Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам

Удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам

Спелые персики, ароматные ягоды, сочные сливы. Пусть эти сладкие звезды лета будут в центре внимания, приготовьте удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам.

Ягоды с кокосовым кремом.

Идеальное летнее угощение для тех, кто не любит стоять у плиты.
Рецепт приготовления:
В большой миске аккуратно смешайте ягоды (такие, как ежевика, малина и пр.) с сахаром и соком лайма.
Миксером взбейте стакан жирных сливок с добавлением кокосовой стружки до мягких пиков.
Подайте взбитые кокосовые сливки с ягодами.

Клубнично-манговое парфе с имбирной посыпкой.

Свежесрезанная клубника сливается воедино с манговым сорбетом, а имбирные крошки добавляют нежный ароматный хруст.
Рецепт приготовления:
Перемешайте клубнику, сахар, сок и цедру апельсина в большой миске.
В креманки или стаканы для десерта выложите по одной столовой ложке готового мангового шербета и сливочного мороженого. Сверху выложите слой клубники с образовавшимся сладким соусом. Повторите слой шербета, мороженого. Затем выложите еще один слой клубники.
Сверху присыпьте готовый десерт имбирной крошкой.

Малиновое безумство.

Легкая смесь малинового пюре, сахара и взбитых сливок делает это незамысловатое блюдо идеальным десертом для жарких летних дней.
Рецепт приготовления:
Выложите малину в миску и слегка разомните ее обратной стороной большой ложки. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно выложите малину в сливки, перемешайте, оставляя малиновые полосы по крему.
Выложите крем порциями в десертные бокалы или креманки.

Малиновый шербет.

Поистине освежающий и легкий в приготовлении десерт: разлейте по бумажным стаканчикам малиновое пюре и заморозьте.
Рецепт приготовления:
В блендере смешайте 1,5 стакана свежей малины, малиновый сок и 2 столовые ложки сахарного сиропа до получения однородной массы.
Разлейте по специальным формочкам или одноразовым бумажным стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

Клубника с сиропом и взбитыми сливками.

Рецепт приготовления:
Поместите свежую клубнику в большую миску.
Смешайте в кастрюльке 1/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана воды и нагревайте на медленном огне, пока саха полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек коньяка или бренди.
Полейте клубнику сиропом и перемешайте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложите клубнику с сиропом по креманкам, сверху взбитые сливки и сразу подайте.

Читайте так же:
Рецепт десерта клубника со сливками

Запеченные медовые нектарины.

Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку. Нектарины разрежьте на 2 части, удалите косточку и поместите в форму для выпечки срезами вверх.
Смешайте мед и лимонный сок в пропорции 3:1, смажьте нектарины.
Отправьте в духовку на 6-8 минут. Подавайте теплыми.

Парфе из малины и персиков.

На приготовление этого свежего летнего десерта уйдет не более пяти минут.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте нарезанные персики, малину, сахар и немного лимонного сока. Оставьте на 20 минут.
В креманки или десертные стаканы выложите шарик сливочного мороженого и заправьте сверху фруктовой смесью.

Персики на гриле с медовым соусом.

Не думайте, что ваш гриль способен справится только с рыбой или мясом. Золотистые персики, посыпанные сахаром и имбирем – новое амплуа для вашего гриля.
Рецепт приготовления:
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Посыпьте срезанную сторону каждой половинки сахаром и молотым имбирем.
Нагрейте газовый гриль до минимума. Или, если вы готовите на углях, дайте углям прогореть, пока они не покроются серой золой.
Поместите персики на решетку сахарной стороной вниз и готовьте на гриле или на углях до золотисто-коричневого цвета, около 6-7 минут. Затем снимите с гриля.
Натрите с одного лайма цедру и выжмите сок. В небольшой миске смешайте полстакана меда с цедрой и соком лайма.
Выложите персики на порционные тарелочки, рядом положите шарик ванильного мороженого и полейте все сладким соусом.

Сливовый перевернутый пирог.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не восхищался волшебством перевернутого пирога? В этом рецепте сливовые дольки сочетаются с богатым, пропитанным сливовым соком, сметанный бисквитом.
Рецепт приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте маслом или проложите пергаментной бумагой.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками сливы и 1/4 стакана сахара и обжаривайте, помешивая, пока сахар не растворится, около 3-4 минут.
Расположите сливы на дне формы, залейте образовавшимся сиропом.
В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте 1/2 стакана размягченного сливочного масла с 1/2 стаканом сахара до пышности. Добавьте яйцо и 1 стаканы. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Вылейте тесто на сливы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой, около 50-55 минут. Дайте остыть пирогу в форме в течение 1 часа. Поместите большую тарелку на противень и переверните пирог на тарелку.

Читайте так же:
Простые рецепты яблочных десертов

Вареные в сиропе нектарины.

Нектарины, вареные в опьяняющей смеси корицы, меда и игристого вина.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле доведите до кипения вино, сахар, мед и палочку корицы.
Добавьте в кастрюлю разрезанные на две части нектарины и достаточно воды, чтобы покрыть их. Варите на медленном огне до готовности, около 12-15 минут. Переложите нектарины в большую миску.
Варите оставшуюся жидкость на медленном огне. Пока она не уменьшится до одного стакана, около 12-15 минут. Полейте получившимся сиропом нектарины и охладите в течение 50-60 минут.

Вегетарианская кухня: рецепты десертов и сладостей

Десерты вегетарианской кухни – это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты и ягоды. Количество рецептов вегетарианских сладостей так же велико, как и количество рецептов сладких блюд традиционной кухни – они содержатся в кулинарных книгах всех народов мира. Десерты для вегетарианцев могут быть как простыми, с приготовлением которых справятся даже начинающие хозяйки, так и доступными только профессиональным кондитерам. Ниже вашему вниманию предложены вегетарианские десерты и сладости различной сложности.

Рецепты вегетарианских десертов из бананов

Банановый десерт.

Для приготовления вкусного вегетарианского десерта из бананов в кухонном комбайне нужно смешать:

  • 1/2 стакана охлажденного молока,
  • 1 банан,
  • 1/4 стакана фруктового йогурта,
  • 1 ч. ложку меда,
  • 1-2 шарика ванильного мороженого, щепотку молотого мускатного ореха.

Перелить в высокий узкий бокал. Перед подачей к столу вегетарианский десерт посыпать мускатным орехом.

Ягодно-фруктовый салат.

Для этого рецепта вегетарианского десерта потребуется:

  • 125 г черной смородины,
  • 125 г малины,
  • 125 г клубники,
  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 3 ст. ложки светлого изюма,
  • 200 г густой жирной сметаны,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка сахара.
Читайте так же:
Клубника десерт рецепты приготовления

Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками. Все фрукты перемешать и выложить в вазочки. Посыпать изюмом. Сметану смешать с сахаром и лимонным соком. Смесью полить салат.

Свежие фруктовые шарики.

  • 2 персика,
  • 2 груши,
  • 2 абрикоса,
  • банан,
  • дыня,
  • лимонное мороженое.

Специальным ножом вырезать из мякоти всех фруктов маленькие шарики. Оставшуюся мякоть фруктов превратить с помощью миксера в пюре. Шарики и пюре хорошо охладить. Пюре разложить по дну десертных тарелок, сверху выложить фруктовые шарики. Из мороженого вырезать шарики того же размера и поместить их между фруктовыми шариками.

Десерты для вегетарианцев из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод – самые распространенные десерты вегетарианской кухни, ознакомьтесь с некоторыми из них.

Салат из разных фруктов.

  • 1 яблоко,
  • 1 груша,
  • 5 слив,
  • веточка винограда,
  • 1 ст. ложка сахара, сок половины лимона,
  • 2—3 ст. ложки виноградного вина,
  • 1 ст. ложка орехов (миндаль).

Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоко, грушу и сливы нарезать маленькими кубиками, виноградины разрезать пополам. Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками). Сверху посыпать рублеными орехами.

Брусничный соус.

  • 200 г брусники,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 125 мл красного вина,
  • 1 ч. ложка молотой корицы.

Все продукты соединить и поварить 5 минут на слабом огне, затем протереть через сито и хорошо охладить.

Суфле из хурмы.

  • 1 крупный плод хурмы,
  • 10 яиц,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.

Читайте так же:
Десерт с клубничным вареньем рецепт

Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.

Киви, запеченные в тесте.

  • 5 киви,
  • 300 г муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 25 г сахарной пудры,
  • 1 апельсин,
  • 1 яйцо.

Из апельсина выжать сок, половину цедры натереть на терке. Цедру и 3 ст. ложки сока смешать с маслом, мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на 5 прямоугольников. Киви очистить от кожицы, положить на каждый пласт теста, края теста защипнуть конвертиком, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Противень смазать маслом. Яйцо взбить и обмазать им киви в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 15 минут.

Печеные яблоки.

  • 4 зеленых яблока,
  • 1/2 стакана мелко нарубленных фиников,
  • 1 ст. ложка нарезанных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы,
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки.

Нагреть духовку до 180 °С. Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока. Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока. Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. Выпекать 1 час 15 минут, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.

Утомленные сливы.

  • 500 г слив,
  • 120 г сахара,
  • 2 ст. ложки воды,
  • 1 ч. ложка сливовой настойки,
  • 1 палочка корицы, сок половины лимона.

Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить, не снимая крышки. Подавать в охлажденном виде.

Читайте так же:
Рецепт желе из фруктов десерт

Вегетарианские десерты из дыни

Дынный соус.

  • 2 спелые дыни,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Дыни почистить, мякоть нарезать кусочками и смешать с сахаром и лимонным соком. Из смеси с помощью миксера приготовить пюре. Перед подачей хорошо охладить.

Дыня с фруктовой начинкой.

  • 2 небольшие дыни,
  • 2 груши,
  • 2 мандарина,
  • 100 г малины,
  • 1 яблоко,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 40 мл ликера,
  • взбитые сливки (готовые).

Дыню разрезать пополам, удалить зерна и вырезать мякоть. На закругленной стороне сделать плоские срезы, чтобы половинки дынь могли устойчиво стоять.

Яблоки и груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Малину перебрать, мандарины разделить на дольки.

Все фрукты нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром, полить ликером, перемешать и выложить в четыре дынных чашечки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Рецепты вегетарианских сладостей

Клубничное суфле-мороженое.

  • 250 г клубники,
  • 3 листика желатина,
  • 125 мл сухого белого вина,
  • сок 1 лимона,
  • 6 яичных желтков,
  • 200 г сахара,
  • 4 яичных белка,
  • 250 г сливок.

Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет.

В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки.

Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру. При подаче суфле-мороженого украсить формочки свежей клубникой.

Халва из тыквы.

Эта необычная вегетарианская сладость готовится из:

  • 400 г натертой на мелкой терке тыквы,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 стакана меда,
  • 50 г кардамона,
  • 50 г орехов пекан или миндаля, щепотка соли,
  • 3 ст. ложки масла.

Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить 7—10 минут. Добавить молоко, соль, сахар и мед и тушить 15—20 минут. Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 минут. В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector