Удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам
Удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам
Спелые персики, ароматные ягоды, сочные сливы. Пусть эти сладкие звезды лета будут в центре внимания, приготовьте удивительно простые фруктовые десерты по нашим рецептам.
Ягоды с кокосовым кремом.
Идеальное летнее угощение для тех, кто не любит стоять у плиты.
Рецепт приготовления:
В большой миске аккуратно смешайте ягоды (такие, как ежевика, малина и пр.) с сахаром и соком лайма.
Миксером взбейте стакан жирных сливок с добавлением кокосовой стружки до мягких пиков.
Подайте взбитые кокосовые сливки с ягодами.
Клубнично-манговое парфе с имбирной посыпкой.
Свежесрезанная клубника сливается воедино с манговым сорбетом, а имбирные крошки добавляют нежный ароматный хруст.
Рецепт приготовления:
Перемешайте клубнику, сахар, сок и цедру апельсина в большой миске.
В креманки или стаканы для десерта выложите по одной столовой ложке готового мангового шербета и сливочного мороженого. Сверху выложите слой клубники с образовавшимся сладким соусом. Повторите слой шербета, мороженого. Затем выложите еще один слой клубники.
Сверху присыпьте готовый десерт имбирной крошкой.
Малиновое безумство.
Легкая смесь малинового пюре, сахара и взбитых сливок делает это незамысловатое блюдо идеальным десертом для жарких летних дней.
Рецепт приготовления:
Выложите малину в миску и слегка разомните ее обратной стороной большой ложки. Добавьте сахар и аккуратно перемешайте.
Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно выложите малину в сливки, перемешайте, оставляя малиновые полосы по крему.
Выложите крем порциями в десертные бокалы или креманки.
Малиновый шербет.
Поистине освежающий и легкий в приготовлении десерт: разлейте по бумажным стаканчикам малиновое пюре и заморозьте.
Рецепт приготовления:
В блендере смешайте 1,5 стакана свежей малины, малиновый сок и 2 столовые ложки сахарного сиропа до получения однородной массы.
Разлейте по специальным формочкам или одноразовым бумажным стаканчикам и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.
Клубника с сиропом и взбитыми сливками.
Рецепт приготовления:
Поместите свежую клубнику в большую миску.
Смешайте в кастрюльке 1/4 стакана сахарного песка и 1/3 стакана воды и нагревайте на медленном огне, пока саха полностью не растворится. Снимите с огня и добавьте пару столовых ложек коньяка или бренди.
Полейте клубнику сиропом и перемешайте.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Выложите клубнику с сиропом по креманкам, сверху взбитые сливки и сразу подайте.
Запеченные медовые нектарины.
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку. Нектарины разрежьте на 2 части, удалите косточку и поместите в форму для выпечки срезами вверх.
Смешайте мед и лимонный сок в пропорции 3:1, смажьте нектарины.
Отправьте в духовку на 6-8 минут. Подавайте теплыми.
Парфе из малины и персиков.
На приготовление этого свежего летнего десерта уйдет не более пяти минут.
Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте нарезанные персики, малину, сахар и немного лимонного сока. Оставьте на 20 минут.
В креманки или десертные стаканы выложите шарик сливочного мороженого и заправьте сверху фруктовой смесью.
Персики на гриле с медовым соусом.
Не думайте, что ваш гриль способен справится только с рыбой или мясом. Золотистые персики, посыпанные сахаром и имбирем – новое амплуа для вашего гриля.
Рецепт приготовления:
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Посыпьте срезанную сторону каждой половинки сахаром и молотым имбирем.
Нагрейте газовый гриль до минимума. Или, если вы готовите на углях, дайте углям прогореть, пока они не покроются серой золой.
Поместите персики на решетку сахарной стороной вниз и готовьте на гриле или на углях до золотисто-коричневого цвета, около 6-7 минут. Затем снимите с гриля.
Натрите с одного лайма цедру и выжмите сок. В небольшой миске смешайте полстакана меда с цедрой и соком лайма.
Выложите персики на порционные тарелочки, рядом положите шарик ванильного мороженого и полейте все сладким соусом.
Сливовый перевернутый пирог.
Кто из нас хотя бы раз в жизни не восхищался волшебством перевернутого пирога? В этом рецепте сливовые дольки сочетаются с богатым, пропитанным сливовым соком, сметанный бисквитом.
Рецепт приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте маслом или проложите пергаментной бумагой.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками сливы и 1/4 стакана сахара и обжаривайте, помешивая, пока сахар не растворится, около 3-4 минут.
Расположите сливы на дне формы, залейте образовавшимся сиропом.
В небольшой миске смешайте 1 стакан муки, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте 1/2 стакана размягченного сливочного масла с 1/2 стаканом сахара до пышности. Добавьте яйцо и 1 стаканы. Постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Вылейте тесто на сливы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет сухой, около 50-55 минут. Дайте остыть пирогу в форме в течение 1 часа. Поместите большую тарелку на противень и переверните пирог на тарелку.
Вареные в сиропе нектарины.
Нектарины, вареные в опьяняющей смеси корицы, меда и игристого вина.
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле доведите до кипения вино, сахар, мед и палочку корицы.
Добавьте в кастрюлю разрезанные на две части нектарины и достаточно воды, чтобы покрыть их. Варите на медленном огне до готовности, около 12-15 минут. Переложите нектарины в большую миску.
Варите оставшуюся жидкость на медленном огне. Пока она не уменьшится до одного стакана, около 12-15 минут. Полейте получившимся сиропом нектарины и охладите в течение 50-60 минут.
Вегетарианская кухня: рецепты десертов и сладостей
Десерты вегетарианской кухни – это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты и ягоды. Количество рецептов вегетарианских сладостей так же велико, как и количество рецептов сладких блюд традиционной кухни – они содержатся в кулинарных книгах всех народов мира. Десерты для вегетарианцев могут быть как простыми, с приготовлением которых справятся даже начинающие хозяйки, так и доступными только профессиональным кондитерам. Ниже вашему вниманию предложены вегетарианские десерты и сладости различной сложности.
Рецепты вегетарианских десертов из бананов
Банановый десерт.
Для приготовления вкусного вегетарианского десерта из бананов в кухонном комбайне нужно смешать:
- 1/2 стакана охлажденного молока,
- 1 банан,
- 1/4 стакана фруктового йогурта,
- 1 ч. ложку меда,
- 1-2 шарика ванильного мороженого, щепотку молотого мускатного ореха.
Перелить в высокий узкий бокал. Перед подачей к столу вегетарианский десерт посыпать мускатным орехом.
Ягодно-фруктовый салат.
Для этого рецепта вегетарианского десерта потребуется:
- 125 г черной смородины,
- 125 г малины,
- 125 г клубники,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 3 ст. ложки светлого изюма,
- 200 г густой жирной сметаны,
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка сахара.
Фрукты перебрать и помыть. Клубнику разрезать пополам. Яблоко и банан нарезать маленькими ломтиками. Все фрукты перемешать и выложить в вазочки. Посыпать изюмом. Сметану смешать с сахаром и лимонным соком. Смесью полить салат.
Свежие фруктовые шарики.
- 2 персика,
- 2 груши,
- 2 абрикоса,
- банан,
- дыня,
- лимонное мороженое.
Специальным ножом вырезать из мякоти всех фруктов маленькие шарики. Оставшуюся мякоть фруктов превратить с помощью миксера в пюре. Шарики и пюре хорошо охладить. Пюре разложить по дну десертных тарелок, сверху выложить фруктовые шарики. Из мороженого вырезать шарики того же размера и поместить их между фруктовыми шариками.
Десерты для вегетарианцев из фруктов и ягод
Десерты из фруктов и ягод – самые распространенные десерты вегетарианской кухни, ознакомьтесь с некоторыми из них.
Салат из разных фруктов.
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 5 слив,
- веточка винограда,
- 1 ст. ложка сахара, сок половины лимона,
- 2—3 ст. ложки виноградного вина,
- 1 ст. ложка орехов (миндаль).
Фрукты помыть, удалить сердцевину и косточки. Яблоко, грушу и сливы нарезать маленькими кубиками, виноградины разрезать пополам. Заправить сахаром, лимонным соком, уложить в вазу и залить вином (вино можно заменить взбитыми сливками). Сверху посыпать рублеными орехами.
Брусничный соус.
- 200 г брусники,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки меда,
- 125 мл красного вина,
- 1 ч. ложка молотой корицы.
Все продукты соединить и поварить 5 минут на слабом огне, затем протереть через сито и хорошо охладить.
Суфле из хурмы.
- 1 крупный плод хурмы,
- 10 яиц,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Хурму промыть, разрезать на 4 части и достать косточки. Освобожденные от косточек кусочки хурмы залить водой и отварить до готовности, а затем протереть их через мелкую терку. В получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и лимонный сок и, помешивая, варить до загустения. Яйца разбить и отделить яичные желтки от белков. Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену и влить в подготовленное пюре из хурмы, сюда же добавить взбитые желтки, а затем хорошо перемешать образовавшуюся смесь.
Сковороду подогреть, смазать сливочным маслом и выложить на нее приготовленную смесь горкой. Поставить сковороду в духовку и запечь находящуюся на сковороде смесь. Перед подачей к столу посыпать готовое суфле оставшейся сахарной пудрой.
Киви, запеченные в тесте.
- 5 киви,
- 300 г муки,
- 75 г сливочного масла,
- 25 г сахарной пудры,
- 1 апельсин,
- 1 яйцо.
Из апельсина выжать сок, половину цедры натереть на терке. Цедру и 3 ст. ложки сока смешать с маслом, мукой и сахарной пудрой. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать его на 5 прямоугольников. Киви очистить от кожицы, положить на каждый пласт теста, края теста защипнуть конвертиком, оставив небольшое отверстие для выхода пара при выпечке. Противень смазать маслом. Яйцо взбить и обмазать им киви в тесте. Выпекать в духовке при температуре 180 °С 15 минут.
Печеные яблоки.
- 4 зеленых яблока,
- 1/2 стакана мелко нарубленных фиников,
- 1 ст. ложка нарезанных грецких орехов,
- 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 стакана коричневого сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 1/4 ч. ложки молотой корицы,
- 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, мороженое или взбитые сливки.
Нагреть духовку до 180 °С. Удалить из яблок сердцевины. Срезать кожицу только с верхней четверти каждого яблока. Хорошо перемешать финики, орехи и цедру. Выложить смесь в середину каждого яблока. Положить яблоки на противень или в форму для хлеба. Довести до кипения воду, сахар, масло, корицу и мускатный орех. Полить этой смесью яблоки. Выпекать 1 час 15 минут, изредка поливая яблоки жидкостью. Подавать горячими с ванильным мороженым или со взбитыми сливками.
Утомленные сливы.
- 500 г слив,
- 120 г сахара,
- 2 ст. ложки воды,
- 1 ч. ложка сливовой настойки,
- 1 палочка корицы, сок половины лимона.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 минут. Снять кастрюлю с огня и остудить, не снимая крышки. Подавать в охлажденном виде.
Вегетарианские десерты из дыни
Дынный соус.
- 2 спелые дыни,
- 100 г сахара,
- 1 ч. ложка лимонного сока.
Дыни почистить, мякоть нарезать кусочками и смешать с сахаром и лимонным соком. Из смеси с помощью миксера приготовить пюре. Перед подачей хорошо охладить.
Дыня с фруктовой начинкой.
- 2 небольшие дыни,
- 2 груши,
- 2 мандарина,
- 100 г малины,
- 1 яблоко,
- 2 ст. ложки сахара,
- 40 мл ликера,
- взбитые сливки (готовые).
Дыню разрезать пополам, удалить зерна и вырезать мякоть. На закругленной стороне сделать плоские срезы, чтобы половинки дынь могли устойчиво стоять.
Яблоки и груши очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Малину перебрать, мандарины разделить на дольки.
Все фрукты нарезать мелкими кусочками, посыпать сахаром, полить ликером, перемешать и выложить в четыре дынных чашечки. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.
Рецепты вегетарианских сладостей
Клубничное суфле-мороженое.
- 250 г клубники,
- 3 листика желатина,
- 125 мл сухого белого вина,
- сок 1 лимона,
- 6 яичных желтков,
- 200 г сахара,
- 4 яичных белка,
- 250 г сливок.
Клубнику перебрать, почистить и превратить в пюре. Слегка подогреть белое вино, растворить в нем желатин и добавить лимонный сок. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить вино и продолжать взбивать венчиком, пока крем не загустеет.
В крем добавить клубничное пюре, взбитые в пену белки и взбитые до твердости сливки.
Разложить по маленьким формочкам и сразу поставить в морозильную камеру. При подаче суфле-мороженого украсить формочки свежей клубникой.
Халва из тыквы.
Эта необычная вегетарианская сладость готовится из:
- 400 г натертой на мелкой терке тыквы,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакана меда,
- 50 г кардамона,
- 50 г орехов пекан или миндаля, щепотка соли,
- 3 ст. ложки масла.
Нагреть в сотейнике масло, добавить тыкву и тушить 7—10 минут. Добавить молоко, соль, сахар и мед и тушить 15—20 минут. Кардамон размолоть, добавить в тыквенную смесь, тушить еще 5 минут. В масле поджарить измельченные орехи, всыпать в тыквенную смесь, снять с огня и охладить.