Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с творогом

Фруктовый салат с творогом

Фруктовый салат с творогом

На мой взгляд, существуют идеальные десерты, то есть и вкусные, и полезные, и низкокалорийные. К таким десертам с уверенностью можно отнести фруктовый салат — его легко можно приготовить в любое время года из тех фруктов и ягод, которые есть в наличии, можно варьировать заправки, особые добавки (орехи, сухофрукты, пряные травы) – и каждый раз на столе будет диетический десерт. Я предлагаю Вам приготовить фруктовый салат с творогом.

Кроме того, что это очень полезно (все мы знаем, что фрукты замечательно усваиваются вместе с кисломолочными продуктами), такой салат порой единственная возможность накормить ребенка необходимым его организму творогом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Нектарин – 2 шт.
  • Слива – 5 шт.
  • Творог – 150 г
  • Сахар – по вкусу
  • Йогурт – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В этот раз я готовила фруктовый салат с творогом из осеннего набора: яблоки, нектарин, сливы. Возможно, такое ассорти Вам покажется не очень гармоничным, но нам вкус получившегося салата очень понравился.

Конечно, для любого блюда нужно отбирать только самые лучшие продукты, тогда и вкусный результат себя ждать не заставит. Но я признаюсь, что меня не смущают яблоки с примятым бочком или черным пятнышком на кожице, сливы неправильной формы или нектарины невитринной красоты. Ведь все фрукты мы обязательно будем нарезать для салата, а значит, сможем хорошо обрезать все ненужные части.

Яблоки я предпочитаю не чистить, памятуя о том, что кожица осенних яблок содержит много питательных веществ. Но если в Вашей семье к нечищеным яблокам относятся плохо, то, конечно, кожицу лучше очистить.

Яблоко лучше разрезать сразу на четыре части, аккуратно удалить сердцевину и нарезать фрукты удобными Вам кубиками.

Шаг 2

Все ингредиенты фруктового салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Поэтому нектарин я разделила пополам, удалила косточку, обрезала косточковое ложе (оно может давать небольшую горчинку) и нарезала небольшими кубиками (по размеру похожими на кубики яблок).

Шаг 3

Теперь очередь за сливами. Те сливы, которые были у меня, очень просто разделялись на половинки, поэтому легко удалилась косточка, а сами фрукты нарезались без затруднений. Но это тот важный нюанс, который нужно учитывать при покупке слив для фруктового салата. Обязательно спрашивайте у продавца, как отделяется косточка (а еще лучше попросите разрешения разломать одну сливу пополам, чтобы убедиться самостоятельно).

Все нарезанные фрукты нужно соединить в миске, аккуратно их перемешав.

Шаг 4

Подготовим творог для салата. Я взяла немного творога жирностью 5% и добавила к нему 1 столовую ложку сахара, но это количество совершенно индивидуально. Если Вы не хотите добавлять сахар вовсе, то не кладите его – собственной сладости фруктов может оказаться вполне достаточно.

Чтобы творог был не сухим, я налила в него немного персикового йогурта. Думаю, что с успехом можно использовать йогурт с любым вкусом или даже вовсе без фруктовых добавок.

Содержимое пиалы перемешиваем, получая зернистую домашнюю творожную массу.

Шаг 5

Фруктовый салат с творогом очень удобно подавать порционно – в креманках. На дно кладем смесь нарезанных фруктов. Чайной ложкой аккуратно формуем творожные шарики и хаотично раскладываем поверх фруктов.

Безусловно, можно было просто перемешать творог с фруктами или, как еще один вариант подачи, подать салат слоями: фрукты – творог – фрукты – творог – фрукты.

Творожный десерт — рецепт, фото

Десерты, приготовленные с использованием творога – одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.

Какими бывают творожные лакомства

Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.

Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом — взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.

Читайте так же:
Рецепт французского десерта из яблок

творожный десерт

Самое полезное лакомство

Творожный десерт можно предложить не только абсолютно здоровым, но и больным людям, которые вынуждены отказываться от всех видов сладостей. Творог и приготовленную из него пищу можно употреблять при большей части заболеваний органов пищеварения, сердца, сосудов, ожирении, а некоторые лакомства можно есть даже при диабете.

Покупать нужно только самые свежие продукты, а десерт лучше съедать в тот же день. Как и большая часть натуральных видов пищи, он быстро портится и через короткое время хранения может стать причиной отравлений. А свежий творог и приготовленные из него кондитерские изделия очень полезны и питательны.

Прохладное летнее угощение

Достаточно много ягод и фруктов, которые не требуют никаких кулинарных навыков, чтобы подать их в оригинальном виде в жаркие дни. Их можно использовать для приготовления прохладного и ароматного творожного желе. Есть много рецептов оригинальных десертов, освежающих летом. Во всех случаях отдельно разводят в холодной воде желатин, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до кипения. Потом его остужают и соединяют с остальной частью подготовленных продуктов. Затем разливают все в формочки, оставляют в холодильнике на 4 часа.

На 1 стакан жидкости необходимо добавить столовую ложку желатина. Чаще всего его добавляют для набухания в воду, но можно использовать молоко или фруктовые соки. Остальные продукты готовят в течение того часа, пока он разбухает.

Диетическое лакомство

Творожный десерт с желатином и медом — один из самых низкокалорийных. Для него необходимо иметь следующие продукты:

• Какао — 1 ст. ложка.

Желатин (1 ст. л.) кладут в воду (стакан) и дают разбухнуть, через час нагревают, когда он растворяется, снимают с огня и остужают. Затем перемешивают в блендере вместе с молоком, творогом, медом и какао до состояния однородности, заливают смесью формочки и помещают в холодильник.

творожные десерты без выпечки

Сытные лакомства

Творожный десерт может быть более сладким и калорийным. На ложку желатина, разбухающего в стакане воды, понадобятся такие продукты:

• Щепотка ароматизатора (можно взять ванильный сахар).

• Отобранный и замоченный в воде изюм — 50 г.

• Фрукты (яблоко или апельсин).

После того как желатин постоял около часа, растворился при нагревании, его остужают, добавляют к нему сахар, ароматизатор, кефир, протертый творог и хорошо размешивают. Потом добавляют кусочки фруктов, чистый и размягченный изюм, выкладывают массу в формочки и помещают в холодильник.

творожные десерт рецепт

Творожный десерт с желатином может быть приготовлен с использованием печенья. Угощение получится не диетическим, но вкусным и оригинальным.

На 15-20 г желатина надо иметь следующие продукты:

• готовое печенье — 120 г;

• масло сливочное — 70 г;

• консервированные персики — 400 г;

Печенье размельчить и вымешать с размягченным маслом. В форму со съемными бортиками положить пищевую пленку, отделить ею стенки, выложить печенье с маслом плотным тонким слоем и поместить в холодильник. Пока основа десерта остывает, мякоть консервированных персиков без сока размельчить в блендере. Сок от персиков использовать для приготовления желатина, то есть оставить его на час в персиковом соке и довести до кипения. Полученный желатин разделить на 2 части.

Растереть и смешать со сливками творог, добавить к ним растертые ягоды и одну часть желатина. Вторую часть желатина соединить с персиковым пюре. Поместить массу, содержащую творог, на застывший корж из печенья и положить на 1 час в холодильник. Потом на этот слой добавить персиковое пюре с желатином. Поместить лакомство на несколько часов в холодильник.

Шоколадно-творожный десерт

Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:

Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:

• манная крупа — 50 г;

• молоко — 3 ст. ложки.

Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.

Читайте так же:
Десерт из фруктов рецепт приготовление

Творожный десерт с желатином

Желе с бананами

Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный творожный десерт из парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:

• печенье — 2 штуки.

Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.

На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.

Творожные десерты с фото

Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:

• консервированных ананасов — 200 г.

Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.

Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.

Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.

Творожный десерт с бананом

Творожные десерты без выпечки и без желатина

Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:

Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.

Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:

• малину (или любые другие ягоды) — 100 г;

• натуральный йогурт — 50 мл;

Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.

шоколадно-творожный десерт

Лакомство на все сезоны

Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:

• Кефир — 5 ст. ложек.

Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.

Рецепт творога с фруктами, летний десерт

Рецепт творога с фруктами, летний десерт

Летом я часто готовлю очень простой, быстрый и очень-очень вкусный десерт из взбитого творога, ягод и фруктов. Меняю только фруктово-ягодную составляющую, смешиваю самые разные вкусы и цвета.

В этот раз у меня был сезонный набор ягод и фруктов – персики, малина, ежевика и к ним я еще добавила банан (залежался в холодильнике). Банан оказался лишним – среди сочных ягод и нежного творожка он как-то стоял особняком, не давая десерту никакого вкуса. То ли банан такой попался, то ли действительно лучше сочные ягоды для десертов брать, но больше экспериментировать с бананами я не буду, тем более что летом вполне можно обойтись своими ягодами.

В творожок для однородности я добавляю хорошую сметану и любой фруктовый или ягодный сок (сироп от варенья).

Творог с фруктами и ягодами (малина, ежевика, персики и банан), вкусный рецепт с пошаговыми фото

Для десерта из творога и фруктов мне понадобились такие продукты:

Читайте так же:
Десерт из клубники легкий рецепт

500 грамм жирного творога (смотрите еще блюда из творога)

3 ст. л. густой сметаны

Немного сиропа от черешневого варенья

Малина, ежевика, персики и банан

Небольшой пучок свежей мяты

Творог я покупаю жирный, но не кислый. Его не нужно перетирать через сито, он и так практически однородный по консистенции. Смешиваю творог со сметаной.

Дальнейшую работу сделает блендер, без него воздушный однородный крем не получится. Я пробовала взбивать миксером – не то. Получается просто пышная масса, но не однородная, а с мелкими комочками творога.

Протирать творог через сито для меня занятие утомительное, поэтому я предпочитаю пользоваться блендером.

Готовый пышный крем подкрашиваю с помощью ягодного сиропа от варенья (тут можно разные варианты придумать – добавить сок, измельчить немного свежих или замороженных ягод и т. п.)

Опять все перемешиваю блендером, пробую на вкус. Теперь главное не увлечься дегустацией, а то в готовом виде десерта будет значительно меньше.

Добавляю немного сахара, чтобы творожная масса получилась кисло-сладкого вкуса.

После взбивания творожная масса будет пышной, блестящей, слегка розоватого цвета (чем больше сиропа добавите, тем ярче будет крем). Убираю крем в холодильник.

Пока охлаждается крем, занимаюсь ягодами. Чищу малину и ежевику, разрезаю персики, режу кусочками банан.

Охлажденный крем раскладываю в креманки (по 2 ст. ложки на дно).

Кладу слой фруктов и ягод (в серединку можно спрятать мятые ягоды или неровные кусочки фруктов).

Закрываю фрукты еще одним слоем крема, теперь его кладу побольше.

Сверху раскладываю ежевику, малину, кусочки персика и банана. Украшаю листочками мяты. Это оформление десерта на скорую руку, если готовить его к празднику, то можно полить растопленным шоколадом или медом, посыпать орехами, шоколадной стружкой.

Десерт из творога и фруктов с печеньем

Существует огромное количество рецептов приготовления десертов из творога. Ведь это не только очень вкусно, но и неимоверно полезно. Я думаю многим известно, что творог сам по себе очень ценный продукт благодаря большому содержанию в себе полезных витаминов и минералов. Он является незаменимым продуктом в здоровом ежедневном рационе. Сейчас в супермаркетах есть большой выбор творога разных марок, но я считаю, что по своему качеству самым лучшим 100% творогом считается домашний, который приготовлен собственными руками или куплен в деревне у знакомой бабушки. Такой творог сохраняет в себе всю натуральность и приносит больше пользы нашему организму. Сегодня я хочу вам предложить свой рецепт творожного десерта. Я готовлю его довольно часто, особенно в летнее время, когда в изобилие свежие фрукты и ягоды. Самое замечательное в этом десерте это то, что можно всегда экспериментировать со вкусом, добавляя каждый раз новые ягоды и фрукты, поэтому он никогда не надоедает. Вот посмотрите похожий рецепт творожного десерта с киви и грецкими орехами.

Десерт из творога и фруктов с печеньем

Категория: десерт .

Ингредиенты на 2 порции :

  • сливки 30% жирности для взбивания 200 мл
  • творог 200 г
  • сахар 100 г
  • бисквитное печенье 100 г
  • любой фруктовый сок (в данном случае яблочный) 100 мл
  • персик 1 шт.
  • абрикосы 2 шт.
  • ягоды клубники и вишни
  • молочный шоколад с орехами или миндалем.

Ягоды и фрукты для данного десерта можно использовать любые по сезону, свежие или замороженные.

Приготовление

Десерт из творога и фруктов с печеньем

    Для крема в глубокой емкости взбиваем сливки до образования пышной устойчивой массы. Добавляем сахар или сахарную пудру и перемешиваем. Затем кладем творог. Совет. Творог лучше всего использовать жирный домашнего приготовления. Взбиваем все ингредиенты вместе, пока не растворится сахар. Отсыпаем три столовых ложки творожной массы в другую емкость и отставляем в сторону. В оставшуюся массу добавляем порезанную на кусочки чистую клубнику или любую другую красную ягоду. Взбиваем клубнику с оставшейся творожной массой. Свежий персик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Берем чистые стаканы или креманки и приступаем к выкладыванию десерта. Я использовала стаканы. Ломаем крупными кусочками бисквитное печенье и кладем его на дно. Сверху аккуратно поливаем фруктовым соком. Сверху печенья выкладываем половинки вымытых абрикосов. Плотно выкладываем белую творожную массу, затем целые ягоды вишни, кусочки печенья и персика. Стараемся выкладывать все ингредиенты так, чтобы через стакан были видны ягоды вишни и кусочки печенья. Так нужно поступить для того чтобы придать десерту красивый вид, но если вы будете готовить его не к праздничному столу, то это не столь важно. Сверху выкладываем творожную массу, взбитую с ягодами клубники. Ставим готовый десерт в холодильник на 30 минут.
  1. Перед подачей к столу украшаем десерт тертым молочным шоколадом с орехами или миндалем и листочками мяты.
Читайте так же:
Десерт из яблок пп рецепты

Торт из печенья и творога: 6 рецептов приготовления

Когда хочется сладкого, то можно приготовить торт из печенья и творога. Десерт получается нежным, ароматным и сладким. Все продукты в доступности и по приемлемым ценам в любом супермаркете.

Ниже привел 6 простых рецептов творожных тортов, с приготовлением которых справится даже новичок в кулинарии. Главное требование к каждому блюду, когда будете вымачивать печенье – не передержите, иначе оно развалится. В итоге ваше кулинарное произведение превратится просто в сладкую гору.

При желании вы можете сделать этот десерт диетическим, если используете натуральное овсяное печенье, нежирный творог и замените сахара в место обычного. Кроме того, в большинстве описанных рецептов, торт не выпекаю, а крем не варю, благодаря чему сохраняю максимум пользы.

Торт из печенья и творога

Такое блюдо можно подать на детский или семейный праздник. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также его можно кушать на завтрак, чтобы зарядить организм энергией.

Торт из печенья и творога с выпечкой

Торт, который приготовлю по этому рецепту – это творожный чизкейк. Его простой вариант предполагает корж из печенья, а начинку сделаю творожной. Особых сложностей нет, главное – следуйте описанным шагам.

Торт из печенья и творога с выпечкой – картинка

youtu.be/8o8BQgHdna8

Продукты для коржа:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два продукта. Выложите на форму для запекания и разровняйте.

Крошка печенья с маслом

Шаг 2. В миске с помощью венчика взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. После добавьте сметану, перемешайте и положите творог. Размешайте, чтобы получить однородный крем.

Совет! Для чизкейка используйте мягкий творог. С ним крем получится нежным.

Взбитые яйца со сметаной

Шаг 3. Влейте начинку в форму. Аккуратно постукайте формой, чтобы крем ровно лег.

Вливание начинки в форму

Уберите в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Как таймер истечет, не вынимайте торт, а оставьте до полного остывания. После можете доставать, нарезать и подавать.

Рецепт торта из печенья, творога и сгущенки

Многие предпочитают крем для торта на основе сгущенки. Такой десерт достаточно сладкий и вкусный. В этом рецепте буду использовать вареную сгущенку. Она сделает крем более плотным и не даст растечься.

Торт из печенья, творога и сгущенки

youtu.be/D9i-XOWW-70

  • печенье и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • варена сгущенка – 300 г;
  • желатин – 1.5 ст. л.;
  • вода – 200 мл.

Время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты для торта из печенья, творога и сгущенки

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Перед приготовлением желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Затем с помощью блендера измельчите печенье.

Измельченное пченье

Шаг 2. В крошку влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в форму и разровняйте. Уберите на время в холодильник.

Растопленное сливочное масло с крошкой печенья

Шаг 3. Желатин отправьте на плиту. Постоянно мешайте, пока полностью не растворится, потом оставьте, чтобы остыл. В миске смешайте творог, сгущенку и сливки с помощью погружного блендера.

Смешивание творога, сгущенки и сливок

Шаг 4. Постепенно вливайте в крем остывший желатин. Когда смесь станет полностью однородной, влейте в подготовленную емкость.

Вливание крема в форму

Хорошо разровняйте крем, после уберите торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Когда настоится и застынет, можете подавать с кружкой горячего кофе или молока.

Творожный торт из печенья без выпечки

Классические торты из печенья и творога готовят без выпечки. Десерт по этому рецепту приготовлю достаточно быстро, потому что не нужно измельчать печенье. Единственное – придется подождать пару часов, пока заготовка застынет.

Творожный торт из печенья без выпечки – картинка

youtu.be/W7JWpFv0zyU

  • творог – 300 г;
  • сахар и изюм – по ½ ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • стакан сметаны и молока;
  • печенее – 400 г;
  • небольшая шоколадка для посыпки.

Время приготовления – 40 минут.

Продукты для творожного торта из печенья без выпечки

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сливочное масло засыпьте сахар и хорошо размешайте. Сметану смешайте с творогом с помощью погружного блендера.

Творог со сметаной – смешивание

Шаг 2. Смешайте сладкое масло с творогом до однородной структуры. После из полученной смеси отдельно отложите 3 столовые ложки. В оставшуюся масло засыпьте изюм и перемешайте.

Читайте так же:
Ягодный десерт с желатином рецепт

Изюм с творогом и маслом

Шаг 3. Печенье целиком окунайте в молоко и выложите первым слоем в форму для запекания. Далее положите часть начинки. Продолжайте, пока не закончатся продукты.

Печенье в форме для запекания

Сверху полейте отложенной ранее начинкой и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник для застывания на 2 часа. После можете нарезать и подавать.

Как сделать торт домик из печенья и творога

Торт в виде домика – интересный десерт, который подают на детский праздник. Его хитрость в том, что для приготовления используется творог и печенье. С этими продуктами блюдо получается нежным и даже полезным.

Торт домик из печенья и творога

youtu.be/agCAcfF14uM

Продукты на торт:

  • творог – 360 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • чайная ложка ванилина;
  • сгущенка – 50 г.
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливки 20% – 100 мл.

Для начинки – консервированные персики.

Время для полного приготовления – 4 часа 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На несколько слоев фольги положите первый ряд (3*5 шт.) печенья, которое обмокните в молоке.

Печенье на фольге

Шаг 2. Для крема смешайте размягченное масло, творог и сахар с ванилином. Взбейте все блендером до однородной массы. После добавьте сгущенку и взбейте до пышности.

Масло, творог и сахар с ванилином

Шаг 3. На печенье нужно положить ¾ части крема и разровнять. Теперь на центр положите персики, а сверху положите остатки крема.

Слой персиков

Шаг 4. С помощью фольги сложите торт домиком. Закройте торцы кремом и уберите в холодильник на 4 часа

Совет! Чтобы держалась форма, важно печенье слегка окунать в молоко, так, чтобы оно не размякло.

Придание формы домика

Шаг 5. Для ганаша вскипятите сливки и введите шоколад. Потом снимите с огня и хорошо размешайте до полного растворения и получения однородной массы.

Сливки с шоколадом

Настоявшуюся заготовку сверху смажьте ганашем. Можете покрывать в несколько слоев, тогда каждый раз отправляйте в холод на 30 минут для застывания. Когда финальный слой застынет, можете нарезать на порции и подавать.

Сметанный торт из печенья и творога

Еще один простой рецепт домашнего торта делается на основе сметаны. Такой десерт понравится даже детям. Блюдо получается в меру сладким и очень вкусным.

Сметанный торт из печенья и творога – картинка

youtu.be/qE-lAW42S-8

  • вода – 60 мл;
  • столовая ложка желатина;
  • творог – 250 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • шоколадное пенье – 300 г.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Желатин залейте водой для набухания. Для крема смешайте творог, сметану и два вида сахар перемешайте до однородности с помощью блендера.

Приготовление крема из творога и сметаны

Шаг 2. Когда желатин набухнет, можно поставить в микроволновку на пару минут, после перемешайте до полного растворения, затем вмешайте в крем.

Смешивание желатина с кремом

Шаг 3. В форму для запекания выложите первым слоем печенье, а сверху смажьте подготовленным кремом.

Печенье с кремом

Продолжайте, пока не закончится печенье. Уберите торт в холодильник для загустения на несколько часов. Перед подачей рекомендую украсить десерт тертым шоколадом.

Рецепт торта из печенья и творога с бананом

Творожный торт из печенья можно сделать еще вкуснее, если добавить банан. Это фрукт придаст удивительный аромат вашему блюду. Готовое лакомство можно подавать на праздничный стол.

Торт из печенья и творога с бананом

youtu.be/qfeFLcPRSiA

  • печенье – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар;
  • пакетик растворимого кофе.
  • какао, сахар и молоко – по 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. К творогу добавьте сахар по вкусу и влейте йогурт. Взбейте блендером до однородности.

Справка! По желанию можете заменить йогурт сметаной. Торт все равно получится нежным и вкусным.

Йогурт с творогом

Шаг 2. Растворите кофе, окуните туда печенье, после выложите первым слоем в форму для запекания. После промажьте кремом и положите кусочки банана.

Кусочки банана на креме

Шаг 3. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Для глазури смешайте все ингредиенты, подогрейте и размешивайте до полного растворения сахара.

Приготовленная глазурь

Распределите готовую глазурь, посыпьте кокосовой стружкой и уберите торт в холодильник застывать на 2 часа. После нарезайте и подавайте с кружкой холодного молока или горячего кофе.

Видео-рецепт торта из творога и печенья с бананом:

Существует много разнообразных рецептов. Если вы раньше никогда не готовили такой десерт, тогда сначала рекомендую воспользоваться предложенными вариантами, а потом экспериментируйте с начинкой, основой и кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector