Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой; вкус

Печенье с грецкими орехами – рецепты на любой вкус!

Многие задумываются о том, как приготовить простое вкусное и полезное печенье для всей семьи, какой рецепт лучше всего выбрать для себя. Одним из наиболее удачных решений в этой ситуации может стать ореховое печенье. Как для праздничного события, так и в будние дни такое лакомство будет всегда актуальным. При этом существуют самые различные рецепты из всех видов теста и с применением добавок. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления печенья с грецкими орехами.

печенье с грецкими орехами

рецепт приготовления печенья с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 50 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин 2 щепотки
  • мука 1 стакан
  • грецкие орехи 1 стакан

печенье с грецкими орехами

домашнее печенье с грецкими орехами

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Орехи помолоть. Масло размягчить. Все смешать. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Отщипывать руками кусочки, катать шарики и приплюскиваться слегка.
  3. Выпекать на противне, устланном пергаментом, около 30 минут при 180 гр.

Печенье с безе и грецкими орехами

Печенье с безе и грецкими орехами

рецепт приготовления печенья с безе и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. сахара примерно;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 0,3 ч.л. погашенной соды;
  • щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Масло, взятое из холодильника, порезала кубиками. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. К нему выложила 9‑процентный творог и 2 отделённые от белков желтка. Взбила с щепоткой соли и погашенной уксусом содой. Просеять муку.
  2. Вымесить эластичное и достаточно крутое тесто. Отправить его в холодильник на то время, пока сделать безе.
  3. Грецкие орехи порубить ножом, но не очень мелко. Белки, ранее убранные в холодильник, достать и начать взбивать миксером на минимальной скорости.
  4. Затем постепенно увеличить скорость до средней и начать всыпать тонкой струйкой сахар. Затем выжала сюда же сок лимона. Взбивать на максимальной скорости, когда белковая масса стала густой и стойкой. Тесто достать из холодильника и разделила на три части.
  5. Первую раскатала на доске, припорошённой мукой. Смазала 1/3 частью безе. Присыпала более или менее равномерно орехами.
  6. Скатала в плотный рулет. Со второй и третьей частями теста сделала то же самое. Выложила все три рулетика на противень, выстеленный фольгой.
  7. Сделать разрезы наискось с помощью острого ножа. Отправить в духовку. Выпекать до золотистой корочки с розоватым оттенком — минут 25 при 180’C. Затем вынуть противень, дать рулетам полностью остыть. Только после этого разломить на кусочки.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и соду, формируем горку, в середине которой делаем небольшое углубление; Сливочное масло растираем с сахаром, солью и желтками. Полученную массу вливаем в углубление.
  2. Очень быстро перемешиваем массу, замешиваем тесто, скатываем его в комок. Рецепт советует положить тесто на полчаса в холод.
  3. После того, как тесто постоит, нужно раскатать его в большой пласт. Можно начинать вырезать из него фигурки — с помощью специальных формочек или ножа. Рецепт допускает даже использование обычного стакана.
  4. Выкладываем будущее печенье на смазанный маслом противень и посыпаем грецкими орехами. Рецепт советует перед посыпкой смазать поверхность печенья яичными желтками.
  5. Выпекаем полезное лакомство при температуре 250°С. Рецепт говорит, что печенье готово тогда, когда оно покрылось золотистой корочкой.
Читайте так же:
Десерт ягодное желе рецепт

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

песочное домашнее печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 100 гр. грецких орехов
  • 120 гр. сливочного масла
  • 160 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 80 гр. сахара
  • сахар для обсыпки
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до бела.
  2. Добавить муку, перемешать — удобно это делать силиконовой лопаткой. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жестким.
  3. Добавить грецкие орехи, перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик.
  4. Шарик положить в тарелку с сахаром, приплюснуть — получится только одна сахарная сторона.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье сахарной стороной вверх на расстоянии 4–5 см. друг от друга.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 13–15 минут. Приятного аппетита!

Печенье с орехами, семечками и овсянкой

Печенье с орехами, семечками и овсянкой

пошаговый рецепт приготовления печенья с орехами

Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла
  • 130 гр. овсянки быстрого приготовления
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
  • 80 гр. семян кунжута
  • 50 гр. орехов арахис
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры, смешать с яйцом, солью, сахаром и взбить до растворения последнего. Овсянку измельчить в муку.
  2. Всё (все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки, слегка формируя печенье.
  3. Выпекать

Хрустящее печенье с грецкими орехами

Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов?

В середине сентября созревает грецкий орех и у нас появляется возможность вдоволь полакомиться этим полезным плодом, богатым витаминами, минералами и ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Это самое подходящее время для того, чтобы запастись орехами до следующей осени.

Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов?

Помимо сушки есть и другие способы заготовки на зиму. Из орехов можно делать сладкие заготовки длительного хранения вроде варенья или засахаренной ореховой связки. Как приготовить эти лакомства, вы узнаете из статьи.

Для того чтобы запастись на зиму очень вкусным ореховым вареньем, вам понадобится взять набор продуктов, состоящий из:

  • зрелых грецких орехов — 80 шт.;
  • сахарного песка — 1,5 кг;
  • воды — 6 стаканов;
  • лимонной кислоты в порошке — 1 ч. л.;
  • апельсиновой цедры или ванильной эссенции — на свое усмотрение.

Прежде чем приступить к варке этого необычного варенья, вам потребуется залить орехи в скорлупе холодной водой и оставить их вымачиваться на 6 суток. Воду потребуется менять дважды в день, по утрам и вечерам. Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов? Фото: Depositphotos

Спустя 6 дней залейте вымоченные орехи в скорлупе щелочной водой, для получения которой возьмите древесную золу (1 ст. л.) и залейте ее несколькими литрами воды. Дайте немного настояться, затем процедите. Варите орехи в щелочной воде в течение 5 минут. После чего жидкость слейте, дайте плодам остыть. Остывшие орехи очистите от скорлупы.

Очищенные ядрышки залейте холодной водой и вымачивайте их в течение 5 суток, меняя воду каждый день утром и вечером. После этого залейте орехи известковой водой. Для получения последней берут 250 г извести и гасят ее 3 л горячей воды. Жидкость сливают после ее остывания и отстаивания. В известковой воде ядра орехов должны провести 24 часа.

Спустя сутки известковую воду слейте, орехи хорошенько промойте. Варите их по 5 минут в трех водах.

Сварите сироп из 0,5 кг сахара и 2 стаканов воды. Опустите в кипящую сладкую жидкость орехи и варите их до тех пор, пока сироп почти весь не выварится.

В другой кастрюле сварите из 1 кг сахара и 4 стаканов воды густой сироп. Когда он хорошенько сгустится, опускайте в него по одному засахаренные орехи. Варите их в сиропе еще некоторое время, добавив к содержимому кастрюли лимонную кислоту.

В конце варки добавьте к ореховому варенью апельсиновую цедру или ванильную эссенцию, чтобы придать ему еще более аппетитный аромат.

Как только сладкое варево остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов? Фото: Depositphotos

Из грецких орехов можно приготовить и такое оригинальное лакомство, как сладкая ореховая связка. Чтобы это сделать, вам понадобится запастись следующими ингредиентами:

  • ядрами орехов — 200 г;
  • мускатным вином — 1 л;
  • сахарным песком — 250 г;
  • картофельной мукой — 5 ст. л.;
  • сахарной пудрой — для обсыпки лакомства.
  1. Нанизывайте ядра орехов на прочные нити, формируя связки по 10−12 орешков в каждой. Помимо грецких орехов для приготовления этой сладости можно использовать и лещину, миндаль, другие разновидности орехов на свой вкус.
  2. Из вина и сахарного песка сварите сироп.
  3. Залейте картофельную муку небольшим количеством холодной воды. Перемешайте до однородности. Получившуюся жидкую смесь перелейте в горячий сироп.
  4. Как только сироп загустеет, окунайте в него ореховые связки. Они должны быть полностью покрыты густым сладким варевом. Дайте глазури на орехах застыть и снова окуните их в сироп. Повторите эту манипуляцию несколько раз.
  5. Обсыпьте застывшее лакомство со всех сторон сахарной пудрой.

Готовые ореховые связки оберните пергаментной бумагой. Храните это изысканное ореховое лакомство в прохладном и сухом месте. В таких условиях связки могут храниться в течение 3 месяцев.
Какие сладкие заготовки на зиму можно приготовить из грецких орехов? Фото: Depositphotos

Если вам повезло собрать на своем приусадебном участке богатый урожай орехов, обязательно приготовьте для своих близких несколько баночек орехового варенья и сладкие ореховые связки. От такого угощенья не откажется ни один сладкоежка!

Как приготовить ореховый грильяж в домашних условиях – рецепт с фото

В этой статье мы научим вас готовить настоящий домашний грильяж из грецких орехов, очень вкусную и красивую французскую сладость. Пошаговый рецепт с фото.

Лишь от одного упоминания о слове грильяж возникают ассоциации, связанные с чем-то вкусным и сладким.

Если речь вести о таком продукте, как ореховый грильяж или грильяж в шоколаде, то он является настоящим произведением искусства сладкой кулинарии.

Любят его не только дети, но и многие взрослые.

Грильяж в домашних условиях – рецепт приготволения

Что такое грильяж?

Глазированные орешки – традиционное французское лакомство.

Самую простую глазурь можно приготовить из сахара, воды и лимонного сока.

Лимонно-сахарная глазурь – вкусный «шлейф» окутывающий грильяж.

Если из таких сладких орешков сформировать прямоугольную плитку, то получается грильяж.

Если посмотреть на этот продукт с кондитерских позиций, то существует он в двух видах:

  1. первый вид предполагает наличие мягкого грильяжа, получение которого сопряжено с наличием уваренных фруктов и дробленых орехов;
  2. второй вид связан с твердым грильяжем, в котором орехи дробятся, а заливкой для них служит сахарный сироп.

Оба вида служат любимым лакомством детей и взрослых.

Огромная ореховая «конфета» – это постный десерт, в ее составе вы обнаружите ингредиенты только растительного происхождения.

В старину грильяж подавали на завтрак в те дни, когда в меню отсутствовали мясные блюда, так как орехи обеспечивают организм энергией.

Из чего делают грильяж?

В классическом варианте для приготовления этого продукта берутся орехи, которые подвергаются обжарке в сахаре.

Чаще всего это дробленые грецкие орехи.

Весьма неплохим получится лакомство, если будут использованы кедровые орехи.

Сегодня грильяж готовят несколькими способами, а не только по классическому рецепту.

Помимо орехового продукта, грильяж может быть и фруктовым.

Мы предлагаем вам рецепт классического французского лакомства – грильяж из грецких орехов.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов – рецепт приготовления с фото

  • ядра грецких орехов – 400 грамм,
  • сахар – 270 грамм,
  • вода – 60 миллилитров,
  • лимонный сок – 2,5 столовых ложки.

Грильяж из грецких орехов

Последовательность приготовления

грильяж из грецких орехов

1. Использовать можно любые орехи, но грецкие считаются классикой для этого рецепта. Лимонный сок нужен для придания глазури мягкости. Без него сахарная прослойка будет «стеклянной» и твердой.2. Отбирают светлые ореховые ядра. Если цвет орехов темный, велика вероятность, что вкус окажется горьким.

грильяж из грецких орехов

3. Ореховые ядрышки рубят на половинки. Орехи высыпают на сухую сковородку, обжаривают 5 минут на медленном огне.

грильяж из грецких орехов

4. В кастрюлю кладут сахар, наливают воду. Прогревают глазурь до растворения сахара.

грильяж из грецких орехов

5. Выдавливают сок из половинки лимона.

грильяж из грецких орехов

6. Глазурь кипятят 5-7 минут. Жидкость станет вязкой, цвет изменится. Чем меньше время кипения глазури, тем мягче получится грильяж.

грильяж из грецких орехов

7. В лимонную глазурь опускают орехи, размешивают. Орехи варят в глазури 5 минут на самом маленьком огне.

грильяж из грецких орехов

8. Берут два прямоугольных пластмассовых контейнера, на дно кладут пищевую пленку.

грильяж из грецких орехов

9. На пленку выкладывают горячую ореховую массу, разравнивают ее ложкой.

Через 2 часа грильяж застынет. Он застывает при комнатной температуре.

Грильяж достают из формы, снимают пленку. При подаче грильяж нарезают узкими прямоугольниками.

Лимонная глазурь придает грильяжу глянцевый блеск.

Высохшая глазурь не будет прилипать к рукам.

грильяж из грецких орехов

Базовую структуру грильяжа можно модернизировать: рисовать растопленным шоколадом узоры на застывшей ореховой плитке или добавлять в сахарный сироп маленькие кусочки вяленого чернослива.

Из грильяжа можно приготовить красивый подарочный набор домашних сладостей.

грильяж из грецких орехов

Готовьте этот полезный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами

10 самых вкусных рецептов печенья с орехами

Орехи наполняют выпечку ярким ароматом и придают ей интересную структуру. Приготовив печенье по одному из наших рецептов, вполне можно приятно скоротать вечер, уплетая ароматные и очень вкусные печенюшки.

Если вы собираетесь разделить свою трапезу с друзьями, то просто увеличьте количество ингредиентов. Итак, на выбор вам предоставляется 10 лучших рецептов орехового печенья – выбирайте понравившийся и готовьте на здоровье!

10. Кукурузное печенье с орехами

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

6. Песочное печенье с орехами

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

5. Ореховое печенье с тыквой

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

1. Печенье «Бискотти»

Название «Бискотти» очень хорошо знакомо любителям итальянской кухни, потому что это печенье – одно из самых знаменитых видов выпечки. Оно обладает изысканным, богатым вкусом, поэтому попробуйте его приготовить – вы точно не пожалеете.

Перемешиваем сахар – 200 г, муку – 200 г. и 2 ч. ложки разрыхлителя. Перемешиваем, добавив одно яйцо. Следом идут орешки – арахис, 100 г, цедра лимона (по желанию) и 2 ч. ложки кунжута.

Перемешиваем, а после замешиваем тесто. Создаем что-то похожее на батон. Застилаем противень бумагой и выкладываем на него тесто. Запекаем 20 минут при 180°С.

После того, как вытащим печенье из духовки и охладим его, разрезаем на диагональные полосочки. Кладем их на противень и вновь выпекаем до готовности 10 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector