Выпей чаю
Десерты дюкана — Десерты по Дюкану (5 рецептов)
Десерты по Дюкану для Чередования имеют в своей основе некоторое количество углеводов. При изготовлении десерта вы будете использовать ягоды годжи (на этом этапе они входят в список дополнительных продуктов, их суточная норма не должна превышать 2 ст.л.). Также вам нужны яйца (2 шт.) и обезжиренный творог (150 г). Остальные ингредиенты: крахмал (2 ст.л.), СОМ (сухое молоко) и овсяные отруби (по 3 ст.л.). Для повышения пышности теста возьмите разрыхлитель (1 ч.л.), а для придания сладости — заменитель сахара.
Желтки соедините с творогом и со всеми сыпучими ингредиентами, добавьте взбитые белки. Заполните все формочки наполовину, по центру положите по 10 сухих ягод, покройте ягоды ложкой теста. Пеките 40 минут при 170 градусах.
Для Атаки
Десерты, предложенные Дюканом для Атаки, по большей части содержат белковые компоненты. Возьмите яйца и обезжиренное молоко (5 шт./375 мл). Для ароматизации используйте мускатный орех (щепотку) и ваниль (1 стручок), а для сладости — заменитель сахара.
Яйца взбейте. В кастрюле подогрейте молоко, положив в него ваниль (до кипения не доводите). Теплое молоко постепенно влейте в яичную массу, добавьте подсластитель, приправьте мускатным орехом. Выпекайте десерт около получаса при 160 градусах. Время корректируйте, если это необходимо. Получается что-то вроде сладкого омлета, но он достаточно вкусен.
Из творога
Возьмите обезжиренный мягкий творог (500 г), яйца (3 шт.) и обезжиренное молоко (50 мл). Также вам потребуются овсяные отруби и кукурузный крахмал (4 ст.л./2 ст.л.). Для ароматизации используйте растворимый кофе и порошок корицы (2 ч.л./1 ч.л.). Распушить тесто поможет разрыхлитель (1 ч.л.). Норма заменителя сахара — 3 ч.л.
Белки взбейте, добавив разрыхлитель и 1 ч.л. сока лимона. Все остальные компоненты смешайте с желтками. Соедините обе массы (белки вводите очень аккуратно, чтобы не осадить их). Готовьте около получаса (температура в духовом шкафу: 200 градусов).
В микроволновке
В микроволновой печи можно приготовить вкусный кекс по рецепту диеты Дюкана. Возьмите яйца (3 шт.), кукурузный крахмал и овсяные отруби (по 2 ст.л.), обезжиренный йогурт (100 мл). Подсластитель добавьте по вкусу (0.5-1 ч.л.). Также потребуются разрыхлитель (2 ч.л.) и апельсиновый экстракт (1 ч.л.).
Яйца взбейте, добавьте все ингредиенты. Выложите тесто в стеклянную чашу (предварительно смажьте ее, смочив салфетку каплей масла и обведя ею стенки и дно посуды). Готовьте при 900 Вт 4-5 минут. Если необходимо, добавьте еще немного времени (по 30 секунд за 1 раз, чтобы не пересушить кекс).
В мультиварке
В мультиварке мы будем готовить маленькие кексы, используя для этого силиконовые формочки. Возьмите яйца (2 шт.), обезжиренный творог и овсяные отруби (по 4 ст.л.). Для ароматизации используйте цедру, растворимый кофе или корицу (на выбор). Норма разрыхлителя — 1 ч.л., а подсластителя — 5 таблеток.
Отдельно взбейте белки, остальные компоненты перемешайте. Введите в состав теста белковую массу. Разложите тесто по формочкам. Готовьте 40 минут (Выпечка). Если кексы не пропеклись, добавьте еще 10 минут.
Десерты по Дюкану не только вкусны, но и полезны, поскольку содержат диетические компоненты.
Рецепты тортов для похудения от Пьера Дюкана
Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.
Подойдёт ли обычная покупная выпечка для диеты
Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.
К большому сожалению сладкоежек, классические покупные торты не подойдут для диеты Дюкана
На каких этапах диеты можно есть самодельные торты
Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Химический состав блюда на 100 г:
- калорийность — 97,5 ккал;
- белки — 11,6 г;
- углеводы — 3,3 г;
- жиры — 5,4 г.
Нежнейший творожный торт с желе доставит вам истинное удовольствие на диете
Ингредиенты для теста:
- 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. воды;
- 3 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г мягкого обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 г ванилина;
- 2 капли ягодного ароматизатора.
Ингредиенты для украшения:
- 1 пакетик чая каркаде;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 1 стакан воды.
- Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
- Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
- Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
- Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
- Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
- Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
- Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
- Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»
Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.
Химический состав блюда на 100 г:
- калорийность — 125,8 ккал;
- белки — 8,8 г;
- жиры — 4,1 г;
- углеводы — 13,3 г.
Торт «Наполеон» по Дюкану очень популярен среди худеющих
Диетический стол № 1
Диеты, на первый взгляд, ничем не отличаются — исключаешь жирное, мучное и жареное, однако между лечебными диетическими столами есть существенные отличия. Рассказываем о том, как устроен «Диетический стол № 1», который назначают для восстановления работы пищеварительной системы, и даем рекомендации тем, кто придерживается этой системы питания.
Зачем и для кого
Медицинскую диету, которую рекомендуют гастроэнтерологи, разработал советский диетолог М. И. Певзнер.
Чтобы эффект от ограничения в питании был, придерживаться «Диетического стола № 1» рекомендуют от полугода до года — этого времени хватит, чтобы полностью восстановить нарушения пищеварительной системы легкой и средней тяжести.
Часто меню санаториев, профилакториев и лечебных учреждений составляют в соответствии с принципами этой диеты.
Читайте также:
Диетический стол № 5
Вот при каких заболеваниях рекомендуют диету:
• язва желудка в период затихания и после обострения;
• гастриты с повышенной кислотностью (острое и хроническое течение);
• реабилитационный период после операций на желудке;
• ожоги пищевода.
О рационе
Полноценное питание (около 3000 ккал в день) диетического стола подразумевает прием пищи малыми порциями, пять-шесть раз в день (вес одной трапезы — не более 350 г). Суточный рацион диеты в соотношении белков, жиров и углеводов:
● белки — до 100 г;
● жиры — до 100 г;
● углеводы — до 400 г.
Пить тоже придется много — около 1,6 л жидкости, а вот соль ограничивать — до 12 г.
Главное правило диеты — щадить слизистую оболочку желудка, поэтому необходимо отказаться от продуктов, вызывающих усиление выделения соляной кислоты (желудочного сока).
Еще одно ограничение — прием пищи на ночь, так как органы пищеварительной системы должны полноценно отдыхать. Поздний ужин должен быть не менее чем за 2,5 часа до сна.
Так же ем, кто придерживается этой диеты рекомендуют регулярное употребление лечебной минералки (от 2 до 6 г карбонатов и сульфатов на литр). Это приводит к естественному снижению секреции желудочного сока.
● блюда из жирного, жилистого мяса, копчености и консервы;
● крупы (перловка, пшено, бобовые, кукурузу, яичную лапшу);
● крепкие бульоны и супы на их основе;
● непротертые овощи в супах (щи, борщ, окрошка);
● яичница, сваренные вкрутую яйца;
● капуста (кроме цветной и брокколи), щавель, шпинат, лук, чеснок, огурцы, кислые ягоды и фрукты;
● грибы;
● сыры твердых сортов, кисломолочные напитки, маргарин;
● кислые, сладкие, пряные, острые и чрезмерно соленые соусы;
● сладости (какао, шоколад, мороженое, пирожные и торты с кремом, сдобное и слоеное тесто, бисквит, печенье);
● лимонады и любые газированные напитки, кофе, алкоголь, энергетики, рассол;
● ржаной хлеб.
Рецепты
Диетический паштет
белки – 13,8 г; жиры – 15,6 г; углеводы – 4,9 г; 188,1 ккал на 100 г
Что нужно:
● говядина нежирная (100 г)
● картофель (2 шт.)
● морковь (1 шт.)
● молоко (100 мл)
Как готовить:
Все ингредиенты (говядину, картофель, морковь) отварить и пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить полстакана молока и поставить на медленный огонь тушиться на три минуты. Готовое блюдо можно немного подсолить.
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
белки – 3 г; жиры – 6,3 г; углеводы – 13,1 г; 119,5 ккал на 100 г
Что нужно:
● рис (30 г)
● картофель (100 г)
● морковь (75 г)
● масло сливочное (20 г)
● молоко (200 мл)
● яичный желток (1 шт.)
Как готовить:
Рис с 1,5 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
Творожно-морковное суфле
белки – 12,7 г; жиры – 5,3 г; углеводы – 6,3 г; 129,8 ккал на 100 г
Что нужно:
● морковь (100 г)
● молоко (35 мл)
● манная крупа (20 г)
● яйцо (1 шт.)
● масло сливочное (5 г)
● сахар (5 г)
● творог (50 г)
● масло растительное для смазки (2 г)
● сметана 10 % жирности (20 г)
Как готовить:
Морковь очистить, нарезать дольками, припустить в воде и протереть. Добавить молоко, довести до кипения, засыпать манную крупу. Варить 5–10 минут, затем охладить. К охлажденной моркови добавить масло, сахар, желтки, протертый творог, хорошо перемешать, ввести взбитые белки.
Полученную массу выложить на противень и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Фаршированные омлетом мясные зразы
белки – 15 г; жиры – 10 г; углеводы – 7,9 г; 180 ккал на 100 г
Что нужно:
● мясо говяжье (150 г)
● хлеб белый (20 г)
● яйцо (1/3 шт.)
● масло сливочное (15 г)
Как готовить:
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить, смешать с молоком, вылить на смазанную растительным маслом сковороду и на пару довести до готовности. Омлет охладить и изрубить. Из мясного фарша сделать 2 круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы приготовить на пару. Подавать с маслом или молочным соусом.
Белковые «снежки»
белки – 8,3 г; жиры – 6,9 г; углеводы – 23,6 г; 182,9 ккал на 100 г
Что нужно:
● яйцо (2 шт.)
● молоко пастеризованное (1 ст.)
● пудра сахарная (3 ч. л.)
● мука — (0,5 ч. л.)
Как готовить:
Охладить яйца в холодильнике 15 минут. Белки соединить с пудрой и смешать до пены.
В кипящее молоко поместить сформированные ложкой белки и готовить на протяжении трех минут. Готовые белки вынуть и осторожно поместить в посудину, залить соусом (желтки + мука), развести теплым молоком и готовить на водяной бане до густоты.
Рецепты десертов
средне
Медовый корж с кремом-основой «Шантильи» и ореховым «Дакуазом».
легко
Домашнее печенье на сметане, скорее всего, не потребует от вас похода в магазин за ингредиентами .
средне
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .
средне
Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, .
средне
Синнабоны — частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить .
средне
Вкусные нежные булочки с корицей понравятся всем без исключения. Тыквенные булочки — отличный повод .
легко
Вкусные тыквенные вафли украсят осенние чаепитие
легко
Такие кексы — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить угощение к чаепитию. Да еще они и .
легко
Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .
легко
Подавайте яблочные кексы теплыми к чаю, кофе или молоку.
легко
Вкусные и полезные лакомства на десерт вместо конфет. А можно красиво упаковать и сделать подарок .
легко
Очень вкусное и ароматное варенье! Зимой вы будете наслаждаться им за чашечкой чая и вспоминать .
средне
Дрожжевое тесто на сливках имеет свой особенный аромат. Попробуйте.
средне
Необычайно вкусная нежная яблочная шарлотка. В этой шарлотке сочетается рассыпчатое песочное тесто, .
средне
Вкуснейшие ватрушки с творогом, украшенные косичкой из теста.
легко
Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными .
средне
Тыквенные блюда — короли осени. И что только из тыквы не готовят. Я предлагаю тыквенные вафли с .
средне
Для раннеосенней магии, кроме инжира, вам понадобится всего два ингредиента: жидкий мед и тимьян. И .
сложно
Блюдо ресторанного уровня с вас дома! Стоит только приложить немного усилий 🙂
легко
Это мороженое подойдет для: — низкоуглеводной диеты — кето диеты — при диабете
средне
Мой фирменный торт
легко
Очень вкусный и простой рецепт.
средне
Ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, да еще ягоды сверху, залитые .
легко
Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное .
средне
Яркие осенние краски добавят жизнерадостности в День рождения
средне
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .
легко
Кто из вас читал в детстве «Алиса в стране чудес», тот наверняка помнит забавную Герцогиню, которая .
средне
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .
средне
Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье .
средне
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .
средне
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто .
легко
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
средне
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он .
средне
Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему .
легко
Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом .
легко
Джеймс Мартин – знаменитый британский шеф-повар и кондитер. Сначала он работал в разных .
легко
Это воистину многонациональное блюдо. По одним сведениям рисовый пудинг впервые появился в Китае, по .
легко
Такой чизкейк лучше подавать теплым — он идеально пропитается ароматным соком клубники, слегка .
средне
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими .
средне
Рецепт приготовления варенья из брусники с яблоками на зиму, предложенный нами ниже, пригоден и для .
легко
Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его .
легко
Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам .
легко
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, .
средне
Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.
легко
Напиток для студеной ветренной погоды. Девушки-пиратки будут в восторге!
легко
Брусника моченая без варки — одно из самых популярных традиционных русских блюд. Кстати, такой .
легко
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый .
легко
Груши в тесте — великолепный десерт, который всегда отлично сотрится на столе и поражает ваших .