Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

клубничное мороженое

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Фото: koolinar.ru: UGC

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Фото: gortenzija.com: UGC

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Десерт из сливок: простые и вкусные рецепты

десерт со сливками

  • View the full image
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками
десерт со сливками

Сливки — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных десертов и сладостей. Их также очень часто используют во время приготовления выпечки, вернее для самых разнообразных кремов. Чтобы приготовить десерт со сливками, не нужно обладать какими-то изысканными кулинарными навыками. Достаточно просто иметь все необходимо на кухне, а рецепты мы сейчас подскажем.

Вкусные десерты со сливками

Чтобы приготовить что-то простое, но необычное, на кухне необходимо иметь жирные сливки, сахарную пудру или сахар, любые фрукты или ягоды, шоколад.

Сливки просто взбиваются с сахарной пудрой и эта смесь смешивается с фруктами или просто ею поливают ягоды. Сверху все эти вкусности можно просто присыпать тертым шоколадом или порошком-какао.

Очень вкусный и полезный получается десерт со сливками и черносливом. Для этого рецепта нам понадобится чернослив без косточки, грецкие орехи, сахарная пудра, сливки жирностью не менее 30 %.

десерт со сливками

Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи очистить и можно вложить в чернослив или же просто ими посыпать нарезанные сушеные сливы. На сухофрукты с орехами выложить взбитые сливки. Подавать на стол с веточкой мяты. Очень вкусно, быстро, а главное полезно, ведь чернослив с орехами благотворно отражаются и на работе желудочно-кишечного тракта, и на мозговой деятельности человека, и укрепляют иммунитет.

Читайте так же:
Десерт для похудения рецепты

Похожим образом можно приготовить самые разнообразные разновидности десертов, только вместо чернослива и орехов брать иные составляющие — свежие ягоды, фрукты, печенье, сухофрукты, орехи, шоколад.

Итальянский десерт со сливками

Совсем недавно отечественные гурманы открыли для себя нечто вкусное, очень легкое и необычное — десерт «Тирамису». Несмотря на то, что его часто называют тортиком или пирожным, его создатели итальянцы уверяют всех, что это десерт.

Готовится в Италии он из специальных ингредиентов — сливочного сыра Маскарпоне, печенья Савоярди, ароматного кофе.

На отечественных кухнях мы можем создавать не худший десерт, который также будет очень нежным и придется по душе каждому взрослому и особенно ребенку.

десерт со сливками

Итак, для приготовления десерта со сливками типа Тирамису нам понадобится:

  • 1 упаковка воздушного печенья, например «Дамские пальчики»
  • 400 мл жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чашка крепкозаваренного кофе
  • шоколад или какао-порошок
  • по желанию в этот рецепт можно добавить свежие ягоды и фрукты, например бананы, яблоки, киви, виноград, клубнику и т.д.

Для приготовления десерта можно использовать как большую емкость для выкладывания всех ингредиентов и затем разрезать его, действительно, как тортик. А можно сразу же использовать порционные креманочки и подавать на стол уже каждому гостю отдельно.

1. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой до нежной консистенции. Очень важно не перебить массу, так как при интенсивном взбивании из сливок может получиться масло. Для приобретения некой кислинки крема можно добавить несколько капель лимонного сока.

2. Печенье обмакивается в кофе и выкладывается слоем в форму для приготовления десерта. Если в этом рецепте используются фрукты или свежие ягоды, то можно выложить их уже на этом этапе на печенье, предварительно нарезав на порционные небольшие кусочки.

3. Печенье или ягоды с фруктами покрыть взбитыми сливками с сахарной пудрой.

4. Опять выложить слой печенья, смоченного в кофе, и по желанию фрукты и ягоды.

5. Поверху опять все смазать взбитыми сливками и красиво разравнять их на поверхности десерта.

6. Сверху блюдо посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

В идеале этому десерту необходимо дать некоторое время настояться, чтобы печень хорошо пропиталось кофе, а затем взбитыми сливками. Но если приготовить десерт перед приходом гостей, то после времени, проведенного за разговорами и вкушением основных блюд, сладкий десерт со сливками и печеньем можно смело подавать к чаю.

десерт со сливками

Десерт с фруктово-ягодным сиропом

Необычный получается десерт со сливками и фруктово-ягодным сиропом. Для этого рецепта можно брать самые разнообразные сиропы — вишневый, клубничный, персиковый, яблочный и т.д. Если сиропа нет в наличии, смело заменяйте его джемом или вареньем, от этого вкус блюда не только не испортится, но станет еще более насыщенным, ведь используются натуральные ингредиенты.

десерт со сливками

Итак, для этого блюда на 1 порцию понадобится:

200 мл сливок жирностью от 30 %, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 крупная груша, 1 банан, 2 кубика шоколада, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л фруктового сиропа.

Фрукты нарезать небольшими кусочками и присыпать корицей. Сливки охладить и взбить с сахарной пудрой. На дно креманочки налить 1 ст.л. сиропа, выложить часть фруктов и присыпать тертым шоколадом, сверху все смазать взбитыми сливками, опять выложить фрукты или ягоды и смазать сливками. Сверху полить сиропом и посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить вкусный и простой десерт быстро и из доступных ингредиентов в видео на тему: «Десерт со сливками: простые и вкусные рецепты»:

10 популярных кремов для тортов и капкейков

Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

#1 Масляный крем на сахарной пудре

buttercream+frosting2

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 ст.ложки сахарной пудры.

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта легко

#2 Масляный крем Шарлотт

www.dishmaps.com

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла;
  • 6 ст.ложек молока;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 2 яйца.

Инструкция:

Вскипятить молоко с сахаром. В отдельной кастрюле слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Непрерывно помешивая, довести смесь практически до кипения, снять с огня и слегка остудить. Пока смесь охлаждается, взбить масло до пышной белой массы. В процессе взбивания масла , вливать очень тонкой струйкой остывшую яично-молочную смесь, взбить до получения пышного крема.

#3 Английский заварной крем

chefr.com

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 желтка
  • 50 г муки
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

exquisito.com.au

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стручок ванили.

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

www.odelices.com

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

adventuresincupcakes.com

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

www.sweets2share.com

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 100 гр
  • Сливочный сыр — 500 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр — 500 гр;
  • Сливочное масло 82,5% жирности — 180 гр;
  • Сахарная пудра — 150 гр.
Читайте так же:
Рецепты безглютеновых десертов

Инструкция:

Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

hoglundshomemade.blogspot.com

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

www.chow.com

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

fodmapliving.com

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

Фото ТОП-7 вкусных сливочных десертов на Новый год

В десерте классическое сочетание вкусов – кофе, сливки, шоколад. Калорийно, но очень и очень вкусно! Готовить десерт лучше в небольших кофейных чашечках и в них же подавать, дополнив густым шоколадным соусом.

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
  • Растворимый кофе — 3 ч. л.
  • Коричневый сахар — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 9 г
  • Темный шоколад ( 60% какао и более) — 100 г
  • Сливки (30-35% жирности) — 80 мл
  • Коричневый сахар — 1–2 ст. л.

1. Желатин замочить в 4-5 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна котту, полив шоколадным соусом.

Читайте так же:
Рецепты десертов без варки

Панна котта с вишнёвым желе

Нежное сливочное желе с лёгким ванильным ароматом покрывается слоем кисло-сладкого вишнёвого желе! Вкуснейшее лакомство несомненно понравится всем любителям легких не приторных десертов. Панна котта выглядит аппетитно, изысканно смотрится на столе и станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Ингредиенты на 8-10 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки от 30% 500 мл;
  • сахар 80 грамм или по вкусу;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • желатин 10 грамм;
  • вода кипяченая 50 мл.

для вишневого слоя:

  • вишня замороженная 300 грамм;
  • вода 250 мл;
  • сахар 50 грамм;
  • желатин 10 грамм.
  • тёртый шоколад, свежая мята.
  1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  2. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь и прогреть до растворения сахара, не доводя до кипения.
  3. Добавить в сливочную массу желатин и размешать до растворения желатина.
  4. Разлить сливочную массу по небольшим стаканам или креманкам, немного остудить и поставить в холодильник для застывания примерно на 2 часа.
  5. Вишню разморозить, извлечь косточки, поместить в сотейник, засыпать сахаром, влить 250 мл воды и поставить на огонь.
  6. Довести смесь до кипения и проварить 5-7 минут на слабом огне.
  7. В горячий отвар добавить желатин и размешать до растворения желатина.
  8. Залить застывший сливочный слой вишнёвым желе и поставить в холодильник для полного застывания.
  9. Готовый десерт украсить тёртым шоколадом или свежими листиками мяты.

Мандариновая панна-котта

Нежный праздничный десерт на основе сливок и натурального йогурта с приятными нотками белого шоколада и красочным освежающим мандариновым желе станет прекрасным завершением праздничного или романтического ужина. Готовится мандариновая панна котта очень просто и из доступных ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты на 6 порций:

для сливочного слоя:

  • сливки 33 % 400 мл;
  • натуральный йогурт 400 мл;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • белый шоколад 1 плитка;
  • сахар 1-2 ст.ложки (по желанию).

для мандаринового слоя:

  • мандарины 750 грамм + 1-2 шт. для украшения;
  • желатин быстрорастворимый 1 ст.ложка;
  • сахар 1-2 ст.ложки или по вкусу.
  • свежая мята для украшения.
  1. Желатин, 1 ст.ложку, залить 3-4 ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  2. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить йогурт и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения.
  4. Добавить в сливочную смесь шоколад, по желанию несколько ложек сахара, и перемешать.
  5. Тонкой струйкой влить в смесь желатин и тщательно всё перемешать.
  6. Процедить полученную смесь через мелкое сито и немного остудить.
  7. Разлить смесь по порционным креманкам, широким стаканам или бокалам, немного остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания сливочного слоя.
  8. Мандарины очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
  9. Полученное пюре процедить через мелкое сито, отделяя оболочки долек и семена.
  10. В полученное пюре добавить немного сахара (1-2 ст.ложки) и прогреть на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения.
  11. Растворить вторую ложку желатина 3-4 ст. ложками горячей воды и размешать до растворения.
  12. Влить желатин в горячее мандариновое пюре и тщательно размешать.
  13. Слегка охладить смесь и влить в стаканы с охлаждённым сливочным слоем. Несколько ложек желе сохранить.
  14. Подождать 5-7 минут, пока слой желе немного застынет, выложить очищенные дольки мандаринов и залить оставшимся желе.
  15. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  16. Перед подачей украсить панна котту листиками свежей мяты.

Панна-котта со сгущённым молоком и шоколадом

Сливочно-шоколадный десерт с нежной мягкой консистенцией получается очень вкусным, совсем не приторным и станет приятным завершением праздничного или романтического ужина. Впрочем, побаловать себя этим лакомством можно и в будний день, ведь десерт не требует особых кулинарных навыков и готовится достаточно просто.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молоко 150 мл;
  • желатин 15 грамм;
  • сгущённое молоко 4 ст. ложки;
  • сливки 20 % 250 мл;
  • чёрный шоколад 60-70% 100 грамм;

свежая мята для подачи.

  1. Соединить сливки и молоко, добавить желатин и оставить на 10 минут для разбухания, затем нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая до растворения желатина.
  2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1/3 часть полученной сливочно-молочной смеси и хорошо перемешать до растворения шоколада.
  3. Сгущённое молоко соединить с 2/3 сливочно-молочной смеси и размешать до растворения сгущенного молока.
  4. Вылить в стаканы или креманки шоколадную смесь (стаканы можно наклонить) и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания.
  5. Когда шоколадный слой застынет, залить белым слоем со сгущенным молоком и поставить застывать ещё на 15-20 минут.
  6. Спустя время панна-котта готова.
  7. Перед подачей украсить листиками свежей мяты.

Изысканный десерт панна — котта на кефире

У вас скоро праздник и вы думаете чем бы удивить гостей? Приготовьте по нашему рецепту вкуснейшую панна — котту. Насыщенный цвет, нежный вкус и легкая текстура восхитит даже самых взыскательных гурманов!

  • сливки 15% – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • желатин – 10 г
  • ванилин/ваниль – по вкусу
  1. Желатин заливаем водой и оставляем. В кефир кладем цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке.
  2. Соединяем сливки и молоко, добавляем щепотку ванилина и сахар.
  3. Смесь из сливок, молока и сахара ставим в кастрюле на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Далее добавляем разбухший желатин в горячую массу, помешивая до его полного растворения.
  4. Затем взбиваем смесь миксером на медленной скорости. Далее аккуратно добавляем кефир, не переставая взбивать.
  5. Получившуюся массу наливаем в формочки. Ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  6. Готовый десерт сверху украшаем фруктовыми дольками и поливаем сиропом по вкусу.

Панна котта с киви и мятой

Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни, для приготовления которого не понадобятся сложные и дорогие ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котта с киви получается сливочно-нежной и с приятной кислинкой. Возьмите на заметку!

Ингредиенты на 2 порции:​

  • сливки от 20% 250 мл;
  • желатин 10 грамм;
  • сахар 4 ст. ложки;
  • вода кипяченная 3 ст. ложки;
  • киви 2 шт.;
  • мята несколько листиков;
  • шоколадная стружка для украшения.
  1. Желатин залить водой и оставить до разбухания.
  2. В сливки добавить 3 ст. ложки сахара и подогреть до растворения сахара. Не кипятить.
  3. Соединить сливки с желатином и перемешать до однородности.
  4. Разлить сливочную массу по стаканам и поставить в холодильник для застывания.
  5. Киви очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера в пюре.
  6. Добавить в пюре ставшийся сахар и перемешать.
  7. Выложить киви сверху на сливочное желе и поставить в холодильник еще на полчаса.
  8. Перед подачей украсить десерт листиками мяты и шоколадной стружкой.

Шоколадная панна котта

Этот десерт по нашему рецепту готовится очень быстро, ведь десерт весьма простой, но каким же он получается вкусным! Панна-котту можно подать на праздничный стол или преподнести в завершении романтического ужина. Десерт будет очень нежным, с приятным шоколадно — клубничным ароматом и вкусом.

Панна котта без сливок — десерты

Панна котта без сливок

Известный итальянский десерт готовится на основе сливок, но вы можете их с легкостью заменить молоком любой жирности. Ягодный мусс готовится из любых выбранных ягод: смородины, клубники, ежевики.

Описание приготовления:

Молочный десерт с ягодным муссом — излюбленное детское лакомство, от которого, впрочем, вряд ли сможет отказаться и взрослый человек. Подают панна котту охлажденной вместе с чашечкой горячего напитка: чая или кофе, латте, капучино.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахар — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в молоко и 3 ст.л. — в мусс)
  • Смородина черная — 150 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров (горячая)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна котта без сливок»

Панна котта без сливок

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые или заменить их сочными фруктами.

Панна котта без сливок

Молоко любой жирности влейте в ковш, казан или кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, вмешивая в жидкость 2 ст.л. сахарного песка.

Панна котта без сливок

Вмешайте желатин, сняв емкость с плиты. Оставьте на 5 минут, чтобы он набух и тщательно размешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

Панна котта без сливок

Разлейте молоко с желатином в стаканы или чашки, заполняя их до середины. Поместите емкости в холодильник на 30 минут, чтобы желе застыло.

Панна котта без сливок

Промойте ягоды и высыпьте их в ковш. Всыпьте сахарный песок и влейте горячую воду. Отварите все примерно 5-8 минут, чтобы ягоды отдали жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Панна котта без сливок

Протрите их через ситечко и удалите жмых.

Панна котта без сливок

В горячий ягодный компот добавьте желатин и тщательно его размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и еще раз перемешайте, остудите до комнатной температуры.

Панна котта без сливок

Разлейте ягодную жидкость в стаканы с молочным желе, снова поместите в холодильник на 30 минут для застывания.

Панна котта без сливок

При подаче десерт украсьте по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector