Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты без выпечки: 5 лучших рецептов

Десерты без выпечки: 5 лучших рецептов

Десерты без выпечки: 5 лучших рецептов

Десерты без выпечки – настоящий подарок для хозяек, когда нет сил или времени для приготовления лакомства. Они выручат и тогда, когда не хочется включать плиту или покупать магазинные сладости, в которых присутствуют красители, ароматизаторы и иные не очень полезные элементы.

Чизкейк

Этот американский десерт быстро завоевал популярность у сладкоежек. В его основе 2 ингредиента.

Песочное печенье – 400 г

Сливочное масло – 155 г

Сливочный сыр – 650 г

Сахарная пудра – 155 г

Песочное печенье необходимо измельчить, превратив его в порошок, а затем добавить к нему масло. Выложить смесь в заранее подготовленную форму. Смешать сыр, пудру, сливки и взбить.

Желатин смешать с водой, а когда разбухнет, аккуратно влить молоко (горячее, но не доводить до кипения) тонкой струйкой. Все хорошенько перемешать, чтобы желатин растворился, а затем влить в сливочную смесь.

Выложить получившиеся суфле на корж и убрать десерт в холодильник для полного застывания. Украсить готовый чизкейк можно, чем угодно: ягоды, фрукты, варенье, джем, кокосовая стружка, шоколадная глазурь, орехи.

Яблочно-клубничный зефир

Приготовить зефир без выпечки можно с использованием агара, который отличается пользой для ЖКТ. Также этот рецепт необычайно прост и быстр, а вкус лакомства заставит гостей и родных потребовать добавки.

Яблочное пюре – 150 г

Клубника – 100 г

Яичный белок- 1 штука

Смешать агар-агар с водой и отставить на пару часов. Пюре из яблок и клубники подогреть, добавить сахар, помешивая ложечкой довести до его растворения. Снять с огня, влить белок и взбивать до пышности.

Вскипятить воду с агаром, и оставить на огне, пока не получится густой сироп. Если после зачерпывания, появляются нити, то смесь готова.

Еще раз взбить пюре, постепенно вливая в него сироп. Масса должна иметь плотную структуру, но нужно следить, чтобы она раньше времени не остыла. Заправить кондитерский мешок и сформировать зефир.

Тирамису

Еще один десерт, яркому и необычному вкусу которого невозможно сопротивляться. Это итальянское лакомство готовится мгновенно.

Сливки 33% жирности – 250 г

Сливочный сыр – 250 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Савоярди – 200 г

Зерновой кофе – 1 стакан

Сливки, сыр и сахар смешать, взбить до пышности. Обмакнуть печенье в свежесваренный кофе. Причем оно должно полежать в напитке до мягкости. Часть подготовленных савоярди выложить на блюдо, сверху покрыть их кремом. Выложить второй слой савоярди, и разместить сверху остатки крема.

Готовое тирамису можно посыпать какао или тертым шоколадом, затем убрать в холодильник.

Панакота «апельсиновая свежесть»

Считается одним из самых необычных десертов за свой специфический вкус. Добавка в виде цитруса позволит сделать его более насыщенным и освежающим.

Сливки от 20% и выше – 300 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок апельсина

Желатин залить кипятком и оставить на несколько минут. В подогретые сливки влить апельсиновый сок. После закипания, выключить огонь. Всыпать 1,5 ложки сахара, влить половину желатина, перемешать. Заполнить сливочной смесью 2/3 креманок или стаканов и до полного застывания в холодильник.

Оставшийся желатин смешать с остатками сахара и апельсиновым соком. Вылить получившуюся смесь на застывшие сливки и опять отправить в холодильник.

Торт-суфле

Воздушный десерт известен во всем мире, но больше прочих его полюбили во Франции, где любят все утонченное и изящное. Такое лакомство совсем не сложно приготовить хозяйкам дома.

Шоколадное печенье – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Печенье и масло измельчить до однородности, выложить в емкость (лучше на пергамент для выпекания), отправить в холодильник.

Желатин смешать с водой, через 20 минут нагреть на водяной бане, и держать до полного растворения. Не допускать кипячения смеси.

Какао, молоко и сахар поставить на средний огонь на 3 минуты, пока не будет однородной структуры. Влить желатин и сметану, перемешать.

Бананы разрезать на несколько небольших частей. Выложить подготовленный фрукт на корж и залить сверху получившимся кремом. Лакомство убрать в холодильник.

  • Как приготовить торт без выпечки
  • 7 самых вкусных тортов без выпечки
  • Творожное пирожное без выпечки
  • Как приготовить печенье с миндалем без выпечкиКак приготовить печенье с миндалем без выпечки
  • Торты без выпечки. РецептыТорты без выпечки. Рецепты
  • Чизкейк без выпечкиЧизкейк без выпечки
  • Простые шоколадные десерты за 10 минутПростые шоколадные десерты за 10 минут
  • Торт без выпечки: простой и вкусный рецептТорт без выпечки: простой и вкусный рецепт
  • 6 рецептов вкусных десертов6 рецептов вкусных десертов
  • Топ-5 бюджетных рецептов на каждый деньТоп-5 бюджетных рецептов на каждый день
  • Творожный торт без выпечкиТворожный торт без выпечки
  • Как приготовить вишневый торт без выпечкиКак приготовить вишневый торт без выпечки
  • Пять десертов за пять минутПять десертов за пять минут
  • Лучшие десерты с рикоттойЛучшие десерты с рикоттой
  • 5 рецептов из знаменитых фильмов5 рецептов из знаменитых фильмов
  • Как приготовить вкусный десертКак приготовить вкусный десерт
  • Дружеские посиделки: десерты на скорую рукуДружеские посиделки: десерты на скорую руку
  • 5 простых и вкусных десертов из сгущенки5 простых и вкусных десертов из сгущенки
  • Вкусные диетические десерты без молока, сливок и сахара: домашнее мороженоеВкусные диетические десерты без молока, сливок и сахара: домашнее мороженое
  • Фруктовый десерт на скорую рукуФруктовый десерт на скорую руку
  • Как приготовить воздушный десертКак приготовить воздушный десерт
  • Как приготовить торт из клубники без выпечкиКак приготовить торт из клубники без выпечки
  • Десерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликеромДесерт без выпечки с шоколадной пастой, маскарпоне и ликером
  • Летний холодный десерт к чаюЛетний холодный десерт к чаю
  • Как приготовить торт без сахараКак приготовить торт без сахара
  • Как приготовить вкусные десерты к праздникуКак приготовить вкусные десерты к празднику
  • Какой десерт приготовить из сливокКакой десерт приготовить из сливок
Читайте так же:
Простое приготовления десерта без выпечки

Без выпечки

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом

торт наполеон без выпечки из печенья ушки

Для тех, кто не хочется возиться, но хочет к чаю «Наполеон», предлагаю вариант его приготовления без выпечки из слоеного печенья, которое называется «Ушки». Делать будем с заварным кремом, который уже приготовим сами.

Берем печенье, сгущенку, масло и готовим вкусный тортик без выпечки

торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Торты без выпечки готовятся быстро и очень просто. Их прелесть не только в этом, а еще и в удивительном вкусе. Казалось бы, что такого можно сделать из обычного печенья? Оказывается, можно! Предлагаем 2 рецепта приготовления вкусных и аппетитных тортиков без выпечки из печенья, сгущенки и масла.

Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной

Желейный торт — это быстро, просто и очень вкусно. Предлагаем сделать его со сметаной и фруктами. Мало того, что это очень вкусно, это еще и безумно красиво. 3 простых и быстрых рецепта из нашей подборки помогут создать настоящий желейный шедевр.

Шоколадный чизкейк «холодным способом» — без выпекания

шоколадный чизкейк без выпечки

А вы знали, что чизкейки бывают разные? Первые из них – горячие, их нужно выпекать в духовке. А вот со вторыми все намного проще. Это холодные чизкейки, которые не требуется выпекать. Готовятся они очень просто – этим увлекательным занятием вполне можно заняться с детьми. Им наверняка понравится помогать маме в создании нежного и безумно вкусного десерта!

Зефирный торт без выпечки: рецепт с фото и видео

торт без выпечки из зефира

Зефир может стать отличным материалом для конструирования вкусного торта, который не потребует выпечки. Добавим к зефиру крем, фрукты и орехи и лакомство станет бесподобным. Кстати, сделаем это в двух вариациях.

Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта

торт без выпечки из печенья и сметаны и бананов

Чтобы приготовить вкусный десерт не обязательно долго возиться на кухне. Можно в считанные минуты, без духовки, без выпечки соорудить торт. Дл этого понадобитяс только обычное печенье, сметана и бананы.

Пасха из творога «Три шоколада» с черным, молочным и белым шоколадом

творожная пасха три шоколада

Шоколадная творожная пасха – прекрасное угощение на светлый праздник. Она и вкусная, и красивая. Для приготовления мы будем использовать три вида шоколада.

Холодный чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк с Орео

Такие рецепт, когда не используется духовка, называют «холодными». У них своя особая консистенция и вкус. Который, кстати, удается «на славу» благодаря печенью «Орео».

Нежное суфле из творога с желатином

Творожное суфле с желатином

Суфле из творога будет очень воздушным благодаря добавлению в него желатина. Смесь не оседает, хорошо сохраняет форму, но при этом получается очень нежной.

Вкусный торт за 30 минут? Легко! Муравейник из печенья со сгущенкой за полчаса (рецепт)

торт муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

С таким рецептом справится любой школьник! Достаточно посмотреть наше видео и прочитать инструкцию. Затем взять 4 ингредиента и за полчаса сделать вкусный тортик.

Домашнее мороженое тирамису без мороженницы: 2 рецепта

мороженое тирамису

Этот рецепт во многом – удачный эксперимент. Мороженое получилось очень вкусным, по праздничному красивым и, как оказалось, простым в изготовлении.

«Ленивые» чизкейки за 10 минут

чизкейк в стакане

Этот десерт в стиле чизкейка отнимет у вас всего 10 минут. А по вкусу и своему внешнему виду составит конкуренцию настоящему чизкейку. Однозначно стоит попробовать!

Овсяное печенье с какао без выпечки

шоколадное овсяное печенье

Печенье получается очень шоколадным, напоминает сладкую колбасу. Готовится быстро и просто. Без выпечки. Из овсяных хлопьев (геркулеса).

Вкусный торт без выпечки «Сникерс» (видео-рецепт)

Сникерс размером с коробку конфет — это ли не мечта его поклонников? Тортик с таким названием в целом соответствует и вкусу, и технологии любимого батончика. Делаем в домашних условиях без выпекания: дешево, сердито, не хлопотно.

Вкусный торт из шоколадных пряников со сметанным кремом (видео-рецепт)

торт из шоколадных пряников бананов и сметаны

Пряничный тортик без выпечки! Самый долгий этап в его приготовлении — отдых в холодильнике с целью пропитки. А вот собирание десерта и крема составит минимум ваших усилий и максимум удовольствия от творчества — раскладывание пряников, смазывание кремом, украшение.

Читайте так же:
Десерт без муки и сахара рецепт с фото

Тирамису с шоколадом, сливками и маскарпоне: видео-рецепт

рецепт тирамису со сливками

Нежнее и воздушнее классического тирамису может быть только десерт, приготовленный по рецепту ниже. Небольшое отступление от классики с сохранением основных ингредиентов: незаменимого сыра тирамису и бисквитного печенья савоярди.

Красивая, ароматная, вкусная пасха из творога с апельсиновой цедрой

творожная пасха с апельсиновой цедрой

Яркая и ароматная пасха из творога получится если в нее добавить цедру апельсина и молотую куркуму. Такая творожная пасха — не только вкусное угощение, но и настоящее украшение стола.

Пасха с маковой начинкой: рецепт очень красивой и вкусной пасхи

творожная пасха с маком

Приготовьте пасху их творога с маковой начинкой. Это очень красиво и вкусно. В начинку кроме мака добавляется изюм, орехи. Как это делается смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Творожная пасха со сгущённым молоком

пасха со сгущенкой

Творожная пасха — традиционное угощение на Пасху. В наше время ее часто готовят на сгущенке и не зря, потому что этот вариант не оставит никого равнодушным. Нежная, сладкая, с изюмом и цукатами, с ароматом ванили. Это точно нужно попробовать!

Готовим быстрый и вкусный торт из овсяного печенья

торт из овсяного печенья

Без участия духовки! Это не просто ленивый тортик. По вкусу он может посоревноваться с признанными шедеврами домашней выпечки. Торт из овсяного печенья с банановой прослойкой удобен в приготовлении, красив в срезе, а на вкус просто роскошен.

Так хочется сладкого, но до чего же не охота заморачиваться с тестом! Очень жизненная ситуация. Тесто действительно требует вдохновения. Но реальность бывает еще более немилосердна: включить в жару электроплиту – все равно, что включить обогреватель. Как быть? Вспомнить, что получить полноценную выпечку, не открывая духовки, можно элементарно. Как забыть детства любимое пирожное «картошка» или приготовленную дома сладкую колбаску! Это же восторг. За такие лакомства охотно берутся даже дети. Всего делов-то: раскрошить печенье, измельчить орехи, а дальше знай, замешивай. Однако не «картошкой» единой…

Сколько сладостей можно приготовить, не выпекая! Конечно, все или почти все такого рода десерты так или иначе замешаны на печенье (кстати, пряники тоже годятся). И в то же время, как же они не похожи друг на друга, как велико их разнообразие. Это могут быть пирожные как на основе из крошки, так и на цельном печенье. Это может быть целый торт, коржом которого послужит мозаика из крекера, а кремом – тот же сметанный. А какой яркой иллюстрацией пирожного на основе крошки является тот же чизкейк.

Ну и как не вспомнить знаменитый торт из печенья со сгущенкой, маслом и орехами! А вафельный (из покупных пластов)! А тортик из крошки собственного приготовления! Да, ее надо слегка пожарить, но ведь не печь же, а значит, сладость тоже вполне подходит под категорию «без выпечки».

Очень красиво выглядит торт с кусочками разноцветного желе, перемешанного с крошкой. Его праздничный срез сверкает разноцветным глянцем, будто ларец с самоцветами. Нежное суфле из ягод, фруктов или творога на подушке из молотого песочного печенья – не менее роскошное лакомство. Формировать торты без выпечки нам поможет огромный арсенал кондитерских ингредиентов в виде той же кокосовой стружки, цукатов, орехов. В качестве кремов оптимальными будут сметана, сгущенное молоко, сливки или их комбинации.

Не забываем, что без выпечки можно приготовить и закусочный пирог. Из тех же крекеров и банки сардин с майонезом, например. Даже если с круглого хлеба срезать корочку, разрезать его горизонтально на несколько «коржей» и переложить их тертым сыром, рыбными консервами, маслом с укропом, то получится вполне необычная закуска для походно-полевых условий.

Как видим, средств, способных заменить нам тесто, вокруг достаточно. А вот что действительно удивит, так это вкус умело собранного, но не испеченного тортика. Некоторые из них даже внешне будут неразличимы с полноценными пирогами из духовки.

Проникайтесь нашими идеями, запасайтесь нашими рецептами и помните: самый вкусный и красивый торт не обязательно нужно печь. Его можно смастерить.

5 вкуснейших десертов без муки и сахара

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Мы выяснили, какие из сладостей не добавят сантиметров на талии, и выбрали пять из них, которые ну прямо объедение!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки
Читайте так же:
Десерт из кукурузной муки рецепт с фото

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.


Фруктовый салат с йогуртом

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.


Козинаки в мультиварке

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.


Миндально-яблочный рулет

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.


Шоколадный торт без муки, сахара и меда

  • 4 ст. л. пудинга «Dr. Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель
  • 400–500 г мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

Творожные десерты

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Фото рецепта Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.

Читайте так же:
Пп десерты рецепты из творога и желатина без выпечки

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадная рикотта

Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Фото рецепта Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 450 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожное суфле с изюмом в духовке

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта.

Ингредиенты

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г

Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г

Фото рецепта Творожный торт суфле с белым шоколадом

Творожный торт суфле с белым шоколадом

В нашей семье все любят пить чай с чем-то вкусным. Но большинство сладостей трудно назвать полезными.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 10 г
  • Заменитель сахара — 5 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог — 300 г
  • Шоколад белый — 90 г

Фото рецепта Творожная масса с какао

Творожная масса с какао

Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок.

Топ 10 десертов без выпечки

Топ 10 десертов без выпечки-1200x800

Летом, когда жарко, очень хочется воздушных и тающих десертов. В жаркие дни не хочется совсем возиться с тестом и горячей духовкой. Мы подобрали для вас рецепты десертов, которые не нужно выпекать. Готовятся они достаточно быстро и просто.

Конфеты Рафаэлло

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 1 банка

сливочное масло – 200 г

миндаль чищенный – 1 стакан

ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик

кокосовая стружка — 200 г

Приготовление: Разомнем вилкой сливочное масло вместе со сгущенкой и ванилином до мягкого состояния. Затем добавим половину кокосовой стружки, хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки моти рецепт с фото пошагово

Когда масса загустеет, сформируем из нее шарики, поместив внутрь по одной миндалине (вкуснее предварительно обжарить миндаль). Часть конфет обваляем в оставшейся кокосовой стружке, а часть – в толченом миндале.

Пирожное Картошка

Ингредиенты:

Сгущенное молоко – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Приготовление: Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао. Помещаем на 60 минут в холодильник.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

¼ стакана мелко раздробленных грецких орехов

1 столовая ложка коричневого сахара

4 ст.л растопленного сливочного масла

230 г сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

230 г охлажденных взбитых сливок

100 г порошкового лимонного пудинга

3 стакана молока

Приготовление: Рассчитано на 24 рюмки по 50 граммов, приготовьте их. В кухонном комбайне смешайте до однородной массы грецкие орехи, муку, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. В каждую рюмку положите по чайной ложке полученной смеси.Смешайте миксером сливочный сыр и охлажденные взбитые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложите часть смеси в рюмку так, чтобы она была заполнена наполовину. Взбейте смесь для пудинга и молоко в течение 3 минут (пока смесь не загустеет). Залейте рюмки пудингом до краев. Сверху добавьте взбитых сливок, при желании посыпьте грецкими орехами.

Вишневый торт

Ингредиенты:

200 г сахарного печенья

1 пакетик вишневого желе

Приготовление: Желатин замочите в 400 мл воды и оставьте разбухать. Печенье измельчите в крошку. Масло растопите и смешайте с размельченным печеньем. Сформируйте из полученной смеси корж и выложите на дно подготовленной формы. Вишневое желе приготовьте как написано на упаковке, оставьте остыть. Пока сделайте крем — взбейте сметану с творогом и сахаром до однородной массы, влейте желатин и снова взбейте. Половину вишен, очищенных от косточек, измельчите в блендере до состояния пюре. Полученную массу влейте в крем, перемешайте. Залейте корж сверху и поставьте в холодильник, пока верхушка не «схватится». Достаньте торт из холодильника, выложите оставшиеся вишни и залейте подготовленным фруктовым желе. Снова поставьте застывать в холодильник.

Персиково-шоколадный десерт

Ингредиенты (для двух стаканчиков по 280 мл каждый):

1 ст.л с горкой какао порошка

ванилин по желанию

Приготовление: Заливаем персик кипятком и даём ему немного полежать, а после чистим от кожицы. Режем персик небольшими кубиками. Добавляем к творогу персиковый йогурт, сахар и какао-порошок, и прорабатываем блендером до кремообразного состояния. Крошим на дно креманки шоколадное печенье, сверху — творожно-шоколадную массу, снова печенье, персики, и сверху заливаем оставшейся творожной смесью. Не важно в каком порядке вы будете чередовать слои и сколько их у вас будет.

Пирожное Тирамису

Ингредиенты:

250 мл сливок 33 %

3ст л сахарной пудры

2ст л сыра крем чиз

молоко для пропитки

какао для присыпки

Приготовление: Сливки охладить, затем хорошо взбить до мягких пиков. Затем продолжая взбивать добавить сахарную пудру в несколько приемов. Как сливки будут хорошо взбиты, добавить в них сыр крем чиз и ванилин,перемешать. Крем выложить в кондитерский мешок. В чуть теплое молоко опустить одно печенье на 3-4 секунды, выложить на блюдце, на печенье отсадить крем из мешка в виде маленьких пиков, сверху снова положить смоченное печенье, отсадить крем, и третье печенье с кремом. Пирожное присыпать какао. Дать постоять 30 минут.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

Орехи – 1 стакан

Финики без косточки – 1 стакан

Черный шоколад – 100 г.

Овсяные хлопья – ½ стакана

Приготовление: Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.

Чернослив в сугробе

Ингредиенты:

Чернослив (без косточек) — 500 г

сметана 20% — 200 г

сахарная пудра — 50 г

грецкие орехи (половинки) — 200 г

Приготовление: Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи. Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин. Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить приготовленной смесью. Можно украсить тертым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector