Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенные блюда для летних дней: что предлагают рестораны в Москве и Санкт-Петербурге

Особенные блюда для летних дней: что предлагают рестораны в Москве и Санкт-Петербурге

Фото: Пресс- служба ресторана

Здесь летом решили обратиться к классике итальянской гастрономии и разнообразили меню паст. Паста для итальянцев — важная часть местной религии кулинарного гедонизма, поэтому новые вариации создавали особенно тщательно. Во-первых, вся паста — домашняя, а значит предельно честная в ингредиентах: в ней масло, вода, мука и необходимые для цвета чернила каракатицы или шпинат. Во-вторых, каждый рецепт имеет традиционные кулинарные корни, но был переосмыслен. Теперь в ресторане можно попробовать зеленые тальятелле алла дженовезе, лингвини с крабом и томатами, тортеллини с морепродуктами и соусом шампань. Также в меню добавили три вида равиоли: из конопляной муки с рикоттой, артишоками и пекорино; с оссобуко и соусом из шафрана и лимона; с уткой, трюфельной пастой, грибами и шпинатом.

Тверская ул., 3

Фото: Пресс- служба ресторана

С приходом теплого времени во FLØR всегда обновляют меню: в этот раз шеф-повар Тимофей Сулима добавил необычную закуску и «не просто салат». В закуске-обманке под тонкими слайсами сладких томатов прячется сливочная страчателла с физалисом и бальзамиком со вкусом малины, а салат — просто радуга витаминов: сладкие узбекские томаты, авокадо, клубника, кинза, мята и кунжутный понзу. Основные блюда тоже обновились, но стопроцентным хитом сезона станет окрошка с масляной рыбой, сметанным квасом и сливочным хреном. Дополнить впечатления от сезонного меню и уютной маленькой веранды помогут новые коктейли и домашние лимонады. Основное меню действует во FLØR с 13:00, а с 11 до 14 можно прийти на завтрак.

Чистопрудный б-р., 23, стр. 2

ЦДЛ

Фото: Пресс- служба ресторана

В процессе создания сезонных блюд шеф-повар Федор Верин вдохновлялся самыми летними локациями: морским побережьем и уютным загородным домом, поэтому в меню много рыбы и морепродуктов, а также сезонных овощей и позиций, приготовленных на гриле. На закуску предлагают тунец с тапенадом из маринованных овощей, черноморские мидии с соусом на выбор и салаты, продолжить можно легким супом — окрошкой или зелеными щами. Горячие блюда напоминают о веранде загородного дома или о веранде с видом на волны — стейк из диафрагмы «Мачете», сделанный на гриле, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, камбала со шпинатом, чилийский сибас с яблочным мисо, кенийской фасолью и айвой. На сладкое предлагают яркий персиковый десерт в глазури из юзу и миндаля и нежную тарталетку с начинкой на выбор.

Поварская ул., 50/53 стр. 1

Uilliam’s

Фото: Пресс- служба ресторана

Ресторан Uilliam’s — одно из мест силы Патриарших. Сюда возвращаются за душевной едой в авторском прочтении шеф-повара Луиджи Маньи. Летнее обновление дополнило меню несколькими видами пасты, которая готовится вручную. Например, везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью, паста фрегола — с кусочками оленины в соусе демиглас с луком и копченым пекорино, а нежные картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы. Среди новинок также легкие и летние закуски — ризотто розового цвета с клубникой, страчателлой и базиликом, карпаччо из хамачи с соусом понзу и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов. На горячее — стейк из тунца в панировке из фисташек и утиная ножка конфи. Три новых десерта подарят настроение dolce vita: крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого, тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор.

Малая Бронная ул., 20А

Sumosan

Фото: Пресс- служба ресторана

Специально к летнему сезону в ресторане Sumosan создали пять новых блюд и добавили в меню три необычных растительных напитка. Ставку сделали на сочное, зеленое и легкое. На закуску готовят «Летний салат»: микс рукколы, салата фризе и мини-шпината сочетается с клубникой, авокадо и вялеными помидорами. Основные позиции открывает зеленый бургер с котлетой «Рибай» и авокадо, а продолжает тройка идеальных сытных поке для жаркого вечера — с лососем, лакедрой или тунцом. Дополнили меню полезными тонизирующими напитками. Функциональные латте из натуральных ингредиентов на основе кокосового молока улучшают настроение и усиливают действие солнечных лучей. Всего три позиции: Coconut Matcha Latte из популярного чая матча, Chai Tea Latte с черным чаем ассам и целым набором ароматных специй, а также самый необычный какао — Mushroom Cacao Latte, приготовленный с добавлением гриба рейши и корня индийского растения ашвагандха .

пл. Европы, 2

Coperto

Фото: Пресс- служба ресторана

В ресторане-кинотеатре Coperto непостоянство московского лета воспринимается легче. В знойные дни можно расположиться на уютной веранде, а в непогоду провести время в комфортабельном кинотеатре с большой коллекцией фильмов и возможностью вызова официанта для заказа блюд. В меню Coperto добавили летнюю вкладку с легкими и простыми позициями: капрезе, пармская ветчина с дыней, салат с грейпфрутом и креветками, микс томатов и овощной салат со сметаной. К основным блюдам шеф Александр Бугров добавил освежающие холодные супы: гаспачо огуречный и гаспачо томатный, окрошка с ветчиной из индейки и окрошка с языком на квасе или кефире. На горячее предлагают итальянскую классику: пасту Орекьетте с вонголе и пиццу с артишоками.

Читайте так же:
Азиатские десерты рецепты с фото

Покровский б-р, 5

«Праймбиф Бар Сити»

Фото: Пресс- служба ресторана

Пять новых блюд и пять новых коктейлей предлагают попробовать летом в ресторане «Праймбиф Бар Сити». Акцент сделали на легкость и салатную свежесть: салат со страчателлой, спелыми томатами и пастрами, салат «Нисуаз» с копченым тунцом, салат из запеченных овощей с кускусом неро и тофу, а также тартар из копченого тунца с грушей и авокадо и запеченный батат с авокадо, тофу и соусом карри. Коктейли освежают и радуют гармоничными сочетаниями и интересными названиями: например, сразу хочется узнать, что же скрывается в бокале Nabokov и какой цветок удастся найти в Flower Sour.

Пресненская наб., 10 стр. 2

Санкт-Петербург

«Ферма Бенуа»

Фото: Пресс- служба ресторана

Летом на террасе ресторана «Ферма Бенуа» можно провести целый день: уютные столы с видом на парк, гамаки, освежающие коктейли в баре и сезонные блюда. Шеф Евгений Волков подобрал летнее healthy-меню из gluten free (и не только) позиций. Зеленый салат с брокколи, фенхелем, авокадо и заправкой из цитрусового микса, щупальца осьминога с мятым картофелем и томатами, спагетти без глютена с морепродуктами, пицца на тонком тесте из дровяной печи с тунцом, анчоусами и каперсами, а на десерт — кокосовый чиа-пудинг с манго без сахара. Летний бестселлер из «Лавки Бенуа» — тарталетка со свежей клубникой и ванильным кремом.

Тихорецкий пр., 17

Under the Sea

Фото: Пресс- служба ресторана

Главная звезда этого лета в ресторане японской кухни Under the Sea — рыба хамачи, она же лакедра или желтохвост. Ее нежное мясо считается деликатесом. Подают четырьмя способами: традиционные суши, нежные роллы, а также чистый вкус хамачи в виде сашими и тирадито. В Under the Sea можно заглянуть футбольным фанатам: к Чемпионату Европы здесь приготовили темари-сет. Темари — это круглые суши, которые по форме напоминают мячики. В сет вошли темари с лососем, тунцом, гребешком, морским окунем и, конечно, хамачи. Если хочется чего-то необычного, можно заказать слегка обжаренного дальневосточного гребешка на подушке из зеленого яблока и свежего редиса — летнее настроение с ноткой морской волны.

ул. Восстания, 23

Commons

Фото: Пресс- служба ресторана

В этом сезоне шеф-повар Антон Абрезов сделал упор на овощи и ягоды, которые сейчас на пике. В меню появился салат из молодых сезонных овощей с айоли из устриц с зеленой спаржей, страчателла с черешней и черным трюфелем, гребешки с клубникой, ревенем и мороженым из васаби, камбала с черемшой и соусом из сморчков. Некоторые блюда из прошлого меню тоже обновились: в крудо из форели добавили сезонную мушмулу, а в тартар из говядины — айоли из фундука и абрикоса. Даже десерты в Commons по-летнему нежные — из ромашки делают ганаш и подают с клубникой, ревенем и щавелем, а из сморчков — мусс с черным трюфелем, кофе и шоколадным тюилем. Также в меню появилось джелато от друзей — мягкое мороженое и сорбеты ручной работы.

наб. канала Грибоедова, 39

Фото: Пресс- служба ресторана

Концепт-шеф Станислав Левохо разработал новые блюда для «Мойки, 3» и сделал меню легче. На завтрак теперь варят рисовую кашу на кокосовом молоке с фруктами и ягодами, подают творог со сметаной и кокосовой стружкой. В основное меню добавили греческую тарамасалату, холодный щавелевый суп с индейкой, дальневосточную треску с брокколи и миндалем. Обновилась и карта напитков. Сомелье Юлия Кормилицына составила новые винные пары, а специально к Чемпионату «Евро-2020» создали пивные пары: чизбургер с лагером и шаверма с индейкой и элем. Из безалкогольного — домашние лимонады «Тополь и лимон», лимонад с алоэ и березовым соком, фирменный «Синий» на основе кокосовой воды и мяты.

наб. реки Мойки, 3

ZAZAZU

Фото: Пресс- служба ресторана

В этом винном баре к лету особенный подход. Во-первых, гостей ждут сразу на двух верандах: одна находится на улице Рубинштейна, а вторая — на палубе яхты, которая курсирует по самым красивым каналам Петербурга. Во-вторых, в меню появились особенные летние новинки от шефа Дмитрий Решетникова. В качестве легкого обеда предлагают сэндвичи на бездрожжевом хлебе: с тунцом, анчоусами, каперсами, миксом салатов и с хамоном на нежном крем-чизе с томатами. Такими сэндвичами удобно быстро перекусить или взять их с собой на пикник. Если хочется чего-то более размеренного, то можно попробовать спаржу с яйцом пашот под соусом из вяленых томатов и кешью, стейк из морского окуня на подушке из зернового ризотто или тальолини с рагу из ягненка. На десерт предлагают яркий ананас с чатни из черешни и ароматного базилика — радуга витаминов и настроения. И, конечно, к каждому блюду подберут идеальное винное сопровождение, чтобы вкус и вина, и блюд максимально раскрывался.

Читайте так же:
Приготовление десертов на новый

ул. Рубинштейна, 23

Фото: Пресс- служба ресторана

В основе концепта летнего меню от шеф-повара Петра Барбухатти — сочетание сезонных продуктов с фирменной классикой. На завтрак — сэндвич крок-мадам: белая чиабатта, глазунья, бекон и тянущийся чеддер. На закуску подают легкий тартар из говядины, сладкие перцы рамиро с рикоттой, хрустящую брускетту с сельдью. Готовят традиционный для лета свекольник, делают окрошку на айране или квасе. Среди блюд посытнее — ризотто с белыми грибами, черноморский рапан с овощами в сливочном соусе, дорадо на гриле. Расширили ассортимент пицц из дровяной печи. Появилось три новых вкуса с белыми грибами и беконом, с грушей и сыром монте блум, «‎‎ Мексикано» с томатным соусом, говяжьей вырезкой, беконом и халапеньо. На десерт предлагают слойку с заварным кремом и клубникой, лимонник с маком и фундучно-миндальный торт.

Ковенский переулок, 5

Nama

Фото: Пресс- служба ресторана

В ресторане Nama лето встречают шестью новыми блюдами. Шеф-повар Александр Левченков стремился к чистому и гармоничному вкусу, учитывая при создании новинок не только сезонность блюд, но и цветовые сочетания. На закуску предлагают салат с креветками и гребешком, заправленный пикантным соусом из манго. Из легкого, но сытного — лапша рамен с лососем, шпинатом и стружкой бонито и популярный корейский суп кукси с говядиной. Появились два новых горячих блюда с рыбой: дорадо со спаржей и сальсой на основе японской травы шисо и палтус с вешенками, приготовленными в темпуре. На десерт гостей ждет нежное пирожное моти с начинкой из кокоса и ананаса.

Ковенский переулок, 5

Фото: Пресс- служба ресторана

Здесь для летнего меню создали 40 позиций. Много овощей в ярких сочетаниях: перцы, запеченные на углях с кремом из брынзы, оладьи из кабачков с копченым лососем, морковь с сырным кремом, фундуком и трюфелем. Для легкого обеда предлагают холодный борщ, ботвинью с щавелем и лососем. На горячее приготовят зобную железу с муссом из кукурузы и гусиную ногу с яблоком. Среди десертов — птичье молоко, клубника со сметаной и лимонный пирог. Бар-менеджер Артур Фролов обновил и коктейльную карту «Моменты». Она посвящена единению человека с природой, девять авторских коктейлей — это особые воспоминания, переданные через вкус, аромат и ощущения. Также из напитков появились безалкогольные лимонады и низкокалорийная комбуча.

Дегтярная ул., 1А

Автор: Ксения Дремова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Десерты из Кофе, которые под силу каждому

Аромат кофе не оставляет равнодушным никого. Кондитеры с удовольствием вплели его в восхитительные десерты. Сегодня мы предлагаем рецепты трех популярных лакомств, технология приготовления которых доступна на каждой кухне.

Десерты из Кофе, которые под силу каждому

Легендарный десерт Тирамису

Итальянцы знают толк во вкусной жизни. Их талант в полной мере проявился в этом всемирно известном десерте. При первом знакомстве кажется, что приготовить Тирамису под силу только мастеру. Уверяем: вы сможете тоже!

Итак, для приготовления понадобятся:

  • Дамские пальчики» около 200 г. Его можно приготовить по любому понравившемуся рецепту, а можно купить готовое.
  • 4 яйца – белки отделить от желтков и предварительно охладить.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 500 г сыра Маскарпоне.
  • 300 мл крепкого эспрессо.
  • 150 мл крепленого десертного вина. В оригинальном рецепте используется Марсала. Его можно заменить 5-6 столовыми ложками хорошего коньяка, апельсиновым ликером или отказаться от алкоголя вовсе, что не противоречит классическому рецепту.
  • Черный шоколад – для посыпки. Вместо него можно использовать качественное какао.

Когда ингредиенты в сборе, пора приступать к колдовству.

Взбиваем белки в очень крепкую пену. Они не должны стекать с ложки или венчиков миксера, а внизу не должно остаться жидкой массы. От этого зависит плотность крема в готовом десерте. Чтобы ускорить процесс, перед взбиванием можно добавить несколько капель лимонного сока и соль на кончике ножа. Для закрепления эффекта в конце добавляем чайную ложку пудры.

Желтки и сахарную пудру растираем добела. Масса увеличится в объеме приблизительно в 2,5 раза. Сюда же добавляем Маскарпоне и тщательно перемешиваем кулинарной лопаточкой.

Дальше – наиболее аккуратный момент. Вводим белки в желтково-сырную массу по одной столовой ложке с хорошей горкой, каждый раз медленно перемешивая лопаткой. Движения должны быть как бы по контуру бочонка снизу вверх в одном направлении.

Охлажденный кофе смешиваем с алкоголем – это пропитка для печенья.

Каждую печеньку окунаем в пропитку приблизительно на 5 секунд и выкладываем рядом друг с другом в форму. В качестве формы можно использовать одну большую или порционные креманки. В последнем случае печенье допускается поломать. Сверху слой печенья заливается подготовленным кремом – должна уйти приблизительно половина. Дальше процедура повторяется. Все отправить на 5 часов в холодильник для застывания.

Верх десерта посыпается какао или тертым на мелкой терке шоколадом. Не забудьте подать чашечку ароматного костариканского кофе!

Кофейное мороженое

Предлагаем побаловать себя изумительным домашним мороженым с кофе. Летом этот рецепт особенно будет кстати. У вас все получится!

  • 150 мл обычного молока;
  • 400 мл сливок жирностью 30-33%;
  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 желтка;
  • 100 г сахара.
Читайте так же:
Десерт для любимого мужчины рецепты

Сварите кофе и молоко. Для этого в почти кипящее молоко добавляем кофе, доводим до кипения и хорошенько перемешиваем. Даем остыть и процеживаем через мелкое сито.

В сотейнике соединяем желтки, молочно-кофейную основу, сахар и взбиваем венчиком до однородности.

Подготовьте большую емкость с ледяной водой, в которую свободно поместится сотейник. Она понадобится для остужения заварного крема. После этого желтковую массу, все время помешивая, нужно проварить на водяной бане до начала загустевания. Обычно это занимает около 10 минут. Как только консистенция начинает напоминать сгущенку, снимаем с огня и помещаем в емкость с холодной водой, продолжая мешать.

Далее взбиваем сливки до кремоподобного состояния. Чтобы не превратить сливки в масло, лучше остановиться, когда масса начнет образовывать устойчивый рельеф. Добавляем сюда остывший заварной кофейный наполнитель и перемешиваем на самых низких оборотах до однородности. Массу перекладываем в емкость для замораживания. Лучше выбрать металл или пластик. Помещаем все в морозилку. Для застывания понадобится около 5 часов. Каждые 30 минут массу желательно доставать и хорошенько перемешивать, чтобы разбить крупные кристаллы льда.

Домашнее мороженое из кофе станет вашим любимым угощением.

Сливочно-кофейное суфле

Этот десерт – что-то среднее между желе и конфетами «Птичье молоко» Нам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью 15-20%;
  • 20 гр желатина или эквивалентное количество агар-агар – с желатином десерт боле плотный и гладкий, а с агаром по консистенции напоминает пастилу;
  • ванильный сахар;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл холодного процеженного эспрессо;
  • 3-4 столовые ложки коньяка;
  • 3-4 столовые ложки какао.

Желатин или агар замачиваем в кофе на 10 минут. После этого добавляем коньяк и растворяем все на плите.

Взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром в течение 5 минут. Добавляем какао и снова хорошо размешиваем миксером. Продолжая взбивать, доливаем тонкой струйкой остывший кофе с желирующим компонентом. После этого работаем миксером еще 5 минут.

Разливаем смесь в подготовленные порционные формы и на несколько часов отправляем в холодильник.

Чтобы кофейный десерт получился вкусным – выбирайте хороший кофе!

В десертах самое важное – не кофеин, а вкус и аромат напитка. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете лучшие сорта натурального какао и кофе из Коста-Рики. С ними ваши кулинарные таланты раскроются в полную силу.

По всем возникающим вопросам звоните по номеру: 8 495 151 86 35, пишите в WhatsApp или через онлайн-консультант!

А что на сладкое? 7 московских кафе с невероятными десертами

И снова в эфире ресторанная рубрика на Wday.ru. Рассказываем, какие места в столице обязательны к посещению, если вы сластена.

Любите ли вы сладкое… Да конечно любите! Равнодушных к пирожным, шоколаду и прочим кондитерским радостям на самом деле не бывает, просто некоторые хорошо притворяются. Вот и наш ресторанный обозреватель Ксения Баушева не исключение. Она сладкое просто обожает.

Ксения Баушева

Ксения Баушева

Эксперт по ресторанам

Были времена, когда я совсем отказывалась от сладкого, и периоды, когда только им и питалась. Ничего хорошего нет ни в том, ни в другом, но зато места, где готовят самые вкусные десерты в городе, я изучила отлично!

Conversation

Адрес: Большая Никитская, 23/14/9

Conversation входит в холдинг заведений, друг другу очень близких по духу, тут тебе Frends Forever, Breakfast, Scramble и т.д.

Находится в самом центре — на Большой Никитской. Если верить создателям, то 100 лет назад по этому адресу была именно кондитерская. А сейчас здесь подают не только десерты, но и все остальное: салаты и закуски, супы и основные блюда. Но мы говорим про сладкое — здесь десерты действительно стоят внимания.

В витринах стоят огромные куски авторских тортов — одного такого хватит дня на три. Но настолько это удовольствие вы растянуть вряд ли сможете — торты настолько вкусные, что вам хватит пяти минут, чтобы справиться с этим чудом «кондитерского цеха».

Помимо огромного ассортимента авторских тортов, который меняется каждый день, стоит обратить внимание на серию фирменных чизкейков: с вареной сгущенкой — Milky Nuts, или Bubble со вкусом жвачки — это просто погружение в детство и отвал башки.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ».

Адрес: Тверской бульвар, 26

Кондитерская «Кафе Пушкинъ» находится в нескольких метрах от одноименного культового ресторана. Тут и поесть можно: вам принесут салат или основное блюдо из ресторана. Но главное здесь все-таки десерты. Выпечка, шоколад, конфеты, пирожные… Боже, чего здесь только нет! И все умопомрачительно вкусно.

Для меня «Кафе Пушкинъ» — это такой дух Франции. Он чувствуется во всем: интерьер, цветовые решения, названия пирожных и, конечно, вкус десертов. В кафе уверяют, что продукты для своих кондитерских шедевров они получают прямиком из Франции. И когда вы утопаете во вкусе третьего подряд пирожного, понимаете: да, наверняка так и есть.

Если вы реально оцениваете свои силы и понимаете, что не сможете попробовать все пирожные, то вот на чем я советую остановиться: пирожное «Натали», эклеры, медовик. А еще «Яблочный блюз»: яблоки, корица и миндально-песочное тесто… Это непередаваемо.

Читайте так же:
Простой рецепт французского десерта

I love cake

Адрес: Большой Патриарший пер., 4

I love cake входит все в сеть Friends Forever, находится на Патриарших, kids Friendly и dogs friendly. Атмосфера внутри непередаваемая: такое дружелюбие, какое, кажется, только в кино бывает. Плюс милый детский смех.

Но вернемся к десертам — они здесь только авторские, принадлежат шеф-кондитеру, основательнице всей сети Нине Гудковой. Мимо чего невозможно пройти: торт Santa Anna из слоеного печенья с йогуртом «Лесная ягода». И еще «Французский пирог» стоит попробовать — хотя бы потому, что, по утверждению автора, это самый легкий и низкокалорийный десерт. А вообще смело берите любой. Он окажется одним из самых вкусных, которые вы когда-либо пробовали.

«Любовь и сладости»

Сеть кондитерских «Любовь и сладости», основанная солистом группы «Руки вверх» Сергеем Жуковым и его женой Региной Бурд. Дело смело можно назвать семейным. В 2020 году кондитерским исполнится уже 6 лет.

Цех «Любовь и сладости» делает пирожные и торты ручной работы на заказ. А в кафе сети можно попробовать десерты, печенья, зефир и прочие вкусности. Мои любимчики здесь — однозначно эклеры. Еще один фаворит — пирожное «Банка», которое вышло в лимитированной коллекции десертов, разработанных при участии Анны Седоковой. Внешне оно выглядит как реальная банка сгущенки, а вкус — это вафля, орехи и та самая вареная сгущенка, вкус который мы все помним с детства. Номер три в рейтинге — «Эстерхази». Хоть десерт и классический, но в исполнении «Любовь и сладости» мне кажется он слаще и вкуснее, чем в других местах.

Хитрости в кафе и ресторанах: как нас заставляют покупать больше, а мы этого даже не замечаем?

Логотип Daily Карелия

В ресторанном бизнесе существует немало методов, чтобы заставить гостя заказывать больше. Официанты и владельцы заведений рассказали, как выглядит закулисье общепита на самом деле.

Столики с видом только для тех, кто обедает

Если вы хотите попить кофе в ресторане с красивым видом, то, скорее всего, у вас это не получится. Хостес и официанты предлагают столики с хорошим видом только тем, кто готов оставить в заведении хорошую сумму. Именно поэтому на входе обычно спрашивают, будете ли вы обедать. А если вы скажете, что пришли выпить кофе, то столик с видом окажется забронированным.

Нет детского меню

В некоторых местах детского меню нет специально — таким образом заведение продает меньшие порции за большие деньги. Заботливый официант предложит ребенку заказать блюдо из основного меню, обещая, что по размеру это будет половина взрослой порции. Не удивляйтесь, если в чеке стоимость блюда не поменяется.

Строгий внешний вид официантов

Официантам запрещают носить украшения, распускать волосы и ярко краситься по одной причине — это делается, чтобы у гостей не было ощущения, что кусочек ногтя или волос окажутся у него в тарелке. Иногда очень красивым и ухоженным людям могут даже отказать в работе: гости недружелюбно воспринимают официанта или бармена, который выглядит лучше их.

Угощение от шефа делают только определенным людям

Угощение от шефа и бесплатные угощения получают только определенные люди и только в конкретное время. Комплимент в виде закуски подталкивает гостя заказать алкоголь и возбуждает аппетит, а бесплатный десерт после основного блюда вынуждает человека попросить к нему кофе или чай. В обоих случаях это делается, чтобы заставить гостя потратить больше денег. Обычно бесплатные угощения от шеф-повара достаются женским компаниям: они более расточительны, чем мужские.

Кроме того, угощения от шефа заставляют гостя оставлять больше чаевых, потому что он чувствует себя обязанным. Хотя на самом деле очень часто в качестве бесплатного угощения от шеф-повара выносят десерты с истекающим сроком годности.

Скрытый смысл в выставлении десертов

В одних заведениях на витрине стоят целые торты, а в других — разрезанные. И в этом есть скрытый смысл. В ресторанах так создается ощущение дефицита — кажется, что торт пользуется спросом. В кафе-кондитерских все наоборот, потому что туда чаще приходят, чтобы купить навынос целый торт, но зато там больше выбор пирожных.

Авторские рецепты повышают цены на блюда

Авторский рецепт и необычные названия привычных вещей нужны, чтобы повысить цены на блюда. Например, повар совсем немного изменяет привычную рецептуру блюда, но меняет цену в сторону увеличения.

Иногда привычные продукты в меню называют странными именами, чтобы у гостя при заказе было ощущение, что он платит за эксклюзив. Так, например, сухари и гренки называют крутонами, а вместо мяса краба подают нарезанные крабовые палочки.

Легче всего обсчитать мужчин

Обычно официант кладет сдачу так, чтобы купюры лежали по порядку. Но если деньги перемешать и положить пару средних купюр между мелкими, гость может не заметить этого и оставить их вместе с мелочью «на чай» официанту. Расчет прост: большинство мужчин на свиданиях или деловых встречах редко внимательно пересчитывают сдачу.

Официант «угощает» лимонадом

Согласились? Значит, бросили якорь: теперь точно не уйдете и закажете что-то в этом заведении, ведь «угощение» уже попало в счет. Чаще всего гостям предлагают лимонады или свежевыжатые соки, потому что это наталкивает человека на мысль, что к напитку, возбуждающему аппетит, требуется горячее блюдо или салат. Кофе или чай ассоциируются только с десертами.

Читайте так же:
Десерт в стакане простой рецепт

Размер тарелки

Рестораторы часто используют разную посуду, чтобы обмануть мозг и глаза посетителей. Если положить пищу на небольшую тарелку так, чтобы она казалась заполненной, вы быстрее почувствуете насыщение, даже если порция маленькая. В ресторанах действуют наоборот: основное блюдо подают на больших тарелках, чтобы чувство голода осталось и вы заказали десерт.

Вы платите за два напитка

Вы заказываете кофе по-восточному, к которому бесплатно полагается стакан воды. Но хитрый официант попытается заменить его на позицию из меню и спросит, принести ли вам минеральную воду с газом или без. Если не уточнить, что нужна обычная вода к кофе, вы заплатите за два напитка вместо одного. Похожая ситуация бывает и с чаем: вы заказываете чайник на двоих, выпиваете его и просите официанта повторить заказ. А он заливает внутрь кипяток, не меняя заварку, и в счете пробивает две порции чая.

Не все позиции в меню готовят

Интересно, что некоторые блюда в меню никогда не приготовят — их задача состоит в том, чтобы продавать другие позиции в меню. Обычно так поступают с самым дорогим блюдом, расположенным в верхней строчке. Человек видит его цену и ориентируется на нее при выборе других блюд, которые теперь кажутся гораздо более доступными. Если вы попытаетесь заказать его, то услышите, что именно сегодня оно уже закончилось.

Официант оценивает по внешнему виду

Опытные официанты угадывают по поведению, манере говорить и одеваться любимое блюдо или напиток человека. Например, студентки и девушки до 30 лет любят заказывать салат с курицей или морепродуктами, пасту, крем-суп, шоколадный десерт, чай или латте. Мужчины старше 30 лет чаще заказывают горячие блюда из курицы.

Официант использует язык тела

Официант может управлять вашими действиями с помощью улыбки и простого кивка головой. Этот метод называется кивком Салливана: рекомендуя какое-то блюдо гостю, официант учтиво улыбается, немного наклоняется вперед и медленно кивает головой. Большинство людей в ответ тоже утвердительно кивают и соглашаются заказать предложенное, даже если не планировали этого.

Другие хитрости

Рестораторы пользуются тем, что наш мозг легко обмануть, используя хитрости, связанные с тем, как мы воспринимаем реальность. Например, мороженое кажется вкуснее, если подается с металлической ложечкой, а зелено-голубой стакан в наших глазах придает напитку дополнительную свежесть. В дорогих ресторанах основные блюда и деликатесы любят подавать на тяжелых тарелках, потому что это создает ощущение высокого качества продуктов.

С ароматом кофе! Дайджест рецептов от блоггеров

Кофе – это напиток настоящих гурманов. Именно кофе способен подарить нам бодрость духа, ясность мыслей, и, конечно же, восхитительный аромат. В сегодняшней подборке вы найдете рецепты с использованием кофе, ведь его можно не только пить, но и добавлять в крем, соусы или тесто. Кофеманам посвящается!

Тирамису — один из самых популярных кофейных десертов. В посте из журнала Lifetastesgreat кроме стандартного набора ингредиентов можно встретить кое-что интересное. Это конфитюр из лепестков роз, который отлично подчеркнет вкус кофе.

[spoiler]

Блоггер Lily-rocha предлагает попробовать сочетание этого нежного лакомства и инжира. Желательно оставить десерт на ночь, конечно, если получится удержаться от соблазна съесть его сразу!

Сладкий дрожжевой пирог с начинкой из белого шоколада и кофе вы можете найти в журнале блоггера Channa. Для того, чтобы выпечка имела такие аппетитные слои придется немного потрудиться. Но только представьте, каким вкусным и нежным получится пирог!

В этом же блоге – рецепт кофейных капкейков. Готовятся они очень быстро и просто, зато выглядят эффектно.

Для более праздничных и торжественных случаев можно испечь торт «Мокка» по рецепту T-brennon. Воздушный кофейный бисквит, пропитанный кофейным сиропом и кофейно-маслянным кремом…Разве можно придумать что-то более желанное для сладкоежек и любителей кофе?!

А что если сделать домашний кофейный соус, который идеально подойдет к блинчикам, оладьям или мороженому? В журнале Griottes09вы найдете рецепт для воплощения этой идеи, а также узнаете, как сделать так, чтоб у кофейной карамели не было привкуса жженого сахара.

Печенье с растворимым кофе и орешками по рецепту Cyetacyetможно испечь всего за 15 минут. Ароматное и вкусное, оно отлично подойдет для чаепития в семейном кругу.

В жж Foodclub также можно найти рецепт десерта с кофейным ароматом. Трюфельный торт с муссом из белого шоколада понравится любителям воздушных нежных лакомств.

В блоге Manyasha-p – рецепт яблочно-кофейных пирожных с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Думаете, что кофе используется только в десертах? Тогда вас удивит рецепт отблоггера Pepelnaya, который предлагает мариновать окорочка в кофе и соевом соусе. Стоит попробовать!

Надеемся, что с этой подборкой вы пополнили свою копилку рецептов с использованием кофе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector