Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

При простом упоминании слова «десерт» невольно возникают ассоциации с каким-то красивым, сладким, нежным и тающим во рту лакомством. Для кого-то это птичье молоко или ароматное мороженое, для кого-то тирамису или бисквит с взбитыми сливками. Очевидно одно — крем-брюле всегда вне конкуренции.

Крем-брюле — бесподобный французский десерт с незабываемым и неповторимым вкусом. Нежный, воздушный крем, покрытый золотистой карамельной глазурью. Это настоящая кулинарная изысканность, оригинальный и неповторимый шедевр французской кухни.

Крем-брюле — классический рецепт

Классическое крем-брюле можно приготовить в духовке или на водяной бане. Сегодня простые хозяйки и профессиональные повара умеют приготовить это сладкое лакомство даже в микроволновых печах.

«Изюминкой» каждого крем-брюле является золотистая карамельная глазурь. Готовится она так: сахар плавится до коричневого цвета и тонким слоем заливается готовый крем. Через некоторое время карамель застывает и образует характерную сладкую корочку. Весь процесс от подготовки продуктов до приготовления крем-брюле занимает около полутора часов.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сахара для карамели — чем больше сахара, тем лучше;
  • 8 яичных желтков;
  • 2 стакана сливок жирностью 30%;
  • треть стакана сахарной пудры или песка;
  • ванильный сахар (достаточно чайной ложки).

Способ приготовления

Сахар или пудру растереть с желтками. Взбивайте около минуты, пока сахар не растворится. Когда взбитая масса побелеет, добавить к ней горячий ванильный крем, постоянно помешивая ложкой.

Нежный крем готов, можно разливать по формочкам.

Залейте противень на треть воды, поставьте на него формочки и отправьте в разогретую духовку. Для запекания этого десерта достаточно 160 градусов. Готовность крем-брюле зависит от затвердевших краев. Края должны быть пропеченными, а в центре десерт должен оставаться жидким.

Готовое лакомство достать из духовки и, после того, как оно остынет, влить в него тонким слоем карамель.

Карамельную корочку для крем-брюле можно приготовить разными способами:

  1. В сковороде. Растопите сахар на горячей сковороде до коричневого цвета. К сахару рекомендуется добавить несколько капель воды.
  2. В кастрюле. В небольшой миске варите сахар до полного растворения.
  3. В духовке. Посыпать сахаром каждую порцию десерта и поставить в разогретую до 240 градусов духовку, пока сахар не станет коричневым.

Апельсиновое крем-брюле

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 6 яичных желтков;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 100 г клюквы.

Способ приготовления:

Желтки с сахаром взбить до белого цвета до полного растворения кристаллов сахара.

В отдельной миске смешайте корицу, сливки и молоко. Доведите до кипения. Не кипятить и сразу снимать с плиты.

Теперь нужно приготовить фруктово-ягодную начинку. Для этого смешайте клюкву с мякотью апельсина и сразу равными порциями распределите их по формочкам.

Перелейте яичную смесь в емкость с подогретым молоком и сливками. Варите, пока смесь не станет густой. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте туда крем-брюле примерно на полчаса. Тем временем приготовьте карамель, а затем вылейте ее в готовый десерт.

Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно в духовке

Необычный пирог сабурани из 4 сортов сыра и отварного теста с нежной сливочной начинкой

Необычный пирог сабурани из 4 сортов сыра и отварного теста с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой. Будьте осторожны, оторваться невозможно!

Национальная кавказская кухня славится своими мясными блюдами, которые подаются с большим количеством свежей зеленью, овощами и конечно же сырными пирогами различных форм и способами приготовления. Ачма, ачашв, хачапури, осетинские лепёшки – вот неполный список пирогов с интернациональной популярностью.

  1. Ингредиенты:
  2. Рецепт с фото пошагово

Сабурани с сыром - пошаговый рецепт с фото

Сабурани с сыром – пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог сабурани готовится очень интересно. Вначале замешивается крутое пресное тесто как на пельмени, тонко раскатывается и обваривается в кипятке. После этого с тестом очень удобно работать. Оно остаётся пластичным, но не липнет. Для начинки используют несколько сортов и сливочное масло. При выборе сыра учитывайте степень солёности каждого продукта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 250 г;
  • вода – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • сыр «косичка» – 50 г;
  • сыр «здоровье» – 100 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • укроп – 4 г;
  • желток для смазывания пирога.

Ингредиенты

Рецепт с фото пошагово

В миску для замешивания теста вбить яйцо. Влить воду, добавить соль, растительное масло. Слегка взбить массу венчиком.

Взбиваем яйцо

Всыпаем муку

Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставить его под плёнкой на 10 минут.

Замешиваем тесто

Разделить тесто на 4 части – три небольшие равные и одну большую.

Делим тесто на части

Большую часть раскатать в пласт диаметром около 28 см.

Большую часть раскатываем в пласт

Маленькие части раскатать диаметром 19 см.

Раскатываем маленькие части

Подготовить начинку. Сыр-косичку нарезать мелко, твёрдый сыр и «здоровье» натереть на крупной терке, моцареллу измельчить кружочками.

Готовим начинку

Подсушиваем лепешки

Пирог собирать сразу на антипригарном коврике. Уложить большой пласт теста. По центру разместить сырную начинку.

Собираем пирог

Добавить немного тёртого сливочного масла и нарезанный укроп.

Добавляем немного масла и укроп

Сверху накрыть лепёшкой маленького диаметра. Повторить начинку.

Повторяем шаги с малой заготовкой

Чередовать лепешки и начинку. Пласт с большим диаметром заложить складками, при необходимости сколоть зубочистками. Смазать пирог желтком и выпекать в духовке в течение 35 минут при 200 градусов.

Накрываем заготовку

Готовое изделие остудить под полотенцем, переложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Сабурани получается сытным и вкусным.

Как приготовить сабурани в домашних условиях

Как приготовить сабурани в домашних условиях

(Пока оценок нет)

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Коржи

Решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Для этого отлично подойдет шоколадный торт. Сделанный из натуральных ингредиентов он будет очень вкусным и порадует всех ваших домочадцев.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Сделать его несложно, есть масса рецептов для его приготовления. Вам остается только выбрать понравившийся.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Простой шоколадный корж для торта

Шоколадный бисквит является основой для дальнейших ваших кулинарных фантазий. Возьмите его рецепт за основу и у вас всегда под рукой будут вкусные, пышные коржи.

Читайте так же:
Рецепт вкусного быстрого десерта без выпечки

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Состав продуктов:

Для формы диаметром 20-22 см.

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 120 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца до однородной консистенции. Взбивая, понемногу добавляйте сахарный песок до образования пышной белой пены.
  2. Смешать все сухие составляющие и добавить их к яйцам.
  3. Аккуратно перемешать до однородной консистенции.
  4. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя.
  5. Разъемную форму застелить пергаментом, если под рукой его нет. Можно присыпать дно формы мукой.
  6. Равномерно распределите основу по форме.
  7. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 °C.
  8. Выпекать 20-25 мин.
  9. Готовность лучше проверять деревянной зубочисткой, протыкая середину основы. Если зубочистка выходит из теста сухая, значит корж готов. Если на ней остается тесто, то нужно подождать еще немного. Первые 20 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, чтобы тесто не опало.
  10. После приготовления, оставить в форме на 15 мин. для остывания.
  11. Затем вынуть из разъемной формы, снять бумагу и выложить его на решетку.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Чтобы был удобным для дальнейшей работы — не крошился, хорошо резался, необходимо его оставить на 7-9 часов. Накрыть и оставить при комнатной температуре.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Вкусные шоколадные коржи для торта

Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с продуктами. Если в него добавить сметану или сливки, основа получится более нежной. Давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные коржи для торта.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • сахар — 110 г;
  • какао — 50 г;
  • 1/2 ч. л. соды.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговая инструкция:

  1. Размешать яйца с сахаром. Добавить к ним сметану.
  2. Смешать сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Все перемешать, следить за тем, чтобы не образовывались комочки, масса была однородной.
  3. В ходе реакции сметаны с содой, произойдет гашение, которое поднимет тесто.
  4. Должна получиться густая масса. Основа по консистенции – как густая сметана.
  5. Разогрейте заранее духовку до 220-240°C. Выпекать в разъемной форме 40 мин.
  6. Время приготовления примерное и зависит от типа вашего духового шкафа.

Шоколадные коржи для торта в духовке

В этом рецепте текстура коржей получается более влажная, они хорошо держат форму, не крошатся при нарезке. Но выходят более калорийные, так как в их состав входит масло.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода – 1/2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговая инструкция коржей в духовке:

  1. Для приготовления основы нужно растопить масло, добавить в него сахар и помешивать до полного его растворения. Получается карамелизированная масса.
  2. Уберите массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте в нее яйца. Тщательно перемешивайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Вымешивайте до однородной консистенции.
  5. Из полученного объема выходит 2 коржа.
  6. Разогревайте духовку до 200 °C. Время выпекания около 3 часов.
Читайте так же:
Десерт из овсяных хлопьев в духовке диетические рецепты

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Как сделать шоколадные коржи для торта на сметане

Можно изготовить домашнее лакомство из сметаны. Такой десерт получается более легким, воздушным.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для украшения можно добавить ягоды. Они будут хорошо сочетаться с его нежной текстурой.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Набор продуктов:

  • пшеничная мука — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • масло — 50 г;
  • какао — 50 г.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. В мягкое масло добавьте сахарный песок. Разотрите его.
  3. Добавьте сметану, перемешивайте, кладите соду.
  4. Частями всыпайте муку, периодически помешивая.
  5. Основу разделите на 2 части. В одну из частей добавьте какао-порошок. Всего из теста выходит 4 коржа.
  6. Печь нужно при температуре 180-200 °C в разъемной форме, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. Украсьте кремом по своему вкусу.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадные бисквитные коржи для торта: рецепт

Классический рецепт бисквита, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

С ним вы всегда сможете приготовить вкусный торт и не будете переживать за результат, ведь он превзойдет все ожидания.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • пшеничная мука — 150 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ст.л масла;
  • какао — 50 г.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт шоколадного бисквита:

  1. Для приготовления бисквита понадобятся куриные яйца комнатной температуры. Их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Взбейте миксером яйца с сахарным песком, примерно 20-25 мин. До образования густой, белой пены. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
  3. Нужно растопить масло и небольшими порциями вливать его в яичную смесь.
  4. Добавьте сухие ингредиенты в массу с маслом. Равномерно перемешивайте.
  5. Печь в разъемной форме, дно можно смазать маслом или закрыть пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Осталось только решить, чем пропитать бисквит.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Это можно сделать например сиропом от вишневого варенья. Основа будет влажная, и меньше потребуется крема для пропитки.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Корж шоколадный для торта в мультиварке

Мультиварка — это чудо техники, предназначенное для того, чтобы облегчить женщинам жизнь.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Правда, у нее есть ряд ограничений, которые нужно предусмотреть, чтобы наверняка получились замечательные коржи. Например, в нее нельзя наливать много теста, иначе они не пропекутся.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Верхушка у такой основы не румяная, а мягкая. Но если приноровиться, то можно справиться с этими недочетами.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 220 г;
  • сахарный песок — 220 г;
  • какао — 50 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко — 250 мл;
  • подсолнечное масло — 70 г;
  • уксус -1/2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 1/2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Пошаговый рецепт корж для торта в мультиварке:

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить теплое сливочное масло и влить подсолнечное, все перемешать.
  2. Вылить молоко к яично-масляной массе.
  3. Понемногу всыпать сухие ингредиенты, каждый раз перемешивать. Добавить какао, соль.
  4. Добавить гашеную соду. Хорошо вымесить основу.
  5. Вылить полученное тесто в чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Читайте так же:
Рецепты десертов с печеньем савоярди с фото

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

После окончания работы мультиварки дайте коржу остыть. Не вынимайте его сразу из чаши.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Шоколадный корж на кефире для торта

Этот корж можно приготовить из подручных ингредиентов. Выходит менее затратно и очень вкусно.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 280 г;
  • сахарный песок — 350 г;
  • кефир — 500 мл;
  • какао — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сода — 2 ч.л.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Рецепт:

  1. Сахарный песок и яйца взбить тщательно венчиком или миксером, до образования пышной пены. Постепенно добавить кефир к полученной массе. Хорошо перемешать.
  2. Небольшими порциями всыпать муку к яйцам и кефиру. Аккуратно перемешивайте, следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Добавляйте какао-порошок. Перемешивайте до однородной массы.
  4. Кладите пищевую соду. Гасить ее не нужно, она даст реакцию в кисломолочной среде.
  5. Вливайте растительное масло. И начинайте хорошо взбивать тесто. За счет этого оно получится воздушное, пышное.
  6. Из данного количества основы получится примерно 8 коржей.
  7. Перед тем, как поставить выпекаться, необходимо разогреть духовку до 200 °C.
  8. Готовность определяйте протыканием основы деревянной шпажкой или зубочисткой.

Мы с вами рассмотрели самые основные рецепты шоколадных коржей для торта.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

Можно также приготовить бисквит на кипятке или со сгущенкой. Пробуйте, находите тот рецепт, который будет оптимальным для вас.

Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов

ВИДЕО: Шоколадные коржи для торта

Как в домашних условиях испечь тарталетки из слоеного теста

Тарталетки продаются на каждом шагу, когда они не нужны. Но стоит лишь прийти в супермаркет именно за ними, они таинственным образом исчезают. Раньше мы уже рассказывали вам как испечь песочные тарталетки, сегодня пришел через слоеных. Так что смело берите пакет замороженного слоеного теста, чтобы приготовить «корзиночки» своими руками: будут гарантированно свежими и хрустящими.

  1. Тарталетки из слоеного теста без формочек
  2. Тарталетки из слоеного теста в формочках

Тарталетки из слоеного теста без формочек

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1уп. 500г,
  • яйцо куриное.

Количество: 12-16 порций

Как испечь тарталетки без формочек

  1. Слоеное тесто сегодня можно купить практически в любом супермаркете в замороженном виде и хранить в морозилке до момента использования. Пласты уже готовы к работе — нужно лишь достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе, чтобы оттаяли и размягчились.
  2. Поверхность стола нужно предварительно чуть присыпать мукой.
  3. Лист немного раскатываем до толщины примерно 3 мм и вырезаем тонким стаканом или металлической выемкой четное количество кружков диаметром 4-5 см. Лучше это делать сразу на листе пергамента для выпечки, чтобы потом перенести заготовки из теста вместе с пергаментом на противень, сохраняя их форму. Чем меньше диаметр кружков, тем больше корзиночек получится из одной упаковки теста.
  4. Выемкой меньшего диаметра из половины кружков вырезаем серединку, чтобы получились колечки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  5. Ножом делаем несколько проколов на донышке, сухой кисточкой убираем лишнюю муку с поверхности заготовок и смазываем нижние кружки взбитым яйцом. Накладываем кольца из теста на целые кружки сверху так, чтобы края нижней и верхней части были на одном уровне. Слегка прижимаем колечки пальчиками.
  6. Смазываем заготовки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Оставшиеся маленькие кружочки можно смазать яичной глазурью и посыпать кунжутом – получится очень вкусное хрустящее печенье.
  7. Выпекаем изделия до румяной корочки в течение 15-18 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
  8. Готовые тарталетки выкладываем на деревянную доску или металлическую решетку и даем остыть.
Читайте так же:
Рецепт десерта тирамису с печеньем савоярди рецепт

Слоеные тарталетки без формочек готовы. Для начинки используем мясной или рыбный паштет, сырный крем, различные салаты, которые помещаем в середину тарталетки.

Тарталетки из слоеного теста в формочках

  • формочки для тарталеток
  • фольга
  • 350 грамм слоеного теста (или другое количество, в зависимости от размеров используемой формы)
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки для разделки теста
  • горох или фасоль.
  1. Если необходимо, разморозьте слоеное тесто. Можно приготовить как самостоятельно, так и использовать покупное — оно должно быть бездрожжевым.
  2. Раскатайте лист на припорошенной мукой поверхности с помощью скалки.
  3. Из раскатанного слоя теста вырежьте подходящие для ваших формочек заготовки.
  4. Для моей формочки с диаметром ячейки 6 см и высотой бортиков 3,5 см использована чашка с диаметром 10 см.
  5. Для того, чтобы тесто лучше пропеклось и не вздулось в процессе выпекания, сделайте в нем неглубокие отверстия с помощью вилки.
  6. Формочку для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Аккуратно выложите заготовки из теста в ячейки формы.
  7. Из фольги для выпечки вырежьте кружочки, подходящие по размеру под ячейки формы. Выстелите фольгой. На фольгу насыпьте горох, также можно использовать фасоль. Горох выполняет роль груза, который не даст дну тарталеток в процессе выпекания вздуться.
  8. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 °С в течение 10 минут. Выньте готовые формочки и удалите из них фольгу вместе с горохом.
  9. Отправьте тарталетки в духовку еще на 10 минут. Извлеките из формы и дайте им остыть.

Готовые корзиночки заполните подготовленной начинкой.

Испечь красивые и удобные формочки для закусок несложно и даже интересно. Можно экспериментировать не только с тестом (взять дрожжевое, например), но и с формой. Это могут быть и квадратики, и треугольнички – поле для фантазии шире любого противня. На праздничном столе уместны параллельно закусочные и десертные тарталетки — как с пикантной начинкой, так и с фруктовой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector