Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заменитель кукурузной муки

Заменитель кукурузной муки

Булавка с изображением кукурузной муки и наложенным текстом.

Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!

Большое квадратное изображение желтой кукурузной муки в белом шаре.

13 супер простых (и даже удивительных!) Заменителей кукурузной муки

Я думаю, что все мы в прошлом году испытали дефицит. Будь то пустые полки в магазинах или просто кукурузная мука закончилась дома, у меня есть составил мой список любимых замен!

My предпочтительнее использовать другие кукурузные заменители, когда могу, чтобы сохранить аромат. Однако, если ваши диетические ограничения мешают вам насладиться кукурузой, я тоже позаботился о вас!

Содержание

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это не более чем молотая желтая или белая кукуруза, а иногда и синюю кукурузу. «Полевая кукуруза» — это то, из чего производится большая часть кукурузной муки, а не более вкусные сорта сладкой кукурузы. Текстура кукурузной муки может варьироваться от тонкоизмельченной, средней, до более крупных / грубых сушеных кукурузных гранул.

В процессе помола удаляются отруби и зародыши, что увеличивает срок хранения кукурузной муки до 1 года. Для более богатый вкус и больше питательных веществ, ищите кукурузную муку из цельнозернового или молотого зерна.

Кукурузная мука часто используется для :

  • запеченный кукурузный хлеб, джонникейки, домашние щенки и кукурузные оладьи.
  • Покрытие коркой для жареной рыбы или курицы.
  • Лепешки.
  • И как загуститель для некоторых блюд.

То, что вы выберете в качестве заменителя кукурузной муки в своих рецептах, будет зависеть от двух вещей: желаемый аромат и текстура.

Заменители кукурузы

Это лучшие заменители кукурузной муки если вы хотите сочетать вкус и текстуру! Плюс в том, что многие из них могут быть под рукой и готовы к использованию!

1. Кукурузная мука (или мука из поленты)

Этот кукурузный продукт в основном просто кукурузная мука очень мелкого помола. Если вам не нравится хруст кукурузной муки, у нее такой же кукурузный вкус, но с более тонкой текстурой.

Используйте кукурузный крахмал в соотношении 1: 1 в своих рецептах, которые требуют кукурузной муки высшего сорта. Учтите, что при использовании кукурузного крахмала ваши блюда будут более легкими и менее плотными, и вы получите нужно сократить время приготовления немного.

2. Кукурузная крупа.

Более зернистый, чем кукурузная мука, поэтому не будет лучшим выбором для более легких рецептов, но они отлично подходит для блинов или кукурузного хлеба. Можно использовать как обычную, так и домашнюю крупу.

Крупа очень популярна в южных штатах в качестве гарнира к завтраку. Крупа из вмятины который имеет другой уровень крахмала твердость, чем сладкая кукуруза, которую мы едим с початков.

3. Полента

Похоже на крупу но немного слаще, полента — это просто кукурузная мука грубого помола. Основное отличие в том, что полента производится только из желтой кукурузы, а именно из итальянской восьмирядной кремневой кукурузы.

Полента — собственно название блюда, похоже на кашу, который возник в Северной Италии. * Вы можете узнать больше о кукурузе и о том, как она попала в Италию, а также о возрождении более богатых питательными веществами восьмирядная кремневая реликвия кукурузы здесь!

4. Кукурузные хлопья.

Скорее всего, он будет в шкафу и готов к чрезвычайной ситуации с кукурузной мукой. После раздавливания эти будет стоять очень красиво для кукурузной муки в рецептах, требующих небольшой хруст и приятного кукурузного вкуса.

5. Чипсы из тортильи.

Звучит немного странно, но что может быть проще? Ведь они сделаны из кукурузы. Просто поп в кухонный комбайн и растереть. Они будут работать в крайнем случае!

6. Маса харина

Другой тип кукурузной муки, сделанный из зерен кукурузы, приготовленных в известковой воде для удаления внешней оболочки перед измельчением. (сушеная и молотая мамаша). Этот процесс дает другой вкус, чем у обычной кукурузной муки.

В переводе с испанского masa harina означает «мука из теста» и является основной продукт в домашних лепешках.

7. Мясная крупа

Похожи по вкусу и текстуре но немного грубее кукурузной муки. В процессе измельчения кукуруза обрабатывается щелоком (никстамализация), который размягчает зерна и помогает удалить шелуху.

Вы бы использовали примерно ¾ от суммы кукурузной муки, указанной в вашем рецепте.

8. Как приготовить домашнюю кукурузную муку

Вы также можете сделать домашняя кукурузная мука с использованием попкорна, свежей или замороженной кукурузы! Если у вас нет дегидратора, вам лучше всего подойдет попкорн. Выберите желтый или белый попкорн в соответствии с вашим рецептом.

  1. Для обезвоживания свежей кукурузы , выберите свой любимый способ приготовления и готовьте примерно от обычного времени приготовления. Кукуруза не должна быть полностью приготовлена ​​перед обезвоживанием. Вырежьте кукурузу из початка и переложите зерна в лоток для дегидратора, выстланный пергаментной бумагой.
    Для обезвоживания замороженной кукурузы , просто разложите замороженные ядра на лотке для дегидратора, выложенном пергаментной бумагой.
  2. Установите дегидратор на 135ºF. (57ºC) и позвольте свежей или замороженной кукурузе бегать от 8 до 12 часов.
  3. Проверить примерно 6-часовая отметка, разломайте большие куски кукурузы и быстро встряхните или переверните, чтобы кукуруза высыхала равномерно.
  4. Кукуруза готова, когда они достаточно твердые, чтобы вы не могли их сжать(как попкорн). Если вы ударите ядро ​​мясным молотком, оно должно сломаться, а не превратиться в кашицу.
  5. Обработайте свой обезвоженная кукуруза или попкорн в мельнице для специй, кухонном комбайне, зерновой мельнице или во всем, что у вас есть, с лезвиями, достаточно сильными для этой работы. Продолжайте, пока кукурузная мука не достигнет желаемой степени измельчения. * При необходимости работайте партиями.

Некоторые дегидраторы нет настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.

Читайте так же:
Десерт золотой ключик рецепт

Заменители кукурузы

Еще один отличный набор вариантов для заменитель кукурузной муки даже не содержит кукурузы в них! Вот все мои «следующие лучшие» идеи о том, что использовать, когда у вас закончилась кукурузная мука.

9. Манная крупа

Это мой самый любимый заменитель не на основе кукурузы использовать по многим причинам! Манная крупа — это белок с высоким содержанием белка. (и с высоким содержанием глютена) мука из крупы твердых сортов твердой пшеницы. Это грубее, чем обычная мука.

Текстура блюда означает, что манная крупа может имитировать текстуру кукурузной муки, но также придает чудесный землистый ореховый вкус. Ты сможешь нужно немного увеличить количество требуется в вашем рецепте.

10. Молотый овес.

Если вам не обязательно нужен кукурузный аромат, это будет идеальный заменитель текстуры.

11. Пшеничная мука.

Вы можете легко заменить пшеничную муку для текстуры, но вкус не будет таким, как у кукурузных продуктов.

12. Рисовая мука.

Мелкая текстура рисовой муки делает ее отличный вариант для загустения супов, рагу и соусов. Подобно кукурузе, рисовая мука не содержит глютена для тех, кто придерживается ограниченного рациона.

13. Молотое льняное семя

Молотое льняное семя может дать хрустящую текстуру, но будет иметь совсем другой и немного горьковатый на вкус. Плюс здесь? Вы можете получить пользу для здоровья от высокого содержания белка и жирных кислот, которыми славится льняное семя.

Больше отличных замен!

Большое квадратное изображение желтой кукурузной муки в белом шаре.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

Остатки индейки

Рождественское печенье и сладости

Как видно на блоке изображения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: как партнер Amazon я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Кукурузная каша

Кукурузная каша

Готовим вкусную кукурузную кашу на молоке. Конечно, любую кашу можно сварить в мультиварке, но сегодня сделаем это на плите в кастрюльке. Буквально 20 минут и можно лакомиться ароматной солнечной кашей, приготовленной из кукурузной крупы.

Как варить кукурузную кашу, чтобы она получилась действительно вкусной? Важно просто придерживаться определенных пропорций жидкости и крупы. Сегодня у нас получится довольно жидкая кукурузная каша — такой вариант больше всего нравится детям.

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 1 стакан ) ВодаВода ( 1 стакан ) Кукурузная крупаКукурузная крупа ( 50 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 40 граммов ) СахарСахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кукурузная каша. Шаг 1

Для приготовления кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сливочное масло, сахарный песок и соль.

Кукурузная каша. Шаг 2

В холодной воде промоем кукурузную крупу, чтобы избавиться от грязи. Когда вода перестанет быть мутной, сливаем ее.

Кукурузная каша. Шаг 3

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем по стакану молока и воды (всего получается 500 миллилитров жидкости). В этом рецепте используется обычный граненый стакан (емкостью 250 миллилитров).

Кукурузная каша. Шаг 4

Сразу добавляем в воду с молоком сахар (1 чайная ложка) и соль (четверть чайной ложки). Вообще, соль и сахар нужно добавлять исключительно по вкусу.

Кукурузная каша. Шаг 5

На среднем огне доводим жидкость до кипения и закладываем промытую кукурузную крупу (50 граммов).

Кукурузная каша. Шаг 6

Постоянно помешивая, чтобы не пригорела, варим кукурузную кашу на умеренном огне около 20 минут. В конце приготовления попробуйте на соль-сахар и по необходимости откорректируйте вкус.

Кукурузная каша. Шаг 7

Раскладываем горячую кукурузную кашу в тарелки (получается 2 порции) и сдабриваем сливочным маслом (по 20 граммов на порцию). Машенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Надеюсь, что этот простой рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кукурузная каша — рецепты как сварить кашу из кукурузной крупы

Кукурузная каша — это замечательный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Зная рецепты, как сварить кашу из кукурузной крупы, можно качественно разнообразить своё повседневное домашнее меню. Ниже мы предложим вам несколько интересных способов приготовления кукурузной каши — каша с тыквой и на молоке, с сухофруктами и по классическому рецепту.

В восточную Европу кукуруза добралась значительно позже, чем в Западную, в которой стала вторым хлебом, а порой и единственным его заменителем — речь идет о мамалыге — густой кукурузной каше только из кукурузной муки. В странах Южной Европы: Италии, Румынии, Болгарии и Молдовы — кукурузная каша занимает почетное традиционное место в национальной кухне этих стран. И хотя готовят ее по-разному, в соответствии с традициями своей национальной кухни, но кукурузная каша — она и в Африке — кукурузная каша.

Читайте так же:
Быстрый кето десерт в микроволновке

Кукурузная каша давно добралась и стала популярной и на евразийской территории нашей страны. Из кукурузной крупы, купить которую можно в ближайшей бакалее, можно варить любую кашу на воде или молоке, с орехами, цукатами и с медом и так далее.

Как сварить кашу из кукурузы

Кукурузная каша может быть использована в виде десерта или гарнира к мясным блюдам. Помимо того, что она приятна глазу своим легким золотистым цветом, эта каша вкусная и очень сытная, а на чем готовить такую кашу, дело каждой хозяйки. Сейчас получает распространение готовка вообще любой каши в микроволновой печи и мультиварке.

Как сварить кукурузную кашу

Что необходимо при готовке кукурузной каши

Прежде всего выбрать в бакалее качественную кукурузную крупу. Если крупа продается на развес, ее можно даже понюхать, чтобы исключить запах прелой сырости. В любом случае, даже если в упаковке, посмотреть на ее сыпучесть и отсутствие уплотнений. Далее понадобится подходящая емкость для варки каши, питьевая вода, промытая кукурузная крупа, плита, духовка или мультиварка и наши простые домашние рецепты.

Рецепт кукурузной каши с молоком

Рецепт кукурузной каши на молоке

Любая каша на молоке — это беспроигрышный выбор, потому что это очень вкусно и достаточно сытно, чтобы с удовольствием утолить свой аппетит, кукурузная каша на молоке, наверняка войдёт в список ваших любимых блюд.

Варим кукурузную кашу с молоком

  • кукурузная крупа — 2/3 стакана;
  • молоко свежее натуральное — 2 стакана;
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • сахар-песок — 3 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка.

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке варить так:

  1. Промытую кукурузную крупу выложить в подходящую кастрюлю, добавить необходимое количество питьевой воды и при помешивании варить на среднем или малом огне.
  2. Убедившись, что молоко не свернется при варке (налить в столовую ложку молока и вскипятить ее прямо в ложке на огне: подкисшее молоко створожится), вылить необходимое количество свежего натурального молока в кипящую на воде кукурузную кашу при помешивании.
  3. Затем ввести в кашу соль, сахар и продолжить варить до готовности. Все время готовки укладывается примерно в полчаса. Подают кукурузную кашу на молоке горячей, добавив сливочное масло.

Рецепт кукурузной каши с тыквой

Тыква не способна испортить никакую кашу, а в сочетании с кукурузной крупой это не только вкусно и питательно, но еще красиво — можно есть даже глазами! Отличное блюдо на завтрак и для взрослых и для детей.

Кукурузная каша с тыквой

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • тыква свежая — 300 граммов;
  • молоко свежее — 3 стакана;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • топленое сливочное масло — по предпочтению;
  • соль — по вкусу.

По рецепту кукурузную кашу с тыквой готовить так:

  1. Без добавления масла на сухой сковороде при помешивании на среднем огне обжарить сухую же кукурузную крупу до слегка золотистого тона.
  2. Раскаленную крупу прямо в сковороде залить указанным количеством молока, которое, естественно, зашипит и станет почти кипяченным. Огонь выключить, и в течение получаса крупа будет набухать в молоке.
  3. За это время приготовить тыкву — очистить от кожуры, семечек и мякоти, порезать на примерно одинаковые кубики, которые следует пересыпать сахарным песком, выложить их в отдельную сковородку и тушить на малом огне до сиропа, часть которого слить для заправки будущей кукурузной каши, а затем при помешивании продолжить тушение до готовности тыквы.
  4. Выложить готовые тыквенные кубики в горячую кукурузную кашу, посолить, все перемешать, довести до кипения и убрать кастрюлю с кашей с огня. Закрытую крышкой кастрюлю укутать вам известным способом — можно в самодельный «термоящик», картонную коробку, с внутренней обшивкой с синтепоном. Как только каша упарится, станет максимально ароматной, мягкой и вкусной, подать горячей и полить сверху топленым сливочным маслом.

Кукурузная каша с изюмом

Домашний рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Включение фруктовых добавок в десертные каши из любой крупы широко применяют домохозяйки разных стран мира. Делают они это по-своему, но фрукты — они только фрукты в любом виде: от свежих до цукатов и сухофруктов. Сухофрукты и цукаты придают каше аромат, кислинку и выполняют декоративную роль.

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 стакана
  • вода питьевая — 2 стакана;
  • курага — 100 граммов;
  • изюм — 100 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • сахарный песок — 2столовых ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

По рецепту: кукурузная каша с сухофруктами — готовить так:

  1. Начать с изюма и кураги, которые следует перебрать и промыть в проточной воде, после чего залить крутым кипятком в разных емкостях на короткое время. Воду с кураги слить и порезать ее на кубики, чуть позднее слить воду и с изюма.
  2. Проверенное на свежесть молоко смешать с водой в подходящей емкости и довести до кипения, ввести соль и сахар, При помешивании постепенно всыпать в кипящее молоко необходимое количество кукурузной крупы, во избежании нежелательных комочков.
  3. Через 15 минут варки при частом помешивании на умеренном тепловом режиме густую кашу следует снять с огня и переложить в глиняные горшочки для запекания в духовке, чередуя слоями сухофрукты, кусочки сливочного масла и кашу.
  4. «Упакованные» горшочки закрыть крышками, поместить в разогретую духовку и при 90 теплых градусах С протомить кукурузную кашу с сухофруктами в течение 40-60 минут. Подавать в горшочках в качестве горячего десерта.
Читайте так же:
Десерт из какао несквик рецепт

Простой рецепт кукурузной каши

Давно известны диетические свойства кукурузной каши. Благодаря ее витаминно-минеральному ряду и низкой калорийности, такую кашу смело можно включать в диету низкокалорийных блюд по программе похудения или по медицинским требования к пище.

  • кукурузная крупа — 1 стакан;
  • вода питьевая — 2,5 стакана;
  • оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • изюм (или лесные ягоды) — 100 граммов;
  • сахарный песок — по предпочтению;
  • соль поваренная — по вкусу.

Кукурузная каша для похудения

По рецепту: кукурузная каша для похудания — готовить так:

  1. Изюм для этой каши следует предварительно перебрать, вымыть и замочить для набухания в теплой воде. Вместо изюма можно использовать свежие или мороженые ягоды, например, клюквы.
  2. Все ингредиенты для кукурузной каши для похудания смешать в подходящей емкости для запекания, залить горячей водой и перемешать до однородности.
  3. Поместить емкость, с содержимым для кукурузной каши для похудания в духовку, разогретую до 180 теплых градусов С, и запекать ее в продолжение 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Рецепт кукурузной каши

Секреты и советы по готовке кукурузной каши

При всей простоте готовки кукурузной каши есть досадное ее свойство — пригорание ко дну емкости, где она варится. По этой причине необходимо постоянно следить за режимом огня и не пропускать периодическое помешивание.

Кукурузная каша - рецепты и советы

Учитывая повышенную пригораемость кукурузной каши, емкость для ее готовки должна быть с толстым дном. Случилось, что на выходе кукурузная каша получилась гуще, чем хотелось бы, то кроме молока, такую кашу можно развести каким-либо фруктовым пюре или йогуртом.

Любителям острых вкусов можно посоветовать использовать соус из сладкого перца, репчатого лука, томатов и соленого сыра, которым можно приправить кукурузную кашу или взять готовый лечо.

Мы с вами сегодня убедились, как на самом деле несложно готовить кукурузную кашу вкусной. Благодаря своей структуре и нежному вкусу, она может подружиться, так сказать, практически с любыми продуктами, а значит мы сделаем своё домашнее меню более разнообразным. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Кукурузная мука: польза, вред, рецепты

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Кукурузная мука на деревянном блюдеКакой состав имеет кукурузная мука и как едят этот продукт? Полезные свойства муки и противопоказания к употреблению. Рецепты блюд с использованием сыпучего продукта.

Кукурузная мука — это сыпучий продукт, который получают из зёрен кукурузы. Её принято использовать для приготовления выпечки, мучных изделий, полезных каш и даже косметических масок. Кукурузный продукт относят к низкокалорийной и диетической пище, поэтому он может оказаться достаточно полезным для вашего организма. Несмотря на это, существует ряд противопоказаний к употреблению блюд, приготовленных из этого вида муки.

Состав и калорийность кукурузной муки

Кукурузная мука в миске и зерна

Для производства кукурузной муки применяют особый сорт жёлтой кукурузы, которая обладает массой полезных свойств для человеческого организма (богата на минералы, крахмал, витамины, аминокислоты и не только).

Калорийность кукурузной муки на 100 г составляет 331 ккал, из них:

  • Белки — 7,2 г;
  • Жиры — 1,5 г;
  • Углеводы — 72,1 г;
  • Пищевые волокна — 4,4 г;
  • Вода — 14 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0,2:10

Витамины в 100 г продукта:

  • Витамин PP — 3 мг;
  • Витамин Е — 0.6 мг;
  • Витамин В2 — 0.13 мг;
  • Витамин В1 — 0.35 мг;
  • Витамин А — 33 мкг;
  • Бета каротин — 0.2 мг.

Минералы в составе кукурузной муки на 100 г:

  • Железо, Fe — 2.7 мг;
  • Фосфор, P — 109 мг;
  • Калий, K — 147 мг;
  • Натрий, Na — 7 мг;
  • Магний, Mg — 30 мг;
  • Кальций, Ca — 20 мг.
  • Смотрите также состав льняной муки

Полезные свойства кукурузной муки

Кукурузная мука и хлеб на столе

Польза кукурузной муки для организма человека хорошо изучена специалистами по организации здорового питания. Известно, что этот продукт способен очистить кишечник и даже кровь человека от токсинов и вредного холестерина. Продукты, приготовленные из кукурузной муки, считаются низкокалорийными, поэтому быстро усваиваются и оптимизируют обмен веществ.

Врачи акцентируют внимание не только на диетических, но и лечебных свойствах кукурузной муки: регулярное употребление этого продукта позволит предотвратить развитие геморроя.

Основные полезные свойства кукурузной муки:

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря обширному набору минералов и витаминов укрепляет сердце, делает эластичнее и крепче кровеносные сосуды, оптимизирует кровообращение. Также в продукте содержится железо — элемент, участвующий в кроветворении. Некоторые врачи используют кукурузную муку для лечения малокровия. Производители медикаментов уже долгое время добавляют этот продукт в состав лекарственных средств, предназначенных для борьбы с гипертонией.
  2. Нормализует уровень сахара в крови, поэтому особо полезна диабетикам — это объясняется содержанием в продукте большого количества углеводов.
  3. Улучшает состояние кожи — муку используют в качестве составного ингредиента масок для лица. Регулярное прохождение такой процедуры позволяет разгладить неглубокие морщины и омолодить кожные покровы. Вы также можете улучшить состояние эпителия, употребляя в пищу блюда из жёлтой и ароматной муки, ведь этот продукт питает клетки кожи изнутри полезными веществами.
  4. Полезна и безопасна для людей, страдающих от непереносимости белка злаковых культур — в кукурузной муке нет глютена.
  5. Нормализует работу ЖКТ. Мука богата на клетчатку, поедание которой предотвращает возникновение запоров и нарушения перистальтики кишечника.
  6. Является полезной при определённых заболеваниях печени и мочевыводящей системы — продукт обладает желчегонным эффектом.
  7. Поддерживает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга — содержит большое количество витамина В1.
  • Читайте также о полезных свойствах муки темпура
Читайте так же:
Десерты из вкусвилл отзывы

Противопоказания и вред кукурузной муки

Приступ гастрита у мужчины

Узнайте подробнее про вред кукурузной муки перед тем, как включить её в свой регулярный рацион питания.

Болезни, при которых следует полностью исключить потребление низкокалорийного продукта:

  • повышенная свёртываемость крови;
  • проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
  • аллергия на кукурузу.

Не забывайте, что жёлтая мука может нанести вред даже абсолютно здоровому потребителю. К примеру, её может поразить жёлтая плесень, отравляющая организм человека вредными канцерогенами. Поэтому перед использованием продукта убедитесь, что он не отсырел.

Иногда изделия из кукурузной муки могут вызвать серьёзные дерматологические проблемы и другие проявления аллергии у здоровых людей. Это связано с недобросовестностью производителей, которые выращивают кукурузу с использованием большого количества химических удобрений и пестицидов. Все химикаты впитываются в конечный продукт производства, как в губку, и отравляют организм человека токсинами. Чтобы не стать жертвой «химической атаки», покупайте муку только у проверенных производителей с хорошей репутацией.

  • Смотрите также противопоказания аррорута — муки из клубней маранты

Как приготовить кукурузную муку?

Получение кукурузной муки с помощью мельницы

Данный продукт можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно.

Кукурузную муку изготавливают на промышленных предприятиях по следующему алгоритму действий:

  1. Очищают кукурузные зёрна от верхней оболочки.
  2. Отправляют обработанный материал на увлажнение (это необходимо для того, чтобы грубые слои зёрен лучше отслаивались от ценной сердцевины).
  3. Измельчают зёрна и размалывают их в муку.
  4. Отсеивают ненужные частички кукурузных зёрен с целью получения готовой муки без примесей.

Если вы по каким-либо причинам не можете приобрести готовый продукт в магазине, узнайте, как сделать кукурузную муку самостоятельно на домашней кухне. Этот процесс отнимет у вас не более 20 минут свободного времени.

Итак, наиболее простой и пошаговый рецепт кукурузной муки в домашних условиях:

  • Купите в магазине кукурузную крупу.
  • Измельчите крупу в порошок. Для этого воспользуйтесь обычной кофемолкой либо блендером.
  • Мука готова к дальнейшему использованию! Храните её в герметической упаковке, желательно в тёмном месте с невысокой влажностью воздуха.

Рецепты блюд с кукурузной мукой

Каша из кукурузной муки

Муку из кукурузы можно использовать для приготовления как вторых блюд, так и десертов:

  1. Кекс «Малай». Взбейте 3 куриных яйца с сахарным песком (1,5 ст.). Добавьте в полученную смесь 2 ст. кефира, немного соли, 4 ст. л. подсолнечного масла и 20 г разрыхлителя для теста. Снова взбейте массу миксером и начните замешивать тесто. Для этого всыпьте в жидкую массу 2 ст. кукурузной муки и столько же пшеничной. Чтобы кекс был ещё вкуснее, введите в тесто немного грецких орехов и изюма. Если вы любите лимон, добавьте в тесто немного цедры этого цитрусового продукта. В итоге у вас должно получиться тесто средней жидкости, поэтому выпекать его следует в форме с высокими бортами. Перед отправкой теста в духовку посыпьте его орехами и сухофруктами (также можно использовать кунжут, корицу и другие приправы). Кекс должен находиться в духовке не менее 1,5 часа. Приятного аппетита!
  2. Пряники на быструю руку. Смешайте 1 ст. кефира средней жирности с 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Добавьте в смесь 300 г сахара. Перемешайте все ингредиенты как можно тщательнее. В отдельной посудине соедините 3 ст. кукурузной муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Постепенно вводите муку в жидкую смесь. Полученное тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет цепляться за руки. Вылепите из теста шарики нужного размера и разместите их на противне, застеленном пергаментной бумагой (бумагу лучше смазать сливочным маслом, чтобы пряники наверняка не пристали к ней). Прижмите шарики ладошкой, чтобы они приобрели форму пряника, и посыпьте их небольшим количеством какао-порошка. Выпекайте лакомство до готовности. Пряники лучше хранить в контейнере с плотной крышкой, если хотите сохранить их мягкость.
  3. Каша. Соедините 1 ст. кукурузной муки с таким же объёмом воды. В отдельной кастрюле смешайте 1 ст. коровьего молока и 3 ст. воды. Когда масса дойдёт до кипения, сделайте огонь тише и введите в молоко кукурузу. В этот момент необходимо начать активное перемешивание каши, лучше делать это венчиком. В противном случае в ней образуются комочки, от которых впоследствие будет сложно избавиться. Варите кашу на протяжении 10 минут. В практически готовое блюдо добавьте 50 г сгущёнки (или больше, на ваше усмотрение). Проварите кашу ещё несколько минут и подавайте к столу в горячем виде.
Читайте так же:
Десерт кардинал классик рецепт

Рецепты напитков из кукурузной муки

Чашка горячего шоколада

ТОП-4 рецепта напитков с применением кукурузной муки:

  • Горячий шоколад. Подогрейте 500 мл коровьего молока так, чтобы оно начало закипать — в этот момент в него следует всыпать 120 г чёрного шоколада с большим процентом какао (шоколад необходимо предварительно поломать на мелкие кусочки). Уменьшите огонь и активно помешивайте полученную смесь. Когда основа для напитка приобретёт однородную консистенцию и начнёт немного кипеть, добавьте в неё сахар на свой вкус и загустите с помощью 1 ч. л. кукурузной муки. Горячий шоколад готов к употреблению, разливайте его по порционным чашкам! Обратите внимание, если всыпать муку непосредственно в кастрюлю с молочно-шоколадной жидкостью, из неё могут образоваться комки. Чтобы этого не произошло, в отдельном стакане соедините кукурузную муку с несколькими столовыми ложками горячей молочной смеси и тщательно размешайте. Только после этого муку можно будет вливать в общую шоколадную массу.
  • Чампуррадо. Этот напиток можно назвать горячим шоколадом по-мексикански. Смешайте 250 мл коровьего молока с 200 мл воды. Приправьте жидкость 1 ч. л. корицы и таким же количеством мускатного ореха. Вскипятите полученную массу. В кипящую жидкость введите 50 г сахарного песка и 30 г кукурузной муки. При выполнении этого этапа приготовления постоянно помешивайте содержимое кастрюли венчиком. Чтобы смесь загустела, вываривайте её на медленном огне. Всыпьте в практически густую смесь 100 г мелко нарубленного чёрного шоколада. Чампуррадо будет готов, когда шоколад полностью растает.
  • Атоле. Очередной мексиканский напиток. Влейте в кастрюлю или сотейник 2 стакана воды. Постепенно всыпайте в воду 0,5 ст. кукурузной муки. Тщательно перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу без комков. В отдельной посудине соедините 1 ст. воды с 2 ст. молока. Добавьте в жидкость приправы, которые вы любите, к примеру, какао, ванилин, конечно же, сахар и прочие. Доведите молоко с водой до кипения и влейте в него подготовленную кукурузную жидкость. Варите полученный раствор на умеренном огне на протяжении 10 минут с момента закипания. Напиток готов! Подавайте его к столу в паре с хлебом, булочками или с лепёшками из кукурузной муки.
  • Квас «брага». Залейте 4 кг кукурузной муки 10 л тёплой воды (но не горячей). Оставьте смесь настаиваться на весь день (не менее 10 часов). Разбавьте слегка загустевшую массу небольшим количеством воды и сварите из неё полноценную, густую кашу. Снимите кашу с огня, когда на её поверхности появятся жировые пятна. Остудите блюдо до комнатной температуры, добавьте в него немного сахара (0,5 кг) и дрожжи (30 г). Оставьте кашу в покое, чтобы она начала бродить. Когда брожение закончится, разбавьте кашу кипячёной водой и процедите через марлю либо мелкое сито. Оставьте напиток на 4 часа в прохладном помещении (можно даже в холодильнике). Густой квас готов!

Интересные факты о кукурузной муке

Кукуруза в поле

Основную часть своих полезных свойств кукурузная мука приобретает не сразу, а спустя несколько недель с момента приготовления. Поэтому, если вы хотите почувствовать на себе всю пользу этого продукта, выбирайте в магазине упаковку муки с соответствующей датой изготовления.

Миру этот продукт известен уже давно — ещё индейцы, не знающие, что такое колонии, активно использовали кукурузную муку для приготовления пищи. Историки предполагают, что впервые выращивать кукурузу начали примерно в XX веке до нашей эры.

Для южноамериканского народа этот продукт является одним из ключевых в национальной кухне. Упоминания о лепёшках из кукурузы присутствуют во многих литературных произведениях таких писателей, как Джек Лондон или Фенимор Купер. А вот в кулинарных традициях славянских народов кукурузная мука используется довольно редко.

Современные предприятия производят несколько видов кукурузной муки, которые зависят от особенностей помола:

  1. Крупный — оптимально подходит для выпечки сладостей и производства диетических продуктов;
  2. Средний — используется преимущественно на предприятиях, изготавливающих спирт или корм для животных;
  3. Мелкий — подходит для выпекания хлеба и других несладких изделий из муки, может выступать самостоятельным продуктом для приготовления каши.

Смотрите видео о кукурузной муке:

Кукурузная мука — это диетический и крайне полезный продукт, который следует включить в рацион питания беременных женщин, маленьких детей, спортсменов и других людей, регулярно выполняющих тяжёлые физические нагрузки. Отказаться от продукта необходимо людям с заболеваниями ЖКТ и повышенной свёртываемостью крови. Выпечка из кукурузной муки обладает стойким и необычным ароматом, а также насыщенным жёлтым оттенком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector