Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с молоком

Рецепты десертов с молоком

Лучшая подборка рецептов десертов с молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с кокосовым молоком. Еще у нас есть семь тысяч триста семьдесят семь рецептов десертов с мороженым.

Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина)

Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) фото

Ингредиенты: Творог — 150-200 г, Клубника — 200 г, Сахар — 3 ст.л., Молоко — 60 мл Лично мне очень понравились консистенция и вкус этого десерта. Он нежный, как подтаявшее клубничное мороженое. Клубника — отличное дополнение для деликатной творожной массы. На свой вкус вы можете добавить немного ванильного сахара в творог. Клубника уже по.

Десерт Птичье молоко

Десерт Птичье молоко фото

Ингредиенты: желатин быстрорастворимый — 18 г, молоко — 250 мл (1ст.), сливки 30% жирности — 400 мл, сахар — 0,5 ст., ванилин — 1 пакетик, какао — 1 ст.л., кокосовая, шоколадная стружка, краситель — на свое усмотрение, для глазури: шоколад — 150-200 г Подготовьте форму (или как в моем случае формы), в которую будете заливать десерт. Желатин — 9г (т. е. ½ рецепта) залить ½ ст. молока (т. е. ½ рецепта), и отложить в сторонку на 10 мин. Готовим 1-ый слой десерта. В чашу миксера залить 200 мл сливок (т. е. ½.

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны фото

Ингредиенты: Вода — 150 мл, Желатин — 15 г, Сахар — 150 г, Сметана — 500 г, Сметана — 35 г, Шоколад тёмный — 100 г Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин. 500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара. Взбить до пышной, воздушной массы. 15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растоп.

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» фото

Ингредиенты: какао — 5 ст. л., молоко — 5 ст. л., вода — 1 стакан, желатин — 8 г, сахар — 5 ст. л., сметана — 450 г, желатин — 16 г, сахар — 1 стакан, молоко — 1 стакан, растительное масло рафинированное — по вкусу, сливки 33-35% — 450 г Готовим «молоко». В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим ее на средний огонь, всыпаем желатин и постоянно помешивая доводим до полного растворения. Как только пойдет пар (не закипит!) — снимаем с огня и даем остывать. Взбить сливки с сахаром, добави.

Десерт "Молоко жареное"

Десерт "Молоко жареное" фото

Ингредиенты: Молоко — 0,5 л, Яйцо куриное (для крема 3,+1) — 4 шт, Мука пшеничная|Мука — 50 г, Крахмал — 50 г, Сахар — 100 г, Лимон (цедра) — 1, Ваниль — 1 пач., Корица — 1 ч. л., Масло сливочное — 50 г Десерт из категории столь любимых мною старинных испанских десертов на основе молока и яиц. По консистенции крем является самым густым, это скорее заварное тесто. Десерт не слишком торжественный, он простой, вкусный, сытный. Часть молока нагреваем с цедрой.

Испанский десерт из молока (leche frita)

Испанский десерт из молока (leche frita) фото

Ингредиенты: пол литра молока, 6 ст.л. кукурузный муки, 100 гр. сахара, 1 лимон, кожура, 1 стручок корицы, немного муки, 1 яйцо, кукурузное масло (растительное масло) Кукурузный крахмал растворить примерно в 6 ст.л. молока. остальное молоко с сахаром, кожурой лимона и с корицей довести до кипения. когда начнёт кипеть, вынуть кожуру лимона и корицу. Кукурузный крахмал растворённый с молоком добавлять к молоку постоянно м.

Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» фото

Ингредиенты: Белки куриные — 3 шт., Желатин — 15 г, Молоко — 100 мл Подготовить необходимые ингредиенты: яичные белки, желатин и молоко. 15 граммов желатина замочить по инструкции в необходимом количестве воды (я замочила в 50 мл), затем поставить на водяную баню до полного растворения. Добавить в миску 3 яичных белка и под.

Крем десерт Птичье молоко на йогурте

Крем десерт Птичье молоко на йогурте фото

Ингредиенты: Йогурт (без добавок) — 500 гр, Молоко — 200 мл, Сахар — 200 гр, Шоколад — 150 гр, Желатин — 25 гр, Ванилин (на кончике ножа) — 1 гр Отмерить ингредиенты. Желатин залить холодным молоком и оставить набухать 15-20 минут. Желатин распустить на медленном огне до растворения, но не доводить до кипения. Смешать йогурт, сахар и ванилин. Взбить до растворения сахара. Влить растопленный желатин.

Читайте так же:
Десерт из кофе рецепт

Творожный десерт с молоком и клубникой

Творожный десерт с молоком и клубникой фото

Ингредиенты: творога 2% — 500 г, клубники — 300 г, обезжиренного молока — 1 стакан, ванилин, сахар Протереть сквозь сито нежирный и некислый творог с сахаром, ванилином, влить молоко, взбить смесь и добавить замороженную клубнику. Переложить творожную массу в вазочки и охладить, подать творожный десерт с молоком и клубникой к столу можно будет через час.

Десерт «Кофе по-баварски»

Десерт «Кофе по-баварски» фото

Ингредиенты: Желатин — 1 ч. л., Кофе эспрессо — 250 мл, Молоко — 150 мл, Сахарная пудра — 75 г, Яйца куриные — 2 шт. Для работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра. Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Молоко с.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Фото: mykaleidoscope.ru

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты шоколада с обычным и сухим молоком

Настоящий классический шоколад обязательно готовится из какао-масла, поэтому приготовить этот десерт в домашних условиях практически невозможно. Несмотря на это, существует множество способов заменить этот ингредиент более доступными продуктами и получить не менее вкусный десерт.

Домашний шоколад из какао порошка с молоком (обычным или сухим) приготовить совсем не сложно, ну а полученный результат вас наверняка не разочарует. Помимо этого, у вас всегда будет возможность приготовить это великолепное лакомство на свой вкус, используя самые различные начинки и наполнители.

Шоколад с молоком: базовый рецепт

Для базового рецепта шоколада с молоком потребуются самые простые ингредиенты: какао-порошок, сливочное масло, обычное молоко и сахар.

Количество продуктов может меняться в зависимости от количества порций и вкусовых предпочтений.

Молочный шоколад

Ингредиенты:

  • Какао – 100 гр
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Сахар – 1-2 ст. л
  • Ванильный сахар – 2 гр

Масло растопить на водяной бане или на медленном огне.

В отдельной посуде смешать с какао с сахаром, добавить молока, ванильный сахар, перемешать и влить в растопленное масло.

Смесь тщательно перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Дать шоколадной смеси немного остыть, после чего налить в формочки и поставить в морозильную камеру.

Примерно через 2-3 часа шоколад застынет, и его можно будет пробовать.

Домашний шоколад из какао-порошка с сухим молоком

По этому рецепту шоколада с сухим молоком можно приготовить почти 800 грамм удивительного десерта.

Вам понадобится:

  • Какао-порошок – 50 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Кофе – 150 гр
  • Сливочное масло – 250 гр
  • Сухое молоко – 250 гр
  • Вода – 400 гр
  • Орехи (любые) – по вкусу

По этому рецепту шоколад из сухого молока получается невероятно вкусным, благодаря особому аромату черного кофе. Лучше всего приготовить натуральный кофе, хотя подойдет и растворимый.

Залить молотый кофе холодной водой, довести до кипения и добавить в него сахар. Готовый напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли (если вы используете растворимый кофе, то процеживать его не нужно).

Сухое молоко смешать с какао порошком и щепоткой сахара – чтобы оно лучше растворилось, и было без комочков.

Сухую смесь добавить в теплое кофе, хорошо размешать и довести до кипения.

Добавить масло, хорошо перемешать и как только оно полностью растает, снять шоколадную смесь с огня.

Шоколад из сухого молока и какао охладить до комнатной температуры и перелить в удобные формочки для застывания. Добавить любые орехи (по собственному вкусу) и поставить в холодильник для застывания. Так как в шоколад было добавлено кофе, десерт будет застывать дольше обычного – примерно 2 суток.

Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

Есть еще немало способов, как сделать шоколад из какао и молока. Несколько простых оригинальных рецептов помогут сделать угощение на любой вкус.

Как сделать шоколад из какао, молока и сухофруктов

Перед тем как сделать шоколад с молоком и сухофруктами, нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 гр
  • Сухое молоко – 2 стакана
  • Молоко (2,5% жирности) – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (2 гр)
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 4-5 ст. л
  • Сухофрукты (изюм, курага, орехи) – 1 стакан

Налейте молоко в удобную посуду и поставьте не средний огонь.

В отдельной посуде смешайте сухое молоко, какао и сахар.

Когда молоко нагреется, добавьте сухую смесь, хорошо размешайте и продолжайте нагревать, уменьшив огонь.

Когда молочная смесь закипит, положите в нее сливочное масло, хорошо перемешайте и варите еще несколько минут, пока оно полностью не растает.

Снимите шоколадную смесь с огня и остудите до комнатной температуры.

Положите в глубокую тарелку или формочку сухофрукты и залейте их теплым шоколадом.

Поставьте десерт в морозильную камеру на несколько часов.

Готовый шоколад разделите на порции и подайте к столу.

Посмотрите на фото шоколада с молоком и вы увидите, что отказаться от этого лакомства не сможет ни один сладкоежка:

Как растопить шоколад с молоком: рецепт топленого шоколада

Если вы решили побаловать себя вкусным домашним десертом, но у вас нет времени на его приготовление, вы можете воспользоваться еще более простым рецептом.

Вы можете просто купить готовую плитку шоколада, растопить его и добавить сухофрукты.

Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник.

Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает.

Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким. Но если вы не рассчитали, и добавили больше молока, чем нужно, расстраиваться не стоит – подайте к столу горячий шоколадный напиток или используйте его для оформления других десертов – торта, пирога, желе или конфет.

Рецепт шоколада с сухим молоком и маслом какао

Необходимые ингредиенты:

  • Какао-масло 100 гр
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Сухое молоко – 100 гр

Белый шоколад – любимое лакомство не только не детей, но и взрослых. Несмотря на то, что этот вид шоколад кажется более экзотическим, в домашних условиях его приготовить не сложнее, чем обычный черный или молочный.

Единственная сложность, с который вы можете столкнуться – это поиск какао масла. Но если вы настроены решительно, то сможете его отыскать в ближайшем супермаркете или обычной аптеке.

Какао-масло размельчить и растопить на водяной бане. Смешайте сахарную пудру, сухое молоко и ванильный сахар – если пудры нет, вы можете растереть обычный сахарный песок в кофемолке или блендере.

Добавьте сухую смесь в растопленное масло, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Дайте молочной смеси немного остыть, разлейте ее в любые формочки – можно использовать формочки для льда или для выпечки печенья.

Поставьте шоколад в морозильник на несколько часов. Когда он хорошо застынет, вы сможете насладиться удивительным нежным десертом собственного приготовления.

А что у нас на десерт?

Ковтун Татьяна Анатольевна

Всю беременность вы читаете книги об уходе за малышом, изучаете советы специалистов по здоровому питанию малыша в возрасте до 2–3–7 лет, даете себе клятвенное обещание не знакомить кроху с шоколадом как минимум до достижения им 5 лет, а также не баловать его мороженым. Но вот проходит первый год жизни малыша — и он кажется вам уже таким большим и взрослым, и даже, возможно, уже пытается есть сам ложкой суп. И, конечно же, так хочется угостить его десертом! Это возможно, ведь десерт десерту рознь.

А что у нас на десерт?

Нужны ли малышам десерты

Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно это сладкие деликатесы.

Важно помнить, что только от вас зависит правильное формирование вкусовых привычек ребенка. Ему самому сладкое как таковое не нужно. Да, это привычный для него вкус, ведь мамино молоко — сладкое, но сладость его натуральная. Значит, из этого и исходим.

Читайте так же:
Десерт из сока рецепт

Вот что говорят специалисты в области детского питания об углеводах: растущий организм ребенка нуждается в достаточном поступлении сахаров, которые выполняют важные функции — пластическую, энергообеспечения, питания мышечной ткани и центральной нервной системы, поддерживают постоянный уровень глюкозы в крови, влияют на формирование вкусовых привычек. Известно, что избыток сахара приводит к отложению жировой ткани, повышенной нагрузке на поджелудочную железу, ограничению или прекращению поступления в организм других важных продуктов, развитию кариеса.

Нужны ли малышам десерты

Памятка для родителей

До 1 года в питании ребенка не рекомендуется использовать дополнительный сахар.

Следует помнить о том, что во многие продукты промышленного производства уже добавлен сахар.

До года десертом для малыша служат фруктовое пюре, детское печенье и детский сок, а также фруктово-молочные и фруктово-зерновые пюре, рекомендованные ребенку по возрасту производителями детского питания. После года — история с десертом становится более сложной.

Итак, каким требованиям должен соответствовать десерт для малыша?

  1. Он должен быть безопасным. Малышу нужно предлагать только те продукты, которые не нанесут вред его здоровью, не спровоцируют аллергию или расстройство пищеварения.
  2. Он должен быть полезным. «Пустые» калории и простые углеводы малышу ни к чему. Предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим натуральный сахар. А при выборе обработки продукта выбирать ту, что позволит сохранить полезные витамины и микроэлементы.
  3. Он должен быть удобным, то есть его консистенция должна подходить крохе по возрасту. И если ребенок в 1,5 года по каким-то причинам все еще не умеет жевать, он вряд ли обрадуется перспективе погрызть вкусное домашнее овсяное печенье.
  4. Он должен быть знакомым. Это значит, что если вы решили приготовить для маленького гурмана суфле, мусс или пудинг, то использовать нужно только те продукты, с которыми малыш уже успел познакомиться в период прикорма.
  5. Он должен быть натуральным, не содержать «запрещенных» для детей вкусовых добавок, искусственных ароматизаторов, красителей, загустителей, консервантов и подходить для питания малыша раннего возраста.

Исходя из этого можно составить «десертное меню» малыша. В первую очередь, в него попадают фрукты и ягоды, которые содержат природные сахара. Помимо свежих фруктов, ягод и пюре малышу после года можно предложить муссы и желе, но только разрешенные для малышей. Самый верный способ не ошибиться в выборе десерта для маленького гурмана — это использовать продукты детского питания промышленного производства.

Десертное меню

Никогда не следует забывать о возможности индивидуальной пищевой непереносимости. Каждый новый продукт, в том числе фрукты и ягоды, малышу нужно давать осторожно, сначала в малых дозах, и внимательно следить за реакцией.

Молочные десерты

Молочные десерты также могут порадовать малыша — всего-то и надо добавить к детскому творожку уже знакомые ребенку фрукты или ягоды. До года фрукты используются в виде пюре, а после года уже можно добавить целые ягоды и кусочки фруктов. А для детей постарше подойдут суфле, запеканки и пудинги на основе творога и знакомых малышу круп.

Молочные десерты

Что под запретом

В качестве десерта детям первым трех лет жизни категорически не подходят продукты, содержащие искусственные ароматизаторы, усилители вкуса, красители, консерванты, гидрогенизированные жиры, вредные пищевые добавки.

Такие десерты, как мороженое, изделия из сдобного и песочного теста, вафли могут появиться в рационе ребенка только после 3–4 лет. И даже в этом возрасте необходимо тщательно следить за составом продуктов, так как не все производители в своем ассортименте имеют качественные продукты, подходящие для питания детей раннего возраста.

Что приготовить из какао (5 вкуснейших десертов)

Какао — весьма полезный продукт, обладающий свойствами повышать жизненный тонус, улучшать настроение и даже стимулировать умственную деятельность. При первой мысли о том, что приготовить из какао, большинству из нас на ум приходит, конечно же, шоколад. В этой стаье вы найдете самые вкусные и при этом легкие в приготовлении шоколадные десерты.

Домашняя нутелла

Что приготовить из какао

  • 6 стол. лож. какао
  • 2 стак. молока
  • арахис или любые другие орешки – 5 стол. л.
  • 2 стак. сахарного песка
  • мука – 4 стол. лож.
  • 4 стол. лож. масла сливоч.
  • сгущенное молоко – 100 мл.
Читайте так же:
Десерт кофейный как называется

Приготовление:

1. Орехи измельчите в блендере. Сахар смешайте с какао-порошком и мукой, высыпьте смесь в кастрюльку и добавьте молоко. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков какао и муки.

2. Поставьте молочно-шоколадную массу на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте орешки, масло, сгущенное молоко и варите пасту, постоянно помешивая, около 10 минут. Готовую шоколадную пасту слегка охладите.

Шоколад домашнего приготовления

Как приготовить какао

Шоколад домашнего приготовления

  • какао-порошок без добавок – 6 стол. лож.
  • 100 гр. какао-масла (можно взять обычное сливочное масло)
  • молоко – 2 стол. лож.
  • сахар виноградный – 2 стол. л.

Процесс приготовления:

1. Какао-масло растопите, добавьте в него молоко, виноградный сахар, какао-порошок и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась полностью однородная масса без комочков и разводов.

2. Получившуюся шоколадную смесь разлейте по формочкам для льда и уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

3. Готовый шоколад извлеките из формочек и слегка присыпьте какао-порошком.

Конфеты «Мягкий шоколадный грильяж»

Что приготовить из какао-порошка

Конфеты "Мягкий шоколадный грильяж"

  • какао – 2 ст.лож.
  • 200 гр. сахара
  • 170 гр. меда (лучше брать мед густой консистенции)
  • орешки грецкие очищенные – 300 гр.
  • сок лимона – 2 стол. лож.
  • 200 гр. шоколада горького
  • сливоч. масло — 100 гр.

Приготовление:

1. Смешайте какао с сахаром и медом. Поставьте всю массу на слабый огонь и, помешивая постоянно, нагревайте, пока сахар весь не разойдется. Затем добавьте грецкие орешки. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела.

2. Снимите кастрюлю с плиты и в еще горячую смесь добавьте лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, слегка остудите и уберите в холодильник до полного остывания.

3. Когда масса полностью остыла, достаньте ее из холодильника и сформируйте из нее небольшие кругленькие конфеты. Выложите конфетки на фольгу и вновь уберите в холодильник, чтобы масса прихватилась.

4. Растопите на водяной бане шоколад, наколите каждую конфетку на зубочистку и окуните в него. Вновь уберите конфеты в холодильник, чтобы шоколадная корочка застыла. Через пару часов шоколадное чудо будет полностью готово!

Пирожные «Картошка»

Как приготовить шоколадные пирожные

  • какао-порошок – 2 стол. лож.
  • 400 гр. шоколадного печенья
  • сливоч. масло – 150 гр.
  • 200 гр. сгущенки (если сгущенка густая, то можно больше)
  • ром или ликер – 1 стол.лож.
  • пакетик ванилина (если используете ликер или ром, ванилин можно не ложить)

Приготовление:

1. Печенье превратите в крошку. Для этого измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте в печенье какао и хорошенько размешайте, чтобы порошок равномерно распределился по массе.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в печенье, туда же добавьте сгущенку и ликер (или ванилин). Хорошо разотрите массу до однородной консистенции.

3. Из приготовленной смеси сформируйте небольшие пирожные, уложите их на блюдо и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Каждое пирожное сверху можно украсить кремом, кокосовой стружкой или какао-порошком — все зависит лишь от вашего вкуса.

Пирожные «Картошка» готовы!

Шоколадный кекс с глазурью

Как приготовить шоколадный кекс

Шоколадный кекс с глазурью

  • 4 стол. лож. порошка какао
  • маргарин – 200 гр.
  • 1,5 стак. сахара
  • пол стакана молока
  • мука – 2 стак.
  • 4 яйца
  • 0,5 чайн. лож. соды
  • орехи, изюм
  • пакетик ванилина

Приготовление:

1. Растопите в кастрюльке маргарин, добавьте к нему молоко, какао и сахар. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Сахар должен весь раствориться. Оставьте несколько ложек полученной массы для шоколадной глазури.

2. Остальную массу охладите, всыпьте в нее муку, ванилин, соду, добавьте изюм и измельченные орехи. Все перемешайте и добавьте взбитые яйца. Вымесите тесто и переложите его в форму для выпечки, смазанную маслом.

3. Запекайте в духовке при 180C до полной готовности. Готовый кекс выньте из формы, переверните и облейте шоколадной глазурью. Из какао также можно приготовить шоколадно-творожный кекс.

Выбор десертов весьма разнообразен, потому что приготовить из какао можно практически любую сладость, к примеру, вкусный шоколадный фондант. Однако слишком сильно увлекаться блюдами с содержанием какао не стоит, так как это достаточно аллергенный продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector