Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим дома десерты без выпечки

Готовим дома десерты без выпечки

Творожные чизкейки и торты – это десерты, от которых почти невозможно отказаться! Особенно если уговаривать себя, что все они творожные и некалорийные. Если вы пожелали удивить семью или гостей очередным десертом, но у вас нет желания включать духовку, ждать выпечки коржей и возиться с тестом, то сегодняшние рецепты на wmj.ru именно для вас. Сегодня мы собрали для вас вкуснейшие рецепты десертов и пирожных, нетребующих выпечки. Их очень легко и увлекательно готовить. Вы можете выбирать разную начинку, делать разноцветные слои и т.д. От такого кусочка мало кто откажется! Такой торт придет вам на помощь при недостатке времени, отсутствии духовки или когда срочно хочется побаловать себя десертом.

Wmj.ru приготовил идеальные рецепты для тех, кто не любит, не умеет печь или просто не имеет свободного времени. Результат такого творчества на кухне всегда восхитительный. Ошибиться и испортить что-то при готовке просто невозможно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 1/2 стакана арахисового масла по желанию.

Ингредиенты для начинки:

  • Кокосовая стружка, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха.

Приготовление:
Соединить сахар, какао, сливочное масло и молоко в кастрюле. При средней температуре довести до кипения и дать массе кипеть в течение 1 минуты.
2. Выключить огонь, добавить арахисовое масло (по желанию), ваниль и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Затем добавить любой наполнитель (кокосовую стружку, дробленые орехи, семечки тыквы или подсолнуха, изюм) и снова хорошо перемешать.
3. Выложить массу столовой ложкой в виде лепешечек на вощеную бумагу. Дать остыть в течение 1 часа.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 300 г клубники;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г клубничного йогурта;
  • 250 г творожной массы;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 130 г молока.

Приготовление:
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, покрошить печенье.
Растопить сливочное масло, добавить к печенью, перемешать, остудить в холодильнике.
Нагреть молоко, добавить желатин и тщательно перемешать.
Смешать творог, йогурт и сахар, взбить блендером. Смешать творог с сахаром и молоком, остудить в холодильнике.
Взбить сливки, смешать с клубникой, смесью творога и молока. Выложить полученную смесь на застывшее печенье с маслом.

Ингредиенты:

  • 300 г бисквитного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 кг творога;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл сливок;
  • Загуститель;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • Малиновое варенье по вкусу.

Приготовление:
Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, покрошить печенье.
Растопить сливочное масло, добавить к печенью, перемешать, остудить в холодильнике.
Творог смешать с сахаром и лимонным соком.
Смешать сливки с загустителем и взбить. Выложить полученную смесь на застывшее печенье с маслом, поставить в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • Упаковка коржей для торта;
  • 500 г сладких крекеров;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 5 грецких орехов;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление:
Смешать сметану, ванильный и обычный сахар, взбить смесь.
Измельчить орехи.
На корж для торта выложить сгущенное молоко, следом выложить печенье, затем сметанный крем. Орехи выложить на крем. Слои повторить.
Развести какао с сахаром в воде, довести смесь до кипения, добавить к ней сливочное масло. Полить полученной смесью верхний корж. Поставить в холодильник.

Читайте так же:
Что то вкусное без муки десерт

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 200 г песочного печенья;
  • 3 ягоды чернослива;
  • Темный шоколад.

Приготовление:

Смешать теплое сливочное масло со сгущеным молоком в блендере. Добавить к смеси песочное печенье и чернослив. Слепить муравейник. Поставить десерт в холодильник на ночь.
Посыпать остывший торт тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 700 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 25 г желатина;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 20 г сухого желе;
  • Смесь любых фруктов;
  • Шоколад.

Приготовление:
Смешать желатин и 120 г холодной воды, оставить на 15 минут. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут.
Полученное желе из желатина и холодной воды растворить в кипятке и размешать. Оставить охлаждаться.
Желатин, помешивая, нагреть на водяной бане и растворить.
Сметану взбить с ванильным и обычным сахаром, смешать с теплым желатином и снова перемешать. Добавить к смеси печенье, шоколад, изюм.

Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, положить на нее треть готовой массы, затем слой тертого шоколада. Третий слой — еще треть массы, затем четвертый слой -шоколада, на который выложить остаток массы. Поставить смесь в холодильник на час.
Выложить фрукты на полученный десерт, залить желе, оставить сметанник на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 150 г пряников;
  • 2 пакета сметаны;
  • 2 банана;
  • 6 грецких орехов;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • Варенье.

Приготовление:
Пряники разрезать пополам, бананы порезать на кружки.
Слегка обжарить и измельчить орехи. Дно формы для выпечки выложить пергаментной бумагой, выложить на нее орехи: слой пряников в сметане, слой бананов, слой орехов. Оставить торт на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 2 ст ложки какао;
  • 50 г коньяка;
  • Орехи.

Приготовление:

Смешать теплое сливочное масло со сгущенным молоком в блендере. Разделить полученную смесь на 2 части: в одну часть добавить какао и коньяк.

Блюдо слегка смазать светлым кремом, выложить на него слоями: половинки зефира, затем крем темного цвета, потом снова зефир, а следом слой светлого крема. Украсить торт орехами, поставить на час в холодильник.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 30 г желатина;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл сливок.

Приготовление:
Смешать желатин с холодной водой, оставить на 15 минут. Полученное желе из желатина нагреть на водяной бане и растворить.
Несколько ягод клубники отложить в сторону, остальные смешать в блендере с 70 г сахара.
70 г сахара взбить со сливками и часть смешать с клубничным пюре, другую часть оставить белой.
Смешать желатин с розовым и белым кремом. Разлить крем по формам разноцветными слоями, после чего поставить в холодильник на час.

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 70 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г клубничного джема;
  • Темный шоколад;
  • Мята.

Приготовление:
Растопить шоколадную плитку. Пищевую пленку натянуть на разделочную доску, аккуратно вылить на нее шоколад и охладить.
С помощью формы выдавить из шоколада круги. Снова поставить шоколад в холодильник.
Взбить желтки с сахаром, добавить сливки, подогреть смесь на водяной бане, затем остудить, добавить к ней теплое масло и снова взбить.
В центр каждой шоколадной шайбы выложить немного джема, по краю выложить крем. Сверху положить еще один круг шоколада, потом еще крем и джем. Оставить смесь в холодильнике.

10 десертов без выпечки

10 десертов без выпечки

Чизкейк без выпечки придумали англичане, и за это мы должны сказать им большое спасибо. Подобный рецепт стал возможен благодаря использованию желатина и печенья, а результат получается не хуже лакомства, приготовленного по всем правилам.

Читайте так же:
Рецепты десертов с печеньем савоярди с фото

Измельчите блендером 400 г песочного печенья до порошка и смешайте с 155 г мягкого сливочного масла. Наполните получившейся массой разъемную форму и хорошо утрамбуйте. Соедините 620 г маскарпоне, 155 г сахарной пудры и 500 мл сливок, при этом маскарпоне вы можете заменить любым сливочным сыром или мягким пастообразным творогом. Хорошо взбейте сливочно-сырную смесь.

Смешайте 24 г желатина и 100 мл воды, а когда он разбухнет, влейте в воду 100 мл горячего молока, которое достаточно просто подогреть, не доводя до кипения. Хорошо размешайте желатин в жидкости, чтобы он полностью растворился. Влейте желатиновую смесь в блендер к сыру и сливкам и снова взбейте.

Выложите в форму получившееся суфле — прямо на корж из печенья. Поставьте десерт в холодильник до застывания сырно-сливочного слоя, а потом украсьте торт по своему вкусу. Вы можете полить его шоколадной глазурью, ягодным вареньем, выложить сверху кусочки фруктов, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Проявляйте фантазию и наслаждайтесь изумительным вкусом чизкейка, готовить и дегустировать который — сплошное удовольствие!

Колбаса на десерт

10 десертов без выпечки

Если вам хочется вернуться в детство, сделайте шоколадную колбасу без выпечки с печеньем и орехами. Несмотря на обилие сладостей в кондитерских, этот десерт всегда вне конкуренции!

Для приготовления колбаски вам понадобится 200 г песочного печенья, половину которого вам нужно размолоть в порошок с помощью терки или блендера, а вторую половину — поломать или нарезать более крупными кусочками.

Обжарьте 80 г грецких орехов и нарубите их ножом, чтобы получилась крупная крошка.

Смешайте в кастрюле 50 мл жирных сливок, 90 г сахара и 50 г какао. Доведите смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Масса должна стать однородной.

Снимите сливки с огня и бросьте в кастрюлю 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Когда масло растает, хорошо перемешайте крем и добавляйте в него частями печенье и орехи. Сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и поставьте на холод для застывания.

Нарежьте готовую колбаску кружочками и подавайте ее с чаем и кофе. Хорошее настроение гарантировано!

Клубничное наслаждение

10 десертов без выпечки

Любители зефира оценят домашний рецепт из клубничного и яблочного пюре. Это блюдо удивит вас легкостью приготовления, эффектным видом и невероятным вкусом. Зефир без выпечки готовится на основе агара, легкого для пищеварения и полезного для здоровья.

Залейте 10 г агар-агара 160 мл воды и оставьте на 2 часа. Испеките в духовке примерно 350 г яблок и измельчите их через сито или взбейте в блендере. В итоге должно получиться 150 г яблочного пюре. То же самое сделайте с 100 г свежей или размороженной клубники. Смешайте клубничное и яблочное пюре, подогрейте массу на огне и всыпьте 200 г сахара, размешивая до полного растворения.

Добавьте во фруктовое пюре 1 яичный белок и взбивайте блендером в течение 10 минут до пышности.

Поставьте на огонь воду с растворенным в ней агаром, доведите до кипения и варите сироп до легкого загустения. Если вы зачерпнете ложкой или лопаткой немного сладкой массы, за ней будет тянуться нить сиропа. В этом случае можно с уверенностью снимать кастрюлю с огня.

Снова начните взбивать фруктовое пюре с белком и в процессе взбивания вливайте в блендер сироп — не торопясь, прямо под вращающиеся лопасти кухонного прибора. Масса должна получиться гладкой и плотной. Старайтесь, чтобы она не успела остыть, поскольку агар быстро затвердевает, а вам нужно успеть выдавить зефир из кондитерского мешка на пекарскую бумагу. Можно особо не заморачиваться и выкладывать массу ложкой.

Читайте так же:
Пирожные без выпечки простой легкий рецепт десерта

Когда изделия застынут и подсохнут, посыпьте их сахарной пудрой и зовите гостей на чаепитие!

Кокосовая нежность

10 десертов без выпечки

Дорогие конфеты «Рафаэлло» можно запросто приготовить в домашних условиях, а получатся они не менее вкусными и красивыми. Для этого смешайте 200 г мягкого сливочного масла и банку цельного сгущенного молока. Добавьте немного ванильного сахара и 100 г кокосовой стружки. Если готовите для взрослых, можете по вкусу ароматизировать конфеты коньяком. Хорошо перемешайте конфетную массу и поставьте в холодильник примерно на сутки.

На следующий день формируйте из загустевшего крема шарики, зачерпывая его ложкой, и поместите внутрь каждого «колобка» миндальный орешек. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и выложите их на блюдо, а потом снова охладите.

Конфеты «Рафаэлло» без выпечки понравятся всем сладкоежкам и даже тем, кто к сладкому вообще равнодушен. Они тают во рту и дарят столько приятных эмоций, что пройти мимо них невозможно!

Итальянский десерт за 10 минут

10 десертов без выпечки

Самая простая и вкусная выпечка — тирамису, поскольку этот торт готовится мгновенно, выглядит восхитительно и его никогда не стыдно подать самым почетным гостям.

Смешайте 250 г взбитых сливок жирностью 33 % с 250 г маскарпоне и 2 ч. л. ванильного сахара. Хорошо взбейте массу, чтобы она получилась легкой и пышной.

Сварите стакан зернового кофе и подготовьте 200 г печенья савоярди. Не просто обмакивайте печенье в напиток, но дайте ему немного в нем полежать, чтобы будущая основа под тирамису была мягкой. Выложите слой печенья в форму (примерно 100 г), покройте половиной крема, потом сделайте точно такой же второй слой и размажьте по нему остатки крема.

Посыпьте торт порошком какао или шоколадной стружкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Среди десертов без выпечки тирамису занимает особое место — не случайно он переводится как «вознеси меня». Как только вы откусите хотя бы небольшой кусочек этого лакомства, то сразу же почувствуете себя на небесах!

Апельсиновая свежесть

10 десертов без выпечки

Панакота в домашних условиях также готовится легко и быстро. Если вы хотите попробовать что-то совсем необычное, приготовьте этот десерт из цитрусовых. Приятная кислинка придаст блюду свежесть и легкость.

Залейте 15 г желатина 50 мг крутого кипятка примерно на 5 минут. За это время нагрейте 310 мл жирных сливок в небольшом сотейнике и выдавите сок из 1 апельсина. Как только на поверхности сливок появятся пузырьки, снимайте их с огня, доводить до кипения не нужно. Добавьте 1,5 ст. л. сахара и пару капель ванильного экстракта, а потом влейте половину желатиновой массы и хорошо перемешайте. Заполните сливками две трети бокалов или креманок, а потом поставьте их на полчаса в холодильник.

Смешайте оставшуюся желатиновую смесь с апельсиновым соком и 0,5 ст. л. сахара. Как только сливочная основа в бокалах станет плотной и упругой, вылейте на нее апельсиновый сок и снова поставьте на холод.

Украсьте десерт ломтиками апельсинов и насладитесь его нежностью.

Почти как в детстве

10 десертов без выпечки

Подсолнечная халва — вкусное и полезное лакомство, которое разрешено даже на диете. Но еще вкуснее, если халва приготовлена своими руками. Ее витаминная ценность и питательность сразу же повышаются!

Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке рецепты быстро

Рецепт домашней халвы невероятно прост. Подсушите на сковороде 100 г очищенных и 100 г неочищенных семечек, добавьте 150 г муки и слегка подрумяньте ее.

Измельчите семечки с мукой в блендере или кухонном комбайне и влейте в них около 130 мл подсолнечного масла и 100 мл любого сиропа. Вы также можете сварить сироп из 80 мл воды и стакана сахара, пока он полностью не растворится.

Еще раз хорошо измельчите смесь, а потом переложите ее в форму и утрамбуйте. Халва готова! Она получается темно-серой, почти как настоящая, но еще вкуснее — проверено на опыте! Кстати, берите для этого рецепта семечки с тонкой шелухой, а не с толстой — это очень важный момент. А в остальном можно немного экспериментировать, например с маслами и сиропами.

Счастье француженки

10 десертов без выпечки

Нежный, легкий и пористый торт-суфле завоевал мировую любовь, но особенно его ценят во Франции, ведь француженки питают слабость ко всему изысканному и утонченному. Вам не составит труда приготовить торт-суфле без выпечки на основе печенья и с использованием желатина.

Измельчите в блендере 200 г шоколадного печенья и смешайте его с 50 г растопленного сливочного масла. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, выложите в нее массу из печенья, утрамбуйте и поставьте в холодильник для застывания на 15 минут.

Залейте 10 г желатина 100 мл воды комнатной температуры — этого должно хватить для разбухания. Через 15 минут подогрейте его на водяной бане, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятите!

Смешайте 100 мл молока, 4 ст. л. сахара и 3 ст. л. какао, немного прогрейте на среднем огне в течение 3 минут до растворения сахара и соедините с 400 г сметаны. Влейте в эту смесь разбухший желатин и все хорошо перемешайте.

Разрежьте вдоль 2 банана, а потом порубите половинки еще на четыре части.

Вытащите из холодильника форму с застывшим коржом, выложите на него бананы и залейте шоколадным кремом. Поставьте готовый десерт в холодильник еще на 5–6 часов.

Украсьте его стружкой из шоколада и веточкой мяты. Зовите гостей, чтобы разделить свою радость с другими!

Картошка на десерт

10 десертов без выпечки

Пирожное картошка без выпечки — любимое лакомство советской детворы, а ведь когда-то его впервые испекла неизвестная французская хозяйка. Ей нужно было срочно накормить чем-то знатных вельмож, и она виртуозно соорудила из крошек печенья маленькие пирожные, похожие на картофель. Но будет еще вкуснее, если вместо печенья взять сдобные ванильные сухари.

Натрите на терке или измельчите в блендере 300–350 г сухарей. Смешайте сухарные крошки с половиной банки сгущенного молока, 100 г мягкого сливочного масла и 50–100 мл сливок или жирного молока. Масса должна быть достаточно плотной и пластичной, а для цвета и шоколадного вкуса можете добавить в нее на глазок порошка какао.

Слепите продолговатую или круглую картошку, обваляйте ее в порошке какао, предварительно смешанном с сахарной пудрой. Собственно, на этом этап приготовления заканчивается и начинается этап дегустации. Хотя вы можете подержать десерт в холодильнике, чтобы пирожные лучше держали форму. Кстати, французским вельможам кулинарное изобретение находчивой француженки очень понравилось, а что скажете вы?

Мармеладный день

10 десертов без выпечки

Существует множество рецептов мармеладов, требующих от хозяйки определенного мастерства, но лучше всего с этим справляется самая обычная мультиварка. Вам почти не придется вмешиваться в процесс приготовления, главное — подготовьте необходимые ингредиенты. А понадобится вам всего два продукта — 1 кг яблок и 0,5 кг сахара.

Читайте так же:
Творожные десерты с желатином без выпечки фото рецепт

Очистите яблоки от семян и кожицы, нарежьте мякоть кубиками и выложите их в чашу мультиварки. Включите на 40 минут программу «Выпечка» и забудьте на время о своем десерте. Хотя нет, ровно через 20 минут вам придется перемешать яблочную массу деревянной лопаточкой, а потом снова закрыть крышку.

Пропустите через сито готовую и успевшую остыть яблочную массу, смешайте ее с сахаром и снова поместите в мультиварку. Включите режим выпечки, но крышку не закрывайте. Как только яблочное пюре превратится в плотный пласт, отключите мультиварку и дайте мармеладу остыть. Нарежьте его на кусочки, обваляйте в сахаре и держите себя в руках, чтобы не съесть сразу все, — уж очень это вкусно!

Чизкейк, рецепт без выпечки — с печеньем, сыром маскарпоне, нутеллой

Летом совершенно не хочется готовить, а вкусненького, наоборот, хочется. Такой вот парадокс. К счастью есть рецепт супер-вкусного десерта, который сочетает в себе сладость орехово-шоколадного крема и свежесть летнего десерта: чизкейк Нутелла не требует выпечки в духовке и не содержит желатина. Сливочный сыр (маскарпоне, например) смешанный с шоколадным кремом нутелла создают нежный мусс, который помещают на хрустящую основу из печенья. Настоящий соблазн, перед которым невозможно устоять, он идеально подходит для приготовления даже в самые жаркие дни!

Ингредиенты для основы диаметром 24 см:

  • Печенье 180 гр
  • Сливочное масло 80 г
  • Нутелла 500 г
  • Маскарпоне или другой сливочный крем-сыр 500 г
  • Для украшения: измельчённый фундук 30 г

Кухонная посуда и инвентарь: ковш, лопатка для перемешивания, форма для выпечки или запекания – для формирования торта, блендер или скалка для измельчения печенья, миска и венчик или миксер

Чизкейк без выпечки с маскарпоне, как приготовить, пошагово

Приготовление чизкейка начнём с подготовки основы.

  • Поломать печенье, куски отправить в измельчитель и растереть до порошкообразного состояния, пересыпать в миску.
  • На очень слабом огне растопить сливочное масло, добавить к печенью и дать немного остыть(3)

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово, 1

  • Хорошо перемешать, пока не получится песочная смесь (4).
  • Форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
  • Выложить бисквитную смесь (5) хорошо утрамбовать так, чтобы образовалась бисквитная основа (6), поставить в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру – минут на 10.

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово, 2За это время можно заняться начинкой. В миксер выложить сливочный сыр (7), добавить шоколадно-ореховую нутеллу и взбить до однородного равномерного состояния смеси. Если взбиваете венчиком, то нутеллу лучше добавлять частями, по одной ложке и хорошо перемешивать венчиком (9-11) или лопаткой. Достать форму из холодильника и выложить крем из маскарпоне и нутеллы на застывшую основу для чизкейка из печенья (12)

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово, 3

Чизкейк без выпечки и желатина пошагово,4

Выровнять поверхность шпателем (13), накрыть пленкой и оставить для застывания в холодильнике минимум на 6 часов (лучше на ночь). Затем переложить чизкейк на сервировочное блюдо и украсить по желанию рубленым фундуком (14). Подавайте чизкейк Нутелла охлажденным.

Разумеется, здесь можно дать волю творчеству – заменить в основе бисквитное печенье на шоколадное, вместо фундука использовать для украшения фисташки, безе, разрисовать поверхность решеткой или завитушками из нутеллы или шоколада. Можно поэкспериментировать с формой чизкейка или украсить сливками, клубникой, другими сезонными ягодами или фруктами.

Охлаждённый летний чизкейк Нутелла — превосходное завершение летнего обеда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector