Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогурты без молока: 5 вкусных рецептов от YARO

Йогурты без молока: 5 вкусных рецептов от YARO

Хорошая новость для тех, кто отказался от классического молока и скучает по йогуртам: их можно приготовить из растительных ингредиентов! Сегодня мы расскажем, почему рекомендуем отказаться от классических молочных и кисломолочных продуктов и как приготовить йогурт на растительном молоке.

О вреде классических молочных продуктов

В классических молочных продуктах есть два потенциально вредных соединения – казеин типа А1 и лактоза.

Лактоза

Лактоза – это молочный сахар, который под действием фермента лактазы превращается в молочную кислоту. Если лактазы в организме недостаточно, лактоза начинает накапливаться в организме и вызывать вздутие, боли в животе, несварение и другие неприятные симптомы.

По официальным данным только 5% людей страдают от лактазной недостаточности, но в действительности их намного больше – минимум 25%! Статистика расходится из-за того, что многие люди не сдают анализы на непереносимость лактозы и продолжают жить с болями. И они даже не задумываются, что дискомфорт в животе не является нормой!

Йогурт на безлактозном молоке и другие молочные и кисломолочные продукты на безлактозном молоке подходят не всем, потому что они все равно содержат другой потенциально вредный компонент – казеин типа А1.

Казеин – это молочный белок, который входит в состав молочных продуктов. Есть два типа казеина – А1 и А2. И если лактоза не усваивается у четверти населения, то входящий в состав продуктов из коровьего молока казеин типа А1 не усваивается у большинства. Признаки того, что в организме не хватает ферментов для усвоения казеина типа А1 такие же, как у лактазной недостаточности – от газов до хронических болей в животе.

И еще один интересный факт: все остальные виды молока, включая козье и овечье, содержат казеин типа А2. Он легче усваивается организмом, потому что казеин типа А2 входит в состав человеческого молока, и наша ферментативная система способна усваивать его с самого рождения.

Основные продукта для йогурта на растительном молоке

Для того, чтобы приготовить йогурт на растительном молоке необходимо всего два ингредиента: растительное молоко и закваска для йогурта. В некоторых рецептах будет растительный загуститель – он необходим для создания нежной однородной текстуры, которой невозможно добиться при использовании некоторых видов растительного молока.

Растительное молоко

Вы можете выбрать любое растительное молоко. Главное, ищите продукт без сахара, красителей, консервантов и других искусственных ингредиентов. Первый йогурт рекомендуем делать на кокосовом, либо миндальном молоке – эти два вида молока сворачиваются лучше остальных.

Виды растительного молока:

В YARO мы используем йогурт на растительном молоке из кокоса – из него получаются самые нежные десерты с тонким тропическим вкусом. Кстати, именно из кокосового йогурта мы делаем крем для веганской альтернативы Пражского торта.

Йогурт на безлактозном молоке может вызвать боли в животе из-за содержания казеина типа А1.

Закваска для йогурта

Не спешите отказываться от идеи самостоятельно приготовить йогурт без молока. Закваска продается во многих местах: ее можно найти в аптеке, в магазине здорового питания, либо в крупном супермаркете в отделе с молочными продуктами.

В качестве закваски также можно использовать небольшое количество готового йогурта.

В некоторые рецепты входит загуститель. Будьте внимательны: если вы готовите веганский йогурт на растительном молоке, не используйте желатин – этот ингредиент животного происхождения. Растительные альтернативы – агар-агар, семена льна и кокосовая мука. И еще: агар-агар можно добавлять ко всем видам растительного молока, кроме соевого.

Еще вам потребуется устройство – йогуртница, мультиварка или термос. Если в мультиварке нет режима “Йогурт”, внимательно изучите инструкцию. Практически в каждой модели есть режим, который поддерживает температуру 42-44°С в течение длительного времени, и у каждого бренда он может называться по-разному.

Йогурт без молока: этапы создания

Нагрейте растительное молоко до 80°С. Как только на поверхности появятся небольшие пузырьки, выключите огонь.

Охладите молоко до 42-44°С. Если нет пищевого градусника, попробуйте молоко – оно не должно быть обжигающе горячим.

Залейте молоко в устройство и добавьте закваску. Если используете загуститель, добавьте его на этом этапе. Оставьте йогурт на растительном молоке минимум на 12 часов.

Переложите йогурт в баночку и поставьте ее в холодильник – холод останавливает брожение. На этом этапе йогурт загустевает.

5 вкусных рецептов от YARO

Кокосовый йогурт на закваске

Читайте так же:
Как называется десерт безе

кокосовое молоко: 1 литр

кокосовая мука: 3 ст. л.

Нагрейте кокосовое молоко до 80°С.

Добавьте кокосовую муку и охладите до 44°С.

Перелейте небольшую часть молока в стакан и растворите в нем закваску.

Перелейте смесь в оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

Распределите молоко по стаканчикам для йогуртницы или перелейте в другое устройство – термос или мультиварку.

Оставьте йогурт минимум на 12 часов.

Готовый йогурт переложите в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Ореховый йогурт на закваске

замоченные сырые орехи: 2 стакана

агар-агар или другой загуститель: по необходимости

Очистите орехи от кожицы и измельчите в блендере с водой.

Пропустите получившееся молоко через марлю и доведите до кипения.

Добавьте загуститель и продолжайте кипятить молоко 3 минуты.

Остудите молоко до 44°С, добавьте закваску и перелейте в термос.

Через 12 часов перелейте йогурт в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Миндальный йогурт в мультиварке

замоченный миндаль: 2 стакана

Очистите орехи от кожицы и измельчите в блендере с водой.

Пропустите получившееся молоко через марлю и перелейте его в мультиварку.

Включите режим “Кипячение” и вскипятите молоко.

Дайте остыть до до 44°С.

Добавьте закваску и переключите мультиварку в режим “Йогурт” – он длится 8 часов.

Через 8 часов проверьте йогурт. Если молоко не свернется, запустите режим “Йогурт” второй раз.

Перелейте йогурт в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Овсяный йогурт на закваске

цельнозерновая овсяная мука: 1 кг

Нагрейте воду до 44°С.

Залейте овсянку нагретой водой и переложите смесь в термос на 12 часов.

Через 12 часов добавьте в термос закваску и оставьте йогурт еще на 12 часов.

Протрите йогурт через сито, перелейте его в стеклянную банку и поставьте ее в холодильник на ночь или минимум на несколько часов.

Льняной йогурт без закваски

замоченные семена льна: 80 г

Взбиваем семена льна с водой до однородной консистенции.

Добавляем в чашу блендера остальные ингредиенты и снова взбиваем смесь до однородной консистенции.

Переливаем йогурт в стеклянную банку и ставим ее в холодильник на несколько часов.

Почему не получается йогурт без молока

Если молоко не свернулось, возможно, вы совершили одну из распространенных ошибок:

Слишком рано открыли йогуртницу или термос – растительное молоко сворачивается примерно за 12 часов.

Использовали слишком много молока – один флакон закваски сворачивает примерно литр молока.

Не охладили молоко перед тем, как добавить закваску или выставили слишком высокую температуру в устройстве – бактерии умирают при температуре выше 44°С.

В некоторые рецепты входят добавки – сиропы, рассыпчатый сахар и другие ингредиенты. Рекомендуем добавлять их только в готовый йогурт, так как они нарушают работу бактерий, и молоко может не свернуться.

Экспериментируйте и не сдавайтесь, если йогурт не получился с первого раза. Готовить самостоятельно йогурт на растительном молоке без сахара и других вредных ингредиентов – это правильное решение. И мы верим, что у вас все получится.

Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

Молоко и яйца – недорогие и легкодоступные продукты питания, широко используемые в кулинарии. Из них готовят множество вкусностей, начиная от банального омлета и заканчивая сложнейшей выпечкой. Однако, несмотря на всю их пользу и популярность, они способны вызывать аллергию, и некоторым людям приходится пересматривать свой рацион, исключая из него блюда, в составе которых присутствуют эти компоненты. В сегодняшней публикации будут представлены интересные рецепты пирогов без молока и яиц.

С натуральным кофе

Данный вариант не останется без внимания любителей шоколадной выпечки. Сделанный таким образом пирог отличается влажной текстурой, насыщенным ароматом и характерным кофейным привкусом. Чтобы приготовить его специально к вечернему чаю, вам понадобится:

  • 170 г коричневого сахара.
  • 250 мл натурального кофе.
  • 200 г обыкновенной муки.
  • 60 мл рафинированного масла.
  • 15 г разрыхлителя.
  • 10 г ванилина.
  • 20 г тертого шоколада.
  • 1 ч. л. порошкоподобной корицы.
  • 2 ст. л. свежего сока лимона.
  • Кухонная соль.

пирог без молока и яиц

Готовится шоколадный постный пирог без молока и яиц очень быстро и просто. В глубокой емкости соединяют сахар, ванилин, рафинированное масло, цитрусовый сок и натуральный кофе. Все это слегка взбалтывают, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и шоколадной стружкой. Полученное чуть жидковатое тесто выливают в форму, выстланную пергаментом, и пекут в пределах 40 минут при 180 0 C.

Читайте так же:
Какой десерт можно есть при похудении список продуктов

С какао и кефиром

Часто люди, не употребляющие свежее молоко, совершенно спокойно вводят в свой рацион его производные. Именно для них и придуман разобранный ниже рецепт. Чтобы повторить его на своей кухне, вам обязательно потребуется:

  • ½ ч. л. сухой пищевой соды (негашеной).
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао.
  • По 1 стакану сахара, кефира и муки.

тесто со сметаной для пирога

Начинать приготовление простого теста для пирога нужно с обработки кисломолочки. Кефир выливают в любую объемную миску, подслащивают сахарным песком и хорошенько взбивают миксером. В получившуюся жидкость высыпают все сухие компоненты, включая какао. Все перемешивают до однородности, а потом выкладывают в глубокую форму и пекут в пределах получаса при 200 0 C. Готовое изделие полностью остужают и оформляют по собственному вкусу.

С картошкой и сыром

Этот вкусный пирог без молока и яиц отдаленно напоминает знаменитую осетинскую выпечку. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 150 мл кефира (и еще немного для заливки).
  • 50 г твердого сыра.
  • 3 картофелины.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки (и 2 ст. л. для заливки).
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль.

Кефир соединяют с половиной имеющейся соды и парой ложек постного масла. Все это подсаливают и перемешивают с просеянной мукой. Готовое тесто раскатывают не очень толстым пластом, выкладывают в форму и прикрывают начинкой из картошки и адыгейского сыра. На завершающем этапе наполнитель заливают соусом из остатков постного масла, соды, пары ложек муки, сырной стружки и небольшого количества кефира. Пекут пирог до легкого подрумянивания при 180 0 C.

С персиками

Этот сладкий пирог без молока и яиц обязательно понравится и большим, и маленьким любителям домашней фруктовой выпечки. Чтобы угостить им своих близких, вам потребуется:

  • 500 мл кефира.
  • 1 чашка сахара.
  • 3 стакана обыкновенной белой муки.
  • 1 ч. л. пищевой соды (гашеной).
  • 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • Консервированные персики (опционально).

рецепт пирога без молока и яиц

Подслащенный кефир дополняют погашенной содой и растительным маслом. Все это смешивают с предварительно просеянной мукой и заливают в высокую форму. На очередном этапе будущий пирог украшают дольками консервированных персиков и отправляют в разогретый духовой шкаф. Пекут его в пределах получаса при средней температуре.

С лимоном

Этот ароматный песочный пирог без молока и яиц наверняка придется по душе любителям цитрусовых. Он получается очень нежным и рассыпчатым. А лимонная начинка придает ему приятную кислинку. Чтобы испечь его у себя дома, вам потребуется:

  • 6 ст. л. масла оливы.
  • 1 лимон.
  • По 1 стакану коричневого сахара, теплой вод и муки.
  • По 1 щепотке соды и соли.

простое тесто для пирога

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в сухой глубокой емкости соединяют соль, соду, муку и столовую ложку коричневого сахара. Все это заливают теплой водой и оливковым маслом, тщательно вымешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени тесто делят надвое. Одну из частей раскатывают не очень тонким пластом и перекладывают в смазанную форму. Сверху распределяют начинку из очищенного лимона, измельченного в блендере с добавлением сахара. Все это покрывают оставшимся тестом и помещают в духовой шкаф. Пекут пирог чуть дольше получаса при 180 0 C.

С манкой

Этот нежный пирог без молока и яиц чем-то напоминает обычный бисквит. Чтобы испечь его своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 200 г обыкновенной муки.
  • 5 ст. л. любого постного масла.
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • ½ чашки манной крупы.
  • По 1 стакану сметаны и сахара.
  • Соль.

рецепт пирога с фаршем в духовке

Любая хозяйка без труда приготовит это нежное тесто со сметаной для пирога. Кисломолочный продукт просто соединяют с сахаром и интенсивно взбивают до полного растворения сладких крупинок. На очередном этапе все это дополняют содой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени в общую емкость вводят постное масло, просеянную муку и манную крупу. Все хорошо перемешивают, выливают в форму и пекут при 180 0 C до готовности, проверить которую можно помощью обычной зубочистки.

С бананами

Это аппетитный пирог без молока, яиц и муки по достоинству оценят любители тропических фруктов. Добавленные в него бананы придают ему особенную сладость и легкий экзотический аромат. Чтобы самостоятельно испечь его для своих домашних, вам потребуется:

  • 500 г манной крупы.
  • 240 г обычного сахара.
  • 110 г сливочного масла.
  • 510 мл нежирного кефира.
  • 2 крупных банана.
  • Сода, ванилин и любое постное масло.
Читайте так же:
Легкий рецепт десерта

вкусный пирог без яиц и молока

Манку пересыпают в любую объемную миску, заливают кефиром и оставляют на десять минут. По истечении указанного времени все это дополняют растопленным маслом, содой, ванилином и сахаром. Часть полученной массы выкладывают в смазанную форму и покрывают кружочками бананов. Все это заливают оставшимся тестом и пекут в пределах 40 минут при 185-210 0 C.

С картошкой и свининой

Любителям несладкой выпечки стоит взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт пирога с фаршем. В духовке он успевает хорошенько подрумяниться. А начинка становится очень мягкой и сочной. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 600 г свежей нежирной свинины.
  • 410 г сметаны (300 г в тесто, остальное в начинку).
  • 250 г сливочного масла.
  • 700 г обычной муки.
  • 3 луковицы.
  • 6 некрупных картофелин.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Ароматные специи, постное масло и соль.

Для начала нужно приготовить тесто со сметаной для пирога. В глубокой емкости соединяют подтаявшее масло, соль и разрыхлитель. Все это дополняют сметаной и просеянной мукой, тщательно вымешивают и убирают на час в холодильник. По завершению обозначенного времени тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают пластом и помещают в смазанную форму. Сверху равномерным слоем распределяют начинку, состоящую из рубленого мяса, протушенного со сметаной, луком и специями. Все это покрывают нарезанной картошкой и остатками теста, а потом отправляют в духовой шкаф. Пекут пирог в пределах 45 минут при 180 0 C.

С помидорами и фаршем

Этот сытный открытый пирог из картофельного теста с сочной мясной начинкой и аппетитной сырной корочкой станет отличной заменой полноценного ужина. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г обыкновенной муки.
  • 520 г мясного фарша.
  • 320 г спелых красных помидоров.
  • 80 г сливочного масла.
  • 80 г хорошего твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • 2 картофелины.
  • Соль, чистая вода, специи и постное масло.

Предварительно почищенный картофель отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Получившееся пюре дополняют мукой и сливочным маслом, а потом распределяют по днищу высокой формы. Сверху выкладывают молотое мясо, обжаренное с добавлением рубленого лука, соли и специй. Все это покрывают кружочками томатов, затирают сыром и пекут в пределах сорока минут при температуре 180 0 C.

С вареньем и какао

Этот вкусный и ароматный пирог можно смело назвать вегетарианским. Он получается очень мягким и станет отличным дополнением к семейным посиделкам. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 3 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 5 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • ½ чашки варенья.
  • По 1 стакану сахара, чистой воды и муки.
  • По 1 ч. л. сухой пищевой соды и ванилина.

Вначале нужно заняться сухими ингредиентами. Их соединяют в глубокой емкости, а потом заливают водой и постным маслом. Все хорошенько перемешивают, выкладывают в форму и пекут при средней температуре. Готовый пирог разрезают на два коржа. Нижний смазывают вареньем. Полученный пирог оформляют по собственному усмотрению и подают к столу.

С маргарином

Этот рецепт наверняка привлечет внимание тех, кто хочет понять, как сделать пирог без молока и яиц из насыпного теста. Чтобы повторить его, вам потребуется:

  • 250 г маргарина.
  • 1 стакан любого густого варенья.
  • 3 чашки обычной белой муки.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды (без горки).
  • Кухонная соль.

постный пирог без яиц и молока

Для начала нужно заняться маргарином. Его помещают в морозилку и дожидаются, когда он затвердеет. После этого его обрабатывают при помощи терки, дополняют заблаговременно просеянной мукой, солью и содой. Все это перемешивают до получения крошки и делят на две неравнозначные части. Большую из них распределяют по днищу высокой формы и покрывают любым густым вареньем. Все это посыпают остатками теста и пекут в пределах 20 минут при температуре 180 0 C.

С кефиром и вареньем

Этот ароматный и мягкий пирог наверняка понравится всем любителям простой домашней выпечки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 ч. л. ванилина.
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки обыкновенной муки.
  • По 1 стакану свежего кефира, сахара и варенья.

Подслащенный кисломолочный напиток соединяют с содой и слегка взбалтывают. Полученную жидкость дополняют разрыхлителем, ванилином, вареньем и мукой. Все тщательно перемешивают, выкладывают в форму и пекут чуть дольше получаса при умеренной температуре. На завершающем этапе приготовленный таким способом пирог полностью остужают и украшают по своему усмотрению.

Читайте так же:
Легкий рецепт легкого десерта

7 десертов без молока, сливочного масла и яиц


3 стакана муки
2 стакана нерафинированного сахара
1 ч. л. соды
соль
1/3 пачки какао
ваниль
3 ст. л. уксуса
¾ стакана растительного масла
2 стакана холодного кофе
Для глазури
3 ст. л. какао
1 стакан сахара
1 ч. л. растительного масла
3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе


250 мл кокосового молока
20 г агар-агара

200 г клубники
2/3 стакана сахара
ваниль
кокосовая крошка для украшения
Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл


1 стакан кокосовой стружки
1 стакан рубленых грецких орехов
пара щепоток соли

1/3 стакана фиников
Начинка:
2 стакана брусники
1 стакан сахара
щепотка корицы
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков


1 стакан злаковых хлопьев
2 яблока
2 банана

50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст. л. семечек
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней


1 стакан муки
300 г вишни без косточек
2 ст. л. какао
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
корица
½ стакана сахара
½ стакана растительного масла
2 ст. л. растительного масла
ваниль
сахарная пудра
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва


500 г орехов

300 г мёда
1 стакан изюма
3 ст. л. подсолнечного масла с запахом
Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе


4 яблока
1 стакан мелкого сахара
лёд
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»

Простые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»

Шоколадное лакомство — едва ли не самое лучшее сладкое угощение, горячо любимое и взрослыми, и детьми. Известно, что небольшая порция шоколада улучшает настроение и заряжает энергией. Поэтому ни одно чаепитие не может обойтись без десерта на основе какао-бобов. Друзья, мы подобрали простые рецепты шоколадных угощений и предлагаем приготовить их прямо сейчас!

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт легкое

Шоколадный фондан

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Рекомендуем начать со знаменитого французского десерта — шоколадного фондана. Всего 12 минут в духовке, и нежный кекс с жидкой начинкой готов. Украсьте его сахарной пудрой или любимыми ягодами и подавайте.

Шоколадный пирог с вишней

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Кислая вишня и терпко-сладкий шоколад идеально дополняют друг друга, поэтому кулинарных вариаций с этими двумя составляющими очень много. По ссылке смотрите рецепт пирога со штрейзелем из фундука и корицы.

Шоколадная шарлотка с грушей и корицей

Традиционную шарлотку тоже можно сделать шоколадной, а вместо яблок для разнообразия добавить груши. Помните, что для выпечки лучше выбирать твердые сорта фруктов.

Шоколадные маффины

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Ароматные шоколадные маффины получаются слегка влажными и совсем не приторными. Тесто делается за 15 минут, а выпекание в духовке занимает меньше получаса.

Брауни с малиной

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Популярное американское пирожное чаще всего готовят с орехами или вишней, а вот микс шоколада с малиной встречается не так часто. Попробуйте интересное сочетание!

Шоколадное печенье со специями

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Шоколадное печенье с пряничными специями и тонкими апельсиновыми нотками обязательно понравится всей семье. С молоком будет особенно вкусно!

Быстрые шоколадные кексы

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Быстрые шоколадные кексы просто незаменимы, когда гости на пороге. На приготовление и выпекание потребуется не более 40 минут, и отличное сладкое угощение будет у вас на столе!

Пирожное «Картошка»

Быстрые шоколадные десерты: 7 рецептов от «Едим Дома»

Пирожное «Картошка», наверное, самое любимое лакомство из детства. И у каждого, несомненно, есть свой фирменный рецепт. Познакомьтесь с еще одной вариацией этого чудо-десерта.

Шоколадный кекс из горячего теста

Придется по вкусу настоящим шокоманам, ведь этот кекс — шоколад в квадрате! Глазурь готовится традиционным способом, а вот технология приготовления теста простая, но довольно необычная.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот вариант чизкейка подойдет, если не хотите включать плиту, а тортика хочется. Летом особенно актуально. В ингредиентах указан листовой желатин, но подойдет и порошковый. Украшайте торт свежими ягодами, конфетами или кондитерской посыпкой.

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, но изысканным десертом легко! Имбирь и апельсиновый сок придают шоколадным конфетам необычный праздничный вкус.

Шоколадно-банановые маффины

Такая выпечка — удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Остальные ингредиенты почти всегда есть у каждого на кухне, так что перед приготовлением даже не придется дополнительно идти в магазин.

Шоколадные вафли с ганашем и мороженым

Приготовьте сладкий завтрак по рецепту Юлии Высоцкой! В тесто лучше добавлять какао-пудру без сахара, тогда сочетание вафель с мороженым не покажется приторным.

Шоколадная колбаса

Наверное, самый популярный десерт без выпечки! Для приготовления потребуется всего шесть ингредиентов: печенье, орехи, сливочное масло, молоко, сахар и, конечно, какао. Угощение подойдет и для детского праздника, и для чаепития с коллегами.

Кекс «Сникерс»

Всем поклонникам известного шоколадного батончика посвящается! Попробуйте приготовить орехово-карамельное кексы — вкус будет почти такой же, как у популярного лакомства.

Рулет без выпечки

Новое — хорошо забытое старое. Вспомните еще один домашний десерт из советского прошлого! Пласты делаем из печенья и какао, а начинку — из кокоса и ванили.

Шоколадный крамбл

В выходной день сделайте вместе с детьми шоколадный крамбл! Рикотту в начинке можно заменить мягким творогом, орехи выбирайте любые.

Шоколадно-банановый кекс

Представляем еще одну вариацию шоколадного кекса. На этот раз с бананом и ванилью. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками!

Шоколадное печенье с миндалем

Шоколадное печенье на сгущенном молоке с миндалем получается нежным и рассыпчатом. Для более эстетичного вида с орехов желательно предварительно снять кожуру.

Домашняя шоколадная паста

Юлия Высоцкая обожает шоколадно-ореховую пасту. Она много пробовала и экспериментировала с разными составляющими и все-таки отыскала рецепт, по которому паста получается вкуснее, чем в магазине. Делимся находкой!

Еще больше шоколадных десертов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе этой подборке. Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector