Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масляный бисквит, который получается всегда

Масляный бисквит, который получается всегда

Масляный бисквит приобрел популярность благодаря соединению трех составляющих – простоты приготовления, доступности ингредиентов и шикарному вкусу. Отлично выпекается в духовке и в мультиварке.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить
  3. На заметку

Приготовить масляный классический бисквит в домашних условиях в духовке на противне совсем несложно. Главное, придерживаться некоторых правил, о которых я подробно расскажу в данном мастер-классе пошагово.

Предлагаю рецепт на 4 яйца, который получается всегда. Однако в кулинарных книгах можно встретить подобные вариации выпечки на 3, 6 яиц. Все остальные ингредиенты десерта тоже самые доступные и точно есть в каждом холодильнике. Технологический процесс довольно простой, справится даже начинающая хозяюшка.

В конечном итоге, выходит пышный и воздушный корж, который можно подать к сладкому столу, использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных и всевозможных десертов.

  • Бисквитное тесто придумали в средние века, но к десертам эта выпечка не имела никакого отношения. Первоначально бисквиты были основной пищей обыкновенных моряков, их удобно было брать в море, так как они не подвергались воздействию плесневых грибков при хранении в сырых трюмах. В переводе с французского языка название угощения означает «дважды испеченный». В те времена французский язык был в моде, все путешественники и знатные люди владели им в совершенстве, потому очень часто исконно английские блюда получали французское имя.
  • Статус роскошного десерта кулинарное изделие завоевало во времена правления королевы Елизаветы. Однажды кто-то из придворных попробовал «сладкие сухари моряков» и пришел в восторг от их нежного и изысканного вкуса. Постепенно и при дворе стали готовить бисквит, который стал символом английского чаепития на долгие годы. В 17 веке лакомство довелось отведать французам, а после расширения колоний Великобритании рецепт десерта распространился по всему миру.

Ингредиенты:

  • Кухня: английская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: выпекание в духовке
  • Порции: 1 корж
  • 1 ч
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука высшего сорта, пшеничная — 130 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Куриные яйца можно взять, как из холодильника, так и те, которые хранились при комнатной температуре. Аккуратно, разделите белки от желтков. Белки поместите в чашу для взбивания. Желтки опустите в глубокую миску.

Тесто для данного десерта может быть замешано только на яичных белках или желтках, но в нашем варианте используются яйца целиком.

К белкам добавьте щепотку соли. Начните процесс взбивания и продолжайте его до получения пышной пенки.

Как только образовалась пенка, постепенно, добавьте по ложечке, половину используемого сахарного песка. Не прекращайте взбивать, пока не добавите весь сахар.

Продолжаем взбивать до образования плотной, устойчивой белковой массы. Как проверить, правильно ли взбиты белки? Переверните чашу с белками. Масса не должна растекаться.

К желткам насыпьте оставшийся сахар.

Возьмите миксер или венчик и взбейте до увеличения массы. Взбитые желтки станут более светлыми, кремовыми.

К желтковой массе добавьте плотные белки и аккуратно введите их в тесто, помешивая лопаткой.

В 2-3 приема подсыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. После каждого добавления, аккуратно, перемешайте лопаткой.

  • Для получения более нежного и воздушного бисквитного теста рекомендуется ¼ часть или половину пшеничной муки заменить картофельным либо кукурузным крахмалом.
  • Предлагаемый нами домашний способ приготовления – с разрыхлителем, однако можно обойтись и без него, если вы уверены, что ваш миксер идеально взбил яйца с сахаром. Взбитые яйца наполнены воздушными пузырьками, за счет которых в выпекаемой массе образуются мелкие поры.
  • Чтобы бисквитный пирог имел приятный аромат, в тесто при замешивании добавляют ваниль, либо молотый кардамон, корицу, немного апельсиновой цедры, несколько капель миндального или ромового ароматизатора.
Читайте так же:
Огурец тещин десерт f1 отзывы

Предварительно, растопите сливочное масло удобным для вас способом. Остудите до температуры + 25-30 градусов. Добавьте теплое масло к бисквитному тесту. Перемешайте до однородной консистенции.

  • По ГОСТу бисквитные коржи следует готовить без добавления масла. Но многие сладкоежки сходятся во мнении, что благодаря маслу десерт получается более мягким, нежным, с приятным сливочным привкусом. Присутствие масла увеличивает калорийность изделия, предотвращает его быстрое очерствение.
  • Некоторые кулинары утверждают, что самый вкусный бисквит получается при замешивании теста со сметаной или на кефире. Хотя, по сути, это уже не настоящий бисквит, а его имитация.
  • Для получения темного бисквита с шоколадным вкусом, в тесто кладут несколько ложек порошка какао.

Возьмите форму диаметром 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Добавьте тесто и аккуратно распределите его по форме. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте тесто в духовую печь на 30-50 минут. Так как духовки у всех разные, через 30-35 минут, когда тесто хорошо поднимется, можно приоткрыть духовку и проверить на готовность шпажкой. При прокалывании испеченного бисквита, шпажка должна быть сухой. Если духовка обычная газовая, на дно можно поставить широкую емкость с водой, чтобы предотвратить подгорание бисквита с нижней стороны.

  • Если планируете делать корж для рулета, то возьмите более широкую форму, чтобы выложить тесто тонким слоем. Слишком толстый корж невозможно закрутить в рулет.
  • Не открывайте духовку слишком рано, не хлопайте дверцей, иначе пышная масса легко осядет.
  • Если нет духового шкафа, сделайте лакомство в чаше мультиварки, используя режим «запекание, выпечка». Вкус будет не хуже, чем у выпечки из духовки. Единственный недостаток – поверхность коржа не подрумянится, останется светлой. Однако многие хозяйки идут на хитрость: готовый пирог переворачивают и снова включают мультиварку, чтобы подрумянить его с другой стороны.
Читайте так же:
Русско американский десерт жижа отзывы

Десерт готов. Остудите его в форме до теплого состояния. По структуре лакомство – мягкое и пористое, как губка.

Аккуратно, достаньте из формы и оставьте на несколько часов на решетке. После, нарежьте порционными кусочками и подайте к сладкому столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Торт с разными коржами – рецепты из трех коржей и комбинированные торты

Какой ваш любимый торт? Кто-то назовет «Наполеон», другие – «Чизкейк», но многие затруднятся ответить однозначно.

Что делать, если одновременно хочется десерта с орехами, лимоном и шоколадом? Для нерешительных сладкоежек придумали торты с разными коржами. Это могут быть два, три, пять или даже семь коржей с таким же числом непохожих начинок.

Рассмотрим популярные рецепты тортов с разными коржами и оригинальные сочетания нескольких вкусов в десертах. Читайте о необычных начинках тортов здесь.

Коржи с маком, орехами и сухофруктами

Это сочетание – самое популярное. Торты с разными коржами, в составе которых мак, орехи и один или несколько видов сухофруктов можно считать классикой подобных десертов.

Рецепт торта с орехами, маком и изюмом встречаются под разными названиями: «Генерал», «Три встречи», «Проще простого», «Дамский каприз», «Паоло», «Легкий», «Три коржа», «Президент», «Сказка» и даже «Мудрый еврей» или «Аладдин».

Во всех рецептах используется бисквит – это классическое тесто легко делать, оно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично пропитывается всевозможными начинками.

Отличия между вариантами приготовления обычно состоит в истории появления и начинке. Поговорим о последней.

Для торта из 3 разных коржей часто используют:

  • сметанный крем;
  • сгущенное молоко;
  • крем из сливочного масла;
  • сливки;
  • заварной крем;
  • ягодный кисель;
  • фруктовый компоте (пюре).

торт с тремя разными коржами

Дополнительно десерт можно пропитать сладким ликером, коньяком или сахарным сиропом.

Варианты торта «Три коржа»

Кроме «традиционного» сочетания мак, грецкий орех и изюм, есть еще несколько не менее популярных рецептов торта из трех разных коржей.

Посмотрите, какие варианты добавок в тесто рекомендуют хозяйки и кондитеры:

  • какао или кофе;
  • фундук;
  • белый или черный шоколад;
  • лимон;
  • соленая карамель;
  • цукаты;
  • курага и чернослив;
  • мед;
  • морковь или яблоки;
  • кокос;
  • корица или экстракт ванили.

торт с разными коржами

Используя эти идеи, можно испечь торт с четырьмя или даже пятью разными коржами. Десерты из бисквита легко «собирать», пропитывать и украшать. Посмотрите галерею тортов на заказ от сети SeDelice.

Комбинированные торты

Этот термин пришел из кондитерской индустрии. Комбинированными называют изделия, в которых сочетают два и более вида основ и минимум 2 разных вида начинки.

Например, суфле и песочное тесто, бисквит и безе, медовая основа и нежный мусс, заварное тесто и легкое желе. К таким тортам относят «Графские развалины», «Сникерс», «Грильяж» и так далее.

Читайте так же:
Алгоритм приготовления холодных десертов

В SeDelice вы можете заказать муссовый торт на базе шоколадного биквита или создать свой вариант в «Конструкторе онлайн».

Если не можете определиться с любимым вкусом – попробуйте испечь торт из 3 или 4 разных коржей. Экспериментируйте на своей кухне или закажите торт с праздничным оформлением у профессионалов.

Рецепты из остатков бисквита: лучшие идеи

бисквит

Быт

Бывает, что после приготовления домашней выпечки у хозяйки остаётся немного бисквита, например, после обрезки коржей для торта. Эти кусочки выкидывают или используют для украшения блюда, хотя им можно найти более полезное применение. Ниже приведены рекомендации о том, что можно сделать из остатков бисквита.

Оранжевый десерт

десерт

  • бисквитная крошка — 4 ст. л.;
  • курага — 1 горсть;
  • апельсин — 2 шт.;
  • творог (с однородной консистенцией, можно использовать творожную массу) – 150 г;
  • сахар — 0.5 стакана;
  • сливочный ликёр — 4 ст. л.;
  • вода — 50–70 мл.
  1. Курагу на 15 минут замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой.
  2. С апельсинов удалить кожуру и плёнки.
  3. Присыпать эти ингредиенты половиной сахара, измельчить всё в блендере.
  4. Выложить получившуюся кашицу в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, поварить минут 5.
  5. Крахмал развести в воде, добавить к фруктовой смеси. Варить ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  6. Творог растереть с сахаром, перемешать до однородного состояния.
  7. Взять 4 креманки, в каждую из них выложить по 1 ст. л. бисквитных крошек, добавить по 1 ст. л. ликёра, затем апельсины и курагу, завершающий слой — творог.

При желании блюдо украшают молотыми орехами, взбитыми сливками, ягодами или тёртым шоколадом.

Чизкейк «На скорую руку»

чизкейк

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сгущённое молоко — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • желатин — 2 ст. л.;
  • желе — немного для украшения.
  1. Бисквитную крошку смешать с размягчённым сливочным маслом, выложить эту массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Творог протереть через сито, чтобы добиться максимально однородной и нежной консистенции.
  3. Добавить в него сахарную пудру и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать до плотного однородного состояния.
  4. Желатин залить горячей водой, добавить в него сгущённое молоко, смешать так, чтобы не осталось крупинок.
  5. Эту смесь необходимо процедить, а затем перемешать её с творогом.
  6. В форму с крошкой выложить подготовленную массу, поставить в холодильник на 20 минут.

Десерт можно украсить желе, ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой.

Пирожное «Шарики»

что можно сделать из остатков бисквита

  • бисквитная крошка — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • молоко (можно использовать сливки любой степени жирности) – 50 мл;
  • орехи — 0.5 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочный ликёр — 50 мл.
  1. Крошку из бисквита смешать с размягчённым сливочным маслом.
  2. Всыпать в получившуюся массу сахар, снова перемешать. Удобнее всего это делать руками, как при замешивании густого теста.
  3. Влить молоко. Размять всё это, добавить порошок какао.
  4. Орехи растолочь, обжарить на сухой сковороде.
  5. Из полученного теста слепить небольшие шарики, каждый из них обвалять в орехах.
  6. Оставить блюдо в холодильнике на 10 минут, после чего подавать на стол.
Читайте так же:
Рецепты десертов для йогуртницы tefal

Из остатков бисквита можно приготовить вкусные и оригинальные десерты, которые понравятся всем гостям. И для этого не нужно проводить всё свободное время у плиты, ведь такие блюда просты в приготовлении.

Морковный бисквит

Привет всем! Морковный бисквит — странное название, по смыслу напоминает пирог, но на самом деле это очень вкусный бисквит для торта. И морковь в готовом бисквите совсем не ощущается на вкус, но придаёт ему нежную, рыхлую, влажную текстуру. Благодаря присутствию моркови бисквит не нуждается в дополнительной пропитке. В этой статье я для вас напишу простой и подробный рецепт, а вы приготовите его у себя дома.

С морковным бисквитом прекрасно сочетаются Шоколадный крем чиз или Крем чиз на масле. Густой крем из сметаны и сахара идеально дополнит коржи из морковного бисквита. А для начинки очень рекомендую Лимонный или Апельсиновый курд. Все ссылки кликабельны, заходите, выбирайте, готовьте.

У меня на блоге есть рецепт Морковного торта. Крем чиз на масле в нём я использовала для прослойки и выравнивания, а начинку сделала из Апельсинового курда. Очень рекомендую как-нибудь приготовить этот удивительный торт. В конце статьи я размещу фотографию Морковного торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и вы сразу попадёте на страницу с рецептом. Готовьте с удовольствием, а если что-то непонятно, спросите меня в комментариях. Я обязательно вам помогу.

Для того, чтобы испечь морковный бисквит вам понадобится пару глубоких мисок, силиконовая лопатка, форма для выпечки и духовка. Продукты самые обычные — они продаются в любом супермаркете. В общем сложностей нет никаких.

Итак, как приготовить классический морковный бисквит в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи грецкие — 65 гр
  9. мука — 250 гр

Примечание:

  • Для приготовления подойдут любые орехи какие вам больше нравятся.
  • Если у вас фундук или арахис — их нужно заранее пожарить до полуготовности. О чём подробно написано в статье Как пожарить арахис.
  • Форму для выпечки бисквита возьмите диаметром 20 см.
  • Морковь для бисквита выбирайте сочную (чем больше сока в моркови, тем нежнее получится бисквит).
Читайте так же:
Подготовка ингредиентов для приготовления десертов

Готовим морковный бисквит

До начала приготовления бисквитного теста включите духовку для прогрева на 170 градусов.

Орехи (грецкие) промойте, просушите, измельчите ножом на разделочной доске и пока отставьте в сторону. Напоминаю, если вы хотите приготовить морковный бисквит с арахисом или фундуком, то эти орехи нужно предварительно обжарить до полуготовности вот по этому рецепту.

Свежую морковь помойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и сложите в глубокую миску. Затем вбейте яйца, залейте растительное масло и перемешайте силиконовой лопаткой.

Добавьте сахар и ещё раз перемешайте.

Теперь всыпьте корицу, добавьте измельчённые орехи и хорошо перемешайте.

В отдельной глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соду. Просейте пару раз через сито и за два раза добавьте сухие ингредиенты в жидкую массу.

После каждого добавления перемешивайте тесто до исчезновения мучных комочков. Но долго вымешивать тесто не нужно, иначе будет вырабатываться лишняя клейковина. А для бисквитного теста это вредно.

Тесто у вас получится примерно такое, как на фото ниже — средней консистенции не густое и не очень жидкое.

тесто для морковного бисквита

Выпекаем Морковный бисквит

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму для выпечки (20 см). И сразу ставьте в хорошо разогретую духовку выпекать.

Выпекать бисквит нужно 50 минут при температуре 170 градусов на среднем уровне духовки, режим «верх-низ» без конвекции.

Через 45 минут (не раньше!) можно проверить бисквит на готовность. Проткните его по центру деревянной зубочисткой. Если вышла сухая — значит готов.

Если влажная — подержите бисквит в духовке ещё 5-10 минут. По готовности достаньте из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем извлеките, немного остудите.

морковный бисквит

Теперь обязательно оберните пищевой плёнкой или положите в пакет, выпустите из него воздух и герметично закрутите край. В таком виде поместите бисквит в холодильник минимум на 8 часов.

морковный бисквит

Для того , чтобы бисквит не крошился, разрезать на коржи его можно только после того, как он дозрел в холодильнике нужное количество времени. Поэтому я всегда выпекаю бисквит вечером и на всю ночь отправляю его в холодильник.

морковный бисквит

У меня получились три коржа по 1,5-1,8 см. Из них я соберу Морковный торт с Кремом чиз на масле и начинкой из Апельсинового курда.

морковный бисквит

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. На вид — красавец! А на вкус — это что-то непередаваемое и незабываемое!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector