Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для микроволновки

Рецепты для микроволновки

Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Свиные ребрышки в пиве

  • 800г свиных ребрышек;
  • 200мл пива;
  • специи (соль + чего по вкусу нравится).

Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами

0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко), обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл), солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10. Также можно добавить лук.

Перец фаршированный

Болгарский перец режется половинками, половинки фаршируются фаршем: мясо, яйцо, немного геркулеса, соль, перец, укладывается в кастрюльку, сверху лук, морковь, помидоры. И на 10 мин. в микроволновку. Очень быстро и вкусно получается.

Мясо чили

Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе «Чили»(Бондюэлевской), перемешать, посыпать тертым сыром.

Курочка с орехами

Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом «под кожу», нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш), измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Кура в горшочке с овощами

  1. Берем горшочек — у меня не очень большой, буду все время писАть на него. Только специально померила — на 600 грамм воды
  2. Берем половинку грудки куры (можно ногу, крыло — что угодно. Мне просто больше всего без костей нравится. Можно взять свинину, говядину, но время приготовления тогда увеличится немного, минут на 3-5, иначе мясо жестким останется). Так вот, эту половинку крудки режем на кусочки 1*1 см, кидаем БЕЗ ОБЖАРКИ (кому не лень, может обжарить, но и так неплохо получается) в горшочек
  3. Курочку солим, перчим, кидаем спец приправку для куры прям в горшочек. Сюда же кидаем 1-2 дольки чеснока (на любителя). Кладем 2 ст. л. майонеза. Это все перемешиваем прямо в горшочке.
  4. Берем морковку (на терке), перец (у меня нарезанный мелко в морозилке валяется), помидорку (тоже мороженные использую, если свежих в доме нет) — это все закидываем поверх мяса.
  5. Берем картошку и режем ее кружочками по полсантиметра в толщину. Складываем слоями в горшочек. Только КАЖДЫЙ слой картофеля солим и присыпаем приправой для картофеля, так же в слои кидаем 2-3 дольки чеснока (ну люблю я очень распаренный чеснок)
  6. Берем луковицу и режем тонкими кольцами. Кидаем поверх картофеля.
  7. Смазываем все слоем майонеза.
  8. Трём чуть-чуть сыра наверх майонеза — получается офигительная корочка тогда.
  9. Заливаем на 2/3 в горшочек воды. Тут, главное, сильно не переборщить — чтобы соус не убегал в микроволновку во время готовки. Но и мало нельзя наливать — снизу мясо тогда сушиться и пригорать.
  10. Закрываем горшочек обычным блюдцем для микроволновки (у кого есть крышечки на горшочках, тому крупно повезло. У меня их нет), ставим горшочек в глубокую тарелку (если вода начнет убегать, чтоб не отмывать потом микроволновку) и ставим на МАКСИМУМ на 12 минут. Через 12 минут вынимаем и смотрим, готова ли картошка. Если нет, то ставим еще на 2-3 минуты.
  11. Ну что, у всех уже слюньки потекли? Приятного аппетита! И еще скажу по-секрету: пробовала то же самое сделать с стеклянной ёмкости для микроволновки (просто она побольше, чем горшочки), но вкус совсем теряется. В горшочках ароматнее и вкуснее.
Читайте так же:
Приготовление десертов по фото

Свинина с квашенной капустой

Свинина грамм 300-400 режется на пластики средние, без жирка, соль, перец, лавр, горошек перец. 50% мощность 10-15 мин. в большой посудине стеклянной с крышкой. Добавляется лук и квашеная капуста 0,3 — 0,4 кг просто сверху, не перемешивая. 50% мощность 10-15 мин. Добавляется, если захочется, картошка кубиками и все перемешивается. 50% мощность 10-15 мин. Перемешиваем. + еще на 50% мощности 5-10мин. В процессе приготовления воды не надо добавлять.

Свинина с луком и гречневой крупой

  • 500 гр. нежирной свинины;
  • 2 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • перец;
  • 2 лавровых листика.

Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Окорочка в микроволновке

Окорочек разделить на три части (если это бразильский-огромный, а если наши мелкие то и так пойдут, можно просто бедрышки или отдельно голени взять), и залить соусом: 2 яйца взбить добавить пакет майонеза (я все на глаз беру), соль, перец. И размешать что бы окорочка были все промазаны соусом, и немного утопали в нем. И минут на 20-30, взависимости от мощности микроволновки и объема мяса.

Мясо в горшочках

  • мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько,по желанию добавляю болгарский перец.
  • все это смешиваю в большой кастрюле,»жамкается» в перемешку с приправами (кубики или вегета), даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
  • на дно горшочков по ложке раст.масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
  • в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.

Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Читайте так же:
Молочные десерты простые рецепты

Рыбные блюда

Запеканка с тунцом

  • 250 гр тунца (размять вилкой и сбрызнуть 2-мя ст.л. лимонного сока);
  • 150гр сухарной крошки;
  • 150 гр молока;
  • 2 яйца(взбить);
  • 1 луковица(мелко нарезать);
  • соль;
  • перец;
  • сухая петрушка.

Рыба в микроволновке

Рыбу делаем так: максимально почищенная рыба — на дно, сверху тонко нарезанная морковь и лук, немного растительного масла. Готовится минут за 10.

Овощные блюда

Рагу овощное

Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее), все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Свекла в кожуре

В кастрюльку 3 см воды, туда же свёклу в кожуре, закрываtv крышкой. Время зависит от размеров свёклы.

Свекла без кожуры

Cреднюю свеклу очистить от кожицы, нарезать на кубики по 2см, уложить в посуду с крышкой, немного посолить и опрыскать небольшим количеством воды (

2ст.л). готовить 10мин на максимальной мощности.

Картофель

Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 — 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.

Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Крупы

Рис с грибами в сливках

Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже — минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке — минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его «под завязку» и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены — всё убежит. В конце добавить зелени.

Как просто сварить рис или гречку

Стакан риса, два стакана воды, соль, ложка подсолнечного масла (необязательно). Накрыть крышкой и поставить на 100% на 4 минуты, потом на 20% на 11 минут. И все готово Так же готовится и гречка.

Рис с овощами

  • 1 ст. риса (200 мл);
  • пачка Хортекса (когда какой);
  • чуть-чуть воды;
  • специи.

Все это высыпать в ст. кастрюлю, закрыть крышкой и минут 5-7 на полную мощность (у меня это 800), потом достать, перемешать и посолить, и опять в МВ минут на 10-15, но уже на 640.

Геркулес с сыром

Берете пригоршню геркулеса, солите, заливаете стаканом воды, ставите на 2 мин на максимальную мощность в микроволновку (только надо тарелку глубокую брать, потому что каша может убежать). Потом достаёте, натираете на крупной тёрке сыр чтобы засыпать кашу сверху как следует (лучше взять сыр двух сортов: острый (советский например) и сладкий (маасдам) но это, конечно не обязательно), масла сливочного добавляете, как следует перемешиваете всё, и опять на 2 мин в микроволновку на мах мощность, ещё раз всё перемешиваете и кушаете.

Читайте так же:
Рецепты пп десертов с кбжу

подборку сделала Наташка
17.08.2007,
использованы материалы темы
Микроволновка

Как приготовить быстрый десерт в микроволновке?

Если нужен десерт к чаю, а заморачиваться нет желания и времени, можно воспользоваться рецептами для микроволновки. Торты и запеканки готовить в микроволновой печи намного быстрее, чем в духовке.

Например, если неожиданно идут гости, выручит простой и вкусный тортик.

  • ½ стакана сахара, яйцо, соль, ванилин смешать и взбить, влить 4 ст. ложки молока. Добавить 2 ст. ложки какао, ½ стакана муки, ½ чайной ложки соды и 3 ст. ложки растительного масла.

Массу перемешать и поделить пополам. Можно взять пару небольших пиал и выпекать в них. Тесто увеличится примерно в три раза. Выпекать коржи в течение 3 минут, потом дать настояться в закрытой микроволновой печи минут пять. Тем временем приготовить крем.

  • В 100 г творога добавить 100 г сметаны, любых ягод и немного сахара. Все перемешать блендером.

При желании можно дополнительно пропитать торт фруктовым сиропом. Готовые коржи промазать кремом. Тортик посыпать оставшимися на посуде после выпечки крошками. Дать настояться около часа или лакомиться сразу.

Для детей несложно приготовить творожную запеканку.

  • Перетереть 250 г творога, добавить пару яиц и 3 ст. ложки сахара. Растопить одну ст. ложку сливочного масла, влить в массу. Засыпать пару ложек манной или кукурузной крупы, ½ чайной ложки соды. Все ингредиенты перемешать.

Блюдо будет еще вкуснее, если добавить изюм. Выпекать 8 минут, при желании готовую запеканку украсить.

Любители манника могут тоже себя порадовать быстрым рецептом.

  • ½ стакана манки залить таким же количеством кефира. В идеале нужно, чтобы смесь постояла минут 30, чтобы манная крупа немного набухла. Яйцо взбить со 100 г сахара. Растопить и влить 100 г сливочного масла, добавить чайную ложку разрыхлителя.

Все продукты смешать, выпекать при мощности 600 Вт шесть минут. Готовый пирог смазать сметанным кремом или посыпать тертым шоколадом.

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но нет времени, выручит кекс.

  • Взбить яйцо с двумя ст. ложками сахара. Добавить 3 ст. ложки молока, столько же растительного масла и какао. Засыпать в массу 4 ст. ложки муки и ½ ч. ложки соды.

Все продукты для теста смешать и вылить в форму. При желании можно добавлять кусочки шоколада или цукаты. Кекс выпекать 5 минут при мощности 700 Вт.

Далее приготовить глазурь.

  • В 50 г воды добавить 1 ст. ложку сахара, поломанную шоколадку и 50 г сливочного масла. Смесь довести до кипения. Когда шоколад полностью растает, убрать с плиты.

Полить глазурью кекс, желательно поставить в холодильник на час.

И еще один рецепт десерта, который сможет приготовить каждый — это бисквит.

  • 100 г сливочного масла перетереть со 100 г сахарной пудры, добавить два яйца. Массу взбить миксером. Засыпать 100 г муки, чайную ложку разрыхлителя, соль. Влить 30 мл молока. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Читайте так же:
Рецепты десертов в силиконовых формочках

Выпекать под крышкой 6 минут, потом оставить ненадолго в микроволновке. Готовый бисквит разрезать на два коржа, пропитать вареньем или кремом.

Чтобы испечь что-нибудь к чаю, совсем необязательно тратить много времени и иметь определенный навык. В микроволновой печи приготовить вкусный десерт довольно просто, а главное — быстро!

рецепты для микроволновки,
быстрый рецепт,
вкусный десерт,
рецепты десертов,
микроволновая печь

Бисквит в микроволновке – 6 быстрых рецептов приготовления за 3-5 минут

Множество владельцев используют свои СВЧ-печи исключительно для разогрева пищи, даже не зная, что не только вторые блюда, но и бисквит в микроволновке получается отменно. При отсутствии духового ящика и мультиварки использование микроволновой печи даёт возможность удивить знакомых и родных выпечкой в любой ситуации и за очень короткое время.

Бисквит в микроволновке за 3 минуты

Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.

Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
  1. В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
  2. В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
  3. После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
  4. Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
  5. В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
  6. Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.

Как приготовить шоколадный бисквит?

Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.

Рецепт в микроволновке за 5 минут

Хозяйки, не понаслышке имевшие дело с выпечкой коржей для тортов, бисквитов и разнообразных суфле, знают, что для приготовления первых духовой шкаф незаменим. Однако чтобы приготовить десерты, суть которых заключается в равномерном подъёме, микроволновка представляет собой уникальное изобретение.

Убедиться в это возможно, подготовив состав ингредиентов:
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин, корица – по вкусу.
Когда все продукты под рукой:
  1. В миске, которая будет использоваться для выпечки, взбиваются при помощи миксера или венчика яйца с сахаром.
  2. В это время на паровой бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло, которое затем отправляется к яично-сахарной смеси.
  3. К содержимому добавляются какао и сода, а после тщательного перемешивания вводится мука.
  4. В готовое тесто по центру устанавливается огнеупорный стакан с небольшим количеством воды, что даст возможность тесту равномернее пропечься.
  5. Выпекание в течение 5 минут осуществляется на полной мощности.
  6. После завершения программы бисквит выдерживается в печи ещё несколько минут, чтобы десерт окончательно прогрелся.

Бисквит в микроволновке за 5 минут получается равномерно пропёкшимся и одинаково поднятым, что очень важно для этого типа выпечки.

Пирожное «Минутка» в чашке

Воздушное пирожное, подкупающее простотой и скоростью исполнения. Идеальный рецепт десерта для хозяек, к которым невзначай нагрянули гости.

Читайте так же:
Рецепт шоколадного десерта из ряженки

Рецепт сморса для домашней микроволновой печи

Кто готов надеть свои 'more ? Наденьте 'more . Наденьте 'more . Getcha Getcha Получите ваши 'more на. В Нью-Йорке у меня не совсем обычная обстановка для костра (лес, костер, палатки .

Содержание

Кто готов надеть свои S'mores? Наденьте S'mores. Наденьте S'mores. Getcha Getcha Получите ваши S'mores на.

В Нью-Йорке у меня не совсем обычная обстановка для костра (лес, костер, палатки . медведи?), Но не всегда нужен костер, чтобы приготовить S'mores. Правильно, вы не можете удержать городскую девушку подальше от С'мора. S'mores готовит быстрый и вкусный десерт для вечеринки на крыше, встречи друзей или вкусного десерта после того, как вы поужинаете и остановите Карточный домик на полпути. Итак, давайте делать S'mores днем ​​или ночью!

S'mores — это такое забавное угощение, потому что каждый может настроить его самостоятельно. Вам нужны базовые вещи: крекеры из Грэма, плитка шоколада и зефир, но затем приходит творчество. Мне нравится создавать стол, полный дополнений, из большего количества шоколада (!), Фруктов, орехов и острого перца халапеньо (мой любимый!). Также вам нужно сделать его симпатичным. Украсьте его салфетками (там будет грязь), тарелками и забавными знаками, чтобы начать вечеринку.

Мои любимые приметы:
Получите свое S'MORE!
БОЛЬШЕ любви!
И люблю тебя БОЛЬШЕ для твоего любимого человека .

Развлекайтесь и проявляйте творческий подход, а затем сделайте свои руки шоколадными и погрузитесь в мир!

Вот что вам понадобится:
Плитки из молочного шоколада Hershey's
Медовая горничная Graham Cracker Squares
Воздушный зефир Крафт

Творческие дополнения:
Брызгает
Чашки с арахисовым маслом Hershey's
Шоколадные чипсы Hershey's
Нарезанные бананы
Орехи — арахис, грецкие орехи
Фрукты — клубника, малина, черника, вишня, персики.
Нарезанный перец халапеньо

Направления:
Положите крекер на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Сверху добавить шоколад и зефир.
Готовьте в микроволновой печи 5-8 секунд.
Добавьте творческие дополнения прямо сейчас.
Положите сверху крекер Грэма и смешайте вместе, чтобы получился S'more.
Наслаждаться!

Приступим к созданию одного из моих любимых.

Я мог съесть или не съесть несколько кусочков этого шоколада во время приготовления этого блюда.

А теперь приступайте к созданию своего собственного. Мой фаворит — двойной шоколад с небольшим количеством специй. Я добавляю горсть шоколадной стружки, а затем измельчаю перец халапеньо. Если у вас когда-либо была плитка шоколада с запеченным перцем, вам она понравится!

Разве вы не любите просто чашку шоколадной стружки? Мне нужно пить это каждое утро, чтобы разбудить меня. 😉

Боже милостивый, я влюблен.

Хотите еще одно развлечение S'more? Добавьте мини-чашку с арахисовым маслом, нарезанный банан и немного миндаля. Это идеально соленый и сладкий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector