рецепт подходит для приготовления фаршированных перцев.

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это отличное диетическое блюдо, так как они сделаны на пару. В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид

Вам понадобятся ингредиенты:
300 г филе белой рыбы;
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
соль, перец.

Рыбное филе, сырой картофель, лук и морковь нарезаем на кусочки и смешиваем в блендере до однородной массы (либо пропускаем через мясорубку). Добавляем яйцо, солим, перчим и формируем котлетки. Готовим в пароварке 20 минут.

Рецепты диетических блюд в пароварке на этом не заканчиваются. Хорошо получается тыква в пароварке

Запеканка из тыквы

Тыква — одно из лучших диетических овощей. Приготовленную в пароварке тыкву можно есть как самостоятельное блюдо, подавать на гарнир или использовать при приготовлении других блюд из тыквы.

Вам понадобятся ингредиенты:

200 г тыквы;
300 г творога;
2 столовые ложки сахарной пудры;
4 желтка.

Тыкву нарезать кубиками, готовить в пароварке 15 минут. Измельчить готовую тыкву в блендере. Взбить желтки с пудрой в течение 6 минут, пока масса не увеличится в объеме. Добавить творог и тыквенное пюре, хорошо перемешать (можно снова в блендере). Выложить в форму, накрыть фольгой. Готовить в пароварке 20 минут, затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп-пюре в пароварке получается диетическим и, конечно же, вкусным!

Вам понадобятся ингредиенты:

1/2 стакана замороженного и сушеного гороха
4 стакана воды
3-4 картофелины среднего размера
200 гр мяса (говядины или свинины)
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
пучок зелени
полстакана сухариков
соль по вкусу

Читайте так же:
Татарские десерты рецепты с фото

Замочите горох в теплой воде и оставьте на 2 часа.
Влейте в чашу для риса воду, всыпьте горох, затем положите нарезанное мясо и поставьте в пароварку на 30 минут.
Нарежьте тонкими ломтиками картофель и перец, натрите морковь и добавьте овощи в пароварку. Оставьте суп еще на 30-40 минут.
В готовое блюдо добавьте нарезанную зелень и сухарики.

Рагу из красной рыбы и моркови

Вам понадобятся ингредиенты:

3 моркови средней величины
1 маленькую головку лука
1 помидор
150 г красной рыбы (лучше семги)
специи по вкусу

Почистите морковь и натрите на крупной терке. Затем нарежьте помидор и рыбу, мелко покрошите лук.
Поместите рагу в чашу для риса и оставьте в пароварке на 35-45 минут. За 5 минут до готовности добавьте приправы.

Яблочная шарлотка

Вам понадобятся ингредиенты:

2 крупных кислых яблока
4 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. ложки отрубей
1/3 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки варенья или джема

Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
Отделите яичные белки от желтков, всыпьте сахар и взбейте миксером c вращающейся чашей до образования устойчивой пены (объем должен увеличиться в несколько раз).
Добавьте в полученную массу желтки, муку, отруби и корицу. Перемешайте до однородного состояния, затем всыпьте нарезанные яблоки.
Выстелите чашу для риса фольгой, и выложите туда полученную массу. Накройте чашу фольгой и поставьте в пароварку на 35-45 минут.
Вынув шарлотку из пароварки, смажьте вареньем или джемом.

Диетические блюда в пароварке – это настоящее «спасение» для всех тех, кто следит за своей фигурой! Диетические блюда, готовящиеся в пароварке, сохраняют естественный вкус исходных продуктов.

Рецепты для пароконвектомата: советы и блюда приготовления

Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате. Мы уже писали о различных режимах этого оборудования, функциях и неограниченных возможностях. Теперь пора представить рецепты блюд в пароконвектомате, особенности и тонкости готовки, советы экплуатации.

Общие рекомендации к рецептам для пароконвектомата

Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.

К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.

Советы по приготовлению в пароконвектомате

  • Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
  • Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
  • Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
  • Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
  • Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
  • Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
  • Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
  • Решетки создают эффект гриля.

Мясо в пароконвектомате

Самый популярный вопрос, как приготовить мясо в пароконвектомате. Вот самый простой рецепт.


Используйте вырезку. Предварительно мясо нужно очистить от пленок и сухожилий. Поставьте разогрев камеры до 190 градусов. Смажьте вырезку горчичным соусом. Готовить в два этапа. В течение 6 минут мы быстро обжариваем мясо при температуре 190 градусов. По истечении времени нужно достать мясо и снизить температуру до 70 градусов. Перестроить в сухой режим, перевести термощуп до показателей 50, 56, 64 градуса. Довести до готового состояния. по необходимости обжарить на гриле илил сковородке, по необходимости добавить соль.

Рецепт омлета в пароконвектомате

Установим прогрев камеры до 170 градусов. Пока пароконвектомат будет готовиться к работе, необходимо взбить яйца и воспользоваться заготовками, которые послужат добавками в омлете. Например, кусочки помидорок и колбаски. Смажем гастроемкость маслом. Выкладываем наполнители в формочки, заливаем взбитым яйцом.

Устанавливаем гастроемкость пароконвектомат. Задаем 4 минуты, температура прежняя 170 градусов. Необходимо снизить скорость вентилятора. По заключении готовки достать и остудить омлет.

Рецепт выпечки в пароконвектомате

Для приготовления мелкоштучных изделий из дрожжевого теста необходимо использовать специальные пекарские листы. Предварительно нужно расстоять тесто. Предварительно нужно разогреть камеру до 220 градусов, отключив пароувлажнение. Разогрев по времени займет около 5 минут.
Перед тем как поставить листы, установим температуру 185 градусов, 50% влажности, время 12 минут. После двух минут, убираем влажность полностью.

Читайте так же:
Принадлежности для приготовления десертов


Влажность нужна для дрожжевых изделий. Пекарские листы дают возможность правильной циркуляции воздуха: выпечка не прилипает.

Похожие статьи

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

Нужен ли пароконвектомат для ресторана и кафе?

В этой статье мы перечислим явные преимущества этого аппарата, а также моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе пароконвектомата.

Основные режимы пароконвектомата

Основные режимы пароконвектомата

Режимы работы пароконвектомата отличаются между собой в разной степени двумя направлениями — парообразование и конвекция. Сочетание этих двух направлений или участие только одного определяет режим. Есть 3 основных режима пароконвектомата.

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Как пользоваться пароконвектоматом: инструкция, уход, подключение

Чтобы оборудование прослужило как можно дольше, нельзя игнорировать инструкцию по эксплуатации пароконвектомата. И речь идет не только о потери гарантийного обслуживания, но и безопасности всех, кто работает с пароконвектоматам на профессиональной кухне.

Пароконвектомат: как работает устройство

Пароконвектомат: как работает устройство

Работа пароконвектомата основана на циркуляции пара и горячего воздуха. Режимы регулировки настраивают на варку, тушение, жарку, выпекание, другие процессы.

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате: особенности приготовления

Блюда в пароконвектомате получаются вкусными и полезными, аппарат может заменить на кухне плиту, жарочный шкаф, пароварку, другие устройства.

Рецепты десертов из пароварки

Каталог и Спецпредложения on-line. Посуда и аксессуары Tupperware со скидками для себя и своей семьи. Регистрация.

    &nbsp / &nbspРецепты&nbsp / &nbsp
  • Десерты

МАГКЕЙК ИЛИ ШОКОЛАДНОЕ БРАУНИ
40гр.темного шоколада; 10гр.сливочного масла; 12гр.миндальных хлопьев; 1 яйцо; 10гр.муки; 2гр.разрыхлителя; 20гр.сахара; 5гр.сли;
Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине»МикроКук»1л, добавьте все ингридиенты и перемешайте до однородной массы;
Переложите готовую массу в емкость «Микроплюс» 500мл и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 90 секунд. Дайте «отдохнуть» 3 минуты и подавайте к столу)

Шоколадный кекс в микроволновой печи
Ингредиенты
• 100 г муки
• 100 г сахара
• 45 г какао-порошка
• 1 яйцо
• 50 мл молока
• 60 г масло сливочного
• Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:
1. Просейте с помощью Сита какао-порошок и муку в Ёмкость для смешивания
(2 л), добавьте сахар из сахарницы-дозатора из Cервировочной коллекции.
2. Смешайте муку, сахар и какао-порошок с помощью венчика «Диско».
3. Добавьте яйцо в Ёмкость для смешивания (2 л) и хорошо перемешайте.
4. Растопите в Кувшине «МикроКук» (1 л) в микроволновой печи при мощности 360Вт 1-2 мин. сливочное масло, добавьте в Ёмкость для смешивания (2 л), перемешайте.
5. Добавьте частями молоко в тесто и перемешайте до однородной консистенции.
6. Переложите готовую массу в Ёмкость «МикроПлюс» (500 мл), и готовьте в микроволновой печи при мощности 600Вт 4 мин.

Рецепты от Tupperware

Торт-желе «Брызги лета»

Используемые изделия: Желейная форма, Миксер «От шефа», силиконовая кисточка, Миксер-квик.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны
  • 250 мл сахара
  • 200 мл воды
  • 1 пачка желатина 15-20 г
  • бисквит
  • желе разного цвета (готовое желе, заранее подготовленное — 3 вида желе разного цвета) — порезать его кусочками

Приготовление:

Желейный торт с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Желейный торт с апельсинами

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Ингредиенты

  • 2 больших апельсина (или любые другие фрукты, кроме киви ), можно консервированные;
  • пачка готового желе (или компот, или сок — 400-450 мл);
  • сметана (или кефир, или йогурт, или сливки ) 500 мл;
  • сахар (смолоть в кофемолке или готовая сахарная пудра) — 2-3 ст.л.;
  • желатин — 1 пачка (2 ст.л. с горкой), если нет пачки готового желе для первого слоя, то ещё + 2 ст.л желатина.

Приготовление:

Торт «Птичье молоко» в желейной форме «Кольцо»

Используемые изделия: Желейная форма

Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

Ингредиенты:

  • Сметана 30% — 400 гр.
  • Сливки 22% — 200 мл.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр.
  • Желатин — 30 гр.
Читайте так же:
Рецепт десерта и подача

Шоколадный слой:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Желатин — 15 гр.

Приготовление

  • Для шоколадного слоя: 15 гр. желатина залить 1 стаканом холодной воды. Оставить набухать на 15-20 минут.
  • Отдельно в миске смешать сахар и какао-порошок.
  • Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Тщательно перемешать и подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Не давать закипеть!
  • Вылить смесь в форму «Кольцо». Накрыть крышкой от формы. Поставить в морозилку.
  • Для белого слоя: Желатин залить 1 стаканом холодного молока.
    Оставить набухать на 15-20 минут.
  • Сметану, кремчиз, сливки и сахар выложить в емкость для смешивания и взбить миксером. Должна получиться очень густая масса, которая не вытекает из емкости, даже если ее перевернуть.
  • Подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешать. Масса станет заметно жиже.
  • Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой.
  • Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.

Мороженое в желейной форме «Диско»

Используемые изделия: Желейная форма «Диско»

Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Сливки — 600 мл.
  • Сахар — 12 ст.л.
  • Яйца — 6 шт.

Приготовление

  • Взбейте сливки и половину сахара в одной миске, яйца и остальной сахар в другой.
  • Смешайте всё вместе, добавьте для вкуса стружки шоколада, орехи, варенье или ягоды.
  • Заполните смесью желейную форму «Диско» (либо любую другую силиконовую форму). Поставьте форму в морозилку на 3–4 часа до полного застывания.

Шоколадный пудинг в желейной форме «Кольцо» или «Диско»

Используемые изделия: Желейная форма «Диско»

Желейная форма — великолепное изделие, превращающее будни в праздник. Вы можете использовать её при изготовлении различных десертов, мороженного, пудингов, желе, муссов, холодец, заливное и многое-многое другое. Благодаря Желейной форме, блюдо можно быстро и просто приготовить, и оно будет выглядеть как произведение искусства.

В этом рецепте представлена основа любого мороженого. К ней можно добавлять различные добавки и делать мороженое на любой вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  • Все ингредиенты смешайте до получения однородной массы. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем остудите, переместите в желейную форму и поставьте в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
    Можно добавить кусочки шоколадки (крошку) — в остывшую (не в горячую, а то растает) массу.

Шоколадные кексы «Брауни»

Используемые изделия:
Кувшин «Микроплюс»
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Кексы»
Сито для муки
Измельчитель «Турбо»
Венчик

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 50 гр. грецких орехов

Приготовление

  • В Кувшине Микроплюс растопить сливочное масло и шоколад (до кипения НЕ доводить).
  • В Чаше «Цветение» (2,5 л) Силиконовым скребком или Венчиком растереть яйца с сахаром, добавить муку, просеянную через Сито для муки и тщательно размешать.
  • В полученное тесто вливать небольшой струйкой шоколадную массу и размешивать.
  • Используя Измельчитель Турбо измельчить орехи (не очень мелко), и добавить в тесто.
  • Тесто выложить в Силиконовую форму «Кексы». Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Торт TUPPERWARE

Рецепт от Александра Селезнева

Используемые изделия:
Замесочное блюдо (3 л)
Кувшин «Микроплюс™» (1 л)
Силиконовый скребок
Силиконовая форма «Принцесса» (2,5 л)
Ковш «От шефа™» (1 л)
Большой Хит-парад (600 мл), 3 шт
Ложка для смешивания
Миксер «От шефа»
Сито для муки

Десерты в пароварке

Если есть все на пару можно ли похудеть. Паровая диета для похудения: удобно, разнообразно, вкусно и легко

Если есть все на пару можно ли похудеть. Паровая диета для похудения: удобно, разнообразно, вкусно и легкоЕсли вы задаетесь вопросом, помогает ли пароварка похудеть, то наверняка задумываетесь еще и над тем, какие блюда на пару подойдут для похудения. Сразу обрадуем – выбор у вас огромный, ведь с помощью пароварки можно приготовить все, даже десерты, а в нашем случае – вкусные, полезные и низкокалорийные.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с калориями. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

В любом случае, чтобы питаться правильно придется готовить дома, так как в местах общественного питания вы не сможете контролировать количество добавленного масла и специй в ваше блюдо.

Читайте так же:
Десерты из италии рецепты

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с калориями. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Диетологи советуют максимально исключить применение соли и специй для блюд, так как они раздражают желудок, вызывая голод.

Готовя и питаясь по диетическому меню нужно учитывать следующие рекомендации:

Самые низкокалорийные сладости для похудения. Рекомендации

Любой диетолог вам скажет, что сладости категорически запрещены тем, у кого имеется диагноз ожирения, начиная со II степени. Их можно включать в рацион лишь тем, у кого избыточный вес и ожирение I степени. Поэтому первый шаг — ещё раз пересчитать свой ИМТ (формулу можно взять здесь ) и на всякий случай проконсультироваться со специалистом.

Зависит ли употребление сладостей от диеты?

Самые низкокалорийные продукты. Низкокалорийные продукты для похудения — список, таблицы, калькуляторы и рецепты

Самая низкокалорийная сладость. Самые низкокалорийные сладости

Даже такие полезные сладости не рекомендуется употреблять позднее шести часов вечера. Калорийность же их не должна превышать 10% от дневной нормы. Самые низкокалорийные сладости – это фрукты и ягоды. Их энергетическая ценность на 100 г продукта совсем низкая. Например, яблоко содержит всего 77 калорий, зато сколько в нем полезных минералов и микроэлементов.

Самая низкокалорийная сладость. Самые низкокалорийные сладости

Низкокалорийное к чаю. Какой пить чай для похудения

Мнения о пользе черного чая при похудении противоречивы. Он содержит витамины A, B, C, P, K, минералы, эфирные масла, теин (кофеин), органические кислоты и ферменты. Действия на организм компонентов, входящих в состав черного чая :

теин – ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, не дает пище бродить в желудке, активизирует работу мозга, бодрит; пектин – замедляет усвоение углеводов; йод – поддерживает работу щитовидной железы, которая играет важную роль в процессе распада жиров; полифенолы – антиоксиданты, выводящие свободные радикалы.

Свежий листовой черный чай снижает аппетит, выводит шлаки и лишнюю жидкость, но злоупотреблять им нельзя по таким причинам:

Десерты в пароварке рецепты

Ингредиенты: 120 г белых хлебных крошек; 6 столовых ложек пшеничной муки; 85 г жира; 115 г коричневого сахара; 300 г изюма; 120 г кишмиша; 75 г измельченных цукатов; 1/3 чайной ложки соли; 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха; 1/3 чайной ложки молотого имбиря; 1/6 чайной ложки молотой корицы; 1 большое яблоко; тертая цедра и сок 1/3 апельсина; тертая цедра и сок 1/3 лимона; 1,5 столовой ложки бренди; 2,5 столо-вой ложки молока; 1 большое яйцо.

Парфе с вином

Ингредиенты: 6 яичных желтков; 100 г красного десертного вина; 200 г сахарной пудры; 300 г сливок.

Яблоки в миндальном бисквите (в пароварке)

Ингредиенты: 4—6 яблок среднего размера; 50 г рубленого миндаля; 50 г сухофруктов; 2 столовые ложки рома; тертая цедра и сок половины лимона; 3 яйца; 60 г сахара; 60 г пшеничной муки; 50 г молотого миндаля; жир для формы; щепотка соли.

Апельсиновое суфле в пароварке

Ингредиенты: 5 одинаковых по размеру апельсинов с толстой кожурой; 40 г пшеничной муки; 40 г сливочного масла; 50 г сахарного песка; 3 яичных белка; сахарная пудра.

Суфле из абрикосов

На 3 порции. 300 г абрикосов, 4 яйца, 2 ст. лож­ки сливочного масла, 125 г сахара, 100 г сухарей, 1 ст. ложка сахарной пудры, лимонная кислота.

Яблочное пюре

На 4 порции. 1 кг яблок, 100 г сахара, 5 г корицы.

Яблоки фаршированные

На 4 порции. 4 яблока, 50 г риса, 1/2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сли­вочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Яблочный компот с корицей

На 4 порции. 1 кг яблок, 1 щепотка молотой ко­рицы, 100 г сахара.

Груши с шоколадом

На 4 порции. 4 груши, 125 г шоколада, 1 ст. ложка сливок, 2 ст. ложки лимонного сока.

Персики с вином и йогуртом

На 4 порции. 4 персика, 100 мл красного вина, 2 cm ложки сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 лимона.

Банановое суфле в кожуре

На 4 порции. 4 банана, 2 яйца, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка коньяка.

Крем с карамелью

На 4 порции. 400мл молока, 200 г сахара, 3 яйца, ваниль.

Ореховый бисквит

Ингредиенты:
5 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. изюма без косточек, 5 яиц, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахарного песка, 2 ст. л. отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. меда.

Фруктовые узелки с корицей

Ингредиенты:
1,5 кг фруктов (например, порезанные, сливы, розовые груши и замороженные ягоды), 1 ч. л. сахара, 25 г сливочного масла, корица.

Яблочный десерт

Ингредиенты:
4 ч. л. изюма, 2 ч. л. сахара (сахарной пудры), 4 больших яблока (середину вынуть), 2 ч. л. корицы, взбитые сливки.

Миндальный парфе

Ингредиенты:
3/4 чашки сахарного песка, 3/4 чашки воды, 8 яичных желтков, 1 чашка сливок, 1 ч. л. миндальной эссенции, 2 ст. л. мелко нарубленных миндальных орехов.

Английский шоколадный пудинг

Ингредиенты:
3 ст. л. какао, 1-2 ст. л. сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких, тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца. 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. тертого миндаля , 0,5 ч. л. соды, 60 г муки.

Пудинг "Южный"

Ингредиенты:
3-4 ст. отварного рассыпчатого риса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (соскобленного ножом с куска), 50 г фиников без косточек, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г очищенного миндаля.

Читайте так же:
Творожный десерт на агаре рецепт

Пудинг рисовый

Ингредиенты:
4 ст. л. риса, 1 ст. молока, 1 ст. воды, 4 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. фруктового соуса соль и сахар по вкусу.

Пудинг хлебный

Ингредиенты:
400 г пшеничного хлеба, 4 ч. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 2 ст. молока, сироп из любого варенья сахар по вкусу.

Пудинг по-креольски

Ингредиенты:
120 г белого хлеба без корки, 1-2 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 250 г инжира, 1 ст. молока, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Пудинг лимонный

Ингредиенты:
4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. молотых сухарей, 2 яйца, 1 лимон, соль и сахар по вкусу.

Пудинг бисквитный

Ингредиенты:
4 яйца, 4 ст. л. муки, 2 ч. л. сливочного масла, 4 ст. л. малинового варенья, сахар по вкусу.

Мармеладный пудинг

Ингредиенты:
110 г сахара, 110 г сливочного масла, 0,5 ст. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, мука, любой джем.

Лимонный пудинг

100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливоч­ного масла, 1/2 лимона, 1 яйцо, сода, соль.

Яблочный пудинг

400 г яблок, 100 г пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана молока, 1 яйцо, соль, 1/4 ч.л. соды.

Пудинг из булки

100 г булки, 1/4 стакана молока, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г саха­ра, 1 яйцо, 1/10 лимона, соль.

Пудинг сухарный

3 ст.л. бисквитной крошки, 1 стакан воды, 4 ч.л. сахара, 1 яйцо, 2 Ч.л. сливочного масла.

Слоеные пирожные с лимонным кремом

Для начинки: 2 лимона (тертая цедра и сок), 150 г сахара, 6 яичных желтков, 175 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, 500 г маскарпоне или домашнего творога со сметаной; для теста: 500 г готового слоеного теста, 1 взбитое яйцо, 1 лимон, 100 г сахара;

Банановый пудинг с имбирем

1 большой спелый банан, 2 ст. л. имбирного сиропа из банки с кон­сервированным имбирем, 2 ст. л. патоки, 75 г крошек белого хлеба, 150 г блинной муки, 1/2 ст. л. молотого имбиря, 25 г растительного жира, 75 г сахара, 4 куска имбиря, порезанного маленькими кусочка­ми, 100 г молока, растительное масло.

Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами

3 ст. л. жидкого меда, 250 г упаковка кураги, 4 ст. л. апельсинового конфитюра, 115 г маргарина, 115 г сахарной пудры, 2 яйца, 115 г блинной муки, 1 ст. л. молока, тертая цедра и сок 1 апельсина и лимона.

Имбирные груши

4 плотные груши, 2 ст. л. лимонного сока, 3 куска имбиря в сиропе, мелко порезанных, 4 ст. л. сиропа из банки с имбирем, свежая мали­на и сливки для украшения.

Яблоки с финиками и корицей

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. корицы.

Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Ингредиенты: Творог, яйцо, кунжут, кукурузная мука, крахмал, изюм, семена тыквы, корица, куркума, сода
Калорийность/100г: 173

Рецепт этих диетических сырников без муки и масла на пару очень вкусные. Я готовлю эти сырники очень часто. Мои дети почти всегда завтракают такими сырниками. Приготовить эти сырники для вас не составит большого труда.

— 200 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 50 грамм кукурузной муки;
— 25 грамм крахмала кукурузного;
— 3 грамма соды;
— 30 грамм изюма;
— 2 таблетки заменителя сахара;
— 3 грамма куркумы;
— 3 грамма корицы молотой;
— 10 грамм семян тыквы, подсолнуха;
— 15 грамм семян кунжута.

Ингредиенты: морковь, миндаль, кокосовая стружка, мед
Калорийность/100г: 123

Невероятно, но факт — пирожные по этому рецепту получаются не только низкокалорийные и полезные, но и невероятно вкусные. Хотя еще с детства нам привили понятие: полезное — значит несъедобное. Морковные мини-пирожные целиком и полностью опровергают сие высказывание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:
— 5 морковок,
— горсть миндаля,
— кокосовая стружка,
— 1 ч.л. меда.

Любите сладенькое? Пароварка и наша рубрика помогут приготовить вам потрясающие сладости! Десерты в пароварке готовятся легко и быстро. Но без определенных навыков все равно не обойтись. Поэтому если решили удивить гостей новым сладким блюдом, приготовьте его хотя бы раз до праздника. Чтобы в полной мере оценить рецепт или внести необходимые изменения.

Сладкие блюда, приготовленные на пару, полностью сохраняют все полезные свойства ягодных или овощных начинок. Различные пудинги, сырные кексы, творожные бабки порадуют близких своим изысканным вкусом. А печеные яблоки на пару – это что-то!

Оставляйте свои отзывы о рецептах десертов в пароварке! Делитесь собственным опытом. Так мы сделаем окружающий мир слаще и добрее!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector