Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Кстати, не ожидала, что будет так вкусно И, действительно, необычно.

Продуктов очень мало
Рисовая мука — 200гр. (можно сделать самим из риса. Я купила готовую)
Вода — 300мл.
Сахарная пудра — 4 ст. ложки
Крахмал картофельный — для посыпки
Морковный сок
Свекольный сок
Ванильный сахар

Начинка 1
Курага — 100гр.

Начинка 2
Клюква перетертая с сахаром — 100гр.
Желатин — 1ст. л.

Сок свеклы и моркови нам нужен для цвета. Готовить его просто. Трем на мелкой терке чищенные овощи и выжимаем из них сок. Полученный сок разбавляем водой. Всего должно получится 150 мл. красной жидкости и 150 мл. оранжевой жидкости, которую следует процедить через сито.

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Можно сразу туда насыпать сахарную пудру (по 2 ст. ложки в каждую) и ванильный сахар (по 1 ч. л.) Теперь займемся приготовлением начинки.

Курагу измельчаем в блендере либо через мясорубку. Можно, конечно и очень мелко порезать.

Для клюквы берем ст. ложку желатина, добавляем в желатин 2 ст. ложки воды. Как разбухнет, нагреваем и высыпаем в клюкву. Перемешиваем и ставим в холодильник. Пусть застывает.

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Теперь занимаемся тестом. Я начинаю с оранжевого. Засыпаю туда 100гр. рисовой муки и перемешиваю. Комочков быть не должно

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Теперь тесто накрываем пакетом для запекания (либо пищевая пленка, просто я ее не использую, если блюдо нужно нагревать) и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 40 сек. Достаем и перемешиваем

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Тесто еще жидковатое. Опять накрываем его и ставим еще на 30 сек.

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Теперь то что надо. С ложки не стекает, берется комком.

Если боитесь готовить в микроволновке, то делайте такое тесто на паровой бане. В кастрюлю наливаете воду, ставите сверху емкость с тестом и варите, помешивая, пока тесто не станет густым

Рисовое тесто быстро сохнет, поэтому с готовкой моти не задерживаемся. Посыпаем поверхность крахмалом и выкладываем сверху ложку теста. На руки тоже насыпаем крахмал и делаем лепешку. У меня вышла большая, поэтому я ее разрезала ножом

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Либо посыпаем крахмалом руки и делаем лепешку в руках. Мне было удобнее работать вторым способом

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из кураги и залепляем края. Делаем пирожок. Не забываем присыпать руки крахмалом. Тесто очень липкое

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Пока делали моти с курагой, начинка с клюквой застыла. Приступаем к ней. Я уже фото не делала. Принцип тот же. Готовим тесто, делаем лепешку, кладем начинку, формируем пирожок.

Но с розовыми я напортачила Первые две штучки не получились. Я лепила слишком медленно и начинка успевала растаять Только к концу лепки приноровилась. Поэтому здесь главное скорость. Быстро лепите и сразу в холодильник.

  • Поделиться

Постный диетический десерт. Нежные и необычные японские моти

Хранить моти нужно в морозилке. Оттаивают они за минут 10-15. Получаются очень сытными. Я одну штучку съела и наелась

Начинку, в принципе, можно брать любую. Главное, она не должна быть жидкой. Поэтому если у вас ягоды с сахаром, например, то их нужно смешать с желатином. А так, экспериментируйте — банан с творогом, ореховая паста, шоколадная паста, плотный крем. Да много еще всего

Для цвета
морковь — оранжевый
свекла — красный
шпинат — зеленый
какао — шоколадный (если кладете какао, то количество рис. муки уменьшаете)
чай каркаде — читала, что фиолетовый, но не проверяла

Читайте так же:
Рецепт десерта из печенья и вареной сгущенки

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

безглютеновые блины

Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Что понадобится:

  • мука рисовая – 225 г,
  • молоко – 750 мл,
  • яйца – 3 шт,
  • масло растительное – 30 мл,
  • разрыхлитель – 7,5 г,
  • сахар – по вкусу.

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

блины из рисовой муки

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Что понадобится:

  • мука кукурузная – 200 г,
  • молоко – 440 мл,
  • яйца куриные – 2 шт,
  • сахар – 3 ч. л,
  • растительное масло – 2 ст. л,
  • соль – щепотка.

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Читайте так же:
Самый простой рецепт десерта к чаю без духовки

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

  • мука гречневая – 200 г,
  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 500 мл,
  • вода – 300-400 мл,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • масло – для жарки.

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

Ароматные блины на кокосовой муке

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

  1. кокосовая мука – 2 ст. л,
  2. яйца – 2 шт,
  3. молоко – от 100 мл,
  4. масло растительное – 2 ст. л,
  5. соль, сахар – по вкусу.

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

  1. мука кокосовая, рисовая – 50 г,
  2. молоко – 525 мл,
  3. яйца – 3 шт,
  4. масло растительное – 2 ст. л,
  5. крахмал кукурузный – 10 г,
  6. сахар – по вкусу.
Читайте так же:
Десерты без выпечки пошаговые рецепты с фото

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

Рецепты диетического заварного крема

Обычно крем — это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара.

Сливочный

Чтобы приготовить диетический крем, следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. В качестве основы используйте фрукты, ягоды или молочные продукты с минимальным содержанием жира. Однако, обезжиренное молоко, сметана или йогурт повлияют на вкус заварного крема не в лучшую сторону, поэтому используйте продукты средней жирности.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2–3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените его медом, порошком стевии или сиропом агавы. Также следует избегать рафинированной фруктозы.
  4. Если крем получился кислым, добавьте в него сладкие сухофрукты (финики, кишмиш).
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме небольшим количеством крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную массу из натуральных ингредиентов. Сократите количество сгущенного, сухого молока, молочного шоколада и других ингредиентов с химическими добавками. Также следует избегать консервированных фруктов.

Лучше заменить сахар стевией с агар-агаром или медом, что сделает глазурь менее калорийной, плотной, но мягкой. Для регулирования консистенции можно добавить немного масла, молока или сметаны средней жирности.

Предупреждение. Торты с диетическим кремом или глазурью следует есть умеренно. Около 150 гр десерта достаточно, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Это лучше всего делать в первой половине дня.

Особенности приготовления

Рецепты диетического заварного крема

Рецепты диетического заварного крема

  1. Тепловая обработка продуктов при приготовлении заварного крема минимальна, поэтому вы должны использовать только те яйца, в безопасности которых вы уверены. Но даже их следует мыть с мылом перед использованием.
  2. Заварной крем по Дюкану готовится на основе из молока и яиц. Техника включает в себя заваривание этих ингредиентов. Это делается путем нагревания на водяной бане. Если вы готовите крем на плите, огонь должен быть как можно меньше, но в этом случае все равно сохраняется риск того, что яйца свернутся. При приготовлении крема на водяной бане такого риска нет.
  3. В процессе варки постоянно взбивайте или помешивайте массу, чтобы предотвратить образование комочков. Если избежать этого не удалось, крем перетирают через сито, чтобы получить более гладкую консистенцию.
  4. Диета Дюкана не допускает употребления сахара. Для подслащивания используются заменители с нулевой калорийностью. Не все они одинаково хорошо загущают крем. Предпочтительны сахарозаменители на основе эритрита. К ним относится подсластитель и «Фитпарад», который популярен среди последователей Дюкана.
  5. Кукурузный крахмал может помочь загустить заварной крем, но его можно использовать только со второго этапа диеты Дюкана и далее. Если вы находитесь на первом, вам придется выбрать рецепт без этого ингредиента.

Крахмал, сухое молоко и некоторые другие ингредиенты разрешены по диете Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

Заварной крем по Дюкану: рецепт №1

крем Дюкана

Необходимые продукты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • подсластитель – 6 ст. л. без горки;
  • обезжиренное молоко – 1 литр;
  • ванилин – 1 ч.л.
Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

  1. Поместите молоко в чистую емкость и добавьте ванилин. Поставьте кастрюлю на плиту на средний нагрев. Когда появятся небольшие пузырьки, посуду можно снять с огня. Эти сигналы указывают на то, что молоко уже нагрелось.
  2. В отдельной миске соедините яичные желтки и подсластитель и тщательно взбейте, пока смесь не станет бледно-желтой.
  3. Постепенно добавляйте теплое молоко в желтковую массу. Делайте это очень медленно, иначе крем получится с комочками.
  4. Когда все ингредиенты будут соединены, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока заварной крем не станет нужной густоты.
  5. Если вы довольны консистенцией десерта, поместите контейнер в миску со льдом и быстро охладите. Процедите полученную сладость, избавившись от комочков.
  6. Перед подачей разложите десерт по формочкам и украсьте сверху различными фруктами.

Рецепт №2

рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • подсластитель – 2 ст. л.;
  • белок – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты в миску и взбейте миксером.
  2. Затем поместите на водяную баню. Готовка займет около 15 минут. Если у вас нет миксера, подойдет обычный венчик. Но для этого процесса вам потребуется больше времени.
  3. Легко определить, когда крем готов: если он густой, он тянется за миксером и его трудно взбивать. Снимите десерт с водяной бани и взбивайте еще 3 минуты.

Этот крем идеально подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате получается продукт идеальной формы, который не растекается. Рецепт хорош тем, что ингредиенты подвергаются тепловой обработке.

Рецепт №3

Этот рецепт идеально подходит для намазки и украшения торта «Наполеон».

Рецепты диетического заварного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л;
  • сухое молоко – 3 ст. л.;
  • подсластитель – 10 таблеток.

Приготовление

  1. Превратите подсластитель в порошок и добавьте к нему сухие ингредиенты.
  2. Подогрейте молоко в микроволновой печи, а затем влейте его в смесь.
  3. Все тщательно перемешайте, затем снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Перемешивайте крем в течение 2 минут, пока он не достигнет нужной консистенции.

Рецепт №4

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • лимонный сок и цедра;
  • заменитель сахара;
  • обезжиренный творог – 350 гр;
  • творог сметанообразный – 400 гр;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Поместите продукты в блендер, и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Полученный крем очень часто используется для намазывания на торты.
  3. После нанесения на торт по Дюкану дайте ему впитаться в течение некоторого времени. Затем поставьте шедевр в холодильник.

Рецепт №5

крем Дюкана

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • сахарозаменитель – 8 таблеток;
  • молоко – 350 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • цедра лимона и 1 ст. л. сока.
Читайте так же:
Легкий и быстрый рецепт десерта без выпечки

Приготовление

  1. Смешайте крахмал с молоком и подсластителем.
  2. Затем добавьте яичные желтки, ваниль и лимонную цедру и сок.
  3. Поставьте посуду на слабый огонь.
  4. Взбивайте до тех пор, пока крем не приобретет нужную консистенцию. Поместите его в блендер, взбейте, чтобы не было комочков, а затем поставьте в холодильник.

Заварной крем для диеты Дюкана — это очень нежный и вкусный десерт. Помимо чистого удовольствия, вы не наберете вес. Этот крем содержит мало калорий, поэтому вам не придется беспокоиться о своей фигуре.

Шоколадный

Рецепты диетического заварного крема

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – 40 гр;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 гр;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • обезжиренное молоко – 0,5 л;
  • ванилин, подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините стакан молока с подсластителем и подогрейте.
  2. Отлейте немного молока, разведите в нем какао-порошок и смешайте со сладким. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Отделите яичные желтки, взбейте венчиком. Смешайте их с неиспользованным молоком и крахмалом.
  4. Добавьте 50 мл какао в желтковую смесь и взбейте венчиком. Влейте оставшийся напиток партиями.
  5. Влейте к желтковой смеси 50 мл какао, взбейте венчиком. Порциями введите оставшийся напиток.
  6. Шоколадную смесь взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Подогревайте, размешивая, пока крем не загустеет.

Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

Без яиц

Рецепты диетического заварного крема

Ингредиенты:

  • подсластитель – 10 таблеток;
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сухое обезжиренное молоко – 50 г;
  • цельное молоко (макс. 1,5% жирности) – 0,25 л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите подсластитель и смешайте его с крахмалом. Соедините смесь с сухим молоком и перемешайте.
  2. Подогрейте жидкое молоко и смешайте его с сухими ингредиентами.
  3. Перелейте в контейнер, пригодный для микроволновой печи. Поместите в нее на 30 секунд, включив на максимальную мощность.
  4. Перемешайте, затем снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
  5. Повторяйте этот процесс, до тех пор, пока крем не загустеет.

Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, поэтому этот десерт могут есть даже люди, сидящие на диете для похудения. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Фруктовый

Рецепты диетического заварного крема

Любители цитрусовых непременно оценят лимонный крем. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

Приготовление:

  1. Возьмите лимон и очистите его от кожуры.
  2. Смешайте яйцо, 1–3 ст. л. сахара «Фитпарад», 3 ст. л. лимонного сока и цедру. Отставьте смесь на полчаса, чтобы аромат цедры остался в жидкости.
  3. Процедите через сито, добавьте 8 гр кукурузного крахмала и тщательно перемешайте.
  4. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты.
  5. Остудите и поместите в холодильник.

Разложите охлажденный крем по тарталеткам или полейте им десерты. Он хорошо сочетается с приторно-сладкой выпечкой.

С клубникой

Сливочный

Приготовьте его следующим образом:

  1. Смешайте 400 гр охлажденной сметаны с 180 гр сахара или подсластителя. Поставьте обратно в холодильник.
  2. С помощью блендера измельчите 1,5 стакана клубники (свежей или замороженной).
  3. Смешайте сметану с фруктовым пюре.

Это ароматный и очень вкусный диетический крем, который идеально подходит для пропитки коржей торта. Вы можете использовать любые фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector