Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из крекера без выпечки

Торт из крекера без выпечки

Торт из крекера без выпечки

Данный рецепт оценят начинающие кулинары или вечнозанятые хозяйки. А еще такой тортик выручит, если гости на пороге, а к чаю подать нечего. Рецепт настолько простой, что не отнимет много времени на приготовление и не ударит по карману.

Рецепт торта из крекера без выпечки

Ингредиенты для приготовления торта из крекера:

300 г сладких крекеров;

300 г сметаны жирностью 20-25%;

2-3 ст.л. сахара (или сахарной пудры);

Рецепт приготовления торта из крекеров:

1.Предварительно приготовим крем для торта. Взбейте сметану с сахаром и ванилином. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, это сократит время приготовления. Можно и просто смешать сметану с сахаром, но крем получится не такой воздушный.

как приготовить торт из крекера без выпечки как сделать торт из крекера без выпечки

2.Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

приготовление торта из крекера без выпечки

3.Можно приступить к сборке тортика. Первым слоем выкладываем крекеры. Смазываем кремом. Следующим слоем пойдут бананы. Сверху опять кладем крекеры, крем, бананы. Продолжаем в той же последовательности пока продукты не закончатся.

Ингредиенты для приготовления торта из крекера

Рецепт приготовления торта из крекеров

Торт из крекера

Торт без выпечки из крекера

4.Собранный тортик должен пропитаться не менее 15 минут.

Рецепт торта из крекера

В такой десерт можно добавлять любые фрукты. Это могут быть киви, апельсины, вишня, клубника. Можно добавить мелконарубленный или натертый шоколад, цукаты, кокосовую стружку, сухофрукты или любимые орешки. Наслаждайтесь легким и вкусным десертом! Приятного аппетита!

Торт из крекеров: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Торт из крекеров

Торт из крекеров создается очень быстро, так как его не нужно выпекать. Вкусный крем добавит десерту нежности, а натуральные фрукты подарят чудесный аромат.

Торт из крекеров с бананом

Такой десерт сочетает в себе всё необходимое для вкусного перекуса. Здесь есть углеводы, кисломолочный продукт, шоколад и банан.

Вот что конкретно нужно взять:

  • 400 г несоленого крекера «рыбки»;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • банан;
  • шоколад по вкусу;
  • 5 г ванильного сахара.
  1. Взбейте сметану с ванилином и сахаром. Для этого лучше использовать глубокую емкость. Затем вы добавите сюда крекеры и оставите блюдо до набухания печенья на 15 минут.
  2. По истечении этого времени положите в десерт порезанный банан, после чего можно формировать торт. Это удобно делать в глубокой миске. Выстелите ее пищевой пленкой и выложите созданную основу для торта.
  3. Чтобы не было пустот в готовом блюде, нажмите на поверхность ложкой в нескольких местах.
  4. Емкость нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем достаньте миску, прикройте ее плоской тарелкой и переверните торт на это блюдо. Украсьте его тертым шоколадом.

Праздничные блюда с клубникой

Добавление в торт свежих или замороженных ягод сделает этот десерт более легким и ароматным. Пошаговый рецепт поможет легко создать удачное блюдо.

  • 500 г крекеров;
  • 400 г клубники;
  • 400 г сливок жирностью не менее 33%;
  • 220 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Вымойте и обсушите клубнику. Взбейте охлажденные сливки, в конце этого процесса добавляйте порциями сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать на более медленной скорости.
  2. Разделите клубнику и печенье на 4 части. Начинайте формировать торт. На большую плоскую тарелку или блюдо выложите сначала крекеры, которые нужно покрыть взбитыми сливками, поместите на них клубнику. Если ягоды крупные, их можно разрезать на две или на четыре части.
  3. Второй и последующие ярусы торта состоят из набора этих же продуктов. Выложите их в той же последовательности, что и для первого коржа. Украсьте десерт взбитыми сливками и клубникой, присыпьте его сверху тертым шоколадом.
  4. Пусть торт из печенья настоится несколько часов, после чего его можно с удовольствием продегустировать.

Такой домашний торт очень вкусный, чудесно смотрится на праздничном столе, а сам процесс приготовления не отнимет много времени. Фото показывает красоту этого десерта.

Следующий пошаговый рецепт поможет приготовить вкусный торт, в котором удачно сочетаются вафельные коржи, печенье, мандарины, бананы с молочными продуктами. Но ценность этого десерта не только в разнообразии составляющих, но и в том, что он содержит сразу два вида крема.

Читайте так же:
Десерт из овсянки быстрого приготовления

Прежде чем окунуться в волшебный мир создания торта, приготовьте следующие продукты. Это:

  • 350 г крекеров;
  • упаковка вафельных коржей;
  • 180 г хорошего сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет загустителя сливок;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 500 г мандаринов.
  1. Чтобы сделать первый вид крема, нужно предварительно достать сливочное масло из холодильника, затем взбить его, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Чтобы сделать крем из сметаны, всыпьте в неё сахар и ванильный сахар, затем взбейте вместе с загустителем.
  3. Начинайте формировать торт. Сначала на блюдо положите вафельный корж, смажьте его сливочным кремом со сгущенным молоком, сверху поместите крекеры в один слой. Сдобрите их сметанным кремом, на который положите слой нашинкованных бананов и порезанных долек мандаринов.
  4. Следом идёт вафельный корж. Далее торт формируется так же, как и его нижний слой. Чтобы украсить десерт, смешайте остатки масляного и сметанного крема, обмажьте этой массой свое произведение кулинарного искусства сверху и сбоку. Украсьте его фруктами. Пусть десерт пропитается ночь, после чего его можно с наслаждением отведать.

Как сделать апельсиновый торт

Такой десерт с одной стороны простой, а с другой – изысканный. Легкий цитрусовый и ванильный ароматы позволят насладиться не только красиво оформленным блюдом, но и его благоуханием. Поэтому мало кто откажется попробовать этот нежный торт.

Перед тем как его начать делать, возьмите:

  • 300 г сладких крекеров;
  • 650 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 170 г сахарного песка;
  • 1 пакет апельсинового желе;
  • небольшой пакетик ванилина;
  • 2 апельсина.
  1. Залейте желе 300 мл кипятка. Очистите апельсин, разделите его на дольки. Печенье измельчите скалкой, при помощи мясорубки или блендера.
  2. На дно разъемной формы положите порезанные дольки фруктов, залейте их апельсиновым желе и поместите для застывания в холодильник.
  3. Желатин разбавьте 150 г холодной кипяченой воды и выдержите в течение 30 минут. Если он быстрорастворимый, тогда разведите таким же количеством горячей воды. Если желатин требует замачивания, по истечении получаса нагрейте его до 70оС, затем поставьте остывать.
  4. Когда этот процесс будет подходить к завершению, займитесь кремом. Для этого нужно взбить сметану с ванилином и сахаром, влить желатин и перемешать. Добавьте в крем измельченное печенье и осторожно вымешайте массу. Выложите ее на застывшее апельсиновое желе и уберите на пару часов в холодильник.
  5. Затем извлеките блюдо из формы, переверните его на плоскую тарелку так, чтобы апельсиновое желе оказалось сверху, и порадуйте себя и дорогих вам людей этим вкусным десертом.

Легкий диетический торт

Чтобы уменьшить калорийность следующего блюда, вы можете взять нежирный творог и сметану. Также сделать его лёгким поможет небольшое количество углеводов, вишня.

  • по 250 г крекеров, сметаны и творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл воды;
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 200 г свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. л. желатина.
  1. Растворите желатин в воде. Он будет здесь набухать в течение получаса. При помощи блендера надо взбить творог со сметаной и сахаром. Помешивая, нагрейте желатин на огне до растворения крупинок, но не кипятите его.
  2. На блюдо уложите печенье, сверху поместите вишни без косточек. Прикройте их белоснежным облаком сметанного крема. На него выложите крекеры, затем на них поместите вишню, которую также прикройте нежным кремом. Присыпьте его натертым мелко шоколадом.
  3. Уберите сладость на ночь в холодильник, прикрыв ее пищевой плёнкой. Наутро вы удалите пленку, торт без выпечки готов. Можно его отведать.

Торты бывают не только десертными, но и закусочными. Такие можно подать во время основной трапезы, порадовать тех, кто равнодушен к сладкому.

Как сделать закусочный торт

Такое блюдо можно приготовить на Новый год, украсив его соответствующим образом. Фото демонстрирует, как его декорируют в таком случае.

  • пачку соленых крекеров в количестве 36-48 штук;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банку консервированного тунца, скумбрии или сардин в масле;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 головку репчатого лука среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез.
  1. Нашинкуйте луковицу тонкими четвертькольцами, залейте ее маринадом, приготовленным из уксуса и воды. Подержите в этой жидкости около 30 минут.
  2. На плоское блюдо выложите 9 крекеров, чтобы получился ровный квадрат. Прикройте эту основу закусочного торта натертым крупно белком, присолите и поперчите, затем смажьте майонезом. Прикройте начинку крекерами, сверху на них выложите размятые вилкой консервы с маринованным луком.
  3. Третий слой состоит из печенья. На него выложите плавленые сырки с измельченным чесноком и майонезом.
  4. Следом идут галеты, смазанные майонезом. Присыпьте его мелко натертыми желтками. Украсьте по своему усмотрению.
Читайте так же:
Быстрый десерт за 5 мин

Вот так обычные крекеры помогут создать изысканные блюда, сократить время приготовления.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца натереть и заправить майонезом

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Консервированную рыбу размять и заправить майонезом
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.Зеленый лук нашинковать
4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.Сыр натереть на мелкой терке
5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Читайте так же:
Рецепт всех десерты мира

Сыр смешать с чесноком и майонезом
6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.На блюдо выложить основу из крекеров
7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче. На крекеры выложить слой яиц

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.Положить слой крекеров и рыбные консервы
9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.Рыбу присыпать луком
10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.Положить слой крекеров и сыр
11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.Обмазать салат сверху и с боков майонезом
12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Салат обсыпать желтками
Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Как приготовить оригинальный торт из крекеров без выпечки. Вкусные торты из крекеров без выпечки: быстрые и легкие рецепты

Торт из крекеров

Крекер — частый гость на нашем столе. Сладкое и соленое, с различными добавками — это галетное печенье пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Оригинальный способ разнообразить свое меню — сделать из крекеров сладкий торт.

Почему стоит сделать торт из крекеров без выпечки

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не обязательно быть опытным кулинаром. Нужны только желание, немного времени и несколько простых ингредиентов. Нет необходимости следить за тестом в духовке, искать недоступные продукты для рецепта. Торт из крекеров без выпечки может стать достойным десертом на праздник, если нет времени или желания долго готовить.

Это отличная возможность приобщить ребенка к работе на кухне.
Дети постарше смогут справиться с таким занятием самостоятельно, порадовав родителей первым, лично приготовленным шедевром.
Маме достаточно просто ненавязчиво держать процесс под контролем. Малыши легко сделают первые шаги в кулинарном деле, смогут поверить в свои возможности.

Особенности приготовления торта из крекеров без выпечки

Основа торта из крекеров без выпечки — обычное печенье.
Сладкие разновидности этого универсального продукта отлично заменяют коржи для тортов. Используя подходящий крем, фрукты и фантазию можно быстро сделать вкуснейший десерт для всей семьи.

В тортах без выпечки обычно используются разные фрукты и ягоды. Термическая обработка отсутствует, поэтому они максимально сохраняют полезные свойства.

Большое количество крема — важная особенность торта из печенья, иначе крекеры не смогут хорошо пропитаться.

Крекерный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

• 270 г сладкого крекера с маком;

• 0,5 кг сметаны с 20% жирностью;

• ванилин и грецкие орехи — по желанию.

Способ приготовления

1. Приготовьте крем. В эмалированной или стеклянной миске взбейте сметану с сахаром, добавьте пакет ванилина.

Читайте так же:
Десерт анна павлова пошаговый рецепт

2. Горячую воду с температурой около 70 градусов влейте в желатин, перемешайте. Пусть хорошо растворится и остынет.

3. Медленно влейте полученную смесь в сладкую сметану, постоянно тщательно перемешивая крем.

4. Мелко порубите бананы, пропустите грецкие орехи через мясорубку.

5. Соедините крем со сладким печеньем, добавьте измельченные бананы и орехи. Дайте настояться.

6. Застелите в чистую миску пищевую пленку.

7. Примерно через 15 минут вылейте в подготовленную тару крекерную смесь.

8. Накройте торт пленкой и поставьте в холод на 3-4 часа.

9. Перед подачей готовое изделие переверните, достаньте из миски и снимите пленку.

10. Выложите торт из крекеров без выпечки на блюдо и украсьте кружочками банана или тертым шоколадом.

Торт со сгущенкой и сухофруктами

Употребление сушеных плодов насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Курагу можно заменить финиками, инжиром или изюмом. Разрешается комбинировать сухофрукты, можно использовать их в зависимости от личных вкусов.

Продукты

• 200 г кураги (или смесь сухофруктов);

• 600 мл сметаны с 15 % жирностью;

• 250 мл сгущенного молока;

• 90 г сахарного песка;

• 100 г горького шоколада.

Приготовление

1. Залейте желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Пусть он разбухнет.

2. Размягченную в горячей воде курагу остудите, нарежьте маленькими кусочками.

3. Соедините сметану с сахаром, влейте сгущенное молоко.

4. Шоколад натрите на терке. Подогрейте желатин.

5. Соедините крекеры, сухофрукты, желатин, шоколад и сметанную массу со сгущенкой.

6. Смесь влейте в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму.

7. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

8. Перед употреблением достаньте торт из формы и украсьте по желанию.

Шоколадно-йогуртовый тортик из печенья

Полезное и вкусное лакомство.

Продукты

• сливочное масло — 70 г;

• йогурт (лучше домашний) — 0,4 л;

• сахарный песок -180 г;

• желатин -2 ч. ложки.

Этапы приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. В блендере измельчите крекер.

3. Печенье соедините с растопленным сливочным маслом, тщательно вымешайте.

4. На дно формы вылейте полученную смесь.

5. В кастрюле соедините сахар с молоком, какао и желатином. Подогрейте до растворения желатин (не кипятите). Остудите.

6. Влейте в полученную массу йогурт.

7. На печенье поместите кусочки бананов, сверху залейте йогуртово — шоколадной смесью.

8. Дайте настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Торт из крекеров с клубникой

Питательный десерт для любителей ароматной ягоды.

Ингредиенты

• 2 кг клубники (можно свежемороженой);

• 2 стакана жирных домашних сливок;

• пол килограмма крекеров;

• стакан сахарного песка;

• 50 г черного шоколада;

Этапы приготовления

1. Помойте и высушите клубнику.

2. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром и ванилином.

3. Крекеры и клубнику разделите на четыре равные порции.

4. На блюдо частями укладывайте печенье, перемазывая коржи кремом и размещая клубнику.

5. Сверху украсьте торт расплавленным на паровой бане шоколадом и ягодами клубники.

6. Дайте настояться несколько часов.

Вафельный торт с крекерами

Ингредиенты

• 1 упаковка вафельных коржей;

• 1 банка сгущенки;

• 170 г сливочного масла;

• пол литра сметаны;

• пол стакана сахарного песка;

• пакетик загустителя для сливок;

• 500 г мандаринов;

Способ приготовления

1. Для первого крема тщательно перемешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

2. Приготовьте крем №2: взбитую с ванилином и сахаром сметану вымешайте до однородной массы с загустителем.

3. А дно блюда поместите вафельный корж, перемажьте первым кремом и сверху уложите слой крекеров.

4. Увлажните кремом №2, сделайте прослойку из нарезанных мелкими кусочками мандаринов и бананов.

5. Далее — опять второй крем, затем вафельный корж. Повторите последовательность.

6. Чередуйте слои, пока не используете все крекеры и фрукты. Последний слой — корж.

7. Смешайте остатки двух кремов, полностью обмажьте торт.

Читайте так же:
Мочи японский десерт рецепт начинки

8. Украсьте по желанию фруктами. Уберите в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Кокосовый торт из крекеров без выпечки

Нужны такие продукты

• 200 г кокосовой стружки;

• 0,2 кг животного масла;

• 5 ст. ложек сахарного песка;

• 2 яичных желтка;

• 2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

1. Взбейте пол стакана сахара с желтками.

2. В полученную сладкую массу всыпьте муку, крахмал и влейте пол стакана молока.

3. Смесь взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

4. Остатки молока и сахара прокипятите. Влейте массу из миксера.

5. Варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте. Смесь снимите с огня и охладите.

6. Мягкое сливочное масло взбейте в миксере, добавьте сладкую массу и кокосовую стружку, перемешайте.

7. На дно блюда уложите часть крекеров, затем залейте небольшой порцией крема.

8. Повторите слои несколько раз, верх торта покройте остатками кремовой массы.

9. Украсьте изделие кокосовой стружкой. Перед употреблением настаивайте в холодильнике примерно 3 часа.

Творожный десерт с вишней

Полезное блюдо — нежный творог и приятная кислинка вишни отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

• по 250 г жирного творога и сметаны;

• 3 ст. ложки сахарного песка;

• столовая ложка желатина;

• 200 г вишен (можно замороженных);

Этапы приготовления

1. Растворите в 100 мл воды столовую ложку желатина. Пусть набухнет.

2. Вишню помойте и освободите от косточек.

3. В блендере взбейте до однородной массы сметану, творог и сахар.

4. Желатин подогрейте на водяной бане (не кипятить!) и влейте в полученную смесь, тщательно перемешайте.

5. На дно блюда выложите слой крекеров, сверху поместите вишенки.

6. Залейте заготовку частью сметанной смеси.

7. Разместите еще один слой печенья, затем вишни, повторно залейте остатками крема.

8. Потрите на мелкой терке шоколад, посыпьте им десерт.

9. Накройте пищевой пленкой и поместите торт из крекеров без выпечки в холодильник на ночь.

Апельсиновое чудо

Ингредиенты

• стакан сахарного песка;

• 1 пакет оранжевого желе;

Способ приготовления

1. Желатин разведите в горячей воде (150 мл).

2. По инструкции разведите желе в 0,3 л кипятка.

3. Пока желе и желатин остывают, измельчите печенье и поделите на дольки очищенный апельсин.

4. На дно кастрюли уложите кусочки фруктов, залейте их желе и уберите в холодильник для остывания.

5. Взбейте до однородной массы сахар, сметану, ванилин. Влейте желатин и тщательно перемешайте.

6. Соедините полученный крем с кусочками крекеров, сделайте смесь однородной.

7. Достаньте с холодильника залитые дольки апельсина, залейте их сметаной массой.

8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед употреблением извлеките десерт из кастрюли. Для этого несколько секунд прогрейте его над огнем, переверните тару и выложите торт на большую тарелку.

Хитрости и советы при изготовлении крекерного торта

• Для десертных тортов используют сладкий крекер. При покупке этого товара отдавайте предпочтение печенью, в составе которого минимальное количество ароматизаторов и других химических добавок.

• В рецептах тортов из крекеров без выпечки с фруктами и ягодами можно употреблять замороженные плоды. Перед использованием их обязательно размораживают, сливают лишнюю жидкость.

• Торт очень удобно приготовить вечером, а затем поставить на ночь в холодильник. К утру крекер хорошо пропитается кремом, блюдо станет очень нежным и сочным.

• Фрукты и ягоды в десерте без выпечки можно менять по своему вкусу. Бананы, яблоки, вишни и клубника прекрасно занимают место друг друга в таких сладких тортах. Используют также груши, малину, абрикосы, чернику, черешню и другие фрукты и ягоды.

• При желании можно разделить продукты в рецепте на две части и приготовить два небольших десерта с разными начинками. Один торт не запрещено делать с несколькими видами сладких плодов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector